русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

РОССИЯ. Промежуточные результаты правления...

2393  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
anabis2000 коренной житель28.06.06 22:33
anabis2000
28.06.06 22:33 
in Antwort Agafon50 28.06.06 22:31
Значит намечается консенсус против депутатов дружить будем!!!
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
Agafon50 завсегдатай28.06.06 22:41
28.06.06 22:41 
in Antwort anabis2000 28.06.06 22:33
Благодарю за предложение к дружбе.
anabis2000 коренной житель28.06.06 22:45
anabis2000
28.06.06 22:45 
in Antwort Agafon50 28.06.06 22:41
Тогда, для начала, начнём "сообща" Слизку "Мачить"... Она уж очень рьяно высказывалась против
Американцев и других сбаламутила... С главаря надо начинать!!!
alpoliak знакомое лицо29.06.06 00:24
29.06.06 00:24 
in Antwort anabis2000 28.06.06 18:59
В целом, с результатами согласен. Грустно видеть цифры о нишете и образованности. Вполне верю. Но мне не совсем понятно: почему - "преступный режим" Путина, и ни слова о Ельцине? Ведь никто иной как его "режим" привёл к тотальному развалу?! Поэтому вопли на действуюшие власти воспринимаю как мммм.... восполнение неудовлетворённого ранее желания ошутить себя этаким прогрессистом, и самолюбование: во! какой я борец......и т.д. Ну и безделием. В сам деле, а что про Ельцина болтать...скучно, не злободневно. Да и злит, что Россия, хоть и с трудом, встаёт на ноги с колен, а "я", понимаете ли, не при чём, в эмиграции. Не востребованный и никому не нужный....
  Schloss коренной житель29.06.06 00:49
29.06.06 00:49 
in Antwort alpoliak 29.06.06 00:24
А мне интересно, почему не упомянут "советский режим", обеспечивший стране всеобщую грамотность, нулевую безработицу и отсутствие страха перед завтрашним днем...
  @Tatiana@ Дзюнъитиро29.06.06 00:53
29.06.06 00:53 
in Antwort alpoliak 29.06.06 00:24, Zuletzt geändert 29.06.06 01:00 (@Tatiana@)
И не только Ельцин, о котором действительно говорят мало.
А вот еще КТО:
"О тайных связях Березовского с чеченскими боевиками написано немало. Тема эта ? одна из самых мистических в новейшей российской истории.
Сам Березовский по понятным причинам категорически открещивается от всех обвинений в причастности к терроризму. На Западе, где обрел он нынче приют, подобные связи не в почете.
Борис Абрамович как будто не знает, что нет ничего тайного, которое когда-нибудь да не стало бы явным...
По иронии судьбы Березовский угодил в свои же собственные сети. В архиве компромата, который долгие годы собирал он на лучших людей страны, оказались и свидетельства его связей с чеченскими бандитами. Да и бессменный руководитель его личной спецслужбы ?Атолла│ Сергей Соколов, который впервые решил заговорить, помнит тоже немало...

? Березовский был связан с чеченцами исторически. Еще когда он торговал автомобилями, вокруг него всегда крутилась масса чеченских бандитов. Начальником службы безопасности ?ЛогоВАЗа│ был, например, бывший борец ? Салман Хасимиков: он у Дудаева возглавлял госбезопасность.
Но и, уйдя в политику, с чеченцами Борис не порвал. Просто это были теперь бандиты более серьезного уровня.

Года с 1996-го Борис понял, что, если грамотно разыгрывать чеченскую карту, она может приносить и политические дивиденды, и немалые деньги: причем одновременно.
Березовский стал заниматься выкупами заложников из чеченского плена. Это был такой нескончаемый круг. Бандиты воровали людей, получали выкуп, а на вырученные средства похищали новых заложников.
Каким образом распределялись деньги, я не знаю, но сомневаюсь, чтобы Березовский мог упустить свою выгоду. Уж какой-то процент ему наверняка перепадал.
Внешне освобождения эти подавались в прессе, особенно на ОРТ, как спецоперации; результат блестящих Бориных способностей переговорщика. На самом деле за освобождения всегда платились наличные деньги, и немалые. Эти деньги шли и на покупку оружия. Так, Басаев покупал на эти деньги "стрингеры" У Грузии "
Более того - Березовский добился освобождения группы чеченских уголовников, осужденных в России за тяжкие и особо тяжкие преступления. По фиктивным документам 11 убийц и бандитов передали чеченской стороне, а потом, задним числом, амнистировали.

