Login
Вернулись бы Вы в Россию, если бы...
| Вернулись бы Вы в Россию, если бы государство помогло Вам с устраивающими Вас жильём и работой? | ||
| Да: | 87 |
|
| Нет: | 81 |
|
| Не знаю: | 10 |
|
| Voting eingerichtet 01.07.06 21:05, geschlossen 01.07.07 00:00, gevotet 178 | ||
Sie müssen Gruppenmitglied sein, um Voten zu können.
06.07.06 11:21
in Antwort assinizator 06.07.06 10:28
A самим олигархам абтобаны разве не нужны? Или они по воздуху летают?
06.07.06 15:55
теоретически могли, но практически врядли , потому шо становитца в позу отезжаюшего и лить слезы па Родине уже стало как хобби но как мы знаем из статистики уезжают на Запад миллионы, а назад едут сотни так шо больше верится тем хто говорит шо назад не едут
Вы шо действительно верите что с России можно получить каки-то льготы ???
да
не смешыте меня - там все кто ни попадя имеют льготы включая инвалидов Чеченской войны, дак они этих льгот будут ждать еше лет 20
Есть же поговорка что обешанного три года ждут - дак шо из скудеюшей мошны Родины вряд ли че смогут урвать законно, украсть это можно , но получить шо то - никогда !!
У Родины в закромах все зерно сгноят но голодаюшим поволжя будут выдавать по зернышку ... ну вспомните "детство золотое" (С)
in Antwort Phoenix 05.07.06 20:47
В ответ на:
А те, кто "не едет" не могли?
А те, кто "не едет" не могли?
теоретически могли, но практически врядли , потому шо становитца в позу отезжаюшего и лить слезы па Родине уже стало как хобби но как мы знаем из статистики уезжают на Запад миллионы, а назад едут сотни так шо больше верится тем хто говорит шо назад не едут
В ответ на:
А можно возмущ╦нно восклицать "Я??? Ни за что!!!" и параллельно выяснять, какие льготы полагаются возвращающимся и какой им подарят "уровень жизни". Этот вариант тоже не исключ╦н. Более того, он хорошо отработан ещ╦ при выезде из СССР ("От партсобрания до ОВИРа - один шаг" ).
А можно возмущ╦нно восклицать "Я??? Ни за что!!!" и параллельно выяснять, какие льготы полагаются возвращающимся и какой им подарят "уровень жизни". Этот вариант тоже не исключ╦н. Более того, он хорошо отработан ещ╦ при выезде из СССР ("От партсобрания до ОВИРа - один шаг" ).
и пусть почащще звучит гимн России! (C)
06.07.06 16:25
а шо всяко разно бувает -смотришь и мачеха украина такоежо заболомутит -оковы аколо сябя грысти надож кумутось вот и повертаете на родину за длинным гривнем
in Antwort Панаев 06.07.06 15:55
В ответ на:
а шо всяко разно бувает -смотришь и мачеха украина такоежо заболомутит -оковы аколо сябя грысти надож кумутось вот и повертаете на родину за длинным гривнем
06.07.06 17:02
Очень надеюсь на то, что российские власти не допустят этой ошибки. То есть, помочь желающим с переездом и трудоустройством было бы разумно и гуманно, но именно помочь, а не сажать себе на шею любителей лёгкой жизни только на том основании, что они соизволили вернуться. Возвращение - это не заслуга перед отечеством, за которую должны полагаться какие-либо поощрения или награды. Нетрудно заметить явный иждивенческий подход многих теоретических "может-быть-возвращенцев" - люди интересуются в первую очередь не тем, что они смогут делать, а тем, что они будут с этого иметь. Уже высказывалась "гениальная идея" об организации каких-то особых закрытых городов для "возвращенцев" (они что, представители какой-то высшей касты, достоинство которых никак нельзя оскорбить, поселив их вместе с "простыми смертными"?
