Вход на сайт
мысль материальна
30.06.06 20:34
Ты путаешь обрядоверие и путь
Не любому, есть и другие, точна говорю.
в ответ lippezkaja 30.06.06 16:07
В ответ на:
В наше время любому из христианской паствы можно сказать, что его вера - это претензия на веру.
В наше время любому из христианской паствы можно сказать, что его вера - это претензия на веру.
Ты путаешь обрядоверие и путь
Не любому, есть и другие, точна говорю.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
30.06.06 22:07
Кто виноват что ты устал
Что не нашел чего так ждал
Все потерял что так искал
Поднялся в небо и упал
И чья вина что день за днем
Уходит жизнь чужим путем
И одиноким стал твой дом
И пусто за твоим окном
Кто виноват скажи-ка брат
Один женат другой богат
Один смешон другой влюблен
Один дурак другой твой враг
И чья вина что там и тут
Друг друга ждут и тем живут
Но скучен день и ночь близка
Забыты теплые места
Кто виноват и в чем секрет
Что горя нет и счастья нет
Без поражений нет побед
И равен счет удач и бед
И чья вина что ты один
И жизнь одна и так длинна
И так скучна а ты все ждешь
Что ты когда нибудь умрешь
(С)... ИМХО...
в ответ nataly111 30.06.06 10:43
В ответ на:
кто не падал-тот не поднимался
кто не падал-тот не поднимался
Кто виноват что ты устал
Что не нашел чего так ждал
Все потерял что так искал
Поднялся в небо и упал
И чья вина что день за днем
Уходит жизнь чужим путем
И одиноким стал твой дом
И пусто за твоим окном
Кто виноват скажи-ка брат
Один женат другой богат
Один смешон другой влюблен
Один дурак другой твой враг
И чья вина что там и тут
Друг друга ждут и тем живут
Но скучен день и ночь близка
Забыты теплые места
Кто виноват и в чем секрет
Что горя нет и счастья нет
Без поражений нет побед
И равен счет удач и бед
И чья вина что ты один
И жизнь одна и так длинна
И так скучна а ты все ждешь
Что ты когда нибудь умрешь
(С)... ИМХО...
30.06.06 22:21
в ответ kleinerfuchs 30.06.06 20:34
Возможно я заблуждаюсь,
но мне кажется, что многие в наше время любят демонстрировать свои визиты в церковь,
много говорить на эту тему, подчеркивать свою принадлежность к определенному приходу,
поучать тех, кто не посещает церковь.
Докажи поступками свое следование христианским заповедям
и не понадобится никаких слов и суеты.
но мне кажется, что многие в наше время любят демонстрировать свои визиты в церковь,
много говорить на эту тему, подчеркивать свою принадлежность к определенному приходу,
30.06.06 22:31
Правильно кажется.
Более того, есть еще более тонкие игры в благочестие.. когда "продвинутые" христиане считают других "необразованных. непродвинутых" христиан несколько неверно верующими....
Очень тонкие грани... очень... Гордыня имеет тысячи ликов.
И эти глаза, вроде понимающие все. но смотрящие на тебя как бы с сожалением... словно на дитя... это унижает. Я была тем дитем и потом была также тем. кто смотрел на иных как на детей...непосвященных чтоли...
Сейчас у меня опять начало пути. Кстати я довольна.
Но это не значит, что не надо искать, учится, узнавать.
Сейчас не могу причащаться. А хочу, нуждаюсь в причастии. Каноны мне не позволяют, совесть - то позволяет то нет. Остается - быть толерантной к устоям церкви к которой я принадлежу, я и не хочу менять ее, православие в моей сердцевине. Жду.. когда вновь облагочестюсь наконец.
Доказывать не надо... Но жизнь по любви - единственная наша возможность свидетельствовать о вере.
В ответ на:
Правильно кажется.
Более того, есть еще более тонкие игры в благочестие.. когда "продвинутые" христиане считают других "необразованных. непродвинутых" христиан несколько неверно верующими....
