Вход на сайт
Нужна ли в ДК логика ?
27.06.06 16:05
Нужна ли в ДК логика ?
http://foren.germany.ru/discus/t/2928276.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&vc...
Похоже некоторые понимают это буквально и широко используют на практике .
Хочу обсудить , на конкретных примерах , нужно ли использовать в ДК законы логики .
Я процитировал два высказывания оппонента и добавил к ним напоминание о конкретных случившихся событиях ( этого можно было не делать т.к . события широко известны ). http://foren.germany.ru/discus/t/5525777.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb=5&vc...
После этого оппонент стал опровергать свои же высказывания .
http://foren.germany.ru/discus/t/5527081.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb=5&vc...
На мой взгляд это нелогично, а как думаете вы ?
Попутно хочу обсудить свое понимание слов Демагог и демагогия . Так как настоящих Демагогов давно уже никто не слышал , то имя Демагог стало именем нарицательным . Демагоги прекрасно владели Риторикой , поэтому их речи казались осмысленныи , даже при отсутствии конкретных мыслей . Упрощенно можно сказать , что демагогия это речь ни о чем , хотя выглядит связной и осмысленной . Так ли это, или я ошибаюсь ?
http://www.we1.ru/dictionary/dict_letter.php?id_words=49881&id=5&id_dict=
http://foren.germany.ru/discus/t/2928276.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&vc...
Похоже некоторые понимают это буквально и широко используют на практике .
Хочу обсудить , на конкретных примерах , нужно ли использовать в ДК законы логики .
Я процитировал два высказывания оппонента и добавил к ним напоминание о конкретных случившихся событиях ( этого можно было не делать т.к . события широко известны ). http://foren.germany.ru/discus/t/5525777.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb=5&vc...
В ответ на:
1. Что любой ядерный взрыв принес╦т только вред - в этом невозможно сомневаться.
1. Что любой ядерный взрыв принес╦т только вред - в этом невозможно сомневаться.
В ответ на:
Поэтому применить его могут только фанатики.
Хиросима , Нагасаки .Поэтому применить его могут только фанатики.
После этого оппонент стал опровергать свои же высказывания .
http://foren.germany.ru/discus/t/5527081.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb=5&vc...
Попутно хочу обсудить свое понимание слов Демагог и демагогия . Так как настоящих Демагогов давно уже никто не слышал , то имя Демагог стало именем нарицательным . Демагоги прекрасно владели Риторикой , поэтому их речи казались осмысленныи , даже при отсутствии конкретных мыслей . Упрощенно можно сказать , что демагогия это речь ни о чем , хотя выглядит связной и осмысленной . Так ли это, или я ошибаюсь ?
http://www.we1.ru/dictionary/dict_letter.php?id_words=49881&id=5&id_dict=
В ответ на:
Демагогия
-и, ж. 1. Основанное на намеренном извращении фактов воздействие на чувства, инстинкты малосознательной части масс. Пропагандистская д. 2. Рассуждения или требования, основанные на грубо одностороннем истолковании чего-н. Его выступление на собрании - сплошная д. прил. демагогический, -ая, -ое.
Демагогия
-и, ж. 1. Основанное на намеренном извращении фактов воздействие на чувства, инстинкты малосознательной части масс. Пропагандистская д. 2. Рассуждения или требования, основанные на грубо одностороннем истолковании чего-н. Его выступление на собрании - сплошная д. прил. демагогический, -ая, -ое.
27.06.06 16:38
Бывает логика особая, хитросделанная, простому человеческому разуму неподвластная.
Ярлык "демагогии" применяется в дискуссиях примерно с той же самой целью, что и джокер в карточной игре - им заменяют отсутствующую аргументацию.
В ответ на:
Бывает логика особая, хитросделанная, простому человеческому разуму неподвластная.
В ответ на:
Упрощенно можно сказать , что демагогия это речь ни о чем , хотя выглядит связной и осмысленной . Так ли это, или я ошибаюсь ?
Упрощенно можно сказать , что демагогия это речь ни о чем , хотя выглядит связной и осмысленной . Так ли это, или я ошибаюсь ?
Ярлык "демагогии" применяется в дискуссиях примерно с той же самой целью, что и джокер в карточной игре - им заменяют отсутствующую аргументацию.
27.06.06 16:48
Несогласна. Считаю, что чаще всего под демагогией "местного разлива" (читай - в ДК) подразумевается:
Рассуждения или требования, основанные на грубо одностороннем истолковании чего-н.
Впрочем, и другое определение мне тоже нравится:
Основанное на намеренном извращении фактов воздействие на чувства, инстинкты малосознательной части масс.

По теме:
Мне вопрос кажется риторическим. Логика не может быть "нужна" или "не нужна". Либо она в рассуждениях присутствует, либо нет. Не думаю, что кто-либо в состоянии "выключить" логику.
Проблемность общения в ДК мне видится вовсе не в отсутствии логики, а в стремлении доказать, что "моя логика - самая логичная".
Как говорится, ИМХО.
в ответ Phoenix 27.06.06 16:38
В ответ на:
Несогласна. Считаю, что чаще всего под демагогией "местного разлива" (читай - в ДК) подразумевается:
Рассуждения или требования, основанные на грубо одностороннем истолковании чего-н.
Впрочем, и другое определение мне тоже нравится:
Основанное на намеренном извращении фактов воздействие на чувства, инстинкты малосознательной части масс.
По теме:
Мне вопрос кажется риторическим. Логика не может быть "нужна" или "не нужна". Либо она в рассуждениях присутствует, либо нет. Не думаю, что кто-либо в состоянии "выключить" логику.
Проблемность общения в ДК мне видится вовсе не в отсутствии логики, а в стремлении доказать, что "моя логика - самая логичная".
Как говорится, ИМХО.
27.06.06 17:18
, но для упрощения этих хитросплетений и существует наука логика вполне доступная простому человеческому разуму .
В ответ на:
, но для упрощения этих хитросплетений и существует наука логика вполне доступная простому человеческому разуму .
В ответ на:
Да такой вариант имеется ( но он вполне адекватен высказыванию : Сам такой ( Сам дурак ) ) , но я пытаюсь обратить внимание обитателей на другой вариант .Ярлык "демагогии" применяется в дискуссиях примерно с той же самой целью, что и джокер в карточной игре - им заменяют отсутствующую аргументацию.
27.06.06 17:32
в ответ golma1 27.06.06 16:48
В ответ на:
Логика не может быть "нужна" или "не нужна".
Может быть и такое , например когда одного из собеседников не интересует истина , ему логика не нужна .Логика не может быть "нужна" или "не нужна".
В ответ на:
Проблемность общения в ДК мне видится вовсе не в отсутствии логики
проблем много и они требуют обсуждения .Проблемность общения в ДК мне видится вовсе не в отсутствии логики
В ответ на:
"моя логика - самая логичная".
логика это наука и ее практическое использование осознанное или нет . А вот построение логических доказательств весьма вариабельно ."моя логика - самая логичная".
27.06.06 18:25
в ответ gve 27.06.06 16:05
нужно ли использовать в ДК законы логики .
нужно... и они частенько приминяются... правда по-разному... и это нестрашно... логика высказываний...
ЛОГИКА ВЫСКАЗЫВАНИЙ - раздел логики, в котором вопрос об истинности или ложности высказываний рассматривается и решается на основе изучения способа построения высказываний из т. н. элементарных (далее не разлагаемых и не анализируемых) высказываний с помощью логических операций конъюнкции ("и"), дизъюнкции ("или"), отрицания ("не"), импликации ("если..., то...") и др. Логику высказываний, задаваемую системой постулатов (аксиом и правил вывода), называют исчислением высказываний.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc3p/181566
...меня например, больше "беспокоит" культура общения здесь.... культура дискуссии... хотя я прекрасно понимаю, что эталоны реального общения (дискуссии) сюда (в ДК) воткнуть просто невозможно... как говориться имхо...
нужно... и они частенько приминяются... правда по-разному... и это нестрашно... логика высказываний...
