Военнопленные
Бледнее смерти, головы трясутся, в глазах ужас... Что там с ними делают!
Американцы с ума посходили все, женщин в первых рядах вставлять. Женщина - военнопленный - самый вероятный объект для насилия...
Им надо это вс╦ сначала переварить а их сразу на допрос.
В ответ на:Бледнее смерти, головы трясутся, в глазах ужас... Что там с ними делают!
А Вы видели кадры с иракскими детьми?
В ответ на:Американцы с ума посходили все, женщин в первых рядах вставлять.
Военную службу выбрали эти женшины сами.
А прискорбно за всех. И за гибнуших солдат (порой не толко от противника но и "своих") и за мирных жителей.
Но их, по крайней мере, никто не пытал.
В ответ на:Страшно и больно!
Но их, по крайней мере, никто не пытал.
Война порождает кошмары
.
Солдатом быть - не только "караул нести", на то он и солдат.
ситуации. Точно так же как и каждый думает - меня не убъют или я не попаду в плен.
Речь здесь больше ид╦т о том что они сейчас переживают.
В ответ на:Речь здесь больше ид╦т о том что они сейчас переживают.
Боль...страх...Для нас слова а для них - кошмарные переживания. Саддама или Буша бы на их место.
В ответ на:Да... если даже нам страшно за них, представляю как им-то!
Ето может только переживший представить.
жизни чужих детей свою карьеру делают.
Буша можно сместить с поста президента до срока?
Как раз поэтому мне за этих ребят страшно. Уж тут-то пощады ждать не приходится...
Иракский посол заявил, что иракская сторона намерена хоронить погибших американских и британских военных на специальных кладбищах. "Тем более, что в Багдаде уже есть такие кладбища для иностранных военных", - сказал посол.
Ранее Ирак заявлял, что считает воюющих в Ираке американцев наемниками, на которых не распространяется действие Женевской конвенции.
NEWSru.com
В ответ на:Но их, по крайней мере, никто не пытал.
А с чего Вы взяли, что их пытали ?
=====================================
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Да и откуда тогда такой ужас в глазах? И заикающиеся голоса? У людей, которые, в принципе, должны быть готовы (по роду выбранной профессии) к тому, что их теоретически могут захватить в плен.
Или это у меня разыгралось воображение?
У меня есть знакомый, он тоже работал наемником. И за всю жизнь никого не убил. Ему уже под 60.
Можно считать себя готовым к чему угодно. Но как подготовиться к смерти?
Кстати, американские каналы "из соображений этики" эти кадры не показали. Поддерживают "образ героя-освободителя".
--------
Корпорация Микрософт снова приветствует вас у ваших голубых экранов
Очевидно, что Пентагон пытается купировать возможные негативные последствия от показа убитых и пленных американцев по национальным телеканалам, так как подобные кадры могут привести к росту пацифистских настроений в обществе.
---- www.gazeta.ru
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
В ответ на:В любой войне должны соблюдаться Женевские конвенции.
с обоих сторн независимо от того, как соблюдатет другая страна, ПОДПИСАВШАЯ конвенцию
вы лучше посмотрите на иракских дитей и женщин...у них наверно побольше страха когда ночью идет бомбежка
Schließlich verstoßen umfassende Wirtschaftsblockaden auch gegen die Genfer Konvention und weitere Konventionen zum Schutz der Zivilbevölkerung im Falle innerstaatlicher und internationaler Konflikte. Neben dem prinzipiellen Verbot von Maßnahmen, die auch die Zivilbevölkerung in Mitleidenschaft ziehen, liegen vor allem Verstöße gegen zwei Verbote vor:
Das Verbot von kollektiven Strafmaßnahmen
Das Verbot des Aushungern oder Hungern lassens von Zivilisten als Methode der Kriegführung.
Zur Frage Anwendbarkeit der Genfer Konvention (die sich ja auf Kriegsmaßnahmen bezieht) im Falle des Embargos gegen den Irak siehe unten Kap. 2. Wichtig ist zum Einen, daß in den Zusatzprotokollen explizit festgelegt wurde, daß die Konventionen unter allen Umständen gelten, unabhängig von der politischen Definition eines Konfliktes und seiner Anerkennung als kriegerischen Konflikt von beiden Seiten.
Zum Anderen ist der Sinn dieser Konventionen, unbeteiligten Menschen auch unter den schlimmsten Umständen, nämlich dem Krieg, ein Mindestmaß an Schutz zu gewähren. Es versteht sich von selbst, daß sie um so mehr gelten sollten, wenn kein (offener) Krieg herrscht.
Die Blockaden sind vergleichbar mit Massenvernichtungswaffen die auf die gesamte Bevölkerung gerichtet sind und unvereinbar mit zivilisiertem menschlichen Verhalten wie es früh definiert wurde in der Haager Konvention.
http://www.akas-heidelberg.de/irak/vr_sumjg.html
>
И что ты теперь предлагаешь?Замочить теперь иракских женщин и детей?
Тебе раз уже сказали,что ты моральный урод.И ты это каждый день доказываешь...
Англичане в 17 году тоже говорили что освобождать пришли.
В сомалии обнажённые трупы американских солдат таскали по улицам привязанными к машине. После этих кадров США сбежали оттуда. Теперь США их же снабжает оружием.
В ответ на:Никаких нарушений женевских конвенций при введении санкций против Ирака не было.Иначе бы за них не голосовало бы столько стран
<
Schließlich verstoßen umfassende Wirtschaftsblockaden auch gegen die Genfer Konvention und weitere Konventionen zum Schutz der Zivilbevölkerung im Falle innerstaatlicher und internationaler Konflikte. Neben dem prinzipiellen Verbot von Maßnahmen, die auch die Zivilbevölkerung in Mitleidenschaft ziehen, liegen vor allem Verstöße gegen zwei Verbote vor:
Das Verbot von kollektiven Strafmaßnahmen
Das Verbot des Aushungern oder Hungern lassens von Zivilisten als Methode der Kriegführung.
Die Blockaden sind vergleichbar mit Massenvernichtungswaffen die auf die gesamte Bevölkerung gerichtet sind und unvereinbar mit zivilisiertem menschlichen Verhalten wie es früh definiert wurde in der Haager Konvention.
>
В ответ на:Боже мой, вы видели кадры допроса американских военнопленных! Бледнее смерти, головы трясутся, в глазах ужас...
Сложно забраться на ╦лку и не оцарапать попу. Пора американцам привыкать, что за неу╦мные амбиции приходиться платить. Добро пожаловать на войну.
В ответ на:Что там с ними делают!
Да имхо ничего там с ними не делают. Прежде всего из ПиАр соображений.
ЗЫ Вы вон гляньте, что остается после очередного несения амерами своих " общечеловеческих ценностей" в массы. Вот это действительно ужас.
http://digitaljournalist.org/issue0212/pt_index.html
Искренне Ваш, и т.д. и.т.п.
BlackAngel
Старшно даже подумать
Мир тесен? Садись на диету!
Ты в ВЛКСМ комсоргом не был?Они тоже штампами говорили.
Как и ты бухтиш о терроризме который Ирак поддерживает.
ФАКТЫ ПРИВЕДИ.
Уйдёшь от вопроса,будешь просто пустословом
Американцы - нация. А здесь - отдельно взятые индивиды. Вы считаете, что, если казнят пару тройку американских солдат, будет только справедливо, столько зла сами натворили?
Только вот кто конкретно, уж точно, не эти несчастные ребята, которые попали в плен. А получается, им и расплачиваться по полной программе...
Как можно ещё морально подавить врага(зная что он уже даааавно заплыл жирком и боится потерей в живой силе)?
Всё было сделано правильно(да простит меня ....кто нибуть)
В ответ на:Американцы - нация. А здесь - отдельно взятые индивиды.
А из кого вообще состоят нации, государства, армии ? Не из отдельно ли взятых индивидов ?
В ответ на:Вы считаете, что если казнят пару тройку американских солдат, будет только справедливо, столько зла сами натворили?
Только вот кто конкретно, уж точно, не эти несчастные ребята, которые попали в плен. А получается, им и расплачиваться по полной программе...