Очень тонкие грани... очень... Гордыня имеет тысячи ликов.
И эти глаза, вроде понимающие все. но смотрящие на тебя как бы с сожалением... словно на дитя... это унижает. Я была тем дитем и потом была также тем. кто смотрел на иных как на детей...непосвященных чтоли...
Сейчас у меня опять начало пути. Кстати я довольна.
Но это не значит, что не надо искать, учится, узнавать.
Сейчас не могу причащаться. А хочу, нуждаюсь в причастии. Каноны мне не позволяют, совесть - то позволяет то нет. Остается - быть толерантной к устоям церкви к которой я принадлежу, я и не хочу менять ее, православие в моей сердцевине. Жду.. когда вновь облагочестюсь наконец.
В ответ на:
Доказывать не надо... Но жизнь по любви - единственная наша возможность свидетельствовать о вере.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
30.06.06 23:37
в ответ nataly111 30.06.06 16:06
А если скажешь себе, что Да, искренне хочу. Все получится. Ибо ты начнешь что-то реальное делать, а не сидеть у окна и страдать от одиночества.
Да и насчет денег это работает. И насчет работы по душе. Да во всем.
1111111111
Ну а у Вас уже во всем сработало ?
Если да, то я уже поверил
И это ли не повод порадоваться за себя???
111111111111
А я лучше за Вас порадуюсь. Чтобы самому не напрягаться...с воображением
Да и насчет денег это работает. И насчет работы по душе. Да во всем.
1111111111
И это ли не повод порадоваться за себя???
111111111111
А я лучше за Вас порадуюсь. Чтобы самому не напрягаться...с воображением
01.07.06 21:20
Вы очень интересно рассказываете, да только Ваш рассказ напомнил мне одну историю из О´Генри о продавце волшебных капель улучшающих голос.
в ответ nataly111 30.06.06 10:59
В ответ на:
Вы сейчас какую цель преследовали? Посмеяться. Иронизируете? Если бы кое-кто прочел ее, может понял бы, в конце-концов, что человек сам ответственнен за все события своей жизни. "Какой мерой меряете, такой и вам отпусщено будет" Так вроде, за точность не ручаюсь. Даже больше, все еще никак не могу добраться прочесть Библию. Хотя надо бы.
Перевожу Вашу скрытую рекламу в мою откровенную, т.к. не люблю плагиата.Вы сейчас какую цель преследовали? Посмеяться. Иронизируете? Если бы кое-кто прочел ее, может понял бы, в конце-концов, что человек сам ответственнен за все события своей жизни. "Какой мерой меряете, такой и вам отпусщено будет" Так вроде, за точность не ручаюсь. Даже больше, все еще никак не могу добраться прочесть Библию. Хотя надо бы.
Вы очень интересно рассказываете, да только Ваш рассказ напомнил мне одну историю из О´Генри о продавце волшебных капель улучшающих голос.
Всё проходит. И это пройдёт.
03.07.06 09:17
Скажите, а зачем мне реклама?? Я не объявляю себя первооткрывателем и не ищу последователей. Не ставлю коммерческих целей и не ищу от этого материальных выгод. Просто проделав некую работу в разгребании душевного и мысленного хлама своей жизни, обид, претензий, недовольства, недоверия и страхов, испытала восторг от ощущения внутренней свободы и веры в то, что все что случается к лучшему. А оно так и есть. Проанализировав все, что со мной случалось поняла, что я сама своими мыслями и желаниями сформировала события своей жизни. (Говорю о сознательном возрасте после 12 лет) .И плохие и хорошие. Случайности здесь очень мало. Многое хорошее, заложенное родителями оставила, но и от многого пришлось отказаться, ибо это не моя программа жизни, чужие желания и воля. А человеку
нужно в первую очередь жить понять и реализовать собственное предназначение. И правильно подбирать окружение. Сейчас наслаждаюсь полученными подарками судьбы и жду, каким образом произойдут дальнейшие исполнения.. с любовью и благодарностью... ибо знаю, я достойна всего самого лучшего 
03.07.06 09:20
А почему бы и нет? Вселенная безгранична, а я только песчинка в мироздании. Ей что жаль дать мне немногого, того что я прошу?

в ответ Аlex 30.06.06 18:56
В ответ на:
Не мания величия? с чего ты взяла что вселенная вдруг под тебя подстраиватся будет..
фантазировать можно, но не до такой же степени ..
Не мания величия? с чего ты взяла что вселенная вдруг под тебя подстраиватся будет..
фантазировать можно, но не до такой же степени ..
А почему бы и нет? Вселенная безгранична, а я только песчинка в мироздании. Ей что жаль дать мне немногого, того что я прошу?
03.07.06 10:08
У меня многое исполнилось. Не исполнилось только то, что было неправильно сформулировано. То есть общими словами. А когда я точно заказываю (планирую) с суммами и сроками и определенными качествами (свойствами) у меня исполняется. То что я хочу я не скажу. А вот что исполнилось с удовольствием. Это и работа именно в той сфере, которой хотела и именно на ту должность и с теми перспективами..просто случайно там образовалась вакансия, а я уже отнесла документы в другую организацию, не по профилю и не по душе..и на последок заглянула в свой почтовый ящик, только ради интереса, было 4 предложения. На другие не смогла дозвониться, не было на месте, а сюда дозвонилась, а когда узнала , что мне предлагают.. обалдела, правда.. это именно то, что заказывала, но не искала целенаправлено..И встреча с людьми... просто так сложились обстоятельства, что я устроилась на работу и меня послали в командировку именно туда, где живет тот человек,с которым я думала никогда не встречусь. И отпуск.. ну просто мне предложили съездить отдохнуть туда, куда я и не мечтала попасть, но хотела бы... я согласилась и не пожалела...Видите, все очень просто

А сейчас... но пока ...молчу, молчу
В ответ на:
У меня многое исполнилось. Не исполнилось только то, что было неправильно сформулировано. То есть общими словами. А когда я точно заказываю (планирую) с суммами и сроками и определенными качествами (свойствами) у меня исполняется. То что я хочу я не скажу. А вот что исполнилось с удовольствием. Это и работа именно в той сфере, которой хотела и именно на ту должность и с теми перспективами..просто случайно там образовалась вакансия, а я уже отнесла документы в другую организацию, не по профилю и не по душе..и на последок заглянула в свой почтовый ящик, только ради интереса, было 4 предложения. На другие не смогла дозвониться, не было на месте, а сюда дозвонилась, а когда узнала , что мне предлагают.. обалдела, правда.. это именно то, что заказывала, но не искала целенаправлено..И встреча с людьми... просто так сложились обстоятельства, что я устроилась на работу и меня послали в командировку именно туда, где живет тот человек,с которым я думала никогда не встречусь. И отпуск.. ну просто мне предложили съездить отдохнуть туда, куда я и не мечтала попасть, но хотела бы... я согласилась и не пожалела...Видите, все очень просто
А сейчас... но пока ...молчу, молчу
03.07.06 12:11
Факт известный. Сам так живу. Иногда даже не знаю, кого благодарить за это. Основные, "эпохальные" события жизни, сбываются в самом лучшем виде, как желал, и, в принципе, не прикладывая к этому больших усилий (а иногда, вообще, не прикладывая). Достаточно думать на протяжении какого-то периода (иногда в течении нескольких месяцев): "Было б прекрасно, если бы мне удалось так-то и так-то, потомучто тогда у меня то-то и то-то было бы в порядке". И это неприменно сбывается: по хорошей работе, по встрече с нужными людьми, по удачному стечению обстоятельств - все работает.
Небольшое и интересное объяснение приводит мой любимый индйский мыслитель, Вивекананда:
"Многие из чудес Иисуса находят у индусов простое объяснение. Более того, каждый из нас рано или поздно будет обладать всеми подобными силами. Данные силы просыпаются либо в результате определенного поведения, либо в результате усиленных упражнений. Второй путь - самый быстрый, но требует особого режима, питания и уединения. Большинство же человечества придут к обладанию данными силами естественным путем в ходе эволюции, духовной и физической.
Говорят, Иисус словом одним превратил воду в вино. Если у западного человека, поклоняющегося Богу, это вызывает религиозное благоговение (что, безусловно, можно и должно быть), индус видит, какие силы духовного плана были проявлены. Никто не мешает Вам прямо сейчас заняться выращиванием эти сил. Задумайтесь, как часто у Вас слова и мысли расходятся с поступками. Спланировать что-то и не совершить задуманное негативно отражается на развитии духовных сил. Пустые или невыполненные обещания - сильный яд, а человек, не выполняющий обещанное - пустослов, с которым никто не захочет водиться. Однако, если Ваши мысли и слова ни на йоту не отступят от Ваших дел, Вы прослывете сильным и надежным человеком, это факт. Любое Ваше слово будет иметь вес, силу и воплощаться в действие. Рано или поздно, эта связь между словом и делом, между духовным и физическим, станет настолько прочна и неразрывна, что даже вода превратится в вино лишь потому, что Вы так сказали.
Безусловно, это невероятно трудно, может быть, даже невозможно достичь в течение одной жизни в условиях, которых Вы живете. Но начните с малого. Даже небольшой порядок в своих мылях и поступках будет иметь очень быстрый эффект в виде возросшего уважения со стороны окружающих Ва с людей. Вашим словам начнут верить, а к Вашему мнению прислушиваться, ибо для всех будет видно: до сих пор то, что Вы говорили - делалось. Этого реально достичь уже в этой жизни."
В ответ на:
У меня многое исполнилось. Не исполнилось только то, что было неправильно сформулировано. То есть общими словами. А когда я точно заказываю (планирую) с суммами и сроками и определенными качествами (свойствами) у меня исполняется.
У меня многое исполнилось. Не исполнилось только то, что было неправильно сформулировано. То есть общими словами. А когда я точно заказываю (планирую) с суммами и сроками и определенными качествами (свойствами) у меня исполняется.
Факт известный. Сам так живу. Иногда даже не знаю, кого благодарить за это. Основные, "эпохальные" события жизни, сбываются в самом лучшем виде, как желал, и, в принципе, не прикладывая к этому больших усилий (а иногда, вообще, не прикладывая). Достаточно думать на протяжении какого-то периода (иногда в течении нескольких месяцев): "Было б прекрасно, если бы мне удалось так-то и так-то, потомучто тогда у меня то-то и то-то было бы в порядке". И это неприменно сбывается: по хорошей работе, по встрече с нужными людьми, по удачному стечению обстоятельств - все работает.
Небольшое и интересное объяснение приводит мой любимый индйский мыслитель, Вивекананда:
"Многие из чудес Иисуса находят у индусов простое объяснение. Более того, каждый из нас рано или поздно будет обладать всеми подобными силами. Данные силы просыпаются либо в результате определенного поведения, либо в результате усиленных упражнений. Второй путь - самый быстрый, но требует особого режима, питания и уединения. Большинство же человечества придут к обладанию данными силами естественным путем в ходе эволюции, духовной и физической.
Говорят, Иисус словом одним превратил воду в вино. Если у западного человека, поклоняющегося Богу, это вызывает религиозное благоговение (что, безусловно, можно и должно быть), индус видит, какие силы духовного плана были проявлены. Никто не мешает Вам прямо сейчас заняться выращиванием эти сил. Задумайтесь, как часто у Вас слова и мысли расходятся с поступками. Спланировать что-то и не совершить задуманное негативно отражается на развитии духовных сил. Пустые или невыполненные обещания - сильный яд, а человек, не выполняющий обещанное - пустослов, с которым никто не захочет водиться. Однако, если Ваши мысли и слова ни на йоту не отступят от Ваших дел, Вы прослывете сильным и надежным человеком, это факт. Любое Ваше слово будет иметь вес, силу и воплощаться в действие. Рано или поздно, эта связь между словом и делом, между духовным и физическим, станет настолько прочна и неразрывна, что даже вода превратится в вино лишь потому, что Вы так сказали.
