русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Стоит ли после этого нищим оставаться в Германии??

2218  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
da4nik 16.07.06 08:51
da4nik
16.07.06 08:51 
Zuletzt geändert 16.07.06 09:03 (da4nik)
http://de.news.yahoo.com/15072006/286/innenministerium-schaerferes-auslaenderrec...
В ответ на:
Berlin (AFP) - Im Zuge der Debatte um eine bessere Integration von Ausländern will das Bundesinnenministerium offenbar das Ausländerrecht verschärfen. Als eine mögliche Maßnahme wird in einem internen Prüfbericht die Ausweisung von Ausländern genannt, die zu Hartz-IV-Empfängern geworden sind, berichtete der "Spiegel". Die SPD wies Forderungen der Union zurück, die Einbindung von Ausländern über verschärfte Sanktionen zu erzwingen. "Wir wollen eine Integrationspolitik der ausgestreckten Hand und keine Abschottung, die Probleme nur
verschärft", sagte SPD-Generalsekretär Hubertus Heil der "Berliner Zeitung".
In dem Papier des Innenministeriums wird laut "Spiegel" weiter vorgeschlagen, dass Deutsche, die von Sozialhilfe leben, keine ausländischen Ehepartner mehr ins Land holen können. Um Scheinehen zu verhindern, sollten Ehen außerdem wesentlich länger bestehen müssen, bevor der ausländische Partner nach einer Scheidung ein eigenes Aufenthaltsrecht bekommt. Bisher gilt hier ein Frist von zwei Jahren. Dem Bericht zufolge haben bei den obligatorischen Integrationskursen bisher nur die Hälfte der Teilnehmer eine Sprachprüfung abgelegt. Nach Ansicht des Ministeriums sollen Ausländer künftig nicht nur teilnehmen, sondern auch die Prüfung bestehen müssen, damit ihnen der Kurs anerkannt wird.
Unionsfraktionschef Volker Kauder (CDU) sprach sich in der "Frankfurter Allgemeinen Sonntagszeitung" ebenfalls für Sanktionen aus. Er forderte überdies, dass Ausländer, die Deutsche werden wollten, sich "zur deutschen Schicksalsgemeinschaft bekennen und die deutsche Leitkultur akzeptieren" müssten. Ähnlich äußerte sich der bayerische Ministerpräsident und CSU-Vorsitzende Edmund Stoiber. "Die Anerkennung unserer Alltagskultur" sei "Grundvoraussetzung" für die deutsche Staatsbürgerschaft, sagt er der "Passauer Neuen Presse".
Der Bundesminister für Stadtentwicklung, Wolfgang Tiefensee (SPD), kündigte als Reaktion auf den Integrationsgipfel eine Initiative für Stadtteile mit hohem Ausländeranteil an. Dazu werde das Bundesprogramm "Soziale Stadt" neu ausgerichtet und bereits ab diesem Jahr um 40 Millionen Euro auf 110 Millionen Euro erhöht, sagte Tiefensee den "Ruhr Nachrichten".
Unterdessen bereitet die CDU dem "Spiegel" zufolge einen programmatischen Wandel ihrer Einwanderungspolitik vor. Angesichts des steigenden Altersdurchschnitts der deutschen Bevölkerung spricht sich die Partei in einer Vorlage für das neue Grundsatzprogramm erstmals dafür aus, die demografischen Probleme des Landes auch über den Zuzug von Ausländern zu lösen.

Ну и что после этого в этой стране делать????
Может опять начнется- "иди работать, я за 10 лет ни разу пособие не получал" и тд. и тп.
Только я в уборщики и сиделкой в дом престарелых идти не собирался, и не для этого высшее образование получал.
А нормальной работы нет, иначе бы не было и среди коренных жителей столько безработных, особенно на востоке....
Это пособие единственное, на мой взгляд, что удерживает миллионы иностранцев в этой стране.
Хотя будь бы я коренным жителем, я бы, честно говоря, приветствовал такое решение...
Но только кто тогда останется жить в этих гдровских блочках???
Они же даже на пособии делают выгоду для государства, деньги реально остаются все равно у них- за миту , за электричество и тд.
Реально только на дешевую еду остается, но при 20% МВШтейра и на этом делают неплохой гешефт и дают работу местным крестьянам.
Пикуль коренной житель16.07.06 09:06
Пикуль
16.07.06 09:06 
in Antwort da4nik 16.07.06 08:51
утро, солнце, небо голубое, воскресенье и такая сложная тема...
зубную щетку, трусы, носки по-карманам и в путь-дорожку... счестье искать...
А нормальной работы нет
что подразумевается под "нормальная работа"?
Это пособие единственное, на мой взгляд, что удерживает миллионы иностранцев в этой стране.
вы не первый, кто до этого самостоятельно додумался...
майнер майнунг нах...
  M.H. Цербер16.07.06 09:21
16.07.06 09:21 
В ответ на:
я за 10 лет ни разу пособие не получал

Это про меня, гы. Кто ищет, тот всегда найд╦т, в т.ч. и нормальную работу.
  SwissCat местный житель16.07.06 09:27
16.07.06 09:27 
В ответ на:
Только я в уборщики и сиделкой в дом престарелых идти не собирался, и не для этого высшее образование получал.

А Вы не интересовались, может быть Ваше высшее образование все еще ценится в той стране где Вы его получили?
В ответ на:
Но только кто тогда останется жить в этих гдровских блочках???
Они же даже на пособии делают выгоду для государства, деньги реально остаются все равно у них- за миту , за электричество и тд.
Реально только на дешевую еду остается, но при 20% МВШтейра и на этом делают неплохой гешефт и дают работу местным крестьянам.

Ловко Вы подсчитали... так от вам подобных оказывается сплошная выгода государсву... Должен же кто то жить в гдровских блочках..а иначе для чего их вообще строили?
Вы письмо напишите самой Меркель и пригрозите что на Родину уедите, увозя с собой высшее образование...вот увидите, Вам сразу пособие поднимут. Такими людьми не бросаются...
SebastianPerejro знакомое лицо16.07.06 09:29
SebastianPerejro
16.07.06 09:29 
А что значит нищим?
Bastler Добрый Эх16.07.06 09:33
Bastler
16.07.06 09:33 
Чего-то на провокацию смахивает...
Не верится, что нормальный человек так рассуждать может.
Что Вы-то предлагаете? Всех - на пособие? Пособие увеличить? Изо всех сил уважать тех, кто работать не хочет? Что конкретно?
Не учи отца. I. Bastler
golma1 злая мачеха16.07.06 09:39
golma1
16.07.06 09:39 
В ответ на:

Ну, вот и подумайте, зачем стране иностранцы с таким отношением к стране? Я понимаю, что ситуация может сложиться неудачно, что поиски работы могут оказаться очень сложными, что способности могут оказаться невостребованными. Но не понимаю, когда плохо сложившаяся ситуация устраивает человека, когда работу не ищут - предпочитают получать пособие, и когда так носятся со своими способностями (кстати, наличие образования не является их гарантом), что опять-таки предпочитают "хлебать юшку", вместо того, чтобы заработать себе на хлеб, пусть даже и на малоквалифицированной работе.
Мне кажется, что таким индивиуумам чувство самоуважения неизвестно.
Кстати, при том, что я сторонник многообразия в культуре общества, считаю, что ведущую роль должна все-таки играть именно немецкая культура. Тогда все остальные компоненты только обогатят культурную жизнь страны. А то призывы "пусть они учат русский (турецкий и пр.)" перестают восприниматься как анекдот, когда слышишь рассуждения некоторых о приоритетах в обществе.
Onkel Karl посетитель16.07.06 09:44
16.07.06 09:44 
in Antwort da4nik 16.07.06 08:51, Zuletzt geändert 16.07.06 09:46 (Onkel Karl)
Как Вы думаете, а что этого нищего удерживает в Германии
http://www.braginsky.com/diary.htm
Подсказка. Нищие в других странах не имеют свой Вонмобиль, не могут свою страницу в интернете
иметь, или как этот нищий пишет, отпуск в Скандинивии проводить да и просто так сытно выглядеть.
И паралельно подзарабатывать "обиженным евреем".
  kurban04 коренной житель16.07.06 09:50
kurban04
16.07.06 09:50 
in Antwort golma1 16.07.06 09:39
В ответ на:
Но не понимаю, когда плохо сложившаяся ситуация устраивает человека, когда работу не ищут - предпочитают получать пособие,

Давайте будем откровенны, то что Вы называете "плохо сложивщейся ситуацией" для достаточно большого круга людей является хорошо сложившейся ситуацией. А от добра добра не ищут.
golma1 злая мачеха16.07.06 09:50
golma1
16.07.06 09:50 
in Antwort kurban04 16.07.06 09:50
См. мою фразу о самоуважении.
  kurban04 коренной житель16.07.06 09:56
kurban04
16.07.06 09:56 
in Antwort golma1 16.07.06 09:50
Самоуважение - вещь в себе. На хлеб не намазывается.
dun'kin pup завсегдатай16.07.06 10:27
dun'kin pup
16.07.06 10:27 
in Antwort Onkel Karl 16.07.06 09:44
был маршрутным рабочим геологической партии, пожарным, учителем, научным сотрудником, предпринимателем, писателем.
И нигде себя не проявил как стоящий человек .
  kurban04 коренной житель16.07.06 10:29
kurban04
16.07.06 10:29 
in Antwort dun'kin pup 16.07.06 10:27
Была уже эта тема недавно в ДК. Обсосали с ног до головы.
dun'kin pup завсегдатай16.07.06 10:34
dun'kin pup
16.07.06 10:34 
in Antwort da4nik 16.07.06 08:51, Zuletzt geändert 16.07.06 10:43 (dun'kin pup)
Ну так откройте фирму, создавайте рабочие места, зарабатывайте. Или образования не хватает?
Onkel Karl посетитель16.07.06 10:37
16.07.06 10:37 
in Antwort dun'kin pup 16.07.06 10:27
У некоторых призвание поздно проявляется.
da4nik 16.07.06 11:19
da4nik
16.07.06 11:19 
in Antwort golma1 16.07.06 09:39, Zuletzt geändert 16.07.06 11:21 (da4nik)
То что вы пишите верно в теории, а на практике совсем другая картина.
И если те кто 15 лет назад в это общество влился, может и успел занять адекватное место.
А сейчас в реальности -единицы получают нормальную работу, остальные себе это внушают.
Ну и что , что автоматика на заводах , там форма крутая и тд. - как в фильме Есенин, ты реально - халдей, а не русский офицер...
А немцы этот социал не из доброты платят, а что в этой стране кто-то просто жил и плодился.
И народ с совка позвали не из-за гуманности- вот пускай и платят, причем без нагнетания комплекса неполноценности
Цинично, знаю, но не надо святош из себя строить.
Может мою позицию здесь поддержат только 5 %, но в жизни гораздо больше.
Просто им вечно стыдно это вслух говорить, а я уже устал стыдится, да и особо не за что.
da4nik 16.07.06 11:28
da4nik
16.07.06 11:28 
in Antwort Bastler 16.07.06 09:33
В ответ на:
Чего-то на провокацию смахивает...
Не верится, что нормальный человек так рассуждать может.

А вы не провоцируйтесь.
Была бы тема не реальная , ее бы игнорировали, что и вам советую.
В ответ на:
Что Вы-то предлагаете? Всех - на пособие? Пособие увеличить? Изо всех сил уважать тех, кто работать не хочет? Что конкретно?

