Deutsch

Нужна ли в ДК логика ?

840  1 2 3 4 5 все
gve завсегдатай27.06.06 16:05
gve
27.06.06 16:05 
Нужна ли в ДК логика ?
http://foren.germany.ru/discus/t/2928276.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&vc...
Похоже некоторые понимают это буквально и широко используют на практике .
Хочу обсудить , на конкретных примерах , нужно ли использовать в ДК законы логики .
Я процитировал два высказывания оппонента и добавил к ним напоминание о конкретных случившихся событиях ( этого можно было не делать т.к . события широко известны ). http://foren.germany.ru/discus/t/5525777.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb=5&vc...
В ответ на:
1. Что любой ядерный взрыв принес╦т только вред - в этом невозможно сомневаться.

В ответ на:
Поэтому применить его могут только фанатики.
Хиросима , Нагасаки .
После этого оппонент стал опровергать свои же высказывания .
http://foren.germany.ru/discus/t/5527081.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb=5&vc...
На мой взгляд это нелогично, а как думаете вы ?
Попутно хочу обсудить свое понимание слов Демагог и демагогия . Так как настоящих Демагогов давно уже никто не слышал , то имя Демагог стало именем нарицательным . Демагоги прекрасно владели Риторикой , поэтому их речи казались осмысленныи , даже при отсутствии конкретных мыслей . Упрощенно можно сказать , что демагогия это речь ни о чем , хотя выглядит связной и осмысленной . Так ли это, или я ошибаюсь ?
http://www.we1.ru/dictionary/dict_letter.php?id_words=49881&id=5&id_dict=
В ответ на:
Демагогия
-и, ж. 1. Основанное на намеренном извращении фактов воздействие на чувства, инстинкты малосознательной части масс. Пропагандистская д. 2. Рассуждения или требования, основанные на грубо одностороннем истолковании чего-н. Его выступление на собрании - сплошная д. прил. демагогический, -ая, -ое.
  Siberian Зверюга коварная27.06.06 16:27
27.06.06 16:27 
в ответ gve 27.06.06 16:05
Пока не закрыли отвечу - не нужна. Во всяком случае в этом ДК.
  Phoenix коренной житель27.06.06 16:38
Phoenix
27.06.06 16:38 
в ответ gve 27.06.06 16:05, Последний раз изменено 27.06.06 16:41 (Phoenix)
В ответ на:
На мой взгляд это нелогично, а как думаете вы ?

Бывает логика особая, хитросделанная, простому человеческому разуму неподвластная.
В ответ на:
Упрощенно можно сказать , что демагогия это речь ни о чем , хотя выглядит связной и осмысленной . Так ли это, или я ошибаюсь ?

Ярлык "демагогии" применяется в дискуссиях примерно с той же самой целью, что и джокер в карточной игре - им заменяют отсутствующую аргументацию.
  creatino прохожий27.06.06 16:44
27.06.06 16:44 
в ответ gve 27.06.06 16:05, Последний раз изменено 27.06.06 16:51 (golma1)
А я чувствую , чувствую , что начинаю говорить лишнего . Хочу , чтобы меня забанили дня на три .
ХХХХХ
golma1 злая мачеха27.06.06 16:48
golma1
27.06.06 16:48 
в ответ Phoenix 27.06.06 16:38
В ответ на:
Ярлык "демагогии" применяется в дискуссиях примерно с той же самой целью, что и джокер в карточной игре - им заменяют отсутствующую аргументацию.

Несогласна. Считаю, что чаще всего под демагогией "местного разлива" (читай - в ДК) подразумевается:
Рассуждения или требования, основанные на грубо одностороннем истолковании чего-н.
Впрочем, и другое определение мне тоже нравится:
Основанное на намеренном извращении фактов воздействие на чувства, инстинкты малосознательной части масс.

По теме:
Мне вопрос кажется риторическим. Логика не может быть "нужна" или "не нужна". Либо она в рассуждениях присутствует, либо нет. Не думаю, что кто-либо в состоянии "выключить" логику.
Проблемность общения в ДК мне видится вовсе не в отсутствии логики, а в стремлении доказать, что "моя логика - самая логичная".
Как говорится, ИМХО.
golma1 злая мачеха27.06.06 16:49
golma1
27.06.06 16:49 
в ответ creatino 27.06.06 16:44
Идя навстречу пожеланиям пользователя...
ban
gve завсегдатай27.06.06 17:18
gve
27.06.06 17:18 
в ответ Phoenix 27.06.06 16:38
В ответ на:
Бывает логика особая, хитросделанная, простому человеческому разуму неподвластная.

