Deutsch

Уличные музыканты

1310  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Darja68 коренной житель27.06.06 14:12
Darja68
27.06.06 14:12 
в ответ golma1 27.06.06 14:06, Последний раз изменено 27.06.06 14:13 (Darja68)
Я понимаю, но ведь автор ветки впоследствие уточнил:
Уличные музыканты
В ответ Phoenix 26/6/06 17:41
Последний раз изменено 26/6/06 18:02 (SwissCat)
--------------------------------------------------------------------------------
Да, мне было неприятно, что этот ребенок коверкал именно русскую песню, которую я знаю с детства, и что именно над русскоязычным ребенком так издеваются родители....

Таким образом, автором предложено было обсудить не просто уличных, а именно русскоязычных и именно в контексте побирательства... Что и побудило меня к ряду вопросов о глубинных психологических причинах подобного восприятия в общем-то достаточно нейтрального и позволяющего различные интерпретации факта... т.е. русскоязычного ребенка, фальшиво играющего на улице под присмотром мамы... Тут столько всяких интерпретаций возможно. Почему же автор выбрал именно самую-самую "жалкую и брезгливую" из них? ЧТО происходит в его душе, что он ТАК видит мир?

плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
  kleinerfuchs коренной житель27.06.06 14:19
27.06.06 14:19 
в ответ Darja68 27.06.06 13:27
В ответ на:
Повторяю в десятый раз: там, где довольный собой и миром человек увидит, что ребенок - причем под присмотром мамы - сам себе зарабатывает на какое-нибудь баловство, которое ему из педагогических соображений не хотят покупать на родительские деньги - кто-то другой увидит нечто "жалкое и брезгливое

нуу.. хех.. я б не стала романтизировать излишне также...
Просто ну как то не вызвывает брезгливости, ни в каком варианте, вот и все..
Сочувствие да, даже иногда - вот ведь тоже - некое желание поскорее мимо пройти, чтобы не чувствовать свою якобы-вину за его несчастливое детство (наверно издержки советского воспитания).
В принципе особо ничего брезгливости не вызывает, как то освобождена от этого.. ну разве что педофилия... да и то не брезгливость, а стойкое желание выстрелить. Тоже наверное не норма?...
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
lippezkaja местный житель27.06.06 18:24
lippezkaja
27.06.06 18:24 
в ответ SwissCat 26.06.06 12:16
Очень печально...
но не уличные музыканты, а отношение к ним...
Пусть себе играют, на это у них есть свои причины.
Вот индейцы в пончо так душевно в свирели дуют...
Бывает и наши на баяне "На сопках Манчжурии" или "Амурские волны"...
Или шарманщики...
Дети перед Рождеством песенки поют...
Неужели это так мешает?
  SwissCat знакомое лицо27.06.06 19:02
27.06.06 19:02 
в ответ Phoenix 27.06.06 02:17
В ответ на:
Я встречал даже "бизнесмена", собиравшегося торговать компьютерами, но...

Ну вот опять.... ну неужели Вы верите что мне интересно кого Вы встречали, ровно как и кто у Вас документы ворует (хоть и старые) ? Вас персональный опыт может быть ценен для Вас, но мне он не интерессен и во всяком случае неубедителен....
В ответ на:
Откуда Вам известно, что я под этим подразумевал? Я подразумевал только то, что я купил кассету. Меня понравилось то, что они играли.

Ну а если ничего не подразумевали то зачем об этом было рассказывать? Только чтобы кассетой похвастаться?
В ответ на:
Мне Ваш пример неясен. Вас не устраивает небритость и фуфайка этого мужика?

Если этот "прикид" только для того чтобы вызвать к себе жалость и собрать за счет этого побольше - то не нравится....
В ответ на:
Ну так уличный музыкант не обязан быть по совместительству ещ╦ и фотомоделью.

Не обязан... мо музыкантом ему быть желательно .... Если же он всего то умеет что тыкать невпопад одним пальцем по клавишам своей гармошки и орать при этом что то нечленораздельное
(главное погромче чтобы внимание привлечь)... то музыкантом его назвать придет в голову разве что Вам.......

В ответ на:
Его дело - играть, а не "выглядеть". Что же касается "дикости" извлекаемых им звуков, то восприятие музыки весьма субъективно. То, что Вам может казаться "диким", другой может находить достаточно интересным. И мо╦ сравнение вполне корректно - музыку Sex Pistols очень многие тоже считали именно "дикими звуками".

.....и прекратите уже сравнивать такого вот горе-музыканта с Sex Pistols... непонятно кого Вы убедить пытаетесь своим кривлянием....
В ответ на:
Главное, не забывайте метры считать. А то не дай бог лишние пару шагов сделаете.

И это не помешает ... особенно если это пара шагов перед граблями.... хотя Вам скорее всего все равно, Вы ведь шишек не боитесь...
  SwissCat знакомое лицо27.06.06 19:31
27.06.06 19:31 
в ответ jewgen04 27.06.06 11:08, Последний раз изменено 27.06.06 19:34 (SwissCat)
В ответ на:
Я говорю о том , что с тех пор как румынам и билгарам открыли границу, ин сюда понаехало тьма. Они знают что играя на улице можно заработать больше чем просто с тарелочкой, и учатся на скорую руку играть пару песен на старом аккордеоне.

Странно... а мне вот доводилось встречать встречать так красочно описанных Вами, но только русскоязычных.... И было при этом не смешно... а стыдно за соотечественников, собирающих милостыню в буквальном смысле этого слова....
  Phoenix коренной житель27.06.06 19:38
Phoenix
27.06.06 19:38 
в ответ SwissCat 27.06.06 19:02, Последний раз изменено 27.06.06 20:17 (Phoenix)
В ответ на:
Ну вот опять.... ну неужели Вы верите что мне интересно кого Вы встречали, ровно как и кто у Вас документы ворует (хоть и старые) ? Вас персональный опыт может быть ценен для Вас, но мне он не интерессен и во всяком случае неубедителен....

Зачем Вы тогда задаёте вопросы ("А Вы и таких уже встречали в Вашем городе? Даже не утруждающих себя музицированием а просто рассказывающих о себе? Кассеты они тоже продавали?"), если не хотите получать ответы на них? Это что, просто "вопросы в воздух"? Или Вы ожидали, что я начну с Вами делиться Вашим персональным опытом, безусловно интересным и убедительным? Так я о нём ничего не знаю.
В ответ на:
Только чтобы кассетой похвастаться?

Ну, не знаю... Может быть Вы и считаете возможным хвастаться кассетой, а я из этого нежного возраста давно вышел. Да и если уж хвастаться кассетой, то скорее это может делать её автор, а не покупатель.
В ответ на:
Если этот "прикид" только для того чтобы вызвать к себе жалость и собрать за счет этого побольше - то не нравится....

А Вы по улице всегда в смокинге ходите? Или пытаетесь вызвать жалость и собрать побольше?
В ответ на:
Если же он всего то умеет что тыкать невпопад одним пальцем по клавишам своей гармошки и орать при этом что то нечленораздельное
(главное погромче чтобы внимание привлечь)... то музыкантом его назвать придет в голову разве что Вам.......

Я упомянутого Вами мужика лично не слышал. А писать тут рецензию на его выступления, основываясь исключительно на Ваших отзывах, не возьмусь. Вы же всё-таки не "сосед, который вчера Карузо напел".
В ответ на:
.....и прекратите уже сравнивать такого вот горе-музыканта с Sex Pistols...

Это почему же? Их тоже многие считали и продолжают считать горе-музыкантами. И эти "музыковеды" не менее уверены в своей правоте, чем Вы. Я конечно понимаю, что группа Sex Pistols не русскоязычная, но должна же быть хотя бы видимость какой-то объективности.
В ответ на:
И это не помешает ... особенно если это пара шагов перед граблями.... хотя Вам скорее всего все равно, Вы ведь шишек не боитесь...

Самое милое дело - это вообще стоять. Шишек точно не набьёте и не переутомитесь от ходьбы.

jewgen04 завсегдатай27.06.06 19:55
27.06.06 19:55 
в ответ SwissCat 27.06.06 19:31, Последний раз изменено 27.06.06 19:56 (jewgen04)
Нуи ну , а чего вам то стыдится !? Стыдно - это когда видно.
Они не собирают подаяние. Это типично совкое восприятие мира - если человек играет на улице - значит он попрошайка.
Между прочим Германия - родина уличных музыкантов . :-) В Бремени им даже памятник стоит.
В совке я бы и сам не вышел на улицу играть. Там такие дурачки начнут хихать и пальцем показывать.
А здесь культура другая. Немцы к этому относятся нормально, если хорошо играешь то и толпа собирется, слушает, потом хлопает, а проходит такой как вы , и ему видетели стыдно. За то что твоему соотечественнику аплодируют тебе стыдно ??
Я и сейчас иногда выхожу на улицу поиграть, в этом есть своеобразный кайф.
assinizator местный житель27.06.06 20:13
assinizator
27.06.06 20:13 
в ответ jewgen04 27.06.06 19:55
В Гамбурге один даже играл на скрипке во фраке в холле одного крупного дорогого магазина и тоже с открытым футляром: платите денежки! Очень хорошо играл. Скорее всего профессионал. Возможно даже имеет постоянный доход как классический музыкант. Но лишней практикой все равно не брезгует. И не брезгует выставлять перед собой открытый футляр. А здесь социальщики вс╦ друг другу в совковые паспорта с метриками заглядывают и своими кровями бахвалятся. А чем попусту бахвалится - пошли бы лучше сдали анализы - может и гадость какую-нибудь обнаружили бы в кровях. Вот и все бахвальство.
  jewgen04 завсегдатай27.06.06 20:17
27.06.06 20:17 
в ответ assinizator 27.06.06 20:13
Вот-вот. Про этого скрипача я и писал. Он теперь в оркестре им Моцарта играет
  SwissCat знакомое лицо27.06.06 20:42
27.06.06 20:42 
В ответ на:
Нуи ну , а чего вам то стыдится !? Стыдно - это когда видно.

Нет.. Вы меня неправильно поняли.... если действительно МУЗЫКАНТ, вроде Вашего знакомого скрипача то можно и послушать и пятерочку положить... для земляка не жалко...
А вот если один из тех, так красочно описанных Вами "румын и болгар",занимающихся попрошайничеством под видом музыкантов... да еще и русский...то такое зрелище вызывает довольно таки негативные эмоции....
  jewgen04 завсегдатай27.06.06 20:47
27.06.06 20:47 
в ответ SwissCat 27.06.06 20:42
Тогда пардон. Извиняюсь. Не правильно понял
lippezkaja местный житель27.06.06 20:48
lippezkaja
27.06.06 20:48 
Один раз видела в сити сцену: парень на гитаре так классно играл, что собралась большая толпа,
аплодировали, как на концерте.
Это, конечно, не типично, но уличные музыканты, это неотъемлимая часть больших городов.
В наших краях один чудик абсолютно голым по пешеходной зоне на велике ездит,
вот это уж точно зрелище не для эстетов.
  SwissCat знакомое лицо27.06.06 20:57
27.06.06 20:57 
в ответ Phoenix 27.06.06 19:38
В ответ на:
Или Вы ожидали, что я начну с Вами делиться Вашим персональным опытом, безусловно интересным и убедительным? Так я о н╦м ничего не знаю.

И наврядли узнаете... нет у меня склонности бахвалиться попусту... да еще и на форумах как некоторые...
В ответ на:
Ну, не знаю... Может быть Вы и считаете возможным хвастаться кассетой, а я из этого нежного возраста давно вышел

Охотно Вам верю... но зачем о ней рассказали так и не пойму...
В ответ на:
А Вы по улице всегда в смокинге ходите? Или пытаетесь вызвать жалость и собрать побольше?

Нет у меня потребности ни жалость к себе вызывать, ни "собирать", ни по улице в смокинге шлятся... в отличии от некоторых...
В ответ на:
Я упомянутого Вами мужика лично не слышал.

На каком основании тогда сравниваете его с Sex Pistols ?
В ответ на:
Самое милое дело - это вообще стоять. Шишек точно не набь╦те и не переутомитесь от ходьбы.

А вот стоять это плохо.... от этого и переутомляешся больше всего... Вы разве не знали?
  Phoenix коренной житель27.06.06 21:35
Phoenix
27.06.06 21:35 
в ответ SwissCat 27.06.06 20:57
В ответ на:
нет у меня склонности бахвалиться попусту... да еще и на форумах как некоторые...

Это я что ли? И в ч╦м же заключалось "бахвальство"? В упоминании о том, что встречал массу "нулей", пыжащихся неизвестно что из себя изображать? Или в том, что не считаю попрошайками людей хоть как-то, но зарабатывающих, а не клянчащих и требующих? Так это не бахвальство, а просто наблюдения и выводы.
В ответ на:
но зачем о ней рассказали так и не пойму...

Я об этой кассете просто упомянул вскользь. А Вам-то почему она покоя не да╦т? Так не хочется верить в то, что эти люди не только играют, но ещ╦ и записываются (и кто-то даже покупает их записи)? Ну что же, я конечно понимаю, что при таком повороте событий "жалостливо-брезгливое" чувство становится вроде как-то не к месту.
В ответ на:
Нет у меня потребности ни жалость к себе вызывать, ни "собирать", ни по улице в смокинге шлятся... в отличии от некоторых...

Ясно. Вы одеваетесь, чтобы не м╦рзнуть, а упомянутый Вами мужик - исключительно чтобы вызвать у Вас жалость (ну и брезгливость конечно). Железная логика.
В ответ на:

На основании Вашего же описания.
В ответ на:
А вот стоять это плохо.... от этого и переутомляешся больше всего... Вы разве не знали?

Жизнь вообще утомительное занятие.
  SwissCat знакомое лицо27.06.06 22:31
27.06.06 22:31 
в ответ Phoenix 27.06.06 21:35
В ответ на:
Это я что ли? И в ч╦м же заключалось "бахвальство"?

Вы? А при чем тут Вы? Я вообще то так указал... аллгемейн... Но почему такая реакция бурная? Или чувствуете за собой подобный грешек?
В ответ на:
Я об этой кассете просто упомянул вскользь. А Вам-то почему она покоя не да╦т?

Да успокойтесь Вы уже с Вашей кассетой... проехали...
В ответ на:
Ясно. Вы одеваетесь, чтобы не м╦рзнуть, а упомянутый Вами мужик - исключительно чтобы вызвать у Вас жалость (ну и брезгливость конечно). Железная логика.

Не знаю даже каким терминов Вашу логику определить в этом отдельно взятом случае...
В ответ на:
На основании Вашего же описания.

Это Вы мне так льстите?
В ответ на:
Жизнь вообще утомительное занятие.

Ну не сказал бы... но если конечно все шишки собирать и грабли то вполне возможно...
А Вот эта бесконечная и бессодержательная "дисскуссия" с Вами мне честно говоря поднадоела... Вы скоро уже угомонитесь??

Phoenix коренной житель27.06.06 23:16
Phoenix
27.06.06 23:16 
в ответ SwissCat 27.06.06 22:31
В ответ на:
Вы? А при чем тут Вы? Я вообще то так указал... аллгемейн...

Я вс╦ время забываю о том, что когда Вы обращаетесь ко мне, на самом деле Вы обращаетесь не ко мне, а просто указываете... allgemein...
В ответ на:
Но почему такая реакция бурная?

Темперамент сказывается.
В ответ на:
Или чувствуете за собой подобный грешек?

Ага. Сейчас каяться поползу.
В ответ на:
Да успокойтесь Вы уже с Вашей кассетой...

Не могу. Руки дрожат и пот на лбу выступил.
В ответ на:
Не знаю даже каким терминов Вашу логику определить в этом отдельно взятом случае...

Ну уж симпровизируйте что-нибудь. Можно под гармошку. Или на гармошке, если текст не выходит.
В ответ на:
Это Вы мне так льстите?

Заискиваю.
В ответ на:
Ну не сказал бы...

Действительно. Вы же силы зря не расходуете, метры экономите. По прямой до точки ходите.
В ответ на:
А Вот эта бесконечная и бессодержательная "дисскуссия" с Вами мне честно говоря поднадоела...

Мне тоже. Но звание обязывает.
В ответ на:
Вы скоро уже угомонитесь??

Да вроде время ещ╦ детское.

SwissCat знакомое лицо27.06.06 23:54
27.06.06 23:54 
в ответ Phoenix 27.06.06 23:16, Последний раз изменено 27.06.06 23:56 (SwissCat)
В ответ на:

Я всё время забываю о том, что когда Вы обращаетесь ко мне, на самом деле Вы обращаетесь не ко мне, а просто указываете... allgemein...

Так Вы мои слова "как некоторые" на свой счет приняли? Но нельзя же быть таким мнительным!
В ответ на:
Темперамент сказывается.

Да уж.... кавказский темперамент вещь взрывоопасная....
В ответ на:
Ага. Сейчас каяться поползу.

Ну не надо все так близко к сердцу принимать.... сами же говорили.."шишкой больше, шишкой меньше"...какая разница?
В ответ на:
Не могу. Руки дрожат и пот на лбу выступил.

Может быть тогда Вам к врачу лучше чем ко мне с такими симптомами?
В ответ на:
Ну уж симпровизируйте что-нибудь. Можно под гармошку. Или на гармошке, если текст не выходит.

Не могу на гармошке... только на транзисторе и вышивать тоже....
В ответ на:
Заискиваю.

Ну и напрасно....я уже набор закончил...
В ответ на:
Вы же силы зря не расходуете, метры экономите. По прямой до точки ходите.

Ну нет... грабли все таки обхожу...
В ответ на:
Мне тоже. Но звание обязывает.

Кстати почему Вы уже не "клоун в законе" а всего лишь "коренной житель".?..Вам так шло...
  Phoenix коренной житель28.06.06 09:00
Phoenix
28.06.06 09:00 
в ответ SwissCat 27.06.06 23:54, Последний раз изменено 28.06.06 09:02 (Phoenix)
В ответ на:
Так Вы мои слова "как некоторые" на свой счет приняли?

Ошибся. Дал маху. С кем не бывает? Исправлюсь.
В ответ на:
Да уж.... кавказский темперамент вещь взрывоопасная....

Все симптомы стереотипности мышления. Если темперамент, то обязательно кавказский. Если на улице играет, то обязательно попрошайка. Если небритый, то значит хочет вызвать жалость.
Это у Вас случайно не связано с привычкой ходить по прямой? Может быть Вы и думаете так же, по прямой?
В ответ на:
Ну не надо все так близко к сердцу принимать....

А я и не принимаю. Фальшивлю. Кривлю душой. Стараюсь вызвать жалость (ну и брезгливость конечно; как же без неё, родимой?).
В ответ на:
Может быть тогда Вам к врачу лучше чем ко мне с такими симптомами?

Нет, лучше не надо. Я сторонник самолечения. Дикий человек. Что с меня взять?
В ответ на:
Не могу на гармошке... только на транзисторе и вышивать тоже....

Какое разочарование! А я Вас за гармониста принял. Уж очень Вы профессионально игру того мужика описывали.
В ответ на:
Ну и напрасно....я уже набор закончил...

В ансамбль гармонистов-попрошаек? А сами на вокале? Или танцуете?
В ответ на:
Ну нет... грабли все таки обхожу...

Те есть, садоводчеством и огородничеством не увлекаетесь? Зря. Даёт возможность размяться между написанием рецензий на выступления уличных гармонистов.
В ответ на:
Кстати почему Вы уже не "клоун в законе" а всего лишь "коренной житель".?..Вам так шло...

Это временно. Сейчас решается вопрос о моём повышении.
Darja68 коренной житель28.06.06 15:46
Darja68
28.06.06 15:46 
в ответ Phoenix 28.06.06 09:00
В ответ на:
Все симптомы стереотипности мышления. Если темперамент, то обязательно кавказский. Если на улице играет, то обязательно попрошайка. Если небритый, то значит хочет вызвать жалость.
... Да, и еще один очень важный признак мыслящих стереотипами: они измеряют ВС╗ мерой своего Я... они не способны к конструктивной дискуссии, любое возражение интерпретируется ими как нападение" на них лично - и они кидаются в бой...
Мне что-то знаменитая цитата Джека Лондона в этой связи вспомнилась, извиняюсь, что большая, но зато лучшим образом отражает СУТЬ ОБЫДЕННОГО МЫШЛЕНИЯ МЕЩАНИНА: "В них самих нет красоты и размаха, и они отказывают в этих достоинствах всем; слишком трусливые, чтобы дерзать, они уверяют, что дерзание умерло еще в средние века, если не раньше; сами они - лишь мигающие свечки, и слабые их глаза не видят яркого пламени других душ, что озаряют их небосклон. Сил у них примерно столько, сколько у пигмеев, а что у других может быть больше сил, это им невдомек. Эти люди никогда не видели гор, значит - гор не существует. Зарывшись в тину своей непросыхающей лужи, они уверяют, что славные
витязи с высоким челом и в блестящих доспехах возможны только в сказках, в древней истории да в народных поверьях. Они никогда не видели звезд и
отрицают звезды. Считая собственные тусклые зрачки центром вселенной, они воображают, что вселенная создана по их подобию, и собственной жалкой
личностью меряют отважные души, приговаривая: "Вот такой величины и все души, не больше. Не может быть, чтобы существовали души крупнее наших, а нашим богам известно, что мы - огромные".
http://lib.align.ru/book/win/6823.html
Человек шел по улице и увидел ребенка, неумело играющего на кейборде под присмотром мамы. Он бессознательно интерпретировал это так, как велела ему душа - в "жалком и брезгливом" контексте. И этот контекст он выставил как единственно верный - и сражается со всеми, кто не согласен с ним, сражается вплоть до стеба и перехода на личности, вместо того, чтобы выяснить, ПОЧЕМУ люди видят ОДНО и ТО ЖЕ по РАЗНОМУ...
Тьфу, теперь мне уже Грин вспомнился, с его словами о людях с "сырыми, темными ходами души"...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
Darja68 коренной житель28.06.06 15:52
Darja68
28.06.06 15:52 
в ответ assinizator 27.06.06 20:13, Последний раз изменено 28.06.06 16:13 (Darja68)
В ответ на:
А здесь социальщики всё друг другу в совковые паспорта с метриками заглядывают и своими кровями бахвалятся. А чем попусту бахвалится - пошли бы лучше сдали анализы - может и гадость какую-нибудь обнаружили бы в кровях.
интересная версия, что характер того или иного восприятия реальности обусловлен гадостями в кровях Хотя с медицинской точки зрения верная: при серьезном нарушении обмена веществ, присущего ряду заболеваний, характер восприятия действительно меняется, люди становятся пессимистичны, агрессивны.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все