Пособие как необходимый минимум, который сложился как условие существования и размножения нации.
Если его отменяют- нереализовавшим себя здесь иностранцам теряются основания для пребывания.
Вот на эту тему и хотелось подискутировать.
Вместо этого все сразу пытаются вынести некий приговор
  Schloss коренной житель16.07.06 11:33
16.07.06 11:33 
in Antwort da4nik 16.07.06 11:28
В ответ на:
Пособие как необходимый минимум, который сложился как условие существования и размножения нации.
Если его отменяют- нереализовавшим себя здесь иностранцам теряются основания для пребывания.

Какое отношение иностранцы имеют к нации?...
golma1 злая мачеха16.07.06 11:33
golma1
16.07.06 11:33 
in Antwort da4nik 16.07.06 11:19
В ответ на:
а я уже устал стыдится, да и особо не за что.

Ну, видимо, в этом всё и дело.
Мне кажется постыдным получать вспомоществование, если я в силах заработать на свою жизнь сама, Вам - работать ниже квалификации.
Насчет мотивов выплаты социального пособия, думаю, Вы ошибаетесь. "Просто жить и плодиться" - мало. Надо еще участвовать в развитии страны. И тут мы снова оказываемся у Вашей фразы из первого постинга:
Если миллионы иностранцев удерживает в стране именно получение пособия, они стране не могут быть нужны. Я даже воздержусь от аргументирования своей точки зрения, настолько это очевидно.
Странно только, что Вас удивляют (возмущают?) планы правительства.
Дурак спорит с каждым, умный - с равным, мудрец - лишь с самим собой.
  SwissCat местный житель16.07.06 11:35
16.07.06 11:35 
В ответ на:
А немцы этот социал не из доброты платят, а что в этой стране кто-то просто жил и плодился.

Так и есть, добротой здесь и не пахнет... ведь заманили к себе лучших академиков и русских ученных,а работать сознательно не дают с одной единственной целью - чтобы не отвлекались от своей основной миссии, плодится как следует и улудшать генофонд... Вот оно, немецкое коварство во всей красе...
В ответ на:
Просто им вечно стыдно это вслух говорить, а я уже устал стыдится, да и особо не за что.

Тут не стыдиться надо а на баррикады идти! Заманили к себе таких людей замечательных, значит и платить должны как следует... а то кто же из них плодится будет за пособие мизерное?
Аlex коренной житель16.07.06 11:36
Аlex
16.07.06 11:36 
in Antwort Пикуль 16.07.06 09:06
Германия становится Auswanderungsland. хорошо обученные люди сваливают, а едут сейчас кто попало у которых нет и образования нормального В то время как другие страны приглашают на работу образованных людей германия берёт себе неспособных.
Демография представляет проблему только в том что перестанут расти цены на жильё... вот и беспокоятся владельцы мюнхенских кварталов чтобы не упали цены.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
  tobol постоялец16.07.06 11:47
16.07.06 11:47 
В ответ на:

Вы всерьез полагаете, что Вас позвали в Германию и содержат здесь, ради того, чтобы Вы трахались в свое удовольствие, размножая нацию? А неспособное к сексу местное население должно содержать Вас, ублажая Ваши аппетиты?
Кстати, я не совсем понимаю: каким образом социальщики-иностранцы (турки, евреи, русские или еще кто...) могут улучшить немецкую нацию, спасти ее от вырождения? Нужны ли Германии такие размноженцы, чтобы еще бороться за них, увеличивая пособия, а то, не дай Бог, в другую страну свалят?
Bastler Добрый Эх16.07.06 11:49
Bastler
16.07.06 11:49 
В ответ на:
Была бы тема не реальная , ее бы игнорировали, что и вам советую
Класс! Только не понял, что именно Вы мне советуете.
В ответ на:
Пособие как необходимый минимум, который сложился как условие существования и размножения нации
Нации кроликов? по-моему это в основном они за травку размножаются и довооооольны!
В ответ на:
Если его отменяют- нереализовавшим себя здесь иностранцам теряются основания для пребывания
Что ж. Скатертью дорога. Если основанием для пребывания в стране является халява, то....
Не учи отца. I. Bastler
alte Wolf местный житель16.07.06 12:03
alte Wolf
16.07.06 12:03 
В ответ на:
Вот на эту тему и хотелось подискутировать.
А о чем дискутировать то, в дополнение к немецким династиям социальщиков надо создать условия для процветания династий иностранных социальщиков ? Германия потому и становиться Auswanderungsland, что люди что-то из себя представляющие считают унизительным для себя содержать на свои налоги армию "несостоявшихся" и армию чиновников их обслуживающих . Так что прижатием ленивых можно убить двух зайцев - заставить "несостоявшихся" искать работу по способностям, и создать более благоприятные условия для желающих применить свои силы в Германии.
Аlex коренной житель16.07.06 12:18
Аlex
16.07.06 12:18 
in Antwort alte Wolf 16.07.06 12:03
Одни уезжают , другие начинают на себя работать.. am Finanzamt vorbei и правильно делают..
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
  Phoenix демагог и словоблуд16.07.06 12:34
Phoenix
16.07.06 12:34 
in Antwort tobol 16.07.06 11:47
В ответ на:
Вы всерьез полагаете, что Вас позвали в Германию и содержат здесь, ради того, чтобы Вы трахались в свое удовольствие, размножая нацию?

Какое же тут удовольствие? Это же тяжкий труд и большая ответственность - шутка ли целую нацию размножать! Но другой-то работы увы нет. Вот и приходится людям трудиться на этом сложном участке, не покладая... н-да... А им ещ╦ и молоко за вредность урезать грозятся.
В ответ на:
Кстати, я не совсем понимаю: каким образом социальщики-иностранцы (турки, евреи, русские или еще кто...) могут улучшить немецкую нацию, спасти ее от вырождения?

Личным примером, наверное. Должны служить образцом для подражания. Посмотрят на них местные жители и подумают: "А ну е╦, работу эту! Размножаться надо во имя всеобщего процветания". Ну и размнОжатся сразу многократно.
  Phoenix демагог и словоблуд16.07.06 12:50
Phoenix
16.07.06 12:50 
В ответ на:

Не для того я в школе сочинение по "Целине" писал (кстати, 5 получил, хотя книгу не читал ), чтобы теперь по-немецки щебетать.
Не для того я пот мешками проливал и кулачищи отбивал, чтобы к адвокатам бегать.
и т.д. в том же роде.
В ответ на:
А нормальной работы нет, иначе бы не было и среди коренных жителей столько безработных, особенно на востоке....

Так они тоже в уборщики и сиделки идти не хотят. Они же тоже "не для того..."
В ответ на:

Да что там говорить! И миллионы местных тоже. Давно бы под пальмами загорали, если бы не это ч╦ртово пособие. Так ведь держит м╦ртвой хваткой, не отпускает.
  tobol постоялец16.07.06 12:55
16.07.06 12:55 
in Antwort Phoenix 16.07.06 12:34
В ответ на:
Какое же тут удовольствие? Это же тяжкий труд и большая ответственность - шутка ли целую нацию размножать! Но другой-то работы увы нет. Вот и приходится людям трудиться на этом сложном участке, не покладая... н-да... А им ещ╦ и молоко за вредность урезать грозятся.

Да уж... труд не из легких, порой семь потов сойдет... а еще работенка-то эта частенько в ночную смену выпадает (где соответствующие доплаты?!)
А то, что социальщики-иностранцы на этом тяжком фронте размножают какую-угодно нацию, но только не немецкую, - это мелочи, которые не стоит брать во внимание, но нужно всячески финансировать немецкими деньгами размножения ненемецких наций - благое дело, как ни как...
  Phoenix демагог и словоблуд16.07.06 12:59
Phoenix
16.07.06 12:59 
in Antwort tobol 16.07.06 12:55
В ответ на:
А то, что социальщики-иностранцы на этом тяжком фронте размножают какую-угодно нацию, но только не немецкую,...

Всех размножат. В порядке живой очереди. Ну, или по записи.
Onkel Karl посетитель16.07.06 13:07
16.07.06 13:07 
in Antwort alte Wolf 16.07.06 12:03
В ответ на:
Так что прижатием ленивых можно убить двух зайцев - заставить "несостоявшихся" искать работу по способностям, и создать более благоприятные условия для желающих применить свои силы в Германии.

И уменьшить стимул очень многим вообще стремиться попасть в Германию-шларафенланд
  tobol постоялец16.07.06 13:12
16.07.06 13:12 
in Antwort Phoenix 16.07.06 12:59
В ответ на:
Всех размножат. В порядке живой очереди. Ну, или по записи.

Или по направлению с Арбайтсамта... Чтобы немецкие социальщики совокуплялись с социальщиками-иностранцами, размножаться ведь надо... Может какие курсы повышения квалификации для немцев организовать еще (а то в области размножения они не сильны)... Обогатится немецкий генофонд иностранными генами с высшим образованием и настанет в Германии процветание...
alte Wolf местный житель16.07.06 13:15
alte Wolf
16.07.06 13:15 
in Antwort Аlex 16.07.06 12:18
В ответ на:
другие начинают на себя работать.. am Finanzamt vorbei и правильно делают..
Да, честно говоря рука не поднимается осуждать пытающихся на налогах экономить, уж слишком много с ложками набегает, стоит только что-то заработать
alte Wolf местный житель16.07.06 14:00
alte Wolf
16.07.06 14:00 
in Antwort tobol 16.07.06 13:12
В ответ на:
Может какие курсы повышения квалификации для немцев организовать еще (а то в области размножения они не сильны)... Обогатится немецкий генофонд иностранными генами с высшим образованием и настанет в Германии процветание...
С немецкой способностью делать на всем деньги, и распылять их на дебильные программы , надо всего-лишь повысить стоимость противозачаточнных средств до невообразимой стоимости, и все операции профилактики рождаемости только за свой счет делать .
А интересно, зачем немецкому генофонду гены с высшим образованием? Может васи с высшим образованием лучше
  tobol постоялец16.07.06 14:20
16.07.06 14:20 
in Antwort alte Wolf 16.07.06 14:00
В ответ на:
А интересно, зачем немецкому генофонду гены с высшим образованием? Может васи с высшим образованием лучше

Ну дык, эти васи, изи или ахметы с высшим образованием не желают работать, а лишь кичатся своим непрезойденным образованием, не задумываясь о том, что их образование порой просто непреминимо на германском рынке труда, но тем не менее подавай им хотя-бы маленькую, но руководящую должность, а не место какого-нибудь работяги...
Зато они большие специалисты в области размножения (их же только из-за этого в Германию позвали); наверняка думают, что их образование передается половым путем и тем самым они улучшают немецкую нацию... Хотя, скорее, на генетическом уровне передается не образованность, а стремление к иждивенчеству и своим размножением социальщики-иностранцы не помогают нации, а уничтожают ее... Диверсанты хреновы... Ишь, заволновались, когда Германия задумалась об избавления балласта в виде иностранцев-социальщиков..
alte Wolf местный житель16.07.06 14:36
alte Wolf
16.07.06 14:36 
in Antwort tobol 16.07.06 14:20
В ответ на:
Зато они большие специалисты в области размножения (их же только из-за этого в Германию позвали); наверняка думают, что их образование передается половым путем и тем самым они улучшают немецкую нацию... Хотя, скорее, на генетическом уровне передается не образованность, а стремление к иждивенчеству и своим размножением социальщики-иностранцы не помогают нации, а уничтожают ее... Диверсанты хреновы... Ишь, заволновались, когда Германия задумалась об избавления балласта в виде иностранцев-социальщиков..
Да видимо все-таки корочка не все образование , на том-же Сименсе на входе висит доска 1х2 метра увешанная объявлениями "требуются специалисты", а специалисты, понимаешь, озабочены социалом, а на Сименсе между тем почти одни индийцы проектами занимаются, во всяком случае в отделении в Карлсруэ .
  kurban04 коренной житель16.07.06 14:36
kurban04
16.07.06 14:36 
in Antwort tobol 16.07.06 14:20
В ответ на:
Ну дык, эти васи, изи или ахметы с высшим образованием не желают работать,

Вы забыли в список внести йоханов ( бывших ванек)
  -Archimed- коренной житель16.07.06 14:42
16.07.06 14:42 
В ответ на:
In dem Papier des Innenministeriums wird laut "Spiegel" weiter vorgeschlagen, dass Deutsche, die von Sozialhilfe leben, keine ausländischen Ehepartner mehr ins Land holen können.

Насколькомне известно, так это практикуется и практиковалось гораздо раньше, чем на это обратил ваше внимание "Spigel".
Да и в отношении получения гражданства у тех лиц которые поппали в Германию по женитьбе-замужеству, теже проблемы. Нет постоянного заработка и не будет гразданства.
Но дело не в том. Все эти прибедняющиеся нищие в частных разговорах начинают рассказывать и доказывать, как бы им хорошо жилось в тех местах, откуда они появились в Германии. У меня всегда т аких случаях возникает вопрос"""Почему вы не жив╦те там ,где бы вам жилось лучше чем в Германии???
  tobol постоялец16.07.06 14:43
16.07.06 14:43 
in Antwort kurban04 16.07.06 14:36
В ответ на:

Йоханы (бывшие ваньки) не являются иностранцами, да высшеобразованных среди йоханов маловастенько... Так что к этому списку они не имеют никакого отношения...
alte Wolf местный житель16.07.06 14:44
alte Wolf
16.07.06 14:44 
in Antwort kurban04 16.07.06 14:36
В ответ на:
Какая нахрен разница, йохан, ахмет или изя, если инженер сидит на социале, то он не инженер, а социальщик, какой бы корочкой он при этом не обзавелся , и какими отговорками не оправдывлся
Bastler Добрый Эх16.07.06 14:48
Bastler
16.07.06 14:48 
in Antwort tobol 16.07.06 14:43
Вы бы хоть поинтересовались, кто тему-то поднял... http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=other&Number=5313973&Sear...
Не учи отца. I. Bastler
  tobol постоялец16.07.06 14:55
16.07.06 14:55 
in Antwort Bastler 16.07.06 14:48
В ответ на:
Вы бы хоть поинтересовались, кто тему-то поднял... http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=other&Number=5313973&Sear...

Ну и какой он йохан? 8 параграф - это иностранец, прибыл этот ванька или изя прицепом к шпети и возмущается, что его не ценят как специалиста-размноженца, грозится, что вот уедет обратно и зачахнет немецкая нация...
Bastler Добрый Эх16.07.06 14:58
Bastler
16.07.06 14:58 
in Antwort tobol 16.07.06 14:55
Ну ладно, везде такие есть, как везде есть и другие. Обидно, да?
У меня есть много приятелей-немцев, приехавших и по 7-му, и по 8-му параграфам... Правда, они (равно, как и мои приятели-евреи) такие мысли не высказывают.
Не учи отца. I. Bastler
alte Wolf местный житель16.07.06 15:00
alte Wolf
16.07.06 15:00 
in Antwort tobol 16.07.06 14:43
В ответ на:
Йоханы (бывшие ваньки) не являются иностранцами, да высшеобразованных среди йоханов маловастенько... Так что к этому списку они не имеют никакого отношения...
К списку они не имеют отношения по другой причине, я встречал достаточно Йоханов, бывших Ванек, которые работают там, где могут работать по своим способностям, а не по корочкам, и не ищут подачек за корочки , большинство, конечно, инженера "практики" или "заушники", но они-то как-раз понимают, что советская корочка еще не пропуск в халявный рай .
  tobol постоялец16.07.06 15:42
16.07.06 15:42 
in Antwort Bastler 16.07.06 14:58
В ответ на:
Ну ладно, везде такие есть, как везде есть и другие. Обидно, да?

Да с чего бы обидно было? Грустно все это... Когда человек всеми правдами-неправдами вырывается в Германию, а потом вопит, что его Германия персонально пригласила, исходя из высокополитических интересов, а выплачивает ему унижающих его высокообразованное достоинство размеров социал; не ценят его ни как специалиста по истории КПСС или учителя ╚русского языка и литературы╩ (зря что ли он штаны в советских ВУЗах просиживал?) ни как высокопродуктивного размноженца...
Такие вот искорбленные брагинские еще выступают от имени большинства переехавших в Германию, даже умудряются писать гневные письма президентам/канцлерам... Гнать их из Германии поганой метлой!
  tobol постоялец16.07.06 15:53
16.07.06 15:53 
in Antwort alte Wolf 16.07.06 15:00
В ответ на:
К списку они не имеют отношения по другой причине, я встречал достаточно Йоханов, бывших Ванек, которые работают там, где могут работать по своим способностям, а не по корочкам, и не ищут подачек за корочки , большинство, конечно, инженера "практики" или "заушники", но они-то как-раз понимают, что советская корочка еще не пропуск в халявный рай

Из круга моих знакомых только один с высшим образованием (в Казахстане работал гл.энергетиком). Так он при первой же возможности (бросив шпрахи) пошел работать слесарем... Многие из моих знакомых имеют техникумы, и никто из них не работает по специальности - хватались за любую работу или за возможность получить умшулунг, засунув свои российские/казахстанские корочки куда подальше...
  Schloss коренной житель16.07.06 16:01
16.07.06 16:01 
in Antwort tobol 16.07.06 15:42
Вы излишне политизированы ... На мой взгляд ДД вс╦ это до лампочки... за среднесрочную перспективу для страны никто не думает, не то что глобально... все попытки как-то сосредоточиться на гос.политике и ли гос.экономике просто разбиваются о всеподавляющюю мысль об собственном конто, урлаубе и футболе...
  SwissCat местный житель16.07.06 16:04
16.07.06 16:04 
in Antwort tobol 16.07.06 14:55, Zuletzt geändert 16.07.06 16:09 (SwissCat)
В ответ на:
Ну и какой он йохан? 8 параграф - это иностранец, прибыл этот ванька или изя прицепом к шпети и возмущается,

Ну "Изи" всетаки более расторопные... во всяком случае судя по моим знакомым... скорее всего "Ванька" вроде вопящих здесь на форуме о своем "велирусском превосходстве" ура-патриотиков....всяких там волков с окровавленными пастями...
  Diwar постоялец16.07.06 16:17
16.07.06 16:17 
in Antwort tobol 16.07.06 12:55
А то, что социальщики-иностранцы на этом тяжком фронте размножают какую-угодно нацию, но только не немецкую
А разве есть такая возможность у других наций, кроме еврейской и немецкой.
  kurban04 коренной житель16.07.06 16:29
kurban04
16.07.06 16:29 
in Antwort alte Wolf 16.07.06 14:44
В ответ на:
Какая нахрен разница, йохан, ахмет или изя, если инженер сидит на социале, то он не инженер, а социальщик

Для меня никакой, а вот для Тобола видимо разница существует.
Налогоплательщику, допустим мне в данный момент, вс╦ равно кем является безработный: русским, евреем, немцем или турком. Любой из нас в любой момент может оказаться на их месте.
  tobol постоялец16.07.06 16:29
16.07.06 16:29 
in Antwort Diwar 16.07.06 16:17
В ответ на:
А то, что социальщики-иностранцы на этом тяжком фронте размножают какую-угодно нацию, но только не немецкую
А разве есть такая возможность у других наций, кроме еврейской и немецкой

Вы полагаете, что кроме евреев, получающих пособие, в Германии нет социальщиков-иностранцев? (немцы в Германии - не иностранцы, если Вы не знали...)
  tobol постоялец16.07.06 16:37
16.07.06 16:37 
in Antwort kurban04 16.07.06 16:29
В ответ на:
Для меня никакой, а вот для Тобола видимо разница существует.
Налогоплательщику, допустим мне в данный момент, вс╦ равно кем является безработный: русским, евреем, немцем или турком. Любой из нас в любой момент может оказаться на их месте.

Речь идет не о гражданах Германии (какого угодно происхождения) и которые в одночасье могут лишиться работы и перейти на пособие, а об иностранцах, которые размножаются на деньги немецких налогоплательщиков и еще недовольны размерами пособия, даже грозятся покинуть страну, ввергнув тем самым Германию в ужасный демографический кризис, если пособие будет недостаточно большим... Те еще шантажисты...
  Schloss коренной житель16.07.06 16:39
16.07.06 16:39 
in Antwort kurban04 16.07.06 16:29
В ответ на:
Любой из нас в любой момент может оказаться на их месте.

Однако не в количестве 85%...
  kurban04 коренной житель16.07.06 16:44
kurban04
16.07.06 16:44 
in Antwort Schloss 16.07.06 16:39
Откуда дровишки?
Из непонятного и неизвестного НЕОФИЦИАЛьНОГО источника?
alte Wolf местный житель16.07.06 16:50
alte Wolf
16.07.06 16:50 
in Antwort tobol 16.07.06 15:53
В ответ на:
Многие из моих знакомых имеют техникумы, и никто из них не работает по специальности - хватались за любую работу или за возможность получить умшулунг, засунув свои российские/казахстанские корочки куда подальше...
Все дело в характере, кто-то себя уважать не будет, если руку за подачкой протягивает, а кто-то и с нищенской шапкой будет сидеть , но понтов из-за добытой корочки "большого человека" не уронит
  Schloss коренной житель16.07.06 16:53
16.07.06 16:53 
in Antwort kurban04 16.07.06 16:44
От тов. Шпигела... ныне покойного...
  kurban04 коренной житель16.07.06 17:01
kurban04
16.07.06 17:01 
in Antwort Schloss 16.07.06 16:53
Покойный Шпигель прив╦л официальные данные?
Яне могу представить, что он сам ездил по городам и весям и безработных конти сосчитывал.
Повторяю вопрос:
Откуда дровишки, из какого ОФИЦИАЛьНОГО источника ( желательно на немецком языке в оригинальной виде, с выкладками по возрастным группам и т.д.)
alte Wolf местный житель16.07.06 17:02
alte Wolf
16.07.06 17:02 
in Antwort kurban04 16.07.06 16:44
В ответ на:
Откуда дровишки?
Из непонятного и неизвестного НЕОФИЦИАЛьНОГО источника?
Ну давайте не будем снова в накатанную колею скатываться . Не вся ведь статистика "политкорректно" выдается
  kurban04 коренной житель16.07.06 17:04
kurban04
16.07.06 17:04 
in Antwort alte Wolf 16.07.06 16:50
А кто-то будет до последнего пытаться устроиться на работу по специальности, используя все возможности социала и не сдаваясь.
golma1 злая мачеха16.07.06 17:06
golma1
16.07.06 17:06 
in Antwort alte Wolf 16.07.06 17:02
В ответ на:
Ну давайте не будем снова в накатанную колею скатываться

Присоединяюсь к призыву. Уж столько мусолили эту цифру...
  балта старожил16.07.06 17:07
16.07.06 17:07 
in Antwort Schloss 16.07.06 16:53
Да уже обсуждали не так давно эту тему. См ветку о Брагинском, если интересно..
  SwissCat местный житель16.07.06 17:12
16.07.06 17:12 
in Antwort tobol 16.07.06 15:53
В ответ на:
Так он при первой же возможности (бросив шпрахи) пошел работать слесарем... Многие из моих знакомых имеют техникумы, и никто из них не работает по специальности - хватались за любую работу или за возможность получить умшулунг, засунув свои российские/казахстанские корочки куда подальше...