ЛОГИКА ВЫСКАЗЫВАНИЙ - раздел логики, в котором вопрос об истинности или ложности высказываний рассматривается и решается на основе изучения способа построения высказываний из т. н. элементарных (далее не разлагаемых и не анализируемых) высказываний с помощью логических операций конъюнкции ("и"), дизъюнкции ("или"), отрицания ("не"), импликации ("если..., то...") и др. Логику высказываний, задаваемую системой постулатов (аксиом и правил вывода), называют исчислением высказываний.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc3p/181566
...меня например, больше "беспокоит" культура общения здесь.... культура дискуссии... хотя я прекрасно понимаю, что эталоны реального общения (дискуссии) сюда (в ДК) воткнуть просто невозможно... как говориться имхо...
майнер майнунг нах...
27.06.06 18:38 
У каждого свои эталоны , а ваш эталон вполне понятен из слова
в ответ Пикуль 27.06.06 18:25
В ответ на:
правда по-разному... и это нестрашно... логика высказываний...
А сказать то вы что хотели ? На бред похоже ! правда по-разному... и это нестрашно... логика высказываний...
В ответ на:
И чем вам так понравился этот раздел ?ЛОГИКА ВЫСКАЗЫВАНИЙ - раздел логики, в котором вопрос об истинности или ложности высказываний рассматривается и решается на основе изучения способа построения высказываний из т. н. элементарных (далее не разлагаемых и не анализируемых) высказываний с помощью логических операций конъюнкции ("и"), дизъюнкции ("или"), отрицания ("не"), импликации ("если..., то...") и др. Логику высказываний, задаваемую системой постулатов (аксиом и правил вывода), называют исчислением высказываний.
В ответ на:
...меня например, больше "беспокоит" культура общения здесь.... культура дискуссии...
а почему вы обеспокоились только сейчас ?...меня например, больше "беспокоит" культура общения здесь.... культура дискуссии...
В ответ на:
хотя я прекрасно понимаю, что эталоны реального общения (дискуссии) сюда (в ДК) воткнуть просто невозможно..
Вот и славненько !хотя я прекрасно понимаю, что эталоны реального общения (дискуссии) сюда (в ДК) воткнуть просто невозможно..
У каждого свои эталоны , а ваш эталон вполне понятен из слова
В ответ на:
воткнут
.воткнут
27.06.06 19:50
А сказать то вы что хотели ? На бред похоже !
ну... это как сказать... ничего зазорного в вашем утверждении не вижу... бред - значит бред... тем более вы так продуктивно на мой бред отреагировали...
что хотел сказать? что здесь в ДК нужно применять законы логики... вы ведь спросили: нужно ли использовать в ДК законы логики . и они применятся... это видно из текста ссылки мною приведенной... обратите внимание:
с помощью логических операций конъюнкции ("и"), дизъюнкции ("или"), отрицания ("не"), импликации ("если..., то...") и др.
применяются "и", "или", "не", "если..., то..." и т.п.? применяются... следовательно в постах оппонентов присутствует логика высказываний... или по крайней мере элементы....
И чем вам так понравился этот раздел ?
тем, что он подтверждает мою позицию в отношении присутствия законов логики в постах оппонентов...
а почему вы обеспокоились только сейчас ?
почему только сейчас? все шесть лет...
Вот и славненько !
У каждого свои эталоны , а ваш эталон вполне понятен из слова воткнут
а чем вам не нравится слово "воткнуть"?
ну... это как сказать... ничего зазорного в вашем утверждении не вижу... бред - значит бред... тем более вы так продуктивно на мой бред отреагировали...
что хотел сказать? что здесь в ДК нужно применять законы логики... вы ведь спросили: нужно ли использовать в ДК законы логики . и они применятся... это видно из текста ссылки мною приведенной... обратите внимание:
с помощью логических операций конъюнкции ("и"), дизъюнкции ("или"), отрицания ("не"), импликации ("если..., то...") и др.
применяются "и", "или", "не", "если..., то..." и т.п.? применяются... следовательно в постах оппонентов присутствует логика высказываний... или по крайней мере элементы....
тем, что он подтверждает мою позицию в отношении присутствия законов логики в постах оппонентов...
а почему вы обеспокоились только сейчас ?
Вот и славненько !
У каждого свои эталоны , а ваш эталон вполне понятен из слова воткнут
майнер майнунг нах...
27.06.06 20:04
Все несколько сложнее и один абзац погоды не делает .
Очень интересно ! Приведете примеры ?
.
в ответ Пикуль 27.06.06 19:50
В ответ на:
бред - значит бред... тем более вы так продуктивно на мой бред отреагировали
Многое лечится.бред - значит бред... тем более вы так продуктивно на мой бред отреагировали
В ответ на:
это видно из текста ссылки мною приведенной... обратите внимание:
применяются "и", "или", "не", "если..., то..." и т.п.? применяются... следовательно в постах оппонентов присутствует логика высказываний...
это видно из текста ссылки мною приведенной... обратите внимание:
применяются "и", "или", "не", "если..., то..." и т.п.? применяются... следовательно в постах оппонентов присутствует логика высказываний...
Все несколько сложнее и один абзац погоды не делает .
В ответ на:
тем, что он подтверждает мою позицию в отношении присудствия законов логики в постах оппонентов...
тем, что он подтверждает мою позицию в отношении присудствия законов логики в постах оппонентов...
Очень интересно ! Приведете примеры ?
В ответ на:
а в чем проявлялась ваша обеспокоенность ?почему только сейчас? все шесть лет...
В ответ на:
слово нормальное , а вот его применение а чем вам не нравится слово "воткнуть"?
27.06.06 20:21
ну так примените логические операции
в ответ Пикуль 27.06.06 20:11
В ответ на:
"ваша логика - самая логичная"
"ваша логика - самая логичная"
ну так примените логические операции
В ответ на:
28.06.06 02:46
А вы знаете другую форму спора?
Мне кажется что испокон веков человек и ведёт так беседы- муж ругаясь спорит с женой, друг оскорбляет друга, а о незнакомых людях и говорить нечего. Всё быстро переходит в - А ты кто такой?(Ильф, Петров)
Человек обречён на это. Где нибудь вы видели ветку с темой и ответами на них
да
да
согласен
молодец
одобряю
хорошо
Всё развивается совсем по другому сценарию. И чем жарче спор, тем чаше судятся умственные способности, внешность...Реакция эта естественна. Все хотят быть умными, никто не хочет уступить. И здесь уж не логики. Логика тогда присутствует, когда ты один думаешь над чем нибудь. Когда появился другой, и объявил о чём нибудь, логика пытается потихоньку улизнуть..
Мне кажется что испокон веков человек и ведёт так беседы- муж ругаясь спорит с женой, друг оскорбляет друга, а о незнакомых людях и говорить нечего. Всё быстро переходит в - А ты кто такой?(Ильф, Петров)
Человек обречён на это. Где нибудь вы видели ветку с темой и ответами на них
да
да
согласен
молодец
одобряю
хорошо
Всё развивается совсем по другому сценарию. И чем жарче спор, тем чаше судятся умственные способности, внешность...Реакция эта естественна. Все хотят быть умными, никто не хочет уступить. И здесь уж не логики. Логика тогда присутствует, когда ты один думаешь над чем нибудь. Когда появился другой, и объявил о чём нибудь, логика пытается потихоньку улизнуть..
Я предпочитаю самостоятельно ковать себе душу, а не украшать ее позаимствованным добром.
28.06.06 09:22
Какой логики, их ведь много???
Если просто хочеш обсудить какойнить тебя волнующий вопрос или тему, то логика конечно необходима.
А вот если хочеш занятся пропагандой и натравливанием христиан на мусульман, то никакой логики не надо, достаточно одну группу или лидера этой группы назвать "исламофашистом, как ето делает один "суровый и справедливы" участник ДК и всй будет ОК....
В ответ на:
Хочу обсудить , на конкретных примерах , нужно ли использовать в ДК законы логики
Хочу обсудить , на конкретных примерах , нужно ли использовать в ДК законы логики
Если просто хочеш обсудить какойнить тебя волнующий вопрос или тему, то логика конечно необходима.
А вот если хочеш занятся пропагандой и натравливанием христиан на мусульман, то никакой логики не надо, достаточно одну группу или лидера этой группы назвать "исламофашистом, как ето делает один "суровый и справедливы" участник ДК и всй будет ОК....
28.06.06 09:46
Странная тема. 4 года на Германке и только теперь озадачились. А какая альтернатива? Даже схоласты, что для меня субъективно наинизший уровень, всегда опирались на логику. Другое дело, что на конкретный логический пример от Пикуля Вы сразу ответили руганью с ярлыками. Впрочем и это для ДК логично. Даже в модных здесь при╦мах "запустить дурочку", "уйти в баню" и "перевести стрелки" есть логика. А куда без не╦? Помнр╦т эта ветка скоропостижно - таково мо╦ логическое заключение. 
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
28.06.06 14:17
в ответ dmerkel 28.06.06 02:46
В ответ на:
А вы знаете другую форму спора?
Да .А вы знаете другую форму спора?
В ответ на:
Мне кажется что испокон веков человек и вед╦т так беседы- муж ругаясь спорит с женой, друг оскорбляет друга, а о незнакомых людях и говорить нечего. Вс╦ быстро переходит в - А ты кто такой?(Ильф, Петров)
К несчастью во многих случаях это так .Мне кажется что испокон веков человек и вед╦т так беседы- муж ругаясь спорит с женой, друг оскорбляет друга, а о незнакомых людях и говорить нечего. Вс╦ быстро переходит в - А ты кто такой?(Ильф, Петров)
В ответ на:
Человек обреч╦н на это.
Не уверен .Человек обреч╦н на это.
В ответ на:
Где нибудь вы видели ветку с темой и ответами на них ...
Видел подобную , но искать не буду.Где нибудь вы видели ветку с темой и ответами на них ...
В ответ на:
Реакция эта естественна.
почему ?Реакция эта естественна.
В ответ на:
Логика тогда присутствует, когда ты один думаешь над чем нибудь.
У некоторых и в этом варианте она отсутсвует .Логика тогда присутствует, когда ты один думаешь над чем нибудь.
В ответ на:
Когда появился другой, и объявил о ч╦м нибудь, логика пытается потихоньку улизнуть..
почему ?Когда появился другой, и объявил о ч╦м нибудь, логика пытается потихоньку улизнуть..
28.06.06 14:41
Так почему модны здесь эти приемы ?
в ответ Osti 28.06.06 09:46
В ответ на:
Странная тема.
В чем ее странность ?Странная тема.
В ответ на:
4 года на Германке и только теперь озадачились.
Кто ?4 года на Германке и только теперь озадачились.
В ответ на:
А какая альтернатива?
Чему ?А какая альтернатива?
В ответ на:
Даже схоласты, что для меня субъективно наинизший уровень, всегда опирались на логику.
Можете перечислить все уровни ?Даже схоласты, что для меня субъективно наинизший уровень, всегда опирались на логику.
В ответ на:
Другое дело, что на конкретный логический пример от Пикуля Вы сразу ответили руганью с ярлыками.
Процитируйте пожалуйста ругань и назовите ярлыки .Другое дело, что на конкретный логический пример от Пикуля Вы сразу ответили руганью с ярлыками.
В ответ на:
Даже в модных здесь при╦мах "запустить дурочку", "уйти в баню" и "перевести стрелки" есть логика.
Даже в модных здесь при╦мах "запустить дурочку", "уйти в баню" и "перевести стрелки" есть логика.
Так почему модны здесь эти приемы ?
В ответ на:
Помнр╦т эта ветка скоропостижно - таково мо╦ логическое заключение.
Можете расшифровать ваше логическое заключение ?Помнр╦т эта ветка скоропостижно - таково мо╦ логическое заключение.
28.06.06 16:20
Давайте я попробую продемонстрировать свою логику.
1. Если клуб называется "дискуссионным", то в н╦м с большой степенью вероятности ведутся дискуссии.
2. Если дискуссии не поддерживать, они заглохнут.
А вообще, странный способ развивать свою тему. У меня складывается впечатление, что Вы отпугиваете своих собеседников, вместо того, чтобы вовлечь их в разговор.
Ничего личного (и модераторского).

в ответ gve 28.06.06 14:46
В ответ на:
ибо не поддерживает дискуссию.
А зачем ее поддерживать ?
ибо не поддерживает дискуссию.
А зачем ее поддерживать ?
Давайте я попробую продемонстрировать свою логику.
1. Если клуб называется "дискуссионным", то в н╦м с большой степенью вероятности ведутся дискуссии.
А вообще, странный способ развивать свою тему. У меня складывается впечатление, что Вы отпугиваете своих собеседников, вместо того, чтобы вовлечь их в разговор.
Ничего личного (и модераторского).
28.06.06 16:57 

Я не собираюсь ни отпугивать своих собеседников ни вовлекать их в разговор. Я просто хочу услышать людей , которым есть что сказать по теме .
в ответ golma1 28.06.06 16:20
В ответ на:
Полностью согласен . 1. Если клуб называется "дискуссионным", то в н╦м с большой степенью вероятности ведутся дискуссии.
В ответ на:
Полностью согласен . 2. Если дискуссии не поддерживать, они заглохнут.
В ответ на:
А вообще, странный способ развивать свою тему.
Именно тему , но не флуд ! А тема очень сложная .А вообще, странный способ развивать свою тему.
В ответ на:
У меня складывается впечатление, что Вы отпугиваете своих собеседников, вместо того, чтобы вовлечь их в разговор.
У меня складывается впечатление, что Вы отпугиваете своих собеседников, вместо того, чтобы вовлечь их в разговор.
Я не собираюсь ни отпугивать своих собеседников ни вовлекать их в разговор. Я просто хочу услышать людей , которым есть что сказать по теме .
28.06.06 17:33
В вопросах логики мне у меня нет особых сложностей .
в ответ golma1 28.06.06 17:19
В ответ на:
Но именно сложные темы следует "вести", придавая им некую направленность.
Я был всегда против " ведения тем " , хотя многократно наблюдал это .Но именно сложные темы следует "вести", придавая им некую направленность.
В ответ на:
Честно говоря, мне сложно понять, что именно Вас интересует в вопросах логики.
Честно говоря, мне сложно понять, что именно Вас интересует в вопросах логики.
В вопросах логики мне у меня нет особых сложностей .
В ответ на:
Или Вы сконцентрировались на ДК?
Я сконцентрировался вот на этом Или Вы сконцентрировались на ДК?
В ответ на:
: Нужна ли в ДК логика ?
т.е. почему законы логики часто игнорируются ( причем не только в ДК ) .: Нужна ли в ДК логика ?
28.06.06 17:47 
Если на этот-
в ответ -Archimed- 28.06.06 17:18
В ответ на:
А вы батенька еврей?
" Что в имени тебе моем " ? А вы батенька еврей?
В ответ на:
По-моему я вам задал вопрос, так и извольте сначала ответить.
По-моему я вам задал вопрос, так и извольте сначала ответить.
Если на этот-
В ответ на:
, то логика , как наука , одна , а вот вариантов построения логических умозаключений много .Какой логики, их ведь много???
В ответ на:
Очер╦дность вопросов и ответов в дискуссии не меневажная часть е╦
Для поддержания порядка она важна , но не более .Очер╦дность вопросов и ответов в дискуссии не меневажная часть е╦
28.06.06 18:05

Объясняю:
В ответ на:
Похоже некоторые понимают это буквально и широко используют на практике
Похоже, что кто-то занимается аффектацией... Похоже некоторые понимают это буквально и широко используют на практике
Объясняю:
В ответ на:
Нужна ли в ДК логика ?
Логика, может, и нужна, а вот тема с "конкретными примерами"- вряд ли...Нужна ли в ДК логика ?
В ответ на:
Хочу обсудить , на конкретных примерах
Хочу обсудить , на конкретных примерах
28.06.06 19:03
в ответ gve 28.06.06 14:41
Ваш метод разговора, что впрочем логично, очень напоминает старый анекдот:
-Девушка, вы беременны.
-Как беременна?
.....
а в конце про запорожец и его окна.
Включите логику, коли Вы ей владеете (хоть и не знаете названий логических операторов), и легко самостоятельно найдёте ответы на весь тот сонм вопросов, что мне задали. По теме высказался, основания для споров не наблюдаю. Интереса более не имею.
-Девушка, вы беременны.
-Как беременна?
.....
Включите логику, коли Вы ей владеете (хоть и не знаете названий логических операторов), и легко самостоятельно найдёте ответы на весь тот сонм вопросов, что мне задали. По теме высказался, основания для споров не наблюдаю. Интереса более не имею.
28.06.06 22:39

Но некоторые, обладающие по их собственному мнению такой вот "хитрозделанной" и "неподвластной простому смертному логикой" даже не подозревают того, что все их хитрости шиты белыми нитками и видны невооруженным глазом практически каждому....
И в этом случае Ваша автоподпись как нельзя кстати...
В ответ на:
Но некоторые, обладающие по их собственному мнению такой вот "хитрозделанной" и "неподвластной простому смертному логикой" даже не подозревают того, что все их хитрости шиты белыми нитками и видны невооруженным глазом практически каждому....
29.06.06 01:53
в ответ gve 28.06.06 14:17
Какая другая форма? Пример. И как часто она переходит грани? Какие у вас грани(рамки) разговора?
Судьба у человека быть не понятым другим...Даже тогда когда мы говорим ему - я понимаю тебя.
Злоба, озлобленность естественна. Она ищет выход и находит. Вкупе ей работают ещё другие факторы.
Потому что малейшее несогласие в разговоре, является стартом для взаимного разговора на повышенных тонах.
На сегодня такие простые объяснения....
Судьба у человека быть не понятым другим...Даже тогда когда мы говорим ему - я понимаю тебя.
Злоба, озлобленность естественна. Она ищет выход и находит. Вкупе ей работают ещё другие факторы.
Потому что малейшее несогласие в разговоре, является стартом для взаимного разговора на повышенных тонах.
На сегодня такие простые объяснения....
Я предпочитаю самостоятельно ковать себе душу, а не украшать ее позаимствованным добром.
29.06.06 08:05
Извините, что задел. Не заметил.
в ответ SwissCat 28.06.06 22:39
В ответ на:
Извините, что задел. Не заметил.
29.06.06 08:42
О, мне кажется, Вы ошибаетесь. Если я правильно поняла, логика как наука не предлагается к обсуждению, но лишь ее необходимость в ДК (причем на конкретных примерах
).
Мне, правда, такая постановка вопроса кажется очень похожей на переход на личности и уточнение личных амбиций, но посмотрим, как тема будет развиваться дальше.
P.S. К автору: я уверена, что тему "вести" нужно. Иначе от начальной темы уже через 20-30 постов не останется и намека, каждый постарается ее увести в ту сторону, которая для него представляет интерес. Но - ни на чем не настаиваю.
Так... мысли вслух.
в ответ dmerkel 29.06.06 01:40
В ответ на:
с которыми и можно будет поговорить на тему логики.
с которыми и можно будет поговорить на тему логики.
О, мне кажется, Вы ошибаетесь. Если я правильно поняла, логика как наука не предлагается к обсуждению, но лишь ее необходимость в ДК (причем на конкретных примерах
Мне, правда, такая постановка вопроса кажется очень похожей на переход на личности и уточнение личных амбиций, но посмотрим, как тема будет развиваться дальше.
P.S. К автору: я уверена, что тему "вести" нужно. Иначе от начальной темы уже через 20-30 постов не останется и намека, каждый постарается ее увести в ту сторону, которая для него представляет интерес. Но - ни на чем не настаиваю.
Дурак спорит с каждым, умный - с равным, мудрец - лишь с самим
собой.
29.06.06 12:20
А почему так не может быть? Почти каждое обсуждение на форуме, подобно растущему дереву, пускающее новые ветви, широкие и раскидистые, соперничащие с основным стволом. Такие дискуссии естественны. Такое поведение естественно. Особенно тогда когда нет такого стремления вести разговор, а просто хочется поговорить с кем нибудь. Он не модератор, но тема, да и все темы, которые идут многократно, постоянно поднимаются, достойны обсуждения даже в виде одной или двух реплик оппонента. Естественно такой вид обсуждения, плохо гармонирует с правилами форума. Но всё же....
29.06.06 19:34
в ответ Osti 28.06.06 19:03
Большое спасибо за ваш примеры ! 
вы не имеете информации о том известны ли мне названия логических операторов , а делаете вывод .
Вот пример логического заключения не основанного на фактах ,во всяком случаи факты так и не были приведены .
В ответ на:
хоть и не знаете названий логических операторов
вот типичный пример в стиле М.М.Жванецкогохоть и не знаете названий логических операторов
вы не имеете информации о том известны ли мне названия логических операторов , а делаете вывод .
В ответ на:
Даже в модных здесь при╦мах "запустить дурочку", "уйти в баню" и "перевести стрелки" есть логика. [цитата]
Я могу предположить , что вы сознательно не упомянули здесь прием " Промолчу может за умного сойду " . Вероятно вы считаете этот прием своим коронным секретным оружием , но хочу вас огорчить этот прием давно известен , даже в среде колхозников .
[цитата] Помнр╦т эта ветка скоропостижно - таково мо╦ логическое заключение.
Даже в модных здесь при╦мах "запустить дурочку", "уйти в баню" и "перевести стрелки" есть логика. [цитата]
Я могу предположить , что вы сознательно не упомянули здесь прием " Промолчу может за умного сойду " . Вероятно вы считаете этот прием своим коронным секретным оружием , но хочу вас огорчить этот прием давно известен , даже в среде колхозников .
[цитата] Помнр╦т эта ветка скоропостижно - таково мо╦ логическое заключение.
В ответ на:
Можете расшифровать ваше логическое заключение ?
Можете расшифровать ваше логическое заключение ?
Вот пример логического заключения не основанного на фактах ,во всяком случаи факты так и не были приведены .
В ответ на:
Другое дело, что на конкретный логический пример от Пикуля Вы сразу ответили руганью с ярлыками.
Процитируйте пожалуйста ругань и назовите ярлыки .
Ну а здесь просто попытка опорочить человека используя грязь - глядишь что-нибудь и прилипнет .Другое дело, что на конкретный логический пример от Пикуля Вы сразу ответили руганью с ярлыками.
Процитируйте пожалуйста ругань и назовите ярлыки .
В ответ на:
Ваш метод разговора, что впрочем логично, очень напоминает старый анекдот:
-Девушка, вы беременны.
-Как беременна?
.....
Далеко не все должны знать чьи-то любимые анекдоты .Ваш метод разговора, что впрочем логично, очень напоминает старый анекдот:
-Девушка, вы беременны.
-Как беременна?
.....
29.06.06 19:50
ну почему же если как наука , то очень даже интересно , но не как пособие по ликбезу , для этого возможно стоит завести постоянную специальную ветку .
, я думаю
только зловредные ники ! 
в ответ golma1 29.06.06 08:42
В ответ на:
Если я правильно поняла, логика как наука не предлагается к обсуждению,
Если я правильно поняла, логика как наука не предлагается к обсуждению,
ну почему же если как наука , то очень даже интересно , но не как пособие по ликбезу , для этого возможно стоит завести постоянную специальную ветку .
В ответ на:
Мне, правда, такая постановка вопроса кажется очень похожей на переход на личности
Вот поэтому поводу я планирую завести отдельную ветку , которая будет называться : " Охота на ников - в чем причина ? "Мне, правда, такая постановка вопроса кажется очень похожей на переход на личности
В ответ на:
и уточнение личных амбиций,
Эту фразу я не понял .и уточнение личных амбиций,
В ответ на:
каждый постарается ее увести в ту сторону,
так уж и каждый каждый постарается ее увести в ту сторону,
29.06.06 20:10
Наверное сначала надо определиться что такое спор и разговор ?
Очень часто да , особенно если человек чем-то отличается от основной массы .
И такое бывает , правда причин этого много и они очень отличаются .
Вот с этим никак не могу согласиться .
когда к этому подталкивает обстановка и пред история .
Кстати в ДК это очень широко наблюдается .
в ответ dmerkel 29.06.06 01:53
В ответ на:
Какая другая форма? Пример. И как часто она переходит грани? Какие у вас грани(рамки) разговора?
Наверное сначала надо определиться что такое спор и разговор ?
В ответ на:
Судьба у человека быть не понятым другим...
Судьба у человека быть не понятым другим...
Очень часто да , особенно если человек чем-то отличается от основной массы .
В ответ на:
...Даже тогда когда мы говорим ему - я понимаю тебя.
...Даже тогда когда мы говорим ему - я понимаю тебя.
И такое бывает , правда причин этого много и они очень отличаются .
В ответ на:
Злоба, озлобленность естественна.
Злоба, озлобленность естественна.
Вот с этим никак не могу согласиться .
В ответ на:
Она ищет выход и находит. Вкупе ей работают ещ╦ другие факторы. /цитата]
Когда она появилась , то да .
[цитата] малейшее несогласие в разговоре, является стартом для взаимного разговора на повышенных тонах.
Она ищет выход и находит. Вкупе ей работают ещ╦ другие факторы. /цитата]
Когда она появилась , то да .
[цитата] малейшее несогласие в разговоре, является стартом для взаимного разговора на повышенных тонах.
когда к этому подталкивает обстановка и пред история .
Кстати в ДК это очень широко наблюдается .
29.06.06 20:29
Не слабая ветка должна была бы быть.... (Не будет такой ветки, ИМХО, снесут...)
Однако...
Шо? ДК дошёл уже до такого уровня понимания поблеммы и откровенности?

в ответ gve 29.06.06 20:20
В ответ на:
" Охота на ников - в чем причина ? "
" Охота на ников - в чем причина ? "
Не слабая ветка должна была бы быть.... (Не будет такой ветки, ИМХО, снесут...)
Однако...
Шо? ДК дошёл уже до такого уровня понимания поблеммы и откровенности?
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
29.06.06 20:41
Напротив, имею. Теперь, после поста Пикуля 27/6/06 18:25, Вы их знаете, по крайней мере наслух.
а до того сочли несуразностью.
Факт один, но решающий приведен и неоднажды и не только мной. Логика присутствуете всюду и нелогично е╦ необходмость обсуждать.
Пардон, а не Вы ли попытались диагностировать у Пикуля состояние бреда? (27/6/06 18:38)
Ну не любимый, бородатый, длиный и не совсем цензурный. Посему и не приведен полностью. Но в каждой второй строчке, девушка повторяет слова доктора в виде вопроса: Как, беременна? Как, вынашивать? Как, рожать?
Возвращаясь к теме:
ЛОГИКА НУЖНА! ЕСТЬ ВОЗРАЖЕНИЯ? ПРИНИМАЮ ПОСЛЕДНИЕ ТОЛЬКО ФРАЗАМИ ЛИШ╗ННЫМИ ЛОГИКИ, ДЛЯ УБЕДИТЕЛЬНОСТИ!
в ответ gve 29.06.06 19:34
В ответ на:
Напротив, имею. Теперь, после поста Пикуля 27/6/06 18:25, Вы их знаете, по крайней мере наслух.
В ответ на:
Факт один, но решающий приведен и неоднажды и не только мной. Логика присутствуете всюду и нелогично е╦ необходмость обсуждать.
В ответ на:
Ну а здесь просто попытка опорочить человека используя грязь - глядишь что-нибудь и прилипнет
Ну а здесь просто попытка опорочить человека используя грязь - глядишь что-нибудь и прилипнет
Пардон, а не Вы ли попытались диагностировать у Пикуля состояние бреда? (27/6/06 18:38)
В ответ на:
Далеко не все должны знать чьи-то любимые анекдоты
Далеко не все должны знать чьи-то любимые анекдоты
Ну не любимый, бородатый, длиный и не совсем цензурный. Посему и не приведен полностью. Но в каждой второй строчке, девушка повторяет слова доктора в виде вопроса: Как, беременна? Как, вынашивать? Как, рожать?
Возвращаясь к теме:
ЛОГИКА НУЖНА! ЕСТЬ ВОЗРАЖЕНИЯ? ПРИНИМАЮ ПОСЛЕДНИЕ ТОЛЬКО ФРАЗАМИ ЛИШ╗ННЫМИ ЛОГИКИ, ДЛЯ УБЕДИТЕЛЬНОСТИ!
29.06.06 20:46
Штоп... У нас с Пикушей в начале сентября встреча-попойка намечалась...
Или он в бреду встречу назначал????
НЕ ВЭРУ!!!!
в ответ Osti 29.06.06 20:41
В ответ на:
Штоп... У нас с Пикушей в начале сентября встреча-попойка намечалась...
Или он в бреду встречу назначал????
НЕ ВЭРУ!!!!
30.06.06 01:30
в ответ gve 29.06.06 20:10
Боюсь что определение, что такое спор и разговор, перерастёт в обычный спор, или спорный разговор.
Есть множество людей, которые будучи во многом схожи друг с другом, когда нибудь найдут то, что сделает их врагами.
Тогда надо подробно разобрать тему зла, что ей способствует и тд.
Есть множество людей, которые будучи во многом схожи друг с другом, когда нибудь найдут то, что сделает их врагами.
Тогда надо подробно разобрать тему зла, что ей способствует и тд.
30.06.06 01:38
в ответ dmerkel 30.06.06 01:30
Любой спор должен определяться с критериеф спора...
Например..
Если я сказал, что Италия купила рефери этой игры протиф Кенгурят,
а в игре Украина-Швейцария купили швайцоф, то это ещё доказать нада...
Вот это и спор....
Лично для меня - и доказывать ничего не нада...
Например..
Если я сказал, что Италия купила рефери этой игры протиф Кенгурят,
а в игре Украина-Швейцария купили швайцоф, то это ещё доказать нада...
Вот это и спор....
Лично для меня - и доказывать ничего не нада...
30.06.06 02:12
в ответ anabis2000 30.06.06 01:38
Любой спор быстро заканчивается, если присутствует изобилие фактов и доводов подтверждённые фактами. Или, уклонится от спора.
Вот вы убеждены что Украина не купила Щвейцарцев. Это только убеждение при отсутствии фактов. Допустим я вам возражу, и скажу тогда что купила. Ваши действия. Способны ли вы прекратить этот спор?
Вот вы убеждены что Украина не купила Щвейцарцев. Это только убеждение при отсутствии фактов. Допустим я вам возражу, и скажу тогда что купила. Ваши действия. Способны ли вы прекратить этот спор?
30.06.06 02:40
в ответ dmerkel 30.06.06 02:12
Я с трёх лет сидел с папой на стадионе "Химик" г. Кемерово и наблюдал футбольные матчи...
Затем сам немножко поиграл в футболл..
Названные мной матчи - покупные....
Однако...
За ними наблюдали и проффи футбола....
Ещё бы хотел отметить матч Португалия-Голландия... Даже комментировать не хочется...
Но Иваноф вёл себя достойно... Следовало всех партугальцеф выкинуть нафиг с поля в первом тайме.....
Затем сам немножко поиграл в футболл..
Названные мной матчи - покупные....
Однако...
За ними наблюдали и проффи футбола....
Ещё бы хотел отметить матч Португалия-Голландия... Даже комментировать не хочется...
Но Иваноф вёл себя достойно... Следовало всех партугальцеф выкинуть нафиг с поля в первом тайме.....
30.06.06 09:45
Не уверена, что в Вашем случае есть надежда...
По какой? ... Давайте обсудим отсутствие логики у Шахматиста... ничего не переврала?
Не смешите народ.
Кстати, что Вам мешало продолжить дискуссию с ним в рамках той ветки, где возникли разногласия? Силенок не хватило? Одобрения захотелось?
Ну и как? Получили?
Лучше о разуме и отсутствии оного. А в качестве примеров- свои высказывания, разумеется, только для того, чтобы не было перехода на личности других...
В ответ на:
Многое лечится.
Многое лечится.
В ответ на:
Я просто хочу услышать людей , которым есть что сказать по теме .
Я просто хочу услышать людей , которым есть что сказать по теме .
По какой? ... Давайте обсудим отсутствие логики у Шахматиста... ничего не переврала?
Не смешите народ.
Кстати, что Вам мешало продолжить дискуссию с ним в рамках той ветки, где возникли разногласия? Силенок не хватило? Одобрения захотелось?
Ну и как? Получили?
В ответ на:
Мне, правда, такая постановка вопроса кажется очень похожей на переход на личности
Вот поэтому поводу я планирую завести отдельную ветку , которая будет называться : " Охота на ников - в чем причина ? "
Вот поэтому поводу я планирую завести отдельную ветку , которая будет называться : " Охота на ников - в чем причина ? "
Лучше о разуме и отсутствии оного. А в качестве примеров- свои высказывания, разумеется, только для того, чтобы не было перехода на личности других...
30.06.06 11:39
Вот черт. Я тоже на "Химике" бывала часто. Правда на футболе один раз. Но Зато с футболистами дружила. В нашей 62 школе (напротив гостиницы "Кузбасс") у них было тренировочное поле. Может мы с Вами в детстве дружили?
30.06.06 12:38
Типичная ошибка - свои ощущения люди приписывают другим .
Я написал :
Ну это вообще беспредметное высказывание , попросту демагогия .
Я просто не уловил смысл сказанного и сообщил об этом . Ну а набор логически не связанных слов и называется бредом . Я написал похоже , допуская возможность своей ошибки . Ну а о диагностировании вообще не было речи .
А вот действительный пример , когда я увидел неадекватность ника :
http://foren.germany.ru/arch/discus/f/5464112.html?Cat=&page=0&view=expanded&sb=...
что поделать , на форумах людей с отклонениями не меньше чем в обычной жизни .
В ответ на:
Типичная ошибка - свои ощущения люди приписывают другим .
В ответ на:
а до того сочли несуразностью.
Опять типичная ошибка - свои ощущения люди приписывают другим .а до того сочли несуразностью.
Я написал :
В ответ на:
В ответ на:
Факт один, но решающий приведен и неоднажды и не только мной. Логика присутствуете всюду и нелогично её необходмость обсуждать.
Факт один, но решающий приведен и неоднажды и не только мной. Логика присутствуете всюду и нелогично её необходмость обсуждать.
Ну это вообще беспредметное высказывание , попросту демагогия .
В ответ на:
В ответ на:
Я просто не уловил смысл сказанного и сообщил об этом . Ну а набор логически не связанных слов и называется бредом . Я написал похоже , допуская возможность своей ошибки . Ну а о диагностировании вообще не было речи .
А вот действительный пример , когда я увидел неадекватность ника :
http://foren.germany.ru/arch/discus/f/5464112.html?Cat=&page=0&view=expanded&sb=...
В ответ на:
Очень похоже на бред сумасшедшего . В качестве рабочего диагноза могу предложить паранойяльный бред на сексуальной почве .
.Очень похоже на бред сумасшедшего . В качестве рабочего диагноза могу предложить паранойяльный бред на сексуальной почве .
что поделать , на форумах людей с отклонениями не меньше чем в обычной жизни .
30.06.06 13:13 
Переврали
Если б только у Шахматиста 

В той ветки, где возникли разногласия, на мой ответ, ответа не последовало и я посчитал , что дискуссия закончена - молчание знак согласия .
Только потом Шахматист сказал , что мне ответил другой ник . Ответа я не нашел, поэтому решил , по шахматному , упростить ситуацию .
И завел две ветки .

в ответ Ираида 30.06.06 09:45
В ответ на:
надежда всегда есть ! Не уверена, что в Вашем случае есть надежда...
В ответ на:
Переврали
В ответ на:
Не смешите народ.
иногда и это надо . Не смешите народ.
В ответ на:
Кстати, что Вам мешало продолжить дискуссию с ним в рамках той ветки, где возникли разногласия?
Кстати, что Вам мешало продолжить дискуссию с ним в рамках той ветки, где возникли разногласия?
В той ветки, где возникли разногласия, на мой ответ, ответа не последовало и я посчитал , что дискуссия закончена - молчание знак согласия .
Только потом Шахматист сказал , что мне ответил другой ник . Ответа я не нашел, поэтому решил , по шахматному , упростить ситуацию .
И завел две ветки .
В ответ на:
Силенок не хватило?
Для чего ? Силенок не хватило?
В ответ на:
Одобрения захотелось?
Вашего ? Одобрения захотелось?
В ответ на:
Ну и как? Получили?
Вы знаете для меня это не важно . Ну и как? Получили?
В ответ на:
Вы знаете свои ошибки сложнее всего увидеть , так что буду весьма благодарен , если вы укажите на них . Лучше о разуме и отсутствии оного. А в качестве примеров- свои высказывания, разумеется, только для того, чтобы не было перехода на личности других...
30.06.06 14:20
в ответ gve 30.06.06 12:38
С заданием ответить фразами без логики Вы почти справились.
Что сказать-то хотели? Вот наметившийся уклон в сторону обсуждения этики спора в отягчающий обстоятельствах анонимности интернета приветствую!
Такая тема была бы вероятно интересна. Возможно ли это вообще - цивилизованый диспут в форуме? Более рьяно доказывать, что чёрное - это чёрное не собираюсь. Времени жалко.
30.06.06 15:00
Мда... а если сообщите в каком году закончили, может и найдем общих знакомых. А может еще и по д/садику. "Голубок" на Ноградской не посещали? 
Кста, на какой улице жили? Я на Весенней, у площади Волкова
Кста, на какой улице жили? Я на Весенней, у площади Волкова
30.06.06 15:08
в ответ nataly111 30.06.06 15:00
Я свалил в столицу до "Голубкоф"...
Тогда в СтАлицу ещё можно было попасть благодаря не деньгам.....
Ну, естественно и высочайшему уровню образования, которое давала школа N 1.
Даже мой научный шеф в Москве немножко удивился математической составляющей...
Тогда в СтАлицу ещё можно было попасть благодаря не деньгам.....
Ну, естественно и высочайшему уровню образования, которое давала школа N 1.
Даже мой научный шеф в Москве немножко удивился математической составляющей...
30.06.06 15:13
Ну 62 тоже не плохая была и есть, впрочем.
А в первой школе с 1 класса учились? В каком годке закончили? Чего стесняетесь сказать. Что пенсионэр уже?
Вот будете смеяться, но я в столицу приехала в 2004 году с 3 тыс РУБЛЁВ. Когда рассказываю, не верят. Говорят слыхали о таких, но видим впервые
Вот будете смеяться, но я в столицу приехала в 2004 году с 3 тыс РУБЛЁВ. Когда рассказываю, не верят. Говорят слыхали о таких, но видим впервые
30.06.06 15:18
Ну Весенняя, ну ресторан Кузбасс...
В 62-й учились детки партработничкоф....
А в 1-й с девятого класса набИрали с окраин...
ЗЫ Всего одну букву исправилИ, а как смысл меняется... :))))
До этого была школа N 7
В 62-й учились детки партработничкоф....
А в 1-й с девятого класса набИрали с окраин...
ЗЫ Всего одну букву исправилИ, а как смысл меняется... :))))
До этого была школа N 7
30.06.06 15:27
в ответ anabis2000 30.06.06 15:18
Ага, у нас тоже в 1 школу люди переходили. Но возвращались многие. То ли не потянули школу, то ли школа их не потянула с их амбициями. А в 1 школе номенклатура не училась???
Если не ошибаюсь, она на Арочной находится
как-раз там где ей и быть положено
Во дворах Обссовета и парткомитета
В Кемерово давно были? Город стал - как игрушка. Чистенький, зелененький. По Весенней срсны и березки вымахали выше 5 этажа. Идешь как по лесной тропинке. Красотища.
30.06.06 16:18
Ваши реплики, которые Вы видимо считаете верхом логики в дискуссии, напомнили мне методы дискуссии персонажа Аркадия Райкина, посетившего зоопарк:
"- Зачем ты палкой в морду ослу тыкал?
- А ты видел?
- Видел!
- Ну и что? Я же не тебя трогаю... Он что - твой родственник?"
Этот персонаж тоже, подобно Вам, излучал уверенность в своей непогрешимой логике.
в ответ gve 30.06.06 13:13
В ответ на:
- Не уверена, что в Вашем случае есть надежда...
- надежда всегда есть !
- По какой? ... Давайте обсудим отсутствие логики у Шахматиста... ничего не переврала?
- Переврали Если б только у Шахматиста
- Не смешите народ.
- иногда и это надо .
- Кстати, что Вам мешало продолжить дискуссию с ним в рамках той ветки, где возникли разногласия?
- В той ветки, где возникли разногласия, на мой ответ, ответа не последовало и я посчитал , что дискуссия закончена - молчание знак согласия .
- Силенок не хватило?
- Для чего ?
- Одобрения захотелось?
- Вашего ?
- Ну и как? Получили?
- Вы знаете для меня это не важно .
- Лучше о разуме и отсутствии оного. А в качестве примеров- свои высказывания, разумеется, только для того, чтобы не было перехода на личности других...
- Вы знаете свои ошибки сложнее всего увидеть , так что буду весьма благодарен , если вы укажите на них .
- Не уверена, что в Вашем случае есть надежда...
- надежда всегда есть !
- По какой? ... Давайте обсудим отсутствие логики у Шахматиста... ничего не переврала?
- Переврали Если б только у Шахматиста
- Не смешите народ.
- иногда и это надо .
- Кстати, что Вам мешало продолжить дискуссию с ним в рамках той ветки, где возникли разногласия?
- В той ветки, где возникли разногласия, на мой ответ, ответа не последовало и я посчитал , что дискуссия закончена - молчание знак согласия .
- Силенок не хватило?
- Для чего ?
- Одобрения захотелось?
- Вашего ?
- Ну и как? Получили?
- Вы знаете для меня это не важно .
- Лучше о разуме и отсутствии оного. А в качестве примеров- свои высказывания, разумеется, только для того, чтобы не было перехода на личности других...
- Вы знаете свои ошибки сложнее всего увидеть , так что буду весьма благодарен , если вы укажите на них .
Ваши реплики, которые Вы видимо считаете верхом логики в дискуссии, напомнили мне методы дискуссии персонажа Аркадия Райкина, посетившего зоопарк:
"- Зачем ты палкой в морду ослу тыкал?
- А ты видел?
- Видел!
- Ну и что? Я же не тебя трогаю... Он что - твой родственник?"
Этот персонаж тоже, подобно Вам, излучал уверенность в своей непогрешимой логике.
30.06.06 17:16
Вот на это я и пытаюсь направить внимание , в том числе и ваше , дело не в красоте ведения дискуссии , а отсутствии непреднамеренных логических ошибок , которые можно найти и исправить ( всем людям свойственно ошибаться ) причем в ДК без особого ущерба ( в жизни все значительно сложнее - многие ошибки исправить не возможно ) , ну а главное в недопущении преднамеренных логических ошибок и манипулирования .
Красота речи , не в ущерб логики , тоже важна , но это другая тема .
еще раз цитирую себя и вас одновременно . Это служит доказательством ошибочности вашего умозаключения .
в ответ Schachspiler 30.06.06 16:18
В ответ на:
Ваши реплики, которые Вы видимо считаете верхом логики в дискуссии,
Ваши реплики, которые Вы видимо считаете верхом логики в дискуссии,
Вот на это я и пытаюсь направить внимание , в том числе и ваше , дело не в красоте ведения дискуссии , а отсутствии непреднамеренных логических ошибок , которые можно найти и исправить ( всем людям свойственно ошибаться ) причем в ДК без особого ущерба ( в жизни все значительно сложнее - многие ошибки исправить не возможно ) , ну а главное в недопущении преднамеренных логических ошибок и манипулирования .
В ответ на:
Вы знаете свои ошибки сложнее всего увидеть , так что буду весьма благодарен , если вы укажите на них .
Вы знаете свои ошибки сложнее всего увидеть , так что буду весьма благодарен , если вы укажите на них .
еще раз цитирую себя и вас одновременно . Это служит доказательством ошибочности вашего умозаключения .
В ответ на:
30.06.06 18:00
Я уже даже пример-пародию прив╦л..., но вс╦ бесполезно...
Думаю, что логика дискуссии, а не логическое сцепление двух случайных фраз - так и останутся для Вас "Terra incognita"!
в ответ gve 30.06.06 17:16
В ответ на:
Думаю, что логика дискуссии, а не логическое сцепление двух случайных фраз - так и останутся для Вас "Terra incognita"!
30.06.06 18:24
Естественно , ведь требуется не разглагольствования и демагогия а конкретные аргументы .
Я понимаю , что вы привыкли навязывать свою логику дискуссии , но " не все же коту масленица" .
в ответ Schachspiler 30.06.06 18:00
В ответ на:
Естественно , ведь требуется не разглагольствования и демагогия а конкретные аргументы .
В ответ на:
Думаю, что логика дискуссии
Думаю, что логика дискуссии
Я понимаю , что вы привыкли навязывать свою логику дискуссии , но " не все же коту масленица" .
30.06.06 20:05
Делаю последнюю попытку проверки Вашей логики:
Прошу честно ответить на вопрос - есть ли логическая связь между вопросом американца и ответом предстаителя СССР:
- "Сколько у Вас в среднем зарабатывает инженер?"
... пауза...
- "А зато у Вас негров линчуют!"
Меня интересует Ваше личное мнение о наличии или об отсутствии логической связи между вопросом и ответом.
P.S. Кстати, поздравляю всех с выходом команды Германии в полуфинал.
И напоминаю, что это вовсе не так смешно и невероятно, как некоторым казалось.
в ответ gve 30.06.06 18:24
В ответ на:
---
---
Прошу честно ответить на вопрос - есть ли логическая связь между вопросом американца и ответом предстаителя СССР:
- "Сколько у Вас в среднем зарабатывает инженер?"
... пауза...
- "А зато у Вас негров линчуют!"
Меня интересует Ваше личное мнение о наличии или об отсутствии логической связи между вопросом и ответом.
P.S. Кстати, поздравляю всех с выходом команды Германии в полуфинал.
И напоминаю, что это вовсе не так смешно и невероятно, как некоторым казалось.
30.06.06 20:14 
Я с большим удовольствием послушаю ваше мнение по этому вопросу .
в ответ Schachspiler 30.06.06 20:05
В ответ на:
А сколько всего было попыток ? И когда начался отсчет ? Делаю последнюю попытку проверки Вашей логики:
В ответ на:
30.06.06 20:30
в ответ gve 30.06.06 13:13
Германия!!!

Так, о чем мы?
Правда? И есть надежда, что Вы признаете, что фраза "Многое лечится" прозвучала по отношению к Пикулю хамски?
Что Вы, что Вы, об этом и речи не было...
А Вы весь в белом...?!
Трудно не согласиться со всем этим, но вот только не понятно, в роли судьи кто будет выступать?
Так, о чем мы?
В ответ на:
надежда всегда есть !
надежда всегда есть !
Правда? И есть надежда, что Вы признаете, что фраза "Многое лечится" прозвучала по отношению к Пикулю хамски?
В ответ на:
Одобрения захотелось?
Вашего ?
Одобрения захотелось?
Вашего ?
Что Вы, что Вы, об этом и речи не было...
В ответ на:
Переврали Если б только у Шахматиста
Переврали Если б только у Шахматиста
А Вы весь в белом...?!
В ответ на:
Красота речи , не в ущерб логики , тоже важна , но это другая тема
Красота речи , не в ущерб логики , тоже важна , но это другая тема
Трудно не согласиться со всем этим, но вот только не понятно, в роли судьи кто будет выступать?
30.06.06 20:40
Каждый сам себя судить будет .
в ответ Ираида 30.06.06 20:30
В ответ на:
Правда? И есть надежда, что Вы признаете, что фраза "Многое лечится" прозвучала
двусмысленно . Да.Правда? И есть надежда, что Вы признаете, что фраза "Многое лечится" прозвучала
В ответ на:
А Вы весь в белом...?!
только рубашка .А Вы весь в белом...?!
В ответ на:
Каждый сам себя судить будет .
30.06.06 20:50
в ответ gve 30.06.06 17:16
а вот вы возьмите и блесните всеми законами логики одновременно... а то ходите вокруг да около, и сами уже не понимаете для чего ветку открыли...
приведите пару примеров.... проанализируйте их... убедите наконец... что ваша несуразица на этой ветке, самая логическия логика в мире... бесповоротная и непокабелимая... в атаку, друг!
а вот вы возьмите и блесните всеми законами логики одновременно... а то ходите вокруг да около, и сами уже не понимаете для чего ветку открыли...
приведите пару примеров.... проанализируйте их... убедите наконец... что ваша несуразица на этой ветке, самая логическия логика в мире... бесповоротная и непокабелимая... в атаку, друг!
майнер майнунг нах...
30.06.06 20:52
Раньше были просто неадекватные реакции, но сейчас задан конкретный проверочный вопрос.
Вы мо╦ мнение услышите сразу же после Вашего ответа. Если делать в обратном порядке, то как Вы понимаете, будет нарушена "чистота эксперимента".
А кстати, что Вам мешает высказаться - страх, неуверенность или упрямство?
в ответ gve 30.06.06 20:14
В ответ на:
А сколько всего было попыток ? И когда начался отсчет?
А сколько всего было попыток ? И когда начался отсчет?
Раньше были просто неадекватные реакции, но сейчас задан конкретный проверочный вопрос.
В ответ на:
Вы мо╦ мнение услышите сразу же после Вашего ответа. Если делать в обратном порядке, то как Вы понимаете, будет нарушена "чистота эксперимента".
30.06.06 20:54
в ответ Пикуль 30.06.06 20:50
В ответ на:
В ответ на:
30.06.06 20:56
в ответ Schachspiler 30.06.06 20:52
недоговаривались, а получилось как буд-то...
после "упрямства" у меня есть желание еще одно слово добавить... но воздержусь... пардон, этика не позволяет... 
недоговаривались, а получилось как буд-то...
майнер майнунг нах...
30.06.06 21:43
в ответ gve 30.06.06 20:54
Честно говоря, я уже тоже потеряла нить беседы.
Не уточните ли, о чем мы тут дискутируем?
О логике как науке, если я правильно поняла, предлагается открыть новую ветку. О ДК я пока тоже ничего толком не прочла.
Нет, видимо, все-таки права была я - тему нужно "вести". Иначе получается сплошные "а сам?". Вряд ли это конструктивно.
О логике как науке, если я правильно поняла, предлагается открыть новую ветку. О ДК я пока тоже ничего толком не прочла.
Нет, видимо, все-таки права была я - тему нужно "вести". Иначе получается сплошные "а сам?". Вряд ли это конструктивно.
01.07.06 12:53
О логике как науке я с удовольствием прочитал бы и здесь , только на хорошем уровне . Думаю таких сообщений будет мало .
Ветку же я предлагаю открыть для ликбеза , в которой будут отражены прикладные аспекты логики как науки.
в ответ golma1 30.06.06 21:43
В ответ на:
Не уточните ли, о чем мы тут дискутируем?
Тема четкая и ясная : " Нужна ли в ДК логика ? " .Не уточните ли, о чем мы тут дискутируем?
В ответ на:
О логике как науке, если я правильно поняла, предлагается открыть новую ветку.
О логике как науке, если я правильно поняла, предлагается открыть новую ветку.
О логике как науке я с удовольствием прочитал бы и здесь , только на хорошем уровне . Думаю таких сообщений будет мало .
Ветку же я предлагаю открыть для ликбеза , в которой будут отражены прикладные аспекты логики как науки.
В ответ на:
Нет, видимо, все-таки права была я - тему нужно "вести".
В какую сторону ?Нет, видимо, все-таки права была я - тему нужно "вести".
В ответ на:
Иначе получается сплошные "а сам?".
На это я попытаюсь ответить после .Иначе получается сплошные "а сам?".
В ответ на:
Вряд ли это конструктивно.
Да ничего в этом страшного нет .Вряд ли это конструктивно.
01.07.06 13:13
в ответ golma1 30.06.06 15:29
Очень интересно было наблюдать этот диалог ! О том , что это попытка зафлудить ветку , было ясно с самого начала . Я даже получил в личке сообщение : "А вот вашу ветку стараются всеми силами зафлудить..." , но решил ничего не предпринимать - интересно было , пытаться предугадать , когда на это среагируют модераторы .
01.07.06 13:27

Я понимаю , что по сравнению с вашим обычным словоблудием , мои краткие ответы можно считать молчанием , мое же мнение - я высказываюсь вполне достаточно .
в ответ Schachspiler 30.06.06 20:52
В ответ на:
Раньше были просто неадекватные реакции,
Очень интересно ! Процитируйте пожалуйста . Раньше были просто неадекватные реакции,
В ответ на:
но сейчас задан конкретный проверочный вопрос.
Так , что вы хотите проверить ? но сейчас задан конкретный проверочный вопрос.
В ответ на:
Ну вот давайте и обсудим ваш эксперимент . Вы мо╦ мнение услышите сразу же после Вашего ответа. Если делать в обратном порядке, то как Вы понимаете, будет нарушена "чистота эксперимента".
В ответ на:
Я понимаю , что по сравнению с вашим обычным словоблудием , мои краткие ответы можно считать молчанием , мое же мнение - я высказываюсь вполне достаточно .
01.07.06 15:33
Вы хотите, чтобы я скопировал все Ваши посты??
Лучше перечитайте их в оригинале и подумайте.
Наличие или отсутствие у Вас логических способностей.
Кстати, я этот тест предложил именно Вам, а не кому-либо другому по вполне определ╦нным причинам.
Мы обсудим эксперимент сразу же после его завершения.
А сейчас обсуждать пока рано.
Как раз здесь Вы вместо краткого ответа на поставленный в эксперименте вопрос - занимаетесь словоблудием.
Психологически это словоблудие понятно и объясняется внутренним страхом за свой престиж.
в ответ gve 01.07.06 13:27
В ответ на:
- Раньше были просто неадекватные реакции,
- Очень интересно ! Процитируйте пожалуйста .
- Раньше были просто неадекватные реакции,
- Очень интересно ! Процитируйте пожалуйста .
Вы хотите, чтобы я скопировал все Ваши посты??
Лучше перечитайте их в оригинале и подумайте.
В ответ на:
- но сейчас задан конкретный проверочный вопрос.
- Так, что вы хотите проверить ?
- но сейчас задан конкретный проверочный вопрос.
- Так, что вы хотите проверить ?
Наличие или отсутствие у Вас логических способностей.
Кстати, я этот тест предложил именно Вам, а не кому-либо другому по вполне определ╦нным причинам.
В ответ на:
- Вы мо╦ мнение услышите сразу же после Вашего ответа. Если делать в обратном порядке, то как Вы понимаете, будет нарушена "чистота эксперимента".
- Ну вот давайте и обсудим ваш эксперимент .
- Вы мо╦ мнение услышите сразу же после Вашего ответа. Если делать в обратном порядке, то как Вы понимаете, будет нарушена "чистота эксперимента".
- Ну вот давайте и обсудим ваш эксперимент .
Мы обсудим эксперимент сразу же после его завершения.
А сейчас обсуждать пока рано.
В ответ на:
- А кстати, что Вам мешает высказаться - страх, неуверенность или упрямство?
- Я понимаю , что по сравнению с вашим обычным словоблудием , мои краткие ответы можно считать молчанием , мое же мнение - я высказываюсь вполне достаточно .
- А кстати, что Вам мешает высказаться - страх, неуверенность или упрямство?
- Я понимаю , что по сравнению с вашим обычным словоблудием , мои краткие ответы можно считать молчанием , мое же мнение - я высказываюсь вполне достаточно .
Как раз здесь Вы вместо краткого ответа на поставленный в эксперименте вопрос - занимаетесь словоблудием.
Психологически это словоблудие понятно и объясняется внутренним страхом за свой престиж.
01.07.06 15:44
Предугадали?
Вот Вам моя реакция.
После первого короткого размышления, я решила дать Вам тему "на откуп": вести тему Вам, видимо, не хотелось (или просто не знали, куда, раз задавали мне вопрос "В какую сторону ?" - кто это должен знать лучше автора?
), а сама она превратилась в то, что мы имеем: недоумение практически каждого, кто заглянул на эту тему, и Ваше нежелание дать вразумительные ответы на множество заданных вопросов.
Возможно, что задумано было и неплохо, но ничего из этого не получилось.
В одном из пунктов правил ДК, которые касаются открытия темы, есть следующая фраза:
Аналогично не приветствуются новые темы, авторы которых ... не обосновывают, почему эта тема может быть интересна другим участникам.
Вам этого обосновать не удалось.
Закрыто.
в ответ gve 01.07.06 13:13
В ответ на:
интересно было , пытаться предугадать , когда на это среагируют модераторы .
интересно было , пытаться предугадать , когда на это среагируют модераторы .
Предугадали?
После первого короткого размышления, я решила дать Вам тему "на откуп": вести тему Вам, видимо, не хотелось (или просто не знали, куда, раз задавали мне вопрос "В какую сторону ?" - кто это должен знать лучше автора?
Возможно, что задумано было и неплохо, но ничего из этого не получилось.
В одном из пунктов правил ДК, которые касаются открытия темы, есть следующая фраза:
Аналогично не приветствуются новые темы, авторы которых ... не обосновывают, почему эта тема может быть интересна другим участникам.
Вам этого обосновать не удалось.
Закрыто.