Вернулись бы Вы в Россию, если бы...
| Вернулись бы Вы в Россию, если бы государство помогло Вам с устраивающими Вас жильём и работой? | ||
| Да: | 87 |
|
| Нет: | 81 |
|
| Не знаю: | 10 |
|
| Опрос создан 01.07.06 21:05, закончен 01.07.07 00:00, количество проголосовавших 178 | ||
Неплохо бы еще выяснить этническую принадлежность голосующих...
Во-во! И остальныя принадлежности тоже выяснить. И написать куды следует. Чтоб вс╦ как следует быть и без всяких там! Мало ль их, принадлежностев всяких разных? Нехорошо енто. У приличного человека одна принадлежность, правильная и сурь╦зная.
А шо я для того сюда ехал , шоб поскулить и назад вернуться ?
Дык разве ж так скулят? Ты на фоту свою погляди! Пасть разинул, бельма выкатил, аж волоса дыбом. Кто же тебя таким назад-то пустит? Уезжал, скажуть, человек как человек был, а шо ж с им таперича такое стряслося ужасное? Вот до чего людей жисть бусурманская-то доводит!
Как может государство помочь с работой? Вы это серь╦зно?
Если власть в государстве имеют выходцы из КГБ - то сценарий один:
- Устроить трудовые лагеря и тем, кто будет перевыполнять нормы выработки - наливать лишнюю миску баланды.
Сразу будут решены все задачи - и жиль╦, и работа, и зарплата с премиальными.
http://news.ferghana.ru/detail.php?id=2986&mode=snews
Мы здесь, видимо имеем дело с одним из этапов "подготовки".
Заголовок: Re: Вернулись бы Вы в Россию, если бы...
...если бы государство помогло Вам с устраивающими Вас жиль╦м и работой?
Не вижу смысла в том, чтобы "возвратиться" в абсолютно чужую страну.... с которой кроме знания языка ничего не связывает.....
например германия. которая просто разрешила вьезд гринкарточникам и поставила минимальную планку зарплаты - прич╦м которую платит не государство а фирма - работодатель. благодаря разнице в зарплатах тут же появились желающие. в условиях россии такое никак не пройд╦т, те кто имеют квалифицированнуюработу в германии, тем в россии делать нечего, они только потеряют. а те кто в германии сидит без работы и жалуется на злой арбеитсамт там тоже не нужны.
а вот где люди нужны http://lenta.ru/news/2006/02/17/kamchatka/ но сколько из проголосовавших "ЗА" согласны туда добровольно поехать, даже бесплатно - проезд туда традиционно оплачивает государство и жиль╦ дают и работу государство обеспечивает даже питанием и одеждой
http://www.logogle.com/ggl.php?hl=ja&lo=Gendy
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Вернулись бы Вы в Россию, если бы государство помогло Вам с устраивающими Вас жильём и работой?
Да: 49%
Очень отрадная статистика, и дело осталось за малым. У России море нефтедолларов и население сокращается, жилья и денег навалом.
Если данное голосование репрезентативно (в чем я сильно сомневаюсь, так как большинство наших бывших соотечественников данный форум не посещают), то можно надеться, что русские гетто в Германии в скорости если не исчезнут совсем, то сократятся на 50%.
Все это приведет к гомогенизации и консолидации оставшихся в Германии русскоязычных мигрантов и у оставшихся реже будут возникать вопросы по поводу того, кто имеется ввиду под местоимением "мы".
- Sir Peter Ustinov -
Как может государство помочь с работой? Вы это серьёзно?
Вы забываете, что в России все еще не решены две основные проблемы: отсутствие автобанов и избыток дураков. Исторический опыт некоторых стран показывает, что строительство автобанов может сократить безработицу, а на строительстве автобанов дураки нередко умнеют. Так одним выстрелом можно убить двух зайцев.
24 человечка уже желают на родину и на не совсем родину
Интересно хоть ктонибуть, хоть когданибуть из ура патриотов свои обещания исполнит?
Сомневаюсь я что то...... А если и решится кто нибудь из этих "разочарованно- неудачливых" все таки вернуться, то не думаю что в восторге будут от своего решения эдак через годик...
Если данное голосование репрезентативно (в чем я сильно сомневаюсь, так как большинство наших бывших соотечественников данный форум не посещают), то можно надеться, что русские гетто в Германии в скорости если не исчезнут совсем, то сократятся на 50%.
А мне так называемые "русские гетто" все таки несколько милее скажем турецких или арабских....
Тем более "русским гетто" в германии принято называть даже 3-4 дома,построенных рядом "русскими"...
- "Если власть в государстве имеют выходцы из КГБ - то сценарий один:
Устроить трудовые лагеря и тем, кто будет перевыполнять нормы выработки - наливать лишнюю миску баланды."
- песситист вы , батенька. Или работа у вас такая?
Оптимистам советую посмотреть фильм "Восток - Запад".
Фильм весьма реалистичен и в н╦м играют прекрасные акт╦ры!
а вот где люди нужны http://lenta.ru/news/2006/02/17/kamchatka/ но сколько из проголосовавших "ЗА" согласны туда добровольно поехать, даже бесплатно - проезд туда традиционно оплачивает государство и жильё дают и работу государство обеспечивает даже питанием и одеждой
Такие варианты тоже известны в истории...
Только раньше посылали на Соловки, в Воркуту... и т.д.
А сейчас значит выбрали Камчатку...
Почему-то вспомнилось:
"В Камчатку сослан был, вернулся алеутом,
И крепко на руку нечист;
Да умный человек не может быть не плутом.
Когда ж о честности высокой говорит,
Каким-то демоном внушаем:
Глаза в крови, лицо горит,
Сам плачет, и мы все рыдаем."
Вопрос поставлен чётко и недвусмысленно. Кто в этом не уверен, может проголосовать "Не знаю" или вовсе не голосовать.
настоящих же гетто, устроенных "русскими" я в германии даже и не встречал если честно....разве есть такие?
Такое видят руссофобы выходци из украины с еврейским акцентом -вечно ноющие и скулящие !
Я всегда смеюсь с русских немцев , ну приехали сюда а языком не владеют чёто арут там мы немцы а толку то что ? Какая от вас здесъ польза если даже после 10 лет проживания вы и сказать на немтском какая сегодня харошая погода не правдали -не можите и в магазине языковой борьер перепрыгиваете с помощью пальца ...о мля этносы -пазор ей богу !
Такое видят руссофобы выходци из украины с еврейским акцентом -вечно ноющие и скулящие !
А по русски можно?
Ведь чувствую что умное что то сказать Вы пытались..... но ничего не понятно.....
Я всегда смеюсь с русских немцев , ну приехали сюда а языком не владеют чёто арут там мы немцы а толку то что ?
А меня больше всего смешат русские ура- патриоты.... поющие славу России но жить предпочитающие в ненавистной им Германии...
только не соответствует реалиям жизни, пока только один возвращенец из германии получил от государства жиль╦ и работу которые его полностью устраивают, проголосовавшим 30 прид╦тся долго ждать очереди
Фашизм будет разбит
А если и решится кто нибудь из этих "разочарованно- неудачливых" все таки вернуться, то не думаю что в восторге будут от своего решения эдак через годик.
Как показывает практика, даже при поездках в отпуск на "родину", уже на второй неделе патриоты хотят вернутся домой, в Германию, потверждением туму здешний ник "тургай" он так торобится из просторов бСССР что путает пачпорта
Как показывает практика, даже при поездках в отпуск на "родину", уже на второй неделе патриоты хотят вернутся домой, в Германию,
Не знаю как там насчет второй недели .... но мне уже на 3 день захотелось домой при поездке в Казахстан......первой и последней....
Такое видят руссофобы выходци из украины с еврейским акцентом -вечно ноющие и скулящие
а еси я еврейскоязычный гусский (прастите гади Бога за акцент
А сны такие тебе снятся с моих налогов.
С каких налогов, тыж писал что ты студент.
Красота вам здесь....
Дык и тебе не хило - если бы платил налоги да ещ╦ и с таким отнощением к РД и вообще к немцам, давно бы жил где нить возле Голандских высот.
не надо решаться , просто попробуйте. вовремя отпуска здесь в германии сьездите на родину, только не туристом. а так как вы бы там жили. подыщите работу. если жизнь понравится и работа подойд╦т то и возращаться в геманию незачем - разве вещи собрать. а если нет то излечитесь от ностальгии. только не рассчитывайте на деньги собранные в германии - уйдут быстро но в начале создадут ложное впечатление. и на "подь╦мные" рассчитывать не стоит - обманут , не впервой, только на себя.
Фашизм будет разбит
уже на второй неделе патриоты хотят вернутся домой, в Германию, потверждением туму здешний ник "тургай" он так торобится из просторов бСССР что путает пачпорта
Паспорта я не путаю а для того чтобы не иметь проблем с визой имею два паспорта и вы знаете очень удобно
Итак, вопросы из Германии здесь: http://boooks.narod.ru/
а весь список остальных вопросов здесь: http://president.yandex.ru
А пока предлагаю Вам почитать вопросы задаваемые Путину из Германии.
Также прошу проголосовать за заинтересовавшие Вас вопросы, тогда повышается вероятность получения ответа.
Итак, вопросы из Германии здесь: http://boooks.narod.ru/
то делайте это хотя бы без обмана, скромно умалчивая тот факт,
что на указанном Вами сайте не все, а лишь небольшая часть вопросов задаваемых жителями Германии,
а именно: там лишь те вопросы, которые Вы или те кого Вы представляете, собрали.
Большинство же, в том числе жителей Германии, зада╦т вопросы по прямому адресу: http://president.yandex.ru
и ссылку на головной сайт я тоже задал... чего ерепениться то?..
Паспорта я не путаю а для того чтобы не иметь проблем с визой имею два паспорта и вы знаете очень удобно правда российский действует только пять лет ( вы ведь этого не знали) и приходится каждые 5 лет менять. А в Германии у меня дом, прекрасная работа, у жены похуже (врач в больнице) но тоже пойдет, 3 детей (они к сожалению в Россию не ездят) да и сад а за ним надо ухаживать.
А с каких это пор с визами в РФ стали быть проблемы?
Я вам уже давно сказал что у вас какие то интересные пачпорта, выехали вы по пачпорту СССР, и вдруг стали гр.РФ?????
Вы в какую страну выехали?
Да я не знал что в РФ паспорта такого плохого качества что их необходимо каждые пять лет менять, так же как и советский малиновый
А дети ваши с какой причины не ездят на вашу родину???
Я вам уже давно сказал что у вас какие то интересные пачпорта, выехали вы по пачпорту СССР, и вдруг стали гр.РФ?????
Вы в какую страну выехали?
Да я не знал что в РФ паспорта такого плохого качества что их необходимо каждые пять лет менять, так же как и советский малиновый
Выехал я из России как гражданин России в Германию
А вот с качеством соглассен, немецкий 10 лет держит и даже дешевле-
Самыи лучший конечно казахский выдают на 30 лет, но в начале 92го я уехал в Россию и не успел его получить, о чем и не жалею.
Выехал я из России как гражданин России в Германию
А что в 92ом уже была такая страна?
Самыи лучший конечно казахский выдают на 30 лет, но в начале 92го я уехал в Россию и не успел его получить, о чем и не жалею
Ну и меняйте его каждые пять лет, как портянки, если деньги лишнии
А почему в РФ то не остались???
Вы ж туда въехали и выехали и даже не задержались
...если бы государство помогло Вам с устраивающими Вас жиль╦м и работой?
А почему собственно государство должно помогать с жиль╦м и работой?
не должно если государству не нужны люди.
а если нужны то надо обеспечить населению такой уровень чтобы на европу не засматривались, а наоборот немцы рвались в россию на подработки
а такая программа привед╦т лишь к ненависти к вернувшимся - за то что он еврей/немец не только получил возможность мир посмотреть но ещ╦ и за возвращение доплатили - а при современной российской ксенофобии такая ненависть неизбежна. да как можно помочь с работой? обязать частные фирмы брать на работу? или гарантировать место в госсекторе? оба варианта не обеспечат хороших условий труда для такого сотрудника.
платить подь╦мные одноразово? тысячи сорвутся, получат денежки и сразу обратно, пока социал не отобрали. способы найдут
сделать помесячную выплату? тогда надо платить столько чтобы уровень жизни репатрианта был не ниже того что было в германии. можно представить к чему это привед╦т
Фашизм будет разбит
С каких налогов, тыж писал что ты студент
Летишь..., аль старческий склероз. Когда я такое писал.
Дык и тебе не хило - если бы платил налоги да ещё и с таким отнощением к РД и вообще к немцам, давно бы жил где нить возле Голандских высот
Нееет, мне больше Волга по-душе с её необъятными далями. А по лесу шарохаться да шишки нюхать - это твоё. А чем же табе моё отношение к РД не нравится?
>А почему собственно государство должно помогать с жиль╦м и работой? Купить квартиру в России - нет проблем! Да и работу человек должен САМ себе искать.
не должно если государству не нужны люди.
Ну, значит подавляющему большинству государств в мире не нужны люди.
а если нужны то надо обеспечить населению такой уровень чтобы на европу не засматривались,...
Это каким таким способом "надо обеспечить"?
...а наоборот немцы рвались в россию на подработки
А это ещ╦ зачем?
обычно сами, только кто же поедет искать жиль╦ и работу в стране с более низким уровнем жизни? а в страны с высоким едут и ищут, например из россии в германию
>Это каким таким способом "надо обеспечить"?
один из методов применявшихся в советское время - закрытые городки для западных специалистов - с настоящим западным или даже выше уровнем жизни. полностью отрезанные от остальной страны. один из способов применаемых ещ╦ и сейчас - пару городов с высоким уровнем жизни с ж╦сткой системой регистрации и прописки. конечно обеспецить всю страну не получится
>А это ещ╦ зачем?
а как индикатор, что в россии выгоднее работать чем в германии. пока что-то только наоборот из россии на подработки в германию рвутся и немцам они действительно незачем
Фашизм будет разбит
обычно сами, только кто же поедет искать жильё и работу в стране с более низким уровнем жизни? а в страны с высоким едут и ищут, например из россии в германию
Боже, спаси Россию от полчищ, путешествующих по миру в поисках "уровня жизни", льгот и преимуществ!!!
Там работники нужны, которые этот уровень создавать умеют. А "потребителей уровня" там и без того хватает (как впрочем и повсюду).
один из методов применявшихся в советское время - закрытые городки для западных специалистов - с настоящим западным или даже выше уровнем жизни. полностью отрезанные от остальной страны. один из способов применаемых ещё и сейчас - пару городов с высоким уровнем жизни с жёсткой системой регистрации и прописки. конечно обеспецить всю страну не получится
Так может быть построить для снизошедших до возвращения специальный закрытый город Халявск? А ковровую дорожку в аэропорту расстилать? Духовой оркестр привозить?
А может быть гордым обитателям дворцов и охотничих угодий лучше просто остаться дома и продолжить, так сказать, наслаждаться "уровнем жизни"?
а как индикатор, что в россии выгоднее работать чем в германии...
... не работать?
>Там работники нужны, которые этот уровень создавать умеют. А "потребителей уровня" там и без того хватает (как впрочем и повсюду).
вы верите в энтузиазм миллонов? уже в первые дни советской власти стало ясно что это утопия , энтузиазм даже если его и создать настолько быстро заканчивается что не оправдывает расходов на создание , а потом или кнут или делание вида что вс╦ в порядке - уже проходили
>Так может быть построить для снизошедших до возвращения специальный закрытый город Халявск? А ковровую дорожку в аэропорту расстилать? Духовой оркестр привозить?
тоже было - в конце 80х привезли целый самол╦т и с помпой встретили а потом подарили квартиры в москве. эти товарищи наверно уже давно в германии а квартиры сдают.
>... не работать? Ведь это именно то, чем очень многие здесь занимаются.
многие ищут именно право на работу в германии, посмотрите "Вьезд и пребывание"
>А вообще, выгодно ли работать или нет не в последнюю очередь определяется тем, как и кем работать, а не только страной пребывания.
согласен
Фашизм будет разбит
Жилье предоставить переселенцам - это страна обязана сделать я так считаю. Но, не там, где они хотели бы жить и работать (то есть не в Питере и Москве), а там где они нужны. На той же Камчатке, Дальнем Востоке и Сибири. И жилье комфортабельное. Я жила на ДВ - природа, супер! Земли - навалом!
Если будет реализована программа малоэтажная Россия в этих регионах - построить дома, котеджные городки и лучше силами самих переселенцев при гос. финансировании... и не на словах и обещаниях, а на деле. Думаете, никто бы все-равно не поехал?
спасибо, последую совету
>Полагаю, если человека все устраивает в Германии, он не будет задумываться о переезде в Россию.
полностью согласен
>Специалистов высокого уровня мы и сами выучим и вырастим. Нам полчища западных "специалистов" не треба
специалисты это не огурцы, их не выращивают, их учат, очень долго и дорого. поэтому приток готовых спецов для любой страны благо, хотябы для того чтобы новые кадры учить.
>Нужны те, кто или остался невостребованным или желает профессиональной и личной самореализации.
а зачем вам неудачники без практического опыта?
>Жилье предоставить переселенцам - это страна обязана сделать я так считаю. Но, не там, где они хотели бы жить и работать (то есть не в Питере и Москве), а там где они нужны. На той же Камчатке, Дальнем Востоке и Сибири. И жилье комфортабельное.
конечно большое спасибо, только непонятно почему никто из европейской части россии туда не стремится? почему традиционно в лагеря и ссылки отправляли в эти благословенные места а не оставляли в европейской части?
>Если будет реализована программа малоэтажная Россия в этих регионах - построить дома, котеджные городки и лучше силами самих переселенцев при гос. финансировании... и не на словах и обещаниях, а на деле. Думаете, никто бы все-равно не поехал?
вы наверное тамошний климат лучше меня знаете. много ли любителей найд╦тся? а чтобы самому себе дом строить? туда пока только силком загоняли, а вы хотите чтобы жители европейских городов отказались от цивилизации и начали первобытную жизнь?
Фашизм будет разбит
а насч╦т приоритетных районов - могли бы вы обьяснить почему уже живушим в россии такую программу не предлагают? ведь есть деревенские жители которым было бы гораздо легче обустроиться на новом месте чем горожанам из европы? почему такой приоритет эмигрантам?
Фашизм будет разбит
Вы прочли ссылку, я сама обалдела, сколько желающих получить российское гражданство. Наших бывших советских, воспитанных на русской культуре и считающих себя русскими. На них рассчитана программа. Пусть приезжают. Но не всех подряд брать, а смотреть на лояльность и нужность. Как это делается в цивилизованных странах. А так, отсутствием грамотной миграционной политики российское гражданство обесценилось.. прут все кому не попадя.. воровать, распространять наркотики, заниматься проституцией.. зачем такие нужны?
Фашизм будет разбит
Если на старом месте не смог себя найти, это еще не значит, что человек не в состоянии себя найти. И люди хотят работать, поверьте, очень малое количество людей я встречала, которые хотят побыстрому нарубить дровишек и свалить. Куда? Где нас ждут? Слава Богу люди это в большей массе уже поняли и созрели для созидательного (для себя) трудо и хотят стабильности. Не все же цыгане перекати-поле..
Ну и меняйте его каждые пять лет, как портянки, если деньги лишнии
Чую не тот не другой не владеет паспортом РФ. Паспорт дают вначале в 16 лет. Потом меняют в 20 лет. Потом вроде в 27 лет. Потом в 45 лет. После 45 лет он бесрочный. Так что я хз откуда вы взяли этот интервал в пять лет. Если вы про загранпаспорт то вообще не понимаю нафига он нужен. Если есть паспорт и немецкий и российский.
Боже, спаси Россию от полчищ, путешествующих по миру в поисках "уровня жизни", льгот и преимуществ!!!
Там работники нужны, которые этот уровень создавать умеют. А "потребителей уровня" там и без того хватает (как впрочем и повсюду).
Интересное рассуждение
По мне это программа просто попытка найти дешевых рабов- потому что если бы хотели поднять Камчатку - то просто наняли бы контракторов, спецов которые будут получать хорошые бабки скажем 10000-15000 УСД в месятц- и никаких проблем - народ потянулся бы на раз с детьми и семьями , может быть пообвыклись бы и глядиш дети бы ихние остались- а так эта программа бред сивой кобылы а все проголосовавшые "ЗА" просто с головой не дружат либо им действительно треять неча, либо действительно ностальжи колбасит не по детски
наряду с другими российскими и не российскими авантюристами и искателями удачи
А шо ее обсуждать?
Иммиграционная программа Германии приходит в соответствие с реальностью...
т.е. таки да обсуждаем российскую программу
Вот ты поволжских уделал, так уделал!
А "волгари" сейчас страдают по волжским далям, добровольно находясь на берегу Шпреи.
А сейчас ждут халявный русский растягай...
Был у меня там один сосед русский по фамилии Маков, дык и то после того, как чуваш Николаев в космос слетал, он стал чувашом, как и до этого у него в паспорте было, да и внешность чувашская о себе сама говорила.
Вы ж туда въехали и выехали и даже не задержались
Почему же задержался в России на 2 года, а выехал в Германию в приципе только за аусвайсом ( чтобы в нос тыкать польским погранцам да таможенникам, жил то я в Калининграде), да чтото и остался, работа хорошая попалась, дети в гимназии и университеты пошли.
Называть именные - уже называл... Бессовестность власти....
Путин ничего.... Брешет красиво и лично мне нравидзя.... Разведчики должны нравидзя всем....
Значит он был безпачпорным гражданином РФ, гражданин есть, а документа удостоверяющего его гражданскую личность нет? т.е. типа колхозников в СССР и крепостных на руси
За границу я уже в 1979 ездил, несмотря что фамилия немецкая и по паспорту немец был.
За границу я уже в 1979 ездил, несмотря что фамилия немецкая и по паспорту немец был.
В Болгарию???
У меня один знакомый был, вс╦ рассказывал как он в "болгарию" ездил, только потом выяснилось,что это была болгарская деревна на територии Молдавии
Есть критериии более ж╦сткие...
Кто сколько "залпом" выпь╦т
В сво╦ время все там в кино кричали "наши, наши идут", а я вс╦ никак понять не мог, кто же для них ихние, в 93 как разрешили покидать родные волжские дали, так сразу и понял, кто для нх сво,и то биш наши были.
В Болгарию???
В Болгарию каждый год собираюсь да никак не попаду. А тогда это была Венгрия, кстати в Будапеште пригодился немецкий, на улице недалеко от гостиницы полицеиские задержали пьяного московского туриста как оказалось это был главный энергетик мосфильма ( кстати в нашей группе была и Анна Шилова диктор ТВ). Так я попросил полицейского НА НЕМЕЦКОМ языке разрешения отвести этого пьяного москвича в гостиницу, п&оумл;лицейский улыбнулся и разрешил и мы с товарищем, следователем ГОВД из Казахстана, отвели его в гостиницу. А в фоие гостиницы что-то я этому москвичу не понравился и он пытался мне отвесить оплеуху, на что мне пришлось отправить его легким тургайским ударом в нокдаун. А на другое утро уже я перетрусил, мне мои знакомые рябята сказали тебя ищет мастер спорта ( как он представился) по самбо которого ты вчера в нокаут отправил.
В Болгарию каждый год собираюсь да никак не попаду. А тогда это была Венгрия, кстати в Будапеште пригодился немецкий, на улице недалеко от гостиницы полицеиские
В Венгрии граница с Австрией была так же непроходима как с ГДР и ФРГ. Так что выпустили тебя из тюрьмы прогуляться по тюременному дворику, а ты это уже за высочайше доверие воспринял. Да и выпускали не всех и не за голубые глазки. У меня брат ездил в ГДР в начале 80, чем это для него кончилось... не та тема здесь.
Так что выпустили тебя из тюрьмы прогуляться по тюременному дворику, а ты это уже за высочайше доверие воспринял. Да и выпускали не всех и не за голубые глазки.
он как за СССРом слезы ллет горючие
Ну чтож теперь ему помогать сл╦зы вытирать?
В семье не без урода. В сво╦ время были и такие, которых режим сломал, а были и такие которых ломать не надо было.
Такие люди просто не знают понятий о совести и чести, они и в партию вступали, видя в первую очередь партбилет, как хлебную карточку и пропуск к кормушке.
Трудно сейчас с этим разобраться и вс╦ же видно, кто по ч╦м сл╦зы ль╦т.
А про калининград верю, там большое землячество казахстанцев, может хадумаетесь почему на прусские земли езали )тнические русские и просто рускоязычные их РК?
И можете считать кусок пруссии росиией, а домик ваш в баварии хрущёвкой
Значит он был безпачпорным гражданином РФ, гражданин есть, а документа удостоверяющего его гражданскую личность нет?
Altwad 4/7/06 22:18
Тургай, вы уже не то что бы смешите вашими несуществующими пачпортами, но очень грустно, что вы даже не знаете какие паспорта существовали в СССР
Загранпаспорта на бланках СССР выдавались в РФ вплоть до декабря 2000 года...
Куда, в Россию? Ну там даже не лусские у власти, они ещё её усё пытаются
захватить. И не захватють. После германцев, затем евреев-большевиков там тенденция к переходу
властии к азиатско-кавказким народам. Со всеми последствиями. Наука история называеться.
Незаполненная данными заготовка любого документа является бланком , даже полноценного паспорта...
Открыл ворд, вместо "бланков" там написанно "шаблоны", а офис полноценный
Даже бланки на паршивой бумаге, массово выдаваемые расиянам с 95го года, назывались вкладышами
с жиль╦м и прочим. Вообще в истории. Я уже не говорю про германца. Ему уж в Лоссии геноцид пришлось испытать.
И с ним в Германию даже муль╦н славян выехало под маркой Зять-Тесть. Не ужели ВЫЫ
думаете ч╦ эти зять-тести вернуться в омскую область? Вот Ви наивные.
тю...а кто жк тогда поедет ? так вам пахари надарма нужны ? так бы сразу и говорили
тю... а нахрена такие "пахари" нужны, как в недавнем незабвенном топике тут ... с душевным криком "немцы нае**!!!!, извините, обманули российское еврейство!!! Позвали в Германию евреев, а сладкой жизни не обеспечили
Никогда не говори "никогда",может так случиться что и выбора другого не останется,но будем надеяться что "мин╦т чаша сия".
Когда читаю, слышу такое, так и хочется сказать: с таких как Вы плату за вход брать надо, а не льготы предоставлять... живите с миром там, где Вам и вашим детям все на блюдечке с голубой каемочкой преподносят. Только вижу все меньше и меньше дураков становится в мире...да и Германии скоро или работать придется или уезжать.. вот и вертится башка на длинной шее.. откуда хлебным халявным духом опять повеет... противно наблюдать людей, не имеющего собственного достоинства
Если человек приложил в Германии много усилий, чтобы стать на ноги, получил образование на неродном языке, добился чего-то,
то, конечно, при всем патриотизме и ностальгии и желании вернуться - решение это не простое.
Жаль, если программой воспользуются только неудачники и лентяи.
>Жаль, если программой воспользуются только неудачники и лентяи.
не только, германка будет пестрить топиками как получить деньги оставаясь в германии - как сейчас по поводу выплат украинцам у которых родился реб╦нок
Фашизм будет разбит
а пособия эти традиционно разворуют раздающие сославшись на нации продавшие россию
Фашизм будет разбит
Как только все злопыхатели выехали из России, сразу экономика на подъем пошла.. не повод ли это для размышления.. какие нации мешали свободно дышать России?
Это Вы обдуманно написали или так - вырвалось?
Воздержитесь от разжигания межнациональной розни.
Это Вы обдуманно написали или так - вырвалось?
это уже ч╦ткий штамп установившийся в россии, к сожалению. могу судить по множеству форумов где нет такого ж╦сткого модерирования. так что думаю вырвалось
Фашизм будет разбит
Не заставляйте меня ссылаться на исторические аналогии с чего начался экономический подъем Германии в 50-х .. состояние сейчас... Вот только и вправду, что это за нация такая -евреи и почему именно их всегда винят во всем плохом? Это не разжигание нац. розни. Я просто сама удивляюсь... откуда все это идет?? Инерция многовековая, что-ли...
евреев не всегда винят во вс╦м плохом. до войны антисемитизма практически не было, появился он в годы войны - немцы не зря раскидывали листовки. и исчез вместе с СССР и КПСС, а сейчас в России возрождается по новой , только ещ╦ в более махровой форме при полной поддержке правящей верхушки. историю надо знать
Фашизм будет разбит
Когда читаю, слышу такое, так и хочется сказать: с таких как Вы плату за вход брать надо, а не льготы предоставлять... живите с миром там, где Вам и вашим детям все на блюдечке с голубой каемочкой преподносят. Только вижу все меньше и меньше дураков становится в мире...да и Германии скоро или работать придется или уезжать.. вот и вертится башка на длинной шее.. откуда хлебным халявным духом опять повеет... противно наблюдать людей, не имеющего собственного достоинства
А когда я читаю эти строки, то невольно возникает вопрос - что это за такая "стахановка Натали", которая разбрасывает налево и направо обвинения в стремлении всех к халяве, в нежелании работать и в отсутствии собственного достоинства?
Интересно становится - а каким местом столь успешно работает эта "героиня"?
Может держит в руках отбойный молоток?
Или просто очень успешно приносит шефу кофе на подносе и получает за это такие деньги, которые вселяют в не╦ "непоколебимую уверенность в завтрашнем дне"?
Кстати, а кто Вас уполномочил, мадам, представлять на этом форуме интересы России и кидаться фразами типа "такие нам не нужны" или "с таких надо брать плату за въезд"? (Плату брать, разумеется в ваши карманы ура-патриотов?)
P.S. Одно лишь наличие таких горлопанов и горлопанок делает перспективу жить с ними рядом - более, чем непривлекательной!
Фашизм будет разбит
Еще раз повторяю для особо непонятливых: если проанализировать всю историю слабоумной страны начиная с 1917 года, то совершенно ясно становится любому более-менее наделенному разумом индивидууму, какую роль играло еврейство и какие цели преследовало в той слабоумной стране. И если кто-то из этих старателей этих двигателей мирового "прогресса" на этом основании обьявит меня антисемитом - я этому буду только очень рад!
что это за такая "стахановка Натали"...
Интересно становится - а каким местом столь успешно работает эта "героиня"?
Интересно, что кто-то просто разделивший какую-то позицию забанен, а человек оскорбивший участника дискуссии только предупрежден
Не менее интересно, что предупреждение возымело действие, и эскалации оскорбительности не последовало.
Но самым интересным является то, что обсуждение модерирования в открытом форуме запрещено правилами. С вопросами/комментариями - в личку.
Пока же - предупреждение.
Или просто очень успешно приносит шефу кофе на подносе и получает за это такие деньги, которые вселяют в не╦ "непоколебимую уверенность в завтрашнем дне"?
Ну почему Вы никак не можете смириться, что россияне могут иметь уверенность в завтрашнем дне! Я понимаю, что Вам было бы как бальзам на душу иное читать... Но увы! (для Вас) в России все лучше и лучше жиьб и у людей появляется уверенность в завтрашнем дне. Или Вы хотите услышать рецепт, как можно заработать в России за 10 лет миллион? Спросите меня. Я знаю
А когда я читаю эти строки, то невольно возникает вопрос - что это за такая "стахановка Натали", которая разбрасывает налево и направо обвинения в стремлении всех к халяве, в нежелании работать и в отсутствии собственного достоинства?........
Кстати, а кто Вас уполномочил, мадам, представлять на этом форуме интересы России и кидаться фразами типа "такие нам не нужны" или "с таких надо брать плату за въезд"? (Плату брать, разумеется в ваши карманы ура-патриотов?)
Представляет Натали интересы России на том основании, что она там живет, а местные живут в Германии, где ей не удалось зацепиться, о чем она долго вещала на различных форумах и ветках. Теперь, обосновавшись в Москве, Натали, наконец, обрела потерянное чувство собственного достоинства, и потихоньку цепляется к здесь живущим, ибо проблемы ee решены: ее больше не интересует вопрос, как кто относится к сексу, реально ли попасть из России на работу в Норвегию... Очевидно, жизнь налаживается : - ))
Ни дать ни взять мамаша Шниера из "Ansichten eines Clowns"...
Милая Натали... Вы так не переживайте, в связи с тем, что большую часть людей на западе (как впрочем и вас) интересует финансовое положение, то местные русскоязычные еще долго будут собираться обратно "туда", и долго выежать "оттуда".
А еще я вам по секрету скажу, есть ооочень большая группа эмигрантов, которым в России просто не нравится, и они готовы хоть в Уругвай....Даже в Москве, и даже несмотря на более или менее сносный заработок. So ist es nun Mal...
...В Норвегию никогда не стремилась. А что там делать?
..А кто така мамаша Шниера из "Ansichten eines Clowns"...???
... я вот тоже присматриваю себе домик где-нибудь в Испании, после выйхода на пенсию, в России не хочу оставаться.
Но пока у меня планы заработать миллион $.. законным путем... в России
- Или просто очень успешно приносит шефу кофе на подносе и получает за это такие деньги, которые вселяют в не╦ "непоколебимую уверенность в завтрашнем дне"?
- Ну почему Вы никак не можете смириться, что россияне могут иметь уверенность в завтрашнем дне!
Вы ошибаетесь.
Я не могу смириться с тем, что какая-нибудь "Натали" (кстати, на французский манер, а вовсе не Наташа), бер╦т на себя смелость говорить от имени России и объявлять своих оппонентов в неспособности и нежелании трудиться.
Вот и возникает естественный вопрос - а что она сама за "труженица"?
Я понимаю, что Вам было бы как бальзам на душу иное читать... Но увы! (для Вас) в России все лучше и лучше жиьб и у людей появляется уверенность в завтрашнем дне.
Не думаю, что Вы так уж хорошо разобрались в моей душе.
А с уч╦том того, что в России проживает масса моих родственников, приписывать мне желание ухудьшения их уровня жизни - это глупейшая попытка "ура-патриотов".
Или Вы хотите услышать рецепт, как можно заработать в России за 10 лет миллион? Спросите меня. Я знаю
Я давно уже эти рецепты применительно к постсоветским странам знаю - это "кинуть" своих сограждан.
Могу сообщить Вам рецепт и как после этого миллиона "заработать" в России 10 миллиардов...
Для этого нужно, давая гос.чиновникам крупные взятки, дотянуться руч╦нками до нефте- или газо- добывающей отрасли.
И если потом не будешь откровенно переть против силовых структур и будешь отст╦гивать кому надо - то станешь миллиардером по примеру многих.
Но вот как раз наличие этих миллиардеров и тех властных структур с которыми вместе они грабят народ - это и не даст России подняться (к моему огромному сожалению).
Но вот как раз наличие этих миллиардеров и тех властных структур с которыми вместе они грабят народ - это и не даст России подняться (к моему огромному сожалению).
Особенно "убедительно" это звучит на фоне данного опроса.
Что бы переезжать надо точно знать :
1. Место переезда
2.наличие рабочих мест (по специальности)
3. Зарплата
4. Наличие инфраструктуры (магазины,школы,больницы,спорт,ДОРОГИ)
5. Уровень расходов
6. Статус, установленный законом
7. Уровень преступности, месное окружение
и т.п. еше могу назвать кучу очень важных факторов
это я к тому что комсомольцы "жыли мы в палатках, спали на песке, было все в порядке так казалось мне" (С) уже давно закончились в 1980 х годах и насколько я знаю серийно их больше не выпускают, вообше! то есть напрочь!
Так теперь расскажите мне для кого этот призыв - "нашы! возврашайтесь" ?? ну еси товарисчь живет в ауле и у него вообше ничего нет ни земли ,ни дома может он и откликнится, или кого то там резут уже вот вот а ему ох как жить охота - тада конешно да! а вот так аот очередная плохо организованная компания по зазыванию рабсилы вызывает недоумение в перемешку со слезами умиления
Открыл ворд, вместо "бланков" там написанно "шаблоны", а офис полноценный
Вау...
Даже бланки на паршивой бумаге, массово выдаваемые расиянам с 95го года, назывались вкладышами
Сначала звучало : это был не бланк это был полноценный паспорт...
Теперь вдруг : бланки на паршивой бумаге...
Что в итоге получается ?
Полноценный паспорт несуществующего государства со вклейкой на паршивой бумаге для граждан существующего ?
А таким теоретикам, попутешествовавшим по миру, хочется ответить словами дедушки Крылова: "Ты все пела? Ето дело, так пойди же, попляши". Нет, дядька, с таким менталитетом мимо кассы
атнюдь, сказал Граф (С) по миру путешествую исключительно за зарплатьй т.е. хто платит туда и еду
А менталитет у меня чисто жлобский, немецкий - вы мне даете это,это и вот это , а я для вас делаю это, это и это и в такие то сроки
А еси мне говорят, так раплывчато - едь к нам, мы тибе купим билет и ты у нас поработаеш ,а там мы посмотрим что тебе давать
Если у Вас какой то другой "менталитет" я Вам сочувствую
мы тибе купим билет и ты у нас поработаеш ,а там мы посмотрим что тебе давать
А так ведь и было: люди десятками лет горбатились за квартиру не имея ни малейшей гарантии что ее вообще когда-нибудь получат, а не будут отброшены каким-то захудалым райкомовским чинушей. Вот это дрессура!
Особенно "убедительно" это звучит на фоне данного опроса. Кстати, что было без миллиардеров и нынешних властных структур, большинство присутствующих хорошо знает на собственном опыте (хотя не спорю, многим это нравилось по ряду причин).
Просто Вы, рассматриваете любые события и явления (начиная с "законности" действий хоть иранских вешателей, хоть совковых бюрократов), под таким углом, что Вам кажется неубедительным вс╦ - что не соответствует Вашим предрассудкам.
Кстати, что было без миллиардеров и нынешних властных структур, большинство присутствующих хорошо знает на собственном опыте (хотя не спорю, многим это нравилось по ряду причин).
А когда это было без миллиардов?
В СССР не было миллиардов в "закромах Родины"?
Я не зря сказал, что сложившиеся стереотипы не позволяют Вам воспринимать окружающую действительность без искажений.
Мало того, что Ваше собственное восприятие искажено, но Вы имеете уже набор предрассудков по поводу мнения оппонентов.
А вообще, "ножницы" между мрачными прогнозами отсюда и реалиями жизни там становятся вс╦ больше, и больше, и больше... Можно сказать, что "собаки лают, а караван... давно уш╦л".
Не мешало бы уточнить - кого именно рассматриваете Вы в этих ножницах, говоря о "реалиях жизни в России"...
Ведь у путинской камарильи свои реалии, а у пенсионеров, живущих на гроши - "реалии" совсем другие.
Но на них конечно можно наплевать и караван может идти дальше...
"И мой корабль от меня уйд╦т -
На н╦м, должно быть, люди выше сортом.
Впер╦дсмотрящий смотрит лишь впер╦д -
Не видит он, что человек за бортом."
В. Высоцкий
Просто Вы, рассматриваете любые события и явления (начиная с "законности" действий хоть иранских вешателей, хоть совковых бюрократов), под таким углом, что Вам кажется неубедительным вс╦ - что не соответствует Вашим предрассудкам.
Посмотрите в начало ветки. Результаты опроса - это что, мои предрассудки? А "прелести" советской власти - это тоже мои предрассудки? Или я на не╦ 26 лет не под тем углом смотрел?
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Кстати, что было без миллиардеров и нынешних властных структур, большинство присутствующих хорошо знает на собственном опыте (хотя не спорю, многим это нравилось по ряду причин).
А когда это было без миллиардов?
В СССР не было миллиардов в "закромах Родины"?
А зачем же Вы быстренько подменили "миллиардеров" (о которых сами же завели речь ранее) на "миллиарды"? И при ч╦м тут "закрома Родины"? Вы же вроде о деньгах говорили, а не о зерне. Дурака валяете?
Не мешало бы уточнить - кого именно рассматриваете Вы в этих ножницах, говоря о "реалиях жизни в России"...
Ведь у путинской камарильи свои реалии, а у пенсионеров, живущих на гроши - "реалии" совсем другие.
А Ваш прогноз относился исключительно к пенсионерам? Или Вы считаете, что кроме пенсионеров и "путинской камарильи" в России больше никого нет?
А так ведь и было: люди десятками лет горбатились за квартиру не имея ни малейшей гарантии что ее вообще когда-нибудь получат, а не будут отброшены каким-то захудалым райкомовским чинушей. Вот это дрессура! Мне трудно себе представить чтобы там за какой-то десяток лет что-то могло бы измениться в менталитете и людей и особенно их властей. Я не верю.
партия опять все попутала или специально не договаривает (что скорее всего)
Есть
1, Профессиональная
2, Этническая
3, беженцы
Этническая (все мы фкурсе про "Шпетаусс"
Беженцы, мы тоже их знаем
Профессиональная - открываеш поисковик работы пишеш - "инжинер,работа" получаеш список стран с вакансиями , смотриш:
Мозамбик, инжинер, - 200 баксов
Австралия - 2000 баксов
Америка - 6000 баксов
Россия (Москва) - 3000 баксов
Россия (Мухосранск) - 200 баксов
смотрим на уровень расходов данных стран,школы, садики, страховки,льготы,налоги, прибавляем- вычитаем, звоним, проходим интервью - рабочая виза на 5 лет - самолет
асли страна понравилась , а хражданство у Вас херовое, получаем ПМЖ,гражданство
А что хочет Россия ?? Все В ОДНОМ флаконе !! типа профессионально-этническую -добро пожаловать !
посмотрите в начало ветки. Результаты опроса - это что, мои предрассудки?
ну там и Натали могла голосовать
А Ваш прогноз относился исключительно к пенсионерам? Или Вы считаете, что кроме пенсионеров и "путинской камарильи" в России больше никого нет?
ну че есть ткачихи еше
╚Цена╩ нищих людей
Утренняя смена. Кошмар! Заснуть в общаге раньше часа ночи нереально. Куча людей то смотрят в нашей комнате фильм, то болтают с Валькой, то просто стучат в дверь, чтобы спросить: ╚Ты спишь? А, ну спи╩. У меня пока не выработалось потрясное умение моей соседки засыпать в любом шуме, завалившись где-то между спинами, ногами и руками заполонивших кровать гостей. А подъем в пять утра. Свистящие чайники, ледяная вода, салат у соседей, потому что у них есть холодильник, но им во вторую смену - неудобно будить. Голодная плетусь на работу. На обеих проходных под грозными плакатами ╚Предъявляйте пропуск╩ дрыхнут вахтерши. Их можно понять - какому идиоту в половине шестого утра придет в голову переться на фабрику, если только он здесь не работает и не вынужден идти в первую смену?
Спать хочется до слез. Девчонки в один голос твердят, что поначалу из-за постоянного недосыпа плачут все. Говорят, месяца через три такое проходит. Мне страшно себя жалко, пока не захожу в цех. Там Таня рядом с давно работающими станками. Она здесь с пяти! Ночной смены у ткачих сейчас нет - не хватает рабочих, так она приходит на час-полтора раньше, чтобы выиграть время и наткать лишние 100 рублей. Здесь считают каждую копейку.
Однажды утром в комнату заявились соседки-подружки - 19-летняя Аня и 22-летняя Люся.
Анька бледная, как смерть, и счастливая. Люська розовая, но несчастная. Обе с провалами под глазами. Выясняется, что после ночной смены они потащились на местный пункт переливания сдавать кровь ради огромного ╚богатства╩ в 400 с хвостиком рублей. По анализам у обеих оказался низкий гемоглобин. С чего ему быть высоким с такими-то зарплатами и питанием? Но у Аньки он просто занижен, и у нее кровь взяли, хотя она на аппарате сознание и потеряла. А у Люськи совсем никакой, и ее отослали.
- Жаль, только один раз в месяц можно, - еле ворочая языком, заводит глаза к небу Анька.
- Куда тебе еще! И так в обморок грохнулась! - машет на нее Люська. И с надеждой спрашивает: - Свекла гемоглобин поднимает?
Большинство ткачих ходят на работу в выходные, хотя они и не оплачиваются. Но в эти дни можно нагнать метров, перевыполнить план и получить лишние 300 рублей. А отпуск тратят на собирание лесных ягод для продажи.
- Я прошлым летом на землянике с черникой за месяц целых 400 долларов заработала! - гордо рассказывает моя мастер. - Если вставать так, чтобы к пяти утра быть уже в лесу, можно до полудня по семь банок ягод набрать. А потом - на БАМ (так они здесь называют Московскую окружную дорогу). Суставы, конечно, отказывают. Я когда до дороги доползаю, сначала полчаса на обочине просто лежу на куртке и пью таблетки. А потом торгую. По сто рублей за банку. Москвичи охотно покупают.
400 долларов за отпуск, потраченный на адский труд.
400 рублей за чуть ли не последнюю отданную кровь.
300 рублей за отказ от выходных.
Как дешево ценятся нищие люди.
можно еше по военным и учителям тоже накопать но мне лень
Вау... Так это что ж получается ? Загранпаспорта поучается по шаблонам в Ворде печатают что-ли ?
А вы думаете на печатных машинках?
Что в итоге получается ?
Полноценный паспорт несуществующего государства со вклейкой на паршивой бумаге для граждан существующего ?
В итоге, я объясняю гражданам РФ как выглядит их основной документ Гражданина, на взгляд граждан обычных нормальных государств.
Поскольку, как выяснилось многие россияне живущии вдали от неё никогда и не видили пачпортоф
В паспарта, выдаваемые в СССР с 1974 го года, с 1995 года начали вкладывать разномастные вкладыши на разной, но всегда ужастной бумаге и никогда их не вклеивали
ну там и Натали могла голосовать и дажы не один раз
А те, кто "не едет" не могли?
А во вторых бить сабя пятками на форуме и орать "да я еду" это одно, а вот сложить монатки в реале это совсем другое разницы
А можно возмущённо восклицать "Я??? Ни за что!!!" и параллельно выяснять, какие льготы полагаются возвращающимся и какой им подарят "уровень жизни". Этот вариант тоже не исключён. Более того, он хорошо отработан ещё при выезде из СССР ("От партсобрания до ОВИРа - один шаг"
Так что, степень достоверности с обеих сторон одна и та же.
Так теперь расскажите мне для кого этот призыв - "нашы! возврашайтесь" ?? ну еси товарисчь живет в ауле и у него вообше ничего нет ни земли ,ни дома может он и откликнится, или кого то там резут уже вот вот а ему ох как жить охота - тада конешно да!
Скорее всего программа по приему соотечественников расчитана именно на таких. На тех, у кого жизнь в бывших советских республиках беспросветна, они и рады бы вырваться в Россию, да не на что (продав свою квартиру/дом где-нибудь в среднеазиатской глухомани, могут и транспортные расходы не перекрыть, не говоря уже о деньгах на первое время...), да и не к кому (чтобы было где остановиться хотя бы до первой получки).
Даже те русские, которые на данный момент в этих республиках имеют стабильное материальное и социальное положение, задумываются о переезде в Россию по мере выдавливания русского языка. К примеру, в Казахстане к 2010-му году все делопроизводство перейдет на казахский; осенью этого года движением "Улт тагдыры" будет выдвинут в парламент проект закона, согласно которому русский язык будет лишен статуса языка межнационального общения, образование, вплоть до воспитания в дошкольных учреждениях, будет вестить только на казахском и т.п.
И это в Казахстане, самой стабильной и толерантной стране из всех бывших союзных республик в национальном плане (где сегодня 27 % населения составляют этнические русские), в других республиках положение в отношении русскоязычного населения еще мрачнее...
Вот для таких-то бывших соотечественников российская программа по переселению очень даже актуальна, для тех, кто готов хоть к черту на кулички (Камчаика - так Камчатка...), лишь бы была возможность сохранить свой язык, быть востребованным, поправить своим трудом материальное положение, дать детям образование не на тюрских языках (ценность такого образования весьма сомнительна); а не для тех, кто, перебравшись в страны Запада, но оставшись чем-то недовольным (например, размерами пособия), теперь ищут новые выгоды в переезде в Россию, выторговывая себе жилье (подобное которому отказывался оплачивать немецкий социал) если не в мегаполисах, то, хотя-бы, вблизи их, руководящие должности (мол, на Западе их не ценят) и прочие привелегии...
Россия этой программой убивает двух зайцев: решает (хотя бы частично) проблемы трудовых ресурсов и демографического кризиса.
Посмотрите в начало ветки. Результаты опроса - это что, мои предрассудки? А "прелести" советской власти - это тоже мои предрассудки? Или я на не╦ 26 лет не под тем углом смотрел?
Ваши предрассудки проявляются в Вашей оценке событий. А под каким Вы углом смотрите на советскую власть или на США - это пусть останется Вашей проблемой, поскольку объяснять что-либо упирающемуся - я не считаю полезной тратой моего времени.
А зачем же Вы быстренько подменили "миллиардеров" (о которых сами же завели речь ранее) на "миллиарды"? И при ч╦м тут "закрома Родины"? Вы же вроде о деньгах говорили, а не о зерне. Дурака валяете?
Это Вы дважды "сваляли дурака":
Первый раз, когда подумали, что были миллиарды, но не было миллиардеров. Старцы из Политбюро позволяли себе их тратить даже на подарки людоедским режимам и террористам.
Второй раз, когда решили, что "Закрома Родины" - это лишь место, в которое ссыпали зерно...
Нет - это то место, в которое тянули вс╦ и ото всех. И из которого могли швыряться миллионами и миллиардами те, кого звали "слуги народа".
Или кто такие были "слуги народа" - это Вам тоже неизвестно?
Это ведь Вы заговорили о "ножницах" и уходящем караване...
Вот и потрудитесь объяснить - кто у Вас едет на верблюдах этого каравана, а кто тщетно пытается дотянуться и ухватиться за верблюжий хвост.
А какого времени это описание?
дак этого годе аписание в КП "Деффчоночка фабричная"
http://kp.ru/daily/23716/53573/
Вот и потрудитесь объяснить - кто у Вас едет на верблюдах этого каравана, а кто тщетно пытается дотянуться и ухватиться за верблюжий хвост.
Чтобы ездить на верблюде, надо его либо вырастить, либо купить. Если это слишком обременительно, то можно вырастить или купить ишака (тоже транспорт). А вот д╦ргать чужого верблюда за хвост не стоит - во-первых это бессмысленно, а во-вторых верблюд может обернуться и плюнуть в обидчика (и будет по-своему прав).
дык вопрос стоит как? вернулись БЫ вы в россию,если БЫ... люди так и ответили, если БЫ то и мы БЫ. а коль никакого БЫ нету,о каком отьезде ведете речь?
поначалу я тожы подумал шо вопрос был задан теоретически если БЫ (типа поменять правительство,систему ,бюрократов,законы,население,производаство-вобшем сделать копию Запада тока в России) тада БЫ усе перехали
лично я считаю, очередной исход немцев в Россию неизбежен.
только бледнолицый брат может дважды наступить на грабли (С)
экономика Германии будет испытывать все большие трудности в связи с конкуренцией,вывоз производств за рубеж.с другой стороны население стареет-пенсии надо платить, нахлебников все больше-пособия надо платить. как выживать?-за счет повышения налогов.работать то станет бепонтово.
ну да
а Россия -это клондайк,масса неосвоенных или заброшенных территорий, возможности проявить себя
и шо будет на этих заброшенных и неосвоенных территориях будет делать инжинеры с Сименса и БМВ ?? не ну не спорю с голодухт не помрем - шо надо то построим, посеем и даже пожнем перекрыв по показателям в 3-4 раза соседний колхоз "Слава Путину" ну а смысл ?? на дворе 21 век а вы все еше живете 17 м веком
мы конечно же не поедем и дети наши пожалуй нет,а вот внуки думаю уже потянутся.
оптимист Вы однако
нахлебников все больше-пособия надо платить. как выживать?-за счет повышения налогов. работать то станет бепонтово.
Чем больше нахлебнико на пособие, тем больше рабочих мест для других нахлебников - Беамтеров. Они же(беамтеры) сами создают законы, чтобы людям было невыгодно работать. А за счёт большего количества нахлебников создать для чиновников дополнительные места. Должны же безработные у кого то получать свои справки и кому то их нести. Получается интересы государства и люмпенов сошлись.
Получается интересы государства и люмпенов сошлись.
Не вижу такой "кореляции"...
Например, в России 37% люмпеноф и полулюмпеноф...
Чиновников до-фи-га..
Только что-то люмпенам они не помогают...
А ведь Россия - демократическая и европейская страна, как говорит главарь...
Может дело в другом???
А во вторых бить сабя пятками на форуме и орать "да я еду" это одно, а вот сложить монатки в реале это совсем другое разницы
Тех кто решил уехать и здесь проголосовал уже ничего не остановит! Но правительству Германии следовало бы задуматься. Это же лучшие люди страну покидают.
И принять наконец то меры, повысить пособия тем кто еще сомневается возвращатся или нет. Каждому по потребностям как и положено! Ну а если кто то из них вдруг работать пожелает то предоставить немедленно. А то еще все мыслители и ученные разбегутся, а их столько лет собирали.
Вы хоть бы что нибудь одно выбрали, или автобаны с олигархами или ни олигархов ни автобанов!
Там где есть олигархи никогда не будет автобанов. Ибо олигарх похож на предпринимателя як свыня на коня. Олигарх это название придуманное им купленными ими же СМИ (т.е. название придуманное ими самим себе) которое призвано было скрыть и увести людей от суровой реальности, потому что настоящее им название одно: бандюки.
А те, кто "не едет" не могли?
теоретически могли, но практически врядли , потому шо становитца в позу отезжаюшего и лить слезы па Родине уже стало как хобби но как мы знаем из статистики уезжают на Запад миллионы, а назад едут сотни так шо больше верится тем хто говорит шо назад не едут
А можно возмущ╦нно восклицать "Я??? Ни за что!!!" и параллельно выяснять, какие льготы полагаются возвращающимся и какой им подарят "уровень жизни". Этот вариант тоже не исключ╦н. Более того, он хорошо отработан ещ╦ при выезде из СССР ("От партсобрания до ОВИРа - один шаг" ).
Вы шо действительно верите что с России можно получить каки-то льготы ???
Вы шо действительно верите что с России можно получить каки-то льготы ???
Очень надеюсь на то, что российские власти не допустят этой ошибки. То есть, помочь желающим с переездом и трудоустройством было бы разумно и гуманно, но именно помочь, а не сажать себе на шею любителей лёгкой жизни только на том основании, что они соизволили вернуться. Возвращение - это не заслуга перед отечеством, за которую должны полагаться какие-либо поощрения или награды. Нетрудно заметить явный иждивенческий подход многих теоретических "может-быть-возвращенцев" - люди интересуются в первую очередь не тем, что они смогут делать, а тем, что они будут с этого иметь. Уже высказывалась "гениальная идея" об организации каких-то особых закрытых городов для "возвращенцев" (они что, представители какой-то высшей касты, достоинство которых никак нельзя оскорбить, поселив их вместе с "простыми смертными"?
Боже, спаси Россию от таких "возвращенцев"!
Боже, спаси Россию от таких "возвращенцев"!
Полагаю все же, что так называемых "возвращенцев" на сей момент и в обозримом будующем - единицы по сравнению с потенциалом. На то есть как объективные, так и субъективные причины. У меня есть несколько приятелей, которые имея возможность переехать в заведомо лучшие условия (после уже совершенного одного "переезда"), эту возможность не используют, аргументируя тем, что не хотят переживать еще один раз эту "катастрофу".
Хотя в опросе имеется меркантильная сноска,... как то, условия,... тем не менее, он, опрос, показывает принципиальное неприятие половиной местной... или западной,... как Вам угодно,... системы ценностей... а, скорее всего, системы бытовых общественных отношений
А вообще то, при такой форме опроса трудно делать какие то выводы...
им название одно: бандюки.
А ещё раньше, при СССР, они были министрами или из ближайшего окружения...
А некоторые миновали этот путь и сначала становились членами семьи, потом бандюками, а потом уж олигархами...
А девушка Ирина совсем недавно сказала: Тех кто решил уехать и здесь проголосовал уже ничего не остановит! Но правительству Германии следовало бы задуматься. Это же лучшие люди страну покидают Кто же прав?
Насколько я понял, она написала это в шутку.
Меня, допустим, система, получившая развитие в совке перестала устраивать... А здесь, в Германии, несмотря на "имеющиеся недостатки"
В программе говорится что это нацеленно на русскоязычных за пределами России коих законодатели насчитали 25-30 миллионов
Тех кто решил уехать и здесь проголосовал уже ничего не остановит! Но правительству Германии следовало бы задуматься. Это же лучшие люди страну покидают.
Мадемуазель
И принять наконец то меры, повысить пособия тем кто еще сомневается возвращатся или нет.
это Вы говорите про повышения соцпайка "лутшим" ??
Каждому по потребностям как и положено!
не по потребностям , а по труду
Ну а если кто то из них вдруг работать пожелает то предоставить немедленно.
а тут шо детский сад ? каждому нужна персональная нянька шоб за ручю водила ?? даже если он хочет работать беги и иши работу , нефиг грушы околачивать - а не хочеш работать дать ему пособие 1 молока в день + буханка хлеба (нетпременно чвествого и чорного) и хай не работает а наслаждаетца жизнью
это этническая иммиграция, если иногда подумать то можно и додуматся
ну еше не до такого можна додуматца
Когда читаю, слышу такое, так и хочется сказать: с таких как Вы плату за вход брать надо, а не льготы предоставлять... живите с миром там, где Вам и вашим детям все на блюдечке с голубой каемочкой преподносят.
Почему вы решили что с "таких как я плату за вход брать надо"? я в отличии от некоторых ничего на халяву не получал,в России всю жизнь работал и здесь не сижу сложа руки,работаю ия и моя жена да к тому же ещ╦ и детей воспитывать приходится,а вот как с вами я не знаю,обычно плату за вход принимает тот кто больше делать ничего не умеет.
она даёт понять что мы ей нужны,что она нас готова принять обратно,а непостроенные автобаны и трудности с жильём это уже всё второстепенное,да честно говоря и не нужны те переселенцы которые требуют обязательную долю комфорта
Как это всё знакомо до слёз...
Кто хотел ковёр иметь - тот мещанин с буржуазными пережитками...
Кто ковёр уже заимел - тот - ворюга...
Нужны были беззаветно преданные делу коммунизма не желеющие живота своего...
Может поэтому Путин пацанёнку животик проверил-поцеловал!!! Ведь ему поднимать страну из руин и животик
должен здоровым и крепким быть....
И ещё, помнится, про переселенцеф Путин сказал, что будем их поселять в места, где они нужны РОдине...
Раньше рабочие руки стране требовались в гулагах...
Ох и насмешили Вы меня, Fransisko...как в советские времена ржунемагу от лектороф типа из обществак "Знание"!!!!
Как только все злопыхатели выехали из России, сразу экономика на подъем пошла.. не повод ли это для размышления.. какие нации мешали свободно дышать России? И кого не пущать назадь???
Это что,российские немцы вам так мешали? честно говоря я обычно не спорю с людьми цена которых 0,00 руб.,но хочу обратить ваше внимание что российские немцы был наиболее трудолюбивым народом империи и его вклад в строительство русского государства трудно переоценить.И ещ╦ бы хотел обратить внимание что российские немцы получили в благодарность за все свои труды.
а вообще-то я согласен с тем что стоит в аббревиатуре у Голмы и поэтому спорить с вами больше не намерен.
И я думаю что система при╦ма бывших соотечественников хоть и со скрипом но будет отработана и мы ещ╦ будем свидетелями того времени когда волна переселенцев двинется в обратную сторону.
Царство ему небестное - не дождался. Так вот и мы до "царства небесного" будем ждать. Я так планирую ещ╦ лет 30 без царства небесного обойтись.
А в принципе мог бы он ещ╦ и пожить, жена из РД была, теперь здесь, а он там от обыкновенно апендицита загнулся.
И ещ╦, помнится, про переселенцеф Путин сказал, что будем их поселять в места, где они нужны РОдине...
Раньше рабочие руки стране требовались в гулагах...
Да,при "великом учителе" весь наш народ впихнули в гулаг,но,сейчас уже другие времена,ниркто никого силком не тянет,а разьве это плохо (извиняюсь за высокопарность) быть нужным и приносить пользу? разьве это хуже того чтобы трястись здесь за работу ибо за воротами ещ╦ сотня таких гавриков как ты? честно говоря я ехал в ГГерманию именно для того чтобы быть ей полезным,и если бы у Германии был свой Хеврон то я бы определили сво╦ место именно в этом Хевроне,но ничего этого нет,и даже те ничтожные людишки которые ошиваются сегодня у власти всячески пытаются нас ужалить и упрекнуть,ну да ч╦рт с ними,ибо Бог точно не с ними.
А чтоже касается трудностей то меня лично ими не испугаешь,в Сибири и Казахстане,куда нас определил "великий вождь и учитель",я прошй╦л ж╦сткую школу жизни после которой все ожидающие трудности покажутся просто детскими.
Царство ему небестное - не дождался. Так вот и мы до "царства небесного" будем ждать. Я так планирую ещ╦ лет 30 без царства небесного обойтись
Не будьте столь пессмистичны,30 лет может быть даже и не понадобиться,вот кончатся скоро у Германии деньги на социал,и что тогда по вашему будут делать всякие там ,как сказал один идиот,"албанские,цыганские,греческие и т.п. немцы"? - совершенно верно,они будут "дирьанить" таких "немцев" как вы,и что вы тогда будете делать,ещ╦ 30 лет ждать,или в Израиль уедете,но ведь там есть свои палестины?
Кто хотел ков╦р иметь - тот мещанин с буржуазными пережитками...
Нет, это вполне нормальное желание. А вот тот, кто хочет иметь ков╦р и на этом его желания заканчиваются - тот действительно мещанин. Нет ничего плохого в желании потреблять, за исключением того случая, когда это желание является главным или даже единственным желанием человека. Хотеть быть сытым - это нормально и естественно. Но хотеть только быть сытым - это признак недоразвитости. А хотеть съесть обязательно не меньше, чем сосед - это мещанство в чистом виде.
Кто ков╦р уже заимел - тот - ворюга...
Если он его заимел нечестным пут╦м или купил на нечестно добытые деньги, то он и есть ворюга. А кто же он ещ╦?
Нужны были беззаветно преданные делу коммунизма не желеющие живота своего...
Так вроде сейчас никому бесплатно работать не предлагают. Но работать, а не просто требовать "уровень жизни" в качестве награды за непонятно какие заслуги. А уж о коммунизме речь давно не ид╦т.
Очень надеюсь на то, что российские власти не допустят этой ошибки.
Феникс , да Вы шо? нука откройте томик Салтыкова-Шедрина и прочтите шо нибудь и найдите 10 отличий "тогда" и "сейчас" врядли найдете больше 3 х
То есть, помочь желающим с переездом и трудоустройством было бы разумно и гуманно, но именно помочь
дак они и так отстегнули от шедрот своих - аж бесплатные билеты и контейнеры беспошленно
Возвращение - это не заслуга перед отечеством, за которую должны полагаться какие-либо поощрения или награды.
абсолютно согласен
Нетрудно заметить явный иждивенческий подход многих теоретических "может-быть-возвращенцев" - люди интересуются в первую очередь не тем, что они смогут делать, а тем, что они будут с этого иметь.
не иждевенческий , а деловой - мы же все не альтруисты тут сидим ? у каждого есть какое-то потребности и ничего не вижу зазорного спросить "а что я у вас получу за работу?" и расчитываю получить конкретный ответ желательно подписанный конракт , а не будуюшие воображаемы "города- сады" до них еше дожить надо
Уже высказывалась "гениальная идея" об организации каких-то особых закрытых городов для "возвращенцев" (они что, представители какой-то высшей касты, достоинство которых никак нельзя оскорбить, поселив их вместе с "простыми смертными"? ). Другим нужно, чтобы им построили автобаны (обратите внимание: никто не изъявил желания лично принять участие в их строительстве ). Люди интересуются, сколько им будут платить (ни слова о том, за какую конкретно деятельность; пресловутые же "средние зарплаты", как известно, существуют лишь на страницах статистических отч╦тов). Некоторые начинают ссылаться на уровень жизни российских пенсионеров (можно подумать, что работающие группы населения во внимание вообще не принимаются). Короче говоря, у определ╦нной части аудитории подход простой и до боли знакомый: "дайте нам высокий уровень жизни, обеспечьте нас благами и удобствами, а мы ещ╦ подумаем, не снизойти ли нам до возвращения".
а что собственно Вас в этих требованиях коробит ?? зачем мне ехать назад что бы сумазброд чиновник хамил и плевал на меня ?? зачем мне покупать за свои бабки медикаменты которых нет в российских больницах и здать пока Запад подарит в Мухосранскую больницу УЗИ оборудование ?? зачем мне мерзнуть зимними ночами потому что хозяйственники "незавезли мазут в котелню" или летом сидеть без горячей воды 2 месяца "потому что ремонт" ?? Или с гиканьем носится по ямам на российской "дороге" ??
Оно конешно классно , экзотика,трудности, которые надо преодолевать но нафига оно надо скажите ?? Поэтому люди вполне справедливо требуют - "доведите уровень жизни и сервис до уровня нормальных стран" тогда и поглядим , а желаюших коммунистическим трудом поднимать экономику России нафиг нам это надо ?? У нас в конторе как то чувак поехал в командировку в Россию ему платили двойные командировачные за риск и стресс
трястись здесь за работу ибо за воротами ещё сотня таких гавриков как ты?
ШтрейхбреХером никогда не был! ШтрейхбреХероф ненавижу!!!
А что же касается трудностей, то меня лично ими не испугаешь,в Сибири
Да меня трудностями тоже не напугаешь! Только идиоты всегда удивляли и пугали своим непробиваемым идиотизмом!
И трудовых подвигов уже не хочется... Насмотрелся на партийных уродоф-пропагандистоф предостаточно.
Да и достаточно носы в Сибири поморозили!!!
Тепла хочется.... Например в Мюнхене всю зиму проходил в туфлях со сквозными
дырочками ... Считаю это подвигом трудовых будней!!!
Не будьте столь пессмистичны,30 лет может быть даже и не понадобиться,вот кончатся скоро у Германии деньги на социал,и что тогда
аааа, ну тада конешно да а че тада такие бедные ?
А Вы что богатый уехали из казахских степей в германию ? Нет конечноже -германия оплатила всё и полет и Жратву - незабывайтесь и задумайтесь сегодня вы завтро они !жирно живёте чтоли или -на социал то или что там у вас АЛГ2 ?
Мастеров среди русских там хватает , людей добросовестных и трудолюбивых !Вам этого не понять-тяжОло будет напрегётесь и в штаны наделаете а Мамы рядом то нет чтоб перепеленать так и будете благоухатъ до 7го дождя !
С чего бы это... Ну живёшь там себе и радуйся... Здеся людям тоже радоваься не мешай...
Или всем нада твои тамошние "радости" разделить... Чтоб как в песне
поёдзя "тебе половинка и мне половинка"!
Поэтому люди вполне справедливо требуют - "доведите уровень жизни и сервис до уровня нормальных стран" тогда и поглядим ,...
А кто доводить-то будет? Люди, ныне живущие в России? Они и доведут, но... для себя. Зачем им потом будут нужны иностранные нахлебники, которые с важным видом "заморских гостей" приедут на вс╦ готовое пользоваться результатами чужого труда? Потребителей и в России хватает, сервис без клиентов не останется.
ассинизаторьа не проведешь.... он не дал СМИ "увести себя от суровой реальности" и уж точно знает, кто виновен в отсутствии автобанов!
От всей этой инородной бандицкой нечисти в той стране всегда была только разруха, всеобщая нищета, всевозможные бедствия и очень много смерти.
У бандюков, как у и бывших воров, кстати по понятиям полный интернационализм всегда был и есть. С чего бы это?! Чувствуется все та же отвратительная волосатая рука, вернее хищная лапа.
Нет, это вполне нормальное желание
Нет, это не нормальное желание было, потому, что на всех (на 99% населения) ковров не хватало...
А также не хватало.......... И поэтому кто это ............. хотел, пропаганда заранее в глазах люмпенов именовала их мещанами.
А вот тот, кто хочет иметь ков╦р и на этом его желания заканчиваются - тот действительно мещанин.
Если он его заимел нечестным пут╦м или купил на нечестно добытые деньги, то он и есть ворюга. А кто же он ещ╦?
На честно заработанные простым людЯм можно было только хлеб с выращенной своими силами картошкой питаться...
Какие уж там ковры с машинами...
Так вроде сейчас никому бесплатно работать не предлагают
Для примера посмотрите на гастарбайтеров в Москве. Хуже скота их используют.
требовать "уровень жизни" в качестве награды за непонятно какие заслуги.
Ну это уже большше к некоторым пишущим социальщикам относится...
А Вы что богатый уехали из казахских степей в германию ? Нет конечноже -германия оплатила всё и полет и Жратву - незабывайтесь и задумайтесь сегодня вы завтро они !жирно живёте чтоли или -на социал то или что там у вас АЛГ2 ?
абазналися таварисч
а я буржуй-капиталист и вообше Мальчиш Плохиш
Буржуи-капиталисты это те которые за пару лет себе в той стране миллиарды из воздуха сделали. А мы всего лишь пострадавшая кинутая сторона, которая не должна о себе так плохо отзываться и думать. А должна просто находить способы чтобы как-то отграничить себя от всей этой гадости и той шушеры, которая им в рот заглядывает там и здесь, в надежде на паршивую кость с их стола.
Нет, это не нормальное желание было, потому, что на всех (на 99% населения) ковров не хватало...
А 99% населения были срочно необходимы ковры? Какая массовость!
Раньше говорили "Ни тво╦ свинячье дело..."...
И сейчас говорят. Больше-то сказать нечего.
На честно заработанные простым людЯм можно было только хлеб с выращенной своими силами картошкой питаться...
Какие уж там ковры с машинами...
Ой, вот только не надо мне про "простых людей" и про "ковры с машинами" рассказывать. Я там родился и 26 лет прожил. Ков╦р и машину имел и, уверяю Вас, я это не украл. И других людей знаю, тоже с коврами и машинами, но без криминальных наклонностей. Жили люди по-разному. И если у кого-то было нечто большее, чем "хлеб с выращенной своими силами картошкой", то это ещ╦ не значит, что такие люди не зарабатывали свои деньги честным трудом. Труд - он разный бывает, как и оплата за него.
Их насильно пригнали в рабство? Или их не отпускают из Москвы?
Ну это уже большше к некоторым пишущим социальщикам относится...
Совершенно верно. А кто спорит?
Так вы над горем чюжих усыхаете чтоли ? Ну да над чем же ещё ,а не не удачники ли вы а ? со злобным смехом да не в ту степь
Зато Вы в ту степь...
"Эх, широка ты степь раздольная, германщина..." Не помню кто написалл...
Это ж Вы в этой степи нармальных пацаноф и дефчёнок опустить пытаетесь... (Ну очень неуспешно
это у вас получается с периодической зализкой ран в психиатрических гебешных клиниках, как например цветочки разные...
А мы шо, мы - ничего... Мы в ВАши степи не заезжаем... Паскоку делать на Ваших сайтах нефиг!!!
Сами себя там пожираете!!!
Буржуи-капиталисты это те которые за пару лет себе в той стране миллиарды из воздуха сделали.А мы всего лишь пострадавшая кинутая сторона, которая не должна о себе так плохо отзываться и думать. А должна просто находить способы чтобы как-то отграничить себя от всей этой гадости и той шушеры, которая им в рот заглядывает там и здесь, в надежде на паршивую кость с их стола.
не ну они тоже буржуи, но и мы и шыком лыты
кроме смеха ничего не вызывают...
Знакомо всё это. Не Вы один такой на ДК... Только вот интересно Вы с Татьяной сами порвали или она Вас за измену
из списка друзей исключила?
Их насильно пригнали в рабство? Или их не отпускают из Москвы?
Их в Рабство пригнало желание прокормить своих детей. И сволочная человеконенависническая
политика в отношении людей сначала в СССР, а затем в России и б/союзных республиках.
Как бывший охотник знаю некоторые неписанные законы, например когда лось завяз в болоте, то толька последняя курва
воспользуется его положением и начнёт стрелять.
Дела с гостарбайтерами ещё хуже обстоят, чем с загнанными животными...
Отношение к гастарба1йтерам показывает истинное лицо теперешнего режима. Точнее его жлобское мурло во главе
с синтиментальным главарём, который целует мальчикам животики...
Зато у них есть нефть! У них есть море нефти и газа! А кто имеет дивиденды? Бандицкие отродья к тому же инородцы и они сами под их международным прикрытием. А эти жалкие ура-патриотичные сошки думают все как и прежде что это у них что-то есть. Кусок дерьма - вот что у них есть!
А эти жалкие ура-патриотичные сошки
Мало их убогих на ДК осталось..
Кто в психушках ещё сидит, а кто из психушек уже на повышение пошёл свои сайты модерировать!!!
А в принципе мог бы он ещ╦ и пожить, жена из РД была, теперь здесь, а он там от обыкновенно апендицита загнулся.
В Мюнхене, один миллионер, к тр╦м хорошо знакомым врачам обратился, частенько подкармливал их , чтобы хорошо следили за его здоровьем а те проморгали у него простой диагноз, апендицит, и умер миллионер. В Мюнхенской ТЦ писали.
Это вы о себе ща ляпнули ну и я догадывался об этом что вы это и есть не больше
мне интересно узнать ,Вы просто патриот или "особа приближенная к императору" и его своре ?
У них хоть Родина будет а у вас , у вас что ?
а у меня все есть
как случится что с поджатым хвостом в Россию простите и прегрейте профиЭмиггранта
и шо такого должно случится что бы я слмя голову побежал в Россию ?? пример приведите
В остальных случаях не вижу от чего или кого мне бежать на Западе
А младший сын, его брат, у него батрачил всю жизнь.. Руно собирал-выращивал для ковра старшему сыну своего старшего брата!!!
Моя Земля моя Родина
круто
Да, недолго Тулеев в Москве пробыл, железнодорожник хреноф, снова в Кемерово вернулся...
Скоро Назарбаева в Казахстане заменит. Шайтан!
У меня друг из Кемерово в Ашаффенбурге живёт. Недавно ездил в Кемерово. С потоком встречался... Приятно вспомниь, говорит,
но там жить я уже не смогу. Дети тем более.
Все остальные пассажи и партийные подтасофки и словесные жанглирования
кроме смеха ничего не вызывают...
Ну правильно! Крыть нечем - осталось посмеяться. Не обошлось и без упоминания о "словесном жонглировании" и нестареющей партийной темы (для справки: я в той партии никогда не состоял). Вс╦ как по-писанному.
Отношение к гастарба1йтерам показывает истинное лицо теперешнего режима.
А как должен в данном случае поступать теперешний режим, чтобы его истинное лицо Вам больше понравилось? Предложите что-нибудь.
Крыть нечем - осталось посмеяться
Мне всегда есть чем покрыть, только птичку жалко!!!
тот, кто хочет иметь ковёр и на этом его желания заканчиваются - тот действительно мещанин
Эти заявления не выдерживают никакой критики и противоречат здравой логике, если эта логика не коммунистическая...,
на уровне "кодекса строителя коммунизма"... При этом не обязательно иметь партбилет!!!
А как должен в данном случае поступать теперешний режим, чтобы его истинное лицо Вам больше понравилось?
Предложите что-нибудь.
Предложить могу только одно - работать на благо своего народа и говорить правду, ничего кроме правды.
Не извиваться, как ужи на сковороде, скрывая своё постоянное враньё, воровство и окончательное оболванивание масс
различными методами.....
И сама постановка вопроса показывает, что спора Вы избегаете и переводите стрелки на мои предложения
вместо своих ответов и своих предложений и завуалируете тем самым свою позицию беспомощности,
что тоже оччень характерно для Вас...
Итак, Феникс, о чём хотите поспорить с патриотом России Анабисом?
Вы ни разу не высказались, что оччень характерно, на ветке РОССИЯ. Промежуточные результаты правления...
Так понимаю, что крыть нечем. А это всё о режиме...
Например, 3000000-4000000 бездомных сирот при населении России 140000000 - это хорошо или плохо?
Ваш ответ будет - "плохо".
Далее - 37% населения люмпенов и полулюмпенов это хорошо или плохо?
Ваш ответ будет- "плохо".
Нищие старики это хорошо или плохо?
Ваш ответ будет "плохо".
Отсутствие достойного и бесплатного для них медицинского обслуживания и бесплатных лекарств это хорошо или плохо?
Ваш ответ будет "плохо".
Пенсии и минимальные зарплаты ниже прожиточного минимума это хорошо или плохо?
Ваш ответ будет "плохо".
Узурпировать все СМИ и врать по всем каналам о липовых достижениях режима - это хорошо или плохо?
Ваш ответ будет "плохо".
И т.д и т.п.
Или будут другие ответы ?
Вообщет с ура-патриотами спорить, как в том анеке говорится - только ... тупить ... свою собственную голову!!! Вы должны этот анек знать...
Ну и в заключение просто цитата без комментариев, а в подтверждение:
Феникс:
6/7/06 17:10 Re: Я всегда прав?
В ответ OTK 6/7/06 16:52
Ну, если человек не готов доказывать свою правоту, то зачем же вообще вступать в спор? Другое дело, что и в споре желательно держать себя в руках и не выходить за рамки приличия. Но это уже касается формы ведения спора, а не готовности отстаивать свою точку зрения.
из-за обыкновенного, ничего не значащего предложения приклеиват ярлык "антисемизма"
называется на языке той страны, в которой вам милостиво разрешили временно находится как "üble Nachrede".
Я требую немедленного публичного извинения, в противном случае я вынужден прибегнут к услугам
моего адвоката.
Молодой человек из Харкова
Харкова?!
Чтио же до причины бана - вы, недвусмысленно поддержав антисемитский выпад, отправились в бан. А теперь обвиняете меня в клевете?!
Ваши же пассажи относительно "милостивого разрешения временно находиться" в этом случае будут заслуживать отдельного рассмотрения.
От всей этой инородной бандицкой нечисти в той стране всегда была только разруха, всеобщая нищета, всевозможные бедствия и очень много смерти.
Всякой бандицкой нечисти хватает и при так называемой демократии. Идеального общества еще никому не удавалось построить и наверное не удастся.
СДКПочему вы решили что с "таких как я плату за вход брать надо"?
Скажите, а почему Вы любое высказывание сразу на себя примериваете? Неужели в Вас так глубоко сидит чувство вины за то, что Вы в трудные времена променяли Родину на колбасу, что сейчас любой намек, даже не персонально в Ваше сторону, воспринимаете как оскорбление?? Поработайте с хорошим психологом, избаляйтесь от чувства вины и чувства обиды.. и будет Вам счастье
я в отличии от некоторых ничего на халяву не получал,в России всю жизнь работал и здесь не сижу сложа руки,работаю ия и моя жена да к тому же ещ╦ и детей воспитывать приходится,а вот как с вами я не знаю,обычно плату за вход принимает тот кто больше делать ничего не умеет.
А я представьте себе, все эти трудные годы на своем горбу вынесла, вместе с другими, такими же идиотами, которые, может и хотели бы уехать, может быть и ненавидили все те 15 лет то, что делалось в нашей стране... но, однако, вынесли все это, учились, переучивались, женились, разводились, рожали и хоронили близких в этой стране. И мы вправе называть ее Родиной. И иметь право говорить от лица российского народа. Вы выжидали там, а мы работали здесь. У кого больше прав принимать плату за вход в наш дом? У вас или у меня?
В программе говорится что это нацеленно на русскоязычных за пределами России коих законодатели насчитали 25-30 миллионов и как то тяжело поверитеь шо все эти миллионы балансируют на грани физического уничтожения Резали в Чечне и Азии и кто смог унести ноги уже это сделал , а кто не смог тому либо уже ничего не нужно
Откуда Вы знаете? У меня родные живут в Узбекистане, В Навои. Да, у них там жилье есть и все, больше ничего. Пенсия - на килограмм масла хватит. Куда они поедут? Продав свою 3-х комнатную квартиру они не купят в Кемерово (привет Анабис еще раз) даже комнатки в отдаленном районе. И это с детьми и внуками. Поэтому сидят уж там. И самое страшное, что все связи с ними прервались. Потому что на нас обиделись, что помочь ничем не можем. А чем мы поможем? Куда их селить? Может с работой и решился бы вопрос. А вот с жильем - это забота государства.
чувство вины за то, что Вы в трудные времена променяли Родину на колбасу
Чувство вины должна испытывать "Родина" с ее бандицкими "олигархами" которых она так безответно мазохисцки любит. А тем кого эта "Родина" обрекает на голодную смерть не в падлу подумать и о хлебе насущном. А за одно и о колбасе. Не знаю любите ли вы сами колбасу, но то что вам не нравится когда ее едят другие - это для меня очевидно.
У кого больше прав принимать плату за вход в наш дом?
Ето что же такое получается? Если гастарбайтер куда-то едет - то ему платят а не он платит за то чтобы въехать. Во всем мире такое правило. А вы получается хотите чтобы все было наоборот? У вас вообще как дела с психикой обстоят? Наверное сравнимо с пациентами с Лубянки?
Чувство вины должна испытывать "Родина" с ее бандицкими "олигархами" которых она так безответно мазохисцки любит. А тем кого эта "Родина" обрекает на голодную смерть не в падлу подумать и о хлебе насущном. А за одно и о колбасе.
Согласна. Мы тоже ждем, когда она нам долги начнет отдавать. Надеемся. А если обманет, ну что же, не привыкать. Но это мы. А Вы то тут с какого припеку? У Вас колбаса, а у нас Родина. Каждому свое.
Не знаю любите ли вы сами колбасу, но то что вам не нравится когда ее едят другие - это для меня очевидно.
С некоторых пор я не ем мясо. И колбасу. И Вам не советую. Много вредных веществ. Но, впрочем как хотите. Ешьте колбасу , но только свою. А нашу мы и сами съедим.
Ето что же такое получается? Если гастарбайтер куда-то едет - то ему платят а не он платит за то чтобы въехать. Во всем мире такое правило. А вы получается хотите чтобы все было наоборот? У вас вообще как дела с психикой обстоят? Наверное сравнимо с пациентами с Лубянки?
Мы не зовем гастарбайтеров. Не знаем как тех выперететь , которые понаехаели уже. Мы ПРИГЛАШАЕМ людей, для которых Россиия Родина и которые хотят, чтобы она осталась Родиной для их детей и внуков., Нам не нужны гастарбайтеры, едущие побыстрому нарубить бабла и свалить куда подальше. Уже рубить нечего. Вы опаздали. И Вас не приглашают.
Уже рубить нечего. Вы опаздали. И Вас не приглашают.
Вам очень хочется исходить гавном? Исходите где-нибудь в другом месте, хорошо? Мне лично вашего гавна от вашей "Родины" хватит до конца жизни.
Кстати потому и нечего рубить что кругом одно гавно сидит и старается все что видит вокруг под себя загрести. И так чтобы никому и ничего! Вот и сидите в своем гавне. А люди, т.е. психически нормальные люди стремятся туда где им дают возможность заработать деньги а не гавном исходят с ног до головы.
На мой взгляд очень важно то что Россия определилась с приоритетами,теперь,в отличии от ельцинского лихолетья,она да╦т понять что мы ей нужны,что она нас готова принять обратно,а непостроенные автобаны и трудности с жиль╦м это уже вс╦ второстепенное,да честно говоря и не нужны те переселенцы которые требуют обязательную долю комфорта,России нужны созидатели а не беспомощные потребители
Вы только не обижайтесь, но мне кажется, что до льгот для переселенцев с Запада дойдет очередь не скоро. В России масса людей, которые нуждаются гораздо больше, чем "пережидающие" на длагополучном Западе. И Россия должна отдать долги сначала своему народу.
Я просто представила, что бы началось, если бы Россиия вдруг начала всех "бывших советских " оделять льгати, квартирами и землей (имеется такая идея о родовых поместьях) ... сколько бы беженцев с кошмарного Запада стояло в очереди в российское посольство
На мой взгляд очень важно то что Россия определилась с приоритетами,теперь,в отличии от ельцинского лихолетья,она даёт понять что мы ей нужны,что она нас готова принять обратно
Осторожный вопрос можно? Кто это МЫ? Выс , что выгнали из страны. Дверь за спиной захлопнули и назад не впускали?
Кому же охота за своих бандицких "олигархов" отдуваться и за всяких там врагов рода человеческого вроде Троцкого с Кагановичем и Ягодой? Если ничего не могут то тогда уж лучше на социале сидеть в тепле и довольствии чем в страхе за свою шкуру дрожать каждую секунду.
Ага, а за эту еврейскую тройку почему-то должен отдуваться русский народ.
Ага, а за эту еврейскую тройку почему-то должен отдуваться русский народ.
Потому что шли за ними и поддерживали их, глупость свою демонстрируя, не способные понять их истинных целей и методов.
Да и не у всех олигархов фамилии созвучные с "Иванов"
... и так ничему с тех пор и не научились и ума совсем не набрались а по всему видно что только еще больше растеряли. Совсем одни безмозглые вырожденцы остались ведь.
Например, 3000000-4000000 бездомных сирот при населении России 140000000 - это хорошо или плохо?
0000 себе . Откуда такая цифра взята ? С потолка ? Зашибись разброс 1 миллион :-) Я думаю вы очень грубо передергиваете.. Я бы еще поверил в цифру если бы говорили о бездомных вообщем, но 4 миллиона бездомных сирот !! Мдя товарищ, ври да не завирайся.
P.S. Большинство недостатков "режима" которые вы тут привели, можно опровергнуть за 5 минут. Причем пользуясь преимущественно логикой и личным опытом. Некоторые из них настолько абсурдны (это про 4 миллиона бездомных сирот :-))))) ) что у меня закрадывается сомнения, что вы просто ищете причину. Лишь бы что то плохое, а вот позитив категорически отметаете, аргументируя пропагандой :-)
Кстати потому и нечего рубить что кругом одно гавно сидит и старается все что видит вокруг под себя загрести. И так чтобы никому и ничего! Вот и сидите в своем гавне. А люди, т.е. психически нормальные люди стремятся туда где им дают возможность заработать деньги а не гавном исходят с ног до головы.
Да я уж чувствую. Стоит только нам из говна конфетку слепить, так сразу набегут отовсюду помошнички, чтобы эту конфетку помочь скушать.. и опять народу достанется только фантики
Стоит только нам из говна конфетку слепить, так сразу набегут отовсюду помошнички, чтобы эту конфетку помочь скушать.. и опять народу достанется только фантики
Вот прямо в глаз...слепили вам такую "конфетку" из говна и на 70 лет хватило е╦ вам. Следующей такой конфетки хватит лет на 50... и то прогресс.
Нетушки, дураки кончились, еште свои конфетки без нас.
Да я уж чувствую. Стоит только нам из говна конфетку слепить, так сразу набегут отовсюду помошнички, чтобы эту конфетку помочь скушать.. и опять народу достанется только фантики
Ой как я уже разбежался! Просто лечу во весь опор! Подожжите, токо секундочку я штаны подтяну.
А конфетка ваша из гавна кстати, что и признаем единодушно. И никакой другой конфетки там у вас не было никогда и быть не может.
Так что ищите мазохистов на ваши гавняные конфетки! И желаю вам удачи в ваших начинаниях!
у которых либо нет родителей совсем, либо родители люмпены и дети вместе с ними не живут, а бродяжничают в других городах.
Цифра 3000000 прозвучала последний раз в передаче "Пусть говорят" из уст Андрея Малахова с определением этих детей, как сирот.
Это было примерно месяц назад. Поэтому я и привёл такой разброс. Но судя по количеству люмпенов в стране эти цифры должны быть
выше.
Недостатки режима привёл я, но взял в основном по данным РАН. Так что попытайтесь опровергнуть их.
Про достижения режима откройте ветку и сообщите!!!!
И будьте поздержаннее и объективнее...
Совсем несдержанные уже начали отаковать мою личкку с угрозами и пахабщиной. Это значит, что открыто возразить ничего не могу.
До вечера, курсантик!!!
А я представьте себе, все эти трудные годы на своем горбу вынесла, вместе с другими, такими же идиотами, которые, может и хотели бы уехать, может быть и ненавидили все те 15 лет то, что делалось в нашей стране... но, однако, вынесли все это, учились, переучивались, женились, разводились, рожали и хоронили близких в этой стране. И мы вправе называть ее Родиной. И иметь право говорить от лица российского народа. Вы выжидали там, а мы работали здесь. У кого больше прав принимать плату за вход в наш дом? У вас или у меня?
А в итоге я решил посмотреть ваш профиль, путое место жительста...... вы бомж?
У вас нет родины?
Вы За что хотите плату принимать?
Вы только не обижайтесь, но мне кажется, что до льгот для переселенцев с Запада дойдет очередь не скоро. В России масса людей, которые нуждаются гораздо больше, чем "пережидающие" на длагополучном Западе. И Россия должна отдать долги сначала своему народу.
Не знаю как там в будущие что она должна, но как показывает опыт прошлого, собственный народ для вас........ ну ....примерно где то после Гваделупы, а Сирии 10 миллиардов долгов простить, это запросто, и снова семь миллипрдов подарить ещё проще
Мне всегда есть чем покрыть, только птичку жалко!!!
А Вы не жалейте. Данная птичка является в некотором смысле мифологическим символом живучести. Так что, ничего с ней не случится.
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
В ответ на:
тот, кто хочет иметь ковёр и на этом его желания заканчиваются - тот действительно мещанин
Эти заявления не выдерживают никакой критики и противоречат здравой логике, если эта логика не коммунистическая...,
на уровне "кодекса строителя коммунизма"... При этом не обязательно иметь партбилет!!!
Ну, может быть Вы в таком случае разъясните некоторые моменты, не прибегая к "коммунистической" логике? А именно:
1. Если для 99% населения ковры являются предметом первой необходимости, то почему 99% бывших советских граждан, прибывших на жительство в Германию не бросились в срочном порядке скупать здесь эти самые ковры (благо ковров здесь хватает, да и цены на них далеко не всегда "атомные")? Может быть ковры были жизненно необходимы только на территории бывшего СССР (ну например, от вездесущего КГБ под ними прятаться
2. Как следует правильно именовать человека, все желания которого (ну, разве что кроме желаний поесть, выпить и поспать) исчерпываются коврами, автомобилями, гарнитурами, сервизами и т.п. прелестями жизни? Что на эту тему говорит "здравая логика"?
3. Следует ли понимать Ваши слова
"На честно заработанные простым людЯм можно было только хлеб с выращенной своими силами картошкой питаться...
Какие уж там ковры с машинами..."
таким образом, что все советские владельцы ковров и автомобилей являлись преступниками? Или же они не относились к категории "простых людей"? Кем же они были в таком случае, "сложными людьми"? Вообще, кто такой "простой человек" и какие ещё бывают разновидности людей?
Вы ни разу не высказались, что оччень характерно, на ветке РОССИЯ. Промежуточные результаты правления...
Я считаю для себя бессмысленным в который уж раз высказываться по данной теме. Я прекрасно понимаю, что каждый склонен видеть те "промежуточные результаты правления", которые он по тем или иным причинам хочет видеть.
Ваш ответ будет - "плохо".
Далее - 37% населения люмпенов и полулюмпенов это хорошо или плохо?
Ваш ответ будет- "плохо".
Нищие старики это хорошо или плохо?
Ваш ответ будет "плохо".
Отсутствие достойного и бесплатного для них медицинского обслуживания и бесплатных лекарств это хорошо или плохо?
Ваш ответ будет "плохо".
Пенсии и минимальные зарплаты ниже прожиточного минимума это хорошо или плохо?
Ваш ответ будет "плохо".
Узурпировать все СМИ и врать по всем каналам о липовых достижениях режима - это хорошо или плохо?
Ваш ответ будет "плохо".
И т.д и т.п.
Это имеет какое-то отношение к упомянутым Вами гастарбайтерам в России? Вы писали:
отношение к гастарба1йтерам показывает истинное лицо теперешнего режима.
Предложить могу только одно - работать на благо своего народа и говорить правду, ничего кроме правды.
Не извиваться, как ужи на сковороде, скрывая своё постоянное враньё, воровство и окончательное оболванивание масс
различными методами.....
Замечательно. Только каждый вкладывает в эти слова свой смысл. А критиковать правительство всегда легче, чем быть им.
Altwad, что выставлять в профиле - личное дело каждого, до тех пор, пока это не противоречит правилам форума, и немецкому законодательству. Если человек не хочет делиться личной информацией - его право. Если же вы, по каким-то причинам, хотите познакомиться с ним поближе - ради бога, но не в форуме. Именно для этого и существуют личные сообщения.А лезть в открытом форуме к человеку с подобными вопросами без его на то желания - по меньшей мере бестактно.
детей, мне не известно, но я уверен что меньше половины точно. Какой среди них процент сирот ? Те кто заявляют о 4 милионах сирот! занимаються просто передергиванием фактов.
Совсем несдержанные уже начали отаковать мою личкку с угрозами и пахабщиной. Это значит, что открыто возразить ничего не могу.
Я думаю не без причины :-)
. Если для 99% населения ковры являются предметом первой необходимости, то почему 99% бывших советских граждан, прибывших на жительство в Германию не бросились в срочном порядке скупать здесь эти самые ковры (благо ковров здесь хватает, да и цены на них далеко не всегда "атомные")? Может быть ковры были жизненно необходимы только на территории бывшего СССР (ну например, от вездесущего КГБ под ними прятаться ), а на Западе острая необходимость в них отпала?
А Вы напрасно иронизируете... Это есть как раз сермяга... облом, если хотите...
Отшлифованная жизнью система ценностей половины, что хочет назад, вступила в противоречие с новой системой... процесс завершился отторжением последней... Во всяком случае, так происходит с прибывшими РД, и по линии РД... За евреев не скажу... нету тут у нас евреев...
2. Как следует правильно именовать человека, все желания которого (ну, разве что кроме желаний поесть, выпить и поспать) исчерпываются коврами, автомобилями, гарнитурами, сервизами и т.п. прелестями жизни? Что на эту тему говорит "здравая логика"?
А почему бы не именовать их просто нормальными людьми? Я уверена что и здесь на форуме таких большинство.
"Прелести жизни" это понятие растяжимое .И если для Вас лично смысл жизни заключается в бегание с Волыной по ночам в поисках приключений на свою задницу, то для большинства приличных людей развлечения на такой манер это просто дикость.
СДКчто выставлять в профиле - личное дело каждого, до тех пор, пока это не противоречит правилам форума, и немецкому законодательству. Если человек не хочет делиться личной информацией - его право.
Если человек описывает такую свою жисть в РФ, очень надо сказать красочно описывает красочную жисть, то сразу возникает вопрос где это такая сказка, тем более если речь идёт о территории занимаемой РФ.
В профили пользователя информации о том месте где такая сказочная жисть НОЛЬ.
Я конечно лично знаю что описываемая данным юзером повествование может существовать на территории РФ только в нулевом месте, иначе бы пользователь не стеснялся своего места жительства и указывал, хотябы примерно регион.
К примеру, мне стеснятся за прошлое нечего и у меня стоит моё м.ж. в совке
А почему бы не именовать их просто нормальными людьми?
Тогда возникнет проблема с тем, как именовать всех остальных, пользующихся головой не только для того, чтобы ею есть.
Повторяю ещ╦ раз: для человека нормально иметь самые разные потребности (в том числе конечно и материальные, но также интеллектуальные, духовные и пр.). Если же все потребности человека исчерпываются материальной и физиологической сферами, то это свидетельствует о психологической незрелости (т.е. недоразвитости) такого индивидуума. Вы можете это легко проверить - попробуйте пообщаться с таким персонажем (благо их полно) и через 15 минут Вам станет невыносимо скучно (надеюсь). С таким же успехом можно "общаться" с курицей, овцой, кроликом и другими представителями фауны (и то некоторые, например кошки и собаки, проявят бОльшее разнообразие интересов). А кроме того, распростран╦нность какого-либо отношения к жизни ещ╦ не делает его нормой. Норма - это скорее соответствие образа жизни человека его природному потенциалу. А природа наделила нас несколько бОльшими способностями, чем просто "хватательно-глотательным рефлексом".
И если для Вас лично смысл жизни заключается в бегание с Волыной по ночам в поисках приключений на свою задницу, то для большинства приличных людей развлечения на такой манер это просто дикость.
С чего Вы взяли, что для меня это составляет смысл жизни? Откуда Вы вообще можете знать, какой у меня смысл жизни? К тому же, я никуда не бегаю и приключений специально не ищу. Но и беспомощность перед лицом безобразия я никогда не относил к человеческим достоинствам. Слабость и беззащитность - отнюдь не признак добропорядочности, как некоторым почему-то кажется.
Кстати, у Вас на аватаре изображена дама тоже не с кружевным платочком, а вс╦ с той же "волыной". Вы себя не относите к "приличным людям"?
Если же все потребности человека исчерпываются материальной и физиологической сферами, то это свидетельствует о психологической незрелости (т.е. недоразвитости) такого индивидуума. Вы можете это легко проверить - попробуйте пообщаться с таким персонажем (благо их полно) и через 15 минут Вам станет невыносимо скучно (надеюсь).
Вы забыли ещ╦ сказать, что психологическая незрелость проявляется ещ╦ и в идеологической запрограммированности - это когда варварские суды шариата стремятся обелить, а уничтожение террористических групп Хамаза выдают за агрессию американцев.
А происходит это по той простой причине, что Вам внушили образ врага и дальше Вы вполне самостоятельно вс╦ под это подгоняете.
И вполне понятно, почему Вы об этом умалчиваете - поскольку это Ваша незрелость.
Вы забыли ещё сказать, что психологическая незрелость проявляется ещё и в идеологической запрограммированности - это когда варварские суды шариата стремятся обелить, а уничтожение террористических групп Хамаза выдают за агрессию американцев.
Кто о чём...
Вы и сюда решили приплести исламскую тему? Ей-богу, это превратилось у Вас в idee fix.
А происходит это по той простой причине, что Вам внушили образ врага и дальше Вы вполне самостоятельно всё под это подгоняете.
Так это же Вы тут постоянно внушаете образ врага. Вот, умудрились его протащить даже на тему о возвращении в Россию.
Вы и сюда решили приплести исламскую тему? Ей-богу, это превратилось у Вас в idee fix.
Но ведь действительно непонятно.... кто же по вашему "не мещанинe" ??? Ведь невольно к мысли приходишь что именно Ваши друзья - исламисты... которым Вы здесь без устали и сил не щадя славу поете....
Но ведь действительно непонятно.... кто же по вашему "не мещанинe" ??? Ведь невольно к мысли приходишь что именно Ваши друзья - исламисты... которым Вы здесь без устали и сил не щадя славу поете....
А разве кроме исламских фундаменталистов и примитивных "мешочников-барахольщиков" на Земле других людей не существует?
Да и не пою я никому славу. Просто считаю, что каждый человек имеет право на своё мировоззрение (в частности и на свою религию). А без такого права грош цена любой демократии - тогда это уже не демократия, а посмешище.
Я же,ни смотря ни на какие вопли этих самых ничтожеств могу с уверенностью сказать что прин╦с пользы своей родине больше чем табун этих горлопанов,и их тупой вопль не изменит моего хорошего отношения к России,как там у русских класиков с русскими проблемами "дураки и дороги" чтоли?
Это значит, что открыто возразить ничего не могу.
..............................................................................................
Я думаю не без причины :-)
Не могут...;)
И на то есть причины...
Перечислять причины не буду.... Скажу только что не уважают в силу своего тупоумия, НО.... Боядзя!!!
Просто считаю, что каждый человек имеет право на своё мировоззрение (в частности и на свою религию). А без такого права грош цена любой демократии - тогда это уже не демократия, а посмешище.
Ну у взятых Вами под защиту исламских режимов с этим конечно же все в порядке... с правом человека на и на мировоззрение и на самоопределение...
Зря Вы все таки титул сменили... зря...
А любой демократии действительно грош цена... если она не в состоянии отстаивать свои ценности и идет на уступки различным экстремистским образованиям ... в том числе и религиозным...
Ну у взятых Вами под защиту исламских режимов с этим конечно же все в порядке... с правом человека на и на мировоззрение и на самоопределение...
Так исламские режимы из себя демократов и не корчат. В отличие от проживающих на Западе "борцов с исламской угрозой".
А любой демократии действительно грош цена... если она не в состоянии отстаивать свои ценности и идет на уступки различным экстремистским образованиям ... в том числе и религиозным...
Хорошо сказано, вот только у "Феникса" на это "неотразимый" аргумент, что демократия - это когда каждый думает и вытворяет по своему уразумению:
один всех незараж╦нных религиозными бреднями "неверными собаками" может считать, а другой по накрашенным губам бритвой или повесит по "законам" шариата.
И ведь "Феникс" серь╦зно полагает - что именно в этом проявляется демократия...
Хорошо сказано, вот только у "Феникса" на это "неотразимый" аргумент, что демократия - это когда каждый думает и вытворяет по своему уразумению...
"Марксисты-ленинцы решительно выступают как против реформистских и право-ревизионистских требований "чистой", "внеклассовой" Демократии, фактически означающих перепев взглядов буржуазных идеологов по этому вопросу, так и против леворевизионистских стремлений к отрицанию социалистической Демократии и замене е╦ военно-бюрократическим режимом."
(Большая Советская Энциклопедия)
Вы случайно не марксист-ленинец?
Так исламские режимы из себя демократов и не корчат.
И именно поэтому Вы их и взяли под свою защиту?
В отличие от проживающих на Западе "борцов с исламской угрозой".
Так вот почему Вы с такой неприязнью отзываетесь о Европе и США.... они же с исламской угрозой борятся..... а исламисты как Вы признали из себя демократов даже и не корчат...
Прав Анабис
И именно поэтому Вы их и взяли под свою защиту?
Что значит "взял под защиту"? Я что, генсек ООН?
Так вот почему Вы с такой неприязнью отзываетесь о Европе и США.... они же с исламской угрозой борятся.....
Вы знаете, подавляющее большинство жителей Европы и США занимается своими делами. И только некоторые постоянно с кем-нибудь или чем-нибудь борятся.
А с неприязнью я отзываюсь не о частях света, а о некоторых глупостях и несправедливостях, которые на их территории творятся.
Ваши изречения следует собирать и издать отдельной книженкой(юмористической)... это же можно деньжат срубить!
Издайте. Срубите. Мне не жалко.
Хорошо сказано, вот только у "Феникса" на это "неотразимый" аргумент, что демократия - это когда каждый думает и вытворяет по своему уразумению:
один всех незараж╦нных религиозными бреднями "неверными собаками" может считать, а другой по накрашенным губам бритвой или повесит по "законам" шариата.
И ведь "Феникс" серь╦зно полагает - что именно в этом проявляется демократия...
Действительно..... довольно таки странное мировозрение......
А самое главное это то, что все кто с ним не согласен - просто мещане!
А самое главное это то, что все кто с ним не согласен - просто мещане!
Сами придумали или помог кто-нибудь?
P.S.: Я сегодня в ваших "банных" спорах и играх участвовать не буду. Так что, можете смело вернуться к теме ветки. Выигрыш вс╦ равно не светит.
Что значит "взял под защиту"? Я что, генсек ООН?
комментарии излишни... (словоблудие)
А с неприязнью я отзываюсь не о частях света, а о некоторых глупостях и несправедливостях, которые на их территории творятся
Но в то же время из кожи вон лезете чтобы найти оправдание судам шариата и прочим прелестям "исламского мира"....
П.С.Ну и все.... на этом сию беседу с Вами считаю законченной..... как то мы от основной темы отклонились ... да и в "закрыть" могут в очередной раз... за то что Вас якобы "обижаю"...
все мусульманки красывие накрашениые
У мене самая любимая песня : "Ты ненакрашенная - страшная, и накрашенная...."
Только к мусульманам это имеет мало отношения...
Эт мой друган, когда из дури вылезалл, написалл эту песню!!!
Неправда, все мусульманки красывие накрашениые, в шёлковых красивых платках с брошками и в золотых украшениях.
A какой женой у вас мусульманок считается быть лучше, "старшей" или "любимой" ?
Ну и по теме вопрос
Неправда, все мусульманки красывие накрашениые, в шёлковых красивых платках с брошками и в золотых украшениях.
....и с лихо закрученными усами. Прелсеть какие кругленькие по всем паправлениям и росту небольшого поэтому можно использовать в виде прикроватной тумбочки, ну там пиво поставить
Кстати для естественногу отбору плохо, страшыдла не отбраковываютца и это могеть пагубно сказатца , если уже не сказалось, на мордах
- Хорошо сказано, вот только у "Феникса" на это "неотразимый" аргумент, что демократия - это когда каждый думает и вытворяет по своему уразумению...
- "Марксисты-ленинцы решительно выступают...
Я вижу, что у Вас бывает или нахваливание религиозных экстремистов, или противопоставление им плохих марксистов-ленинцев...
При этом Вы забываете даже собственную фразу - "А что разве кроме них, на Земле других людей не бывает?"
Я вижу, что у Вас бывает или нахваливание религиозных экстремистов, или противопоставление им плохих марксистов-ленинцев...
При этом Вы забываете даже собственную фразу - "А что разве кроме них, на Земле других людей не бывает?"
Зачем же сознательно передёргивать смысл написанного? Ведь Вы прекрасно поняли, что я имел в виду, когда задал этот вопрос. Существуют две крайности: одна - это религиозный фундаментализм, а другая - полное отсутствие каких-либо духовных ориентиров. Обе крайности неразумны (как это всегда бывает с любыми крайностями). Жизнь нормальных, разумных людей (коих надеюсь немало) расположена не на этих полюсах (полная зацикленность на религии и полная бездуховность), а где-то между ними. Точно так же можно сказать, что кроме лиц, страдающих ожирением и дистрофиков, существует множество людей, чей вес находится в нормальных, здоровых пределах.
Кстати, тема религиозного экстремизма в данной ветке была поднята вообще не мною, а Вами (в сообщении от 7/7/06 18:45). Ну что же, это Ваша любимая тема - вот Вы её и впихиваете куда попало.
А по поводу религиозных экстремистов и марксистов-ленинцев хотелось бы задать два вопроса:
1. Чем отличаются от религиозных экстремистов люди, считающие свою идеологию и свой образ жизни единственно правильными для всего населения нашей планеты?
2. Чем отличаются эти же люди от марксистов-ленинцев?
Существуют две крайности: одна - это религиозный фундаментализм, а другая - полное отсутствие каких-либо духовных ориентиров. Обе крайности неразумны (как это всегда бывает с любыми крайностями). Жизнь нормальных, разумных людей (коих надеюсь немало) расположена не на этих полюсах (полная зацикленность на религии и полная бездуховность), а где-то между ними. Точно так же можно сказать, что кроме лиц, страдающих ожирением и дистрофиков, существует множество людей, чей вес находится в нормальных, здоровых пределах.
согласна на 100%
Феникс
Борис Соколов
В России появятся новые ╚потемкинские деревни╩.
22 июня 2006 года, в 65-ю годовщину начала Великой Отечественной войны, президент Путин подписал Указ о содействии добровольному возвращению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом. Государство обещает помогать новым переселенцам: оплачивать переезд, давать подъемные, предоставлять социальный пакет. Правда, конкретные суммы пока не определены. Для сравнения: при Столыпине крестьянам-переселенцам, ехавшим в Центральную Азию, Сибирь и на Дальний Восток, не только оплачивали переезд, включая провоз скота и сельхозинвентаря, но и выдавали подъемные в размере 100 рублей на семью. Корова же в те годы стоила 5-7 рублей, лошадь √ 30-35 рублей. Кроме того, крестьянам полагались бесплатные стройматериалы и беспроцентный кредит сроком на 50 лет, а также освобождение от налогов на 10 лет. Целинная земля на новых местах вообще давалась бесплатно. Тогда, в 1905-1914 годах, 3,5 млн. крестьян отправились на новые земли на Востоке. Правда, около полумиллиона из них там не прижились и впоследствии вернулись обратно.
Сейчас президент и его окружение тоже рассчитывают на миллионы мигрантов в двенадцати регионах страны, в которые будет стимулироваться миграция соотечественников. Амурская область, Приморский и Хабаровский края, Красноярский край, Иркутская, Калининградская, Калужская, Липецкая, Новосибирская, Тамбовская, Тверская и Тюменская области ≈ сюда в перспективе планируют переселить до четырех миллионов человек. Пока же, в 2007 году, речь идет о 40-50 тыс. переселенцев. Чтобы сделать переселение мало-мальски привлекательным для сколько-нибудь значительной массы людей, подъемные должны составлять не менее 100-150 тыс. рублей на семью ≈ чтобы она могла купить себе квартиру на новом месте или построить дом. Плюс значительный льготный беспроцентный кредит для основания собственного малого бизнеса или фермерского хозяйства. Ведь для переселения предлагаются в основном депрессивные регионы, где найти работу не так уж просто.
Будь такая программа принята хотя бы в середине 90-х, когда люди еще не оправились от психологического шока и экономических неурядиц, вызванных крахом СССР, когда они еще не определились в какой стране им стоит жить, она могла дать России к настоящему времени дополнительно два-три миллиона иммигрантов. Но сегодня, когда практически все те, кто хотел уехать в Россию, туда уже уехали, и самая хорошая программа переселения за десятилетие сможет привлечь не миллионы, а в лучшем случае десятки тысяч поселенцев.
Российская власть не скрывает, что хотела бы видеть мигрантов в первую очередь ╚славянской национальности╩, преимущественно русских. Однако установить какой-то эффективный фильтр для этого, не вызывая прямых обвинений в расизме, практически невозможно. От потенциальных иммигрантов можно требовать только доказательств наличия советского гражданства и знания русского языка. Но и тем, и другим обладают не только русские, белорусы и подавляющее большинство украинцев, но и азербайджанцы, молдаване, грузины, таджики, казахи, узбеки и представители многих других народов. В итоге поедут в Россию по новой программе представители тех же национальностей, которые прибывают в нашу страну сейчас, причем русских среди них оказывается незначительное меньшинство.
Если окинуть взором постсоветское пространство, то выяснится, что значительные русские колонии остались только в странах Балтии, в Восточной Украине, включая Крым, в Приднестровье, Белоруссии, Северном Казахстане. Для балтийских русских приманкой выбрана Калининградская область, что никак нельзя считать остроумным решением. Область и так перенаселена за счет отставных военных, по уровню жизни существенно уступает любой из стран Балтии и тем более ╚старым╩ членам Евросоюза, на которые в первую очередь обращены взоры русских в Балтии. Так что ждать отсюда значительного миграционного потока в Россию не приходится. Казахстан сейчас переживает мощный экономический подъем, уровень жизни там не ниже, чем в России, так что русским оттуда возвращаться на историческую родину тоже не резон. В других странах Центральной Азии остались преимущественно русские пенсионного возраста, которые явно поздно осваивать Нечерноземье и Дальний Восток. Восточная Украина ≈ промышленно развитый регион, промышленность которого тесно кооперируется с российской. Массовый исход отсюда возможен только в случае масштабного экономического кризиса, который столь же больно ударит по России. Массового отъезда русских из Крыма или Приднестровья Москва вообще вряд ли захочет, так как это уменьшит российское влияние в соответствующих регионах.
Вот и получается, что поедут в Россию молдаване и таджики, азербайджанцы и узбеки┘ Их основная цель не ведение сельского хозяйства в Тамбовской или Амурской областях, а жизнь в мегаполисе типа Москвы или Санкт-Петербурга. Наивно полагать, что узбекские поселенцы будут вытеснять китайцев на российском Дальнем Востоке. И весьма вероятно, что предлагаемая президентским указом программа переселения превратится в грандиозную коррупционную аферу, и в регионах возникнут новые ╚потемкинские деревни╩, где на бумаге будут существовать счастливые мигранты. Меж тем, если ╚подъемные╩ будут порядка ста тысяч, то на миллион семей придется выделять порядка 100 миллиардов рублей.
На подобные мысли наводит то, что для собственно российских граждан, которые захотели бы переселиться в Нечерноземье или на Дальний Восток, никакие ╚подъемные╩ пока не предусмотрены. Возможно, своих соотечественников сложнее будет уговорить смириться с тем, что чиновник просто так положит себе в карман десятки тысяч рублей, чем бесправного иностранца, всеми силами пытающегося обосноваться в России.
Мнение автора не всегда совпадает с мнением редакции.
Одна копейка? за вас это слишком дорого.
Считаете что вас должны за кассу посадить? дык ить кобыл даже в России за кассу не сажают
Кстати,а почему вы днями сидите в инете,пользу родине таким образом приносите? Из своего опыта могу сказать что о Родине кричат громче всего ничтожества которые ничего не стоят.
Я же,ни смотря ни на какие вопли этих самых ничтожеств могу с уверенностью сказать что прин╦с пользы своей родине больше чем табун этих горлопанов,и их тупой вопль не изменит моего хорошего отношения к России,как там у русских класиков с русскими проблемами "дураки и дороги" чтоли?
Откуда я знаю, какую пользу Вы принесли Родине. Может самое лучшее, что моги уже сделали? Уехали...
Так как психологи отмечают, что оскорбляя человека и наделяя его нелестными эпитетами, оскорбляющий высказывает как он относится к себе. То Ваш портрет вырисовывается не очень лестный
А зачем Вам мои данные и место жительства? В гости приехать хотите?
а 0000 вы мне нужны?
Я модератору уже объяснил, пришлось ему оправдыватся, он очень сильно опасался за вашу невинность
Вы мне абсолютно неинтересны, мне было интересно о какой такой части РФ написал кто то , и расписал райские кущи на той земле, ну думаю посмотрю в какой такой тмутаракане такой эдем, глянул и нет там ни эдема ни райских кущ, ни в каких уголках РФ этого нет и не предвидится в ближайшем и очень далёком будущем
Существуют две крайности: одна - это религиозный фундаментализм, а другая - полное отсутствие каких-либо духовных ориентиров. Обе крайности неразумны (как это всегда бывает с любыми крайностями). Жизнь нормальных, разумных людей (коих надеюсь немало) расположена не на этих полюсах (полная зацикленность на религии и полная бездуховность), а где-то между ними.
Что крайности неразумны - в этом Вы правы.
Но беда в том, что лишь одна крайность (религиозный фанатизм) - понимается Вами правильно.
А другую крайность (полная бездуховность при отсутствии религиозности) - просто выдумана людьми, набитыми религиозными предрассудками.
Наоборот, религиозная бездуховность встречается повсюду. Для примера можно привести духовный мир религиозного террориста смертника, которого вдохновляет на преступление мечта о рае с 72-мя гуриями... Религиозность - налицо! А где она духовность?
И наоборот, если человек не позволяет религиозным проповедникам "развешивать лапшу на уши" и отвергает религиозный примитивизм на уровне сознания - то это лучшее подтверждение того, что у него и в голове не пусто, и нравственные критерии у него уже сформированы без этого религиозного примитивизма.
Кстати, тема религиозного экстремизма в данной ветке была поднята вообще не мною, а Вами (в сообщении от 7/7/06 18:45). Ну что же, это Ваша любимая тема - вот Вы е╦ и впихиваете куда попало.
Эту тему навязывает, к сожалению, реальная жизнь из-за присутствия в ней этих самых религиозных экстремистов.
А по поводу религиозных экстремистов и марксистов-ленинцев хотелось бы задать два вопроса:
1. Чем отличаются от религиозных экстремистов люди, считающие свою идеологию и свой образ жизни единственно правильными для всего населения нашей планеты?
2. Чем отличаются эти же люди от марксистов-ленинцев?
Во-первых вопрос не ко мне, поскольку я не отношусь ни к религиозным экстремистам, ни к марксистам-ленинцам.
Во-вторых, Вы так и не услышали призыва осознать, что есть и другие люди кроме упомянутых в Вашем противопоставлении.
Зато он сможет рассказать 72-м внимательным слушательницам о своей праведной жизни.
И он не сможет и у него не встанет если даже слушательниц будет миллион. А вот на том свете ему разьяснят (может быть) что к чему и как что есть на самом деле.
А другую крайность (полная бездуховность при отсутствии религиозности) - просто выдумана людьми, набитыми религиозными предрассудками.
Я вовсе не утверждаю, что духовность может существовать исключительно на религиозной основе. Религия - это лишь один из возможных путей духовного развития. В принципе любое дело может стать таким пут╦м, если только занятие этим делом не направлено исключительно на извлечение практической выгоды (т.е. в конечном итоге на удовлетворение вс╦ тех же физиологических и материальных потребностей). Множество примеров тому мы можем наблюдать в японской культуре, где самые разнообразные сферы человеческой деятельности (как например, икебана, каллиграфия, чайная церемония, боевые искусства и пр.) со временем развились до путей духовного совершенствования ("До").
Для примера можно привести духовный мир религиозного террориста смертника, которого вдохновляет на преступление мечта о рае с 72-мя гуриями... Религиозность - налицо!
Религиозность в данном случае совсем даже не налицо. Во первых, если человеком руководит не уверенность в правильности совершаемого поступка, а желание некой награды (в виде рая с теми самыми гуриями), т.е. опять же личной выгоды, то вряд ли можно всерь╦з говорить о религиозности такого "верующего". Во-вторых, многие религиозные авторитеты уже неоднократно объясняли, что терроризм является грубым искажением религии и абсолютно недопустим. Однако, руководителям террористов невыгодно прислушиваться к этим объяснениям, а сами террористы зачастую бывают крайне малообразованными людьми, знакомыми с религией лишь по е╦ внешней, ритуальной стороне.
Так как психологи отмечают, что оскорбляя человека и наделяя его нелестными эпитетами, оскорбляющий высказывает как он относится к себе.
Исходя из этих положений,и учитывая с какой л╦гкостью вы навешиваете ярлыки и разда╦те обвинения отч╦тлиыво вырисовывается ваш кобылий профиль.
Я вовсе не утверждаю, что духовность может существовать исключительно на религиозной основе.
Готов это зафиксировать в качестве Вашего успеха на пути познания и духовного развития.
Религия - это лишь один из возможных путей духовного развития.
А это уже соответствует высказыванию "один шаг впер╦д - два шага назад".
Такое можно было справедливо сказать лишь много столетий назад...
А сейчас правильнее было бы сказать так: "Религия - это лишь один из возможных путей духовного застоя наряду с наркотиками и алкоголизмом".
Дело в том, что она так же подменяет реальную действительность антинаучными предрассудками, как горячечные видения у алкоголиков или наркоманов подменяют реальное восприятие.
В принципе любое дело может стать таким пут╦м, если только занятие этим делом не направлено исключительно на извлечение практической выгоды (т.е. в конечном итоге на удовлетворение вс╦ тех же физиологических и материальных потребностей). Множество примеров тому мы можем наблюдать в японской культуре, где самые разнообразные сферы человеческой деятельности (как например, икебана, каллиграфия, чайная церемония, боевые искусства и пр.) со временем развились до путей духовного совершенствования ("До").
Во-первых, вовсе не любое, а лишь то, которое не искажает реальность. Это можно отнести в полной мере и к искусству, и к любому виду творчества.
Во-вторых, для этого вовсе не нужно ходить или ездить за примерами в Японию.
- Для примера можно привести духовный мир религиозного террориста смертника, которого вдохновляет на преступление мечта о рае с 72-мя гуриями... Религиозность - налицо!
- Религиозность в данном случае совсем даже не налицо. Во первых, если человеком руководит не уверенность в правильности совершаемого поступка, а желание некой награды (в виде рая с теми самыми гуриями), т.е. опять же личной выгоды, то вряд ли можно всерь╦з говорить о религиозности такого "верующего". Во-вторых, многие религиозные авторитеты уже неоднократно объясняли, что терроризм является грубым искажением религии и абсолютно недопустим. Однако, руководителям террористов невыгодно прислушиваться к этим объяснениям, а сами террористы зачастую бывают крайне малообразованными людьми, знакомыми с религией лишь по е╦ внешней, ритуальной стороне.
Во-первых, если этот террорист-смертник следует в точности указаниям своих религиозных лидеров, то им движет вс╦-таки религиозность.
Во-вторых, даже если одни "религиозные авторитеты" называют терроризм искажением религии и одновременно другие, тоже "религиозные авторитеты" (на основании тех же самых религиозных книг, святых и пророков!) - призывают к терроризму, то уже это показывает вред и невнятность религии.
Если даже попытаться пут╦м софистики и казуистики доказывать отсутствие прямого вреда в виде призыва к убийствам и терроризму, то останется косвенный вред в виде е╦ невнятности и бестолковости, которые приводят к возможности делать из не╦ идеологическую базу для терроризма.
А уж антинаучность и бесполезность религии из-за ухода от действительности в страну выдумок и веры в придуманное - не позволяет сказать ни одного доброго слова в е╦ адрес.
Дело в том, что она так же подменяет реальную действительность антинаучными предрассудками, как горячечные видения у алкоголиков или наркоманов подменяют реальное восприятие.
Вы вс╦ время противопоставляете науку и религию. В истории действительно были моменты, когда взаимоотношения между наукой и религией выливались в ожесточ╦нное противостояние (например, преследование уч╦ных инквизицией). Но по своей природе наука и религия - не конкуренты, они занимаются разными областями, а не выяснением того, чья точка зрения на одну и ту же область в большей степени соответствует действительности. Противопоставлять науку и религию - это примерно то же самое, что (в более узких пределах) пытаться выяснить, кто более прав - физик или химик. Они рассматривают действительность с разных позиций. Точно так же, наука и религия рассматривают принципиально разные стороны жизни, соответственно у них разные цели и методы.
Во-первых, вовсе не любое, а лишь то, которое не искажает реальность. Это можно отнести в полной мере и к искусству, и к любому виду творчества.
Бог с Вами!
Вспоминается один анекдот:
Двое "новых русских" гуляют по парку и видят художника, расставившего мольберт и сосредоточенно работающего над пейзажем. Они пару минут внимательно наблюдают за художником, а потом один тихонько говорит другому: "Ты посмотри, как мужик без Поляроида мучается!"
Искусство не регистрирует реальность. Оно либо е╦ созда╦т, либо интерпретирует. Соответственно и вопрос об "искажении реальности" надуман.
Во-вторых, для этого вовсе не нужно ходить или ездить за примерами в Японию.
Япония является удачным примером сразу по двум причинам. Во-первых, в Японии исторически сложилось и оформилось в передаваемые из поколения в поколение традиции множество самых различных путей духовного совершенствования. Во-вторых, Япония является наглядным примером того, чего может достигнуть общество (в том числе и в области материального созидания), в котором старое и новое, материальное и духовное, светское и религиозное не противоборствуют, а мирно сосуществуют, дополняя друг друга.
Во-первых, если этот террорист-смертник следует в точности указаниям своих религиозных лидеров, то им движет вс╦-таки религиозность.
Не религиозность, а доверчивость и послушание. Если бы им двигала религиозность, то он следовал бы принципам своей религии, а не указаниям лидеров (т.е. живых людей, не всегда умных и не всегда с чистыми помыслами).
Во-вторых, даже если одни "религиозные авторитеты" называют терроризм искажением религии и одновременно другие, тоже "религиозные авторитеты" (на основании тех же самых религиозных книг, святых и пророков!) - призывают к терроризму, то уже это показывает вред и невнятность религии.
Буквально на днях сообщалось о том, что в 2003 году Аль-Каида готовила в Нью-Йорке крупный теракт с применением отравляющего вещества - цианида водорода, который должен был выделиться в результате химической реакции между цианидом натрия и соляной кислотой. Клапан баллона с компонентами должен был управляться с помощью дистанционного устройства или часового механизма. Вс╦ это безобразие было запланировано провести в метро.
Теперь вопрос: можем ли мы на этом основании сделать вывод о том, что химия и радиотехника (достижения которых собирались использовать террористы) "вредны и невнятны"? Вот то же самое касается и религиозных идей - они тоже могут быть использованы в самых разных (и далеко не всегда благородных) целях. Так что, "вредны и невнятны" не сами идеи, а конкретные люди, использующие эти идеи во вред окружающим.
Если даже попытаться пут╦м софистики и казуистики доказывать отсутствие прямого вреда в виде призыва к убийствам и терроризму, то останется косвенный вред в виде е╦ невнятности и бестолковости, которые приводят к возможности делать из не╦ идеологическую базу для терроризма.
Идеологическую базу для терроризма при желании можно сделать фактически из чего угодно - из политических концепций, из охраны окружающей среды, из национальной идеи и т.д. В терроризме первичен именно сам терроризм, а идеологическая база - это не более, чем оправдание. Фигурально выражаясь, идеология в терроризме - это заранее заготовленная "речь адвоката".
А уж антинаучность и бесполезность религии из-за ухода от действительности в страну выдумок и веры в придуманное - не позволяет сказать ни одного доброго слова в е╦ адрес.
Да она не уходит от действительности. Она на не╦ смотрит с другой стороны.
Самое главное - оправдать....
У Вас это получается...
У мене не получается...
Где я оправдываю террористов? Объяснить почему человек совершает тот или иной поступок - не значит его оправдать.
Террориста следует замачить... И ничего другого.....
Не спорю.
Террориста следует замачить...
Зюгана на последних мминутах WM_2006 какой-то недоносок обозвал террористом...
Ответ не последовал долго ждать... Положил ударом головой очень жёстко об футбольное поле...
Собственно, гоша, Вы есчё не ответили ни на один из моих вопрософ по предыдущему спору......
Зюгана на последних мминутах WM_2006 какой-то недоносок обозвал террористом...
Ответ не последовал долго ждать... Положил ударом головой очень ж╦стко об футбольное поле...
Вс╦ правильно. Порочен терроризм, порочно и необоснованное обвинение в терроризме. Поэтому важно ч╦тко осознавать, что именно называется терроризмом и не бросаться этим словом ради пущего красноречия.
Собственно, гоша, Вы есч╦ не ответили ни на один из моих вопрософ по предыдущему спору......
1. Я не Гоша.
2. Какие вопросы Вы имеете в виду? Эти:
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=5665874&page=0&v... ?
Так Вы на них сами же за меня сразу и ответили. Я, кстати, тоже пару вопросов задал:
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=5668092&page=0&v...
Ответ на них получил крайне невнятный: http://foren.germany.ru/print.pl?Number=5670400&Board=discus
Вы вс╦ время противопоставляете науку и религию. В истории действительно были моменты, когда взаимоотношения между наукой и религией выливались в ожесточ╦нное противостояние (например, преследование уч╦ных инквизицией). Но по своей природе наука и религия - не конкуренты, они занимаются разными областями, а не выяснением того, чья точка зрения на одну и ту же область в большей степени соответствует действительности.
Я противопоставляю вовсе не науку и религию. (Там и противопоставлять нечего.
Я противопоставляю научный и религиозный способ мышления, методологию, мировоззрение.
Проще это выразить так - или исследовать и подвергать сомнению или принимать на веру самому, проповедовать это принятое на веру и считать врагами всех, кто не хочет верить вместе с тобой. Для меня совершенно очевидно, что эти подходы несовместимы.
Именно поэтому уч╦ный не может быть религиозен, а религиозный человек не является настоящим уч╦ным.
Здесь было мнго попыток привести примеры, когда какой-то уч╦ный был и религиозен. Но на это было и возражение, что ни один из них не оставлял места для бога и религии в области своего профессинального интереса.
Противопоставлять науку и религию - это примерно то же самое, что (в более узких пределах) пытаться выяснить, кто более прав - физик или химик. Они рассматривают действительность с разных позиций. Точно так же, наука и религия рассматривают принципиально разные стороны жизни, соответственно у них разные цели и методы.
Сравнение насквозь фальшивое и притянуто за уши.При разных сферах интересов химика и физика, они одинаково основываются на том, что вещества состоят из молекул и атомов, а вовсе не считают, что вс╦ происходит по желанию господа и посредстве святого духа.
Ну как может искажать или не искажать реальность например композитор или балетмейстер? А акт╦р? Ведь он постоянно "искажает" реальность, выдавая себя за других (часто выдуманных, не существующих в реальности) людей. Да и изобразительное искусство, даже самое-самое реалистическое, так или иначе в какой-то степени "искажает реальность" (этак мы дойд╦м до запрета изображения живых существ ).
Ну зачем же Вы опять в сторону "запретов" разговор уводите? Запреты - это из другой области и религиозных запретов (часто дурацких и основанных на предрассудках!) можно привести множество.
Вы лучше представьте, что некий "композитор" сочинил какофонию звуков, которые кроме рези в ушах ничего у других людей не вызывают.
Тут и запретов не надо - и на концертах людей не удержишь, и записи таких "концертов" раскупать не будут.
Это я к тому, что всякие разговоры об отсутствии рационального содержания в произведениях искусства весьма беспочвенны и поощряются лишь бездарностями, которым удобно возражать критикам "а я так вижу, чувствую, понимаю..."
Я уже как-то отстаивал на форуме определение, что "Красота - это высшая целесообразность".
Красоту и настоящее искусство мы видим в гармонии, в какой бы области мы это не рассматривали.
Это может быть не только изобразительное искусство, музыка или шахматы, но может проявляться в рациональных при╦мах работы токаря или фрезеровщика или в красивом стиле управления автомобилем.
Вот только чтобы понять это, следует дорасти и доразвиться в соответствующей области.
Япония является удачным примером сразу по двум причинам. Во-первых, в Японии исторически сложилось и оформилось в передаваемые из поколения в поколение традиции множество самых различных путей духовного совершенствования. Во-вторых, Япония является наглядным примером того, чего может достигнуть общество (в том числе и в области материального созидания), в котором старое и новое, материальное и духовное, светское и религиозное не противоборствуют, а мирно сосуществуют, дополняя друг друга.
В Японии тоже было достаточно кровопролития и жестокостей, были камикадзе и были люди, сделавшие себе харакири.
Если уж говорить об экономических достижениях Японии, то они основаны во-первых на заинтересованном трудолюбии, а во-вторых, на присутствии той самой здоровой рыночной конкуренции, о которой в России лишь знают понаслышке.
Буквально на днях сообщалось о том, что в 2003 году Аль-Каида готовила в Нью-Йорке крупный теракт с применением отравляющего вещества - цианида водорода, который должен был выделиться в результате химической реакции между цианидом натрия и соляной кислотой. Клапан баллона с компонентами должен был управляться с помощью дистанционного устройства или часового механизма. Вс╦ это безобразие было запланировано провести в метро.
Теперь вопрос: можем ли мы на этом основании сделать вывод о том, что химия и радиотехника (достижения которых собирались использовать террористы) "вредны и невнятны"? Вот то же самое касается и религиозных идей - они тоже могут быть использованы в самых разных (и далеко не всегда благородных) целях. Так что, "вредны и невнятны" не сами идеи, а конкретные люди, использующие эти идеи во вред окружающим.
Ну зачем же опять казаться глупее чем есть на самом деле?
Прич╦м тут химия и радиотехника - разве они ставят цели перед террористами??
Если, по-Вашему, террористы начинили взрывчаткой автомобиль - то виновато автомобилестроение, а если взорвут мост - то виноваты те, кто его построили?
НЕт, для всех этих случаев виновата та религиозная идеология, с промощью которой террористов призывают к "джихаду" - священной борьбе с "неверными".
И пусть даже найд╦тся другой идеолог, который скажет, что понятие "джихад" извратили и не так трактуют, как следовало бы...
Но раз такое понятие существует и раз его можно трактовать различным образом - то виновата вся та религия в целом, в которой существуют такие путанные "понятия"!
Понятия - без понятия!
Идеологическую базу для терроризма при желании можно сделать фактически из чего угодно - из политических концепций, из охраны окружающей среды, из национальной идеи и т.д. В терроризме первичен именно сам терроризм, а идеологическая база - это не более, чем оправдание. Фигурально выражаясь, идеология в терроризме - это заранее заготовленная "речь адвоката".
Опять ошибочное суждение!
Пусть "идеологическую базу для терроризма при желании можно сделать фактически из чего угодно...", но виновата ведь будет как раз идеология делающая, например, из охраны окружающей среды базу для терроризма, а вовсе не охрана окружающей среды.
Упомянутые Вами "политические концепции" как раз и являются такими идеологиями из которых некоторые могут быть базами для терроризма.
А "национальная идея" - это уже почти готовая платформа для терроризма.
Да она не уходит от действительности. Она на не╦ смотрит с другой стороны.
Не смотрит она ни с какой "другой стороны". Она слепо верит в свои сказки и вообще не имеет отношения к действительности!
Если уж так тянет повыступать адвокатом у религии, то не ограничивайтесь фразами "Она на действительность смотрит с другой стороны", а покажите конкретно - с какой стороны смотрит, что видит... и является ли увиденное (например, триединый бог со святым духом) действительностью?
Проще это выразить так - или исследовать и подвергать сомнению или принимать на веру самому,...
Существует ещ╦ один путь - путь опыта личных переживаний. Исследовать их объективно человек не может (т.к. в данном случае субъект и объект едины), а простое самокопание не приводит к ясности. С другой стороны принимать на веру личные переживания тоже невозможно, вернее верить прид╦тся самому себе (что, впрочем, для человека вполне естественно). Таким образом, кроме научного и религиозного мировоззрения, мы видим как минимум ещ╦ одно - субъективно-эмпирическое. При этом, границы между этим видом мировоззрения и двумя другими бывают не столь отч╦тливы, как это может показаться на первый взгляд.