Хотя может быть и зря торопились... моим родителям несколько лет понадобилось чтобы подтвердить дипломы и пройти дополнительное обучение, зато теперь работают по своим специальностям... врач и инженер....
  Schloss коренной житель16.07.06 17:14
16.07.06 17:14 
in Antwort балта 16.07.06 17:07
А чего мне смотреть?... Это Вы смотрите ...
Да и не собираюсь я это обсуждать... При такой цифре чего уж там обсуждать...
alte Wolf местный житель16.07.06 17:19
alte Wolf
16.07.06 17:19 
in Antwort kurban04 16.07.06 17:04
В ответ на:
А кто-то будет до последнего пытаться устроиться на работу по специальности, используя все возможности социала и не сдаваясь.
До последнего это до пенсии ? А пока плакаться, что на бесплатную миску баланды тяжело размножаться, и неплохо бы к баланде приварок сделать , а то пропадут ведь неистребованные гены с высшим образованием, и Германия не пополнится наследниками неистребованных социальщиков.
  kurban04 коренной житель16.07.06 17:20
kurban04
16.07.06 17:20 
in Antwort Schloss 16.07.06 17:14
Информация:
Цифра взята с потолка, никаких официалъных е╦ подтверждений найдено не было.
Предлагаю далее по теме.
  kurban04 коренной житель16.07.06 17:23
kurban04
16.07.06 17:23 
in Antwort alte Wolf 16.07.06 17:19
До последнего- это до последней возможности: курсы, бевербунги и т.д. Подробностей не знаю, бог миловал. А пенсия социальщикам не полагается.
  Schloss коренной житель16.07.06 17:23
16.07.06 17:23 
in Antwort kurban04 16.07.06 17:20
В ответ на:
Предлагаю далее по теме

Не возражаю...
Аlex коренной житель16.07.06 17:30
Аlex
16.07.06 17:30 
in Antwort kurban04 16.07.06 17:23
В ответ на:
А пенсия социальщикам не полагается.
Шрёдер позаболтилс я чтобы у всех было право на пенсию... поэтому работал ты или нет... получишь почти одинаково
  Schloss коренной житель16.07.06 17:35
16.07.06 17:35 
in Antwort Schloss 16.07.06 17:23
На мой взгляд, вопрос об тунеядстве конти так же недолговечен, как и вопрос трудной интеграции РД... Просто сейчас такой буферный промежуток времени адаптации, аппробации, оценки-переоценки... Старички-евреи вымрут, и следующее поколение, таки, займет привычную для евреев нишу на рынке услуг... Не исключено, что тогда цифра станет рекордной, только наоборот...
ИМХО.
alte Wolf местный житель16.07.06 17:36
alte Wolf
16.07.06 17:36 
in Antwort SwissCat 16.07.06 17:12
В ответ на:
моим родителям несколько лет понадобилось чтобы подтвердить дипломы и пройти дополнительное обучение, зато теперь работают по своим специальностям...
Все надо рассматривать в контексте своего времени, еще в 90х был совершенно другой спрос и на других специалистов, сейчас не слишком стремяться и молодых специалистов для Германии обучать, не говоря о повышении квалификации неперспективных возрастов. Специалистами для производства, к примеру, сейчас вообще мало интересуются, не видят перспективы развития производства в Германии.
alte Wolf местный житель16.07.06 17:38
alte Wolf
16.07.06 17:38 
in Antwort kurban04 16.07.06 17:20
В ответ на:
Цифра взята с потолка, никаких официалъных е╦ подтверждений найдено не было.
Равно как и опровержений
Bastler Добрый Эх16.07.06 17:59
Bastler
16.07.06 17:59 
in Antwort alte Wolf 16.07.06 17:38
Чего бред опровергать-то? Мало ли кто что сказать может?
Возможно, цифра еще больше , только ее, родимой, официальной нетути...
Могу сказать, что, судя по моим русскоязычным знакомым, в числе коих совершенно разные категории, паритет примерно сохраняется. Может быть, знакомых выбирать надо тщательнЕе.
Не учи отца. I. Bastler
  kurban04 коренной житель16.07.06 18:09
kurban04
16.07.06 18:09 
in Antwort alte Wolf 16.07.06 17:38
Ну от Вас то не ожидал, честное слово.

turgai местный житель16.07.06 18:19
turgai
16.07.06 18:19 
В ответ на:
Хотя будь бы я коренным жителем, я бы, честно говоря, приветствовал такое решение...

Честная цитата, если бы в Германии была бы деиствительно демократия и проводился бы референдум то подавляющеее большинство немцев поддержало бы такой закон. Ауслендеры разные бывают одни приносят стране пользу, работая и платя налоги, другие эксплуатируют социальную систему, если больше первых страна процветает если больше вторых - загнивает, что мы и видим на примере Германии. Но я думаю этот закон конти не косн╦тся, не посмеют, а вот турков и др. может коснуться.
Bastler Добрый Эх16.07.06 18:31
Bastler
16.07.06 18:31 
in Antwort turgai 16.07.06 18:19
В ответ на:
Ауслендеры разные бывают одни приносят стране пользу, работая и платя налоги, другие эксплуатируют социальную систему
Совершенно верно. Но если говорить по большому счету, то все это относится и к гражданам.
Не учи отца. I. Bastler
turgai местный житель16.07.06 21:16
turgai
16.07.06 21:16 
in Antwort Bastler 16.07.06 18:31
В ответ на:
Совершенно верно. Но если говорить по большому счету, то все это относится и к гражданам.

Да но от своих ленивых граждан никакой стране не отделаться
Пикуль коренной житель16.07.06 22:17
Пикуль
16.07.06 22:17 
in Antwort Аlex 16.07.06 11:36
Демография представляет проблему только в том что перестанут расти цены на жильё... вот и беспокоятся владельцы мюнхенских кварталов чтобы не упали цены.
12 лет прожил в мюнхене.. в швабинге... цены ниразу не падали... не падают и сегодня... спрос на жильё не дает им упасть... вот я и не понимаю, народ аусвандЫрЭвает или нет?
по мюнхену это пока не видно... в глаза бросаются всё больше сателитов на балконах с четырьмя головками...

майнер майнунг нах...
  нифигасе прохожий17.07.06 11:22
17.07.06 11:22 
В ответ на:
Может опять начнется- "иди работать, я за 10 лет ни разу пособие не получал" и тд. и тп.

Ну, ну... с таких плату за въезд брать надо, а не льготы и пособия предоставлять
kiddy gekickt bis 13/12/25 22:19 местный житель17.07.06 14:52
17.07.06 14:52 
in Antwort turgai 16.07.06 18:19

Ауслендеры разные бывают одни приносят стране пользу, работая и платя налоги, другие эксплуатируют социальную систему, если больше первых страна процветает если больше вторых - загнивает, что мы и видим на примере Германии. Но я думаю этот закон конти не косн╦тся, не посмеют, а вот турков и др. может коснуться.

Те после того как иностранец потерял работу и за 12 мес ничего не нашел, скатился на АЛГ2 под жопу его.
Надо не ликвидировать социальную систему а постараться уменьшить злоупотребления. Без куска хлеба может оказаться в любой момент каждый.
Социальные гарантии т.е подачка и мед страховка очень важны ИМХО.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
assinizator местный житель17.07.06 15:05
assinizator
17.07.06 15:05 
in Antwort kiddy 17.07.06 14:52
В ответ на:
Те после того как иностранец потерял работу и за 12 мес ничего не нашел, скатился на АЛГ2 под жопу его.

А если иностранец не потерял работу то пусть ищет ее в Швейцарии чтобы зарабатывать 90% от зарабатываемого и не платить половину зарабатываемого за пинок себе же под жопу. Это очень дорого за такое удовольствие! По-моему все по справедливости.
kiddy gekickt bis 13/12/25 22:19 местный житель17.07.06 15:12
17.07.06 15:12 
in Antwort assinizator 17.07.06 15:05
Ежели к примеру у Вас есть гражданство а у Вашего коллеги нет он платит столько же налогов как и Вы. Поэтому и права на ляйстунги должен иметь теже. Кроме того известен ли Вам законный путь получения в Швейцарии вида на жительство и разрешения на работу.(Корчного в пример не приводить, не все у нас гроссмейстеры)
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
assinizator местный житель17.07.06 15:42
assinizator
17.07.06 15:42 
in Antwort kiddy 17.07.06 15:12
В ответ на:
Ежели к примеру у Вас есть гражданство а у Вашего коллеги нет он платит столько же налогов как и Вы

О чем и речь. Но меня не могут пнуть а его могут, хотя и платит столько же. Где справедливость?
  Siberian Зверюга коварная17.07.06 16:12
17.07.06 16:12 
В ответ на:

Значит ты тут правильно. Тут много врачей и уч╦ных которых в Германию заманили, а работу главными врачами или професорами не дают. Вот они и сидят 10 лет на социале и ждут. Зато умные и с высшим образованием.
Это ведь так сложно с высшим образованием устроиться на работу. И как я умудрился? Повезло наверное, ведь тоже социал не получал...
  Phoenix демагог и словоблуд17.07.06 16:26
Phoenix
17.07.06 16:26 
in Antwort Siberian 17.07.06 16:12
В ответ на:
Тут много врачей и уч╦ных которых в Германию заманили, а работу главными врачами или професорами не дают. Вот они и сидят 10 лет на социале и ждут. Зато умные и с высшим образованием.

Так ведь быть безработным - это куда поч╦тнее, чем работать не по специальности. Да и профессиональные знания от "неправильной" работы можно растерять, а от ничегонеделанья они не только сохраняются, но ещ╦ и приумножаются со страшной силой.
  хопа постоялец17.07.06 16:38
17.07.06 16:38 
in Antwort Phoenix 17.07.06 16:26, Zuletzt geändert 17.07.06 16:44 (хопа)
... я бы ... социальщикам ... со стажем от пяти и выше ... всем бы "академиков" давал ... и шапку с кисточками
... можно даже в Америку посылыть ... лекции студентам читать ( на языке социальщика, другие им тяжело даются )
... у них ведь знаний -ПРОРВА бесконечная ... и все -нужные
  хопа постоялец17.07.06 16:42
17.07.06 16:42 
in Antwort хопа 17.07.06 16:38, Zuletzt geändert 17.07.06 17:08 (хопа)
... оно, правда, среди мною здесь виденных ... 99 из ста на проверку оказались полными дебилами
... последней же, как положено, стала беременная женщина ... с тремя детьми ... жертва наивности и прочих мужских обещаний и клятв
... но ... для Америки сойдёт!
... главное, что Германия, от всего етого быдла, опухла уже
... время говорить "Прощай!"
landsmann старожил17.07.06 16:54
landsmann
17.07.06 16:54 
А вы шо сюда богачом приезжали?
А теперича нищим стали?
А Абрамович никуда не уезжал. И не жалуется.
А социальщикам деньги надо бы отменить.
При социализме- как при социализме- ус╦ талонами выдавать.
Сохраннее будет...
Чтение опасно для Вашей глупости. (с)
kenan0 завсегдатай17.07.06 19:45
17.07.06 19:45 
in Antwort хопа 17.07.06 16:42
"...время говорить "Прощай!"--------------------------------------------------смотри что в регионе твориться,скоро хлынет волна.
Панаев завсегдатай17.07.06 21:22
Панаев
17.07.06 21:22 
В ответ на:
Стоит ли после этого нищим оставаться в Германии??

а что с пособием не нишие ?? А вообше нишим визде плоха быть, дажы ф Африке
и пусть почащще звучит гимн России! (C)
alte Wolf местный житель17.07.06 22:01
alte Wolf
17.07.06 22:01 
in Antwort kiddy 17.07.06 14:52
В ответ на:
Надо не ликвидировать социальную систему а постараться уменьшить злоупотребления.
Самые большие злоупотребления в Германии это тупые законы и система ляйфирм. Если-бы работяги получали то, что платят ляйфирмам, социальщиков уменьшилось бы наполовину.
  Schloss коренной житель17.07.06 22:48
17.07.06 22:48 
in Antwort Панаев 17.07.06 21:22
Диггерс, это Вы штоли?...
  Белый Конь постоялец17.07.06 23:18
17.07.06 23:18 
В ответ на:
законный путь получения в Швейцарии вида на жительство и разрешения на работу

Как и в любой стране - надо просто найти работодателя, который согласится принять тебя на работу и оформить разрешение на работу.
Кстати, если инвестировать в экономику Швейцарии определенную сумму (порядка миллиона долларов), то Вам вообще сразу дадут гражданство. Осталось только выяснить, как заработать миллион, рискну предположить, что получая пособие сделать это будет непросто.
  Schloss коренной житель17.07.06 23:19
17.07.06 23:19 
in Antwort Белый Конь 17.07.06 23:18
Остается Lotto...
landsmann старожил18.07.06 08:25
landsmann
18.07.06 08:25 
in Antwort kurban04 16.07.06 18:09
А что же можно ожидать после модераторских м╦тл?
Чтение опасно для Вашей глупости. (с)
  нифигасе гость18.07.06 08:31
18.07.06 08:31 
in Antwort Schloss 17.07.06 23:19
Просветите меня насчет лотто, пожалуйста. Мой немецкий друг играет в это лотто. Просто трясется и все покупает карточки, с кем-то созванивается и консультируется. Лотто- это азартная игра вроде нашего лото или что-то вроде игровых автоматов? Вообще-то он играет еще на бирже. на акциях. К последнему я нормально отношусь. Сама хочу немного подучиться. Но к азартным играм отрицатешльно. Итак, а что это такое - Lotto?
DVS местный житель18.07.06 11:15
DVS
18.07.06 11:15 
В ответ на:
Als eine mögliche Maßnahme wird in einem internen Prüfbericht die Ausweisung von Ausländern genannt, die zu Hartz-IV-Empfängern geworden sind, berichtete der "Spiegel".

"intern-ых Prüfbericht-ов" выпускается сотни штук в год. Лишь незначительная часть из них рассматривается всерьез, еще меньше - становятся законопроектами, и совсем немного принимаются в виде закона. Уверен, никто никогда не вышлет из страны человека со статусом конти вне зависимости от возраста или принятого в рамках иной гуманитарной программы, будь он хоть трижды социальщик. Никто не вышлет и человека, проработавшего некоторое время и потерявшего работу, как правильно было написано, в течение 12 мес. можно стать получателем АЛГ 2. Нет такой правовой базы, ведь закон не может повиснуть в воздухе, он должен соответствовать другим сегментам национального, европейского и международного права, в том числе, и в области прав человека. Другое дело, может ожесточиться отношение к социальщикам, имеющим ограниченные ВНЖ, т.е. в основном к супругам проживающих в Германии иностранцев и граждан ФРГ. Это нормально. Как человек, прошедший через процедуру вызова жены из Украины, а затем получения гражданства, могу сказать: если у тебя есть цель получить постоянный статус в стране или гражданство вполне возможно найти хотя бы неквалифицированную работу на период обработки документов. Это под силу почти каждому.
нейромантик гость18.07.06 11:22
нейромантик
18.07.06 11:22 
in Antwort DVS 18.07.06 11:15
К стати, это правда, что в Германии человеку сидящему на пособии нельзя даже вязать носки для внуков и за это грозит арест?
  нифигасе гость18.07.06 14:52
18.07.06 14:52 
in Antwort Панаев 17.07.06 21:22
Нищий он везде нищий. Это психология такая, а не условия жизни (если ты такой умный, почему бедный). Умные сейчас в развивающиеся страны едут деньги зарабатывать.
http://www.vz.ru/economy/2006/7/18/41926.html А коли ума нет, то пусть лучше балластом в Германии и др. странах прозябают. Никаких амбиций, никаких желаний... молодые старички и живые мертвецы..
  Schloss коренной житель18.07.06 18:43
18.07.06 18:43 
in Antwort нифигасе 18.07.06 08:31
О-о-о ... Lotto - это "надежда умирает последней"...
Да как обычный "Спортлото" в совке был... Сам грешен... В супермаркте когда закупаешься, дык там рядом с кассами будочка, а на будочке той огромными светящимися цифрами сумма ДжекПота... Соблазн, однако...
Говорят, в Германию на приличный ДжекПот полевропы слетается... А чего. реальные деньги, без обману...
На прошлой неделе один мужик из Киля поднял 21 500 000 Евро... Просто нужно чуть-чуть везения... ну и купить карточку, естественно...
turgai местный житель18.07.06 19:20
turgai
18.07.06 19:20 
in Antwort Schloss 18.07.06 18:43
В ответ на:
Просто нужно чуть-чуть везения... ну и купить карточку, естественно...

В лотто обычно играют глупые и бедные мечтатели, которые неплохо финансируют государство, ведь оно забирает 50%?
Вы уже в таком возрасте, а не знаете- надо просто больше зарабатывать и меньше тратить
  Schloss коренной житель18.07.06 19:26
18.07.06 19:26 
in Antwort turgai 18.07.06 19:20
В ответ на:
надо просто больше зарабатывать и меньше тратить

" Вы напрасно говорите, что это просто.. это очень непросто..." (С)
  kurban04 коренной житель18.07.06 19:32
kurban04
18.07.06 19:32 
in Antwort нейромантик 18.07.06 11:22
В ответ на:
и, это правда, что в Германии человеку сидящему на пособии нельзя даже вязать носки для внуков и за это грозит арест?

Нет. Сразу расстрел.
kennen постоялец18.07.06 21:28
kennen
18.07.06 21:28 
in Antwort kurban04 18.07.06 19:32
В ответ на:
Нет. Сразу расстрел.

В Германии не расстреливают.... но такой штраф наложат - сам пойдешь и попросишь, расстреляйте меня лучше....
Onkel Karl посетитель18.07.06 21:40
18.07.06 21:40 
in Antwort kurban04 18.07.06 19:32, Zuletzt geändert 19.07.06 15:32 (golma1)
Не правы, нищих преследуют. Новое о Брагинском.
ХХХХХ
Bastler Добрый Эх18.07.06 21:49
Bastler
18.07.06 21:49 
in Antwort Onkel Karl 18.07.06 21:40
Тяжелая форма мании.
Это мне сказал один специалист, которому я по неосторожности дал почитать эту писанину.
Во избежание концентрации негатива в ДК, предлагаю не обсуждать ни диагноз, ни саму личность, ни перипетии ее (личности) жизни.
Не учи отца. I. Bastler
сеньор Антонио местный житель18.07.06 23:36
сеньор Антонио
18.07.06 23:36 
актуальный закон о пребывании (http://www.aufenthaltstitel.de/aufenthaltsg.html#55)
уже предусматривает департацию иностранцев получающих соцпомощь(╖ 55 (2) 6.).
Единственное что мешает воплощению сего в жизнь √ это Besonderer Ausweisungsschutz (╖ 56), распространяющийся на определ╦нные категории иностранцев.
  Виссарион знакомое лицо19.07.06 14:23
19.07.06 14:23 
in Antwort Bastler 18.07.06 21:49
Да уж... это просто-таки целая одиссея по просторам коллективного бессознательного.
exorcio знакомое лицо19.07.06 15:05
exorcio
19.07.06 15:05 
in Antwort Onkel Karl 18.07.06 21:40
брагинский рулит адназначна
Schachspiler коренной житель19.07.06 15:30
19.07.06 15:30 
В ответ на:
Кроме того известен ли Вам законный путь получения в Швейцарии вида на жительство и разрешения на работу.(Корчного в пример не приводить, не все у нас гроссмейстеры)

О Корчном оговорка совершенно излишняя. С его гражданством тоже было много проблем.
Для начала он попросил статус политического беженца в Голландии, но ему в этом отказали, предоставив лишь вид на жительство.
И он некоторое время продолжал жить с советским паспортом.
Позднее его лишили этого гражданства, обставив это в виде наказания и изгнания, и одновременно стали настаивать, чтобы во время матча на его столике стоял флажок с надписью "Без гражданства".
Цирк, да и только...
gve постоялец19.07.06 16:41
gve
19.07.06 16:41 
in Antwort Bastler 18.07.06 21:49
В ответ на:
Во избежание концентрации негатива в ДК, предлагаю не обсуждать ни диагноз, ни саму личность, ни перипетии ее (личности) жизни.
Все как в СССР . Только разрешенные темы . А диссидентов в психушку !
Bastler Добрый Эх19.07.06 16:49
Bastler
19.07.06 16:49 
in Antwort gve 19.07.06 16:41
В ответ на:
диссидентов в психушку
Психов, а не диссидентов... Так ведь любой тунеядец, сидящий на шее у государства, а значит и у нас с Вами (Вы меня простите, но я и Вас априори считаю трудящимся), может называться диссидентом.
Не учи отца. I. Bastler
gve постоялец19.07.06 17:06
gve
19.07.06 17:06 
in Antwort Bastler 19.07.06 16:49
В ответ на:
диссиде́нты (от лат. диссиденс ≈ несогласный), 1) в странах, где государственной религией является католицизм или протестантизм, верующие-христиане, не придерживающиеся господствующего вероисповедания. В переносном смысле ≈ инакомыслящие. 2) Борцы против тоталитарного режима в бывших социалистических странах с конца 1950-х гг., выступали за соблюдение прав и свобод человека и гражданина (правозащитники), против преследования инакомыслия, протестовали против ввода советских войск в Чехословакию (1968) и Афганистан (1979). Диссиденты подвергались репрессиям со стороны властей

В ответ на:
диссидент м.
1. рел. нонцонформист
2. (инакомыслящий человек, не согласный с господствующей идеологией) диссидент

Виссарион знакомое лицо19.07.06 17:40
19.07.06 17:40 
В ответ на:
И народ с совка позвали не из-за гуманности- вот пускай и платят, причем без нагнетания комплекса неполноценности
Цинично, знаю, но не надо святош из себя строить.

Во-первых, никого особо не звали - сами решали ехать. И "переселенцы" и "беженцы". Прич╦м, в отличие от "переселенцев", у "беженцев" было на выбор несколько стран, так что не обязательно было направлять свои стопы в столь ненавистную Германию.
Во-вторых, всем достаточно хорошо известны причины и политические подопл╦ки решения Германии начать принимать у себя евреев из бывшего СССР.
В-третьих, (и простите за придирку к стилистике) по-Вашему, что же, выходит, что если бы "позвали" "из-за гуманности", то платить было бы необязательно?
В ответ на:
Может мою позицию здесь поддержат только 5 %, но в жизни гораздо больше.

В жизни, судя по статистике, будет где-то около 85%. Может быть, пора подумать о выступлении единым фронтом? Чтоб "платили без нагнетания комплекса неполноценности".
  Schloss коренной житель19.07.06 17:53
19.07.06 17:53 
in Antwort Виссарион 19.07.06 17:40
В ответ на:
жизни, судя по статистике, будет где-то около 85%.

А я предупреждал: цЫфИрка еще погуляет ... Знатная цыфирка...
  Виссарион знакомое лицо19.07.06 18:51
19.07.06 18:51 
in Antwort Schloss 19.07.06 17:53
Цифра и в самом деле интересная. Если взять эти 85% за среднее по всем годам с начала при╦ма "контингентных беженцев", выйдет, что германскому государству к концу этого года они обойдутся уже примерно в 34 миллиарда евро. Весьма дорогое приобретение.
Безработные контингентные беженцы из бывшего СССР составляют 4% от общего числа безработных, тогда как доля самих контингентных беженцев в общем числе населения Германии не превосходит 0.3%. То есть, уровень безработицы - этого "бича капитализма" - среди контингентных беженцев более чем в десять раз выше, чем среди остальных категорий населения. Ну не вопиющая ли это дискриминация контингентных беженцев из бывшего СССР? Пожалуй, пора подключать ООН и Страсбургский суд.
golma1 злая мачеха19.07.06 18:54
golma1
19.07.06 18:54 
in Antwort Виссарион 19.07.06 18:51
А если я Вам сообщу, что автор темы - не контингентный беженец, Вас это немного утешит?
нейромантик гость20.07.06 09:25
нейромантик
20.07.06 09:25 
in Antwort kennen 18.07.06 21:28
Вот это да. А я думал - враки.
Мне про одну бабулю рассказывали, которая носки внукам вязала в чулане - опасалась что её попалят соседи и сдадут в полицию.
  Виссарион знакомое лицо20.07.06 09:41
20.07.06 09:41 
in Antwort golma1 19.07.06 18:54, Zuletzt geändert 20.07.06 11:56 (Виссарион)
В таком случае я признаю ошибку в своих заключениях относительно автора этой темы. Но здесь не цвет паспорта или штамп в нём имеют значение, а само отношение к жизни. И в этом смысле жизненные схемы навроде "позвали - платите" или "мне эта страна по гроб жизни должна" врядли можно считать приемлемыми - не важно при этом немец ты, русский, еврей или кто-нибудь ещё.
Эмиграция - всегда тяжелая доля, в которой надо быть готовым начинать многие вещи заново, приучаться жить в совершенно иной среде и добывать свое новое счастье в поте лица. Но к сожалению, часть людей, сорвавшихся с просторов бывшего Союза в поисках новой жизни, этого не может, или не хочет понимать.
-----
"О, ступайте, ступайте в театр, живите и умрите в нем, если можете!"
golma1 злая мачеха20.07.06 10:37
golma1
20.07.06 10:37 
in Antwort Виссарион 20.07.06 09:41
В ответ на:
Эмиграция - всегда тяжелая доля, в которой надо быть готовым начинать многие вещи заново, приучаться жить в совершенно иной среде и добывать свое новое счастье в поте лица. Но к сожалению, часть людей, сорвавшихся с просторов бывшего Союза в поисках новой жизни, этого не может, или не хочет понимать.

Полностью солидарна с Вашими словами.
  Schloss коренной житель20.07.06 15:33
20.07.06 15:33 
in Antwort golma1 20.07.06 10:37
А я не полностью ... Все было проще пареной репы... Перемещение в пространстве, оставаясь при своих....
golma1 злая мачеха20.07.06 15:44
golma1
20.07.06 15:44 
in Antwort Schloss 20.07.06 15:33
В ответ на:
Все было проще пареной репы... Перемещение в пространстве, оставаясь при своих....

Ничего не поняла.
Вы с вот этим не согласны?
Эмиграция - всегда тяжелая доля, в которой надо быть готовым начинать многие вещи заново, приучаться жить в совершенно иной среде и добывать свое новое счастье в поте лица.
Или со второй частью утверждения?
  Schloss коренной житель20.07.06 15:55
20.07.06 15:55 
in Antwort golma1 20.07.06 15:44
С первым, да... О какой тяжелой доле речь?... Ехали за тяжелой долей что ли?... С тонущего корабля...
golma1 злая мачеха20.07.06 16:14
golma1
20.07.06 16:14 
in Antwort Schloss 20.07.06 15:55
Нет, зачем за "тяжелой долей". Но старт в новую жизнь, без тыла за спиной, с нуля, некоторым пришлось получать новые профессии, да и надо было найти свое место в этом новом обществе - разве это легко?
Другое дело, что Вы правы: уезжали не от хорошей жизни. Но мне кажется, что этот факт мог быть хорошей мотивацией на преодоление первых трудностей, а вот облегчить начало новой жизни вряд ли.
Когда меня спрашивали "Ехать или не ехать?", я всегда отвечала "Я могу рассказать только о себе - у вас сложится иначе. Но знать, что первое время будет сложно, вы должны - это у всех".
Заметьте, "сложно", а не "плохо". Или Вас трудности в фазе "разбега" не коснулись?
  Schloss коренной житель20.07.06 16:27
20.07.06 16:27 
in Antwort golma1 20.07.06 16:14
Просто, очевидно, у каждого свои понятия о трудностях...
golma1 злая мачеха20.07.06 16:33
golma1
20.07.06 16:33 
in Antwort Schloss 20.07.06 16:27, Zuletzt geändert 20.07.06 17:00 (golma1)
C этим трудно поспорить.
  -Archimed- коренной житель20.07.06 16:35
20.07.06 16:35 
in Antwort Schloss 20.07.06 16:27
В ответ на:
каждого свои понятия о трудностях...

А ты о ч╦м, о трудностях или понятиях???
  Schloss коренной житель20.07.06 16:40
20.07.06 16:40 
in Antwort -Archimed- 20.07.06 16:35
Действуя по понятиям, трудности можно свести к минимуму...
К примеру "не верь, не бойся, не проси" работает за милую душу... проверено...
  -Archimed- коренной житель20.07.06 17:00
20.07.06 17:00 
in Antwort Schloss 20.07.06 16:40
В ответ на:
К примеру "не верь,

Попав за границу в те времена это "понятие" можно отбросить, чтобы не верить нужно иметь знания. Много было у тебя знаний о загранице?
В ответ на:
не бойся

Не боятся только круглые дураки.
В ответ на:
не проси

А что делать если не знаеш своих праB?
  Schloss коренной житель20.07.06 17:18
20.07.06 17:18 
in Antwort -Archimed- 20.07.06 17:00
В ответ на:
Попав за границу в те времена это "понятие" можно отбросить, чтобы не верить нужно иметь знания. Много было у тебя знаний о загранице?

Достаточно...
В ответ на:
Не боятся только круглые дураки.

"Волков бояться......"
В ответ на:
А что делать если не знаеш своих праB?

Я же говорю: действовать по понятиям...

Панаев завсегдатай20.07.06 20:41
Панаев
20.07.06 20:41 
in Antwort turgai 18.07.06 19:20
В ответ на:
Вы уже в таком возрасте, а не знаете- надо просто больше зарабатывать и меньше тратить

кто больше знает тот больше забывает,
кто больше забывает тот меньше знает,
так скажыте ради асьминоха - нафига учитца (С)

ПЫСЫ: есть такие налоговые рамки - после которых "больше зарабатывать" - означает меньше получать не ну ясно шо до налогового потолка немногие долазят но просто вам для информашыон шо это совсем не выход
Панаев завсегдатай20.07.06 20:43
Панаев
20.07.06 20:43 
in Antwort Schloss 17.07.06 22:48
нет, не я, ну в смысле не он а шо ?
Панаев завсегдатай20.07.06 20:58
Панаев
20.07.06 20:58 
in Antwort golma1 20.07.06 16:14
В ответ на:
Нет, зачем за "тяжелой долей". Но старт в новую жизнь, без тыла за спиной, с нуля, некоторым пришлось получать новые профессии, да и надо было найти свое место в этом новом обществе - разве это легко?

ему плохо ??? в Германии ??? давайте переправте его в Америку шоб он почувствовал разнитцу его скушают так быстро шо написать чего нибудь ,как ему плохо он дажы не сможет
В ответ на:
Другое дело, что Вы правы: уезжали не от хорошей жизни. Но мне кажется, что этот факт мог быть хорошей мотивацией на преодоление первых трудностей, а вот облегчить начало новой жизни вряд ли.

анекдот в тему :
Сара и Абгам:
С: Абррам, мне плохо
А: Сара, всем плохо
С:Абрам мне жутко плохо
А: Всем жутко плохо Сара , дажы мне
С: х-е-е-е-..(Сара умирает)
А: Сарочка, шо ж ты мне сказала шо тибе хуже всех ??
golma1 злая мачеха20.07.06 21:02
golma1
20.07.06 21:02 
in Antwort Панаев 20.07.06 20:58
Панаев, Вы меня пугаете. Кому "ему"?
Панаев постоялец20.07.06 21:30
Панаев
20.07.06 21:30 
in Antwort golma1 20.07.06 21:02
В ответ на:
Панаев, Вы меня пугаете.

и думать дажы забудте шо я Вас пугал, да низашо
В ответ на:
Кому "ему"?

ну этому , Брединскому и даже где то его понимаю шо это бизинес по типу "ИхАГ" но уж очень хрубо и непрохфесионально..Вы помните Паниковского ? очень даже может быть шо состоитца вынос тела "а ля Паниковский" а он бестолковый , брединский, этого непонимает - вот у нас есть месный клоун который куда как лутше нашол занятие - кот Базилио с лоховскими денешками - во де бизнес , а брагинский побирушка-позорисше
http://www.arbetov.com/managearticle.asp?c=210&a=2
http://canada.ru/cgi-win/htforum?open=1152935232_2478157
golma1 злая мачеха20.07.06 21:39
golma1
20.07.06 21:39 
in Antwort Панаев 20.07.06 21:30
О нем мы договорились не дискутировать - слишком уж велика вероятность, что он действительно нездоровый человек.
Я же говорила о сложностях, связанных с новым началом, которое никогда простым не бывает. А уж тем более в другой стране. Другое дело, что многие оказались не готовы взять бразды правления собственной судьбой в свои руки и распорядиться наилучшим образом. Видно, слишком долго гуляли на поводке. Думаю, что именно эта категория эмигрантов жалуется больше всего, что им чего-то недодали, в чем-то ущемили и пр. Других же начальные сложности только закалили, да и воспоминания о том, из какой жизни уехали, морально очень помогали их преодолеть.
А уж потом, когда "вс╦ сложилось", потом-то чего жаловаться?
Панаев постоялец20.07.06 22:11
Панаев
20.07.06 22:11 
in Antwort golma1 20.07.06 21:39
В ответ на:
О нем мы договорились не дискутировать - слишком уж велика вероятность, что он действительно нездоровый человек.

ну нет так нет, тока вероятность шо он нездоров жутко маленькая, притворяетца но как то неубедительно, я и полутше сыграть могу
В ответ на:
Я же говорила о сложностях, связанных с новым началом, которое никогда простым не бывает. А уж тем более в другой стране. Другое дело, что многие оказались не готовы взять бразды правления собственной судьбой в свои руки и распорядиться наилучшим образом.

хотя еси быть обьективным усе конти и шпеты не эмигрировали, а перехали, при всем моем уважении Настояшая эмиграция со всеми прелестями и трудностями у нелегалов и даже не в Германии Ведь у настояшего эмигранта должно быть шо то от первых переселенцев Дикого Запада - неизвесность, неопределенность, опасность - вот когда вылазиш из самолета и возникает вопрос - ну а шо дальше ?? ну вот я вот здеся и куда шас ?? Это не Грюндик аффтобусом ехать
В ответ на:
да и воспоминания о том, из какой жизни уехали, морально очень помогали их преодолеть.

