Login
Военнопленные
24.03.03 23:34
in Antwort mylight 24.03.03 23:05
А иракских военнопленных вам тоже жалко?
Кто с чем к нам - зачем, тот от того и - того. [А.Невский]
24.03.03 23:35
in Antwort mylight 24.03.03 08:13
А меня больше судьба России заботит, а не американских солдат. Женевские ковенции? Эти "защитники прав человека" стреляют даже по идущим к ним с белым флагом иракцам. Иракцы имеют моральное право воздавать им тем же.
Мне, конечно, понятны, чисто по-человечески, все эти сопли об их военнопленных. Их можно пожалеть. Но История не знает жалости. Америка движется в бездну, поправ и извратив лежащие в ее основании великие принципы - наследие французской революции, увлекая за собой в водовороте другие, совершенно независимые государства, причиняя страдания народам всего мира. И чем раньше она уйдет с исторической сцены, тем лучше для России.
Мне, конечно, понятны, чисто по-человечески, все эти сопли об их военнопленных. Их можно пожалеть. Но История не знает жалости. Америка движется в бездну, поправ и извратив лежащие в ее основании великие принципы - наследие французской революции, увлекая за собой в водовороте другие, совершенно независимые государства, причиняя страдания народам всего мира. И чем раньше она уйдет с исторической сцены, тем лучше для России.
24.03.03 23:38
in Antwort _Fair_ 24.03.03 23:34
Если верить сообщениям СМИ о том как ами обращаются с пленными - они там сейчас балдеют как на курорте после полугода зверской муштры в иракской армии в условиях интенсивной подготовки к войне.
--------
Корпорация Микрософт снова приветствует вас у ваших голубых экранов
--------
Корпорация Микрософт снова приветствует вас у ваших голубых экранов
24.03.03 23:57
in Antwort Finder2002 24.03.03 23:38
США сейчас старается убедить общественное мнение в том, что они гуманно ведут войну. Разумеется в СМИ ничего другого и не скажут. Но у меня это вызывает большие сомнения, особенно если вспомнить Гуантанамо.
25.03.03 00:06
in Antwort _Fair_ 24.03.03 23:57
25.03.03 00:48
in Antwort Finder2002 25.03.03 00:06
... министерство обороны США распространило фотографии заключенных в Гуантанамо. На снимках пленные запечатлены стоящими на коленях, в плотно облегающих тело красных комбинезонах и перчатках. Лица закрывают большие черные очки и маски, напоминающие хирургические. В ушах у пленников - беруши, на руках и ногах - кандалы...
----- http://www.russiancourier.com
Причем здесь был или не был?
----- http://www.russiancourier.com
Причем здесь был или не был?
25.03.03 08:43
in Antwort Ален 24.03.03 19:07
В ответ на:Давайте ссылку на свои постинги.Это из резолюции какой-нибудь оон-овской организации ?
ссылка была выше, резолюции уточню и сообщю
25.03.03 09:53
in Antwort mylight 24.03.03 17:35
У войны нет понятия шалост. У войны ест понятия уничтошение у противника: его моралного духа, его фисических обектов, его лудей. И вообше когда на тебя направляеца автомат и у тебя в руках автомат все оцениваеца совсем по другому. Уше не думаеш о "шалости" или моралных ценностях. Думаеш кабы побыстрее нашат на курок. Там все подругому...
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
25.03.03 10:08
in Antwort _Fair_ 24.03.03 23:34
Жалко. Я - женщина. Моя жалость не избирательна. Мне жаль и страшно за людей, которым приходиться жить в этом аду.
Но позволю себе спросить, что страшнее умереть в считанные секунды или жить в ожидании смерти?
Думаю, что у военнопленных иракцев гораздо больше шансев выжить в плену, чем у американцев. Как раз из-за того, что иракцы правы во гневе, в смысле, это же американцы - захватчики. Однако, я повторяюсь.
Но позволю себе спросить, что страшнее умереть в считанные секунды или жить в ожидании смерти?
Думаю, что у военнопленных иракцев гораздо больше шансев выжить в плену, чем у американцев. Как раз из-за того, что иракцы правы во гневе, в смысле, это же американцы - захватчики. Однако, я повторяюсь.
25.03.03 10:11
in Antwort Finder2002 24.03.03 23:34
Про кретинов.
Каждый имеет право на субъективную оценку окружающего. Что, ни каким образом, кретинизм не доказывает.
Каждый имеет право на субъективную оценку окружающего. Что, ни каким образом, кретинизм не доказывает.
27.03.03 17:54
in Antwort mylight 25.03.03 10:08
Все пленные ( 18 чел. на сегодня) казнены. Причем минимум двое распяты. Была повешена табличка - христианам христианская смерть. Сообщение из арабской печати.
27.03.03 18:28
in Antwort Северянин 27.03.03 17:54
Я бы не спешил верить брехливой арабской печати.Сегодня сообщили,что иракская и американская стороны дали согласие Международному Красному Кресту на посещение военнопленных.Подождём результатов.
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
27.03.03 20:30
in Antwort mylight 24.03.03 08:13
Если кто то помнит события многолетней давности,т.н. Буря в пустыне,и кто помнит когда показывали кадры с летчиками которых збили над Багдадом.А их тогда кстати было очень много,ведь воевало почти все НАТО.Саддам поступил очень просто-привязал этих летчиков на различные объекты-бомбите дальше,может и попадете в своих.Даже сейчас Саддаму понятно,пленные солдаты-есть пленные.Я думаю,что эти пленные настолько грамотные,что вообще не понимают в какой стране они очутились.Да и ми это безразлично-они выполняли приказ,который подкреплен хороши денежным содержанием.Если даже Саддам поступит так же и сейчас с пленными-возможно он будет и прав.Все могут погибнутьть од бомбами-и иракцы и пленные.Когда американской СНН предложили покинуть Ирак,то те сослались-не можем-идет бомбежка.На что Иракцы заметили-бомбы ваши и решайте свои проблемы сами.Может оно и верно.Применит ли Саддам хим.оружие?Да он же не дурак-преподнести
такой подарок Бушу!Его могут применить только американцы,которое они приперли с собой.Мне тоже чисто по человечески жаль пленных американских и английских солдат,жаль их родственников.Особенно я сожалею о убитых солдатах.Жизнь у человека одно.Самая страшная ошибка -бомбежки .Растет ненависть к американцам.А они ведь хотят прийти как освободители?Я себе теперь это даже представить не могу.
27.03.03 21:52
in Antwort Alex_rakhimov 27.03.03 20:30
Сегодня показывали с какой радостью освобождённые иракцы встречали солдат. Без еды и воды они провели несколько дней и соответственно набросились на привезённую помошь. Но в камеру один сказал - убирайтесь отсюда.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
27.03.03 22:20
in Antwort mylight 24.03.03 08:46
А влачить свое сушествование без достаточного кол ва воды и пиши , это не пытка, а умирать от ранения с раздробленными конечностями это не пытка а видеть каждый день смерть рядом и вдыхать запах паленого человеческого мяса и гноя это Вам как? Когда идеш в армию ты должен понимать ты професиональный убийца вот ты кто, и мне больше жалко детей.
27.03.03 22:30
in Antwort Alex_rakhimov 27.03.03 20:30
Когда союзники в 1945 бомбили немецкие города,тоже много мирных немцев погибло.И они тоже союзников не с цветами встречали.Ну и что из того?
А насчёт хим.оружия,якобы привезенного с собой американцами в Ирак,вы случайно не из иракских источников узнали?Там и не такой бредятины можно узнать.Например они сообщают,что американцы ещё не взяли ни одного города(При том,что Ум-Каср давно взят и там теперь расчищают порт от мин.Или что союзники потеряли сотни танков и бронетехники и десятки самолётов и вертолётов(а по ТВ показывают от силы несколько единиц подбитой техники.)Особенно мне понравилась сказка про бронированный вертолет Апачи сбитый крестьянином из простой винтовки.Этого феллаха надо срочно заносить в книгу Гинесса.(По мировому рекорду лжи).Врать тоже надо умеючи.
А насчёт хим.оружия,якобы привезенного с собой американцами в Ирак,вы случайно не из иракских источников узнали?Там и не такой бредятины можно узнать.Например они сообщают,что американцы ещё не взяли ни одного города(При том,что Ум-Каср давно взят и там теперь расчищают порт от мин.Или что союзники потеряли сотни танков и бронетехники и десятки самолётов и вертолётов(а по ТВ показывают от силы несколько единиц подбитой техники.)Особенно мне понравилась сказка про бронированный вертолет Апачи сбитый крестьянином из простой винтовки.Этого феллаха надо срочно заносить в книгу Гинесса.(По мировому рекорду лжи).Врать тоже надо умеючи.
27.03.03 23:17
in Antwort mylight 25.03.03 10:08
"что страшнее умереть в считанные секунды или жить в ожидании смерти?"
Ожидать когда бомба на голову свалится сегодня или завтра это не сч╦т?
Ожидать когда бомба на голову свалится сегодня или завтра это не сч╦т?