русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

SPIEGEL-GESPRÄCH MIT AHMADINEDSCHAD (II)

2433   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle
  UncleG завсегдатай19.07.06 22:48
19.07.06 22:48 
in Antwort fotog 19.07.06 21:19
In Antwort auf:

Я взял это с того, что греки южный народ и как всех южные народы имеют южные признаки, т.е у них не могут быть курносых носов и а абсолютно ровных без горбинок тоже.

Это вы так решили? Южные народы более смуглые, чем северные, но вот форма носа не зависит от солнечной радиации. Тем более, у греков не запрещалось рисовать людей, и на всех древних картинах все греки как на подбор имеют характерную прямую форму носа, без горбинки. С чего бы это? Ведь рисовали их с натуры?
In Antwort auf:

Я не знаю где вы нашли такие учебники, в которых ничего нет о израильском царстве, о пророках...

Кто вам сказал, что там ничего нет об израильском царстве и пророках? Если вы не владеете английским языком, то это не в вашу пользу. А книга куплена через "English Club", палестинцы тут вообще ни при чем.
In Antwort auf:

Тем же, чем и его африканские коллеги-сионисты из Эфиопии, неужели так трудно?
-----
Не стоп, для всех он [Герцель] всегда был евреем, но согласно вашей теории, о територии и языке, он ялвяется 100% немцем, вы же спутали все карты борцов против сионизма, разъясните всё таки, кто создал сионизм немцы или евреи?

Он был немцев иудейского вероисповедания, а его африканские коллеги были эфиопами иудейского вероисповедания, неужели так трудно?
In Antwort auf:

Совершенно верно, в вашем вопросе уже ответ, именно потому, что они не евреи, они эфиопы.

Значит и вы не еврей, а русский.
А эфиопские евреи в большей степени евреи, так как они все это время жили намного ближе к Палестине, чем вы и у них даже есть какие-то остатки от ковчега завета и они строго соблюдают свои древние обычаи. Они как-раз таки и есть евреи.
fotog местный житель19.07.06 22:59
19.07.06 22:59 
in Antwort UncleG 19.07.06 21:46
В ответ на:
Не на пустом месте ведь все создавалось?

Именно на пустом, даже хуже, там были болота, которые нужно было осушать и пустыни, которые нужно было озеленять, почему то "коренные жители", этим не занимались, а ещ╦ нужно было отбиваться от банд "коренных жителей"
В ответ на:
Римляне называли свою культуру варварской? Или может греческую культуру?

германскую
fotog местный житель19.07.06 23:09
19.07.06 23:09 
in Antwort UncleG 19.07.06 22:05
В ответ на:
Согласен, но библейские пророки в христианстве не считаются еврейскими. В этом нет логики, но это так. Раскиньте мозгами: откуда бы в средние века взялся бы религиозный антисемитизм, если бы христиане считали своих пророков евреями?

Ну а кем же ещ╦ могли считаться библейские пророки? Но для христиан был еврей (хороший) Иисус и еврей(плохой) Иуда и кроме в разряд плохих попала основаная часть еврейского народа не пожелавшего принять учение Христа . А вообще антисемитизм ирационален, здесь логику искать сложно.
В ответ на:
Eсли бы Да Винчи считал всех библейских персонажей евреями, а не только Иуду, то он не стал бы рисовать их блондинами. Или вы считаете, что Да Винчи не знал, что делал?

Я не знаю где вы взяли там блондинов, есть конечно более светловолосые и более темноволосые, но а кто вас сказал, что все евреи темноволосые? Белобрысых нет, но светловолосые присутсвтуют, как и у немцев, народ же не однояйцевые близнецы
В ответ на:
Религия ничего общего с реальностью не имеет, перестаньте ссылаться на религиозные образы и сюжеты как на исторические документы!

Очень даже имеет, если из Торы убрать религиозную состовляющую, то это будет просто история еврейского народа
fotog местный житель19.07.06 23:18
19.07.06 23:18 
in Antwort UncleG 19.07.06 22:48
В ответ на:
Это вы так решили?

Взял с того, что я родился не вчера и все южные народы имеют примерно те черты о которых я писал выше
В ответ на:
Он был немцев иудейского вероисповедания, а его африканские коллеги были эфиопами иудейского вероисповедания, неужели так трудно?

Очень трудно, практически невозможно, учитывая, что он был атеист, прич╦м воинствующий атеист
В ответ на:

А эфиопские евреи в большей степени евреи, так как они все это время жили намного ближе к Палестине, чем вы и у них даже есть какие-то остатки от ковчега завета и они строго соблюдают свои древние обычаи

Ну тогды вы казах, вы жили не просто "ближе", а непосредственно в степях. Насч╦ ковчега полный бред
  UncleG завсегдатай19.07.06 23:32
19.07.06 23:32 
in Antwort fotog 19.07.06 22:59
In Antwort auf:

Римляне называли свою культуру варварской? Или может греческую культуру?
-----
германскую

В смысле культуру Германии или культуру древних германцев?
Ну древние германцы действительно были варварами, кто с этим спорит?
Но речь то была не о культуре древних германцах, а о западной культуре.
А немцы - это в том числе и потомки римлян и наследники римской культуры. Южная Германия - это бывшая римская империя. Мюнхен, Аугсбург, Келт итд. - это древние римские города. Так что Германия уже во времена римлян была цивилизованной страной, и даже до 11 века на юге Германии еще говорили на романских диалектах.
Или вас вводит в заблуждение то, что Германия на русском языке имеет тот же корень, что и германцы? Ну это не более чем языковые курьезы, самоидентификация немцев и жителей Германии не зациклена на каком-то одном определенном древнем народе, немцы не на столько примитивны.
  UncleG завсегдатай19.07.06 23:55
19.07.06 23:55 
in Antwort fotog 19.07.06 23:18
In Antwort auf:

А вообще антисемитизм ирационален, здесь логику искать сложно.

Тут я с вами полностью согласен. Хочу лишь добавить, что сионизм и еврейский расизм так же иррационален и не имеет никакой логики.
In Antwort auf:

...если из Торы убрать религиозную состовляющую, то это будет просто история еврейского народ.

Это лишний раз подтверждает то, что сионисты и всякие еврейские расисты мыслят иррационально и у них сложно найти логику.
Что, все чудеса, которые описываются в Торе - это и есть история? Красное море расступилось и пропустила евреев? Сара родила в 90 лет? Ной построил ковчег? Еву создали из ребра Адама?
Может хватит эту галиматью нести?
In Antwort auf:

Взял с того, что я родился не вчера и все южные народы имеют примерно те черты о которых я писал выше.

Вы родились не вчера, но и не 2000/3000 лет назад, поэтому вы не можете знать, как южные народы выглядеЛИ в те времена. О их внешности можно судить только по изображениям их СОВРЕМЕННИКОВ. Сегоднящние южные народы выглядят не так, как 2000 лет назад. Было бы удивительно, если бы это было иначе.
In Antwort auf:

Ну тогды вы казах...

Ну пусть я необрезанный неузкоглазый казах с немецкой фамилией, что тут плохого? Степь мне действительно сильно нравится, душа у меня степная!
Я уважаю казахов, они мне очень нравятся, особенно молоденькие казашки.
А мои дети - немцы. Может они женятся на негритянках, арабках, турчанках или даже еврейках. Их право выбирать себе спутников жизни и никаких ограничений в этом смысле у них нет. Если дети моих детей будут жить в Германии, то они будут немцами, вне зависимости от их цвета кожи и формы носа.
У вас еще какие-либо аргументы есть?
anabis2000 коренной житель20.07.06 00:17
anabis2000
20.07.06 00:17 
in Antwort UncleG 19.07.06 23:55
В ответ на:

