Deutsch

Устами моего младенца

1845   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
  SwissCat знакомое лицо03.07.06 21:20
03.07.06 21:20 
в ответ Му-му 03.07.06 20:54, Последний раз изменено 03.07.06 21:30 (SwissCat)
В ответ на:
Енто как же?

А очень просто бабка.... с улиц изгнать курцов ентих и из общественных мест тоже... шобы при народно гноем не харкали и видом своим поганным настроение людям не портили... ну и дымом не травили деток малых... а то развели тут демагогию... терпеть их должны понимаешь.... Гнать поганной метлой ентих клоунов...
П.С. Птиц, ты чтоли в бабку переоделся??
  mama127 местный житель03.07.06 21:23
mama127
03.07.06 21:23 
в ответ oldwalker 03.07.06 17:20
Какое безделье? В воскресенье дело было. Или вы о ч╦м? Дымят в полуметре от детей исключительно неработающие? не поняла вас.
  mama127 местный житель03.07.06 21:32
mama127
03.07.06 21:32 
в ответ olya.de 03.07.06 17:21
Вы знаете я например по этой самой причине никогда не повезу своего реб╦нка кататься по проезжей части в прицепе к велосипедам - это ИМХО сродни тому что подставлять его под дымящуюся сигарету.
У вас как я поняла кроме вреда выхлопных газов тоже никаких иных аргументов нет?
Кстати что интересно - у меня одной может такой чувствиетльный киндер, но жалоб на головную боль от выхлопных газов я от не╦ ни разу не слышала. Тут же пары минут хватило.
olya.de Санитарка джунглей03.07.06 21:32
olya.de
03.07.06 21:32 
в ответ turgai 03.07.06 20:20
После 1 выкуренной сигареты выделяются в атмосферу и поглощаются курильщиком столько мелких частиц (партикель) сколько выбрасывает дизельный двигатель ( в исправном состоянии) в 1 час.
Ага, партикель... А я читала, что стоять на оживленном перекрестке вреднее, чем курить. Тоже - хотите верьте, хотите нет.

Speak My Language

Phoenix коренной житель03.07.06 21:33
Phoenix
03.07.06 21:33 
в ответ Мущщщина 03.07.06 20:58
В ответ на:
Мне кажется, тогда полезно было бы посылать детей на зону - чиста для практики. Ну, чтоб они подучились там привычкам, которые им сначала могут не понравиться.

Ну, между зоной и нормальным миром свободных (в том числе и в своих привычках) людей существует определ╦нная разница. Она состоит в частности в том, что "на воле" проявления индивидуальных вкусов, привычек и пристрастий (разумеется в рамках закона) рассматриваются как нормальное и естественное явление, а не как нарушение режима. И детям (по крайней мере, большинству из них) предстоит жить не на зоне, а именно в нормальном человеческом мире, где им прид╦тся считаться с тем, что у разных людей бывают разные вкусы, привычки и пристрастия. А если намеренно растить детей в оранжерейных условиях, оберегая их от малейших стрессов и потакая любой их прихоти, то из них вырастут избалованные, истеричные и капризные существа, которых все мы периодически встречаем в лице вечно всем и всеми недовольных людей, постоянно жалующихся на соседей, коллег, прохожих, правительство и мировую несправедливость. Общество вс╦ равно не "прогн╦тся" под каждого из нас в отдельности, поэтому нужно учиться жить в этом обществе (а иногда и вопреки ему). И чем раньше человек освоит эту "науку", тем больше шансов на успех будет у него впереди.
olya.de Санитарка джунглей03.07.06 21:39
olya.de
03.07.06 21:39 
в ответ Аlex 03.07.06 20:43
и мне очень сомнительно что ктото присмерти откажется от скорой и скажет чтобы его везли на телеге...
Не надо передергивать. Если бы машинами пользовались только по необходимости, а не ради удобства, то их количество сократилось бы в разы.
Курение - чем ниже уровень образования тем больше среди них курящих
Ну, если больше нечем к образованным примкнуть, то можно и такую статистику в дело пустить.

Speak My Language

mama127 местный житель03.07.06 21:40
mama127
03.07.06 21:40 
в ответ Phoenix 03.07.06 21:33
Ну вс╦ прально. Переложили с больной головы на здоровую. Курить - есть нормально. Не курить - есть ущербно. Не переносить табачный дым - прихоть. Уважаемый, чего 7 страниц было мусолить, сказали бы сразу что дочка моя виновата, что у не╦ башка заболела от дыма. Браво вам.
  Phoenix коренной житель03.07.06 21:40
Phoenix
03.07.06 21:40 
в ответ Мущщщина 03.07.06 20:55
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Возле детей крутится целая куча самых разнообразных преступников, от наркоторговцев и жуликов до педофилов и идеологических диверсантов.

Упс... Нельзя ли поподробней?

А разве Вы обо вс╦м этом никогда не слышали? О наркотиках, воровстве и вымогательстве в школах, об исчезновениях и убийствах детей, о распространении среди подростков самых диких идеологий (например, сатанизма)?
  Phoenix коренной житель03.07.06 21:44
Phoenix
03.07.06 21:44 
в ответ mama127 03.07.06 21:40
В ответ на:
Переложили с больной головы на здоровую. Курить - есть нормально. Не курить - есть ущербно. Не переносить табачный дым - прихоть.

Нет. Просто и то, и другое одинаково нормально. И для человека, умеющего мирно сосуществовать с другими людьми, это не является серь╦зной проблемой.
  mama127 местный житель03.07.06 21:46
mama127
03.07.06 21:46 
в ответ Phoenix 03.07.06 21:40
Хмм...неужели легче заниматься поиском каких то потенциальных страшилок чем взять и затушить для этого конкретного реб╦нка сигарету или не зажигать е╦ вовсе? Неважно - твой это реб╦нок или чужой.. Мне просто интересно - что твориться в голове у этих людей, когда они так осознанно и легко берут и травят окружающих или тем более родных? Не надо в дебри Амазонки, начните с себя. Это не вам лично, это курящим просьба.
olya.de Санитарка джунглей03.07.06 21:48
olya.de
03.07.06 21:48 
в ответ mama127 03.07.06 21:32
У вас как я поняла кроме вреда выхлопных газов тоже никаких иных аргументов нет?
Мой аргумент заключался не в газах... Я считаю, что живя в обществе мы должны в какой -то степени подстраваться под многие неудобства и мириться с привычками и особенностями других людей, даже если они нам лично неприятны или даже вредны - будь то шум, запахи или дым. Это реальность и дети должны ее принять, как есть.
но жалоб на головную боль от выхлопных газов я от не╦ ни разу не слышала. Тут же пары минут хватило.
А у меня от доброй половины духов голова через пару минут начинает болеть... Что же теперь ?

Speak My Language

Аlex коренной житель03.07.06 21:51
Аlex
03.07.06 21:51 
в ответ olya.de 03.07.06 21:39
Не у каждого человека есть столько времени чтобы половину его проводить в пути пешком или на лошади...
Количество машин бы не сократилось, так же как и не сократится количество электростанций если с завтрашнего дня все жители европы будут выключать Stand-By.
В ответ на:
Курение - чем ниже уровень образования тем больше среди них курящих
Ну, если больше нечем к образованным примкнуть, то можно и такую статистику в дело пустить.
Переход на личности..
Такая статистика не нравится может курящим, но она доказывает как раз о том что курят те кто не думает мозгами.
Есть конечно и курящие профессоры, но в процентном соотношении это слишком ничтожное количество.
Если сравнить то от пассивного курения в германии умирает больше людей чем в европе от последтсвий чернобыля.
Курение в присутсвии других людей это fahrlässige Körperverletzung...
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
  mama127 местный житель03.07.06 21:52
mama127
03.07.06 21:52 
в ответ Phoenix 03.07.06 21:44
Про "мирно" речь изначально не ид╦т. Дело в том, что я своим присутствием этим курящим гражданам никакого вреда для здоровья не наношу, чего про них не скажешь. А потом мне предлагают "идти на компромисс" и "мирно сосуществовать". Давайте на равных существовать мирно, я вам не врежу и вы мне не вредите. Вопросов не будет.
kennen постоялец03.07.06 21:54
kennen
03.07.06 21:54 
в ответ Phoenix 03.07.06 21:40
В ответ на:
А разве Вы обо вс╦м этом никогда не слышали? О наркотиках, воровстве и вымогательстве в школах, об исчезновениях и убийствах детей, о распространении среди подростков самых диких идеологий (например, сатанизма)?

Но конечно если ребенка обкуривать с детства то никакие из этих пороков ему не страшны!! Ты ведь это хочешь сказать ?
Все таки "Му-му" тебе больше к лицу чем "огненная птица" .
Мущщщина суров, но справедлив03.07.06 21:57
Мущщщина
03.07.06 21:57 
в ответ olya.de 03.07.06 21:48
В ответ на:
Я считаю, что живя в обществе мы должны в какой -то степени подстраваться под многие неудобства и мириться с привычками и особенностями других людей, даже если они нам лично неприятны или даже вредны - будь то шум, запахи или дым.

А почему мы должны подстраиваться под курящих, а не они под нас? Кто кого травит - мы вас или вы нас?
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
Аlex коренной житель03.07.06 21:58
Аlex
03.07.06 21:58 
в ответ olya.de 03.07.06 21:32
это смотря что подразумевать под оживлённым перекрёстком. Вот в Праге меня даже тошнить начало.. там где я живу воздух чистый..
Идиотов которые бегают вдоль дороги я тоже не понимаю...
Но наличие машин не является извенением для травления других людей никотином.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Мущщщина суров, но справедлив03.07.06 21:59
Мущщщина
03.07.06 21:59 
в ответ Phoenix 03.07.06 21:33
В ответ на:
Ну, между зоной и нормальным миром свободных (в том числе и в своих привычках) людей существует определ╦нная разница. Она состоит в частности в том, что "на воле" проявления индивидуальных вкусов, привычек и пристрастий (разумеется в рамках закона) рассматриваются как нормальное и естественное явление, а не как нарушение режима. И детям (по крайней мере, большинству из них) предстоит жить не на зоне, а именно в нормальном человеческом мире, где им прид╦тся считаться с тем, что у разных людей бывают разные вкусы, привычки и пристрастия.

Например: чел захотел забить косяк или вколоть себе шприц, так пусть ребенок смотрит и привыкает, раз у дядей с тетями такие вкусы и пристрастия...
В ответ на:
А если намеренно растить детей в оранжерейных условиях, оберегая их от малейших стрессов и потакая любой их прихоти, то из них вырастут избалованные, истеричные и капризные существа, которых все мы периодически встречаем в лице вечно всем и всеми недовольных людей, постоянно жалующихся на соседей, коллег, прохожих, правительство и мировую несправедливость.

А по-моему, это Вы как раз жалуетесь всю дорогу на мировую несправедливость и бездуховность цивилизованного мира.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
  mama127 местный житель03.07.06 22:00
mama127
03.07.06 22:00 
в ответ olya.de 03.07.06 21:48
Так значит вс╦ таки дети? Не взрослые люди, которые в курсе вреда курения должны сделать первый шаг?
Про духи - тот кто такими духами пользуется, он не может знать о ваших головных болях, правда? Тут же ситуация очевидна - рядом маленький реб╦нок (не один) - логично, что ему хорошего от сигареты будет мало и тем не менее сигарета выкуривается ЖЕНЩИНОЙ! до конца. Даже после того как она слышит обращенно╦ ко мне "Мама у меня разболелась голова от дыма". Разница есть по моему.
  Phoenix коренной житель03.07.06 22:01
Phoenix
03.07.06 22:01 
в ответ Мущщщина 03.07.06 20:48
В ответ на:
Впереди меня идет парень. Открывает новую пачку, срывает с нее прозрачную бумажку, бросает на землю. Потом открывает фольгу на самих сигаретах, отрывает кусок и тоже бросает на землю. Потом на землю летит спичка. Потом туда стряхивается пепел. Не сомневаюсь, что в итоге туда же полетели и бычок, а потом и пустая пачка.

Так дело не в том, что этот парень курит, а в том, что он обычный хам - у него такие "культурные предпочтения".
В ответ на:
Разумеется, СМИ виноваты, кто же еще?
Раньше говорили: "семья и школа", а теперь вот СМИ...

А кто же? У реб╦нка, кроме сверстников (таких же детей), имеются лишь три основных воспитателя - родители (которые вс╦-таки обычно хотят видеть сво╦ чадо умным и развитым), школа (она его "развивает" в рамках единой программы) и... СМИ. Раньше дети ещ╦ и книги читали, но теперь далеко не все взрослые этим занимаются. Что же взять с детей?
В ответ на:
Я уж не говорю о том, что куряги и на работу не выходят намного чаще, а это тоже миллиардные потери для экономики, и те же больничные кассы эти простои оплачивают. Где ж тут справедливость?

Так Вы бы тогда уж учли и тот факт, что курильщики свой табак не в саду выращивают, а покупают за деньги (и немалые). К тому же, на табачные изделия существует достаточно высокий налог (это в частности к вопросу об уборке улиц). Так что, они вносят весьма немалую лепту в экономику.
Хитрость - ум дурака.
Аlex коренной житель03.07.06 22:01
Аlex
03.07.06 22:01 
в ответ mama127 03.07.06 21:40
Можно сразу газ пускать по улицам чтобы дети привыкали и избалованными небыли.
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все