русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Скандал у социалистов

986  1 2 3 4 5 6 alle
  Siberian Зверюга коварная11.07.06 20:00
11.07.06 20:00 
in Antwort samus 11.07.06 19:45, Zuletzt geändert 11.07.06 20:01 (Siberian)
Нашёл это:
"Большинство ведущих украинских политологов считают, что на новых выборах ситуация в Верховной Раде может кардинально измениться, но стабильной коалиции все равно не получится. По данным политолога Кость Бондаренко, на новых выборах Партия регионов может набрать до 40% голосов, блок Юлии Тимошенко - до 30%, "Наша Украина" - 7%. Компартия и Соцпартия вряд ли преодолеют 3-процентный барьер. В результате, считает политолог, "президент ничего не выиграет от роспуска парламента"."© newsru.com
Не знаю, кто такой Кость Бондаренко, но если он прав, то не понимаю всей бучи. Понимаю блокаду Партией регионов несколько дней назад, а вот что хочет добиться Юличка? Второго Майдана не получится.
  paulsokol знакомое лицо11.07.06 20:26
paulsokol
11.07.06 20:26 
in Antwort samus 11.07.06 19:45
Большинство они не возьмут. Просто голоса "красных" перераспределятся между регионами и БЮТ. А скандалы это одно, а диктатура и убийства людей - совсем другое.
  paulsokol знакомое лицо11.07.06 20:55
paulsokol
11.07.06 20:55 
in Antwort Siberian 11.07.06 20:00
Тут надо уточнить: требуется парламентское большинство, которое сможет принимать законы и т. п... Т.е. абсолютному победителю надо набрать больше 50% голосов. А так будут договариваться "регионы" и БЮТ. Положительное тут можно найти в вылете "красных" из парламента...
  Siberian Зверюга коварная11.07.06 20:58
11.07.06 20:58 
in Antwort paulsokol 11.07.06 20:55
В ответ на:
Положительное тут можно найти в вылете "красных" из парламента...

В двухпартийности есть конечно свои прелести... если партии умеют договариваться, думают о народе и не занимаются бойкотами и революциями.
samus Samusja11.07.06 21:02
samus
11.07.06 21:02 
in Antwort Siberian 11.07.06 20:00
Мне кажется, это просто очередная истерика и жажда действовать... А вот как? Этого она сама не знает, поэтому идёт по проторенному пути.
То что старые схемы не пройдут, Майдан не собрать, это без сомнений.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
samus Samusja11.07.06 21:03
samus
11.07.06 21:03 
in Antwort paulsokol 11.07.06 20:26
Да, но добавь бывших избирателей НУ. Или ты их к БЮТ плюсуешь?
  kurban04 коренной житель11.07.06 21:25
kurban04
11.07.06 21:25 
in Antwort samus 11.07.06 21:03
НУ - это "мягкий вариант" БЮТ, поэтому можно смело плюсовать к БЮТу, основание: президент не проявил силу. Тимошенко - проявит.
samus Samusja11.07.06 21:36
samus
11.07.06 21:36 
in Antwort kurban04 11.07.06 21:25
Тимошенко обыгрывают на каждом шагу, все кому не лень... начиная от соратника Ющенко и заканчивая вынужденным соратником Морозом. Сила есть, но дальновидности не хватает явно.
  paulsokol знакомое лицо11.07.06 22:05
paulsokol
11.07.06 22:05 
in Antwort samus 11.07.06 21:03, Zuletzt geändert 11.07.06 22:10 (paulsokol)
"Наша Украина" ещё на парламетских выборах потерпела заслуженное поражение, а сейчас у них два пути: или вход в коалицию "красных регионов" или переход в БЮТ для участия в новых выборах."Нашей Украине" ничего не светит на новых выборах...
golma1 злая мачеха12.07.06 08:02
golma1
12.07.06 08:02 
in Antwort assinizator 11.07.06 18:55
В ответ на:
что вы, ментовская приблатненная шушера...
Это вопрос не личного характера...

Тогда Вам следовало бы тщательнее вопрос сформулировать. ban
DVS местный житель12.07.06 13:03
DVS
12.07.06 13:03 
in Antwort marmis 11.07.06 16:06
В ответ на:
Cегодня послушала разговоры народа обо всем, что делается в политикуме нашем и засомневалась...Я уж ене уверена. что за Юлькой Западная Украина пойдет...Клянут на чем свет стоит всех и вся помаранчевых.

Западноукраинским избирателям отдавать свои голоса кроме Тимошенко некому. Даже если радикальные партии вроде Поры или-какого нибудь Тягнибока наберут в случае перевыборов на 0,1% больше, чем в марте, общего расклада сил это не изменит. Западные украинцы в своем большинстве не в состоянии абстрагироваться от "свидомой" идеи. Вы это знаете лучше, чем я. Как я уже писал месяц назад, единственная надежда на время. Через 10-15 лет, если все будет хорошо, и местный избиратель будет голосовать за партии другого спектра.

DVS местный житель12.07.06 13:20
DVS
12.07.06 13:20 
in Antwort paulsokol 11.07.06 16:12
В ответ на:
Позвольте не согласиться, ведь "региналы" получили в сво╦ полное распоряжение все местные и городские советы на огромной части Украины. Они там даже не собирались давать что-то "оранжевому" местному меньшинству.

Региональная власть до принятия второго этапа политреформы пока во многом остается номинальной. Любой чих нужно утверждать в Киеве. Региональные выборы по своей специфике резко отличаются от общенациональных. Если в облсовет Луганской области прошли только две партии, "Регионы" и партия Витренко, и распределение мандатов было 100/20, о какой "оранжевой" оппозиции можно говорить? Если "оранжевые", как Вы сами выразились, "на огромной части Украины", не набрали и 3% голосов, то их отсутствие в местной власти вполне логично. Общенациональный уровень - совсем другое дело, особенно если симпатии населения разделились примерно 50/50. (Это к вопросу о политарифметике, если суммировать то, о чем я писал, получается половина или даже чуть больше половины избирателей. В чем тут ошибка?) Любая коалиция без участия ПР все равно приказала бы долго жить. Да и пропорциональный раздел комитетов, однозначно указанный в регламенте, ПР пришлось добиваться борьбой. "Оранжевые" с самого начала были готовы кинуть друг друга, а уж политических оппонентов и подавно. Госпожа Тимошенко из-за премьерских амбиций была готова сровнять с землей все и вся. В результате "кидалы" наказаны отстранением от власти. Чего же тут страшного?
Насчет "Иуды" до сих пор не пойму. Плющ, предавший компартию и заделавшийся националистом, не Иуда? Томенко, кинувший Ющенко и перебежавший к Тимошенко, не Иуда? Бессмертный с Ющенко, называвший Кучму "батьком", порядочные люди? Порошенко с Зинченко, ключевой функционер СДПУ (о) и бывший эсдэк-вице-спикер от большинства в прошлом парламенте, теперь звезды демократии - образец порядочности? Троекратное "кидалово" Тимошенко со стороны Ющенко - хорошо и достойно подражания? А Вы о Морозе...
  paulsokol знакомое лицо13.07.06 00:04
paulsokol
13.07.06 00:04 
in Antwort DVS 12.07.06 13:20
Если верить последнему Евангелию от Ииды, то Иисус сам попросил его выполнить Божий план через предательство и пообещал Царство Небесное...
Если Мороз все правильно сделал, то почему члены его соцпартии жгут свои партбилеты и выходят из е╦ рядов. А о рядовых избирателях я вообще молчу. Как вы считаете, сколько процентов голосов сможет набрать эта партия, в случае новых выборов? Про "врагов олигархов" (коммунистах) я даже не хочу говорить... Они все и раньше торговали собой как только могли, а теперь смогли попасть сразу в "дамки".
А Морозу вменяют нарушение Договора о коалиции в том пункте, где говорится, что в случае выхода из коалиции партнеров по ней нужно предупредить за десять дней... Формальность, но суд будет выносить свое решение...
Название этой ветки "Скандал у социалистов", т.е. обсуждаем поведение главного социалиста, в первую очередь...
Если я был бы уверен, что с возвращением "бело-голубых" с "красными" не последует откат Украины к черным временам Кучмизма и Беспредела, то я спал бы спокойно. Было бы спокойней , если создатут широкую коалицию. Правильно сказал Иосиф Винский, что "первым виновным является Президент, а вторым - Мороз"...
Forfeit знакомое лицо13.07.06 00:10
Forfeit
13.07.06 00:10 
in Antwort assinizator 11.07.06 18:55
что вы, ментовская приблатненная шушера, становитесь в той стране предпринимателем, т.е. хозяином? И вопрос на какие деньги? На ментовскую символическую зарплату?
----------------------------------------------------------------------------
Ну а как я , по Вашему ментовская шушера
- стал и миллионером и гр-ом США?
Да просто , и даже очень - потому что я видел жизнь и изнутри и снаружи , а большинство лишь текут по течению и жалуются - одни , что вода холодная, другие что горячая, одни , что поток быстрый , другие , что путь не туда. Я это понял и просто взял , что мог.
DVS местный житель13.07.06 09:02
DVS
13.07.06 09:02 
in Antwort paulsokol 13.07.06 00:04
Далеко не все члены Соцпартии жгут партбилеты. Нам показывают по ТВ истеричного брата Ю. Луценко, который помнится уже жег в 2000 г. билет Компартии. По областям же массового выхода из СПУ не наблюдается. В Киевском облсовете, где фракция СПУ входит в коалицию, из 16 депутатов-социалистов только 3 осудили (не вышли из партии, а только осудили!) решение Мороза, в Одесской и Николаевской области - ни одного. В Ужгороде "оранжевые" с социалистами и "регионалами" еще 2 месяца назад создали коалицию и живут-поживают. Причем, если Вы заметили, во всех критических оценках (не "народных", а их уст политиков) бытует осуждение кандидатуры Януковича на премьера, а не альянса с "Регионами" как такового.
Договора о коалиции как нормативно-правового акта не существует. Каждое коалиционное соглашение должно соответствовать нынешнему украинскому законодательству. В Регламенте ВР действительно есть пункт о 10 днях, но другой параграф Регламента это правило опровергает, в третьем параграфе же написано, что правило 10 дней действует только с момента окончательного формирования коалиции, т.е. избрания премьера и назначения министров, чего как известно в варианте НУ+БЮТ+СПУ так и не произошло. Эту правовую коллизию очень хорошо объяснил Литвин на "5-ом". В старый Регламент вписывались новые статьи в соответствие с конституционной реформой, а старые не признавались недействительными. Так что главный козырь "оранжевых", правило о 10 днях, будет бит в любом независимом суде. И наконец последнее, на что также в эти дни обратили внимание многие правоведы. Регламент ВР - документ важный, но он не имеет статус нормативно-правового акта. Это - внутренний документ парламента. Таким образом, в стране не существует суда, который имел бы полномочия по рассмотрению подобного иска. Подача в Печерский суд Киева - это комедия. Так что похоже, что "оранжевые" в рамках правового поля остались с носом. Другое дело, что в Украине суд может быть разным...
Тема ветки - Мороз, но не грех было напомнить, что те, кто ныне изображает из себя белых и пушистых, совершали в своей жизни действия и похуже.

paulsokol знакомое лицо14.07.06 01:16
paulsokol
14.07.06 01:16 
in Antwort DVS 13.07.06 09:02, Zuletzt geändert 14.07.06 01:55 (paulsokol)
Вы так мне и не ответили, сколько процентов сможет набрать соц.партия. в случае досрочных выборов в парламент...
ЗВЕРИНЫЙ ОСКАЛ регионов вчера был продемонстрирован в лице депутата Калашникова, который со своими региональными подручными силой отбирал кассету из камеры у оператора и избил журналистку компании "СТБ". Депутату-регионалу не понравилось, что снимали сюжет о палатках бело-синих, установленных возле Веховной Рады. Сегодня он извинялся, но не перед журналистами, а просил прощения у донецкой "семьи" и лично у Януковича
( а удар лидера попробовали многие министры и депутаты в бытность его премьером). Ведь попдортил новый имидж регионалов, который выстраивали им американские политтехнологы на последних парламентских выборах... Вот какой нетерпливый Калашников - подождал бы еще чуть-чуть до окончательной победы, а потом бы спокойно опять, все вместе или отдельно, начали убивать неугодных журналистов бейсбольными битами или головы им отрезать, депутатам автокастрофы подстраивать, народ (вернее "биомассу", как его называют регионалы) дальше запугивать и "темниками" кормить на всех центральных каналах... Журналисты тоже виноваты: привыкли при "оранжевой" власти пользоваться свободой слова, вопросы разные неудобные всем задавать - что-то быстро они расслабились и забыли как надо себя вести при власти "кучмофилов"...
Сейчас опять Киев заполняют "биомассой" из восточных регионов, а потом и остальные добровольцы подтянутся. Когда уже эти все политические уроды оставять в покое мой родной Киев, который сейчас хотят превратить в новую арену для гладиаторских боев... А о судьбе моей Украины я теперь вообще молчу...Как люди не понимают, что сейчас бороться надо не с друг другом, а за свои права: социальные,экономические, личностные, политические. А то олигархи и работодатели эксплуатируют как хотят, а потом и сталкивают этих несчастых людей лбами, придумывая новые или мусоля старые темы для внутреннего раздора. Я их понимаю , ведь весь этот гнев может быть направлен на эту "элиту", которая "жирует" на исскуственных трудностях народа... А все к этому идет: оранжевая революция была мирной, но она не выполнила многих задач... Сейчас ситуация может быть даже опасней, т.к. сейчас Украина является ещё и полем битвы большой геополитики...Бой двух "тяжеловесов": США и России (Европа сидит молча, т.к. "сосёт" русские энергоресурсы - рот пока занят). Кто бы из них не победил, украинский народ пострадал ещё до начала этих разборок. Кто же, как не сам украинский народ сможет спасти страну от этих двух навязчивых друзей и местных "слуг Мамоны и народа"?
DVS местный житель14.07.06 10:00
DVS
14.07.06 10:00 
in Antwort paulsokol 14.07.06 01:16
Ну чуть что, сразу "звериный оскал". Зачем Вы стараетесь из частного случая делать далеко идущие выводы? Привести Вам подобные примеры из практики "оранжевых свидомых"? Там не только журналистов, там детей, женщин, священников избивали, особенно при захвате храмов РПЦ и имущества непокорных бизнесменов в Западной Украине. Теперь мое мнение о Калашникове (хотя тема ветки все же социалисты ). Бывший офицер, не искушенный в тонкостях дипломатиии и политических издевок. Первый раз в парламенте. Знаю ситуацию из первых рук, от моего давнего приятеля, замглавы "молодых регионалов", наблюдавшим сцену метров с 20-30. Журналистка и оператор СТБ зашли "с тыла" к сцене, на которой выступали "регионалы". Оператор "подлавливал" не совсем удачные моменты и позы выступающих или уже отвыступавших", ну понимаете, кто-то растегнул от жары пуговицы на рубашке, кто-то, извините, почесался и т.п. Калашников попросил их не снимать, журналисты "поддели" депутата насчет свободы слова, опертор "прошелся" по крупным габаритам депутата и т.п. Слово за слово - Калашников с силой оттолкнул оператора, у которого на руке образовался синяк. Журналистку оттеснили в сторону, ее никто не бил. Конечно, случай вопиющий. Калашников должен быть показательно исключен из фракции. Это будет играть на руку ╚Регионам╩ в плане пиара, тем более, что внефракционный депутат может голосовать синхронно с фракцией. Показательной была резкая и однозначная реакция Черновила и Герман, которые продемонстрировали, что ПР √ демократическая партия, в которой возможна внутрипартийная дискуссия и критика однопартийца. Хороший пример для ╚оранжевых╩, которые напротив как один защищали и защищают коллег, несмотря на из противоправные действия. (Взять хотя бы пример драки у ЦИК перед выборами 2004 г., когда Порошенко сотоварищи, прикрываясь депутатским мандатом крушили носы и челюсти конкурентам и это было объявлено высшим проявлением демократии. Или Яворивский, засовываший недавно спички и монеты в приборы для голосования...)
Судьба Соцпартии меня, честно говоря, интересует мало, я не ее симпатизант. Возможно, партию ждет переформатирование. В случае новых выборов СПУ может расчитывать на голоса в сельской местности центральных регионов Украины, там у нее сильные позиции. Возможно получение даже новых электоральных преференций в южных областях, опять же в сельской местности, где люди не хотят голосовать ни за ╚оранжевых╩, ни за ПР, ни за коммунистов (из-за истории семьи, связанных с раскулачиванием и т.п.). Что-то СПУ безусловно потеряет. Мой прогноз 4-4,5%, т.е. на 1-1,5% меньше, чем на мартовских выборах. В случае убедительной избирательной кампании СПУ может получить и 5%, если ╚откусит╩ голоса у ╚Регионов╩. ╚Регионы╩ могут позволить своим новым союзникам поиграть на своем электоральном поле, т.е. не проводить активной кампании против СПУ, как они делали на прошлых выборах в Донецкой и Луганской областях. Ведь не нужно забывать: скажем, 0,5%-1% для большой партии √ ничто, в лучшем случае 1 дополнительный мандат, а для малой партии это может означать прохождение в парламент и образование союзной фракции в 20 депутатов. Да и "Регионам" давно нужна малая партия-сателлит, т.к. всерьез дружить с Витренко или коммунистами как-то неудобно.
kexx местный житель14.07.06 10:28
kexx
14.07.06 10:28 
В ответ на:
Сейчас опять Киев заполняют "биомассой" из восточных регионов, а потом и остальные добровольцы подтянутся. Когда уже эти все политические уроды оставять в покое мой родной Киев, который сейчас хотят превратить в новую арену для гладиаторских боев... А о судьбе моей Украины я теперь вообще молчу...Как люди не понимают, что сейчас бороться надо не с друг другом, а за свои права: социальные,экономические, личностные, политические. А то олигархи и работодатели эксплуатируют как хотят, а потом и сталкивают этих несчастых людей лбами, придумывая новые или мусоля старые темы для внутреннего раздора. Я их понимаю , ведь весь этот гнев может быть направлен на эту "элиту", которая "жирует" на исскуственных трудностях народа... А все к этому идет: оранжевая революция была мирной, но она не выполнила многих задач... Сейчас ситуация может быть даже опасней, т.к. сейчас Украина является ещ╦ и полем битвы большой геополитики...Бой двух "тяжеловесов": США и России (Европа сидит молча, т.к. "сос╦т" русские энергоресурсы - рот пока занят). Кто бы из них не победил, украинский народ пострадал ещ╦ до начала этих разборок. Кто же, как не сам украинский народ сможет спасти страну от этих двух навязчивых друзей и местных "слуг Мамоны и народа"?

Но разве есть такая сила которой сейчас можно было бы доверять? Вы верите в оранжевую революцию? Вы верите в то что это действительно была революция? По моему все они там просто бессовестные проходимцы. И по моему другие туда не попадают. По крайней мере везде в б. совке где давным давно уже все привыкли к беспределу и несправедливости настолько что уже наверное свою жизнь без этих компонентов и представить себе не могут.
Весь мир делится на блатных и портных
DVS местный житель14.07.06 12:08
DVS
14.07.06 12:08 
В ответ на:
Когда уже эти все политические уроды оставять в покое мой родной Киев, который сейчас хотят превратить в новую арену для гладиаторских боев...

Вот хотел еще спросить, почему Вы в своем справедливом возмущении обошли вниманием БЮТ-овцев и "Пору", вообще-то полуфашистскую организацию? Вроде бы они тоже развернули свои цирковые палатки прямо на Майдане, нагнетают напряженность в обществе. Или они Вам жить в родном Киеве не мешают? Кстати, прошу обратить внимание: сторонники Антикризисной коалиции развернули палатки перед зданием ВР и президентским дворцом, т.е. непосредственно перед местом событий, где и надлежит проводить акцию протеста или поддержки. "Пористы" и "тимошенковцы" расположились на центральной площади и улице страны, т.е. в расчете на шоу. Многие из них уже поговаривают о "второй рэволюции" (я что-то первую революцию пропустил ) В общем, ребята готовы на что угодно, чтобы не работать, весело тусоваться и по возможности закрепиться в Киеве.
1 2 3 4 5 6 alle