Здесь было мнго попыток привести примеры, когда какой-то уч╦ный был и религиозен. Но на это было и возражение, что ни один из них не оставлял места для бога и религии в области своего профессинального интереса.
Так это и свидетельствует о том, что наука и религия существуют в разных областях. Действительно было бы странно, если бы уч╦ный в своих исследованиях пользовался священным писанием (если конечно оно само не является объектом исследования). Не менее странно было бы, если бы он пытался решить свои внутренние проблемы с помощью методов классической науки.
Сравнение насквозь фальшивое и притянуто за уши.При разных сферах интересов химика и физика, они одинаково основываются на том, что вещества состоят из молекул и атомов, а вовсе не считают, что вс╦ происходит по желанию господа и посредстве святого духа.
Потому я и уточнил: "в более узких пределах". Однако, в жизни существуют вещи, выходящие за эти пределы. Упрощ╦нно говоря, знания о молекулах и атомах несомненно помогут нам разобраться в нашем теле, но если мы захотим разобраться в наших мыслях и чувствах, нам потребуются знания совершенно иного рода. Знания не обязательно религиозные, но и не "молекулярного" характера - наш внутренний мир не состоит из атомов и молекул.
Вы лучше представьте, что некий "композитор" сочинил какофонию звуков, которые кроме рези в ушах ничего у других людей не вызывают.
Тут и запретов не надо - и на концертах людей не удержишь, и записи таких "концертов" раскупать не будут.
Ну, во-первых, на каждую музыку находятся свои слушатели. Иногда люди слушают такое, что диву да╦шься. А они слушают и вполне довольны - дело вкуса.
Во-вторых, что такое "какофония" (меня это слово смешило с детства)? Несоответствие звучания музыки устоявшимся канонам определ╦нной культурной среды в определ╦нную историческую эпоху (т.е. тем же догмам)? Но эти каноны меняются со временем даже в одной и той же культурной среде. Так например, признаваемые сегодня классическими музыкальные произведения XIX-XX вв слушателям, жившим в XV-XVI вв вполне могли бы показаться "какофонией". Важен и ещ╦ один момент - степень подготовленности и музыкального развития слушателя. Не секрет, что слушатель, не привыкший к музыке более сложной, чем "Чижик-Пыжик", любое произведение с тремя-четырьмя мелодическими линиями скорее всего воспримет как "какофонию". Это свидетельствует, однако, не о недостатках произведения, а лишь о недостаточном уровне музыкального развития самого слушателя. "Какофония" в таком случае имеет место не на сцене, а в его собственном восприятии.
В-третьих, в искусстве (и музыка не исключение) несомненно существует и такое явление, как шарлатанство. Оно выражается в попытках выдать откровенную ерунду и бессмыслицу за нечто особо сложное и "не каждому доступное". Впрочем, достаточно "продвинутый" слушатель моментально заметит подвох и сумеет определить, ему ли лично трудно разобраться в произведении или просто разбираться не в чем.
Это я к тому, что всякие разговоры об отсутствии рационального содержания в произведениях искусства весьма беспочвенны и поощряются лишь бездарностями, которым удобно возражать критикам "а я так вижу, чувствую, понимаю..."
Опять! Я ни в коем случае не отрицаю существование бездарностей, которые "так видят" (картину "Сеятель" мы все хорошо помним
Я уже как-то отстаивал на форуме определение, что "Красота - это высшая целесообразность".
Вам цветы нравятся? А бабочки? А если бы цветы и бабочки были абсолютно бессмысленны, Вы бы считали их уродливыми?
Это может быть не только изобразительное искусство, музыка или шахматы, но может проявляться в рациональных при╦мах работы токаря или фрезеровщика или в красивом стиле управления автомобилем.
Вот только чтобы понять это, следует дорасти и доразвиться в соответствующей области.
Вот именно. Потому как если не дорасти и не доразвиться, то вс╦ вышеназванное может показаться "какофонией".
Если уж говорить об экономических достижениях Японии, то они основаны во-первых на заинтересованном трудолюбии,...
Истоки трудолюбия японцев лежат далеко не только в личной заинтересованности, но и в традиционных ценностях, передававшихся из поколения в поколение.
...а во-вторых, на присутствии той самой здоровой рыночной конкуренции, о которой в России лишь знают понаслышке.
При ч╦м тут Россия? Лишний раз боднуть захотелось?
Прич╦м тут химия и радиотехника - разве они ставят цели перед террористами??
Нет. Они используются террористами лишь в качестве инструментов для достижения своих целей.
НЕт, для всех этих случаев виновата та религиозная идеология, с промощью которой террористов призывают к "джихаду" - священной борьбе с "неверными".
Это почему же вдруг? Религиозная идеология тоже используется террористами в качестве инструмента для достижения своих целей (в данном случае - для вербовки сторонников).
Пусть "идеологическую базу для терроризма при желании можно сделать фактически из чего угодно...", но виновата ведь будет как раз идеология делающая, например, из охраны окружающей среды базу для терроризма, а вовсе не охрана окружающей среды.
Точно также в терроризме на религиозной почве виновата идеология, делающая из религии базу для терроризма, а вовсе не сама религия. Вот эта идеология и является религиозным экстремизмом.
Каждый из Вас, по-своему, прав. Но в основе этой правоты у одного лежит,-
╚ и вот уже четверг┘╩ (из старого еврейского анекдота).
А у второго, - ╚ Не лжесвидетельствуй!╩ (источник Вы оба знаете).
И сколь долго Вы бы не рассуждали, к единому мнению так и не прид╦те! ИМХО.
Существует ещё один путь - путь опыта личных переживаний. Исследовать их объективно человек не может (т.к. в данном случае субъект и объект едины), а простое самокопание не приводит к ясности. С другой стороны принимать на веру личные переживания тоже невозможно, вернее верить придётся самому себе (что, впрочем, для человека вполне естественно).
С чего Вы взяли , что внутренние переживания - это "путь"? Сколько таких внутренних переживаний у больных белой горячкой и просто психов...
И куда ведёт этот "путь"? Не только не ведёт к познанию внешнего мира, но даже и к познанию своей болезни.
И это вне зависимости от того - вплетает человек туда веру в бога или не вплетает.
Таким образом, кроме научного и религиозного мировоззрения, мы видим как минимум ещё одно - субъективно-эмпирическое. При этом, границы между этим видом мировоззрения и двумя другими бывают не столь отчётливы, как это может показаться на первый взгляд.
Таким образом, Вы добавили ещё в общую кучу и видения шизиков.
Предлагаю сразу в качестве пути познания оставить лишь экспериментально-исследовательский, а всё, что связано с верой в несуществующее и с личными переживаниями - называть не познанием, а умственными и психическими расстройствами, от которых следует лечиться.
Так это и свидетельствует о том, что наука и религия существуют в разных областях. Действительно было бы странно, если бы учёный в своих исследованиях пользовался священным писанием (если конечно оно само не является объектом исследования).
Это не было бы странно, а просто это не было бы научным и такие ссылки на священное писание не прошли бы даже у Эйнштейна (у которого и так слишком многое сходит с рук).
Не менее странно было бы, если бы он пытался решить свои внутренние проблемы с помощью методов классической науки.
А вот это опять притянутая за уши глупость!
Внутренние (и в том числе психические проблемы) достаточно часто решаются вполне научно медициной. Пропишут такому озабоченному внутренними проблемами успокоительное - глядишь и видения пропали, и дёргаться перестал.
Однако, в жизни существуют вещи, выходящие за эти пределы. Упрощённо говоря, знания о молекулах и атомах несомненно помогут нам разобраться в нашем теле, но если мы захотим разобраться в наших мыслях и чувствах, нам потребуются знания совершенно иного рода. Знания не обязательно религиозные, но и не "молекулярного" характера - наш внутренний мир не состоит из атомов и молекул.
Пусть потребуются знания невропатолога или психотерапевта, но не притягивайте за уши необходимость знания религиозных сказочек и прочей мистической белиберды!
- Вы лучше представьте, что некий "композитор" сочинил какофонию звуков, которые кроме рези в ушах ничего у других людей не вызывают.
- Ну, во-первых, на каждую музыку находятся свои слушатели. Иногда люди слушают такое, что диву даёшься. А они слушают и вполне довольны - дело вкуса.
Если Вы сами говорите, что "диву даёшься" - то не следует приводить такое в качестве довода в спорах об искусстве и красоте.
Если толпавзвыла от восторга не от взятого гитаристом аккорда, а просто потому, что он спустил штаны - то разговор идёт явно не об искусстве.
Во-вторых, что такое "какофония" (меня это слово смешило с детства)? Несоответствие звучания музыки устоявшимся канонам определённой культурной среды в определённую историческую эпоху (т.е. тем же догмам)?
А что такое диссонанс звуков - Вы тоже не знаете? Или Вы хотите сказать, что любой взятый аккорд Вами воспринимается как благозвучный?
В-третьих, в искусстве (и музыка не исключение) несомненно существует и такое явление, как шарлатанство. Оно выражается в попытках выдать откровенную ерунду и бессмыслицу за нечто особо сложное и "не каждому доступное". Впрочем, достаточно "продвинутый" слушатель моментально заметит подвох и сумеет определить, ему ли лично трудно разобраться в произведении или просто разбираться не в чем.
Выходит, что Вы всё-таки понимаете, что существует шарлатанство...
Зачем же постоянно прдолжаете делать эти попытки выдать откровенную ерунду и бессмыслицу за нечто особо сложное и "не каждому доступное"?
- Я уже как-то отстаивал на форуме определение, что "Красота - это высшая целесообразность".
- Вам цветы нравятся? А бабочки? А если бы цветы и бабочки были абсолютно бессмысленны, Вы бы считали их уродливыми?
Не будьте столь примитивны! Красивая пчёлка будет казаться Вам отвратительной после того как вас ужалит. Такой же Вам покажется и очаровательная птичка, после того, как капнет какашкой Вам на голову.
А уж если у Вас появится сильная ноющая зубная боль - то всех этих "красот" Вы вообще не заметите.
Зато я Вам могу вполне обоснованно объяснить какой из двух телефонов-"handy" я считаю красивее и почему.
С чего Вы взяли , что внутренние переживания - это "путь"?
Это не я "взял".
Эмпиризм - направление в теории познания, рассматривающее:
- чувственный опыт как важнейший источник и критерий познания;
- формы мышления как исключительно субъективный способ систематизации представлений.
греч.Empeiria - опыт
(http://www.glossary.ru/)
Эмпиризм, греч., философское направление, которое усматривает в опыте (внешнем и внутреннем) единственный источник познания. Различают имманентный Э. (состав познания объясняется из комбинации ощущений и представлений) и трансцендентный Э. (иначе материализм, принимающий вещественный мир за истинную реальность и объект опыта). Гл. представители: Бэкон, Локк (сенсуализм), Юм, Кондильяк, Милль, Спенсер, Вэн.
(Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона)
Сколько таких внутренних переживаний у больных белой горячкой и просто психов...
И куда вед╦т этот "путь"? Не только не вед╦т к познанию внешнего мира, но даже и к познанию своей болезни.
----------
Таким образом, Вы добавили ещ╦ в общую кучу и видения шизиков.
Предлагаю сразу в качестве пути прознания оставить лишь экспериментально-исследовательское, а вс╦, что связано с верой в несуществующее и с личными переживаниями - называть не познанием, а умственными и психическими расстройствами, от которых следует лечиться.
Скажите пожалуйста, Вы ещ╦ с какими-нибудь человеческими переживаниями кроме психозов в жизни сталкивались? Мне кажется, что нет.
Внутренние (и в том числе психические проблемы) достаточно часто решаются вполне научно медициной. Пропишут такому озабоченному внутренними проблемами успокоительное - глядишь и видения пропали, и д╦ргаться перестал.
Вы свои внутренние проблемы всегда решаете именно таким пут╦м? Или у Вас внутренних проблем вообще не бывает?
Если Вы сами говорите, что "диву да╦шься" - то не следует приводить такое в качестве довода в спорах об искусстве и красоте.
Если толпавзвыла от восторга не от взятого гитаристом аккорда, а просто потому, что он спустил штаны - то разговор ид╦т явно не об искусстве.
Я писал не о спускании штанов, а о разных видах музыки (иногда не нравящихся мне, но нравящихся кому-то другому). И Вы это прекрасно поняли.
А что такое диссонанс звуков - Вы тоже не знаете? Или Вы хотите сказать, что любой взятый аккорд Вами воспринимается как благозвучный?
Предлагаю провести элементарный эксперимент. Возьмите на любом многоголосном музыкальном инструменте (фортепиано, гитара), например, аккорды Gm7+, Dm9, A6 и т.п. Они воспринимаются Вами как "благозвучные" или как диссонанс?
К чему я это пишу? Я не знаю, где именно для Вас лежит граница между благозвучием и диссонансом (для меня, например, это далеко не всегда противоположные понятия). Но я точно знаю, что при упрощ╦нном понимании благозвучия, любой аккорд, не являющийся тоническим трезвучием может восприниматься как неблагозвучный. Таким образом, "благозвучие" и "неблагозвучие" - это во многом вопрос вкуса и уровня музыкального развития самого слушателя.
Выходит, что Вы вс╦-таки понимаете, что существует шарлатанство...
Зачем же постоянно прдолжаете делать эти попытки выдать откровенную ерунду и бессмыслицу за нечто особо сложное и "не каждому доступное"?
Естественно, я не отрицаю существования шарлатанства в искусстве. О подобных попытках я сам же и писал в сво╦м прошлом сообщении. Но факт существования шарлатанства отнюдь не свидетельствует о том, что любое произведение, непонятное "дяде Васе с т╦тей Груней", обязательно является продуктом шарлатанства. Вполне возможно, что "дядя Вася с т╦тей Груней" действительно чего-то не понимают в силу своего недостаточного культурного развития. Кроме самого суждения о ч╦м-либо, важно ещ╦ и то, кому именно принадлежит это суждение. Данный вопрос хорошо освещается в басне И.А.Крылова "Ос╦л и соловей".
Красивая пч╦лка будет казаться Вам отвратительной после того как вас ужалит.
Ошибаетесь, не будет. Мне просто будет больно, но мо╦ мнение о внешности пчелы от этого не изменится.
Такой же Вам покажется и очаровательная птичка, после того, как капнет какашкой Вам на голову.
То же самое. Не покажется.
А уж если у Вас появится сильная ноющая зубная боль - то всех этих "красот" Вы вообще не заметите.
И опять неправда. У меня иногда болит зуб, но мо╦ эстетическое восприятие окружающей действительности от этого не страдает.
Зато я Вам могу вполне обоснованно объяснить какой из двух телефонов-"handy" я считаю красивее и почему.
Наверное Вы очень счастливый человек. Но мне почему-то очень не хотелось бы поменяться с Вами местами.
- С чего Вы взяли , что внутренние переживания - это "путь"?
Это не я "взял".
Эмпиризм - направление в теории познания, рассматривающее:
- чувственный опыт как важнейший источник и критерий познания;
- формы мышления как исключительно субъективный способ систематизации представлений.
греч.Empeiria - опыт
(http://www.glossary.ru/)
Опыт или эксперимент с последующим анализом повторяющихся закономерностей - это действительно путь познания, вот только это не имеет ни малейшего отношения к тем "внутренним переживаниям" какого-нибудь чудака в трансе или медитации, которые Вы пытаетесь сюда пристегнуть. Это по поводу первой цитаты.
А вторая цитата носит скорее исторический интерес о развитии философских представлений человечества. И уж классификация на имманентный и трансцендентный эмпиризм - это лишь классификация чудаков, которые ушли в прошлое со своей болтологией.
Ссылаясь на словари, хоть немножко задумывайтесь и о смысле цитируемого.
Скажите пожалуйста, Вы ещ╦ с какими-нибудь человеческими переживаниями кроме психозов в жизни сталкивались? Мне кажется, что нет.
Вы так и не среагировали, что любые "переживания" не имеют ни чего общего к объективной и материальной реальности. Одни и те же события и явления могут вызвать у различных индивидуумов совершенно разные переживания... а если на них влияют ещ╦ и религиозные предрассудки - то просто не вижу того объекта для разговора, который Вы так стараетесь притянуть за уши.
Вы свои внутренние проблемы всегда решаете именно таким пут╦м? Или у Вас внутренних проблем вообще не бывает?
Для меня внутренние проблемы сводятся к вопросу выбора правильного решения. А это правильное решение я выбираю на основе имеющегося опыта и логических выводов из него.
И я ещ╦ раз подч╦ркиваю, что не считаю такие внутренние проблемы почвой для религиозных или околорелигиозных спекуляций.
Я писал не о спускании штанов, а о разных видах музыки (иногда не нравящихся мне, но нравящихся кому-то другому). И Вы это прекрасно поняли.
Вы писали о принятии толпой, вкусы у которой различны, как о доводе об отсутствии параметров определения красивого. (Типа "на вкус и цвет товарища нет").
Я же считаю, что у человека тем меньше параметров (в том числе и для красоты), чем он сам примитивнее. Предельно примитивный способен лишь замычать от восторга, а почему он испытал восторг, выразить уже не в состоянии.
Предлагаю провести элементарный эксперимент. Возьмите на любом многоголосном музыкальном инструменте (фортепиано, гитара), например, аккорды Gm7+, Dm9, A6 и т.п. Они воспринимаются Вами как "благозвучные" или как диссонанс?
К чему я это пишу? Я не знаю, где именно для Вас лежит граница между благозвучием и диссонансом (для меня, например, это далеко не всегда противоположные понятия). Но я точно знаю, что при упрощ╦нном понимании благозвучия, любой аккорд, не являющийся тоническим трезвучием может восприниматься как неблагозвучный. Таким образом, "благозвучие" и "неблагозвучие" - это во многом вопрос вкуса и уровня музыкального развития самого слушателя.
Ваш предлагаемый эксперимент не реален по двум причинам:
1. У меня в доме уже очень давно отсутствует какой-либо музыкальный инструмент.
2. Даже когда я немного занимался музыкой, то я мог бы понять и воспроизвести записанные Вами ноты, но не имею пронятия об условных обозначениях типа Gm7+, Dm9, A6 и т.п.
Но я вполне согласен с Вами, что Таким образом, "благозвучие" и "неблагозвучие" - это во многом вопрос вкуса и уровня музыкального развития самого слушателя. и вовсе не собираюсь заявлять, что мне нравится в большом количестве слушать аккорды, не являющиеся тоническим трезвучием лишь ради того, чтобы показать свою "продвинутость" в этой области.
И опять неправда. У меня иногда болит зуб, но мо╦ эстетическое восприятие окружающей действительности от этого не страдает.
Значит слабо болел...
- Зато я Вам могу вполне обоснованно объяснить какой из двух телефонов-"handy" я считаю красивее и почему.
- Наверное Вы очень счастливый человек. Но мне почему-то очень не хотелось бы поменяться с Вами местами.
А Вы можете сказать - "вот этот красивее, а почему не знаю"?
Мне тоже "очень не хотелось бы поменяться с Вами местами", но если Вам не хотелось бы "почему-то", то я знаю почему именно не хотелось бы мне.
Потому, что я не согласен на бессознательные утверждения, к чему бы они ни относились - к понятию красоты, к внутреннему состоянию или к религиозным проповедям.