Login
Ударили бы Вы Матеррацци?
14.07.06 20:47
in Antwort Bastler 14.07.06 20:35
Как известно, истина в споре не рождается. Да и вообще я никогда не спорю. Но Ваши выводы забавны. Оставайтесь при сво╦м мнении. Мне оно безразлично. 
http://www.vasilechki.ru/avatar/aanimir/pic/nncards.gif
14.07.06 21:07
А Ваша честь находится в полной зависимости от слов любого дурака?
А если Вы заметили людей смотрящих в Вашу сторону и слышите их речь на непонятном языке, которая сопровождается смехом - то Вы считаете, что это несомненно пытаются лишить Вас чести?
Просто поразительно - сколько народа не в состоянии понять, что их честь страдает исключительно из-за собственных поступков и слов!
А чужое злословие может лишь спровоцировать человека на импульсивный и необдуманный поступок. И в этом случае его честь действительно пострадает.
Именно так и случилось с Zidane.
И ещ╦... реплика, подобная Вашей "Футбол - только игра, хоть бы и чемпионат Вселенной." может быть брошена в любой области.
Когда-то существовала фраза "Вс╦ ерунда по сравнению с китайской революцией".
А если ещ╦ вспомнить мнение, что цивилизация - это вообще болезнь планеты...
Но в такой плоскости и любые вопросы чести - это такая же чепуха.
in Antwort Scarlettvivian 14.07.06 19:58
В ответ на:
Футбол - только игра, хоть бы и чемпионат Вселенной. А с оскорбл╦нной честью невозможно жить. Конечно, тому, для кого она жизненно важна.
Футбол - только игра, хоть бы и чемпионат Вселенной. А с оскорбл╦нной честью невозможно жить. Конечно, тому, для кого она жизненно важна.
А Ваша честь находится в полной зависимости от слов любого дурака?
А если Вы заметили людей смотрящих в Вашу сторону и слышите их речь на непонятном языке, которая сопровождается смехом - то Вы считаете, что это несомненно пытаются лишить Вас чести?
Просто поразительно - сколько народа не в состоянии понять, что их честь страдает исключительно из-за собственных поступков и слов!
А чужое злословие может лишь спровоцировать человека на импульсивный и необдуманный поступок. И в этом случае его честь действительно пострадает.
Именно так и случилось с Zidane.
И ещ╦... реплика, подобная Вашей "Футбол - только игра, хоть бы и чемпионат Вселенной." может быть брошена в любой области.
Когда-то существовала фраза "Вс╦ ерунда по сравнению с китайской революцией".
А если ещ╦ вспомнить мнение, что цивилизация - это вообще болезнь планеты...
Но в такой плоскости и любые вопросы чести - это такая же чепуха.
14.07.06 22:25
A eсли он здоровше меня, можно я его пристрелю!?
in Antwort Stamina 13.07.06 01:02
В ответ на:
Неужели Вы не заметили , что растет поколение , которое не боится ни оскобить, ни обозвать, ни поюродствовать, ни понасмехаться
- только потому, что это стало безопасно по Закону.
Неужели Вы приветствуете это "узаконенное" хамство.
Я нет. Я считаю , что каждый человек должен нести ответственность за свои слова
- и не через многолетние тяжбы через Суд, а Прямо и в рожу
Неужели Вы не заметили , что растет поколение , которое не боится ни оскобить, ни обозвать, ни поюродствовать, ни понасмехаться
- только потому, что это стало безопасно по Закону.
Неужели Вы приветствуете это "узаконенное" хамство.
Я нет. Я считаю , что каждый человек должен нести ответственность за свои слова
- и не через многолетние тяжбы через Суд, а Прямо и в рожу
Если наше мнение различается с Вашим, то это не означает, что это НЕПРАВДА!
14.07.06 22:47
in Antwort Scarlettvivian 14.07.06 20:47
Всего хорошего. Главное, чтобы Вы в пути честь не ратеряли... вместе с гордостью. А друзья - дело наживное, одни уйдут, другие появятся. 
Не учи отца. I. Bastler
14.07.06 22:49
in Antwort ALSEID 14.07.06 18:13, Zuletzt geändert 14.07.06 23:57 (@Tatiana@)
14.07.06 23:06
Понятно. Дальше разговор переходит в плоскость очевидное невероятное т.е. бесполезное. Да и обсуждение этой темы уже надоело, честно говоря.