Безусловно, это невероятно трудно, может быть, даже невозможно достичь в течение одной жизни в условиях, которых Вы живете. Но начните с малого. Даже небольшой порядок в своих мылях и поступках будет иметь очень быстрый эффект в виде возросшего уважения со стороны окружающих Ва с людей. Вашим словам начнут верить, а к Вашему мнению прислушиваться, ибо для всех будет видно: до сих пор то, что Вы говорили - делалось. Этого реально достичь уже в этой жизни."
03.07.06 13:21
в ответ Staitv ;-)) 03.07.06 12:11
А я заказываю не в сослагательном наклонении. У меня нет ни "бы" ни "если". Я четко говорю, вернее, пишу что я хочу. И пишу что0то вроде рассказа о том, что у меня это уже это есть и как я этим распоряжаюсь. И с каждым разом, перечитывая, я прописываю детали и уже замечаю, что живу этим. И события выстраиваются именно так, что помогают в осуществлении моих планов. Но, конечно же, я не лежу и не мечтаю. Я делаю что-то, но в одном выбранном направлении, а пространство помогает мне в достижении моих целей. Конечно, все сбывается не дословно. Например, имя мужчины и фамилию заказать невозможно, но внешность, образ жизни, соц статус и отношение ... это реально. Тоже с работой. Я описала чем
я хочу заниматься в какой области, хотя на тот момент работала в другой сфере и маловероятно было, что я найду именно то, что хотела. После того, как я поработала с подсознанием - на следующей неделе меня уволили с работы, на которой я в тот момент работала. Я была в шоке и осталась совершенно без денег. И еще три месяца я искала работу, меня нигде не брали, хотя я соглашалась на любую, потому что залезла в долги. Я попросила пространство, чтобы мне помогли устроиться хоть куда-нибудь, чтобы я смогла рассчитаться с долгами. На следующий день мне позвонили и предложили выйти на работу в бюро. Мне не понравилось предложение, потому что это совсем не то, чем бы я реалии хотела заниматься.
Но меня стали настойчиво уговаривать, обещая перспективы. и подумав, что если я оттолкну это предложение от Небесных сил, мне могут больше вообще ничего не предложить, я согласилась. Месяц отработала, мой работодатель тоже понял, что я не тот человек, которого он искал ( а я это знала изначально) и мы мирно расстались. Через неделю случилось то, о чем я писала раньше. Я счастлива, это действительно, прорыв. Во всяком случае я расцениваю это именно так.
03.07.06 14:20
Вообще то, это явление очень часто описывают, особенно люди творческие. Когда писатель или актер так вживается в свою роль, что она становится частью его жизни и реальности. А в данном случае человек сам создает сценарий своей жизни и пишет для себя роль. Роль, которая близка его внутреннему пониманию себя. Правда разрыв между реальностью и внутренним ощущением не должен быть большим. А то напишем не повесть о жизни а фантастическое произведение, которое может быть и исполнится, да только не в этой жизни

03.07.06 14:38
в ответ Schloss 30.06.06 22:07
Знаете, что самое страшное в жизни? Это отсутствие желаний. Пропадает полнота ощущений жизни. И начинается душевная старость заканчивается душевной смертью, и не только душевной, но и реальной... А жизнь - это в сущности только игра и самое глупое - это относиться к проблемам серьезно.
03.07.06 14:51
Я бы вам обьяснил что такое на самом деле "матрица" собой представляет, но только меня моментально забанят.
в ответ Staitv ;-)) 03.07.06 14:06
В ответ на:
Именно ощущение того, что ТЫ управляешь матрицей, а не она тобой , если можно так выразиться
Именно ощущение того, что ТЫ управляешь матрицей, а не она тобой , если можно так выразиться
Я бы вам обьяснил что такое на самом деле "матрица" собой представляет, но только меня моментально забанят.
Весь мир делится на блатных и портных