Есть некоторые вопросы...
Например...
Если немец решит поехать в Канаду.... То будет ли со стороны немецких служб такое к нему внимание на уровне
психологического подавления личности, что я заметил при выезде из России для русского чеека со сторооны Российских
спецслужб...?
Есть ли такие сайты в Канаде или где, как Германка с 50% гебешных акций для возможности психологического подавления своих
граждан???
Или есчё вопрос в пустату.... БУдет ли немец, решивший вернуться обратно подвергаться своему решению вернуться обратно
на Родину психологическим воздействиям????
Есчё есть несколько вопросикоф... От которых цветочки снова вернутся в психушку при МГУ....
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
anabis2000 коренной житель20.07.06 00:52
anabis2000
20.07.06 00:52 
in Antwort anabis2000 20.07.06 00:17
PS
Есчё вспомнилось по Российскому TV, как Ходорковский поставил 20 компьютеров на зану самой последней марки...
Типа XT.... Давно снятых с производства даже в отсталых странах...
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
wittness знакомое лицо20.07.06 01:03
wittness
20.07.06 01:03 
in Antwort UncleG 19.07.06 19:34
В ответ на:
Речь шла о Микеланджело и его скульптурах

Вопрос был задан в следующей форме
В ответ на:
Или вы действительно верите в то, что Микеланжело и другие мастера специально заходили в еврейское гетто

Так вот Рембрандт относится к "другим мастерам". И заходил, и жил в еврейском квартале Амстердама.
"Заходил" или нет Микеланджело - мы не знаем, но как видите в принципе ничего фантастического в этом нет.
Так вот суть не в том С КОГО писали и ваяли великие мастера а КОГО. Ответ - еврейских пророков, находя вдохновение в Книге подаренной миру евреями.
Вот статуя Моисея - это же символ современной европейской культуры - эллинской, так сказать по форме, и еврейской по содержанию.
Монотеизм и этические принципы сформулированные в Книге стали неотьемлемой частью европейской культуры.
Вы говорите, что Европа "вернулась" куда-то отвергнув еврейский монотеизм.
И куда же? Может вся Европа каждый год празднует день рождение Афины Паллады
а не еврейского сектанта Уешуа?
Или где-то можно полюбоваться на гладиаторские бои? Может европейцы
убивают слабых и больных младенцев, как это делали в Спарте?
И где находятся языческие капища для жертвопреношений?
В ответ на:
где вы нашли мудрецов

Например здесь:
http://www.abcgallery.com/R/rembrandt/rembrandt7.html
fotog местный житель20.07.06 20:35
20.07.06 20:35 
in Antwort UncleG 19.07.06 23:55
В ответ на:
Что, все чудеса, которые описываются в Торе - это и есть история? Красное море расступилось и пропустила евреев? Сара родила в 90 лет? Ной построил ковчег? Еву создали из ребра Адама?

Я же сказал, что если икслючиь религию, то будет чистая история, например Исход из Египта это историческое событие, как именно перешли море есть разные версии, например в определ╦нное время в определ╦нном месте море сильно мелеет, длится это короткий приод в этот момент можно перейти, есть и др. версии, но не дело не в этом факт то что вышли из Египта и это история, насч╦т родов в 90 очень могло быть, раньше люди жили долго и возрасть 90 это как сейчас 30-40, насч╦т ребра Адама, я думаю тут алегория, под ребром видимо подразумевалось нечто иное.
В ответ на:
Ну пусть я необрезанный неузкоглазый казах с немецкой фамилией, что тут плохого?

Я не скзалал, что это плохо, я хочу понять вашу теорию по которой вы определяете национальность, вы жили и родились среди казахов но вы не казаах, а эфиопы жили рядом с Израилем, но они по вашему имеют отношение к евреям, а советские евреи далеко по этому не имеют, насч╦т Герцеля так и не объяснили, вобщем масса вопросов, остались нераскрыми, теория необоснована и главное с кем теперь бороться антисионистам, получается с немцами?
В ответ на:
Если дети моих детей будут жить в Германии, то они будут немцами, вне зависимости от их цвета кожи и формы носа.