, но для упрощения этих хитросплетений и существует наука логика вполне доступная простому человеческому разуму .
В ответ на:
Да такой вариант имеется ( но он вполне адекватен высказыванию : Сам такой ( Сам дурак ) ) , но я пытаюсь обратить внимание обитателей на другой вариант .
gve завсегдатай27.06.06 17:32
gve
27.06.06 17:32 
в ответ golma1 27.06.06 16:48
В ответ на:
Логика не может быть "нужна" или "не нужна".
Может быть и такое , например когда одного из собеседников не интересует истина , ему логика не нужна .
В ответ на:
Проблемность общения в ДК мне видится вовсе не в отсутствии логики
проблем много и они требуют обсуждения .
В ответ на:
"моя логика - самая логичная".
логика это наука и ее практическое использование осознанное или нет . А вот построение логических доказательств весьма вариабельно .
Пикуль коренной житель27.06.06 18:25
Пикуль
27.06.06 18:25 
нужно ли использовать в ДК законы логики .
нужно... и они частенько приминяются... правда по-разному... и это нестрашно... логика высказываний...
ЛОГИКА ВЫСКАЗЫВАНИЙ - раздел логики, в котором вопрос об истинности или ложности высказываний рассматривается и решается на основе изучения способа построения высказываний из т. н. элементарных (далее не разлагаемых и не анализируемых) высказываний с помощью логических операций конъюнкции ("и"), дизъюнкции ("или"), отрицания ("не"), импликации ("если..., то...") и др. Логику высказываний, задаваемую системой постулатов (аксиом и правил вывода), называют исчислением высказываний.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc3p/181566
...меня например, больше "беспокоит" культура общения здесь.... культура дискуссии... хотя я прекрасно понимаю, что эталоны реального общения (дискуссии) сюда (в ДК) воткнуть просто невозможно... как говориться имхо...
майнер майнунг нах...
gve постоялец27.06.06 18:38
gve
27.06.06 18:38 
в ответ Пикуль 27.06.06 18:25
В ответ на:
правда по-разному... и это нестрашно... логика высказываний...
А сказать то вы что хотели ? На бред похоже !
В ответ на:
ЛОГИКА ВЫСКАЗЫВАНИЙ - раздел логики, в котором вопрос об истинности или ложности высказываний рассматривается и решается на основе изучения способа построения высказываний из т. н. элементарных (далее не разлагаемых и не анализируемых) высказываний с помощью логических операций конъюнкции ("и"), дизъюнкции ("или"), отрицания ("не"), импликации ("если..., то...") и др. Логику высказываний, задаваемую системой постулатов (аксиом и правил вывода), называют исчислением высказываний.
И чем вам так понравился этот раздел ?
В ответ на:
...меня например, больше "беспокоит" культура общения здесь.... культура дискуссии...
а почему вы обеспокоились только сейчас ?
В ответ на:
хотя я прекрасно понимаю, что эталоны реального общения (дискуссии) сюда (в ДК) воткнуть просто невозможно..
Вот и славненько !
У каждого свои эталоны , а ваш эталон вполне понятен из слова
В ответ на:
воткнут
.
golma1 злая мачеха27.06.06 18:41
golma1
27.06.06 18:41 
в ответ gve 27.06.06 18:38
Я не знаю, каков Ваш эталон общения, но весь Ваш постинг - слошной переход на обсуждение личности оппонента. Воздержитесь, пожалуйста.
Пикуль коренной житель27.06.06 19:50
Пикуль
27.06.06 19:50 
в ответ gve 27.06.06 18:38, Последний раз изменено 27.06.06 19:53 (Пикуль)
А сказать то вы что хотели ? На бред похоже !
ну... это как сказать... ничего зазорного в вашем утверждении не вижу... бред - значит бред... тем более вы так продуктивно на мой бред отреагировали...
что хотел сказать? что здесь в ДК нужно применять законы логики... вы ведь спросили: нужно ли использовать в ДК законы логики . и они применятся... это видно из текста ссылки мною приведенной... обратите внимание:
с помощью логических операций конъюнкции ("и"), дизъюнкции ("или"), отрицания ("не"), импликации ("если..., то...") и др.
применяются "и", "или", "не", "если..., то..." и т.п.? применяются... следовательно в постах оппонентов присутствует логика высказываний... или по крайней мере элементы....
И чем вам так понравился этот раздел ?
тем, что он подтверждает мою позицию в отношении присутствия законов логики в постах оппонентов...
а почему вы обеспокоились только сейчас ?
почему только сейчас? все шесть лет...
Вот и славненько !
У каждого свои эталоны , а ваш эталон вполне понятен из слова
воткнут
а чем вам не нравится слово "воткнуть"?
майнер майнунг нах...
gve постоялец27.06.06 20:04
gve
27.06.06 20:04 
в ответ Пикуль 27.06.06 19:50
В ответ на:
бред - значит бред... тем более вы так продуктивно на мой бред отреагировали
Многое лечится.
В ответ на:
это видно из текста ссылки мною приведенной... обратите внимание:
с помощью логических операций конъюнкции ("и"), дизъюнкции ("или"), отрицания ("не"), импликации ("если..., то...") и др.
применяются "и", "или", "не", "если..., то..." и т.п.? применяются... следовательно в постах оппонентов присутствует логика высказываний...

Все несколько сложнее и один абзац погоды не делает .
В ответ на:
тем, что он подтверждает мою позицию в отношении присудствия законов логики в постах оппонентов...

Очень интересно ! Приведете примеры ?
В ответ на:
почему только сейчас? все шесть лет...
а в чем проявлялась ваша обеспокоенность ?
В ответ на:
а чем вам не нравится слово "воткнуть"?
слово нормальное , а вот его применение .
Пикуль коренной житель27.06.06 20:11
Пикуль
27.06.06 20:11 
в ответ gve 27.06.06 20:04
Очень интересно ! Приведете примеры ?
пожалуйста... от гольмы:
Проблемность общения в ДК мне видится вовсе не в отсутствии логики, а в стремлении доказать, что "моя логика - самая логичная".
"ваша логика - самая логичная"
майнер майнунг нах...
gve постоялец27.06.06 20:21
gve
27.06.06 20:21 
в ответ Пикуль 27.06.06 20:11

В ответ на:
"ваша логика - самая логичная"

ну так примените логические операции

В ответ на:
что хотел сказать? что здесь в ДК нужно применять законы логики... вы ведь спросили: нужно ли использовать в ДК законы логики . и они применятся... это видно из текста ссылки мною приведенной... обратите внимание:
применяются "и", "или", "не", "если..., то..." и т.п.? применяются... следовательно в постах оппонентов присутствует логика высказываний... или по крайней мере элементы....

Пикуль коренной житель27.06.06 20:29
Пикуль
27.06.06 20:29 
в ответ gve 27.06.06 20:21
ну так примените логические операции
попытаюсь...
что вы подразумеваете под сокращенем "ДК"? "Дом Культуры" или "Дискуссионный Клуб"? думаю что не "Дом Культуры"... если не "Дом Культуры", то тогда "Дискуссионный Клуб"... логично?
майнер майнунг нах...
gve постоялец27.06.06 20:45
gve
27.06.06 20:45 
в ответ Пикуль 27.06.06 20:29
В ответ на:
попытаюсь...

В ответ на:
"Дискуссионный Клуб"... логично?
думаю нет , но из контекста следует что это правильно .
dmerkel знакомое лицо28.06.06 02:46
dmerkel
28.06.06 02:46 
А вы знаете другую форму спора?
Мне кажется что испокон веков человек и ведёт так беседы- муж ругаясь спорит с женой, друг оскорбляет друга, а о незнакомых людях и говорить нечего. Всё быстро переходит в - А ты кто такой?(Ильф, Петров)
Человек обречён на это. Где нибудь вы видели ветку с темой и ответами на них
да
да
согласен
молодец
одобряю
хорошо
Всё развивается совсем по другому сценарию. И чем жарче спор, тем чаше судятся умственные способности, внешность...Реакция эта естественна. Все хотят быть умными, никто не хочет уступить. И здесь уж не логики. Логика тогда присутствует, когда ты один думаешь над чем нибудь. Когда появился другой, и объявил о чём нибудь, логика пытается потихоньку улизнуть..
Я предпочитаю самостоятельно ковать себе душу, а не украшать ее позаимствованным добром.
  -Archimed- коренной житель28.06.06 09:22
28.06.06 09:22 
В ответ на:
Хочу обсудить , на конкретных примерах , нужно ли использовать в ДК законы логики

Какой логики, их ведь много???
Если просто хочеш обсудить какойнить тебя волнующий вопрос или тему, то логика конечно необходима.
А вот если хочеш занятся пропагандой и натравливанием христиан на мусульман, то никакой логики не надо, достаточно одну группу или лидера этой группы назвать "исламофашистом, как ето делает один "суровый и справедливы" участник ДК и всй будет ОК....
Osti знакомое лицо28.06.06 09:46
Osti
28.06.06 09:46 
Странная тема. 4 года на Германке и только теперь озадачились. А какая альтернатива? Даже схоласты, что для меня субъективно наинизший уровень, всегда опирались на логику. Другое дело, что на конкретный логический пример от Пикуля Вы сразу ответили руганью с ярлыками. Впрочем и это для ДК логично. Даже в модных здесь при╦мах "запустить дурочку", "уйти в баню" и "перевести стрелки" есть логика. А куда без не╦? Помнр╦т эта ветка скоропостижно - таково мо╦ логическое заключение.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
1 2 3 4 5 все