Война закончилась, солдаты ушли по казармам, пушки зачехлены до следуещего крими Европа 2008.
in Antwort Schachspiler 14.07.06 18:52
В ответ на:
Иещ╦ не понял - почему именно футбол - это спорт номер 1, а не баскетбол, ручной мяч или не водное поло?
Иещ╦ не понял - почему именно футбол - это спорт номер 1, а не баскетбол, ручной мяч или не водное поло?
Понятно. Дальше разговор переходит в плоскость очевидное невероятное т.е. бесполезное. Да и обсуждение этой темы уже надоело, честно говоря.
Война закончилась, солдаты ушли по казармам, пушки зачехлены до следуещего крими Европа 2008.
14.07.06 23:07
in Antwort Bastler 14.07.06 22:47
В огороде бузина, а в Киеве дядька. Не надо так нервничать. 
14.07.06 23:11
in Antwort Scarlettvivian 14.07.06 23:07
14.07.06 23:12
in Antwort Scarlettvivian 14.07.06 23:07, Zuletzt geändert 14.07.06 23:15 (Bastler)
Девушка, Вы даже не представляете, насколько Вы далеки от того, чтобы заставить меня нервничать. При всем Вашем желании. И о Киеве опять невпопад....
Короче, мнение мое Вам ведь не интересно, вот и общайтесь лучше с единомышленниками, спокойнее будете.
Короче, мнение мое Вам ведь не интересно, вот и общайтесь лучше с единомышленниками, спокойнее будете.
Не учи отца. I. Bastler
14.07.06 23:23
in Antwort Bastler 14.07.06 23:12
Непременно хочется сделать последний пинок? Если Вам от этого легче, то ладно
14.07.06 23:31
==============================================================
мудрое пожелание. Присоединяюсь.
Чего только не сделаешь для господина Bastler 
in Antwort Scarlettvivian 14.07.06 23:23, Zuletzt geändert 14.07.06 23:33 (@Tatiana@)
В ответ на:
Непременно хочется сделать последний пинок?Если Вам от этого легче, то ладно
Непременно хочется сделать последний пинок?Если Вам от этого легче, то ладно
==============================================================
15.07.06 00:39
in Antwort Scarlettvivian 14.07.06 19:58
Я присоединяюсь ко всем тем, кто осуждает поступок Зидана. Небольшое добавление...
Для Зидана футбол не просто игра, а работа. И он ее не выполнил.
Например, как бы Вы отнеслись к такой ситуации:
допустим, строители возводят дом... одного рабочего оскорбляют и он подрывает строение?
Если скажите, что это разные вещи, тогда в чем отличие ?
Вы правда считаете, что "честь" ( пардон, что в кавычках, очень уж меня смущает пафосность Вашей фразы) можно восстановить ударив обидчика?
В ответ на:
Футбол - только игра, хоть бы и чемпионат Вселенной.
Футбол - только игра, хоть бы и чемпионат Вселенной.
Для Зидана футбол не просто игра, а работа. И он ее не выполнил.
допустим, строители возводят дом... одного рабочего оскорбляют и он подрывает строение?
В ответ на:
А с оскорбл╦нной честью невозможно жить. Конечно, тому, для кого она жизненно важна.
А с оскорбл╦нной честью невозможно жить. Конечно, тому, для кого она жизненно важна.
Вы правда считаете, что "честь" ( пардон, что в кавычках, очень уж меня смущает пафосность Вашей фразы) можно восстановить ударив обидчика?
15.07.06 01:12
Разные вещи. Отличие состоит в том, что красную карточку получил персонально Зидан, а не вся французская сборная. Таким образом, он не "подорвал строение", а лишь потерял возможность лично продолжать участвовать в "строительных работах". Это скорее напоминает ситуацию, когда в ответ на оскорбление строитель ударил обидчика, а строителя за это уволили.
Скорее не "восстановить" честь (е╦ от чужого хамства меньше не становится
), а
поставить обидчика на место, продемонстрировав ему черту, за которую заходить нельзя. Некоторым людям в некоторых случаях продемонстрировать е╦ уда╦тся лишь с помощью физической боли. А как следовало поступить Зидану в данном конкретном случае? Начать хамить в ответ? Или уйти "опл╦ванным, но непобежд╦нным"?
in Antwort Кьянти 15.07.06 00:39
В ответ на:
Разные вещи. Отличие состоит в том, что красную карточку получил персонально Зидан, а не вся французская сборная. Таким образом, он не "подорвал строение", а лишь потерял возможность лично продолжать участвовать в "строительных работах". Это скорее напоминает ситуацию, когда в ответ на оскорбление строитель ударил обидчика, а строителя за это уволили.
