русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Янукович в очередной раз сел на ж....

1760   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 alle
  Siberian Зверюга коварная28.06.06 12:04
28.06.06 12:04 
in Antwort dmerkel 28.06.06 11:52
Спрашивал. Одни (постарше) хают вс╦ "оранжевое". Другие "помладше" вс╦ надеются на Европу и Америку. В общем там тоже разброс мнений приличный.
Вот только "что думает народ" нельзя сказать по нескольким людям, да и надо бы узнать, сколько процентов населения представляют слово "народ".
dmerkel знакомое лицо28.06.06 12:17
dmerkel
28.06.06 12:17 
in Antwort Siberian 28.06.06 12:04
Тогда нельзя сказать, что народ сделал революцию на Украине, учитывая такой разброс, и полнейший хаос в мыслях. Столичная революция- это ещё не революция, сделанная пусть даже ста тысячами людей. Общей цели у народа то нет.
Я предпочитаю самостоятельно ковать себе душу, а не украшать ее позаимствованным добром.
  Siberian Зверюга коварная28.06.06 12:24
28.06.06 12:24 
in Antwort dmerkel 28.06.06 12:17
Общей цели не было у "народа" и в 1917. Назвали "революцией народа".
Выиграный переворот всегда называется "революцией".
Mood коренной житель28.06.06 12:57
Mood
28.06.06 12:57 
in Antwort Alex_rakhimov 25.06.06 14:43
У меня есть документ на право собственности ! Этот докумет я получил от государственных органов. То почему я обязан этот документ защищать в суде ? Это же смешно !
----------------------------------------------------------------
Может быть я неверно объяснил . Российские законы здесь не при чем. В любой стране мира (даже в Британии, что кичиться наприкосновенностью Права Собственности) Государство под федеральные проекты
- имеет право отчуждать собственность (в разных странах - на разных условиях). Я мог бы привести личный пример, где в оплоте демократии - США по моей земле пустили магистраль водоснабжения, с полосой отчуждения собственности на 15 футов . И то же самое
- ни о каком моем запрете и речи быть не могло, только договоренность о цене.
Поэтому мне непонятно , не то что Вы не в курсе права любого Государства отчуждать у Собственника собственность
- а то что Вы приписываете это ИМЕННО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО России?
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
dmerkel знакомое лицо28.06.06 13:01
dmerkel
28.06.06 13:01 
in Antwort Siberian 28.06.06 12:24
Ну это дела минувших дней. Сейчас для меня главное понять для чего народ делал свою революцию.
Я предпочитаю самостоятельно ковать себе душу, а не украшать ее позаимствованным добром.
  msn1 прохожий28.06.06 13:27
28.06.06 13:27 
in Antwort dmerkel 28.06.06 11:49
В ответ на:
А вы ответьте сами, зачем вам была революция?

В Нижней Саксонии разве была недавно революция?
Большинство сочувстующих придерживается принципа: Вы служите, мы Вас подождем! Или просто, а "шоб тоже було".
Altwad патриот28.06.06 17:14
Altwad
28.06.06 17:14 
in Antwort dmerkel 28.06.06 02:05
Вы знаете, я как то не заметил что бы в Украине была революция
То что народ добился соблюдения его конституционных прав от власти, да такое было, легетимно и законно
А революции это когда почта , телеграф, пароходы и заложники
И люди думают что он действительно люди, а не электорятЪ и эти люди показали что они действительно есть
С.С.Горбунков прохожий28.06.06 19:00
С.С.Горбунков
28.06.06 19:00 
in Antwort dmerkel 28.06.06 13:01
Попытаюсь коротко.
До выборов весь народ дружно ненавидел Кучму. Здесь и далее под словом народ я понимаю вс╦ население, за исключением представителей среднего и крупного бизнеса, госслужащих среднего и высшего звена (включая сотрудников правоохранительных органов также не ниже среднего), в общем кроме всех тех, чей доход сопоставим с доходом среднего класса развитых западных стран и выше. Говоря проще, это простой народ моей страны, составляющий подавляющее большинство.
Так вот. Решающую роль здесь сыграл комплекс факторов. Жалкое существование народа фактически на грани отчаяния, что давало ему повод расчитывать только на чудо, умение политиков сыграть на его состоянии, активная поддержка Запада, "оранжевый" мэр Киева, грамотная агитационная работа областных отделений "помаранчевых" партий, пасивное сопротивление бело-голубых и др..
Я постоянно общался на эту тему со многими людьми, от близких мне до случайных. За полгода до выборов никто из них не верил в изменения в стране. Положение стало меняться постепенно. Выступления в СМИ "оранжевых" политиков, выросших и окрепших при Кучме, а теперь позиционирующих себя, как исключительно честных, порядочных и с прежней преступной властью ничего общего не имеющих. Появление на улицах дорогих автомобилей с оранжевыми ленточками. Активное распускание слухов о том, что донецкие братки после выборов вс╦ у всех позабирают, прич╦м назывались конкретные магазины, которые якобы уже были выкуплены за гроши друзьями Ахметова. Демонстративный переход известных журналистов с "нечестных" ТВ каналов на "честные". Открытая, а скорее оголтелая поддержка "помаранчевых" многими "зв╦здами" украинского шоу-бизнеса. Вакарчук(океан эльзы), ТНМК и др. на полном серь╦зе объясняли народу:"що лэгытымно, а що ни". Народный артист Украины Рыбчинский выступил с теорией о том, что полудурки гораздо хуже дураков и, следовательно бело-голубые гораздо хуже голубых. И так далее в том же ключе. Постоянное напоминание народу о том, что если Ющенко не победит, то это явная фальсификация и надо выходить на "майдан". Тут доходило до смешного, незадолго до выборов в главной оранжевой газете "Зеркало недели" появилась статья со следующими, на мой взгляд, ключевыми фразами(передаю смысл):
от лица оранжевых,
1) Мы не собираемся устраивать беспорядки. Как народ решит, так и будет.
2) Если действующая власть попытается сфальсифицировать выборы, то мы выйдем на улицы и выведем людей.
3) Фальсификация уже состоявшийся факт. Админресурс и прочее.
В общем народу вбивали в голову мысль о том, что надо выйти на "майдан".

Далее. На следующий день после выборов мэр Киева отменяет все занятия в ВУЗах. И студенты, а куда им ещ╦ деваться, стягиваются к центру. Там их уже ждут оранжевые активисты, ленточки, кепки, валенки, круглосуточное шоу на сцене и т.д.. Вс╦ это сборище поддерживается в нужном состоянии до победного конца.
Не буду скрывать, среди моих знакомых очень много людей поддерживали Ющенко. Смущало меня другое. Если кому-нибудь приходилось общаться с сектантами и не просто общаться, а пытаться доказать им что-то, то вы сможете представить голосующих за "помаранчевых". Единственная разница сектант внешне не агрессивен. Объясняешь человеку, что это одни и те же люди, лучше не станет, в данном случае перемены только к худшему, аргументы приводишь. А он тебе на каждый аргумент - "оранжевый" лозунг, в основном невпопад. Глаза на выкате, нервный, вот-вот истерика случится. Не все поголовно, но большинство из них вели себя именно так.
Я вс╦ это видел собственными глазами и если какому-то аспекту уделил недостаточно внимания, то могу остановиться на н╦м подробнее.
Заранее упреждая необоснованные обвинения в симпатиях к Януковичу и ПР, сообщаю, что за них не голосовал и презираю их не меньше.
Wladimir- gekickt bis 29/1/26 14:19 коренной житель28.06.06 22:00
28.06.06 22:00 
in Antwort С.С.Горбунков 28.06.06 19:00
В ответ на:
Объясняешь человеку, что это одни и те же люди, лучше не станет, в данном случае перемены только к худшему, аргументы приводишь. А он тебе на каждый аргумент - "оранжевый" лозунг, в основном невпопад. Глаза на выкате, нервный, вот-вот истерика случится. Не все поголовно, но большинство из них вели себя именно так.
В этом ничего нового нет. Точно так же провозглашалась и независимость Украины и точно так же и лозунги выдвигались и глаза на выкате...
Всё проходит. И это пройдёт.
С.С.Горбунков прохожий29.06.06 19:17
С.С.Горбунков
29.06.06 19:17 
in Antwort Wladimir- 28.06.06 22:00
Да, но мозги-то им уже никто не вправит. Те, у кого психика по-крепче "отделались л╦гким испугом" впав в затяжную депрессию. Думаю, вс╦-таки, таких большинство. Оставшихся жалко.
  Eldak прохожий29.06.06 19:29
29.06.06 19:29 
in Antwort С.С.Горбунков 29.06.06 19:17
Жалко Быдло!
golma1 злая мачеха29.06.06 20:15
golma1
29.06.06 20:15 
in Antwort Eldak 29.06.06 19:29
Что это? О ком Вы это? Воздержитесь от оскорблений.
Предупреждение.
  telez2004 знакомое лицо29.06.06 20:51
29.06.06 20:51 
in Antwort golma1 29.06.06 20:15
Это он о народе Украины
kexx местный житель29.06.06 20:52
kexx
29.06.06 20:52 
in Antwort dmerkel 27.06.06 02:44
В ответ на:
Ребята, вы мне скажите, зачем делалась революция на Украине?

А как вы хотели? Превратить Украину в свою колонию? Считаете что из вас хорошие колонисты? Сами же уступили в Беловежской пуще и я никогда не поверю чтобы это был щедрый подарок. Хотели как говорится чтобы и то и другое и сразу. И не делиться своими внутренними ресурсами с Украиной и держать Украину на коротком поводке как зависимую колонию. Ну что ж, колонисты хоть куда! Теперь вот придется совсем отдельно. Как это говорят в Москве незалежно.
Весь мир делится на блатных и портных
dmerkel знакомое лицо30.06.06 01:49
dmerkel
30.06.06 01:49 
in Antwort С.С.Горбунков 28.06.06 19:00
Спасибо за ответ.
Получается так, что народ не помышлял ни о чём. Я имею ввиду мирной революции. Всё это хорошо спланированная акция ныне существующей власти. Я ни кого не хочу обижать, но выражаясь словами наших общих с Украиной классиков, всё решило спланированное сбивание в стадо некоторого числа народа, умелое руководство некого пастуха, и его величество случай.
Когда сбивается народ в баранье стадо,
Идет за пастухом под свист бича и крик,
Сметая на пути до пастбища преграды,
Отменный из него получится шашлык.

С вами мы находим тех, кому выгодно. Думаю что народ здесь ни при чём...
dmerkel знакомое лицо30.06.06 02:00
dmerkel
30.06.06 02:00 
in Antwort kexx 29.06.06 20:52
Знаете, как один из представителей огромного народа СССР, а впоследствии проживая в Казахстане, но в душе оставаясь русским(советским человеком), без национализма всё там же, никогда не считал, и не буду считать Украину колонией. Это моё мнение. И я думаю, что так считают почти все люди, за исключением вас, бог что возомнившим о положении Украины. Поверьте мне, такие мысли родились только у вас(допускаю что найдутся ещё несколько Украинцев). Даже находившись за школьной партой, нам учитель говорил, что сила наша в единстве. Пример, тот легендарный веник сломанный по прутикам.
dmerkel знакомое лицо30.06.06 02:04
dmerkel
30.06.06 02:04 
in Antwort Altwad 28.06.06 17:14
Допустим, что вам теперь кажется, что конституционные права ваши наконец таки начали соблюдаться, что можно с большим успехом внушить, но почему-то от этого народу никак не легче....
dmerkel знакомое лицо01.07.06 01:58
dmerkel
01.07.06 01:58 
in Antwort dmerkel 30.06.06 02:04
Ребята, ну где вы все? Ветка умерла?
GaryRE посетитель05.07.06 18:40
GaryRE
05.07.06 18:40 
in Antwort dmerkel 30.06.06 02:00
Весь вопрос в том, что ты вкладываешь в понятие "советского человека"...
"Советский" - это тот чел, кто помнит, и никак забыть не может об "государственной" колбасе, за пару рублев...???
Или об символической оплате за жилье... и более символической оплате за труды... что зарплатой называется...
И о том, что, шаг влево, шаг вправо.... и инструктор райкома партии шутить не любит... и не будет...
Я уж не говорю про вышестоящих товарисчей...
Короче, назад в СССР, да!?
Желаю тебе,также тебе подобным клонам,попутного ветра
Нарисуем лицо вашего врага на туалетной бумаге.
Jan Lapin прохожий05.07.06 20:47
Jan Lapin
05.07.06 20:47 
in Antwort dmerkel 30.06.06 02:00
[цитата][нам учитель говорил, что сила наша в единстве/цитата]
Вот и я думаю, если бы все ДУМАЮЩИЕ или МЫСЛЯЩИЕ объединились, (не путать с пролетариями), то земля , наверняка бы выжила...
MAKE LOVE, NOT BUSINESS.
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 alle