лутше вообше не вспоминать, шо настоятельно рекомендую - уже шо то даже пытаюсь вспомнить КАК там было и ловлю себя на мысли шо ТАМ был не я а хто то другой абсолютно неизвесный тип и занимался он какой то ерундой которой мне теперешнему вообше не взбрело заниматца - дак шо вообше никакой связи не то шо с воспоминаниями но и со страной вцелом
Еше шо ли куда нибудь эмигрировать ??
В ответ на:
А уж потом, когда "вс╦ сложилось", потом-то чего жаловаться?

жалобство если это не хобби то от неудовлетворенность чем-то , шо как извесно может сподвигнуть человека, и не только, на новые безумства
Wladimir- коренной житель20.07.06 22:16
20.07.06 22:16 
В ответ на:
Другое дело, что многие оказались не готовы взять бразды правления собственной судьбой в свои руки и распорядиться наилучшим образом. Видно, слишком долго гуляли на поводке. Думаю, что именно эта категория эмигрантов жалуется больше всего, что им чего-то недодали, в чем-то ущемили и пр.
Да нет, это те, кто был на пайке. На спецпайке. Или те, кто занимал должности. Что, в общем то, одно и то же.
Всё проходит. И это пройдёт.
  tuv посетитель21.07.06 16:53
21.07.06 16:53 
В ответ на:
Думаю, что именно эта категория эмигрантов жалуется больше всего, что им чего-то недодали, в чем-то ущемили и пр.

Скажите, пожалуйста, с момента прибытия в Германию я эмигрант, или все-же иммигрант?
golma1 злая мачеха21.07.06 16:58
golma1
21.07.06 16:58 
in Antwort tuv 21.07.06 16:53
В ответ на:
Скажите, пожалуйста, с момента прибытия в Германию я эмигрант, или все-же иммигрант?

Для оставшихся "там" - эмигрант, для живущих "здесь" - иммигрант.
Но существует устоявшееся выражение "эмигрантская волна" (они еще подраздляются по времени на первую, вторую и т.д.), поэтому когда речь идет о покинувших Россию или позже - СССР, принято говорить об эмигрантах.
  Schloss коренной житель21.07.06 17:14
21.07.06 17:14 
in Antwort golma1 21.07.06 16:58
Вообще то, устоявшееся - это "эмиграционная волна"...
Altwad патриот21.07.06 21:57
Altwad
21.07.06 21:57 
В ответ на:
Я же говорила о сложностях, связанных с новым началом, которое никогда простым не бывает.

хорошо что у вас ещё дальнейшие посты написаны
А то уж было испугался за вас, нет оно конечно же есть отдельные индивидумы в числе переселенцев которые испытывают трудности при переезде в Германию.
Но мне просто хочется знать есть ли ещё где нибуть таковые тепличные условия для переезжаюших каковые создают Германия в общем и люди её населяющие?
golma1 злая мачеха21.07.06 22:12
golma1
21.07.06 22:12 
in Antwort Altwad 21.07.06 21:57
Не знаю. Могу согласиться с тем, что в других странах начальный период еще сложнее.
Но поражена тем, что кто-то (видимо) никаких сложностей в начале жизни в другой стране не испытывал. Все-таки - вс╦ сначала, никаких завоеваний за плечами, другие законы, другая социальная система.
Сложности, в Вашем понимании, это что - непременно голодать и под забором ночевать? Т.е. это, безусловно, сложности, кто спорит, и огромное спасибо Германии, которая подстелила под нас всех социальную страховочную сетку - никто не боялся оказаться на улице, экзистенциальных проблем не возникало.
Но все остальные проблемы, связанные с устройством на новом месте - это разве не сложности? Вс╦, разумеется, относительно, и, как уже в этой ветке резонно прозвучало, у каждого - свое представление о сложностях, но я не поверю, что кто-то сумел их полностью избежать в самом начале.
Altwad патриот21.07.06 22:39
Altwad
21.07.06 22:39 
in Antwort golma1 21.07.06 22:12
В ответ на:
Но поражена тем, что кто-то (видимо) никаких сложностей в начале жизни в другой стране не испытывал. Все-таки - всё сначала, никаких завоеваний за плечами, другие законы, другая социальная система.

Вы знаете я даже сам бы создавал себе эти "сложности", прото именно вживаясь на новом месте необходимо понять менталитет местных, местные законы, начинаешь жить вместе с её населением.
И насчёт завоевание за плечами, вы погорячились, завоевание есть у каждого, другой вопрос какие завоевания они приносят и используют с собой в Германии.
И очень и очень многие эти принесёные с собой их завоевания развивают настолько, что что кроме слов "дай, дали, дадут, не дали" ничего представить себе и сами предпринять не могут, да по видимому и не могли ранее.
В ответ на:
Всё, разумеется, относительно, и, как уже в этой ветке резонно прозвучало, у каждого - свое представление о сложностях, но я не поверю, что кто-то сумел их полностью избежать в самом начале.

А абсолютное спокойствее ждёт всех нас, рано или поздно
Т.е. жизнь без "проблем" это кладбище
  lupogl. знакомое лицо23.07.06 14:00
23.07.06 14:00 
in Antwort SwissCat 16.07.06 11:35
Люди, сейчас реально найти работу в Россиу и в Казахстане. Зарплаты хорошие. ДУмайте о приобретении жилья. Когда-нибудь социал кончится.
Не надо ничего боятся.Посторайтесь вернуться с хорошим немецким. Подготавливайте почву уже сейчас. Мы купили квартиру за 17 тысяч в...., там запустят 2 горных комбината. Цены за 2 месяца уже успели вырости.Экономика сейчас реально поднимается.Работы много.
  -Archimed- коренной житель23.07.06 14:28
23.07.06 14:28 
in Antwort lupogl. 23.07.06 14:00
В ответ на:
Не надо ничего боятся.Посторайтесь вернуться с хорошим немецким.

А как быть с хорошим казаЦким?
landsmann. прохожий23.07.06 14:36
23.07.06 14:36 
in Antwort lupogl. 23.07.06 14:00, Zuletzt geändert 23.07.06 14:40 (landsmann.)
В ответ на:
Люди, сейчас реально найти работу в Россиу и в Казахстане

А у нас и раньше работа была...
Так вы шо предлагаете? Полученные от социала бабки вложить в приобретение жилья с?
Перефразируя чьи то слова луче быть хреновым среди своих, чем хорошим среди чужих.
Поэтому если Вы там свой то всё нормально. А мы здесь свои. ИМХо
  SwissCat местный житель23.07.06 14:50
23.07.06 14:50 
in Antwort -Archimed- 23.07.06 14:28
В ответ на:
А как быть с хорошим казаЦким?

Кермекте желдостар!
Кель балалар окелык!
Я вот по казацки говорить умею но ничего не понимаю....
  SwissCat местный житель23.07.06 14:55
23.07.06 14:55 
В ответ на:
Люди, сейчас реально найти работу в Россиу и в Казахстане. Зарплаты хорошие. ДУмайте о приобретении жилья. Когда-нибудь социал кончится.
Не надо ничего боятся.Посторайтесь вернуться с хорошим немецким. Подготавливайте почву уже сейчас. Мы купили квартиру за 17 тысяч в...., там запустят 2 горных комбината.

Не знаю почему Вы именно ко мне обратились со своим комсомольским призывом.... Нет у меня желания работать на горном комбинате, тем более в России или Казахстане... я лучше к теще в горы уеду коз пасти....
alte Wolf старожил23.07.06 15:05
alte Wolf
23.07.06 15:05 
В ответ на:
Посторайтесь вернуться с хорошим немецким.
Это может единственное, чего не хватало нам в Казахстане, а я то думал, и почему приходится уезжать . Все остальное было, только не понятно, зачем нам квартиры в Казахстане покупать, химзавод, на котором работал с самого монтажа и пуска, продан на корню за 50 000 Е, может его надо было купить? Потом собрать назад 5000 человек, когда-то на нем работавших, и живи - радуйся . Только сомнения появляются, если так дорого стоят квартиры, то почему так дешево заводы?
  lupogl. знакомое лицо23.07.06 15:12
23.07.06 15:12 
in Antwort alte Wolf 23.07.06 15:05
Вот какие профессии требуются и как оплачиваются, хотите еще надыбаю? У меня много!
http://www.bazis.kz/index.php?branch=about&id=7
  lupogl. знакомое лицо23.07.06 15:21
23.07.06 15:21 
in Antwort lupogl. 23.07.06 15:12, Zuletzt geändert 23.07.06 15:21 (lupogl.)
Вот еще:
http://www.kuat.kz/468
Сейчас много требуется различных специалистов, таких компаний сейчас много
  lupogl. знакомое лицо23.07.06 15:22
23.07.06 15:22 
in Antwort SwissCat 23.07.06 14:55
Не важно, надо же куда-то нажать чтобы написать ответ, просто сайт сделан по дурацки
  SwissCat местный житель23.07.06 15:24
23.07.06 15:24 
in Antwort lupogl. 23.07.06 15:12
A 100 000 Тенге это сколько денег?
  lupogl. знакомое лицо23.07.06 15:24
23.07.06 15:24 
Нет, вы лучше сидите в Германии на сосале. А немецкий это единственное ваше было-бы преимущетсво, но вы и етого , похоже , не осилили
  lupogl. знакомое лицо23.07.06 15:25
23.07.06 15:25 
in Antwort SwissCat 23.07.06 15:24
1 dollar okolo 120 tenge
  lupogl. знакомое лицо23.07.06 15:36
23.07.06 15:36 
in Antwort lupogl. 23.07.06 15:25
Есть еще Сити Строй, АЛматы инвест строй, Верный строй и многие другие. Так что думайте , господа
Просто достало, как некоторые только про негатив говорят. Пока вы тут, жизнь налаживается, оказывается!
Я понимаю, что многие продали квартиры и им некуда возвращаться, и это больная тема. Тут вы никто и там никто, и года ушли...Все я прекрасно понимаю.
Но говорить что там плохо, искать недостатки себе в оправдание-зачем????
  lupogl. знакомое лицо23.07.06 15:42
23.07.06 15:42 
in Antwort lupogl. 23.07.06 15:36
Vot stolko slesart poluchaet:
Область деятельности: Транспорт, грузоперевозки, автобизнес
Должность: автослесарь
Опыт работы: более 1 года
Образование: среднее специальное
Страна: Россия

Место работы: работа в офисе
Тип работы: постоянная
Занятость: полная
Мин. зарплата (в месяц), USD: 700

