русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

О чести

646  1 2 3 4 5 alle
Schachspiler прохожий21.03.03 15:26
21.03.03 15:26 
in Antwort KurniKova 21.03.03 15:04
"Если в ваш дом вторгаются уроды, которые убивают, сжигают и насилуют, вы за идею с ними будете сражаться? Или за свой дом и за своих близких?"
Вы пишете правильно, но опять смотрите на вс╦ лишь с одной стороны. Разве Вы не знаеге, что в СССР от сталинских репрессий погибло больше даже народа, чем непосредственно на фронте. Поэтому я и говорю о двух кровавых диктаторах.
KurniKova Не болтай!21.03.03 15:35
21.03.03 15:35 
in Antwort Schachspiler 21.03.03 15:26
Конечно знаю, кому как не мне это знать, почти все мои предки в лагерях богу душу отдали.
Но с нацистами воевали защищая свой дом, о чем изначально и говорилось.
И я бы поступила точно так же, не за диктатора или за идею ... а за свою семью.
Не гордость это, а бездомность,
Души бредущей наугад...
Schachspiler прохожий21.03.03 15:36
21.03.03 15:36 
in Antwort Agnitum 21.03.03 15:15
"А Ваш дед, если не секрет, где был?"
Не секрет - был там же и тоже в безвыходной ситуации.
P.S. Подозреваю, что вопрос задан с целью перейти к выяснению личных отношений - так мне-бы этого не хотелось.
Я за корректное обсуждени любых вопросов.
FANTAZER постоялец21.03.03 15:36
21.03.03 15:36 
in Antwort Schachspiler 21.03.03 15:26
Разве Вы не знаеге, что в СССР от сталинских репрессий погибло больше даже народа, чем непосредственно на фронте
Вот это да!!! Никогда бы не подумал
Или - вы наверное с математикой не дружите
Agnitum постоялец21.03.03 15:48
21.03.03 15:48 
in Antwort FANTAZER 21.03.03 15:36
В ответ на:

Вот это да!!! Никогда бы не подумал
Или - вы наверное с математикой не дружите

не помню где но встречал ццифры в лагерях до 16 млн. Правда или нет - не берусь судить пока

Schachspiler прохожий21.03.03 16:28
21.03.03 16:28 
in Antwort KurniKova 21.03.03 15:35
"Конечно знаю, кому как не мне это знать, почти все мои предки в лагерях богу душу отдали.
Но с нацистами воевали защищая свой дом, о чем изначально и говорилось.
И я бы поступила точно так же, не за диктатора или за идею ... а за свою семью."
Вы опять же на 100% правы:
Во-первых тогда у людей просто не было другой альтернативы и если так поступали все, то поступили бы и Вы;
Во-вторых говоря "почти все мои предки в лагерях богу душу отдали" вы подтверждаете, что Сталин был кровавым диктатором, но здесь даже не присутствует мысль о борьбе "не за диктатора или за идею ... а за свою семью."
И не удивительно, ведь на борьбу с Гитлером шли все, а борьба со Сталиным не только была невозможна, но никому бы и в голову не пришла. Ведь он был "Либимый Вождь и Учитель"
Когда людей забирали в лагеря, соседи лишь говорили: "Надо-же, с виду был такой порядочный человек, а оказался агентом мирового империализма, но Органы не могут ошибаться - значит вс╦ правильно. Так ему и надо!"
Shурик постоялец21.03.03 16:50
21.03.03 16:50 
in Antwort Schachspiler 21.03.03 16:28
Не все, даже скорее меньшинство искренне заблуждалось. Мой дед рассказывал совсем другое - до массовых репрессий вплоть до начала 30-х многие почти открыто (т.е. в кругу друзей и знакомых) высказывали свою неприязнь к малограмотному косноязычному "вождю", и анекдотов тогда про него ходило немало. Потом эта тема разговоров разумеется исчезла сама собой. Впрочем, не исключено, что не только говорить об этом боялись, но и думать, что вполне понятно - жизнь-то одна, да еще и не только твоя собственная, но и семьи.
Чтоб сразу было ясно: дед мой жил в захолустье и, вобщем-то, никакими "такими" идеями не мог "заразиться" со стороны. Нормального житейского опыта и трезвого взгляда на жизнь было достаточно, чтоб раскусить Совдепию.
migdal_or знакомое лицо21.03.03 16:56
21.03.03 16:56 
in Antwort Maple leaf 20.03.03 18:59
Не надо бессовестно лгать. Ираку был предъявлен ультиматум, предлагалось добровольно разоружиться и сообщено время, когда начнутся военные операции. Только ленивый не знал, когда начнётся война. И японский командующий не делал себе харакири, как Вы придумали.
Его полёт много позднее был вычислен американскими шифровальщиками, и его самолёт был сбит в океане. На благородную фигуру он совсем не тянет. Именно нападение на Перл-Харбор и было объявлением войны США.
Ален завсегдатай21.03.03 17:06
Ален
21.03.03 17:06 
in Antwort migdal_or 21.03.03 16:56
Да всё он прекрасно знает.Просто ищет очередной повод вылить грязь на Штаты.
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
Scout знакомое лицо21.03.03 18:03
Scout
21.03.03 18:03 
in Antwort Schachspiler 21.03.03 14:24
В ответ на:

Уточните пожалуйста в чём бред:
1. Что Гитлер был кровавый диктатор?
2. Что Сталин был кровавый диктатор?
3. Что у деда не было возможности иметь всестороннюю информацию?

Ну что сказать? Начну, пожалуй, издалека. С Солженицына.
Солженицына "взяли" из действующей армии в Польше в марте 45-го, где он в чине капитана командовал батареей. Взяли за то, что в своих письмах к фронтовому другу называл Сталина Паханом. Еще они анекдотами обменивались. При всем этом воинский долг он исполнял исправно. Как и миллионы других солдат.
1. Гитлер был кровавым диктатором? -- для кого был, для кого не был.
2. Сталин был кровавым диктатором? -- ??? а ты не задумывался, что было бы, если бы Сталин не покончил с троцкистами - интернационалистами? Вот бы реки крови потекли. Те вообще русских ни во что не ставили.
3. Что у деда не было возможности иметь всестороннюю информацию? -- опять ???. Как это всестороннюю информацию? Хочешь сказать, что ты обладаешь всесторонней информацией? Поделись ею, будь добр. И что же, если бы мой дед знал эту информацию, ему следовало бы дезертировать с фронта?
Уж кто-кто, а дед мой кое-что знал. Мать и отец погибли от голода на Кубани.
Regards, Scout

[син]Не будь духом твоим поспешен на гнев , потому что гнев гнездится в сердце глупых.[/син] [крас]Экклезиаст . Глава 7 .[/крас]
laada знакомое лицо21.03.03 18:18
laada
21.03.03 18:18 
in Antwort Schachspiler 20.03.03 22:59
Как то Вы странно "Родина" понимаете..Даже у космополита
наверное есть место, которое можно назвать Родиной-иначе
он "Иван,не помнящий родства"- почти и не человек,а
чурбан бесчувственный..
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
Maple leaf постоялец21.03.03 18:24
Maple leaf
21.03.03 18:24 
in Antwort Ai-bolit 20.03.03 20:26
А вы считаете что СССР в праве был решать в 1953 г. за народ Венгрии,в 1968 г. за народ Чехословакии, в 1979 г. за народ Афганистана,в 1991 и 1996 г.г. за народ Чечни.

Нет, я так не считаю
Proud to be a part of the Problem
Maple leaf постоялец21.03.03 18:33
Maple leaf
21.03.03 18:33 
in Antwort migdal_or 21.03.03 16:56
Не надо бессовестно лгать. Ираку был предъявлен ультиматум, предлагалось добровольно разоружиться
А разве Ирак не начал уничтожать свои ракеты? Это разве не начало разоружения. Да и в то время уже войска стягивались к его границам. Что же касается японцев, то я об этом читал.
Штаты называют главной причиной - наличие оружия массового уничтожения (хотя это не доказано). То есть, по их мнению, Ирак не подчинился ООН. В то же время штаты совершили нападение на Ирак без одобрения оной.
На них что - закон не распространяется?
Maple leaf постоялец21.03.03 18:37
Maple leaf
21.03.03 18:37 
in Antwort Северянин 20.03.03 20:01
Выступление было за полчачса до начала обстрела
Буш выступал с обращением к нации, к американцам то есть.
Первый обстрел был произведен таким образом - они сидели на совещании, когда Бушу доложили о перехвате разговора, где учавствовали высшие командиры Ирака, возможно сам Саддам. Тогда и был отдан приказ. Они здесь назвали это "Target of opportunity" - удобный типа случай подвернулся, вот и стрельнУли.
Scout знакомое лицо21.03.03 18:39
Scout
21.03.03 18:39 
in Antwort Maple leaf 21.03.03 18:33
Да что об этом спорить? Давайте быть честными перед собой. Американцам нужен был повод для войны. И чем дальше тянулось время, тем в более дурацком положении они были. Им вообще следовало начать войну раньше.
Regards, Scout
[син]Не будь духом твоим поспешен на гнев , потому что гнев гнездится в сердце глупых.[/син] [крас]Экклезиаст . Глава 7 .[/крас]
FANTAZER постоялец21.03.03 18:59
21.03.03 18:59 
in Antwort Agnitum 21.03.03 15:48
не помню где но встречал ццифры в лагерях до 16 млн-
- вот именно што в лагерях -до 16 млн.
Ты наверное не точно понял - это возможное число прошедшее лагеря и различного рода репрессии, но ни как ни число умертвленныхи убитых во время сталинского правления!!!
alte Wolf постоялец21.03.03 23:46
alte Wolf
21.03.03 23:46 
in Antwort FANTAZER 21.03.03 18:59
В ответ на:

- вот именно што в лагерях -до 16 млн.