В ответ на:
Скорее не "восстановить" честь (е╦ от чужого хамства меньше не становится
15.07.06 01:29
in Antwort Кьянти 15.07.06 00:39
Всякую мысль можно довести до абсурда. Но зачем? Для многих людей слово "честь" , по-видимому, большая роскошь, которую не уда╦тся себе позволить. Вот Вам пафос. Однажды продавщица оскорбила мою маму. Я, человек так называемой интеллигентной профессии, была вынуждена хорошенько потрясти е╦. Об кассовый аппарат. И попросить больше в этом магазине не появляться. Осуждайте меня, как Вам будет угодно. Но домой я явилась, как говорится, "с чувством исполненного долга". Я придерживаюсь определ╦нных взглядов, и здесь, на форуме, меня вряд ли кто переубедит. И не на форуме тоже. Но мама была довольна, что за не╦ заступились. Тезис "восстановить честь, ударив обидчика". Чести ничего не сделалось, а хамло будет знать, что может и по физиономии получить. Вот в этом-то и есть весь пафос.
Примите уверения в совершеннейшем к Вам почтении. Надоело. Вс╦ же поддалась на провокацию. Ну,да с кем не бывает...
15.07.06 01:59
Не согласна...
Футбол, как правильно замечали здесь участники дискуссии, коллективная игра, а не персональная господина Зидана.
Красная карточка, полученная игроком, наказывает в итоге всю команду, так как играть приходится в меньшинстве. Вы же не будете утверждать, что количество игроков на поле роли не играет?
А это и есть подрыв, в данном случае, силы сборной. И все старания команды пошли коту под хвост...
Если Вы меня спрашиваете, то, конечно, надо было попытаться найти в себе силы сдержаться, чай не подросток, а если уж не получилось, то хотя бы не оправдываться...
(Не было бы этих "боданий" головой, знали бы мы с Вами о каких-то "плевках"? А оно Вам очень нужно было знать об этом?
По-человечески, жалко любого, кому приходится страдать от хамства окружающих, но Вы ведь тоже не набрасываетесь с кулаками на каждого, кто хамит? или Вы счастливое исключение, кому удалось избежать в жизни этой участи? )
in Antwort Phoenix 15.07.06 01:12
В ответ на:
Отличие состоит в том, что красную карточку получил персонально Зидан, а не вся французская сборная. Таким образом, он не "подорвал строение", а лишь потерял возможность лично продолжать участвовать в "строительных работах".
Отличие состоит в том, что красную карточку получил персонально Зидан, а не вся французская сборная. Таким образом, он не "подорвал строение", а лишь потерял возможность лично продолжать участвовать в "строительных работах".
Не согласна...
Футбол, как правильно замечали здесь участники дискуссии, коллективная игра, а не персональная господина Зидана.
Красная карточка, полученная игроком, наказывает в итоге всю команду, так как играть приходится в меньшинстве. Вы же не будете утверждать, что количество игроков на поле роли не играет?
А это и есть подрыв, в данном случае, силы сборной. И все старания команды пошли коту под хвост...
В ответ на:
А как следовало поступить Зидану в данном конкретном случае? Начать хамить в ответ? Или уйти "опл╦ванным, но непобежд╦нным"?
А как следовало поступить Зидану в данном конкретном случае? Начать хамить в ответ? Или уйти "опл╦ванным, но непобежд╦нным"?
Если Вы меня спрашиваете, то, конечно, надо было попытаться найти в себе силы сдержаться, чай не подросток, а если уж не получилось, то хотя бы не оправдываться...
(Не было бы этих "боданий" головой, знали бы мы с Вами о каких-то "плевках"? А оно Вам очень нужно было знать об этом?
По-человечески, жалко любого, кому приходится страдать от хамства окружающих, но Вы ведь тоже не набрасываетесь с кулаками на каждого, кто хамит? или Вы счастливое исключение, кому удалось избежать в жизни этой участи? )
15.07.06 02:31
Вс╦ это так, однако не следует забывать о том, что самый главный коллектив, членом которого является каждый человек - это его родные и близкие. И интересы этого "коллектива" нужно защищать в первую очередь, даже если при этом приходится поступаться интересами какого-либо другого коллектива. И ещ╦: как бы ни был серь╦зен спорт, но он оста╦тся спортом, игрой. А есть нравственные ценности, которые определяют жизнь человека. И ставить успех в игре (даже самой ответственной, но игре) выше этих нравственных ценностей было бы по меньшей мере странно.
Бывало неоднократно.