Ну здесь не аргументы, скорее вопрос, вы действительно считаете, что ваш праправнук, который будет носить чурбан на голове, и в носу у него будет кольцо, который будет становиться раком и делать намаз будет немцем? Я хочу сразу подчеркнуть, что я ничего не имею против вышеописанного гражданина, но немцы такими не бывают, как его можно назвать немцем? И дело не в внешних данных о которых я писал, главное у правнука измениться культура, он уже будет принадлежать другой культуре
В ответ на:
Хочу лишь добавить, что сионизм и еврейский расизм так же иррационален и не имеет никакой логики.

Не слышал никогда о еврейском расизме, а в сионизме сплошная логика, поставили перед собой логичесую задачу и осуществили е╦
  UncleG постоялец20.07.06 22:04
20.07.06 22:04 
in Antwort wittness 20.07.06 01:03, Zuletzt geändert 20.07.06 22:11 (UncleG)
In Antwort auf:

И куда же? Может вся Европа каждый год празднует день рождение Афины Паллады
а не еврейского сектанта Уешуа?

Eвропа празнует германские языческие праздники, которые церковь так и не смогла искоренить и ей пришлось их совместить с религиозными праздниками. Получилась причудливая смесь. Наряжать елку и дарить подарки на новый год - это германский языческий обычай. Красить пасхальные яйца и изображать зайца - это также германский языческий обычай, символизирует плодородие.
In Antwort auf:

Может европейцы
убивают слабых и больных младенцев, как это делали в Спарте?

A при чем тут библия? Это сборник ужасов и сексуальных извращений, там еще не такое описывается. Бог приказал евреям истребить коренное население Канаана, включая младенцев.
Если в современной Европе нравы изменились, то это не из-за ветхого завета.
In Antwort auf:

Так вот Рембрандт относится к "другим мастерам".

Он был мастером совсем другой эпохи. Речь шла об итальянских мастерах эпохи возрождения. Вы бы еще Дали или Пикасо привели в качестве мастеров.
Я ведь привел вам ссылки на английском языке, где ясно говориться, каких персонажей итальянские мастера изображали с какими характерными чертами лица.
In Antwort auf:

Например здесь:

Почитайте мой скан, который я привел выше. Там обьясняется, чем пророки в иудаизме отличаются от мудрецов.
  UncleG постоялец20.07.06 22:19
20.07.06 22:19 
in Antwort fotog 20.07.06 20:35
In Antwort auf:

Я же сказал, что если икслючиь религию, то будет чистая история, например Исход из Египта это историческое событие, как именно перешли море есть разные версии...

Вот именно, много версий и возможности для спекуляции и мифотворства.
In Antwort auf:

И дело не в внешних данных о которых я писал, главное у правнука измениться культура, он уже будет принадлежать другой культуре.

Почему вы вдруг решили, что культура - это болото, в котором 2000 лет ничего не меняется и не развивается?
Именно такую точку зрения имели еврейские кагалы, вот они и отстали на сто лет от просвещенной Европы и упустили время. А потом жаренный петух в одно место клюнул, захотели вдруг создать себе государство, но не учли, что мир за 2000 лет уже несколько изменился...
Конечно в Германии культура будет и дальше развиваться и обогащаться другими культурами. Так в Европе было всегда, так и будет. Европа никогда ни от кого не изолировалась и всегда все переваривала.
wittness знакомое лицо20.07.06 22:23
wittness
20.07.06 22:23 
in Antwort UncleG 20.07.06 22:04
В ответ на:
Eвропа празнует германские языческие праздники

Да ну? Вся Европа - германские языческие праздники?

А в школах на уроках религии видимо поверья древних германцев преподают, а на стенах деревянных идолов с языческих капищь развешивают.
Мне интересно как далеко можно зайти в отрицании очевидной реальности - только чтоб не оттступить от юдофобских "принципов".
Уже и Ньютон полный невежда, и Нобелевский комитет не ведает что творит и праздники в европе языческие.
А может и летоисчисление от рождества бога ПЕРУНА
ведется? Ну повеселили, спасибо..
В ответ на:
A при чем тут библия? Это сборник ужасов и сексуальных извращений

На котором европейские и прочие президенты присягу принимают..
Описано - еще не значит одобрено. Напротив.
Именно в библии категорично осуждены убийство, лжесвидетельство, воровство, содомский грех - и многое другое.
А греки - да те знали толк в извращениях и ничуть их не стыдились..
Поэтому, например, гей-парады есть яркое свидетельство возврата к добиблейским "ценностям".
wittness знакомое лицо20.07.06 22:34
wittness
20.07.06 22:34 
in Antwort UncleG 20.07.06 22:04
В ответ на:
Он был мастером совсем другой эпохи.

Слово "эпоха" в вашем первоначальном вопросе отсутствовало.
Повторяю - мы часто не знаем точно С КОГО писли и ваяли
великие мастер, вот Рембрандт с евреев, а Микеланджел - не известно.
Да и так ли это важно? Но вот КОГО они изображали и в каких источниках свои сюжеты находили - тут без вопросов.
И Давид и Моисей и Иеримия и Мария и сам главный "сектант" - все еврейские персонажи.
Ну не оторвать вам европейскую культуру от христанских и тем самым от еврейских корней.
Разве что всем дружно в язычество обратиться.
  UncleG постоялец20.07.06 22:35
20.07.06 22:35 
in Antwort wittness 20.07.06 22:23
In Antwort auf:

А в школах на уроках религии...

Не знаю, как у вас в Англии, а у нас в Германии религия не является обязательным предметом, большинство учеников выбирают этику.
In Antwort auf:
А может и летоисчисление от рождества бога ПЕРУНА...

Какое это отношение имеет к религии и к торе? Кстати, у евреев совсем другое летосчисление. Забавно смотреть, как вы на Спинозе, Максе и Христосе очки заработать хотите.
In Antwort auf:

Именно в библии категорично осуждены убийство, лжесвидетельство, воровство, содомский грех - и многое другое.

Вы не перепутали новый завет с ветхим?
Еще раз напоминаю: еврейский бог приказал евреям истребить всех младенцев в Канаане и разграбить их имущество. А при бегстве из Египта он посоветовал евреям одолжить у египтян драгоценности, и потом унести их.
Кстати, у древних германцев мужеложества не наблюдалось. Во всяком случае историки об этом не упоминали. Как видим, и без ветхого завета у некоторых древних народов существовали определенные табу.
wittness знакомое лицо20.07.06 22:48
wittness
20.07.06 22:48 
in Antwort UncleG 20.07.06 22:35
" большинство учеников выбирают этику"
Языческую?
А все - таки какого языческого идола баварские бюрократы все хотели в школах развесить?
Перуна или БОГА Ymir который жил в свальном грехе с коровой Audumla?
В ответ на:
Вы не перепутали новый завет с ветхим?

Действительно - два Завета и оба евреи написали.
Да нет, заповеди которые у Микеланджеловский Моисей получил на скрижалях - они из Ветхого Завета.
fotog местный житель20.07.06 22:54
20.07.06 22:54 
in Antwort UncleG 20.07.06 22:19
В ответ на:
Почему вы вдруг решили, что культура - это болото, в котором 2000 лет ничего не меняется и не развивается?

Культура развивается, но у правнука в чурбане будет не более развитая немецкая культура, а совершенно иная т.е культура уже его народа, там не будет ни зайцев ни яиц, там будут намазы и прочие шариаты, это не развитие культуры, это замена одной культуры на другую, то что происходит в Косово
В ответ на:
Именно такую точку зрения имели еврейские кагалы, вот они и отстали на сто лет от просвещенной Европы и упустили время.

Не понятно что там упустили "кагалы", образованность среди еврейских общин всегда, даже тогда когда они вынуждены были жить в гетто была на высоком уровне, другое дело, что еврейское население было не равно в правах
В ответ на:
захотели вдруг создать себе государство, но не учли, что мир за 2000 лет уже несколько изменился...

Ну учитывая что планы создания государства полностью удались, то видимо вс╦ учли
  UncleG постоялец20.07.06 23:39
20.07.06 23:39 
in Antwort fotog 20.07.06 22:54, Zuletzt geändert 20.07.06 23:42 (UncleG)
In Antwort auf:

Действительно - два Завета и оба евреи написали.

Да не написали, а просто сыграли роль почтальона. У древних иудеев даже письменности своей не было, они ее переняли у канаанит (см. скан). Многие вещи, которые описываются в библии, также встречаются и у египтян, и у вавилонцев, и у сирийцев, и даже у индусов. Сегодня это назвали бы плагиатом.
Что до нового завета, так его в основном писали греки или эллинизированные евреи (т.е. ассимилянты).
In Antwort auf:

Культура развивается, но у правнука в чурбане будет не более развитая немецкая культура...

Ну что вы заладили с вашим чурбаном.
Не вам решать, что такое немецкая культура, a самим немцам.
Христианство не более немецкая религия, чем ислам или индуизм. Вы сами надрываетесь и подчеркиваете, что это еврейская религия. Ну и что убудет от немцев, если поменяют одну семитскую религию на другую? Большинству немцев это так и так по барабану, а если кто вместо христианства будет исповедовать ислам, то его немецкость от этого ну никак не пострадает. Во всех религиях есть фундаменталисты, вот с ними и надо бороться. А умеренный ислам - это не хуже, чем христианство.
In Antwort auf:

Не понятно что там упустили "кагалы", образованность среди еврейских общин всегда, даже тогда когда они вынуждены были жить в гетто была на высоком уровне, другое дело, что еврейское население было не равно в правах.

Oт того, что вы в это верите, действительность не меняется. Почитайте хотя бы википедию, ссылки я приводил. Если вы их хотите опровергнуть, то не повторяйте по сто раз один и тот же миф, а подтвердите ваши тезисы источниками и цифрами.
In Antwort auf:

Ну учитывая что планы создания государства полностью удались, то видимо всё учли.

Тут я воздержусь от комментария.
wittness знакомое лицо20.07.06 23:57
wittness
20.07.06 23:57 
in Antwort UncleG 20.07.06 23:39
В ответ на:
Да не написали, а просто сыграли роль почтальона

Поэтично как.
A отправителем послания никак сам Всевышний был..
  UncleG постоялец21.07.06 14:14
21.07.06 14:14 
in Antwort wittness 20.07.06 23:57, Zuletzt geändert 21.07.06 14:35 (UncleG)
In Antwort auf:

Поэтично как.
A отправителем послания никак сам Всевышний был..

Все намного прозаичнее, чем вы думаете.
Цивилизация зародилась на востоке, это Индия, Междуречье и дельта Нила. Европейская цивилизация, колыбелью которой является Эллада, моложе восточных цивилизаций. А Палестина является тем географическим местом, через которое сухопутным путем шел обмен. Один из кочевых семитских кланов, который позже стал называться Израиль, имел счастье или несчастье быть в плену у великих цивилизаций того времени: Египет и Вавилон. Вот там отсталые кочевники-семиты и набрались новых идей, будь то монотеизм или всевозможные легенды.
Получилось так, что некоторые ассимилированные отщепенцы смогли распространить часть этих идей среди греков. А потом еще Константин взял да решил все это внедрить в своей империи. Как видим, просто исторический курьез. Константин мог бы и не внедрять эту религию, и было бы намного лучше.
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle