Deutsch

мысль материальна

1007  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
  kleinerfuchs коренной житель30.06.06 20:34
30.06.06 20:34 
в ответ lippezkaja 30.06.06 16:07
В ответ на:
В наше время любому из христианской паствы можно сказать, что его вера - это претензия на веру.

Ты путаешь обрядоверие и путь
Не любому, есть и другие, точна говорю.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
  Schloss коренной житель30.06.06 22:07
30.06.06 22:07 
в ответ nataly111 30.06.06 10:43
В ответ на:
кто не падал-тот не поднимался

Кто виноват что ты устал
Что не нашел чего так ждал
Все потерял что так искал
Поднялся в небо и упал
И чья вина что день за днем
Уходит жизнь чужим путем
И одиноким стал твой дом
И пусто за твоим окном
Кто виноват скажи-ка брат
Один женат другой богат
Один смешон другой влюблен
Один дурак другой твой враг
И чья вина что там и тут
Друг друга ждут и тем живут
Но скучен день и ночь близка
Забыты теплые места
Кто виноват и в чем секрет
Что горя нет и счастья нет
Без поражений нет побед
И равен счет удач и бед
И чья вина что ты один
И жизнь одна и так длинна
И так скучна а ты все ждешь
Что ты когда нибудь умрешь

(С)... ИМХО...
lippezkaja местный житель30.06.06 22:21
lippezkaja
30.06.06 22:21 
в ответ kleinerfuchs 30.06.06 20:34
Возможно я заблуждаюсь,
но мне кажется, что многие в наше время любят демонстрировать свои визиты в церковь,
много говорить на эту тему, подчеркивать свою принадлежность к определенному приходу,
поучать тех, кто не посещает церковь.
Докажи поступками свое следование христианским заповедям
и не понадобится никаких слов и суеты.
  kleinerfuchs коренной житель30.06.06 22:31
30.06.06 22:31 
в ответ lippezkaja 30.06.06 22:21, Последний раз изменено 01.07.06 00:26 (kleinerfuchs)
В ответ на:
но мне кажется, что многие в наше время любят демонстрировать свои визиты в церковь,
много говорить на эту тему, подчеркивать свою принадлежность к определенному приходу,
поучать тех, кто не посещает церковь.

Правильно кажется.
Более того, есть еще более тонкие игры в благочестие.. когда "продвинутые" христиане считают других "необразованных. непродвинутых" христиан несколько неверно верующими....
Очень тонкие грани... очень... Гордыня имеет тысячи ликов.
И эти глаза, вроде понимающие все. но смотрящие на тебя как бы с сожалением... словно на дитя... это унижает. Я была тем дитем и потом была также тем. кто смотрел на иных как на детей...непосвященных чтоли...
Сейчас у меня опять начало пути. Кстати я довольна.
Но это не значит, что не надо искать, учится, узнавать.
Сейчас не могу причащаться. А хочу, нуждаюсь в причастии. Каноны мне не позволяют, совесть - то позволяет то нет. Остается - быть толерантной к устоям церкви к которой я принадлежу, я и не хочу менять ее, православие в моей сердцевине. Жду.. когда вновь облагочестюсь наконец.
В ответ на:
Докажи поступками свое следование христианским заповедям
и не понадобится никаких слов и суеты.

