Deutsch

Вернулись бы Вы в Россию, если бы...

Вернулись бы Вы в Россию, если бы государство помогло Вам с устраивающими Вас жильём и работой?
Да: 48.9%
87
Нет: 45.5%
81
Не знаю: 5.6%
10
Опрос создан 01.07.06 21:05, закончен 01.07.07 00:00, количество проголосовавших 178

Для участия в опросе нужно быть участником группы.
4197   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все
Панаев завсегдатай05.07.06 20:25
Панаев
05.07.06 20:25 
в ответ assinizator 05.07.06 19:29
В ответ на:
А так ведь и было: люди десятками лет горбатились за квартиру не имея ни малейшей гарантии что ее вообще когда-нибудь получат, а не будут отброшены каким-то захудалым райкомовским чинушей. Вот это дрессура! Мне трудно себе представить чтобы там за какой-то десяток лет что-то могло бы измениться в менталитете и людей и особенно их властей. Я не верю.

вот и я о том же - абсолютно ничего не определено, какие то голые призывы (или позывы) Там своим собственным россиянам ни зарплаты ни квартир а что говорить о "гришлых" ?
партия опять все попутала или специально не договаривает (что скорее всего) Таких эмиграционных программ "Приезжайте" нигде нет !!
Есть
1, Профессиональная
2, Этническая
3, беженцы
Этническая (все мы фкурсе про "Шпетаусс" ) т.е. забирают ВСЕХ своих независимо от места жительства, квалификации и прочей ерунды ,с пердоставлением всех статусов и благ принимаюшуй стороной
Беженцы, мы тоже их знаем
Профессиональная - открываеш поисковик работы пишеш - "инжинер,работа" получаеш список стран с вакансиями , смотриш:
Мозамбик, инжинер, - 200 баксов
Австралия - 2000 баксов
Америка - 6000 баксов
Россия (Москва) - 3000 баксов
Россия (Мухосранск) - 200 баксов
смотрим на уровень расходов данных стран,школы, садики, страховки,льготы,налоги, прибавляем- вычитаем, звоним, проходим интервью - рабочая виза на 5 лет - самолет
асли страна понравилась , а хражданство у Вас херовое, получаем ПМЖ,гражданство
А что хочет Россия ?? Все В ОДНОМ флаконе !! типа профессионально-этническую -добро пожаловать ! Приэтом вырывая суть каждой из этих видов эмиграций и преврашая этого монстра (профессионально-этническую) в нежизнеспособное сусчество
и пусть почащще звучит гимн России! (C)
Панаев завсегдатай05.07.06 20:36
Панаев
05.07.06 20:36 
в ответ Phoenix 05.07.06 20:24
В ответ на:
посмотрите в начало ветки. Результаты опроса - это что, мои предрассудки?

ну там и Натали могла голосовать и дажы не один раз А во вторых бить сабя пятками на форуме и орать "да я еду" это одно, а вот сложить монатки в реале это совсем другое разницы Я просто уверен что ни одни из этих 57 не уедет практически !
В ответ на:
А Ваш прогноз относился исключительно к пенсионерам? Или Вы считаете, что кроме пенсионеров и "путинской камарильи" в России больше никого нет?

ну че есть ткачихи еше
╚Цена╩ нищих людей

Утренняя смена. Кошмар! Заснуть в общаге раньше часа ночи нереально. Куча людей то смотрят в нашей комнате фильм, то болтают с Валькой, то просто стучат в дверь, чтобы спросить: ╚Ты спишь? А, ну спи╩. У меня пока не выработалось потрясное умение моей соседки засыпать в любом шуме, завалившись где-то между спинами, ногами и руками заполонивших кровать гостей. А подъем в пять утра. Свистящие чайники, ледяная вода, салат у соседей, потому что у них есть холодильник, но им во вторую смену - неудобно будить. Голодная плетусь на работу. На обеих проходных под грозными плакатами ╚Предъявляйте пропуск╩ дрыхнут вахтерши. Их можно понять - какому идиоту в половине шестого утра придет в голову переться на фабрику, если только он здесь не работает и не вынужден идти в первую смену?

Спать хочется до слез. Девчонки в один голос твердят, что поначалу из-за постоянного недосыпа плачут все. Говорят, месяца через три такое проходит. Мне страшно себя жалко, пока не захожу в цех. Там Таня рядом с давно работающими станками. Она здесь с пяти! Ночной смены у ткачих сейчас нет - не хватает рабочих, так она приходит на час-полтора раньше, чтобы выиграть время и наткать лишние 100 рублей. Здесь считают каждую копейку.

Однажды утром в комнату заявились соседки-подружки - 19-летняя Аня и 22-летняя Люся.

Анька бледная, как смерть, и счастливая. Люська розовая, но несчастная. Обе с провалами под глазами. Выясняется, что после ночной смены они потащились на местный пункт переливания сдавать кровь ради огромного ╚богатства╩ в 400 с хвостиком рублей. По анализам у обеих оказался низкий гемоглобин. С чего ему быть высоким с такими-то зарплатами и питанием? Но у Аньки он просто занижен, и у нее кровь взяли, хотя она на аппарате сознание и потеряла. А у Люськи совсем никакой, и ее отослали.

- Жаль, только один раз в месяц можно, - еле ворочая языком, заводит глаза к небу Анька.

- Куда тебе еще! И так в обморок грохнулась! - машет на нее Люська. И с надеждой спрашивает: - Свекла гемоглобин поднимает?

Большинство ткачих ходят на работу в выходные, хотя они и не оплачиваются. Но в эти дни можно нагнать метров, перевыполнить план и получить лишние 300 рублей. А отпуск тратят на собирание лесных ягод для продажи.

- Я прошлым летом на землянике с черникой за месяц целых 400 долларов заработала! - гордо рассказывает моя мастер. - Если вставать так, чтобы к пяти утра быть уже в лесу, можно до полудня по семь банок ягод набрать. А потом - на БАМ (так они здесь называют Московскую окружную дорогу). Суставы, конечно, отказывают. Я когда до дороги доползаю, сначала полчаса на обочине просто лежу на куртке и пью таблетки. А потом торгую. По сто рублей за банку. Москвичи охотно покупают.

400 долларов за отпуск, потраченный на адский труд.
400 рублей за чуть ли не последнюю отданную кровь.
300 рублей за отказ от выходных.
Как дешево ценятся нищие люди.
можно еше по военным и учителям тоже накопать но мне лень
Altwad патриот05.07.06 20:39
Altwad
05.07.06 20:39 
в ответ Зияющие высотЫ 05.07.06 19:22
В ответ на:
Вау... Так это что ж получается ? Загранпаспорта поучается по шаблонам в Ворде печатают что-ли ?

А вы думаете на печатных машинках?
В ответ на:
Что в итоге получается ?
Полноценный паспорт несуществующего государства со вклейкой на паршивой бумаге для граждан существующего ?

В итоге, я объясняю гражданам РФ как выглядит их основной документ Гражданина, на взгляд граждан обычных нормальных государств.
Поскольку, как выяснилось многие россияне живущии вдали от неё никогда и не видили пачпортоф
В паспарта, выдаваемые в СССР с 1974 го года, с 1995 года начали вкладывать разномастные вкладыши на разной, но всегда ужастной бумаге и никогда их не вклеивали , дык вот , эта вкладка и определяла гражданство, стоимость её была досольнотаки низка, в любом ауле её можно было купить за сто ам.президентов, если вы ведёте речь о заграничных паспортах для гр.РФ то там воообще никаких вкладок небыло и было непонятно гражданином какого государста является этот отпаспартованый гражданин. Это кстати и было причиной моего досрочного обмена паспорта несужествующего гос.ва на полноценный каз.паспорт
Altwad патриот05.07.06 20:46
Altwad
05.07.06 20:46 
в ответ Панаев 05.07.06 20:36
А какого времени это описание?
Есть мысль что на руси всегда одно время
  Phoenix коренной житель05.07.06 20:47
Phoenix
05.07.06 20:47 
в ответ Панаев 05.07.06 20:36, Последний раз изменено 05.07.06 20:51 (Phoenix)
В ответ на:
ну там и Натали могла голосовать и дажы не один раз

А те, кто "не едет" не могли?
В ответ на:
А во вторых бить сабя пятками на форуме и орать "да я еду" это одно, а вот сложить монатки в реале это совсем другое разницы

А можно возмущённо восклицать "Я??? Ни за что!!!" и параллельно выяснять, какие льготы полагаются возвращающимся и какой им подарят "уровень жизни". Этот вариант тоже не исключён. Более того, он хорошо отработан ещё при выезде из СССР ("От партсобрания до ОВИРа - один шаг" ).
Так что, степень достоверности с обеих сторон одна и та же.
  tobol постоялец05.07.06 20:48
05.07.06 20:48 
в ответ Панаев 05.07.06 19:14
В ответ на:
Так теперь расскажите мне для кого этот призыв - "нашы! возврашайтесь" ?? ну еси товарисчь живет в ауле и у него вообше ничего нет ни земли ,ни дома может он и откликнится, или кого то там резут уже вот вот а ему ох как жить охота - тада конешно да!

Скорее всего программа по приему соотечественников расчитана именно на таких. На тех, у кого жизнь в бывших советских республиках беспросветна, они и рады бы вырваться в Россию, да не на что (продав свою квартиру/дом где-нибудь в среднеазиатской глухомани, могут и транспортные расходы не перекрыть, не говоря уже о деньгах на первое время...), да и не к кому (чтобы было где остановиться хотя бы до первой получки).
Даже те русские, которые на данный момент в этих республиках имеют стабильное материальное и социальное положение, задумываются о переезде в Россию по мере выдавливания русского языка. К примеру, в Казахстане к 2010-му году все делопроизводство перейдет на казахский; осенью этого года движением "Улт тагдыры" будет выдвинут в парламент проект закона, согласно которому русский язык будет лишен статуса языка межнационального общения, образование, вплоть до воспитания в дошкольных учреждениях, будет вестить только на казахском и т.п.
И это в Казахстане, самой стабильной и толерантной стране из всех бывших союзных республик в национальном плане (где сегодня 27 % населения составляют этнические русские), в других республиках положение в отношении русскоязычного населения еще мрачнее...
Вот для таких-то бывших соотечественников российская программа по переселению очень даже актуальна, для тех, кто готов хоть к черту на кулички (Камчаика - так Камчатка...), лишь бы была возможность сохранить свой язык, быть востребованным, поправить своим трудом материальное положение, дать детям образование не на тюрских языках (ценность такого образования весьма сомнительна); а не для тех, кто, перебравшись в страны Запада, но оставшись чем-то недовольным (например, размерами пособия), теперь ищут новые выгоды в переезде в Россию, выторговывая себе жилье (подобное которому отказывался оплачивать немецкий социал) если не в мегаполисах, то, хотя-бы, вблизи их, руководящие должности (мол, на Западе их не ценят) и прочие привелегии...
Россия этой программой убивает двух зайцев: решает (хотя бы частично) проблемы трудовых ресурсов и демографического кризиса.
Schachspiler коренной житель05.07.06 20:57
05.07.06 20:57 
в ответ Phoenix 05.07.06 20:24
В ответ на:
Посмотрите в начало ветки. Результаты опроса - это что, мои предрассудки? А "прелести" советской власти - это тоже мои предрассудки? Или я на не╦ 26 лет не под тем углом смотрел?

Ваши предрассудки проявляются в Вашей оценке событий. А под каким Вы углом смотрите на советскую власть или на США - это пусть останется Вашей проблемой, поскольку объяснять что-либо упирающемуся - я не считаю полезной тратой моего времени.
В ответ на:
А зачем же Вы быстренько подменили "миллиардеров" (о которых сами же завели речь ранее) на "миллиарды"? И при ч╦м тут "закрома Родины"? Вы же вроде о деньгах говорили, а не о зерне. Дурака валяете?

Это Вы дважды "сваляли дурака":
Первый раз, когда подумали, что были миллиарды, но не было миллиардеров. Старцы из Политбюро позволяли себе их тратить даже на подарки людоедским режимам и террористам.
Второй раз, когда решили, что "Закрома Родины" - это лишь место, в которое ссыпали зерно...
Нет - это то место, в которое тянули вс╦ и ото всех. И из которого могли швыряться миллионами и миллиардами те, кого звали "слуги народа".
Или кто такие были "слуги народа" - это Вам тоже неизвестно?
В ответ на:
А Ваш прогноз относился исключительно к пенсионерам? Или Вы считаете, что кроме пенсионеров и "путинской камарильи" в России больше никого нет?

Это ведь Вы заговорили о "ножницах" и уходящем караване...
Вот и потрудитесь объяснить - кто у Вас едет на верблюдах этого каравана, а кто тщетно пытается дотянуться и ухватиться за верблюжий хвост.
hilde wolf завсегдатай05.07.06 21:18
hilde wolf
05.07.06 21:18 
в ответ tobol 05.07.06 20:48
Согласна.
Панаев завсегдатай05.07.06 22:02
Панаев
05.07.06 22:02 
в ответ Altwad 05.07.06 20:46
В ответ на:
А какого времени это описание?

дак этого годе аписание в КП "Деффчоночка фабричная"
http://kp.ru/daily/23716/53573/
kenan0 посетитель05.07.06 22:13
05.07.06 22:13 
"А во вторых бить сабя пятками на форуме и орать "да я еду" это одно,а вот сложить монатки в реале это совсем другое разницы Я просто уверен что ни одни из этих 57 не уедет практически!"----------дык вопрос стоит как? вернулись БЫ вы в россию,если БЫ... люди так и ответили, если БЫ то и мы БЫ. а коль никакого БЫ нету,о каком отьезде ведете речь? а вообще ,лично я считаю, очередной исход немцев в Россию неизбежен. экономика Германии будет испытывать все большие трудности в связи с конкуренцией,вывоз производств за рубеж.с другой стороны население стареет-пенсии надо платить, нахлебников все больше-пособия надо платить. как выживать?-за счет повышения налогов. работать то станет бепонтово. а Россия -это клондайк,масса неосвоенных или заброшенных территорий, возможности проявить себя.мы конечно же не поедем и дети наши пожалуй нет,а вот внуки думаю уже потянутся.
  Phoenix коренной житель05.07.06 22:28
Phoenix
05.07.06 22:28 
в ответ Schachspiler 05.07.06 20:57
В ответ на:
Вот и потрудитесь объяснить - кто у Вас едет на верблюдах этого каравана, а кто тщетно пытается дотянуться и ухватиться за верблюжий хвост.

Чтобы ездить на верблюде, надо его либо вырастить, либо купить. Если это слишком обременительно, то можно вырастить или купить ишака (тоже транспорт). А вот д╦ргать чужого верблюда за хвост не стоит - во-первых это бессмысленно, а во-вторых верблюд может обернуться и плюнуть в обидчика (и будет по-своему прав).
Панаев завсегдатай05.07.06 23:37
Панаев
05.07.06 23:37 
в ответ kenan0 05.07.06 22:13
В ответ на:
дык вопрос стоит как? вернулись БЫ вы в россию,если БЫ... люди так и ответили, если БЫ то и мы БЫ. а коль никакого БЫ нету,о каком отьезде ведете речь?

поначалу я тожы подумал шо вопрос был задан теоретически если БЫ (типа поменять правительство,систему ,бюрократов,законы,население,производаство-вобшем сделать копию Запада тока в России) тада БЫ усе перехали но вопрос был задан в привязке к решению политбюро...простите..думы "об облегчении переезда" в обшем с облегчением нас
В ответ на:
лично я считаю, очередной исход немцев в Россию неизбежен.

только бледнолицый брат может дважды наступить на грабли (С)
В ответ на:
экономика Германии будет испытывать все большие трудности в связи с конкуренцией,вывоз производств за рубеж.с другой стороны население стареет-пенсии надо платить, нахлебников все больше-пособия надо платить. как выживать?-за счет повышения налогов.работать то станет бепонтово.

ну да тогда на волю в Пампасы почему не в Британию или Австралию ?? Аргентина,Чили,Бразилия ,Мексы чем не выбор ?? откуда такая фиксация на России ??
В ответ на:
а Россия -это клондайк,масса неосвоенных или заброшенных территорий, возможности проявить себя

и шо будет на этих заброшенных и неосвоенных территориях будет делать инжинеры с Сименса и БМВ ?? не ну не спорю с голодухт не помрем - шо надо то построим, посеем и даже пожнем перекрыв по показателям в 3-4 раза соседний колхоз "Слава Путину" ну а смысл ?? на дворе 21 век а вы все еше живете 17 м веком
В ответ на:
мы конечно же не поедем и дети наши пожалуй нет,а вот внуки думаю уже потянутся.

оптимист Вы однако Вы уверены шо в то время Россия будет одним куском ?? или Германия одним куском ?? И может даже и потянутца ... на зарабоки , но зачем же принимать гражданство ??
  PlusBerator завсегдатай05.07.06 23:45
PlusBerator
05.07.06 23:45 
в ответ Панаев 05.07.06 23:37
[pre] И может даже и потянутца ... на зарабоки , но зачем же принимать гражданство ??
[цитата]Ну может для форса или экзотики ради.
Soul Cat завсегдатай06.07.06 00:11
Soul Cat
06.07.06 00:11 
в ответ kenan0 05.07.06 22:13, Последний раз изменено 06.07.06 00:14 (Soul Cat)
В ответ на:
нахлебников все больше-пособия надо платить. как выживать?-за счет повышения налогов. работать то станет бепонтово.

Чем больше нахлебнико на пособие, тем больше рабочих мест для других нахлебников - Беамтеров. Они же(беамтеры) сами создают законы, чтобы людям было невыгодно работать. А за счёт большего количества нахлебников создать для чиновников дополнительные места. Должны же безработные у кого то получать свои справки и кому то их нести. Получается интересы государства и люмпенов сошлись.
anabis2000 коренной житель06.07.06 00:22
anabis2000
06.07.06 00:22 
в ответ Soul Cat 06.07.06 00:11
В ответ на:
Получается интересы государства и люмпенов сошлись.

Не вижу такой "кореляции"...
Например, в России 37% люмпеноф и полулюмпеноф...
Чиновников до-фи-га..
Только что-то люмпенам они не помогают...
А ведь Россия - демократическая и европейская страна, как говорит главарь...
Может дело в другом???
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
  PlusBerator завсегдатай06.07.06 00:35
PlusBerator
06.07.06 00:35 
в ответ Гурман 01.07.06 21:05
Вернусь когда там будут посттроены автобаны и вымрут олигархи.
  Irina XXX73 знакомое лицо06.07.06 09:15
06.07.06 09:15 
В ответ на:
А во вторых бить сабя пятками на форуме и орать "да я еду" это одно, а вот сложить монатки в реале это совсем другое разницы

Тех кто решил уехать и здесь проголосовал уже ничего не остановит! Но правительству Германии следовало бы задуматься. Это же лучшие люди страну покидают.
И принять наконец то меры, повысить пособия тем кто еще сомневается возвращатся или нет. Каждому по потребностям как и положено! Ну а если кто то из них вдруг работать пожелает то предоставить немедленно. А то еще все мыслители и ученные разбегутся, а их столько лет собирали.
  Irina XXX73 знакомое лицо06.07.06 09:20
06.07.06 09:20 
в ответ PlusBerator 06.07.06 00:35
В ответ на:
Вернусь когда там будут посттроены автобаны и вымрут олигархи.

Ох и заявочки!
Вы хоть бы что нибудь одно выбрали, или автобаны с олигархами или ни олигархов ни автобанов!
  Irina XXX73 знакомое лицо06.07.06 09:24
06.07.06 09:24 
в ответ kenan0 05.07.06 22:13
В ответ на:
дык вопрос стоит как? вернулись БЫ вы в россию,если БЫ... люди так и ответили, если БЫ то и мы БЫ. а коль никакого БЫ нету,о каком отьезде ведете речь?

А если короче то болтать не мешки ворочать?!
assinizator местный житель06.07.06 10:28
assinizator
06.07.06 10:28 
в ответ Irina XXX73 06.07.06 09:20
В ответ на:
Вы хоть бы что нибудь одно выбрали, или автобаны с олигархами или ни олигархов ни автобанов!

Там где есть олигархи никогда не будет автобанов. Ибо олигарх похож на предпринимателя як свыня на коня. Олигарх это название придуманное им купленными ими же СМИ (т.е. название придуманное ими самим себе) которое призвано было скрыть и увести людей от суровой реальности, потому что настоящее им название одно: бандюки.
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все