Login
Вернулись бы Вы в Россию, если бы...
| Вернулись бы Вы в Россию, если бы государство помогло Вам с устраивающими Вас жильём и работой? | ||
| Да: | 87 |
|
| Нет: | 81 |
|
| Не знаю: | 10 |
|
| Voting eingerichtet 01.07.06 21:05, geschlossen 01.07.07 00:00, gevotet 178 | ||
Sie müssen Gruppenmitglied sein, um Voten zu können.
04.07.06 10:52
Боже, спаси Россию от полчищ, путешествующих по миру в поисках "уровня жизни", льгот и преимуществ!!!
Там работники нужны, которые этот уровень создавать умеют. А "потребителей уровня" там и без того хватает (как впрочем и повсюду).
Так может быть построить для снизошедших до возвращения специальный закрытый город Халявск? А ковровую дорожку в аэропорту расстилать? Духовой оркестр привозить?
А может быть гордым обитателям дворцов и охотничих угодий лучше просто остаться дома и продолжить, так сказать, наслаждаться "уровнем жизни"?
... не работать?
Ведь это именно то, чем очень многие здесь занимаются. А вообще, выгодно ли работать или нет не в последнюю очередь определяется тем, как и кем работать, а не только страной пребывания.
in Antwort gendy 04.07.06 10:15, Zuletzt geändert 04.07.06 10:57 (Phoenix)
В ответ на:
обычно сами, только кто же поедет искать жильё и работу в стране с более низким уровнем жизни? а в страны с высоким едут и ищут, например из россии в германию
обычно сами, только кто же поедет искать жильё и работу в стране с более низким уровнем жизни? а в страны с высоким едут и ищут, например из россии в германию
Боже, спаси Россию от полчищ, путешествующих по миру в поисках "уровня жизни", льгот и преимуществ!!!
Там работники нужны, которые этот уровень создавать умеют. А "потребителей уровня" там и без того хватает (как впрочем и повсюду).
В ответ на:
один из методов применявшихся в советское время - закрытые городки для западных специалистов - с настоящим западным или даже выше уровнем жизни. полностью отрезанные от остальной страны. один из способов применаемых ещё и сейчас - пару городов с высоким уровнем жизни с жёсткой системой регистрации и прописки. конечно обеспецить всю страну не получится
один из методов применявшихся в советское время - закрытые городки для западных специалистов - с настоящим западным или даже выше уровнем жизни. полностью отрезанные от остальной страны. один из способов применаемых ещё и сейчас - пару городов с высоким уровнем жизни с жёсткой системой регистрации и прописки. конечно обеспецить всю страну не получится
Так может быть построить для снизошедших до возвращения специальный закрытый город Халявск? А ковровую дорожку в аэропорту расстилать? Духовой оркестр привозить?
А может быть гордым обитателям дворцов и охотничих угодий лучше просто остаться дома и продолжить, так сказать, наслаждаться "уровнем жизни"?
В ответ на:
а как индикатор, что в россии выгоднее работать чем в германии...
а как индикатор, что в россии выгоднее работать чем в германии...
... не работать?
04.07.06 11:36
in Antwort Phoenix 04.07.06 10:52
>Боже, спаси Россию от полчищ, путешествующих по миру в поисках "уровня жизни", льгот и преимуществ!!!
>Там работники нужны, которые этот уровень создавать умеют. А "потребителей уровня" там и без того хватает (как впрочем и повсюду).
вы верите в энтузиазм миллонов? уже в первые дни советской власти стало ясно что это утопия , энтузиазм даже если его и создать настолько быстро заканчивается что не оправдывает расходов на создание , а потом или кнут или делание вида что вс╦ в порядке - уже проходили
>Так может быть построить для снизошедших до возвращения специальный закрытый город Халявск? А ковровую дорожку в аэропорту расстилать? Духовой оркестр привозить?