Эти "несчастные ребята" прежде всего профессиональные солдаты, и они пришли в Ирак не пустыню озеленять, а убивать людей. Только вот не вышел у Данилы каменный цветок. Карты легли иначе.
Искренне Ваш, и т.д. и.т.п.
BlackAngel
И правильно сделали, что показали их. Эти пятеро, я думаю, уже не раз успели пожалеть, что пошли в армию и вообще родились на свет. А иракцы, конечно, подлые гады. Взяли в плен вместо того, чтобы сразу на месте глотки перерезать.
--------
--------
Это в каждой армии по таким мишеням стреляют.
///что из М-16 не орехи с дерева сбивают///
Сейчас не М-16,а М-18 кажется...
///Взяли в плен вместо того, чтобы сразу на месте глотки перерезать.///
А вот этого не надо.Иракцы это не талибы и не чечены.
Чечены тоже хотели Россию жестокостью запугать.И что из этого вышло?
Да не рассуждаю я так! Я вообще не писала о исламских солдатах. Перечитайте все от начала до конца.
Показали американских солдат - отреагировала. О мучениях "исламцев" в плену не особо распространяются.
Я обратила внимание на индивидуальный аспект пленения, как такового.
А то, что мне жаль людей попавших в беду - бросьте в меня камень.
Россию жестокостью не запугать. Она сама кого хошь запугает. В отличие от талибов и чеченов иракцы сражаются за Родину в лучшем смысле этого слова, и сражаться будут отчаяно - как русские крепостные крестьяне против Наполеона.
--------
Что же касается "попавших в беду" - у меня лично неизмеримо больше жалости и сострадания к лауреатам Дарвиновской премии и шахидам-камикадзе (они отдают себе отчет в том - на что идут).
--------
Это и называется армия.Их учили(и доказывали)что иракцы это дикари.
Зачем Иракцем это потверждать?
///В отличие от талибов и чеченов иракцы сражаются за Родину в лучшем смысле этого слова, и сражаться будут отчаяно - как русские крепостные крестьяне против Наполеона.///
Будут до последний капли крови(так оно и будет).Но зачем пленным головы резать ва предлагаете?Они(пленные)на востаонавлевие как рабсила понадобится...Это более практично.
--------
--------
Мне, конечно, понятны, чисто по-человечески, все эти сопли об их военнопленных. Их можно пожалеть. Но История не знает жалости. Америка движется в бездну, поправ и извратив лежащие в ее основании великие принципы - наследие французской революции, увлекая за собой в водовороте другие, совершенно независимые государства, причиняя страдания народам всего мира. И чем раньше она уйдет с исторической сцены, тем лучше для России.
--------
----- http://www.russiancourier.com
Причем здесь был или не был?
В ответ на:Давайте ссылку на свои постинги.Это из резолюции какой-нибудь оон-овской организации ?
ссылка была выше, резолюции уточню и сообщю
Но позволю себе спросить, что страшнее умереть в считанные секунды или жить в ожидании смерти?
Думаю, что у военнопленных иракцев гораздо больше шансев выжить в плену, чем у американцев. Как раз из-за того, что иракцы правы во гневе, в смысле, это же американцы - захватчики. Однако, я повторяюсь.
Каждый имеет право на субъективную оценку окружающего. Что, ни каким образом, кретинизм не доказывает.
А насчёт хим.оружия,якобы привезенного с собой американцами в Ирак,вы случайно не из иракских источников узнали?Там и не такой бредятины можно узнать.Например они сообщают,что американцы ещё не взяли ни одного города(При том,что Ум-Каср давно взят и там теперь расчищают порт от мин.Или что союзники потеряли сотни танков и бронетехники и десятки самолётов и вертолётов(а по ТВ показывают от силы несколько единиц подбитой техники.)Особенно мне понравилась сказка про бронированный вертолет Апачи сбитый крестьянином из простой винтовки.Этого феллаха надо срочно заносить в книгу Гинесса.(По мировому рекорду лжи).Врать тоже надо умеючи.
Ожидать когда бомба на голову свалится сегодня или завтра это не сч╦т?