Поумневшие пацифисты бегут из Ирака
http://www.upi.com/view.cfm?StoryID=20030321-023627-5923r
Перевод отрывка
Группа американских антивоенных демонстрантов, приехавших в Ирак вместе с японскими "живыми щитами", пересеклa сегодня границу (Иордании -- Ю.Э.) с 14 часами нецензурированного видео, целиком заснятыми в отсутствии иракского правительственного "сопровождения". Кеннет Джозеф, молодой американский пастор "Ассирийской Церкви Востока", сказал UPI, что эта поездка "шокировала меня настолько, что перенесла обратно в действительность". Некоторые из интервьюируемых перед камерой иракцев "сказали мне, что покончат с собой если американские бомб╦жки не начнутся. Они были готовы смириться с разрушением собственных домов, если это -- цена свободы от кровавой тирании Саддама. Они убедили меня в том, что Саддам -- чудовище, равного которому мир не видел со врем╦н Сталина и Гитлера. Он и его сыновья извращ╦нные садисты. Мне было физически плохо от их историй медленных пыток и убийств, таких как опускание людей в огромную дробилку для пластмассовых изделий, ногами впер╦д, так, что можно было слышать крики жертв, пока их тела перемалываются с ног до головы."
А от кого эти "пацифисты" могли услышать душераздирающие истории пыток? Только от тех, кто в них участвовал. Похоже на то, что трезвомыслящие интервьюируемые просто пытаются таким образом купить себе прощение.
Кстати, зачем далеко ходить? Вспомним-ка, какие гадости рассказывали про Советский Союз первые еврейские эмигранты.
--------
Корпорация Микрософт снова приветствует вас у ваших голубых экранов
А за то, что уничтожает одного из врагов Израиля - конечно Бушу спасибо. Хотя, думаю, меньше всего он об Израиле думает - просто за одно так получилось.
Многие из возмущающихся Бушем и протестующие против бомбежек Багдада ходили на демонстрации протеста ( или просто выражали в узком кругу свой протест) против обстрелов Саддамом Хайфы и Тель-Авива? Что ж вы так избирательно против войны боритесь?
Еврейское сообщество США поделилось на тех, кто поддерживает войну в Ираке, и тех, кто против военной операции, сообщает AP. Значительная часть американских евреев, как утверждает информагентство, высказывают опасения, что в глазах общественного мнения именно евреи станут подстрекателями силовой акции.
По данным исследования, проведенного Американским еврейским комитетом в январе, около 60 % еврейской общины США поддерживают военную акцию в Ираке. Вместе с тем, как подчеркивает АР, в американском обществе нарастает волна антисемитизма, который питают заявления о прямых интересах Израиля, получающего выгоду от разгрома Ирака. На фоне общей напряженности в США звучат призывы усилить меры безопасности вокруг синагог. Лидеры еврейского духовенства, в целом одобряя операцию против режима Хуссейна, призывают евреев с разными точками зрения на происходящее сообща молиться за благополучное разрешение ситуации в Ираке. // sem40.ru
СССР, т.к. на самом деле никакого антисемитизма отродясь в
стране развитого социализма и не было. Не было и всё. Не были расстреляны видные деятели культуры в 1949 г. в составе Еврейского антифашисткого комитета. Не был прломлен череп одному из величайших артистов 20-го века С.Михоэлсу, собравшему несколько миллионов долларов пожертвований в США на борьбу с фашизмом. Нагло врут, что было якобы дело врачей, обвинённых в покушении на убийство руководителей СССР. Не было массивной антисемитской компании под лозунгом борьбы с преклонением перед буржуазной культуры. Не было и массовых увольнений с работы, естественно, по требованию простых советских людей, возмущённых преступлением сионистов, и рекомендаций ехать в поисках работы Биробиджан. На худой конец в Ханты-Мансийск. Не было ограничений в приёме на работу и в ВУЗы. Всё это низкопробная клевета и показывает низость первых еврейских эмигрантов. Теперь всплыла полная правда, что и массового уничтожения евреев фашистами тоже не было. И евреев столько много не было, поэтому и уничтожать было некого. Хорошо, что есть кому противостоять этому потоку лжи.
Сюда входят и новости о небольшом городке Умм-Касре, который уже якобы взяли в пятницу вечером, потом каждые 3 часа американское руководство признавалось, что там иракские части все еще ведут ожесточенное сопротивление и снова заявляло о взятии. Сюда входят и сомнительные сообщение о Басре, сообщения о громадном количестве иракских военопленных, которых в субботу утром якобы было около 8.000, но которых никак не удосужатся показать по телевизору. Можно еще привести немало подобных казусов. Приведенное вами сообщение очевидно относится к разряду этих новостей.
Ты хочешь сказать, что плохо жилось евреям в Союзе? С работы выгоняли, в институты не брали? Почему же тогда сюда приезжают евреи - почти поголовно с высшим образованием, из них каждый четвертый - кандидат или доктор? Почему я не знаю ни одного еврея, который бы на шахте больше необходимых по распределению 3х лет проработал (я из Донецка сам)?
Я имел в виду россказни о погромах два раза в месяц и выжигании шестиконечных звезд на спинах. А ты?
--------
В ответ на:От тебя здесь и исходит самый сионизм
Сионизм это движение, цель которого собрать всех евреев в Израиле. Тебе то чего до него, до этого движения.
В ответ на:Ты хочешь сказать, что плохо жилось евреям в Союзе?
А что, хорошо что ли?
В ответ на:С работы выгоняли, в институты не брали?
Да, выгоняли. И во многие институты не брали. Особенно туда, где начальниками тупые антисемиты были
В ответ на:Почему же тогда сюда приезжают евреи - почти поголовно с высшим образованием, из них каждый четвертый - кандидат или доктор?
Потому что были институты куда брали. А народ в целом умный. Вот учился. Хотя возможностей и было меньше чем у других.
http://www.telegraph.co.uk/opinion/main.jhtml?xml=/opinion/2003/03/23/do2305.xml&sSheet=/opinion/2003/03/23/ixop.html
Ну да. А собрав, объявить Израиль центром Вселенной, а евреев - избранной высшей нацией. Впрочем, это уже сделано до нас. Не веришь, перечитай внимательно Тору - особенно вторую часть. Майн кампф там и в подметки не годится.
А народ в целом умный.
Народ как народ. Не умнее и не глупее остальных. И статистика по Израилю это прекрасно показывает.
Особенно туда, где начальниками тупые антисемиты были
Тупой в начальники не пролезет. Насчет же антисемитов - посмотри другую сторону - если начальник - еврей, то приоритетный контингент ясен сразу.
И, кстати, только при Советской власти евреи в России получили нормальные гражданские права. Учи историю.
--------
В ответ на:Ну да. А собрав, объявить Израиль центром Вселенной
Это ты гонишь. Ничего такого там нет.
В ответ на:Народ как народ. Не умнее и не глупее остальных. И статистика по Израилю это прекрасно показывает.
Какая статистика
Она учитывает, что в Израиле собраны евреи разных народов? ![]()
В ответ на:Тупой в начальники не пролезет.
![]()
В ответ на:если начальник - еврей, то приоритетный контингент ясен сразу.
Тут не буду спорить. Не повезло мне, не встречал я в СССР начальников евреев.
В ответ на:И, кстати, только при Советской власти евреи в России получили нормальные гражданские права
Да, конечно получили. На бумаге. Как и все впрочем. Конституция
прекрасная была, помню.
А что ты парень так против евреев? Может обидел кто из них, или девушку отбил? Ты скажи, мы ему вломим, мало не покажется
В ответ на:А что ты парень так против евреев? Может обидел кто из них, или девушку отбил? Ты скажи, мы ему вломим, мало не покажется
А с чего Вы взяли, што Он - против евреев? Откуда такие выводы. Уж Алену говорил и вам скажу - прав Познер.
Возьмем другое сравнение. Скажем, человек критикует политику Израиля. С точки зрения многих израильтян, а также многих евреев, проживающих в мире √ это антисемит. То есть, если вы критикуете что-то касаемо Израиля, вы √ антисемит. Да ничего подобного. Я считаю, что Шарон вредит своей стране. Но почему-то у них мозги так устроены, что любая критика чего-то еврейского автоматически означает антисемитизм.(ц)