@Tatiana@ Дзюнъитиро29.06.06 00:57
29.06.06 00:57 
in Antwort anabis2000 28.06.06 22:45
"Главарь" - вот он:
"Тесные отношения с лидерами чеченских бандформирований завязались у Березовского давно: еще в середине 1996-го, в конце первой кампании.
Когда боевики захватили в августе Грозный и были взяты в плотное кольцо, достаточно было сделать лишь несколько последних усилий, чтобы навсегда покончить с мятежной Чечней. Командующий ОГВ генерал Пуликовский объявил уже бандитам ультиматум: оставить Грозный в течение 48 часов.
Но именно в этот решающий момент в дело вмешался Березовский. 21 августа вместе с генералом Лебедем он спешно прилетает в Грозный и, не заезжая даже в Ханкалу, в ставку федеральных войск, мчится на переговоры с Масхадовым. Пуликовского они с собой не берут. А когда генерал выражает по этому поводу возмущение, Борис Абрамович в присутствии его подчиненных кроет командующего последними словами.
⌠Ты, генерал, можешь считать все что угодно, ≈ в изложении присутствовавшего на этой встрече генерала Трошева бросает он. ≈ Твоя задача: молчать, слушать и выполнять то, что тебе мы с Лебедем говорим■.
Вскоре ультиматум был отменен, Пуликовский снят, а в Хасавюрте подписывается позорный мирный договор.

Теперь вам, надеюсь, понятно, отчего чеченские боевики с такой любовью относились к Березовскому?
Это именно Березовский провалил, по сути, переговоры с ичкерийскими лидерами, добившись вывода войск в одностороннем порядке: безо всяких встречных условий.
Не менее интересную историю я услышал и от тогдашнего министра внутренних дел Анатолия Куликова. В конце 1996-го Куликов уехал в загранкомандировку, а по возвращении узнал, что из Чечни спешно выведена последняя российская часть: 101-я бригада внутренних войск, хотя ее присутствие в Грозном и было заранее оговорено. Но Борис Абрамович подсунул Ельцину соответствующий указ, и ни одного российского солдата в республике больше не осталось.
К чему это привело ≈ объяснять, думаю, не надо. Через три года чеченский гнойник прорвало вновь.
  @Tatiana@ Дзюнъитиро29.06.06 01:01
29.06.06 01:01 
in Antwort @Tatiana@ 29.06.06 00:57
Это промежуточные результаты чьего правления?!
anabis2000 коренной житель29.06.06 14:13
anabis2000
29.06.06 14:13 
in Antwort alpoliak 29.06.06 00:24
В ответ на:
Вполне верю. Но мне не совсем понятно: почему - "преступный режим" Путина, и ни слова о Ельцине?
Ведь никто иной как его "режим" прив╦л к тотальному развалу?!

Неоднократно ранее писал на ДК о пропоице и ворюге ельцине....
Именно "никто иной как его режим прив╦л", говоря вашими словами, к
власти режим нонешний, Путинский... Только постик не о том, а о ... даже не о их любви, прич╦м взаимной...
В их времена жила красавица одна, как в песене по╦дзя и звали е╦ Россия!! Вс╦ могут Короли...(два раза)
Только не полюбви они женились на России, а дабы набить свои бездонные карманы...
А началась эта история гораздо раньше, с 1917-го...
В ответ на:
Поэтому вопли на действуюшие власти воспринимаю как мммм.... восполнение неудовлетвор╦нного
ранее желания ошутить себя этаким прогрессистом, и самолюбование: во! какой я борец......и т.д. Ну и безделием.

Вроде высказали сначала согласие с привед╦нными цифрами РАН... А потом сразу на мене отрываться
стали... Типа Анабису нахамить легко, а вот кто такой ник РАн - а хрен его знает, но лучше не связываться!!!
В ответ на:
Да и злит, что Россия, хоть и с трудом, вста╦т на ноги с колен, а "я", понимаете ли, не при ч╦м, в эмиграции.
Не востребованный и никому не нужный....

Да уж! Проанализировать ход Ваших мыслей не удастся даже Академику Бехтеревой - руководителю института
головного мозга из-за отсутствием предмета для исследования и собственно самой субстанции головного мозга!!!
Cj_Roman постоялец29.06.06 15:51
Cj_Roman
29.06.06 15:51 
in Antwort anabis2000 29.06.06 14:13
Промежуточные результаты есть. Такую огромную страну как Россия нельзя перестроить за шесть лет. Но разница между временами Ельцина и Путина на лицо. Например зарплата выросла существенно и ее регулярно платят. В стране установился относительный порядок. Россия в мире сейчас весит гораздо больше чем при Ельцине и уж тем более при Горбачеве. Наверняка кто то скажет, что это результат цен на нефть. Но при если бы при Ельцине цены на нефть выросли, ничего не изменилось. А основная заслуга Путина в том что он смог остановить тот хаос и умело воспользовался приимуществами какие есть у России. Да и слишком много от него хотят сразу. Чтобы жизнь в России стала как в Германии надо довольно много времени. Так что неизвестно как все будет через 10 лет. На мой взгляд позитива в стране больше, чем нагатива.
А на счет образования ? в тех же Штатах уровень образования во много раз ниже. И людей которые даже собственное имя написать не могут, гораздо больше чем в России. Но это им не очень то и мешает.
  хуля местный житель29.06.06 15:55
29.06.06 15:55 
in Antwort anabis2000 28.06.06 18:59, Zuletzt geändert 29.06.06 15:58 (хуля)
... очередной рупор народа?
... а то, что пьяный в доску Ваня, НИЧЕГО, кроме перегара и трясущихся рук предложить не в состоянии, это в статистике учитывается?
... и ещё эту рухлядь лечи?
... а в попку им не подуть? ... пролетариям нашим, гегемонам
... хороший, дельный специалист -всегда при работе, да при деньгах
... а шариковы наши, они, кроме как глотки драть, на большее мало способны
... виноват ли Путин в том, что в России ДУРАКОВ столько?
... думаю, что нет
DVS местный житель29.06.06 16:05
DVS
29.06.06 16:05 
in Antwort anabis2000 28.06.06 18:59
Путина можно "клевать" сколько угодно, но у него не отнимешь одного: ему/его команде удалось стабилизировать ситуацию, отогнать от кормушки власти наиболее одиозных воров, создать вменяемую систему управления государством, включая подчинение губернаторов и мало-мальски работающее решение чеченской проблемы. Ни одного действия из перечисленных предшественнику Путина совершить не удалось. Россия в лице Путина получила харизматичного "медиа-лидера", необходимого в современном медиа-мире. Путина можно и нужно критиковать. Предыдущие правители времен Брежнева-Ельцина воспринимались в народе как комические персонажи, которых можно было только ругать. Путин - нормальный работоспособный менеджер переходного периода, к сожалению, пока безальтернативный. Бедные в России есть и будут. После такого падения в пропасть, который пережил советский этнос в 1991 г. многие народы мира вообще были стерты с лица земли. Россия, русские и другие россияне пока живут.
По поводу цифр. Интересно было бы увидеть сравнительные данные не по "страхам" (вспомним уровень стрессов и самоубийств в богатых странах, в тех же США), а по росту доходов населения скажем 1997 и 2005.
В ответ на:
1. Россия решила проблеммы с поднятием своей экономики, теперь это снова экономически сильная держава

Такого ни Путин, ни его правительство на моей памяти не говорили. Речь шла об увеличении экономического потенциала. Это факт.
В ответ на:
2. На этом основании она уже v Архитектор мирового порядка и в этом направлении надо работать дальше

Такого тоже не было. Наоборот, "ястребы" критикуют Путина за его концепцию "энергетической сверхдержавы, считая ставку на энергоносители и отказ от глобальной гонки за мировое лидерство "предательством интересов матушки России".
В ответ на:
3. Г-на Путина очень удивляет лицемерие Европы, которая на словах за тесное сотрудничество с Россией в
вопросах политики, экономики, ..., но на деле, как и США, вставляет палки в кол╦са

Думаю, Путина это лицемерие "удивляет" только на уровен диполиматических изысков. На самом деле, здравомыслящий человек понимает, что нынешнем мире "человек человеку волк" еще в большей степени, чем 1000 лет назад. Да и прошлая работа должна была приучить Путина ничему не "удивляться".
В ответ на:
4. Г-н Путин не против, а даже "за" возвращение на Родину граждан, проживающих за рубеж╦м. Толко это
должны быть специалисты нужные Родине, уважающие е╦ и соблюдающие е╦ законы. И Расселяться они должны
там, где это нужно Родине (!!!!!)

Это называется "регулирование эмиграции" и "миграционные квоты". Практикуют все страны мира, имеющие дело с больными наплывом иностранцев или заинтересованные в притоке рабочей силы/специалистов: США, Канада, Австралия, Новая Зеландия и т.п. К сожалению, в этом списке нет Германии, тут до сих пор ничего толком не регулируется.

Altwad патриот29.06.06 16:55
Altwad
29.06.06 16:55 
in Antwort Cj_Roman 29.06.06 15:51
В ответ на:
Такую огромную страну как Россия нельзя перестроить за шесть лет.