тоже было - в конце 80х привезли целый самол╦т и с помпой встретили а потом подарили квартиры в москве. эти товарищи наверно уже давно в германии а квартиры сдают.
>... не работать? Ведь это именно то, чем очень многие здесь занимаются.
многие ищут именно право на работу в германии, посмотрите "Вьезд и пребывание"
>А вообще, выгодно ли работать или нет не в последнюю очередь определяется тем, как и кем работать, а не только страной пребывания.
согласен
>Там работники нужны, которые этот уровень создавать умеют. А "потребителей уровня" там и без того хватает (как впрочем и повсюду).
вы верите в энтузиазм миллонов? уже в первые дни советской власти стало ясно что это утопия , энтузиазм даже если его и создать настолько быстро заканчивается что не оправдывает расходов на создание , а потом или кнут или делание вида что вс╦ в порядке - уже проходили
>Так может быть построить для снизошедших до возвращения специальный закрытый город Халявск? А ковровую дорожку в аэропорту расстилать? Духовой оркестр привозить?
тоже было - в конце 80х привезли целый самол╦т и с помпой встретили а потом подарили квартиры в москве. эти товарищи наверно уже давно в германии а квартиры сдают.
>... не работать? Ведь это именно то, чем очень многие здесь занимаются.
многие ищут именно право на работу в германии, посмотрите "Вьезд и пребывание"
>А вообще, выгодно ли работать или нет не в последнюю очередь определяется тем, как и кем работать, а не только страной пребывания.
согласен
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
04.07.06 13:28
in Antwort gendy 04.07.06 11:36
Я Удивлена Вам. С таким отношением, лучше уж оставайтесь в Германии. Полагаю, если человека все устраивает в Германии, он не будет задумываться о переезде в Россию. Не на тех эта программа рассчитана. Специалистов высокого уровня мы и сами выучим и вырастим. Нам полчища западных "специалистов" не треба
Нужны те, кто или остался невостребованным или желает профессиональной и личной самореализации.
Жилье предоставить переселенцам - это страна обязана сделать я так считаю. Но, не там, где они хотели бы жить и работать (то есть не в Питере и Москве), а там где они нужны. На той же Камчатке, Дальнем Востоке и Сибири. И жилье комфортабельное. Я жила на ДВ - природа, супер! Земли - навалом!
Если будет реализована программа малоэтажная Россия в этих регионах - построить дома, котеджные городки и лучше силами самих переселенцев при гос. финансировании... и не на словах и обещаниях, а на деле. Думаете, никто бы все-равно не поехал?
Жилье предоставить переселенцам - это страна обязана сделать я так считаю. Но, не там, где они хотели бы жить и работать (то есть не в Питере и Москве), а там где они нужны. На той же Камчатке, Дальнем Востоке и Сибири. И жилье комфортабельное. Я жила на ДВ - природа, супер! Земли - навалом!
Если будет реализована программа малоэтажная Россия в этих регионах - построить дома, котеджные городки и лучше силами самих переселенцев при гос. финансировании... и не на словах и обещаниях, а на деле. Думаете, никто бы все-равно не поехал?
04.07.06 13:47
in Antwort nataly111 04.07.06 13:28
>Я Удивлена Вам. С таким отношением, лучше уж оставайтесь в Германии.
спасибо, последую совету
>Полагаю, если человека все устраивает в Германии, он не будет задумываться о переезде в Россию.
полностью согласен
>Специалистов высокого уровня мы и сами выучим и вырастим. Нам полчища западных "специалистов" не треба
специалисты это не огурцы, их не выращивают, их учат, очень долго и дорого. поэтому приток готовых спецов для любой страны благо, хотябы для того чтобы новые кадры учить.
>Нужны те, кто или остался невостребованным или желает профессиональной и личной самореализации.
а зачем вам неудачники без практического опыта?