Если прибавить умерших от голода в 30х то может и поболее будет... Цифра 20 млн погибших в войну была взята произвольно Сталиным, последняя перепись населения была проведена в начале 30х, следующая к концу 40х разница была списана на войну.

FANTAZER постоялец22.03.03 01:29
22.03.03 01:29 
in Antwort alte Wolf 21.03.03 23:46
Если прибавить умерших от голода в 30х то может и поболее будет- прибавить к чему? что считаем?
а цифра- 20 млн. - появилась после смерти Сталина ...к вашему сведению! Неужели вы наивно полагаете што отец народов мог обнародаветь такие данные?
Pravda знакомое лицо22.03.03 02:12
Pravda
22.03.03 02:12 
in Antwort alte Wolf 21.03.03 23:46
Вы, ЦИНИК, не имеете права осквернять память убитых. Они были убиты по единоличному хотению какого-то правителя, так что ZU!
Если наше мнение различается с Вашим, то это не означает, что это НЕПРАВДА!
Schachspiler прохожий22.03.03 02:38
22.03.03 02:38 
in Antwort Scout 21.03.03 18:03
Итак, продолжим по порядку...
1). О Солженицине Вы пишете: "Солженицына "взяли" из действующей армии в Польше в марте 45-го, где он в чине капитана командовал батареей. Взяли за то, что в своих письмах к фронтовому другу называл Сталина Паханом. Еще они анекдотами обменивались. При всем этом воинский долг он исполнял исправно. Как и миллионы других солдат."
-----------------------------------------------------------
Делаем вывод: пострадал незаслуженно - ведь воинский долг он исполнял исправно, а что назвал Сталина паханом так был очень близок к истине. Сейчас ведь уже никто не думает, что палачи Ягода, Ежов, Берия действовали по своему желанию, а Сталин был не в курсе. Правильнее конечно назвать не паханом, а кровавым диктатором, наиболее последовательно проводившим линию построения очередного утопического социализма во вс╦м мире.
2. Вы пишете: "Гитлер был кровавым диктатором? -- для кого был, для кого не был."
Почему такая неопредел╦нность? А концлагеря с крематориями? А попытки селекции людей и уничтожения неполноценных с его точки зрения наций? Нет уж - определ╦нно был!
"3. Сталин был кровавым диктатором? -- ??? а ты не задумывался, что было бы, если бы Сталин не покончил с троцкистами - интернационалистами? Вот бы реки крови потекли. Те вообще русских ни во что не ставили."
О Сталине уже сказано выше, а что касается Троцкого и прочих, то совершенно ясно, что лучше бы не было. Ведь он хотел создать концлагеря для своего народа ещ╦ до того как это сделал Гитлер для своего. Только называл не концлагеря, а трудлагеря: Утром подняли - пош╦л строем на работу, отработал - получи баланду и назад на нары. Сталин эту идею хорошо перенял. Именно так осуществлялось большинство ударных строек "социализма".
Подвед╦м итог: к власти пришла группа террористов пут╦м незаконного государственного переворота, проповедующая идею очередного утопического социализма, а на самом деле стремящаяся к личному обогащению и власти. (Кто черпает бесконтрольно из "Закромов Родины"?)
"4. Что у деда не было возможности иметь всестороннюю информацию? -- опять ???. Как это всестороннюю информацию? Хочешь сказать, что ты обладаешь всесторонней информацией? Поделись ею, будь добр."
----------------------------------------------------------
Да, я хочу сказать, что сейчас есть возможность получать всестороннюю информацию. Эта возможность есть и у меня и у Вас и у других участников форума. Эту возможность обеспечивает Интернет, сотни телевизионных каналов, коротковолновые радиостанции всего мира. Вот не у всех есть желание сопоставлять и анализировать. Проще подхватывать точку зрения, которую официальные средства массовой пропаганды вкладывают в рот в разж╦ванном виде.
"5 И что же, если бы мой дед знал эту информацию, ему следовало бы дезертировать с фронта?
Уж кто-кто, а дед мой кое-что знал. Мать и отец погибли от голода на Кубани."
----------------------------------------------------------
Если бы Ваш дед знал эту информацию, то на мой взгляд у него вс╦ равно не было бы другого выхода. Ведь если бы он дезертировал - Вас бы и на свете не было. Потому я и назвал эту ситуацию безвыходной.
Несколько другая ситуация была во время войны в Афганистане:
там уже находились единицы способные заявить, что эта война не является защитой Родины, а вед╦тся на территории чужого государства и отказывавшиеся принимать в ней участие. Это какое гражданское мужество надо иметь, чтобы противопоставить собственное мнение военной машине вооруж╦нной законом о всеобщей воинской обязанности? Ведь идя со всеми на войну (т.е. плывя по течению ещ╦ имеешь надежду, что может повез╦т и пуля тебе не достанется. В этом же случае годы тюрьмы тебе гарантированы.
1 2 3 4 5 alle