Вход на сайт
Я всегда прав?
06.07.06 16:52
Это касается всех нас. Каждый готов доказывать свою правоту с пеной во рту .Я обращаю внимание на споры здесь в ДК. Основная цель спорющих это не поиск разумного решения,а доказать что он прав. Для этого используются все аргументы,справедливые и несправедливые,вплодь до оскарбления аппонентов. Нередко модераторы используют сво╦ право удалять из форумов в своих спорах.
И вот у меня возник вопрос к участникам форума. Неужели это достижение современности быть тв╦рдолобым?
уметь навязать свою мысль другим независимо от того прав или не прав. Практически любой спор превращается в гавканье и войну противоположных сторон. Я иногда читая форумы,вообще сомневаюсь есть ли вообще человеческие принципы у людей,если люди жестоки друг к другу. Даже здесь готовы разорвать друг друга ,просто так без особой причины,только из за того что кто то не согласен с ним.
И вот у меня возник вопрос к участникам форума. Неужели это достижение современности быть тв╦рдолобым?
уметь навязать свою мысль другим независимо от того прав или не прав. Практически любой спор превращается в гавканье и войну противоположных сторон. Я иногда читая форумы,вообще сомневаюсь есть ли вообще человеческие принципы у людей,если люди жестоки друг к другу. Даже здесь готовы разорвать друг друга ,просто так без особой причины,только из за того что кто то не согласен с ним.
06.07.06 17:10
в ответ OTK 06.07.06 16:52
Ну, если человек не готов доказывать свою правоту, то зачем же вообще вступать в спор? Другое дело, что и в споре желательно держать себя в руках и не выходить за рамки приличия. Но это уже касается формы ведения спора, а не готовности отстаивать свою точку зрения.
06.07.06 17:18
Но не менее важно прислушиваться к аргументам и приведенным фактам оппонента. Иначе, как правильно заметил автор, это лишь твердолобость и желание навязать свое мнение.
в ответ Phoenix 06.07.06 17:10
В ответ на:
в споре желательно держать себя в руках и не выходить за рамки приличия
Безусловно!в споре желательно держать себя в руках и не выходить за рамки приличия
Но не менее важно прислушиваться к аргументам и приведенным фактам оппонента. Иначе, как правильно заметил автор, это лишь твердолобость и желание навязать свое мнение.
Не учи отца. I. Bastler
06.07.06 17:55
Я заметила, что здесь часто появляются некие личности, для которых , собственно, даже сама тема спора не важна, так как они пришли сюда не дискутировать, а лишний раз поупражняться в ксенофобии. Такие люди уже заранее знают, " кто виноват и что делать". Они просто сидят и ждут , когда можно вставить свои пять копеек, плюнуть и убежать под звуки хлопающего бана. Они же , как правило, недовольны местным кодексом поведения и всюду видят ущемление свободы ИХ слова.
06.07.06 18:17
а я думал что одинок в подобных замечаниях
Неужели у вас побаливает сердечка за них?)
Совет; просто необращать внимания - а дискутировать Вам на эту тему не саветую - некчему не привёдет -каждая из сторон в чём то права
в ответ vera389 06.07.06 17:55
В ответ на:
Я заметила, что здесь часто появляются некие личности, для которых , собственно, даже сама тема спора не важна, так как они пришли сюда не дискутировать, а лишний раз поупражняться в ксенофобии.
Я заметила, что здесь часто появляются некие личности, для которых , собственно, даже сама тема спора не важна, так как они пришли сюда не дискутировать, а лишний раз поупражняться в ксенофобии.
а я думал что одинок в подобных замечаниях
В ответ на:
Они же , как правило, недовольны местным кодексом поведения и всюду видят ущемление свободы ИХ слова.
Они же , как правило, недовольны местным кодексом поведения и всюду видят ущемление свободы ИХ слова.
Неужели у вас побаливает сердечка за них?)
Совет; просто необращать внимания - а дискутировать Вам на эту тему не саветую - некчему не привёдет -каждая из сторон в чём то права
06.07.06 18:28
в ответ Bastler 06.07.06 17:18
Бастлер, предлагаю покончить наконец с клонированием... Как то это
... В "Здоровье", или там в "Мире животных" это может быть и уместно,... но в ДК как то... не в дугу, вобщем... Возможно это технически: не больше двух ников в руки?... на случай непредвиденного бана
...
07.07.06 03:36
Я тоже за это! А то не форум а бредовый карнавал масок.
Ни каких исключений - у человека должно быть одно лицо. Непредвиденно может на голову птичка капнуть, а человек думает когда что-то пишет. Непредвиденно написать можно только под гипнозом.
в ответ Schloss 06.07.06 18:28
В ответ на:
Бастлер, предлагаю покончить наконец с клонированием.
Бастлер, предлагаю покончить наконец с клонированием.
Я тоже за это! А то не форум а бредовый карнавал масок.
В ответ на:
Возможно это технически: не больше двух ников в руки?... на случай непредвиденного бана
Возможно это технически: не больше двух ников в руки?... на случай непредвиденного бана
Ни каких исключений - у человека должно быть одно лицо. Непредвиденно может на голову птичка капнуть, а человек думает когда что-то пишет. Непредвиденно написать можно только под гипнозом.
Легче нести ахинею, чем бревно.
07.07.06 06:49
Так что терпИте. Как говорится, Христос терпел и нам велел
.
В утешение могу сказать только то, что все тайное всегда становится явным и любой клон так или иначе проявляет свою сущность, чем ставит себя зачастую в крайне неудобное положение.
в ответ Schloss 06.07.06 18:28
В ответ на:
предлагаю покончить наконец с клонированием...
Предложение хорошее, спору нет. Но невыполнимое, к сожалению. Кроме отсутствия под ним законной базы, ещи и невозможность на 100% технически проконтролировать...предлагаю покончить наконец с клонированием...
Так что терпИте. Как говорится, Христос терпел и нам велел
В утешение могу сказать только то, что все тайное всегда становится явным и любой клон так или иначе проявляет свою сущность, чем ставит себя зачастую в крайне неудобное положение.
Не учи отца. I. Bastler
07.07.06 13:23
в ответ шпщк 07.07.06 01:24
Заблуждение из которого тяжелее всего выбраться это самомнение.
(Ларошфуко)
Из за осознания чувства правоты притупляется чувство реальности. Человек переста╦т пришлушиваться к другим. А значит делает ошибки,и не может понять почему они есть . Ведь он всегда во
вс╦м делает правильно.
(Ларошфуко)
Из за осознания чувства правоты притупляется чувство реальности. Человек переста╦т пришлушиваться к другим. А значит делает ошибки,и не может понять почему они есть . Ведь он всегда во
вс╦м делает правильно.
07.07.06 21:00
в ответ шпщк 07.07.06 15:42
Раз уж я посмеялся, таки обосную свою точку зрения.
Истина обьективна или субьективна?
Если обьективна, спорить не очем, т.к. она не зависит от спорящих и их аргументов. Если субьективна, тем более не о чем, т.к. она у каждого своя. Значит спорят не ради истины, а ради удовольствия. Надеюсь прояснил.
Истина обьективна или субьективна?
Если обьективна, спорить не очем, т.к. она не зависит от спорящих и их аргументов. Если субьективна, тем более не о чем, т.к. она у каждого своя. Значит спорят не ради истины, а ради удовольствия. Надеюсь прояснил.
http://just-my-music.livejournal.com
08.07.06 12:06
Да ладно, не воспринимай так слишком серьезно ДК, воспринимай с юмором как палату N6
И во многом правы.
Контингет в ДК это народ с особым складом мышления, и с ними надо общаться соответственно..Их полет мысли иначе не остановить и за ними не угнаться..Ведь на татам шахматиста не выведут для избиения, а в ДК запросто могут затоптать ногами..Поэтому в ДК все законные средства хороши , чтоб поставить на место больного, с палаты N6
Сударь, вот сейчас вы вызвали у меня искреннюю улыбку
Когда вы ходите по лужам , у вас куда больше шансов испачкаться...Необходимо знать где вы находитесь и что вас ожидает...Напейтесь в одном из баров, махая лопатником , шансы умиротворенно добраться домой уменьшаються до критического минимума
Я это к тому, что если есть нужда пообщаться на нашем сайте с уважаемыми людьми наделенными добрыми, порядочными качествами и т.д. есть другие форумы...И заметьте те люди крайне редко заглядывают на этот горячий до безумства ДК 
Так что или принимай правила игры ДК или рекомендую найти на германке умные и приятные для души форумы без склоков и насилия
Но я тебя распрекрасно понимаю.
Харе Кришна
В ответ на:
Каждый готов доказывать свою правоту с пеной во рту
Каждый готов доказывать свою правоту с пеной во рту
Да ладно, не воспринимай так слишком серьезно ДК, воспринимай с юмором как палату N6
В ответ на:
Нередко модераторы используют сво╦ право удалять из форумов в своих спорах.
И во многом правы.
В ответ на:
Неужели это достижение современности быть тв╦рдолобым?
Неужели это достижение современности быть тв╦рдолобым?
Контингет в ДК это народ с особым складом мышления, и с ними надо общаться соответственно..Их полет мысли иначе не остановить и за ними не угнаться..Ведь на татам шахматиста не выведут для избиения, а в ДК запросто могут затоптать ногами..Поэтому в ДК все законные средства хороши , чтоб поставить на место больного, с палаты N6
В ответ на:
Я иногда читая форумы,вообще сомневаюсь есть ли вообще человеческие принципы у людей,если люди жестоки друг к другу.
Я иногда читая форумы,вообще сомневаюсь есть ли вообще человеческие принципы у людей,если люди жестоки друг к другу.
Сударь, вот сейчас вы вызвали у меня искреннюю улыбку
Так что или принимай правила игры ДК или рекомендую найти на германке умные и приятные для души форумы без склоков и насилия
Харе Кришна
Games.Germany.ru: ROSAMAXA is banned.
08.07.06 12:52
Каким образом кто то сможет кому то навязать свое мнение? В ДК выражают всего лишь свое мнение, а соглашаться или нет , на выбор каждому.
Bastler, не дуйтесь на меня, но ДК это всего лишь игра, потому что, часто, если опонента воспринимать всерьез, то посещения к психиатрам не миновать
Так зачем портить себе нервы, пусть портят себе нервы те кто желают "навязать" свое видение мира конфликтов. Именно конфликтов, потому что любой спор в ДК это конфликт мнений
Но Аллах акбар
, потому, что существуют модеры. Но я и тут отмечу-модеры не должны иметь права на высказывания своего мнения. Если есть необходимость, модер
должен зайти под другим ником и быть равным среди равных. Это было бы только справедливо и скинула бы тень с них, с осуждением некоторых типов в предвзятости модеров. 
в ответ Bastler 06.07.06 17:18
В ответ на:
Иначе, как правильно заметил автор, это лишь твердолобость и желание навязать свое мнение.
Иначе, как правильно заметил автор, это лишь твердолобость и желание навязать свое мнение.
Каким образом кто то сможет кому то навязать свое мнение? В ДК выражают всего лишь свое мнение, а соглашаться или нет , на выбор каждому.
Bastler, не дуйтесь на меня, но ДК это всего лишь игра, потому что, часто, если опонента воспринимать всерьез, то посещения к психиатрам не миновать
Но Аллах акбар
08.07.06 13:32
Зачем же из хорошей идеи делать очередную палату Н6 ?
Проще опровергнуть аргументами , а не запретом на свободу слова .
Удивительно , но вы весьма самокритичны !
Это естественная оценка качества модерирования .
Вам так нравиться грязь ? Поэтому вы предлагаете оставить все как есть ?
в ответ ROSAMAXA 08.07.06 12:06
В ответ на:
Да ладно, не воспринимай так слишком серьезно ДК, воспринимай с юмором как палату Н6
Да ладно, не воспринимай так слишком серьезно ДК, воспринимай с юмором как палату Н6
Зачем же из хорошей идеи делать очередную палату Н6 ?
В ответ на:
И во многом правы.
И во многом правы.
В ответ на:
чтоб поставить на место больного, с палаты Н6
В ответ на:
если есть нужда пообщаться на нашем сайте с уважаемыми людьми наделенными добрыми, порядочными качествами и т.д. есть другие форумы...И заметьте те люди крайне редко заглядывают на этот горячий до безумства ДК
если есть нужда пообщаться на нашем сайте с уважаемыми людьми наделенными добрыми, порядочными качествами и т.д. есть другие форумы...И заметьте те люди крайне редко заглядывают на этот горячий до безумства ДК
Это естественная оценка качества модерирования .
В ответ на:
Так что или принимай правила игры ДК
08.07.06 13:46
Есть еще и специальные приемы манипулирования мнением .
Интересно почему вы считаете , что любое обсуждение должно вылиться в конфликт мнений ?
Кстати приоритет в этом принадлежит Шахшпилеру . 
в ответ ROSAMAXA 08.07.06 12:52
В ответ на:
Есть еще и специальные приемы манипулирования мнением .
В ответ на:
Именно конфликтов, потому что любой спор в ДК это конфликт мнений
Интересно почему вы считаете , что любое обсуждение должно вылиться в конфликт мнений ?
В ответ на:
Но я и тут отмечу-модеры не должны иметь права на высказывания своего мнения. Если есть необходимость, модер должен зайти под другим ником и быть равным среди равных. Это было бы только справедливо и скинула бы тень с них, с осуждением некоторых типов в предвзятости модеров.
Очень
логичное и разумное предложение ! Но я и тут отмечу-модеры не должны иметь права на высказывания своего мнения. Если есть необходимость, модер должен зайти под другим ником и быть равным среди равных. Это было бы только справедливо и скинула бы тень с них, с осуждением некоторых типов в предвзятости модеров.
08.07.06 18:18
Опять припоминаедзя моё мнение на эту тему.
Рано или поздно в ДК будут брать отпечатки пальцеф, фотографиии, рост-вес....
И я с этим согласен.
Только время ещё не пришло...
Если это начнётся сейчас, то ДК перестанет существовать...
в ответ Стёпа 07.07.06 03:36
В ответ на:
Ни каких исключений - у человека должно быть одно лицо.
Ни каких исключений - у человека должно быть одно лицо.
Опять припоминаедзя моё мнение на эту тему.
Рано или поздно в ДК будут брать отпечатки пальцеф, фотографиии, рост-вес....
И я с этим согласен.
Только время ещё не пришло...
Если это начнётся сейчас, то ДК перестанет существовать...
10.07.06 09:40
в ответ gve 08.07.06 13:32
И во многом правы.
Приятная слуху мысль
И как вы думаете, как я должен отреагировать на ваш язвителный выпад ко мне? Тут уже в ДК, вероятная тема, будет двигаться на самоуничтожение
А лично я это восприму как юмор и отвечу- Ах как вы ловко меня укололи, ах вы ловкач 
С волками жить-по волчьи выть..Это ж не подводная лодка , можно всплыть на поверхность и уйти восвояси
И во многом правы.
В ответ на:
Приятная слуху мысль
В ответ на:
И как вы думаете, как я должен отреагировать на ваш язвителный выпад ко мне? Тут уже в ДК, вероятная тема, будет двигаться на самоуничтожение
В ответ на:
С волками жить-по волчьи выть..Это ж не подводная лодка , можно всплыть на поверхность и уйти восвояси
10.07.06 09:43
в ответ gve 08.07.06 13:46
Опыт и наблюдения.., не первый день замужем
Я не знаю Шахшпилеру, но думаю он заамечательный человек
В ответ на:
Опыт и наблюдения.., не первый день замужем
В ответ на:
Очень логичное и разумное предложение ! Кстати приоритет в этом принадлежит Шахшпилеру .
Очень логичное и разумное предложение ! Кстати приоритет в этом принадлежит Шахшпилеру .
Я не знаю Шахшпилеру, но думаю он заамечательный человек
10.07.06 17:08 
Иначе это просто ненужная фраза.
объективна , но неизвестна спорящим - предмет спора есть .
Если субъективна предмет спора есть обсуждение личных ощущений .
в ответ шпщк 08.07.06 18:08
В ответ на:
Раз уж я посмеялся, таки обосную свою точку зрения.
Все нормально и даже читать приятно Раз уж я посмеялся, таки обосную свою точку зрения.
В ответ на:
Истина объективна или субъективна?
Если вы хотели сказать , что третьего не дано , то это прозвучало не очень внятно.Истина объективна или субъективна?
Иначе это просто ненужная фраза.
В ответ на:
Если объективна, спорить не очем, т.к. она не зависит от спорящих и их аргументов.
Если объективна, спорить не очем, т.к. она не зависит от спорящих и их аргументов.
объективна , но неизвестна спорящим - предмет спора есть .
В ответ на:
Если субъективна, тем более не о чем, т.к. она у каждого своя.
Если субъективна, тем более не о чем, т.к. она у каждого своя.
В ответ на:
Значит спорят не ради истины,
Ни из чего
не следующий вывод .Значит спорят не ради истины,
В ответ на:
а ради удовольствия.
здесь можно подставить любую эмоцию - это не изменит логической структурыа ради удовольствия.
В ответ на:
Надеюсь прояснил.
Непонятно что .Надеюсь прояснил.
10.07.06 17:20
А мне станет стыдно и я извинюсь

в ответ ROSAMAXA 10.07.06 09:40
В ответ на:
А лично я это восприму как юмор и отвечу- Ах как вы ловко меня укололи, ах вы ловкач
А мне станет стыдно и я извинюсь
В ответ на:
Видите вовсе необязательно принимай правила игры ДК . Так что или принимай правила игры ДК
В ответ на:
С волками жить-по волчьи выть..
Мудрая мысль , а вдруг это все люди , а не волки, и они тоже не любят выть . С волками жить-по волчьи выть..
В ответ на:
Это ж не подводная лодка , можно всплыть на поверхность и уйти восвояси
От людей или волков ? Это ж не подводная лодка , можно всплыть на поверхность и уйти восвояси
10.07.06 22:46
. Ничего личного, сам давно в бане не был 
в ответ ROSAMAXA 08.07.06 12:52
В ответ на:
Это было бы только справедливо и скинула бы тень с них, с осуждением некоторых типов в предвзятости модеров.
Ну, если честно признаться, не всегда безосновательные, не все могут оставаться непредвзятыми Это было бы только справедливо и скинула бы тень с них, с осуждением некоторых типов в предвзятости модеров.
11.07.06 22:21
Попробую более внятно. Третьего не дано. Получилось?
Совершенно верно, раз истина спорящим неизвестна, спорят они не о ней.
Я бы не стал притягивать за уши, что тут предмет спора, главное, что не истина.
Спасибо, что Вы помогли мне его обосновать.
в ответ gve 10.07.06 17:08
В ответ на:
Если вы хотели сказать , что третьего не дано , то это прозвучало не очень внятно.
Если вы хотели сказать , что третьего не дано , то это прозвучало не очень внятно.
В ответ на:
объективна , но неизвестна спорящим - предмет спора есть
В ответ на:
Я бы не стал притягивать за уши, что тут предмет спора, главное, что не истина.
В ответ на:
Ни из чего не следующий вывод .
Ни из чего не следующий вывод .
12.07.06 10:58 
истина спорящим неизвестна в данный момент , но из этого не следует , что она будет неизвестна в следующий момент .

в ответ шпщк 11.07.06 22:21
В ответ на:
Получилось ! Попробую более внятно. Третьего не дано. Получилось?
В ответ на:
истина спорящим неизвестна в данный момент , но из этого не следует , что она будет неизвестна в следующий момент .
В ответ на:
главное, что не истина.
Ну почему же субъективные личные ощущения могут совпадать с истиной .главное, что не истина.
В ответ на:
Мне жаль , но у меня не получилось . Спасибо, что Вы помогли мне его обосновать.
12.07.06 16:49
Даже если и будет, ну и что? Как это доказывает, что спорят о ней? Кроме того, может будет, может нет. Мы же говорим об общем случае, верно?
Опять таки, "могут", а могут и не.
Это ничего.. Получится еще..
в ответ gve 12.07.06 10:58
В ответ на:
Даже если и будет, ну и что? Как это доказывает, что спорят о ней? Кроме того, может будет, может нет. Мы же говорим об общем случае, верно?
В ответ на:
субъективные личные ощущения могут совпадать с истиной
субъективные личные ощущения могут совпадать с истиной
Опять таки, "могут", а могут и не.
В ответ на:
Мне жаль , но у меня не получилось
Мне жаль , но у меня не получилось
Это ничего.. Получится еще..
13.07.06 20:35
Я рассматриваю это как согласие, что ничего не известно. Теперь ответ.
Еще как меняет. Если истина известна, можно точно сказать о ней или нет идет спор. Если неизвестно о чем спрят, спор теряет смысл. Что возвращает нас к моему исходному тезису о бессмысленности споров.
в ответ gve 13.07.06 20:03
В ответ на:
или известна - это ничего не меняет .
или известна - это ничего не меняет .
Я рассматриваю это как согласие, что ничего не известно. Теперь ответ.
Еще как меняет. Если истина известна, можно точно сказать о ней или нет идет спор. Если неизвестно о чем спрят, спор теряет смысл. Что возвращает нас к моему исходному тезису о бессмысленности споров.
13.07.06 20:42
Это достижение современности, а точнее интернета. Ведь раньше спорили на основании чего? - правильно, на основании знаний или услышанного от агенств ОБС или ЛПП. А сейчас
Задайте в гугуле тему и получите как подтверждение своей твердолобой идеи или такое же твердолобое опровержение. А уж что выбрать - вот в чем вопрос. И все сопровождается подтверждением свидетелей и документами. Сами то не пробовали с собой спорить?
В ответ на:
И вот у меня возник вопрос к участникам форума. Неужели это достижение современности быть твёрдолобым?
И вот у меня возник вопрос к участникам форума. Неужели это достижение современности быть твёрдолобым?
Это достижение современности, а точнее интернета. Ведь раньше спорили на основании чего? - правильно, на основании знаний или услышанного от агенств ОБС или ЛПП. А сейчас
14.07.06 15:58
Я бы так не сказал.
Я например использовал форумы как шахматную игровую програму. Делаеш ход, вопрос и получаеш десятки вариантов ответов на свой вопрос. Оата╦тся лиш "просейять" ответы на логичность, вероятность и корректность и сделать для себя соответствующий вывод.
А насч╦т практичности советов, так бывают иногда очень хорошие, практичные советы.. а что иногда, так брилианты кучами не находят.

в ответ nogard 14.07.06 13:37
В ответ на:
поэтому любой форум вне практических советов-вопросов-ответов считаю размалыванием воды в ступе. протухшей.
поэтому любой форум вне практических советов-вопросов-ответов считаю размалыванием воды в ступе. протухшей.
Я бы так не сказал.
Я например использовал форумы как шахматную игровую програму. Делаеш ход, вопрос и получаеш десятки вариантов ответов на свой вопрос. Оата╦тся лиш "просейять" ответы на логичность, вероятность и корректность и сделать для себя соответствующий вывод.
А насч╦т практичности советов, так бывают иногда очень хорошие, практичные советы.. а что иногда, так брилианты кучами не находят.
14.07.06 17:56
в ответ ALSEID 14.07.06 17:44
Демагогия, софистика.. Сколько слов лишенных смысла. Удивительно, как много людей принимают за истину нелепую фразу, что истина рождается в спорах. Истина бывает в математике, логике и т.п. абстрактных дисциплинах. Дискуссии - это выяснение точек зрения, причем людьми, зачастую их не имеющими.
Кстати, ув. gve, не стоит прятаться за контекст. Пикуль тут тоже не при чем. Просто поразмышляйте на эту тему. Слова "обьективный", "субьективный" и пр. еще не признак демагогии. Это всего лишь категории. Успехов!
Кстати, ув. gve, не стоит прятаться за контекст. Пикуль тут тоже не при чем. Просто поразмышляйте на эту тему. Слова "обьективный", "субьективный" и пр. еще не признак демагогии. Это всего лишь категории. Успехов!
14.07.06 18:47
Простите не въехал я в Ваш контекст.
в ответ шпщк 14.07.06 17:56
В ответ на:
Простите не въехал я в Ваш контекст.