Доказывать не надо... Но жизнь по любви - единственная наша возможность свидетельствовать о вере.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
lippezkaja местный житель30.06.06 23:01
lippezkaja
30.06.06 23:01 
в ответ kleinerfuchs 30.06.06 22:31
Доказывать не надо...
Это точно.
Live345 завсегдатай30.06.06 23:37
Live345
30.06.06 23:37 
в ответ nataly111 30.06.06 16:06
А если скажешь себе, что Да, искренне хочу. Все получится. Ибо ты начнешь что-то реальное делать, а не сидеть у окна и страдать от одиночества.
Да и насчет денег это работает. И насчет работы по душе. Да во всем.
1111111111
Ну а у Вас уже во всем сработало ?
Если да, то я уже поверил
И это ли не повод порадоваться за себя???
111111111111
А я лучше за Вас порадуюсь. Чтобы самому не напрягаться...с воображением
Wladimir- коренной житель01.07.06 21:20
01.07.06 21:20 
в ответ nataly111 30.06.06 10:59
В ответ на:
Вы сейчас какую цель преследовали? Посмеяться. Иронизируете? Если бы кое-кто прочел ее, может понял бы, в конце-концов, что человек сам ответственнен за все события своей жизни. "Какой мерой меряете, такой и вам отпусщено будет" Так вроде, за точность не ручаюсь. Даже больше, все еще никак не могу добраться прочесть Библию. Хотя надо бы.
Перевожу Вашу скрытую рекламу в мою откровенную, т.к. не люблю плагиата.
Вы очень интересно рассказываете, да только Ваш рассказ напомнил мне одну историю из О´Генри о продавце волшебных капель улучшающих голос.
Всё проходит. И это пройдёт.
  nataly111 знакомое лицо03.07.06 09:17
03.07.06 09:17 
в ответ Wladimir- 01.07.06 21:20, Последний раз изменено 03.07.06 09:40 (nataly111)
Скажите, а зачем мне реклама?? Я не объявляю себя первооткрывателем и не ищу последователей. Не ставлю коммерческих целей и не ищу от этого материальных выгод. Просто проделав некую работу в разгребании душевного и мысленного хлама своей жизни, обид, претензий, недовольства, недоверия и страхов, испытала восторг от ощущения внутренней свободы и веры в то, что все что случается к лучшему. А оно так и есть. Проанализировав все, что со мной случалось поняла, что я сама своими мыслями и желаниями сформировала события своей жизни. (Говорю о сознательном возрасте после 12 лет) .И плохие и хорошие. Случайности здесь очень мало. Многое хорошее, заложенное родителями оставила, но и от многого пришлось отказаться, ибо это не моя программа жизни, чужие желания и воля. А человеку нужно в первую очередь жить понять и реализовать собственное предназначение. И правильно подбирать окружение. Сейчас наслаждаюсь полученными подарками судьбы и жду, каким образом произойдут дальнейшие исполнения.. с любовью и благодарностью... ибо знаю, я достойна всего самого лучшего
  nataly111 знакомое лицо03.07.06 09:20
03.07.06 09:20 
в ответ Аlex 30.06.06 18:56
В ответ на:
Не мания величия? с чего ты взяла что вселенная вдруг под тебя подстраиватся будет..
фантазировать можно, но не до такой же степени ..

А почему бы и нет? Вселенная безгранична, а я только песчинка в мироздании. Ей что жаль дать мне немногого, того что я прошу?
  nataly111 знакомое лицо03.07.06 10:08
03.07.06 10:08 
в ответ Live345 30.06.06 23:37, Последний раз изменено 03.07.06 10:18 (nataly111)
В ответ на:
Ну а у Вас уже во всем сработало ?
Если да, то я уже поверил

У меня многое исполнилось. Не исполнилось только то, что было неправильно сформулировано. То есть общими словами. А когда я точно заказываю (планирую) с суммами и сроками и определенными качествами (свойствами) у меня исполняется. То что я хочу я не скажу. А вот что исполнилось с удовольствием. Это и работа именно в той сфере, которой хотела и именно на ту должность и с теми перспективами..просто случайно там образовалась вакансия, а я уже отнесла документы в другую организацию, не по профилю и не по душе..и на последок заглянула в свой почтовый ящик, только ради интереса, было 4 предложения. На другие не смогла дозвониться, не было на месте, а сюда дозвонилась, а когда узнала , что мне предлагают.. обалдела, правда.. это именно то, что заказывала, но не искала целенаправлено..И встреча с людьми... просто так сложились обстоятельства, что я устроилась на работу и меня послали в командировку именно туда, где живет тот человек,с которым я думала никогда не встречусь. И отпуск.. ну просто мне предложили съездить отдохнуть туда, куда я и не мечтала попасть, но хотела бы... я согласилась и не пожалела...Видите, все очень просто
А сейчас... но пока ...молчу, молчу
  Staitv ;-)) постоялец03.07.06 12:11
03.07.06 12:11 
в ответ nataly111 03.07.06 10:08, Последний раз изменено 03.07.06 12:18 (Staitv ;-)))
В ответ на:
У меня многое исполнилось. Не исполнилось только то, что было неправильно сформулировано. То есть общими словами. А когда я точно заказываю (планирую) с суммами и сроками и определенными качествами (свойствами) у меня исполняется.

Факт известный. Сам так живу. Иногда даже не знаю, кого благодарить за это. Основные, "эпохальные" события жизни, сбываются в самом лучшем виде, как желал, и, в принципе, не прикладывая к этому больших усилий (а иногда, вообще, не прикладывая). Достаточно думать на протяжении какого-то периода (иногда в течении нескольких месяцев): "Было б прекрасно, если бы мне удалось так-то и так-то, потомучто тогда у меня то-то и то-то было бы в порядке". И это неприменно сбывается: по хорошей работе, по встрече с нужными людьми, по удачному стечению обстоятельств - все работает.
Небольшое и интересное объяснение приводит мой любимый индйский мыслитель, Вивекананда:
"Многие из чудес Иисуса находят у индусов простое объяснение. Более того, каждый из нас рано или поздно будет обладать всеми подобными силами. Данные силы просыпаются либо в результате определенного поведения, либо в результате усиленных упражнений. Второй путь - самый быстрый, но требует особого режима, питания и уединения. Большинство же человечества придут к обладанию данными силами естественным путем в ходе эволюции, духовной и физической.
Говорят, Иисус словом одним превратил воду в вино. Если у западного человека, поклоняющегося Богу, это вызывает религиозное благоговение (что, безусловно, можно и должно быть), индус видит, какие силы духовного плана были проявлены. Никто не мешает Вам прямо сейчас заняться выращиванием эти сил. Задумайтесь, как часто у Вас слова и мысли расходятся с поступками. Спланировать что-то и не совершить задуманное негативно отражается на развитии духовных сил. Пустые или невыполненные обещания - сильный яд, а человек, не выполняющий обещанное - пустослов, с которым никто не захочет водиться. Однако, если Ваши мысли и слова ни на йоту не отступят от Ваших дел, Вы прослывете сильным и надежным человеком, это факт. Любое Ваше слово будет иметь вес, силу и воплощаться в действие. Рано или поздно, эта связь между словом и делом, между духовным и физическим, станет настолько прочна и неразрывна, что даже вода превратится в вино лишь потому, что Вы так сказали.
Безусловно, это невероятно трудно, может быть, даже невозможно достичь в течение одной жизни в условиях, которых Вы живете. Но начните с малого. Даже небольшой порядок в своих мылях и поступках будет иметь очень быстрый эффект в виде возросшего уважения со стороны окружающих Ва с людей. Вашим словам начнут верить, а к Вашему мнению прислушиваться, ибо для всех будет видно: до сих пор то, что Вы говорили - делалось. Этого реально достичь уже в этой жизни."
  nataly111 знакомое лицо03.07.06 13:21
03.07.06 13:21 
в ответ Staitv ;-)) 03.07.06 12:11
А я заказываю не в сослагательном наклонении. У меня нет ни "бы" ни "если". Я четко говорю, вернее, пишу что я хочу. И пишу что0то вроде рассказа о том, что у меня это уже это есть и как я этим распоряжаюсь. И с каждым разом, перечитывая, я прописываю детали и уже замечаю, что живу этим. И события выстраиваются именно так, что помогают в осуществлении моих планов. Но, конечно же, я не лежу и не мечтаю. Я делаю что-то, но в одном выбранном направлении, а пространство помогает мне в достижении моих целей. Конечно, все сбывается не дословно. Например, имя мужчины и фамилию заказать невозможно, но внешность, образ жизни, соц статус и отношение ... это реально. Тоже с работой. Я описала чем я хочу заниматься в какой области, хотя на тот момент работала в другой сфере и маловероятно было, что я найду именно то, что хотела. После того, как я поработала с подсознанием - на следующей неделе меня уволили с работы, на которой я в тот момент работала. Я была в шоке и осталась совершенно без денег. И еще три месяца я искала работу, меня нигде не брали, хотя я соглашалась на любую, потому что залезла в долги. Я попросила пространство, чтобы мне помогли устроиться хоть куда-нибудь, чтобы я смогла рассчитаться с долгами. На следующий день мне позвонили и предложили выйти на работу в бюро. Мне не понравилось предложение, потому что это совсем не то, чем бы я реалии хотела заниматься. Но меня стали настойчиво уговаривать, обещая перспективы. и подумав, что если я оттолкну это предложение от Небесных сил, мне могут больше вообще ничего не предложить, я согласилась. Месяц отработала, мой работодатель тоже понял, что я не тот человек, которого он искал ( а я это знала изначально) и мы мирно расстались. Через неделю случилось то, о чем я писала раньше. Я счастлива, это действительно, прорыв. Во всяком случае я расцениваю это именно так.
  Staitv ;-)) постоялец03.07.06 14:06
03.07.06 14:06 
в ответ nataly111 03.07.06 13:21
Абсолютно все так, как я и имел в виду, просто другими словами Именно ощущение того, что ТЫ управляешь матрицей, а не она тобой , если можно так выразиться
  nataly111 знакомое лицо03.07.06 14:20
03.07.06 14:20 
в ответ Staitv ;-)) 03.07.06 14:06, Последний раз изменено 03.07.06 14:23 (nataly111)
Вообще то, это явление очень часто описывают, особенно люди творческие. Когда писатель или актер так вживается в свою роль, что она становится частью его жизни и реальности. А в данном случае человек сам создает сценарий своей жизни и пишет для себя роль. Роль, которая близка его внутреннему пониманию себя. Правда разрыв между реальностью и внутренним ощущением не должен быть большим. А то напишем не повесть о жизни а фантастическое произведение, которое может быть и исполнится, да только не в этой жизни
  nataly111 знакомое лицо03.07.06 14:38
03.07.06 14:38 
в ответ Schloss 30.06.06 22:07
Знаете, что самое страшное в жизни? Это отсутствие желаний. Пропадает полнота ощущений жизни. И начинается душевная старость заканчивается душевной смертью, и не только душевной, но и реальной... А жизнь - это в сущности только игра и самое глупое - это относиться к проблемам серьезно.
kexx местный житель03.07.06 14:51
kexx
03.07.06 14:51 
в ответ Staitv ;-)) 03.07.06 14:06
В ответ на:
Именно ощущение того, что ТЫ управляешь матрицей, а не она тобой , если можно так выразиться

Я бы вам обьяснил что такое на самом деле "матрица" собой представляет, но только меня моментально забанят.
Весь мир делится на блатных и портных
  Staitv ;-)) постоялец03.07.06 14:57
03.07.06 14:57 
в ответ kexx 03.07.06 14:51
В ответ на:
Я бы вам обьяснил что такое на самом деле "матрица" собой представляет, но только меня моментально забанят.

А ты покультурнее, покультрунее
  nataly111 знакомое лицо03.07.06 15:02
03.07.06 15:02 
в ответ kexx 03.07.06 14:51
И что же? Только покультурнее, правда
kexx местный житель03.07.06 15:12
kexx
03.07.06 15:12 
в ответ nataly111 03.07.06 15:02
Вы меня поняли. Или все-таки очень хотите чтобы меня забанили?
Весь мир делится на блатных и портных
  nataly111 знакомое лицо03.07.06 15:17
03.07.06 15:17 
в ответ kexx 03.07.06 15:12
я не поняла
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все