Deutsch

тяжко.....

724  1 2 все
dionis постоялец22.05.01 21:06
22.05.01 21:06 
тяжело человеку русскому на земле германской
без знания языка немецкого.....
gretchen 22.05.01 22:25
gretchen
22.05.01 22:25 
в ответ dionis 22.05.01 21:06
дорогой ди, держись! Это первых три-пять лет, а потом даже самые тоскучие привыкают, уж на что мой муж ностальгировал, а пошел работать, нашел свою немецкую газету, свои немецкие передачи, пару знакомых немцев- и как рукой сняло. Но по вопросам души, смысла жизни и прочих "сфер"- это он только по-русски душу отводит. Тебе дети помогут, их проблемы или успехи. Это же твой сынок недавно в школу пошел? Как он, кстати? Присоединяюсь ко всем советникам, участником форума
и попробую обобщить. Не доверяй на 100% ты этим "йенам". Ходи светись, коверкая язык и мучаясь стыдом, но "все равно"
покажи сыну и школе и себе, что тебе "не все равно". Смени школу два-три раза_это нормально, тататата права.Мои две дочери (мы 8 лет тут)показали феномен такой. Когда мы с испугу, только приехав, бегали со старшей по школам и держали руку на "пульсе"= все прекрасно вышло, результат: начав в 15 лет с нулевыми знаниями немецкого, стала лучшей в классе, сейчас в Гумбольдте изучает филологию. Младшей было 10, сегодня вот 18 исполнилось, условия лучшие были, а результат? Оставалась в 10м в гимназии на второй год, гулеванит по веселухам, про уни и про профессию мыслей никаких- типичный немецкий ребенок, пущенный родителями (устали, расслабились?) на самотек. Так что- будьте бдительны! Успехов. И не скучай ты так. Все хорошо будет, точно!
Я понял, что я заблудился навеки в глухих переходах пространств и времен
alien2 знакомое лицо23.05.01 17:23
23.05.01 17:23 
в ответ gretchen 22.05.01 22:25
У меня друг за 1!!!!!!!год прекрасно выучил немецкий и мне сейчас говорит те же слова , что ты!!!
А вообче тяжко, хоть я и спокойно на Английском, но не мецкий в обчении конечно лучше!!!
<<Чую, что бесовщиной пахнет, но обосновать не могу!>>
gretchen 23.05.01 21:04
gretchen
23.05.01 21:04 
в ответ alien2 23.05.01 17:23
у меня тоже английского 5 лет вуза за плечами, и хорошо, что он есть- без него тут трудно. Но вот феномен- несуразный и не такой красивый, но более нужный немецкий
"вытесняет" англ. со страшной силой, не будешь заниматься-
уйдет как не бывало. Все- таки не так уж он еще распространен, да еще и борьбу против англ. хотят обьявить,
есть такие патриоты.
alien2 знакомое лицо23.05.01 21:15
23.05.01 21:15 
в ответ gretchen 23.05.01 21:04
Он уже хочет уходить , но у меня вся работа на английском, посему никак не расстаться, ну и много знакомых из разных стран, а вообче немецкий всё таки красивее английского , мне , честно говоря больше нравиться!!
<<Чую, что бесовщиной пахнет, но обосновать не могу!>>
LU-KENGURU постоялец23.05.01 21:22
LU-KENGURU
23.05.01 21:22 
в ответ alien2 23.05.01 21:15
Обидеться штоли?
Неееееее, не буду....
Дам себе время сравнить
Лу
Crea посетитель23.05.01 21:23
Crea
23.05.01 21:23 
в ответ gretchen 23.05.01 21:04
Зачем же так о немецком языке ("несуразный", "некрасивый")?
Очень даже "суразный" - четкий и логичный. Ну, может быть не столь благозвучный, как итальянский, например.
Все равно без него здесь никак и овладеть им так или иначе придется.
idiot завсегдатай24.05.01 08:05
idiot
24.05.01 08:05 
в ответ Crea 23.05.01 21:23
мне тут один раз совет дали, так это совет. курсы здесь закончил, ясное дело ноль. лазил ни фига не понимал и в глову не лезло. мне мужик один присоветовал. бери газету, говорит, bild, она тогда 70 пф стоила и читай. только каждый день. пошел с утра в ларек и давай переводить. сперва 10 строк за день. следующий день опять. ларек ит.д старые оставлять не надо, сразу выбрасывай. рекламные тоже забудь. читай как нормальный человек, нормальную прессу. через месяца 4 тебе практически не надо будет словарь больше. по контексту в любом случае врубишься о чем речь идет, а там как снежный ком.с учебником не сравнить, гораздо легче себя заставить и интересней. разговаривать конечно не сильно помогает, но понимать что люди пишут научишься быстро.
sky местный житель24.05.01 14:43
24.05.01 14:43 
в ответ idiot 24.05.01 08:05
а я бы порекомендовал шпигел&уумл; и зюддойче &оумл;айтунг
idiot завсегдатай24.05.01 15:43
idiot
24.05.01 15:43 
в ответ sky 24.05.01 14:43
die Zeit, die Welt, Frankfurter Algemeine u.s.w zum einschlafen. человеку надо язык учить, столько картинок как в бильде нема нигде. те ты правда можешь на kostenlos.de каждую на 2 недели абонировать бесплтно.бильд к сожалению нет. каждуюпо очереди. я так делал. но это когда уже чуть чуть в немецком продвинешься.
сВеслом Minister of Online Aviation24.05.01 17:00
сВеслом
24.05.01 17:00 
в ответ sky 24.05.01 14:43
скай, согласись, что у "Bild" очень л╦гкий язык, ну можно сказать...простой, так что если советовать для начинающих то только эту газету. а вообще то это раклама
моими первыми журналами были: "Bella", "Frau im Spiegel", "Bild der Frau"
не то чтобы интересно было...но понятно
сВеслом
dionis постоялец24.05.01 21:13
24.05.01 21:13 
в ответ LU-KENGURU 23.05.01 21:22
дали шпрах курс 10 недель
так как я тут по 8 параграфу...
учить буду в педагогише уни...
так что хоть чем то занят буду......

gretchen 24.05.01 22:30
gretchen
24.05.01 22:30 
я бы тоже начинающим советовала Бильд, она конечно не такая высоколобая как кое какие другие, а прямо скажем низколобая но у нее есть свои плюсы. Прямой лжи нет ну исказят немножко но за враку тут накажут, потом опять же картинки,
язык простой и живой. Факты идут пусть жареные, но ведь и актуальные. Вот Курск затонул, у них уже 13 августа были схемы, планы спасения на весь разворот, мол можно поднять за хвост, выходные люки будут на поверхности и тд- короче, привлекали внимание мира, в то время как в русской прессе-
я специально смотрела- еще ни одной-ни единой строчки об этом вообще нигде, молчок был полный, даже ни на тв ,нигде, опять замылить хотели. Но долго на ней засиживаться нельзя, это все- таки blöd-zeitung...Еще помогает гороскопы читать , это все таки о себе, родимом, и запас слов расширяет.Гадайте кроссворды- это вообще красота- и шпас и знания. тут кто то о русских газетах плохо сказал, а зря, огульно не надо. Просто хорошо что для всех есть свой выбор. Не все же приезжают и сразу Альгемайнер читают.Советы- то здесь даются новичку в Германии...
аист постоялец25.05.01 14:41
аист
25.05.01 14:41 
начинал практачески так-же, только у меня на это ушло всего месяц(правда я не газеты читал, а билеты на права и правила дорожного движения) через месяц сдал теорию с первой попытки на немецком. но говорить не мог - не было навыка разговорного. для этого начал ходить в молодёжный церковный клуб - там люди верующие не засмеют. через 2 месяца бросил. но изучил немецкий я только когда начал мотатся по командировкам - нас было пятеро: один немец, один голандец, один испанец и один маррканец. через 2 месяца мне приходилось напрягатся, чтоб вспомнить как это по русски-то будет... . теперь сижу дома (в смысле дом, работа) каждый день приходится и по русски и по немецки говорить. единственно - переводить так и не научился.
аист постоялец25.05.01 14:52
аист
25.05.01 14:52 
в ответ сВеслом 24.05.01 17:00
это строго спецефично. я никогда не покупал бильда, меня больше интересует техника, посему наиболее покупаемый мой журнал(я себе подписку оформил) Auto, motor, sport для ди посоветовал бы покупать Computer bild - наиболее интересная, написаная на разговорном языке. ну и советы и тесты там бывают очень неплохие.
idiot завсегдатай25.05.01 15:49
idiot
25.05.01 15:49 
в ответ аист 25.05.01 14:52
пошли богатым опытом делиться. твой computerbild выходит кажись раз в 2 недели. человеку надо читать нормальные тексты паралельно правила учить. все эти марроканцы туфта. со мной югославы работают. уже по 30 лет тут сидят. говорят как трехлетние дети. русаки должны правильно разговаривать.
аист постоялец29.05.01 00:47
аист
29.05.01 00:47 
в ответ idiot 25.05.01 15:49
а мароканец тут родился. а я вообще говорю про то что нужно общатся. кроме того существуют люди которым эта жёлтая пресса неинтересна, тоесть вообще.
интересно, когда-нибудь тут научатся дискутировать? как меня эти наезды уже достали...
  Faraway 29.05.01 06:55
29.05.01 06:55 
Первое и самое главное: не ждать милостей и чудес. "Дали курсы" и все такое. М-да... Научить вас языку никто не может. Как, впрочем, и меня, и кого бы то ни было. Можно (а в вашем случае необходимо) научиться. Не особенно доверяйте преподавателям - по большому счету им на вас наплевать. Я знаю - сам преподаватель! Чтение - чрезвычайно важный компонент. Может, даже основной. В этом смысле у нас, русских, есть определенное преимущество: мы читаем. А американцы, скажем, нет. Что читать. Первое и самое главное: читайте только то, что вам действительно интересно. Никого не слушайте, а с особенным скептицизмом смотрите на советы так называемых специалистов (я знаю, о чем говорю, поскольку сам к ним принадлежу). Повторю еще раз: ваши проблемы - это ваши проблемы. Не буду отрицать, что есть небольшая вероятность того, что вы встретите преподавателя, который что-то знает в своем ремесле, а не просто пытается заработать на таких несчастных, как вы. И не просто кое-что знает, а сможет это вам на пальцах разъяснить. А вы, в свою очередь, сможете это правильно понять и применить. Ваши шансы катастрофически стремяться к нулю. Но не надо отчаиваться! У вас всегда есть вы и ваша интуиция. Используйте ее. Вкупе с вышеупомянутым здоровым скептицизмом. О чем я... Да! Чтение. Только то, что вам нравиться. Не то, что вам "должно" нравиться. По вашему мнению или по чьему бы то ни было мнению. А что если это что-то, о чем не говорят в приличных кругах? Ну если не говорят, то и не говорите, но тем не менее, читайте, читайте! Вам нужен километраж, так сказать. Не читайте коротеньких рассказов/статей. Идеально - романы "агатакристовского" объема. Старайтесь не пользоваться словарем. Не ищите перевод слова, если вы его не видели в десятке разных контекстов. Догадывайтесь, догадывайтесь, догадывайтесь! Мы не можем знать язык на 100 процентов. Даже свой собственный! Привыкайте к неопределенности, к полутонам, к размытости очертаний. Ну а что же вы хотите - искусство. Что? Вам никто не сказал, что изучение иностранного языка - это искусство? Что? Вам, может быть, даже говорили, что это наука? Нет, сударь, искусство-с! Утверждающие обратное либо ничего не знают в этом вопросе, либо защищают какие-то узкие корпоративные интересы. Не ваши, заметьте, интересы. Ну, для затравки хватит, я думаю. Если есть вопросы, попытаюсь ответить.
Anonym местный житель29.05.01 08:42
Anonym
29.05.01 08:42 
Я развешивал по всей квартире бумажки с крупно-написанными фразами и предложениями (отдельные слова хуже запоминаются). Неэстетично, зато действенно. На глаза вс╦-время попадаются.
Хотя, может кому-то и слова проще учить...
АНОНИМ
Уже пош╦л...
Береги честь смолоду, а трамвай обходи спереду!
idiot завсегдатай29.05.01 16:45
idiot
29.05.01 16:45 
в ответ Anonym 29.05.01 08:42
про то что "bild" желтая пресса, русаки друг другу рассказывают. баб на первой странице увидят и поехало. в тексты врубится знание языка не позволяет. при этом те же известия недалеко от него ускакали. здесь вообще уровень прессы достаточно высокий. заморочили человеку голову докладами. делай как я тебе говорил. это ты можешь начать сразу и с разглядывания картинок и заголовков под ними. а там сам разберешься чего тебе читать.
1 2 все