Краткое описание:
Приглашаем Специалиста сход-развала на СКО-1М, Автослесаря, Автомаляра в автосервис. Опыт работы в автомобильном сервисе от года. Ремонт отечественных и импортных автомобилей. Возраст от 20 до 50 лет. З/п 50% от выполненной работы (700 -1200 у.е.).Москва м-н Южное Бутово, Чечерский проезд ГСК и Московская область г. Щербинка Подольского р-на http://avtoservis.izbutovo.ru

planethouse2003 старожил23.07.06 15:43
planethouse2003
23.07.06 15:43 
in Antwort Виссарион 20.07.06 09:41
Эмиграция - всегда тяжелая доля, в которой надо быть готовым
Ну если у конти и шпети эмиграция их ... "доля тяж╦лая",
то тогда наверно в туалет сходить вообще ... за труд непосильный ... держаться должно.
alte Wolf старожил23.07.06 16:09
alte Wolf
23.07.06 16:09 
in Antwort lupogl. 23.07.06 15:12
Могу предложить в Германии очень хорошую работу по сбору клубники, 17 центов коробочка, плюс ешь от пуза , можно на шпаргеле поработать, аж 5 евров в час можно получить а это больше обещанных 700 евров в Алматы
А что, турецкие "субчики" в Казахстане уже не котируются?
Ewigeshaus постоялец23.07.06 16:10
Ewigeshaus
23.07.06 16:10 
in Antwort lupogl. 23.07.06 15:24
Alte Wolf,конечно, и сам за себя постоит. Но Это несправедливо, не зная людей, нападать. Мне довольно хорошо известна обстановка в Казахстане. Там люди живут, в общем, полагаясь на свои силы. И справляются. По-разному, когда как. А немецкий при ч╦м? Там все сплошь по-русски говорят.
http://www.vasilechki.ru/avatar/aanimir/pic/dalmation.gif
Ewigeshaus постоялец23.07.06 16:13
Ewigeshaus
23.07.06 16:13 
Нет там таких деш╦вых заводов. А то бы мои дети уже приобрели парочку.
http://www.vasilechki.ru/avatar/aanimir/pic/dalmation.gif
alte Wolf старожил23.07.06 16:15
alte Wolf
23.07.06 16:15 
in Antwort lupogl. 23.07.06 15:24, Zuletzt geändert 23.07.06 16:27 (alte Wolf)
В ответ на:
Нет, вы лучше сидите в Германии на сосале.
С сосала в Германии Вы никого не сдернете, а мне моей зарплаты не хочется на сосальную подачку менять http://kompromat.kz/read.asp?id=12652Почитайте на досуге, может поймете, почему взрослые в казахстан не стремятся
ПС: Как-то с местным немцем разговаривали на эту тему, его интересовало, почему уехали оттуда, я ему привел простую аналогию: как бы ты себя чувствовал в Германии, если бы власть в ней перешла к туркам. Он глаза вытаращил и сказал - beschissen! Jetz ich hab allles verstanden.
  SwissCat местный житель23.07.06 16:16
23.07.06 16:16 
in Antwort planethouse2003 23.07.06 15:43
В ответ на:
Ну если у конти и шпети эмиграция их ... "доля тяж╦лая",

"Ура-патриотикам в изгнании" конечно проще.... КГБ их в обиду не даст...
S.Gowor гость23.07.06 16:19
23.07.06 16:19 
in Antwort alte Wolf 23.07.06 16:09
Могу предложить в Германии очень хорошую работу по сбору клубники, 17 центов коробочка, плюс ешь от пуза
У вас что, своя ляйка. Посмотрите у себя, может есть вакансии по сбору металлома. Крышек на дорогах уж больно много, да парковки для велосипедов отличаються своей тяжестью. Грузовичёк организую, найдёте куда сбыть металл, пишите в личку.
alte Wolf старожил23.07.06 16:19
alte Wolf
23.07.06 16:19 
in Antwort Ewigeshaus 23.07.06 16:13
В ответ на:
Нет там таких деш╦вых заводов.
Уже нет . Да на том месте кроме химзавода ничего не выживет , а продали потому, что там только стены и пропитаннвя химикатами земля, все, что можно было открутить давно уже продано, здания наверное уже на плиты разобрали.
alte Wolf старожил23.07.06 16:32
alte Wolf
23.07.06 16:32 
in Antwort S.Gowor 23.07.06 16:19
В ответ на:
У вас что, своя ляйка.
Нет, но пару дней и 20 евро на открытие найду
В ответ на:
Крышек на дорогах уж больно много, да парковки для велосипедов отличаються своей тяжестью.
Я не веду здесь бизнес по-русски, зачем ворованные крышки от колодцев, когда здесь целиком фирмы со всеми станками и оборудованием можно вывести, и при этом еще заплатят за вывоз
  lupogl. знакомое лицо23.07.06 16:40
23.07.06 16:40 
in Antwort alte Wolf 23.07.06 16:15
Ерунда ваша статья, потому что на президентском канале такого не может быть.Назарбаев не заинтересован в этом. СЛедующим президентом будет стопудово его дочь. А компромат.кз поменьше читайте
  lupogl. знакомое лицо23.07.06 16:41
23.07.06 16:41 
in Antwort lupogl. 23.07.06 16:40
читайте лучше компромат.ру
  SwissCat местный житель23.07.06 16:44
23.07.06 16:44 
in Antwort S.Gowor 23.07.06 16:19
В ответ на:
У вас что, своя ляйка. Посмотрите у себя, может есть вакансии по сбору металлома. Крышек на дорогах уж больно много, да парковки для велосипедов отличаються своей тяжестью.

Вы наверно недавно из России и глаза разбегаются от такого количества неохраняемого металла, который можно "собрать"?
  Schloss коренной житель23.07.06 16:46
23.07.06 16:46 
in Antwort lupogl. 23.07.06 16:41
А Вы вроде еще недавно женщиной были... Просто беда с этими никами...
  SwissCat местный житель23.07.06 16:47
23.07.06 16:47 
in Antwort lupogl. 23.07.06 16:40
В ответ на:
Назарбаев не заинтересован в этом. СЛедующим президентом будет стопудово его дочь.

А называться она будет уже не президентом а ... как там царица по казахски?
alte Wolf старожил23.07.06 16:48
alte Wolf
23.07.06 16:48 
in Antwort lupogl. 23.07.06 16:40, Zuletzt geändert 23.07.06 16:48 (alte Wolf)
В ответ на:
СЛедующим президентом будет стопудово его дочь.
Девушка, ну меня уже никак не волнует, кто наследник казахского ханства, мне только интересно, какой интерес Вам туда рабов поставлять
  lupogl. знакомое лицо23.07.06 17:00
23.07.06 17:00 
in Antwort alte Wolf 23.07.06 16:48
я не девушка, я малшик! А вы и сдесь рабы!
  lupogl. знакомое лицо23.07.06 17:01
23.07.06 17:01 
in Antwort lupogl. 23.07.06 17:00
нет ичего более унизительней чем быть балластом на шее у Германского общества!
Вот вы работать не хотите! Нахлебником лучше! А куда денетесь когда халява кончится?
golma1 злая мачеха23.07.06 17:02
golma1
23.07.06 17:02 
in Antwort lupogl. 23.07.06 17:00
Заканчивайте уже с флудом, хватит. Предупреждение.
alte Wolf старожил23.07.06 17:28
alte Wolf
23.07.06 17:28 
in Antwort lupogl. 23.07.06 17:01
В ответ на:
я не девушка, я малшик!
Ну при современном развитии медицины это не чудо, за три месяца из девочки Au-pair стать мальчиком
В ответ на:
А вы и сдесь рабы!
Это просто у Вас такой круг знакомств, да видимо еще современное казахское образование сказывается.
В ответ на:
Вот вы работать не хотите! Нахлебником лучше! А куда денетесь когда халява кончится?
Я понимаю, что вы еще продолжаете беседы со своими местными знакомыми, но не думаю, что подсобники строители, о судьбе которых Вы так печетесь, заходят на этот сайт, чтобы продолжить беседы с Вами
  lupogl. знакомое лицо23.07.06 17:34
23.07.06 17:34 
in Antwort alte Wolf 23.07.06 17:28
о таких как вы и пекусь, большего вам и не светит.Я пошел.
  Phoenix демагог и словоблуд23.07.06 17:37
Phoenix
23.07.06 17:37 
in Antwort lupogl. 23.07.06 17:01
В ответ на:

Что Вы! Некоторые рассказывают о возможностях "устроиться" (= "раскрутить" общество на деньги) с нескрываемой гордостью. Ещ╦ и расч╦ты приводят в евро и центах - дескать, "смотрите на меня и учитесь". При этом, такие люди тв╦рдо уверены в том, что общество им постоянно что-то "должно". Правда природная скромность не позволяет им сказать, за какие именно заслуги оно им "задолжало".
В ответ на:

Не провоцируйте! Могут налететь увы-космополиты и обвинить Вас в ура-патриотизме.
  lupogl. знакомое лицо23.07.06 17:40
23.07.06 17:40 
in Antwort Phoenix 23.07.06 17:37
а это их больное место. Каждый имеет то что заслуживает.
golma1 злая мачеха23.07.06 17:41
golma1
23.07.06 17:41 
in Antwort lupogl. 23.07.06 17:40
Я Вас предупреждала. ban
golma1 злая мачеха23.07.06 17:43
golma1
23.07.06 17:43 
in Antwort Phoenix 23.07.06 17:37
В ответ на:
Не провоцируйте!

Аналогичный призыв и к Вам. Или принимайте на свой счет слова "балласт на шее", "нахлебник" и "бесконечная халява".
  Filimondrovich гость23.07.06 17:44
23.07.06 17:44 
in Antwort alte Wolf 23.07.06 17:28
А что вас сдесь держит? Если у вас была специальность, почему работать не сможете на другом заводе? Обязательно на старый надо возвращаться?
  Filimondrovich гость23.07.06 17:46
23.07.06 17:46 
in Antwort golma1 23.07.06 17:43
Вы еще в суд подайте за эти слова! Это не считается оскорблением! Хотя бы аргуметируйте,девушка...если сможете..
  Filimondrovich гость23.07.06 17:48
23.07.06 17:48 
in Antwort alte Wolf 23.07.06 16:15
В ответ на:
а мне моей зарплаты не хочется на сосальную подачку менять

сосало на зарплату, вы сказать хотели? А вы работаете?
alte Wolf старожил23.07.06 17:49
alte Wolf
23.07.06 17:49 
in Antwort lupogl. 23.07.06 17:34
В ответ на:
о таких как вы и пекусь, большего вам и не светит.Я пошел.
Милое дитя (уж теперь и не знаю как правильно назвать ), это в Казахстане может и великое благо, предложить работу "поднеси-подай" на стройке, мне-же не только светит , но и греет более интересная работа . Кстати вам может это и подойдет, как помниться, по вашим утверждениям, в Казахстане имеющий знания немецкого на уровне Au-pair получает огромные преимущества, вот и попробуйте свои силы, может за знание немецкого сразу старшим бетонщиком назначат
golma1 злая мачеха23.07.06 17:51
golma1
23.07.06 17:51 
in Antwort Filimondrovich 23.07.06 17:46
Что-то очень важное из правил пользования форумами Вы не осилили.
Обход БАНа. ban
  Phoenix демагог и словоблуд23.07.06 17:53
Phoenix
23.07.06 17:53 
in Antwort golma1 23.07.06 17:43
В ответ на:
Или принимайте на свой счет слова "балласт на шее", "нахлебник" и "бесконечная халява".

Причин нет. За 15 лет ни гроша у государства не взял. Налоги платил с самого начала (за первый год даже назад вернули) и плачу по сей день. Ещ╦ и пару рабочих мест в 90-х годах создал.
golma1 злая мачеха23.07.06 17:54
golma1
23.07.06 17:54 
in Antwort Phoenix 23.07.06 17:53
Ну, и отлично. Рада за Вас. У меня тоже нет причин такого рода за мои 14 лет пребывания в Германии.
Будем вычислять остальных?
  SwissCat местный житель23.07.06 18:01
23.07.06 18:01 
in Antwort alte Wolf 23.07.06 17:49
В ответ на:
вот и попробуйте свои силы, может за знание немецкого сразу старшим бетонщиком назначат

Неужели это для кого то предел мечтаний?
"Не кочегары мы не плотники
Но сожалений горьких нет.."
golma1 злая мачеха23.07.06 18:04
golma1
23.07.06 18:04 
in Antwort SwissCat 23.07.06 18:01
Ладно, тема выродилась в чистой воды флуд и переход на личности. Во избежание многочисленных предупреждений и БАНов закрыто.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle