русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

SPIEGEL-GESPRÄCH MIT AHMADINEDSCHAD

3661   12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 alle
  UncleG посетитель01.07.06 17:01
01.07.06 17:01 
in Antwort gve 01.07.06 14:04
In Antwort auf:

А иврит естественный язык ?

Eсли какой еврейский язык и является искусственным, то это не идиш, а современный иврит.
На идиш писались книги и пелись песни, это был живой язык, который возник и развивался стихийно, как и все живые языки.
Иврит - искусственный язык, который был создан из идеологических соображений на основе древнего иврита на котором 2000 лет уже никто не говорил и который использовался только в богослужении (как латинский католической церковью) и который имел словарный запас 2000 летней давности!!!
Так как современные евреи даже не в состоянии произносить семитские гортанные звуки, эти звуки просто удалили из современного иврита, и фонетика и грамматика современного иврита больше сходна с фонетикой и грамматикой славянских языков, чем с семитскими языками, так как автор современного иврита родился в Польше и его родным языком был польский.
  UncleG посетитель01.07.06 17:26
01.07.06 17:26 
in Antwort fotog 01.07.06 16:55, Zuletzt geändert 01.07.06 17:27 (UncleG)
In Antwort auf:

Было, и на месте Берлина,до германцев, была какая то деревушка, где жил другой народ и так с любым городом мира.

Сколько можно нести этот расистский бред!
При чем тут германцы? Или вы хотите сказать, что предками немцев являются только германцы и что германцы истебили или изгнали все народы, которые до них жили в Берлине?
Может это им приказали их языческие боги?
Такую чушь говорили только нацисты.
Современные немцы - это смесь всех народов, которые когда-то проживали на территории современной Германии. В районе Берлина и большей части восточной Германии действительно жили славяне и другие древние племена. Потом они ассимилировались, и все сегодня называют себя немцами, так как смешанные браки в Германии (за исключением 12 лет нац. социализма) никогда не запрещались.
Никакому нормальному человеку в Германии (кроме может горстки нацистов) не придет в голову разбираться, сколько у него германский крови, сколько славянской, сколько кельтской и сколько римской. Ну язык у немцев германский, но кто вам сказал, что на территории Берлина теперь живет другой народ? Берлинцы впитали в себя все народы, которые когда-то там проживали. Сегодня население Берлина говорит на другом языке и называет себя немцами, вот и все!
Поэтому успокойтесь, народы, которые жил на месте Берлина и Москвы никуда не делись, их никто не истреблял и они не живут в диаспоре - они сегодня являются немцами или русскими.
А вас зациклило на байках 2000 давности и на особых правах по принципу чистоты крови особого народа, который 2000 лет назад проживал на ближнем востоке и потом якобы оттуда уехал и 2000 лет ни с кем не мешался и, в отличии от других народов, якобы сохранил первозданную чистокровность.
А Палестинцы - это по вашему никто, так как они женились не по расистским принципам?
Да Палестинцы и есть в генетическом смысле потомки библейских евреев и других народов, которые жили в данном регионе, во всяком случае они в большей степени семиты и потомки царя Давида, чем вы.
А сионисты приперлись и заявили, что это мол их земля (мол мы отлучились на 2000 лет, но извините и подвиньтесь), и при этом даже не приложили к своему заявлению родословную, которая бы доказывала бы их действительное происхождение, не говоря уже о генетическом тесте, который в те времена (1947 год) еще не существовал.
А цивилизованное мировое сообщество стыдливо закрыло на это глаза...
golma1 злая мачеха01.07.06 17:40
golma1
01.07.06 17:40 
in Antwort UncleG 01.07.06 17:26
В ответ на:
При чем тут германцы? Или вы хотите сказать, что предками немцев являются только германцы и что германцы истебили или изгнали все народы, которые до них жили в Берлине?
Может это им приказали их языческие боги?

Зря, похоже, я решила, что другие оппоненты добросовестнее. Это ж надо так вывернуть - даже не наизнанку - простую мысль, что на территории любого крупного города ранее существовали другие поселения с другим национальным составом.
В ответ на:
Такую чушь говорили только нацисты.

От таких сравнений воздержитесь в дальнейшем.
  UncleG завсегдатай01.07.06 18:00
01.07.06 18:00 
in Antwort golma1 01.07.06 17:40, Zuletzt geändert 01.07.06 18:05 (UncleG)
In Antwort auf:

Это ж надо так вывернуть - даже не наизнанку - простую мысль, что на территории любого крупного города ранее существовали другие поселения с другим национальным составом.

А почему вы отвечаете на посты, которые вам даже не адресованы? Откуда вы знаете, что имел ввиду Фотог? Неужели из того, что написал упомянутый юзер, не ясно, какие именно мысли он выражает?
Представьте себе, как бы это смотрелось, если бы кто то на данном форуме нагнетал ненависть не к мусульманам и палестинцам, а к какому-нибудь другому народу?
Кстати, нации появились сравнительно недавно, в античные времена никаких "национальностей" еще и в помине не было. Этнический состав поселений действительно был всегда пестрым, но никаких ограничений на межэтнические браки в те времена не существовало и люди молились различным богам, в том числе и в Иерусалиме.
Но это совсем не то, что имел ввиду Фотог и я надеюсь, что любому не предвзятому человеку, который читает этот форум, это понятно.
Babekov знакомое лицо01.07.06 18:01
01.07.06 18:01 
in Antwort UncleG 01.07.06 17:26
В ответ на:

Сколько можно нести этот антиизраильский бред!
Радетель вы наш палестинский. Как насчёт того чтобы отдать калининградскую область Германии ? Не интересно ?
  UncleG завсегдатай01.07.06 18:03
01.07.06 18:03 
in Antwort Babekov 01.07.06 18:01
In Antwort auf:

Радетель вы наш палестинский. Как насчёт того чтобы отдать калининградскую область Германии ? Не интересно ?

Нет, совершенно не интересно. ГДР бы поднять...
  Fransisko завсегдатай01.07.06 18:07
01.07.06 18:07 
in Antwort UncleG 28.06.06 22:22, Zuletzt geändert 01.07.06 18:44 (Fransisko)
Для начала хочу извиниться за,может быть,излишнюю резкость по отношению к вам,но это по недоразумению,просто я вас принял за нашего российского немца а со своих,как известно,и спрос больше,ошибочка вышла,ещё раз извините,также извиняюсь за задержку с ответом произошедшей не по моей вине.
Теперь же извинившись и расшаркавшись можно перейти к ответам на ваш последний постер.
В ответ на:
Эту бомбу никто не собирался применять против Германии.
Кстати, и в отношении Японии она опоздала, а применили ее по другим причинам.

Не совсем убедительное утверждение,кто вам сказал что её не хотели применять против Германии? единственная причина по которой её не "опустили" на Германию является то что этого сделать просто не успели,войнв уже закончилась,в этом смысле японцам не повезло-они проиграли войну позже,проиграли бы немцы войну позже то Хиросима была бы в Германии,из каких причин я это говорю? а причины вы назвали сами,с целью "запугать" не только немцев но и своих тогдашних союзников,и никакие моральные принципы для них не были преемлемы,японцев же они не пожалели,а ведь немцы в их глазах были ещё более страшнам зверем и бомбардировка Дрездена это отчётливо доказывает.
[/цитата]Нацистов (членов НСДАП) было не более 10% всего населения, а остальные немцы были такими же нацистами, как мы с вами коммунистами[/цитата]
Значит по вашему немцы выбрали Гитлера исключительно из страха от него,затем самоотверженно трудились и сражались опять же из страха перед ним,интересно было бы знать,а как вы к этому пришли,откуда вам это известно? ведь все имеющиеся исторические факты говорят против вашего утверждения,и подавляющее большинство немцев поддерживало этот режим,и даже более того,уже после смерти Гитлера имелись случаи беспрецендентного мужества немецкой нации перед лицом врага,когда фюрер был уже мёртв и уже надеяться было не на что простые люди,женщины и дети,продолжали сражаться и знали что умрут,и для них этот режим не был нацистким,он был их,каким бы он плохим или хорошим не был,и единственные аналогии которые можно найти для объяснения этого мужества это их немецкая ментальность,и их немецкая культура,допустим их эпос,"песнь о Нибелунгах",он очень созвучен причинам этого героизма,ведь кёниг Гюнтер тоже был не во всём прав,но гордые бургунды смерть рядом со своим королём позорному плену.
В ответ на:
[План дал осечку, коммунизм не удалось уничтожить, а идиот Гитлер верил и его поклонники до сих пор верят в то, что у третьего рейха были какие-то самостоятельные успехи[цитата]

Ну как же так,"дорогой мой",почему живя в этой стране вы вообще не знаете её историю и культуру но довольно не плохо осведомлены о перепетиях израильской истории? ведь экономические и социальные успехи рейха не отрицаются НИ ОДНИМ из историков и интересующихся историей,(ну,пожалуй тольк кроме тех кто вообще ничего не хочет знать),даже из рядов его самых крутых "критиков",это ведь и ликвидация безработицы,и увеличение жизненного уровня в несколько раз,и появление такого понятия как "массовый туризм",когда простой работяга мог себе позволить отдохнуть пару недель где нибудь в Италии.Мой вам совет,учите историю Германии,ведь это страна где вы на данный момент проживаете,хотя,может быть и временно.
В ответ на:
[Der Plan wurde, da bereits 1944 nicht weiterverfolgt, im Nachkriegsdeutschland nicht umgesetzt. So bestimmte die Trumandoktrin die außenpolitische Leitlinie der US-Außenpolitik im Kalten Krieg. Diese sah es als strategisch wichtig an, vor allem diejenigen sich zum Westen rechnenden Staaten militärisch und wirtschaftlich zu unterstützen, welche an den Ostblock grenzten. So kam es, dass Westdeutschland 1948 in den Marshallplan einbezogen wurde und bis 1952 ca. 1,4 Mrd. US-Dollar Wirtschaftshilfe von den USA erhielt.цитата]

Тперь же на счёт плана Маршалла,мог бы посоветовать,опять же,изучать немецкую историю,но,поскольку вы этого делать не хотите могу просветить-Германия в пересчёте на душу населения получила самую незначительную помощь по этому плану,кроме того Германия единственная страна из всех стран получательниц обязана была вернуть все эти деньги до цента,и не просто вернуть а вернуть с весьма завышенными процентами,и германи вернула всё,включяя проценты.Кроме того,в результате этой помощи ни один банк,ни одно ,более менее крупное,СМИ,ни одно предприятие не попало в руки немцев,проще говоря лучшеб этой помощи вообще не было,былоб гораздо лучше еслиб приняли план Сталина выведя из Германии войска и подарив ей единство.
  UncleG завсегдатай01.07.06 18:11
01.07.06 18:11 
in Antwort Fransisko 01.07.06 18:07
Не могли бы вы отредактироват ваши тэги, а то не ясно, где цитаты, а где ваш текст. Спасибо.
  Fransisko завсегдатай01.07.06 18:22
01.07.06 18:22 
in Antwort UncleG 01.07.06 18:11
Попробую,этот форум тоже не идеальный.
golma1 злая мачеха01.07.06 18:24
golma1
01.07.06 18:24 
in Antwort UncleG 01.07.06 18:00
В ответ на:
А почему вы отвечаете на посты, которые вам даже не адресованы?

А это что еще за претензии? С чего Вы взяли, что я должна спрашивать, могу ли я ответить на пост, размещенный в форуме? Вы ничего не путаете?
В ответ на:
Откуда вы знаете, что имел ввиду Фотог?