>Жилье предоставить переселенцам - это страна обязана сделать я так считаю. Но, не там, где они хотели бы жить и работать (то есть не в Питере и Москве), а там где они нужны. На той же Камчатке, Дальнем Востоке и Сибири. И жилье комфортабельное.
конечно большое спасибо, только непонятно почему никто из европейской части россии туда не стремится? почему традиционно в лагеря и ссылки отправляли в эти благословенные места а не оставляли в европейской части?
>Если будет реализована программа малоэтажная Россия в этих регионах - построить дома, котеджные городки и лучше силами самих переселенцев при гос. финансировании... и не на словах и обещаниях, а на деле. Думаете, никто бы все-равно не поехал?
вы наверное тамошний климат лучше меня знаете. много ли любителей найд╦тся? а чтобы самому себе дом строить? туда пока только силком загоняли, а вы хотите чтобы жители европейских городов отказались от цивилизации и начали первобытную жизнь?
спасибо, последую совету
>Полагаю, если человека все устраивает в Германии, он не будет задумываться о переезде в Россию.
полностью согласен
>Специалистов высокого уровня мы и сами выучим и вырастим. Нам полчища западных "специалистов" не треба
специалисты это не огурцы, их не выращивают, их учат, очень долго и дорого. поэтому приток готовых спецов для любой страны благо, хотябы для того чтобы новые кадры учить.
>Нужны те, кто или остался невостребованным или желает профессиональной и личной самореализации.
а зачем вам неудачники без практического опыта?
>Жилье предоставить переселенцам - это страна обязана сделать я так считаю. Но, не там, где они хотели бы жить и работать (то есть не в Питере и Москве), а там где они нужны. На той же Камчатке, Дальнем Востоке и Сибири. И жилье комфортабельное.
конечно большое спасибо, только непонятно почему никто из европейской части россии туда не стремится? почему традиционно в лагеря и ссылки отправляли в эти благословенные места а не оставляли в европейской части?
>Если будет реализована программа малоэтажная Россия в этих регионах - построить дома, котеджные городки и лучше силами самих переселенцев при гос. финансировании... и не на словах и обещаниях, а на деле. Думаете, никто бы все-равно не поехал?
вы наверное тамошний климат лучше меня знаете. много ли любителей найд╦тся? а чтобы самому себе дом строить? туда пока только силком загоняли, а вы хотите чтобы жители европейских городов отказались от цивилизации и начали первобытную жизнь?
Помни, ковчег был
построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
http://www.logogle.com/ggl.php?hl=ja&lo=Gendy
http://www.logogle.com/ggl.php?hl=ja&lo=Gendy
Фашизм будет разбит
04.07.06 13:55
in Antwort gendy 04.07.06 13:47
Я отвечу попозже, а пока сходите по ссылке, прочтите http://president.yandex.ru/theme.xml?id=83&by=date&p=1
04.07.06 14:04
in Antwort nataly111 04.07.06 13:55
почитал, судя по рейтингам вопросов репатриантов ничего хорошего от местных не ожидает. ну разве на дальнем востоке, среди медведей
Фашизм будет разбит
04.07.06 14:05
in Antwort gendy 04.07.06 13:47
Вот что я думаю. Вы свой выбор сделали, уехали из России тогда, когда здесь было тяжело. Никто не осуждает, человек в праве искать лучшее. Но извините, если у Вас там мало чего получилось, почему Государство должно Вам предоставить какие-то преимущества только потому, что Вы родились в России? Думаю, должен быть определен список приоритетных регионов и программы их финансирования. "ПоСтроить дом своими руками" - это образное выражение. Смысл в том, чтобы привлечь к строительству и развитию данных регионов специалистов, желающий получить гражданство и пе5реехать в Россию. Не хотите на Камчатку или в Саратов, как хотите. Оставайтесь в Германии (или где там, в Эстонии, Украине), или пытайтесь в Москве или в в Питере обустроиться, но только самостоятельно... наряду с другими российскими и
не российскими авантюристами и искателями удачи 
04.07.06 14:53
in Antwort nataly111 04.07.06 14:05
а я и не требую никаких преимуществ. я знаю что разделяюших ваше мнение много и репатриант приехавший в европейскую часть и польстившийся на подь╦мные будет тут же в этом обвин╦н - мало того что мир повидал да ещ╦ и за возвращение денег требует.
а насч╦т приоритетных районов - могли бы вы обьяснить почему уже живушим в россии такую программу не предлагают? ведь есть деревенские жители которым было бы гораздо легче обустроиться на новом месте чем горожанам из европы? почему такой приоритет эмигрантам?
а насч╦т приоритетных районов - могли бы вы обьяснить почему уже живушим в россии такую программу не предлагают? ведь есть деревенские жители которым было бы гораздо легче обустроиться на новом месте чем горожанам из европы? почему такой приоритет эмигрантам?
Фашизм будет разбит
04.07.06 15:06
in Antwort nataly111 04.07.06 14:56
наверно потому что вы уже там, а нас хотят купить обещанием подь╦мных и льгот. как видите 46 уже купилось.
Фашизм будет разбит
04.07.06 15:15
in Antwort gendy 04.07.06 15:06
Не продавайте, ни в коем случае!
Где бы ни работать, лучше не работать

Вы прочли ссылку, я сама обалдела, сколько желающих получить российское гражданство. Наших бывших советских, воспитанных на русской культуре и считающих себя русскими. На них рассчитана программа. Пусть приезжают. Но не всех подряд брать, а смотреть на лояльность и нужность. Как это делается в цивилизованных странах. А так, отсутствием грамотной миграционной политики российское гражданство обесценилось.. прут все кому не попадя.. воровать, распространять наркотики, заниматься проституцией.. зачем такие нужны?
Вы прочли ссылку, я сама обалдела, сколько желающих получить российское гражданство. Наших бывших советских, воспитанных на русской культуре и считающих себя русскими. На них рассчитана программа. Пусть приезжают. Но не всех подряд брать, а смотреть на лояльность и нужность. Как это делается в цивилизованных странах. А так, отсутствием грамотной миграционной политики российское гражданство обесценилось.. прут все кому не попадя.. воровать, распространять наркотики, заниматься проституцией.. зачем такие нужны?
04.07.06 15:32
in Antwort nataly111 04.07.06 15:15
смотрите внимательно - переезжают обычно те кто на старом месте не может себя найти. ну или те кто хотят по быстрому срубить подь╦мные и исчезнуть. если вы среди них найд╦те истинных патриотов - значит вам повезло. или надо дать репатриантам достаточно для желания вернуться , но не на дальний восток -там будет ещ╦ дороже
Фашизм будет разбит
04.07.06 15:42
in Antwort gendy 04.07.06 15:32
Слушайте, а не слишком жирно будет некоторым лесорубам? 
Если на старом месте не смог себя найти, это еще не значит, что человек не в состоянии себя найти. И люди хотят работать, поверьте, очень малое количество людей я встречала, которые хотят побыстрому нарубить дровишек и свалить. Куда? Где нас ждут? Слава Богу люди это в большей массе уже поняли и созрели для созидательного (для себя) трудо и хотят стабильности. Не все же цыгане перекати-поле..
Если на старом месте не смог себя найти, это еще не значит, что человек не в состоянии себя найти. И люди хотят работать, поверьте, очень малое количество людей я встречала, которые хотят побыстрому нарубить дровишек и свалить. Куда? Где нас ждут? Слава Богу люди это в большей массе уже поняли и созрели для созидательного (для себя) трудо и хотят стабильности. Не все же цыгане перекати-поле..
04.07.06 15:44
нам сойдеть таперь любой, хош горбатый хош рябой, потому как и рябые к нам не ломютца гурьбой (С)
in Antwort nataly111 04.07.06 15:15
В ответ на:
Но не всех подряд брать, а смотреть на лояльность и нужность.
Но не всех подряд брать, а смотреть на лояльность и нужность.
нам сойдеть таперь любой, хош горбатый хош рябой, потому как и рябые к нам не ломютца гурьбой (С)
и пусть почащще звучит гимн России! (C)
04.07.06 16:08
in Antwort nataly111 04.07.06 15:42
желаю удачи в сортировке. и не платите им ничего!!! пусть будут счастливы что им вообще вернуться разрешили
Фашизм будет разбит
04.07.06 16:09
Чую не тот не другой не владеет паспортом РФ. Паспорт дают вначале в 16 лет. Потом меняют в 20 лет. Потом вроде в 27 лет. Потом в 45 лет. После 45 лет он бесрочный. Так что я хз откуда вы взяли этот интервал в пять лет. Если вы про загранпаспорт то вообще не понимаю нафига он нужен. Если есть паспорт и немецкий и российский.
in Antwort Altwad 03.07.06 23:06
В ответ на:
Ну и меняйте его каждые пять лет, как портянки, если деньги лишнии
Ну и меняйте его каждые пять лет, как портянки, если деньги лишнии
Чую не тот не другой не владеет паспортом РФ. Паспорт дают вначале в 16 лет. Потом меняют в 20 лет. Потом вроде в 27 лет. Потом в 45 лет. После 45 лет он бесрочный. Так что я хз откуда вы взяли этот интервал в пять лет. Если вы про загранпаспорт то вообще не понимаю нафига он нужен. Если есть паспорт и немецкий и российский.
04.07.06 16:18
Интересное рассуждение
А скажы Птицын - нафига инженеру ехать на Камчатку на лесоповал и строить сибе кремниевыми орудиями труда дом ? для чего ? Не забывай шо мы не только получаем "уровень жизни" но и активно его создает с афигенной эффективностью - ведь на Запдае тоже куча эмиграционных программ и есть чем народ заманить , а в России что ?? Чем заманивают ?? Красотой Сибирской тайги и романтикой БАМа ? ну вроде уже не 18 лет многим..
По мне это программа просто попытка найти дешевых рабов- потому что если бы хотели поднять Камчатку - то просто наняли бы контракторов, спецов которые будут получать хорошые бабки скажем 10000-15000 УСД в месятц- и никаких проблем - народ потянулся бы на раз с детьми и семьями , может быть пообвыклись бы и глядиш дети бы ихние остались- а так эта программа бред сивой кобылы а все проголосовавшые "ЗА" просто с головой не дружат либо им действительно треять неча, либо действительно ностальжи колбасит не по детски
in Antwort Phoenix 04.07.06 10:52
В ответ на:
Интересное рассуждение
По мне это программа просто попытка найти дешевых рабов- потому что если бы хотели поднять Камчатку - то просто наняли бы контракторов, спецов которые будут получать хорошые бабки скажем 10000-15000 УСД в месятц- и никаких проблем - народ потянулся бы на раз с детьми и семьями , может быть пообвыклись бы и глядиш дети бы ихние остались- а так эта программа бред сивой кобылы а все проголосовавшые "ЗА" просто с головой не дружат либо им действительно треять неча, либо действительно ностальжи колбасит не по детски
04.07.06 16:21
а шо мы обсуждаем иммиграционную программу Германии ??

in Antwort nataly111 04.07.06 15:58
В ответ на:
Это Вы про Германию??
Это Вы про Германию??
а шо мы обсуждаем иммиграционную программу Германии ??
04.07.06 16:23
in Antwort Панаев 04.07.06 16:21
А шо ее обсуждать?
Иммиграционная программа Германии приходит в соответствие с реальностью...Уж близится пинок под зад.. особо хитрым лесорубам
Иммиграционная программа Германии приходит в соответствие с реальностью...Уж близится пинок под зад.. особо хитрым лесорубам