). Другим нужно, чтобы им построили автобаны (обратите внимание: никто не изъявил желания лично принять участие в их строительстве
). Люди интересуются, сколько им будут платить (ни слова о том, за какую конкретно деятельность; пресловутые же "средние зарплаты", как известно, существуют лишь на страницах статистических отчётов). Некоторые начинают ссылаться на уровень жизни российских пенсионеров (можно подумать, что работающие группы населения во внимание вообще не принимаются). Короче говоря, у определённой части аудитории подход простой и до боли знакомый: "дайте нам высокий уровень жизни, обеспечьте нас благами и удобствами, а мы ещё подумаем, не снизойти ли нам до возвращения". Вот поэтому я и повторяю:
Боже, спаси Россию от таких "возвращенцев"!
in Antwort Панаев 06.07.06 15:55, Zuletzt geändert 06.07.06 17:03 (Phoenix)
В ответ на:
Очень надеюсь на то, что российские власти не допустят этой ошибки. То есть, помочь желающим с переездом и трудоустройством было бы разумно и гуманно, но именно помочь, а не сажать себе на шею любителей лёгкой жизни только на том основании, что они соизволили вернуться. Возвращение - это не заслуга перед отечеством, за которую должны полагаться какие-либо поощрения или награды. Нетрудно заметить явный иждивенческий подход многих теоретических "может-быть-возвращенцев" - люди интересуются в первую очередь не тем, что они смогут делать, а тем, что они будут с этого иметь. Уже высказывалась "гениальная идея" об организации каких-то особых закрытых городов для "возвращенцев" (они что, представители какой-то высшей касты, достоинство которых никак нельзя оскорбить, поселив их вместе с "простыми смертными"?
06.07.06 17:15
А девушка Ирина совсем недавно сказала: Тех кто решил уехать и здесь проголосовал уже ничего не остановит! Но правительству Германии следовало бы задуматься. Это же лучшие люди страну покидают Кто же прав?
Полагаю все же, что так называемых "возвращенцев" на сей момент и в обозримом будующем - единицы по сравнению с потенциалом. На то есть как объективные, так и субъективные причины. У меня есть несколько приятелей, которые имея возможность переехать в заведомо лучшие условия (после уже совершенного одного "переезда"), эту возможность не используют, аргументируя тем, что не хотят переживать еще один раз эту "катастрофу".
in Antwort Phoenix 06.07.06 17:02
В ответ на:
Полагаю все же, что так называемых "возвращенцев" на сей момент и в обозримом будующем - единицы по сравнению с потенциалом. На то есть как объективные, так и субъективные причины. У меня есть несколько приятелей, которые имея возможность переехать в заведомо лучшие условия (после уже совершенного одного "переезда"), эту возможность не используют, аргументируя тем, что не хотят переживать еще один раз эту "катастрофу".
Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было
интересно!
Не учи отца. I. Bastler
06.07.06 17:20
in Antwort Irina XXX73 06.07.06 11:21
assinizator'а не проведешь.... он не дал СМИ "увести себя от суровой реальности" и уж точно знает, кто виновен в отсутствии автобанов!
http://www.wechselobjektiv.de
06.07.06 17:27
in Antwort Phoenix 06.07.06 17:02, Zuletzt geändert 06.07.06 17:30 (Schloss)
Вы не туда, имхо, завернули...
Хотя в опросе имеется меркантильная сноска,... как то, условия,... тем не менее, он, опрос, показывает принципиальное неприятие половиной местной... или западной,... как Вам угодно,... системы ценностей... а, скорее всего, системы бытовых общественных отношений
... То есть, наверно, при равных материальных условиях, половина предпочла бы назад... Дадут там, не дадут - это уже второй вопрос...
А вообще то, при такой форме опроса трудно делать какие то выводы...
Хотя в опросе имеется меркантильная сноска,... как то, условия,... тем не менее, он, опрос, показывает принципиальное неприятие половиной местной... или западной,... как Вам угодно,... системы ценностей... а, скорее всего, системы бытовых общественных отношений
А вообще то, при такой форме опроса трудно делать какие то выводы...
06.07.06 17:28
А ещё раньше, при СССР, они были министрами или из ближайшего окружения...
А некоторые миновали этот путь и сначала становились членами семьи, потом бандюками, а потом уж олигархами...
in Antwort assinizator 06.07.06 10:28
В ответ на:
им название одно: бандюки.
им название одно: бандюки.
А ещё раньше, при СССР, они были министрами или из ближайшего окружения...
А некоторые миновали этот путь и сначала становились членами семьи, потом бандюками, а потом уж олигархами...
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
06.07.06 17:38
А как насч╦т климата и других инфраструктурных особенностей и ценностей??? Или тех же зассаных подьездов.
in Antwort Schloss 06.07.06 17:27
В ответ на:
как Вам угодно,... системы ценностей... а, скорее всего, системы бытовых общественных отношений
как Вам угодно,... системы ценностей... а, скорее всего, системы бытовых общественных отношений
А как насч╦т климата и других инфраструктурных особенностей и ценностей??? Или тех же зассаных подьездов.
06.07.06 17:40
Насколько я понял, она написала это в шутку.
in Antwort Bastler 06.07.06 17:15
В ответ на:
А девушка Ирина совсем недавно сказала: Тех кто решил уехать и здесь проголосовал уже ничего не остановит! Но правительству Германии следовало бы задуматься. Это же лучшие люди страну покидают Кто же прав?
Насколько я понял, она написала это в шутку.
06.07.06 17:58
in Antwort -Archimed- 06.07.06 17:38
Так я же и говорю, душевный комфорт - дело такое... индивидуальное...
Меня, допустим, система, получившая развитие в совке перестала устраивать... А здесь, в Германии, несмотря на "имеющиеся недостатки"
... устраивает полностью... в том числе и подъезды
... Но я знаю людей, которые, приехав сюда, испытывают просто душевные муки от тоски... по подъездам в том числе... 
Меня, допустим, система, получившая развитие в совке перестала устраивать... А здесь, в Германии, несмотря на "имеющиеся недостатки"
06.07.06 18:08
in Antwort tobol 05.07.06 20:48
абсолютно согласен
шо программа похоже расчитанна на тех людей которым уже нечего терять кроме цепей
но Натали утверждает что брать будут не всех кого не попадя а тол;ко "востребованных и нужных людей"
поэтому я и попросил уточнить как все это связать - либо это этническая иммиграция, либо професиональная, либо беженцы
а то получилося шо шото сваленно все в одну кучу и вводит в заблуждение 
В программе говорится что это нацеленно на русскоязычных за пределами России коих законодатели насчитали 25-30 миллионов
и как то тяжело поверитеь шо все эти миллионы балансируют на грани физического уничтожения
Резали в Чечне и Азии и кто смог унести ноги уже это сделал
, а кто не смог тому либо уже ничего не нужно
либо уже интегрировался в новое обсчество.. Насколько я знаю в 90е много народу бы уехало из Прибалтики, а сейчас врядли кто то поедет на таких условиях, даже Мууд предпочитает любить Родину на расстоянии предварительно приготовив американский пасспорт (если не врет конечно) т.е. в случае заварухи он в УСА сдернет ,а в Россию, на Камчатку ?? это врядли
Дак шо лично у меня програма вызывает лехкое недоумение инохда тихий ржачь
В программе говорится что это нацеленно на русскоязычных за пределами России коих законодатели насчитали 25-30 миллионов
06.07.06 18:10
фигасе экзотика
это скорее экстрим 
in Antwort PlusBerator 05.07.06 23:45
В ответ на:
[pre] И может даже и потянутца ... на зарабоки , но зачем же принимать гражданство ??
[цитата]Ну может для форса или экзотики ради.
[pre] И может даже и потянутца ... на зарабоки , но зачем же принимать гражданство ??
[цитата]Ну может для форса или экзотики ради.
фигасе экзотика
06.07.06 18:14
это этническая иммиграция, если иногда подумать то можно и додуматся
in Antwort Панаев 06.07.06 18:08
В ответ на:
брать будут не всех кого не попадя а тол;ко "востребованных и нужных людей" ?
брать будут не всех кого не попадя а тол;ко "востребованных и нужных людей" ?
06.07.06 18:21
Мадемуазель
хде лутшие люди покидают ?? вы о чем ? лутшие люди нигде не пропадут и если и поедут то скорее в Америку али Британию.. да вообше товарисч который пристроился некисло в Германии(т.е. лутшие
) в Россию не затянеш НИ ЗА КАКИЕ КОВРИЖКИ
Ну кто его назовет умным если он с 3000 в месяц допустим(!) переедит на такую же зарплату в Москву (понятно шо про Камчатку мы даже не будем говорить!) 
это Вы говорите про повышения соцпайка "лутшим" ??
гыыыы...да пусть уж лутше они назад едут
не по потребностям , а по труду
а то потребности у нас у всех ого-го
а тут шо детский сад ? каждому нужна персональная нянька шоб за ручю водила ?? даже если он хочет работать беги и иши работу , нефиг грушы околачивать - а не хочеш работать дать ему пособие 1 молока в день + буханка хлеба (нетпременно чвествого и чорного) и хай не работает а наслаждаетца жизнью
коньки от голоду не отбросит но и жизнью это тоже не назовеш
Все просто до безобразия- не ну про то что срезать налоги до 15-20 % я даже не говорю , это само собой
- Долой Социализм!!
in Antwort Irina XXX73 06.07.06 09:15
В ответ на:
Тех кто решил уехать и здесь проголосовал уже ничего не остановит! Но правительству Германии следовало бы задуматься. Это же лучшие люди страну покидают.
Тех кто решил уехать и здесь проголосовал уже ничего не остановит! Но правительству Германии следовало бы задуматься. Это же лучшие люди страну покидают.
Мадемуазель
В ответ на:
И принять наконец то меры, повысить пособия тем кто еще сомневается возвращатся или нет.
И принять наконец то меры, повысить пособия тем кто еще сомневается возвращатся или нет.
это Вы говорите про повышения соцпайка "лутшим" ??
В ответ на:
Каждому по потребностям как и положено!
Каждому по потребностям как и положено!
не по потребностям , а по труду
В ответ на:
Ну а если кто то из них вдруг работать пожелает то предоставить немедленно.
Ну а если кто то из них вдруг работать пожелает то предоставить немедленно.
а тут шо детский сад ? каждому нужна персональная нянька шоб за ручю водила ?? даже если он хочет работать беги и иши работу , нефиг грушы околачивать - а не хочеш работать дать ему пособие 1 молока в день + буханка хлеба (нетпременно чвествого и чорного) и хай не работает а наслаждаетца жизнью
06.07.06 18:29
ну еше не до такого можна додуматца
в документе говоритца о "русскоязычных"
и если это этническая почему тогда оговариваютца "востребованные в народном хозяйстве" ?? ведь если это этническая то тогда забирают не потому что они "востребованны" а потому что они этницески "свои" - а тут выходит странным образом "профессионально-этническая"
и поэтому неизвестно как это все будет происходить - допустим приходит русский в консулат и говорит "я хочу уехать но делать ничего не умею " а ему шо в ответ ?? "извините мы только востребованных профессионалов берем" ??
или все русскоязычные профессионалы ??
in Antwort CONTINGENT 06.07.06 18:14
В ответ на:
ну еше не до такого можна додуматца
06.07.06 18:46
in Antwort Phoenix 06.07.06 17:02
На мой взгляд очень важно то что Россия определилась с приоритетами,теперь,в отличии от ельцинского лихолетья,она да╦т понять что мы ей нужны,что она нас готова принять обратно,а непостроенные автобаны и трудности с жиль╦м это уже вс╦ второстепенное,да честно говоря и не нужны те переселенцы которые требуют обязательную долю комфорта,России нужны созидатели а не беспомощные потребители.И я думаю что система при╦ма бывших соотечественников хоть и со скрипом но будет отработана и мы ещ╦ будем свидетелями того времени когда волна переселенцев двинется в обратную сторону.
06.07.06 18:50
in Antwort Панаев 06.07.06 18:29
06.07.06 18:57
Почему вы решили что с "таких как я плату за вход брать надо"? я в отличии от некоторых ничего на халяву не получал,в России всю жизнь работал и здесь не сижу сложа руки,работаю ия и моя жена да к тому же ещ╦ и детей воспитывать приходится,а вот как с вами я не знаю,обычно плату за вход принимает тот кто больше делать ничего не умеет.
in Antwort nataly111 05.07.06 09:55
В ответ на:
Когда читаю, слышу такое, так и хочется сказать: с таких как Вы плату за вход брать надо, а не льготы предоставлять... живите с миром там, где Вам и вашим детям все на блюдечке с голубой каемочкой преподносят.
Когда читаю, слышу такое, так и хочется сказать: с таких как Вы плату за вход брать надо, а не льготы предоставлять... живите с миром там, где Вам и вашим детям все на блюдечке с голубой каемочкой преподносят.
Почему вы решили что с "таких как я плату за вход брать надо"? я в отличии от некоторых ничего на халяву не получал,в России всю жизнь работал и здесь не сижу сложа руки,работаю ия и моя жена да к тому же ещ╦ и детей воспитывать приходится,а вот как с вами я не знаю,обычно плату за вход принимает тот кто больше делать ничего не умеет.
06.07.06 19:00
Как это всё знакомо до слёз...
Кто хотел ковёр иметь - тот мещанин с буржуазными пережитками...
Кто ковёр уже заимел - тот - ворюга...
Нужны были беззаветно преданные делу коммунизма не желеющие живота своего...
Может поэтому Путин пацанёнку животик проверил-поцеловал!!! Ведь ему поднимать страну из руин и животик
должен здоровым и крепким быть....
И ещё, помнится, про переселенцеф Путин сказал, что будем их поселять в места, где они нужны РОдине...
Раньше рабочие руки стране требовались в гулагах...
Ох и насмешили Вы меня, Fransisko...как в советские времена ржунемагу от лектороф типа из обществак "Знание"!!!!
in Antwort Fransisko 06.07.06 18:46
В ответ на:
она даёт понять что мы ей нужны,что она нас готова принять обратно,а непостроенные автобаны и трудности с жильём это уже всё второстепенное,да честно говоря и не нужны те переселенцы которые требуют обязательную долю комфорта
она даёт понять что мы ей нужны,что она нас готова принять обратно,а непостроенные автобаны и трудности с жильём это уже всё второстепенное,да честно говоря и не нужны те переселенцы которые требуют обязательную долю комфорта
Как это всё знакомо до слёз...
Кто хотел ковёр иметь - тот мещанин с буржуазными пережитками...
Кто ковёр уже заимел - тот - ворюга...
Нужны были беззаветно преданные делу коммунизма не желеющие живота своего...
Может поэтому Путин пацанёнку животик проверил-поцеловал!!! Ведь ему поднимать страну из руин и животик
должен здоровым и крепким быть....
И ещё, помнится, про переселенцеф Путин сказал, что будем их поселять в места, где они нужны РОдине...
Раньше рабочие руки стране требовались в гулагах...
Ох и насмешили Вы меня, Fransisko...как в советские времена ржунемагу от лектороф типа из обществак "Знание"!!!!
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8