... любому не предвзятому человеку, который читает этот форум, это понятно. (с)
Сбавьте-ка обороты, любезный. И в смысле извращений сказанного Вашим оппонентом, и в смысле обвинений. А то очень уж провокацией отдает. У Вас периодически получается аргументировать, вот и сконцентрируйтесь на этом. А Ваши декларации тут совершенно неуместны.
ephesia постоялец01.07.06 19:17
01.07.06 19:17 
in Antwort wittness 01.07.06 02:31
В ответ на:
Естественно, во время интифады нападение на израильские автомобили (в том числе приведшие к гибели женщин и детей) стала своеобразны спортом палестинских террористов.
Тем не менее я не поверю что запрет пол,зоваться 120 километрами дорг из 4500 являтся страшным препятствием для развития палестинской экономики.

Рассуждая таким однобоким образом- по типу "что позволено Юпитеру, не позволено быку "- Вы принимаете точку зрения осмыссленности апартеида...
Представьте себе, что Вам, как еврею, немецкие власти запретят ехать по автобанам - разрешив пользовать исключительно ландштрассами, на которых Вас тоже без конца проверяют- и Вы вынуждены тратить в поездке на работу 4 часа туда и 4 часа обратно...Вас не только унижают, раздевая, обыскивая и тормозя на несколько часов для проверки - Вас просто могут не пустить дальше и развернуть домой - потому что на дороге какой-то человек одной с Вами национальности обстрелял немецкий патруль...
Я себе представляю, что лично я бы такое шиканирование тоже долго не выдержала бы.
Жители-арабы из Вост. Иерусалима не могут на время покинуть свое местожительства - возвращаться туда им запрещено.
Вот современную карту Израиля и Палестины Вы мне не даете - почему ?
Я догадываюсь....
Ну хорошо, я Вам дам еще одну карту из Шпигеля - посмотрите сами, сколько еврейских поселений находится на Зап. Берегу.
И все они охраняются израильской армией - т.е. доступ палестинцам на этой оккупированной территории или ограничен или запрещен - и дороги, естественно.
http://www.spiegel.de/politik/ausland/0,1518,grossbild-310249-112176,00.html
И, каким образом, вообще может существовать свобода передвижения между Газой и Зап.Берегом, Вы не в курсе ? Они же заперты в своих анклавах, окруженных совсех сторон израильской армией или стенкой ?
В ответ на:
Занятой, а не захваченной, если уж быть точным.

Хрен редьки не слаще.
Чужая территория, занятая вопреки всем нормам интернационального права, называется захваченной и оккупированной. Насильственно.
А некоторая из оккупированных территорий - Ост-Иерусалим и Голанские высоты - незаконно аннектированная.
В ответ на:
Извините - строить на этих землях израильские поселенцы имеют такое-же право как и палестинцы.
Земли с правовой точки зрения - ничьи.
"Отнимать" - да не имеют право, изгонять - тоже.
Но ведь и не отнимают - а покупают, а это законно.

Вам не стоит извиняться - я думаю, Вы в этом безобразии этнических чисток не участвуете...Или ?
С правовой точки - эти земли НЕ принадлежат Израилю и являются прообразом гос-ва Палестины, атономия которого признана более чем 100 странами мира и ООН. Примерно, как у сионистов в 20-30-годах был прообраз гос-ва Израиль.
Покупать чужую землю частному лицу можно, Вы правы. Ее нельзя национализировать как собственность другого государства.
Скажите, Палестинская автономия, или ранее гос-ва Трансиордания и Египет, продавали ли свои земли государству Израиль...ну, как Аляску Россия продала ?
Нет ? Значит, скупка земли незаконна.

Вот я хочу у Вас спросить, какое из решений развития отношений Израиль/ Палестина Вам нравится больше всего
- оставить все, как есть - статус кво, так сказать
- интегрировать жителей Палестинской автономии в гос-во Израиль
- разделиться и признать друг друга.
В ответ на:
Seit dem (Jom Kippur-)Krieg im Jahr 1973 ließ Washington Israel Unterstützung zukommen
Это Вы о военной помощи, утверждаемой ежегоднио конгрессом. Без нее Израиль уж точно мог бы и может прожить надо только, чтобы наводненные советским оружием арабские соседи оставили его в покое.

Это я о том, что гос-во Израиль не сможет существовать без поддержки США. Мое личное мнение.
И из 48 млрд. - 3 млрд - это ж есть 1/16 часть... И это не считая кредитов в миллиардных суммах.
Израиль, входящий в список 30 развитых стран, и имеющий соответствующий доход на душу населения больше 25.000, позволяет себе себя субсидировать (мдя, не так уж они сильны, оказывается ) и по-расистски игнорируя то, что на контроллируемой им Палестинской территории народ еле-еле добывает себе пропитание, отрезанный от инфраструктуры....но вот присутствует Израиль на т.н. "ничьей территории" с населением почти в 4 миллиона "не своих" граждан. Так почему этому населению отказывать в работе в Израиле, в свободном передвижении, в пользовании источниками воды, в праве на владение землей - я читала, что им запрещено покупать землю в Израиле, правда ?
Типичный расизм. Махровый.
  Schloss коренной житель01.07.06 19:33
01.07.06 19:33 
in Antwort ephesia 01.07.06 19:17
Все забываю Вас спросить: а почему, собственно, Вы в одном из сообщений назвали Бейрут "европейским городом"?...
ephesia постоялец01.07.06 19:37
01.07.06 19:37 
in Antwort UncleG 01.07.06 18:00
В ответ на:
Кстати, нации появились сравнительно недавно, в античные времена никаких "национальностей" еще и в помине не было. Этнический состав поселений действительно был всегда пестрым, но никаких ограничений на межэтнические браки в те времена не существовало и люди молились различным богам, в том числе и в Иерусалиме.

Точно.
Нации образовавывались естесственным путем ассимиляции, поглощением одной народности другой, слиянию, мирному параллельному сохранению своей микрокультуры или образованию новой национальной идентичности - и все это на том ландшафте, где они жили.
С идеями "пассионарности" Гумилева можно не соглашаться - но вот этот процесс у него описан очень правильно.

ephesia постоялец01.07.06 19:39
01.07.06 19:39 
in Antwort Schloss 01.07.06 19:33
В ответ на:
Все забываю Вас спросить: а почему, собственно, Вы в одном из сообщений назвали Бейрут "европейским городом"?...

Потому что там столько женщин в мини-юбках, как в Москве...и столько же крутых магазинов на главной улице
Хамре...

Schloss коренной житель01.07.06 19:57
01.07.06 19:57 
in Antwort ephesia 01.07.06 19:39
И это замечательно ...
Вот давайте теперь отследим Ваш ход мыслей... Вы называете арабский город "европейским"... и отнюдь не в уничижительном контексте... То есть, при восхвалении всего арабского, Вы, тем не менее, не говорите что Бейрут - это воплощение великой арабской культуры, а всего лишь сублимированная пародия на европейский образ жизни... Ведь я Вам еще раньше писал, что если культура такая великая, то ей нет необходимости сдирать чево то там у другой, чуждой до враждебности, культуры...
Где логика?...
  UncleG завсегдатай01.07.06 20:12
01.07.06 20:12 
in Antwort Schloss 01.07.06 19:57
In Antwort auf:

Вы называете арабский город "европейским"...

Вам уже довелось побывать в Андалузии?
Если кто у кого что перенял, так это европейцы у арабов, а не наоборот.
Кстати, мыть руки перед обедом - это арабский обычай, который крестоносцы привезли в Европу после их походов к арабам.
Именно арабы и являются наследниками античной европейской цивилизации. Они сохранили античные науки, которые подвергались гонению в раннее средневековье.
Бейрут - древний европейский город, который возник как синтез античной греческой, римской и арабской культуры.
ephesia постоялец01.07.06 20:26
01.07.06 20:26 
in Antwort wittness 28.06.06 00:15
В ответ на:
Вот так-то. Максимум, чего можно требовать на основе этой резолюции -
референдума среди жителей о статусе города. Исход его был понятен еще
тогда и надеюсь понятен сейчас.

"Исход", вернее правовое положение статуса Иерусалима , как столицы государства Израиль, непонятен не только мне, но и мировому сообществу. И никаких референдумов для этого не нужно...
Die Generalversammlung,
unter Hinweis auf ihre Resolution 181 (II) vom 29. November 1947, insbesondere ih-re die Stadt Jerusalem betreffenden Bestimmungen, sowie unter Hinweis auf ihre Resolution 36/120 E vom 10. Dezember 1981 und allespäteren Resolutionen, namentlich Resolution 56/31 vom 3. Dezember 2001, in denen sie unter anderem feststellte, dass alle Gesetzgebungs- und Verwaltungsmaßnahmen und Hand-lungen der Besatzungsmacht Israel, die den Charakter und Status der Heiligen Stadt Jeru-salem geändert haben beziehungsweise ändern sollen, insbesondere das sogenannte"Grundgesetz" über Jerusalem und die Erklärung Jerusalems zur Hauptstadt Israels, null und nichtig sind
und unverzüglich rückgängig gemacht werden müssen,ferner unter Hinweis auf die für Jerusalem relevanten Resolutionen des Sicherheits-rats, namentlich Resolution 478 (1980) vom 20. August 1980, in der der Rat unter anderem beschloss, das "Grundgesetz" nicht anzuerkennen, und diejenigen Staaten, die diplomatischeVertretungen in Jerusalem eingerichtet hatten, aufforderte, diese Vertretungen aus der Heili-gen Stadt abzuziehen,
unter Hinweis auf das Gutachten des Internationalen Gerichtshofs vom 9. Juli 2004 über die Rechtsfolgen des Baus einer Mauer in dem besetzten palästinensischen Gebiet1undunter Hinweis auf die Resolution ES-10/15 vom 20. Juli 2004...
ну, и т.д
60. Plenarsitzung 1. Dezember 2005
http://www.un.org/depts/german/gv-60/band1/ar60041.pdf
ephesia постоялец01.07.06 20:36
01.07.06 20:36 
in Antwort Schloss 01.07.06 19:57
В ответ на:
То есть, при восхвалении всего арабского, Вы, тем не менее, не говорите что Бейрут - это воплощение великой арабской культуры, а всего лишь сублимированная пародия на европейский образ жизни... Ведь я Вам еще раньше писал, что если культура такая великая, то ей нет необходимости сдирать чево то там у другой, чуждой до враждебности, культуры...
Где логика?...

А Вам не приходит мысль, что культура - это понятие интернациональное ? Она или есть, или ее нет. Я не вижу ничего страшного в том, что культура арабская обогащается европейским влиянием, а фалафель , мецце, шауарма и Баухтанц проникают в Европу...
В Ливане можно спокойно увидеть женщину в чадре и рядом в оголенном вечернем платье...И никому не приходит в голову с одной чадру сдирать, а в другую кидать камнями...
Это, на мой взгляд, - культура.
  Schloss коренной житель01.07.06 20:37
01.07.06 20:37 
in Antwort UncleG 01.07.06 20:12
В ответ на:
Кстати, мыть руки перед обедом - это арабский обычай, который крестоносцы привезли в Европу после их походов к арабам.

А не наоборот?... Или Вы при этом присутствовали?...
Если Вы имеете в виду "деятельность" орденов тамплиеров и госпитальеров, так они на Святой Земле сидели 200 лет, терпя неудачу за неудачей... Но настроили они там столько, что арабам пришлось сносить это долгие годы... Тамплиеры, собственно, являются основоположниками современной европейской экономики... И Вы хотите сказать, шо они не мыли руки перед едой после общения с арабами?...
  Schloss коренной житель01.07.06 20:42
01.07.06 20:42 
in Antwort ephesia 01.07.06 20:36
Вы правы: есть , или нет... Но никогда не подумал бы, что шаурма и кебап = элементы культуры... Если это так, то мы наблюдаем в Европе просто засилие тюркско-арабской "культуры"...
12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 alle