русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Устами моего младенца

1845   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle
  Phoenix коренной житель04.07.06 12:14
Phoenix
04.07.06 12:14 
in Antwort Horek-I 04.07.06 11:44
В ответ на:
Речь идет о Пассином курении, активнное курениэ нихто не заспречает

Вот это правильно! Надо запретить пассивное курение, а активных курильщиков понапрасну не д╦ргать.
  Phoenix коренной житель04.07.06 12:16
Phoenix
04.07.06 12:16 
in Antwort Horek-I 04.07.06 11:46
В ответ на:
>> кроме популистов и пары озабоченых эта туфта на самом деле никому не интересна.
В Америке етим очень серьэзно занимаэтса министерство зрдравохранения

И в ч╦м противоречие? Кто сказал, что там нет популистов и озабоченных?
  Irina XXX73 знакомое лицо04.07.06 12:45
04.07.06 12:45 
in Antwort Phoenix 04.07.06 11:23, Zuletzt geändert 04.07.06 13:10 (Irina XXX73)
В ответ на:
В 1995 году я одну "серьёзную опасность" в количестве пяти человек просто на мушку взял. Конечно получил неприятности с властями в виде приговора на 900,- DM (ну и "волыну" конфисковали), но украденный бумажник вернул.

Ого! Прямо маленький Рембо!!
А волына это музыкальный инструмент на котором Вы на улице играли?
В ответ на:
Несколькими годами позднее мне пришлось довольно грубо удалить режуще-колющий предмет из смуглой руки одного из двоих сынов солнечной Африки, которые решили поделиться со мной... моими же деньгами.

Это где же Вы шляетесь, что Вас все обидеть наровят и мелочью из кошелька поживиться?
Или в неположенном месте на волыне играете?
hamelner знакомое лицо04.07.06 12:57
hamelner
04.07.06 12:57 
in Antwort oldwalker 04.07.06 11:24
"Ну какое вам дело до курильщиков. Вон в финики ввели у себя сухой закон ну и.. что там пить меньше стали? Так и немцы будут долбится в стену пока не дойдёт глупость законов ими принимаемых. Мне по хрену на их законы. Могу курить - могу не курить. Не стоит эта тема выеденого яйца.., так для больных на голову..."
**************************************************************************************************
Вы сильно преувеличиваете человеческие возможности - далеко не так. А вот Вы курите по абсолютно по своему желанию? - нет - Вы есть жертва стереотипа поведения. Естественно это ваш выбор, но не Ваше изобретение. Куря Вы поддерживаете и укрепляете этот пагубный, что Вы и сами прекпасно знаете, стереотип, тем самым провоцируете следующее поколение и, в первую очередь, своих детей (если они у Вас есть) к этому действию. И разговоры о том что каждый сам что-то делает, что хочет, не совсем верны - люди общественные животные и подвержены стереотипам в своих действиях.
  Irina XXX73 знакомое лицо04.07.06 13:05
04.07.06 13:05 
in Antwort hamelner 04.07.06 00:37, Zuletzt geändert 04.07.06 13:06 (Irina XXX73)
В ответ на:
Ну почему же все, но вот мешают и обкуривают - хамы, причём точно определяя, что рядом с ними не такой же хам, только не курящий.

Да и курят вобще только люди безвольные, слабохарактерные и малообразованные. У кого силы воли не хватает бросить эту вредную привычку.
Ну и пусть травятся на здоровье, кому их жалко. А то что нормальные люди вынуждены страдать из за их вредной привычки это просто свинство.
  tobol постоялец04.07.06 13:18
04.07.06 13:18 
in Antwort Horek-I 04.07.06 10:47
В ответ на:
140000 Покойников от активного курениая
и 3300 от пассивного в Год.

Мне вот любопытно: откуда берутся подобные цифры? Каким образом можно установить, что человек умер именно от курения? Если бы была смертельная болезнь, которая развивается исключительно у курильщиков..., но ведь такой специфичной болезни нет. Насчет умирающих от пассивного курения - так это вообще бред.
По-моему, эти надуманные цифры - просто часть антитабачной кампании, для нагнетания общественной истерии против курильщиков... Бедных курильщиков даже на этом форуме выставляют как каких-то монстров-манъяков, которые бегают по улицам в поисках беззащитных детей и дымят им в лицо смертельным ядом... И само собой, курящий не может быть культурным человеком, он по определению - хам...
  Horek-I знакомое лицо04.07.06 13:31
04.07.06 13:31 
in Antwort tobol 04.07.06 13:18
>>Мне вот любопытно: откуда берутся подобные цифры? Каким образом можно установить, что человек умер именно от курения?
Били десатки сотни научних исследований во всем мире .
> Если бы была смертельная болезнь, которая развивается исключительно у курильщиков..., но ведь такой специфичной болезни нет. Насчет умирающих от пассивного курения - так это вообще бред.
Ече как есть!
>>По-моему, эти надуманные цифры - просто часть антитабачной кампании, для нагнетания общественной истерии против курильщиков... Бедных курильщиков даже на этом форуме выставляют как каких-то >>монстров-манъяков, которые бегают по улицам в поисках беззащитных детей и дымят им в лицо смертельным ядом... И само собой, курящий не может быть культурным человеком, он по определению - хам...
Нихто про ето не говорит!
Но курачие отравлают воздух некурачим и Германийя не зашишает.
>>И само собой, курящий не может быть культурным человеком, он по определению - хам
курящий радом с некурачим НЕ хам!
ето Преступник - Хулиган!
Мущщщина суров, но справедлив04.07.06 13:38
Мущщщина
04.07.06 13:38 
in Antwort Phoenix 03.07.06 22:01
В ответ на:
Так дело не в том, что этот парень курит, а в том, что он обычный хам - у него такие "культурные предпочтения".

Феникс, скажите, Вы утопист или нет?
Если не утопист, то должны понимать, что хамы не вчера возникли и не завтра исчезнут. А будут всегда, невзирая на семью и школу и даже сверхправильные СМИ.
Так вот я не хочу, чтобы у хамов была возможность везде сорить бычками. Тем более, что среди курильщиеов это делает большинство. А пепел на землю стряхивают и вовсе 100% их (вас).
В ответ на:
Раньше дети ещ╦ и книги читали, но теперь далеко не все взрослые этим занимаются. Что же взять с детей?

Ниче не возьмешь. Пусть лучше курят и колются, хоть какое-то дело И "нам" это делать не мешают.
В ответ на:
Так Вы бы тогда уж учли и тот факт, что курильщики свой табак не в саду выращивают, а покупают за деньги (и немалые). К тому же, на табачные изделия существует достаточно высокий налог (это в частности к вопросу об уборке улиц). Так что, они вносят весьма немалую лепту в экономику.

Во-первых, ниоткуда ничего не берется. Своим курением курильщики ничего не производят. Наоборот, экономика страдает от их перекуров, болезней и простоев. Кроме того, тратя до 200-300 евро в месяц на сигареты, они обкрадывают собственных детей.
А во-вторых, даже если бы это было выгодно, делать прибыли на здоровье населения и жизнях миллионов людей просто безнравственно.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
Мущщщина суров, но справедлив04.07.06 13:45
Мущщщина
04.07.06 13:45 
in Antwort olya.de 03.07.06 22:01
В ответ на:
Такая статистика не нравится может курящим
Полагаю, любому думающему человеку эта статистика безразлична - независимо от того, курит он или нет.

Я думаю, это не секрет, что курят сейчас в цивилизованном мире в основном лузеры. Или, как говорится на политкорректном языке, малообеспеченные слои населения. К россиянам, в том числе бывшим, это, правда, не относится, там ментальность другая, западное отношение к этому пороку до России пока еще просто не добралось.
Вот в Нью-Йорке, например, курить сейчас нельзя практически нигде, кроме собственной квартиры. И курит там сейчас менее 15%, как мне рассказывали знакомые, "одни только безработные негры".
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
Мущщщина суров, но справедлив04.07.06 13:48
Мущщщина
04.07.06 13:48 
in Antwort mama127 03.07.06 22:03
В ответ на:
Они не травят, они нас приучают. Воспитывают, не побоюсь этого слова. Нас и наших детей. Им бааальшое спасибо надо сказать за их педагогический труд.

У меня вот тоже главная претензия - это даже не то, что меня лично они травят, вытравили, например, из предприятий общественного питания, заставляют прятаться от себя везде, а то, что они могут испортить моих детей и сделать из них куряг. Своих-то если им не жалко, то и бох с ними...
  Horek-I знакомое лицо04.07.06 13:51
04.07.06 13:51 
in Antwort Мущщщина 04.07.06 13:45
>>что курят сейчас в цивилизованном мире в основном лузеры
Ну ето неверно!
В Бундестаге курят как в Аду министри и депутати.
Да и Тов. меркель курила долго!
Борис беккер Курит, Многие спортсмени курят.
Писател Лауреат Нобел Пр. (фамилию забил) курит - аж пар из усчей идет.

Мущщщина суров, но справедлив04.07.06 13:53
Мущщщина
04.07.06 13:53 
in Antwort olya.de 03.07.06 22:04
В ответ на:
Мы все друг друга "травим" - так или иначе.

Мы-то вас чем травим?
В ответ на:
К счастью, во многих общственных местах есть запрет на курение

К несчастью, только в очень немногих. В отличие от всей Европы. Уже даже в России и Украине запретили курить в общественных местах, а в Германии все никак.
olya.de Санитарка джунглей04.07.06 13:56
olya.de
04.07.06 13:56 
И курит там сейчас менее 15%, как мне рассказывали знакомые, "одни только безработные негры".

Я бы особо не доверяла этой статистике, т.к. в Америке, по моим наблюдениям, еще частенько принято скрывать свое курение. Видимо, чтобы не показаться лузерами, что там смерти подобно

Speak My Language

Мущщщина суров, но справедлив04.07.06 13:58
Мущщщина
04.07.06 13:58 
in Antwort Phoenix 03.07.06 22:41
В ответ на:
"Потенциальная страшилка" - это как раз курильщики. А я писал о явлениях, реально существующих рядом с нами. Я конечно понимаю, что гораздо легче развешивать таблички "Rauchen verboten!", чем бороться с действительно серь╦зными опасностями, но как бы нам не пришлось в скором времени менять эти таблички на "Kiffen verboten!" и "Klauen verboten!" (впрочем, последнюю вешать давно пора).

А это "действительно серь╦зными опасности" по сравнению с курением?
От курения активного в Германии умирает 120 тысяч чел в год, от пассивного - 3500. Сколько, по-Вашему, умирает от ширяния и сколько от воровства?
olya.de Санитарка джунглей04.07.06 14:00
olya.de
04.07.06 14:00 
in Antwort Мущщщина 04.07.06 13:53
Мы-то вас чем травим
Да кто чем... Кто выхлопными газами, кто заводиком своим дурацким, выспукающим ненужные и неприятные мне товары...
несчастью, только в очень немногих
Видимо, надо определиться с тем, что есть общественное место в данном случае... Я подразумевала закрытые помещения общественого пользования - вокзалы, аэропорты и прочее...

Speak My Language

Horek-I знакомое лицо04.07.06 14:02
04.07.06 14:02 
in Antwort olya.de 04.07.06 13:56
>>еще частенько принято скрывать свое курение. Видимо, чтобы не показаться лузерами
Ну так и превосшодно.
Главное они не травят некурачих.
Каждий Травит сам себя .
Лубой человек может постучать сам себя молотком по голове - ето не преступление.
Но если он стучит другому по голове то ето преступление.
Таксче и с курением.
Неусчели так трудно понать???

hamelner знакомое лицо04.07.06 14:04
hamelner
04.07.06 14:04 
in Antwort Irina XXX73 04.07.06 13:05
"Ну и пусть травятся на здоровье, кому их жалко."
Ну, во-первых, жадко; а, во-вторых, не на здоровье -они провоцируют своим поведением следующее поколение, поддерживают табачную промышленность, которая, в свою очередь, находит методы рекламировать свою продукцию и получается замкнутый кругкоторый необходимо разомкнуть.
Мущщщина суров, но справедлив04.07.06 14:04
Мущщщина
04.07.06 14:04 
in Antwort Phoenix 03.07.06 22:53
В ответ на:
Я не случайно написал "в рамках закона". Кстати, как известно, эти рамки в разных странах бывают разные.

Ну, я уже в курсе, что для Вас закон - незыблемая святыня (поэтому если по иранским законам можно вешать на виселицах 9-летних девочек, то это, по-Вашему, и правильно), а потому я и призываю изменить закон так, чтобы курить было запрещено.
Всемирная организация здравоохранения не так давно признала курение видом наркомании. Ну, значит, и запретить ее надо, как наркоманию. Я бы предложил отправлять курильщиков на излечение в ЛТП вместе с наркоманами и алкоголиками. На это мне даже своих (т.е., налогоплательщецких) денег не жалко. И производство сигарет запретить, пусть выращивают тайком у себя на балконах
Пусть даже балуются украдкой, устраивают тайные курильные оргии - мне не жалко
Soul Cat завсегдатай04.07.06 14:06
Soul Cat
04.07.06 14:06 
В ответ на:
Я думаю, это не секрет, что курят сейчас в цивилизованном мире в основном лузеры. Или, как говорится на политкорректном языке, малообеспеченные слои населения.

Точно, особенно при ценах от 4 евро за пачку сигарет. Ну и сигары от евро до сотни за одну сигару. А некоторые трубки курят, можете ознакомиться с ценами на табак и трубки в каталогах. Самое развлечение для безработных негров.
  Horek-I знакомое лицо04.07.06 14:08
04.07.06 14:08 
in Antwort olya.de 04.07.06 14:00
С 1 июля полностью вступает в силу закон о запрете курения в общественных местах
30 июня 2006 | 08:48
Подробности
По материалам: Интерфакс-Украина
С 1 июля полностью вступает в силу закон о запрете курения в общественных местах.
Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.
В июле в силу вступает часть третья статьи 13 закона Украины "О мероприятиях по предупреждению и уменьшению употребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье населения": "в общественных местах для лиц, которые не курят, отводится не менее, чем 50 процентов площади этих общественных мест, размещенной так, чтобы табачный дым не распространялся на эту территорию".
22 сентября 2005 года Верховная Рада Украины приняла закон Украины "О мероприятиях по предупреждению и уменьшению употребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье населения", вступивший в силу со дня опубликования, то есть с 25 октября 2005 года.
В соответствии с внесенными изменениями, уполномоченным должностным лицам органов внутренних дел было предоставлено право собирать, а также рассматривать протоколы об административных правонарушениях по статье 175-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях (КУАП) (за исключением нарушений, совершенных в местах, запрещенных решением соответствующего сельского, поселкового, городского совета). Этими уполномоченными лицами, согласно п.1 ст. 255 КУАП (лица, имеющих право собирать протоколы об административных правонарушениях), собственно и есть работники милиции. В случае нарушений, совершенных в местах, запрещенных решением соответствующего сельского, поселкового, городского совета - уполномоченные лица исполнительных комитетов сельских, поселковых, городских советов и члены общественных формирований. Сотрудники милиции за курения табачных изделий в запрещенных местах имеют право задержать лицо для составления протокола ст. 175-1 КУАП (курения табачных изделий в запрещенных местах).
При этом, кроме мест, прямо запрещенных для курения табачных изделий законом, разрешено определять другие места, запрещенные для курения таких изделий решением соответствующей сельского, поселкового, городского совета (исключительная компетенция совета).
Согласно статье 13 закона (ограничения относительно реализации (продажи) и употребление табачных изделий) определяются понятия "общественное место" и "рабочее место": "Общественное место - это часть (части) любой здания, сооружения, которая доступна или открыта для населения свободно, по приглашению или за плату, постоянно, периодически или время от времени, в том числе подъезды, а также подземные переходы, стадионы. Рабочее место - место постоянного или временного пребывания работника в процессе трудовой деятельности".
Во всех случаях курения табачных изделий в запрещенных местах работники милиции (в других местах, определенных решением соответствующей сельского, поселкового, городского совета - уполномоченные лица исполнительных комитетов сельских, поселковых, городских советов и члены общественных формирований) составляют административный протокол. Эти протоколы рассматриваются статьей 222 (органы внутренних дел (милиция), статьей 244-4 (органы Государственного комитета Украины по делам защиты прав потребителей), статьей 218 (административные комиссии при исполнительных органах сельских, поселковых и городских советов), статьей 219 (исполнительные комитеты сельских, поселковых, городских советов).
Судьба составленных протоколов определяется в соответствии со статьями главы 17 (подведомственность дел о административных правонарушениях) КУАП: - дела о административных правонарушениях, предусмотренные статьей 175-1 (за нарушения, совершенные в местах, запрещенных решением соответствующей сельского, поселкового, городского совета), рассматривают административные комиссии при исполнительных органах сельских, поселковых и городских советов (статья 218 - Административные комиссии) - дела о административных правонарушениях, предусмотренные статьей 175-1 (за нарушения, совершенные в местах, запрещенных решением соответствующей сельского, поселкового, городского совета), рассматривают исполнительные комитеты сельских, поселковых, городских советов (статья 219 - Исполнительные комитеты сельских, поселковых, городских советов) - дела об административных правонарушениях, предусмотренные статьей 175-1 (за исключением нарушений, совершенных в местах, запрещенных решением соответствующей сельского, поселкового, городского совета), рассматривают органы внутренних дел (милиция) (статья 222 - Органы внутренних дел (милиция).
Все дела рассматриваются в присутствии нарушителя. По результатам рассмотрения последнему объявляется решение, а в случае наложения штрафа он информируется о специальном счете (государственного бюджета), на который он должен его уплатить. Размер штрафа также определены законом "О мероприятия по предупреждению и уменьшению употребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье населения". В статье 175-1 (Курение табачных изделий в запрещенных местах) КУАП указан минимальный и максимальный размер штрафа: за часть 1 - штраф от одного до необлагаемых минимумов доходов граждан за часть 2 - штраф от пяти до семи необлагаемых минимумов доходов граждан.
При этом в органах внутренних дел ведутся соответствующие информационные листы лиц, совершивших правонарушения, хранящихся в течение полугода с момента их совершения. При составлении протокола должностным лицом осуществляется проверка, после чего определяется часть, по которой складывается административный протокол. Так, повторное совершения нарушения, предусмотренного частью первой этой статьи, за которое лицо уже было подвергнуто административному взысканию, - тянет за собой наложение штрафа от пяти до семи необлагаемых минимумов доходов граждан. Уплаченный штраф не является основанием производить повторное правонарушения, то есть курить в запрещенных местах. В случаях, когда лицо отказывается или не способно уплатить штраф, материалы передаются Государственной исполнительной службе для его принудительного взыскания. Все штрафы уплачиваются через отделения банка на специальный счет госбюджета.
распечатать | обсудить в форуме | отправить ссылку
сообщить об ошибке
Предыдущие новости:
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle