Deutsch

Забастовки врачей - крик отчаяния, или шантаж?

462  1 2 3 все
  -Archimed- коренной житель30.06.06 09:49
30.06.06 09:49 
в ответ Satrap & Co.GmbH 30.06.06 00:53
В ответ на:
В небольших провинциальный больницах действительно не хватет врачей, а так же "молодых специалистов", которые заменят уходящих на пенсию.

Ну сколько можно врать, вам что за это платят???
Ну дайте мне адрес такой небольшой провинциальной больницы.
В ответ на:
Так же как и в деревнях или маленьких городках не достаточно практикующих врачей, поскольку старики уходят, а молодые врачи туда на замену не рвутся.

Ну скажите наконец, чем в Германии отличается обыкбовенный городской праксис от обыкновенного деревенского.???
У меня знакомая, молодая немка после универа, второй год ищет место педиатора.
  bastq2 коренной житель30.06.06 09:55
bastq2
30.06.06 09:55 
в ответ -Archimed- 30.06.06 09:49, Последний раз изменено 30.06.06 09:58 (bastq2)
В ответ на:
Ну скажите наконец, чем в Германии отличается обыкбовенный городской праксис от обыкновенного деревенского.???

Возможностями продвинутся по служебной лестнице? сделать имя себе?? Клиентурой?? и тут мы говорим о университетских врачах - всё таки там прогресс вперед двигают. Деньги выделяют коммуны и само собой городские коммуны богаче и деньги дают на новое оборудование легче в городе, чем в деревне.. ВОзможности крупной клинике в области исследований новых методов намного больше чем деревенского праксиса, где больше денег бы зарабатывал народ, если бы в приемной продавал бабушкам кофе и пирожные.
  Aronacks коренной житель30.06.06 17:59
30.06.06 17:59 
в ответ bastq2 30.06.06 09:24
Ну ты загнул со сравнениями,
а с чего повышать то если денег нет??
Меседес тоже понять можно, стране 5 млн. безработных, а народ бездельничает, вот где суть, и 40 часов в неделю это не АД, это нормально с таким успехом как вы хотие можно будет в скором будуюшем 1 час неделю рабиотать и получать все ЗП.
вообшем это вечный спор Капиталиста и пролетариата
да и к томуже в германии очень много свобод у работника, что порой и даже зачастую этим злоупотребляют и очень сильно, а с такой темой скоро все убегут в заграницу, вот тогда все наверно дружно будут работать одни 40 чесов в треть зарплаты , адругие , как в россии, вообше работать
Satrap & Co.GmbH местный житель30.06.06 18:41
Satrap & Co.GmbH
30.06.06 18:41 
в ответ -Archimed- 30.06.06 09:49
В ответ на:

А самому подумать западло?
Чем отличается город от деревни? Наверное в первую очередь количеством ( и плотностью) населения, т.е тех самых пациентов. Воможность заработать ниже чем в крупном городе, а жить в деревне тоже не каждый согласится.
Различие хорошо ощующается в не плотно засел╦нный регионах, в маленьких < Gemeinde>, которые сами ели-ели концы с концами сводят.
В ответ на:
У меня знакомая, молодая немка после универа, второй год ищет место педиатора.

А что она конретно ищет? Место в клинике или хочет купить/ перенять врачебный кабинет? А главное где она это место ищет?
Satrap & Co.GmbH местный житель30.06.06 18:49
Satrap & Co.GmbH
30.06.06 18:49 
в ответ -Archimed- 30.06.06 09:49
В ответ на:
вам что за это платят???

A вам за хамство? Или это у вас патологическое?
  -Archimed- коренной житель01.07.06 06:14
01.07.06 06:14 
в ответ bastq2 30.06.06 09:55
В ответ на:
Возможностями продвинутся по служебной лестнице? сделать имя себе?? Клиентурой?? и тут мы говорим о университетских врачах - вс╦ таки там прогресс вперед двигают.
Ты просто не знаеш всей этой кухни и системы вейтербилдунгов.
В ответ на:
Деньги выделяют коммуны и само собой городские коммуны богаче и деньги дают на новое оборудование легче в городе, чем в деревне..

Деньги на оборудование праксисов берут в кредит и не у коммун, а в банке.
В ответ на:
ВОзможности крупной клинике в области исследований новых методов намного больше чем деревенского праксиса,

Кто хочет наукой заниматься, тот сразу не лезет в праксисы, а оста╦тся при кафедре.
А врачь в праксиисе должен уметь себя продать ещ╦ лучше, чем продавец булочек, иначе без штанов останется.
  -Archimed- коренной житель01.07.06 06:31
01.07.06 06:31 
в ответ Satrap & Co.GmbH 30.06.06 18:41, Последний раз изменено 01.07.06 07:09 (-Archimed-)
В ответ на:
Чем отличается город от деревни? Наверное в первую очередь количеством ( и плотностью) населения, т.е тех самых пациентов.
Если ты стоящий врачь, то к тебе и из Берлина в <Schvarzloch>" богатые пациенты поедут.
А деревНя тем и отличаетсячто в основном состоятельные люди работают в городе, а строят себе дома и живут в деревне.
В ответ на:
А что она конретно ищет? Место в клинике или хочет купить/ перенять врачебный кабинет? А главное где она это место ищет?

Ишет место врача педиатра во Франкфурте или не далеко от Франкфурта. У неё мать была педиатором, имела свой праксис, умерла от рака. Отец, урожденец Ирака, на пенсии, занимался физкультурной медициной, одно время был врачём в одной футбольной команде. Когда я ему рассказал сколько зарабатывает врачь в России в месяц, то он сказал, что что в России нет больше других професий где можно больше зарабатывать Я , говорит, за один день больше имел.(дава дома купил). Так вот его дочь не хочет зарабатывать деньги, а хочет ЛЕЧИТь больных детей, потому что она это считает своим призванием. А праксис она бы могла купить, мать наследство оставила.
Mood коренной житель01.07.06 13:09
Mood
01.07.06 13:09 
в ответ turgai 29.06.06 15:58, Последний раз изменено 01.07.06 13:11 (Mood)
Ну-ну все врачи шакалы, все могилы разрушают РД, вы у психиатра давно были?
----------------------------------------------------
Ну хорошо, Вы поднаторели в хамстве и переходе на личности. Не могли бы Вы проявить Ваши качества в обсуждении не личности , но того , что оная сказала?
Теперь по теме. Здоровье людей - это пожалуй самая деликатная сфера, к которой каждый человек относится особенно пристально (к себе то родному), ведь даже здоровому человеку есть шанс попасть в руки эскулапов.
Поэтому , то что сходит с рук неквалифицированному телемастеру или сантехнику, вряд ли сойдет врачу. Или не так? А ведь , именно так!
Если Вы займетесь практикой изучения врачебных ошибок или халатности, повлекших инвалидность или смерть, то увидите , что статистика удручающая
- только единицы врачей доходят до суда (и то - только в громких делах).
Поэтому тезисы-вопросы:
- как Вы относитесь к тому , что шантажируя здоровьем и жизнью Людей , большинство врачей требуют повышения зарплаты? (по моему - это и называется шакальство)?
- как зарплата повысит профессиональный уровень этих эскулапов? (насколько я знаю курсы повышения квалификации в Германии врачей - бесплатны)?
- зачем налогоплательщикам подкармливать целую свору шакалов? Вы думаете, что врач , ставший рвачем - изменится после повышения зарплаты?
Мне запомнилась хорошая фраза в одном советском фильме , где врач после сытного обеда в семье больного сказал
- "доктор сыт - и больному легче". Не Ваша ли мысль?
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
turgai местный житель01.07.06 17:07
turgai
01.07.06 17:07 
в ответ Mood 01.07.06 13:09
В ответ на:
Поэтому тезисы-вопросы:
- как Вы относитесь к тому , что шантажируя здоровьем и жизнью Людей , большинство врачей требуют повышения зарплаты? (по моему - это и называется шакальство)?
- как зарплата повысит профессиональный уровень этих эскулапов? (насколько я знаю курсы повышения квалификации в Германии врачей - бесплатны)?
- зачем налогоплательщикам подкармливать целую свору шакалов? Вы думаете, что врач , ставший рвачем - изменится после повышения зарплаты?
Мне запомнилась хорошая фраза в одном советском фильме , где врач после сытного обеда в семье больного сказал
- "доктор сыт - и больному легче". Не Ваша ли мысль?

У меня жена, сестра и зять врачи. Кто в союзе был хорошим врачем тот и здесь работает по специальности. В союзе врачей за ошибки наказывали ( мы жили в областном центре) т.к. делалось вскрытие и все боялись патанатомов, здесь вскрытие делается очень редко, особенно у нас в католической Баварии и поэтому об ошибках говорить трудно, здесь проблема другая, больницы и праксисы стараются выкачать побольше денег и ставится более дорогои и сложный диагноз, операции затягивают. Но дело в том что с 1 ноября был принят новый закон по оплате труда врачей,раньше был БАТ а теперь ТВОД и согласно этого закона врачи будут получать с 1 июля на 1-1,5 тыс ┬ меньше (брутто).Люди просто требуют сохранения зарплаты, как и профсоюз металистов добивается ежегодного поовышения зарплаты. ПРИ КАПИТАЛИЗМЕ без забастовок никто зарплату не повышает. Значит все работники в Германии " шакалы" т.к. постоянно какая либо отрасль бастует требуя повышения зарплаты. В Германии курсы повышения квалификации оплачиваются за свой счет, либо за счет праксиса если хозяин добрый. У нас на заводе хорошие слесари за СВОЙ счет учатся на мастера, это только при социализме глупое государство за вс╦ платило. Налогоплательшику обходится врач( его учеба в университете около 300 тыс ┬ и ежегодно 1600 врачеи покидают Германию т.к. за границеи платят больше. Рвачи здесь это руводство 256 страховых компаний, получающие около 300Тыс┬ в год, да ещ╦ есть такие кассенарцлихе фераинигунг где руководство получает тоже 300000 в год да фармация мафиозная. Деньги в Германии кассируют не врачи и медс╦стры а сложная бюрократическая система созданная хитрыми предпринимателями в здравоохранении.
1 2 3 все