Вы не поверите, но всё свою сознательную жизнь, как сейчас помню вы там всё что то перестраиваете
И когда только построить то успели???
А если упели что то построить, то что это?
Что постоянно приходится перестраивать
turgai местный житель29.06.06 16:58
turgai
29.06.06 16:58 
in Antwort anabis2000 28.06.06 21:25
В ответ на:
Например, про стариков не выделила, про 37% люмпенов и люмпеноподобных, про образование...
Это "невыделение" оччень характерно для "правдивой" путинской пропаганды

Это следствие "демократизации" общества, раньше за ленивым работягой ходили начальство и профком уговаривая работать и вести себя достойно и платили деньги за плохую работу, а увольнять нельзя было,- пропад╦т человек. Получив свободу это быдло люмпенизировалось.
anabis2000 коренной житель29.06.06 18:34
anabis2000
29.06.06 18:34 
in Antwort @Tatiana@ 29.06.06 01:01, Zuletzt geändert 29.06.06 18:37 (anabis2000)
В ответ на:
Это промежуточные результаты чьего правления?!

Ну г-на В.В.Путина, конечно... Это как предзащита диссертации перед основной защитой - переизбрания
на новый срок по воле беспамятно любящего своего царя Российским народом...
Или в МГУ не знают что такое предзащита???
ЗЫ Березовский по бальшому счёту к основополагающим событям в Чечне имел такое же отношение, как
слепая мадам Каплан, покушавшаяся на жизнь вождя мирового пролетариата...
anabis2000 коренной житель29.06.06 18:47
anabis2000
29.06.06 18:47 
in Antwort Cj_Roman 29.06.06 15:51
Да я ж разве против, чтоб в России всё наладилось?...
Только какой-то капитализм через чур большевистский... На после-НЭПие смахивает!!!
Другими словами смахивает на военный капитализм!!! В смысле коммунизм...
anabis2000 коренной житель29.06.06 18:51
anabis2000
29.06.06 18:51 
in Antwort хуля 29.06.06 15:55
Хуля,
как я тебе панимаю...
У самого по-утрам в субботу голова раскалывается от международного глобализма и прочих проискоф,
если пива в холодильнике не запас заранее!!!!
  @Tatiana@ Дзюнъитиро29.06.06 19:02
29.06.06 19:02 
in Antwort anabis2000 29.06.06 18:47
Вот читаю я ваши стенания по поводу пенсионеров, да и других проблем, их в России много.
И ведь вроде правду пишите.
Однако с кочки зрения только, именно только, обывателя, причем обывателя пенсионного возраста без высшего образования.
Попробуйте подумать и увидеть ситуацию хотя бы еще с одной стороны.
Или это ваша принципиальная позиция - обыватель-пенсионэр?
Если послушать наших бабушек на скамейке, даже проходя мимо, - очень много общего с вашими "постами"))) и ведь не скажешь, что они не правы.
Только угол зрения у них специфический.
Как вы думаете, может, это и есть то, что называют сермяжной правдой?
anabis2000 коренной житель29.06.06 19:11
anabis2000
29.06.06 19:11 
in Antwort @Tatiana@ 29.06.06 19:02, Zuletzt geändert 29.06.06 19:12 (anabis2000)
В ответ на:
Как вы думаете, может, это и есть то, что называют сермяжной правдой?

Именно сермяжной эта правда и называется...
Однако...
Г-жа Таттьяна.... Вы не зря проводили столько времени на ДК...
Повышение осознания реальной действительности у Вас начинает, наконец, наблюдаться...
Нет других интересоф у государствва, как интересы своего народа и уровень его благополучия...
А уж потом - геостратегические задачи...
В совке интересы простых людей никогда не принимались во внимание и не имели никакого значения для вождей...
Типа - Россейские бабы ещё наражают пушечного мяса для державы...
  @Tatiana@ Дзюнъитиро29.06.06 19:57
29.06.06 19:57 
in Antwort anabis2000 29.06.06 19:11, Zuletzt geändert 29.06.06 19:58 (@Tatiana@)
Если у меня что и повышается в "уровне", то не в ДК, естественно))) какая я была, такая и осталась. С теми же взглядами. Другое дело, что в ДК я их не освещаю. в полной, более-менее, мере)))
В ответ на:
Нет других интересоф у государствва, как интересы своего народа и уровень его благополучия...

======================================
Во мило, это ж сентиментальный идеализм Руссо и др. Кто же спорит?!
Однако до реальности здесь никогда дело не доходило - у этих "постулатов".
Вы полагаете, что в Германии всегда было иначе?!
Вспомните. В России никогда не было той страшной столетней войны, которая была в Европе и центром - Германии, когда жестокость доходила до бессмысленного каннибализма.
Это об "интересах народа"!
И вообще ХХ век - в какой стране "интересы простых людей принимались во внимание"?! В какой европейской стране?
Я имею в виду не в официальной картинке, а на самом деле.

Нет такой страны.
Можно лишь говорить о степени... так сказать ... цивилизованности.
И то, что вас взяли на социал, - Россия расплатилась за это уходом из Германии и брошенными там миллионами затрат.
Помните об этом.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle