Вход на сайт
мысль материальна
28.06.06 19:06
в ответ -Archimed- 28.06.06 12:22
А как у этой теории обстоит дело с е╦ подтверждением на практике.???...
Практика начинает работать практически сразу, если понять в чем эта теория заключается.
1. Нейтрализовать в себе чувство важности. Перестать носиться с собственной персоной как с писаной торбой.
2. Не позволять своей энергии утекать на потребу и поддержание ложных стереотипов.
Все. Дальше как в сказке - по щучьему велению и моему бесстрастному убеждению.
Практика начинает работать практически сразу, если понять в чем эта теория заключается.
1. Нейтрализовать в себе чувство важности. Перестать носиться с собственной персоной как с писаной торбой.
2. Не позволять своей энергии утекать на потребу и поддержание ложных стереотипов.
Все. Дальше как в сказке - по щучьему велению и моему бесстрастному убеждению.
28.06.06 20:05
Во-первых, - ничего оригинального. Раджа-Йога тоже вдалбливает, что Ваше тело - это лишь костюм, в котором временно обитает душа...
На самом деле призыв "нейтрализовать в себе чувство важности" - очень удобен для тех, кому люди нужны лишь как средство реализиции собственных амбиций (как пушечное мясо или как щепки, которые летят, когда лес рубят).
Кроме того, человек, считающий себя серостью и ничтожеством в принципе ничего не добь╦тся, поскольку даже не будет этого делать.
Во-вторых, "не позволять своей энергии утекать" - это не лучший способ е╦ накопить. Например, спортсмены для того и тратят энергию на тренировках, чтобы е╦ стало больше. А если энергию не тратить, то она и так исчезнет, поскольку неиспользуемые органы и их функции отмирают за ненадобностью.
в ответ lippezkaja 28.06.06 19:06
В ответ на:
...если понять в чем эта теория заключается.
...если понять в чем эта теория заключается.
Во-первых, - ничего оригинального. Раджа-Йога тоже вдалбливает, что Ваше тело - это лишь костюм, в котором временно обитает душа...
На самом деле призыв "нейтрализовать в себе чувство важности" - очень удобен для тех, кому люди нужны лишь как средство реализиции собственных амбиций (как пушечное мясо или как щепки, которые летят, когда лес рубят).
Кроме того, человек, считающий себя серостью и ничтожеством в принципе ничего не добь╦тся, поскольку даже не будет этого делать.
Во-вторых, "не позволять своей энергии утекать" - это не лучший способ е╦ накопить. Например, спортсмены для того и тратят энергию на тренировках, чтобы е╦ стало больше. А если энергию не тратить, то она и так исчезнет, поскольку неиспользуемые органы и их функции отмирают за ненадобностью.
28.06.06 21:18
в ответ Schachspiler 28.06.06 20:05
28.06.06 21:38
в ответ Schachspiler 28.06.06 20:05
Все, что ты написал, это хорошо, но это арии из других опер.
Трасерфинг подразумевает тонкие космические энергии, которые должны не накапливаться,
а свободно проходить сквозь тело человека.
Отсутствие важности отнюдь не делает человека ничтожеством.
Речь идет о важности как о эмоции, которая блокирует внешнее намерение.
Словом, чтобы понять суть любой вещи, надо сначала ознакомиться с самой вещью.
Трасерфинг подразумевает тонкие космические энергии, которые должны не накапливаться,
а свободно проходить сквозь тело человека.
Отсутствие важности отнюдь не делает человека ничтожеством.
Речь идет о важности как о эмоции, которая блокирует внешнее намерение.
Словом, чтобы понять суть любой вещи, надо сначала ознакомиться с самой вещью.
28.06.06 22:18
Ну, а на самом деле, что это?
Вы говорите "энергия", Вы говорите "космическая", Вы говорите "тонкая". Что-то же Вы конкретно имеете в виду?
Потому что "прана", "святой дух", и даже "эфир" - не подлежат изучению, в это надо верить. А вот "энергия", да еще и "космическая" (что с "тонкой" делать, честно говоря, не знаю) - это обязательно нечто измеримое должно быть.
Или нет?
в ответ lippezkaja 28.06.06 22:15
В ответ на:
усы называют это праной, христиане - святым духом,
Арестотель, в свое время, ввел понятие - эфир.
усы называют это праной, христиане - святым духом,
Арестотель, в свое время, ввел понятие - эфир.
Вы говорите "энергия", Вы говорите "космическая", Вы говорите "тонкая". Что-то же Вы конкретно имеете в виду?
Потому что "прана", "святой дух", и даже "эфир" - не подлежат изучению, в это надо верить. А вот "энергия", да еще и "космическая" (что с "тонкой" делать, честно говоря, не знаю) - это обязательно нечто измеримое должно быть.
Или нет?
28.06.06 22:29
в ответ golma1 28.06.06 22:18
Некоторые вещи не нуждаются в измерении приборами.
Чувство любви, например. Зачем его измерять, если оно отчетливо чувствуется?
Если спросить у верующего человека, хотел бы он увидеть фотографию Бога?
Он бы удивился и сказал: "Зачем? Моя вера безусловна и подтверждения мне не нужны..."
Чувство любви, например. Зачем его измерять, если оно отчетливо чувствуется?
Если спросить у верующего человека, хотел бы он увидеть фотографию Бога?
Он бы удивился и сказал: "Зачем? Моя вера безусловна и подтверждения мне не нужны..."
28.06.06 22:34
Я просто поражаюсь и у меня складывается впечатление, что многие люди если и ходили в школу, то непонятно чем там занимались.
Не случайно энергии у них сравниваются с пранами и святыми духами, но не измеряются ни в Джоулях, ни в калориях.
в ответ golma1 28.06.06 22:18
В ответ на:
Я просто поражаюсь и у меня складывается впечатление, что многие люди если и ходили в школу, то непонятно чем там занимались.
Не случайно энергии у них сравниваются с пранами и святыми духами, но не измеряются ни в Джоулях, ни в калориях.
28.06.06 22:40
Но его и не называют энергией!
А понятие энергия вполне конкретно и под разные святые духи не подходит.
У меня сложился вывод, что чем меньше у человека элементарных школьных знаний и особенно понятий - тем более он падок на мистическую и религиозную чепуху!
в ответ lippezkaja 28.06.06 22:29
В ответ на:
Чувство любви, например.
Чувство любви, например.
Но его и не называют энергией!
А понятие энергия вполне конкретно и под разные святые духи не подходит.
У меня сложился вывод, что чем меньше у человека элементарных школьных знаний и особенно понятий - тем более он падок на мистическую и религиозную чепуху!
28.06.06 22:43
в ответ Schachspiler 28.06.06 22:34
Да и ладно бы. Но пытаются ведь оперировать физическими понятиями: энергия, космос, материя... 
Спрашивается, зачем?
Я (в отличие от Вас
) человек терпимый: каждый волен видеть мир таким, каким хочет видеть, но попытки подвести под веру научную базу меня... мммм... ну, как бы сказать... умиляют. 
Тонкая космическая энергия - это, оказывается, нечто такое, что нельзя не только изучать, но и дефинировать. Но она - обязательно! - должна свободно проходить через... ну, через что-то там должна проходить.
Мдааа...
Ну, да ладно. Чем бы дитя не тешилось... 
Спрашивается, зачем?
Я (в отличие от Вас
Тонкая космическая энергия - это, оказывается, нечто такое, что нельзя не только изучать, но и дефинировать. Но она - обязательно! - должна свободно проходить через... ну, через что-то там должна проходить.
Мдааа...