И на будущее не зарекаюсь, разные бывают ситуации.
in Antwort Кьянти 15.07.06 01:59
В ответ на:
Вс╦ это так, однако не следует забывать о том, что самый главный коллектив, членом которого является каждый человек - это его родные и близкие. И интересы этого "коллектива" нужно защищать в первую очередь, даже если при этом приходится поступаться интересами какого-либо другого коллектива. И ещ╦: как бы ни был серь╦зен спорт, но он оста╦тся спортом, игрой. А есть нравственные ценности, которые определяют жизнь человека. И ставить успех в игре (даже самой ответственной, но игре) выше этих нравственных ценностей было бы по меньшей мере странно.
В ответ на:
...но Вы ведь тоже не набрасываетесь с кулаками на каждого, кто хамит?
...но Вы ведь тоже не набрасываетесь с кулаками на каждого, кто хамит?
Бывало неоднократно.
15.07.06 02:39
Класс! Поскольку продавщица является работником этого магазина и не приходить на работу она не может, значит Ваша просьба больше не показываться в этом магазине относилась к матери...
И е╦ же Вы потрясли о кассовый аппарат?
Вот уж действительно - Вы "человек так называемой интеллигентной профессии"...
in Antwort Scarlettvivian 15.07.06 01:29
В ответ на:
Однажды продавщица оскорбила мою маму. Я, человек так называемой интеллигентной профессии, была вынуждена хорошенько потрясти е╦. Об кассовый аппарат. И попросить больше в этом магазине не появляться. Осуждайте меня, как Вам будет угодно. Но домой я явилась, как говорится, "с чувством исполненного долга".
Однажды продавщица оскорбила мою маму. Я, человек так называемой интеллигентной профессии, была вынуждена хорошенько потрясти е╦. Об кассовый аппарат. И попросить больше в этом магазине не появляться. Осуждайте меня, как Вам будет угодно. Но домой я явилась, как говорится, "с чувством исполненного долга".
Класс! Поскольку продавщица является работником этого магазина и не приходить на работу она не может, значит Ваша просьба больше не показываться в этом магазине относилась к матери...
И е╦ же Вы потрясли о кассовый аппарат?
Вот уж действительно - Вы "человек так называемой интеллигентной профессии"...
15.07.06 07:48
in Antwort ALSEID 14.07.06 18:32
где то в середине темы хорошо объяснили про честь по моему, она или есть или нет, вне зависимочти от внешних факторов, "честь -никому" это ИМХО не значит что всякому назвавшему меня редиской морду бить. Это - когда Я знаю что Я ничем свою честь не заморал. 
ну, это не в мо╦м мире, наверное. В мо╦м - жизнь. Детей. Потом своя. ДЛЯ детей соответсвенно. Дальше - по списку.
В ответ на:
значит вс╦ таки в мире честь ставится выше всего
значит вс╦ таки в мире честь ставится выше всего
ну, это не в мо╦м мире, наверное. В мо╦м - жизнь. Детей. Потом своя. ДЛЯ детей соответсвенно. Дальше - по списку.
15.07.06 07:57
in Antwort ALSEID 14.07.06 18:24
Ничего не банально, выдрала что близко, что люблю то и выдрала.
Продолжение - извольте.
Теперь эти мальчишки будут думать что прав тот, кто сильнее
Теперь эти мальчишки будут знать, что против силы всегда найд╦тся другая сила.
По крайней мере запомни на будущее без меня таких действий не предпринитмать.
Слушаюсь. Только и ты, запомни, на будущее что если ты ещ╦ когда нибудь позволишь себе хотя бы заговорить со мной в таком тоне, я здесь болше не появлюсь, а заодно запомни, что вс╦ и всегда я буду решать сам на том простом основании что я мужчина.
Хватит, или продолжать? Как то у меня в детстве вс╦ любимое сразу наизусть училось само.

Опять таки другой случай тут. Пятеро против одного.
Теперь эти мальчишки будут думать что прав тот, кто сильнее
Теперь эти мальчишки будут знать, что против силы всегда найд╦тся другая сила.
По крайней мере запомни на будущее без меня таких действий не предпринитмать.
Слушаюсь. Только и ты, запомни, на будущее что если ты ещ╦ когда нибудь позволишь себе хотя бы заговорить со мной в таком тоне, я здесь болше не появлюсь, а заодно запомни, что вс╦ и всегда я буду решать сам на том простом основании что я мужчина.
Хватит, или продолжать? Как то у меня в детстве вс╦ любимое сразу наизусть училось само.
Опять таки другой случай тут. Пятеро против одного.