русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

В России запрещают "Голос Америки" и не только???

2174   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 alle
ComBat прохожий12.07.06 14:45
ComBat
12.07.06 14:45 
in Antwort Mood 11.07.06 17:18
В ответ на:
Я просто спрашиваю - а был ли ФАКТ - запрета на вещание, не продления лицензии данным СМИ??? То есть , что обсуждать? !!!

Факт был, и есть даже официально подтверждение от какого-то деятеля из Росохранкультуры (которая следит за лицензированием СМИ), но обсуждать тут, похоже, нечего.
Несколько десятков региональных радиовещательных организаций получили запрет на ретрансляцию радиостанций ╚Голос Америки╩ и ╚Свободной Европы/Радио Свобода╩. Аргументация такова, что они не могут ретранслировать чужой продукт, не получив на это лицензию. При этом ссылаются на закон о СМИ. Я закон о СМИ читать поленился, но думаю, что формально они правы. Было бы желание, а повод всегда подобрать можно.
Cj_Roman постоялец12.07.06 14:52
Cj_Roman
12.07.06 14:52 
in Antwort hamelner 12.07.06 14:14
Да это и так ясно. Ну какой дурак их станет слушать сейчас. Во времена СССР их слушали потому что алтернативы не было. А щас смысла нет. Сейчас если и слушают радио, то развлекательное. Ну максимум погоду еще, иногда новости. Молодежь ,в большинстве своем, так вообще понятия не имеет что это за станции или только краем уха слышали. Так что если их завтра запретят вообще, я думаю, никто в России и не заметит.
Кстати нашел интервью с Путиным. Газета "TF-1" Франция.
ВОПРОС: Часто Россию критикуют по поводу свободы прессы, а также потому, что телевидение находится под контролем. Нет ли у Вас ощущения, что в вашей стране требуется больше свободы, например, на телевидении, для того, чтобы страна могла, скажем так, свободнее вздохнуть?
В.ПУТИН: Что касается свободы прессы, то я уже много раз говорил на этот счет и отвечал на эти вопросы. Могу еще раз и цифры назвать, и свою позицию по этому вопросу определить.
Первое, что мне бы хотелось сказать. Я говорил об этом уже с некоторыми другими Вашими коллегами, могу повторить еще раз, поскольку считаю, что это небесполезно. Если мы посмотрим подборки газет столетней давности, то мы увидим, чем обосновывали свои действия так называемые "колониальные державы", осваивая территорию Африки и Азии. Цивилизаторской ролью, особой ролью белого человека, необходимостью цивилизовать папуасов. К чему это привело, мы хорошо знаем. Вот если мы цивилизаторскую роль заменим на демократизацию, то все один в один можно перенести из газет столетней давности в сегодняшней день. День, когда мы слышим от некоторых наших коллег рассуждения по вопросам о демократизации и необходимости обеспечения демократических свобод. Мир очень многообразен. Существуют, конечно, базовые ценности, без обеспечения которых современное общество и государство, претендующее на эффективное развитие, не может существовать. И мы это прекрасно понимаем. И мы обеспечим эти базовые принципы. Но существуют и различия, без учета которых можно привести страну просто к распаду и коллапсу. И это мы тоже хорошо усвоили, особенно за период с начала 90-х и до середины 90-х годов

Что касается свободы прессы. Без свободы прессы и без гражданского общества нельзя побороть, скажем, коррупцию. Мы это прекрасно понимаем. Но если под свободой прессы понимается возможность для тех же олигархов, о которых Вы упомянули выше, скупить все средства массовой информации и потом продвигать свои корпоративные и групповые интересы, защищая, прежде всего, интересы финансового характера, то я не считаю, что это свобода прессы. Да, когда государство начинает доминировать в средствах массовой информации - это тоже нехорошо. Но обращаю Ваше внимание на то, что у нас постоянно растет количество электронных средств массовой информации. Сегодня их уже более 3,5 тысяч. Активно развивается кабельное телевидение, мы переходим на "цифру", особенно на региональном уровне. Даже при всем желании государству это проконтролировать невозможно. Я уж не говорю про печатные средства массовой информации - их в России свыше 40 тысяч. Причем больше половины из них, я точно даже не помню, принадлежит иностранному капиталу.
Поэтому возвращение к одной и той же теме по поводу демократии я расцениваю только как одно, и могу Вам сказать прямо и честно: Россия в начале 90-х, в середине 90-х годов испытывала очень тяжелые потрясения в экономике. Экономика практически была в полуразваленном состоянии, социальная сфера была полностью уничтожена. Государство не могло решать своих социальных задач перед населением без привлечения огромных крупномасштабных финансовых ресурсов из-за рубежа. Поэтому на Россию в связи с ее слабостью существовало очень много инструментов влияния - на ее внешнюю и внутреннюю политику. Сегодня эти инструменты утрачены, а желание влиять на внешнюю и внутреннюю политику у некоторых наших партнеров осталось. Они должны избавиться от этого желания как можно быстрее и перейти к нормальным равноправным партнерским отношениям. А использование инструментов демократизации России в качестве достижения своих внешнеполитических целей в отношении нашей страны неприемлемо.
hups посетитель12.07.06 16:13
12.07.06 16:13 
in Antwort Cj_Roman 12.07.06 14:52
Хорошо что они хотя бы поняли что это с ними было и как с этим бороться. На Украине к сожалению пока что этого не понимают. С другой стороны и альтернативы не просматриваются.
Ето вам не купорос!
  Fransisko постоялец12.07.06 16:14
12.07.06 16:14 
in Antwort hamelner 11.07.06 22:34
В ответ на:
Я не политолог, но, думаю здесь не только они - обоснуйте пожалуйста, но популярно. И с Чьей стороны жудьничество?

Мне казалось что в принципе это ясно всем,если необходимо проще то "обосную" языком образов-
--- представьте себе,в некоем обществе существует двух партийная система считающяяся в этом обществе превосходной,существуют две партии-партия гомосексуалистов с "традиционными" сексуальными отношениями и партия гомосексуалистов ратующих только за оральный секс,в этом обществе полная свобода выбора,каждый волен выбирать любую из имеющихся двух партий,но,партий выступающих принципиально против гомосексуализма нет,и даже более того,система построена так что возможность создания подобной партии исключает,любой кто ид╦т на третий путь присекается в зародыше всевозможными средствами начиная от травли в СМИ и кончая сбросом с самл╦та без парашюта.
  Fransisko постоялец12.07.06 16:19
12.07.06 16:19 
in Antwort turgai 11.07.06 22:42
В ответ на:
Бедный вы бедный, учили бы что нубудь техническое как и все немцы, и в Германии проблем бы не было

Это верно,у немцев лучше математику,как-то встречал девушку выпускницу она изучала историю,так она не имела никакого понятия кто такой Александр Македонский,на мой удивительный возгас она ответила что учила "только Германистику".Ну а по мне даже самый захудалый германист должен таки знать основы общей истории.
hamelner местный житель12.07.06 16:39
hamelner
12.07.06 16:39 
in Antwort Fransisko 12.07.06 16:14
"и даже более того,система построена так что возможность создания подобной партии исключает,любой кто идёт на третий путь присекается в зародыше всевозможными средствами начиная от травли в СМИ и кончая сбросом с самлёта без парашюта."
**************************************************************************************************
Если брать Европу, то всё обстоит совсем не так, а в США только на первый взгляд так. В демократическом обшестве и партии не построенны по методу демократического централизма.
  Fransisko постоялец12.07.06 17:08
12.07.06 17:08 
in Antwort hamelner 12.07.06 16:39
В ответ на:
Если брать Европу, то вс╦ обстоит совсем не так, а в США только на первый взгляд так. В демократическом обшестве и партии не построенны по методу демократического централизма.

И на первый и на второй взгляд это вяглядит именно так,и не важно как построены партии в "демократическом обществе",партии вообще это ширма за которой ловкие дяди обделывают свои грязные делишки.
  Fransisko постоялец12.07.06 17:09
12.07.06 17:09 
in Antwort hamelner 12.07.06 16:39
В подтверждение своего тезиса бросаю вам вопрос-почему в "демократическом обществе" не появляються партии третьего пути?
hamelner местный житель12.07.06 17:21
hamelner
12.07.06 17:21 
in Antwort Fransisko 12.07.06 17:08
"И на первый и на второй взгляд это вяглядит именно так,и не важно как построены партии в "демократическом обществе",партии вообще это ширма за которой ловкие дяди обделывают свои грязные делишки."
*************************************************************************************************
На уровне голословных обвинений беседу не ведут.
hamelner местный житель12.07.06 17:24
hamelner
12.07.06 17:24 
in Antwort Fransisko 12.07.06 17:09
"В подтверждение своего тезиса бросаю вам вопрос-почему в "демократическом обществе" не появляються партии третьего пути?"
*************************************************************************************************
А почему только третьего, какого третьего?
  Fransisko постоялец12.07.06 17:40
12.07.06 17:40 
in Antwort hamelner 12.07.06 17:24, Zuletzt geändert 12.07.06 17:42 (Fransisko)
В ответ на:
А почему только третьего, какого третьего?

Будем говорить так-хотябы третьегонепедерастического?
А то ведь так получается что никакой разницы между теми двумя партиями нет,такой "плюрализм" и при сталине был,правда в рамках одной партии.
Стёпа свой человек12.07.06 18:09
12.07.06 18:09 
in Antwort hamelner 12.07.06 14:14
В ответ на:
Где и кто проводил опрос или, просто, собственное предположение?

Я проводил опрос среди своих знакомых. Люди постарше говорят что уже давно не слушают эти голоса. Многие молодые про них вообще не знают.
Если вас не удовлетворяет такой опрос, пришлите мне 1 млн. евро, я проведу на него подробный опрос :)
Легче нести ахинею, чем бревно.
Osti местный житель12.07.06 18:35
Osti
12.07.06 18:35 
in Antwort Стёпа 12.07.06 12:09, Zuletzt geändert 12.07.06 18:39 (Osti)
В ответ на:
А вообще это уже не актуально. Сейчас почти невозможно найти людей слушающих эти голоса

Местные станции, как я понимаю, жить могут с трёх источников: 1. Дотация из бюджетов (местный, государственный). 2. Плата за рекламу. 3. Плата за ретрансляцию. Не имею к сожалению цифр, но подозреваю, что последний источник малозначителен. Иначе стоял бы сейчас плач в прессе: "Корма лишают!".
Значит важны оставшиеся первые два. Ну самого первого за непослушание лишаются автоматом (вероятно в этом и причина отсутствия и намёка на законное оспаривание противозаконного указа в суде).
А вот второй очень от популярности зависит, от наличия аудитории. Вероятно для этого и нужна в чисто коммерческом смысле ретрансляция. Аудиторию она приводит, а та бабки за рекламу.
Так что, вероятно таки много людишек "Голоса" с простенького УКВ послушать хотели без шумов КВ или СВ и в удобное время. А вот им фигу. Снова наш народ недорос до права выбора правды. Ошибался Михаил Сергеевич. Народ наш быдло. Вожжи ему и ШОРЫ.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
hamelner местный житель12.07.06 18:43
hamelner
12.07.06 18:43 
in Antwort Стёпа 12.07.06 18:09, Zuletzt geändert 12.07.06 18:47 (hamelner)
[цитата]Я проводил опрос среди своих знакомых. Люди постарше говорят что уже давно не слушают эти голоса. Многие молодые про них вообще не знают.
Если вас не удовлетворяет такой опрос, пришлите мне 1 млн. евро, я проведу на него подробный опрос :)[цитата]
В таком случае ваше высказывание не коректно - надо добавлять: "как мне кажется", " по моим наблюдениям" и.т.д.. вВ этом случае всё становится на место, но мои наблюдения с Вашими не совпадают.
Политизация людей вещь не постоянная, как по времени, так и по сословиям и по возрастным категориям. Поэтому личные наблюдения могут не совпадать с действительностью.
  Fransisko постоялец12.07.06 18:52
12.07.06 18:52 
in Antwort hamelner 12.07.06 17:21, Zuletzt geändert 12.07.06 18:56 (Fransisko)
В ответ на:
На уровне голословных обвинений беседу не ведут.

Почему же "обвинения",я разьве кого нибудь обвинял?
Или,какова разница здесь в Германии между ХДС/ХСс и СдПГ? - это ведь практически одно и тоже а нам выдают это за сознательный выбор,вам не кажется что нас элементарно об-т?
Стёпа свой человек12.07.06 19:01
12.07.06 19:01 
in Antwort hamelner 12.07.06 18:43
В ответ на:
личные наблюдения могут не совпадать с действительностью

Это точно. В действительности, как говорят по ТВ, 82% россиян одобряют Путина, а по моим личным наблюдениям не более 40%
Легче нести ахинею, чем бревно.
  RVW местный житель12.07.06 19:07
12.07.06 19:07 
in Antwort GaryRE 09.07.06 11:48, Zuletzt geändert 12.07.06 20:40 (golma1)
А кому они 0000 нужны?!
hamelner местный житель12.07.06 19:20
hamelner
12.07.06 19:20 
in Antwort Fransisko 12.07.06 18:52
В ответ на:
Почему же "обвинения",я разьве кого нибудь обвинял?

Про делишки и дядей. При наличии борьбы и необходимости влиять на избирателей, делишки довольно быстро всплывают. А разница между партиями существует, хотя все они из одного котла, но даже представляют разные группы.
  Fransisko постоялец12.07.06 19:54
12.07.06 19:54 
in Antwort hamelner 12.07.06 19:20
Вы таки не сказали КАКАЯ РАЗНИЦА,то что одни за обычный секс а другие за оральный,а как на сч╦т альтернативы? и какие бы они группы не представляли кот╦л то у всех один.
Хотите анекдот:
Когда все кругом начинают восхвалять прелести "забугорной" жизни, я
всегда вспоминаю двух котов. Первый - тощий, облезлый, но довольный
жизнью помоечный кот, поющий свою весеннюю песню под окном в поисках
очередной красавицы. Второй - толстый, сытый и довольный жизнью котяра,
живущий в америке... без яиц, которые оттяпали еще в детстве по решению
правящего большинства.
С.С.Горбунков гость12.07.06 20:22
С.С.Горбунков
12.07.06 20:22 
in Antwort Fransisko 12.07.06 19:54
В ответ на:
...а как на сч╦т альтернативы?

В России теперь альтернатива или "третий путь" - вне закона. Графы "против всех" больше нет в списках кондидатов.
7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 alle