Господа пацифисты!
Где вы были с вашими антивоенными и антиамериканскими настроениями, когда НАТОвцы бомбили Югославию? Или когда турки бомбили курдов?
Я не сторонник Буша, но ваша избирательная антивоенность вызывает сомнения в вашей искренности.
В ответ на:Где вы были с вашими антивоенными и антиамериканскими настроениями, когда НАТОвцы бомбили Югославию? Или когда турки бомбили курдов?
Я не сторонник Буша, но ваша избирательная антивоенность вызывает сомнения в вашей искренности.
Там же были где и сейчас. избирательная антивоенность касается скорее всего германию но не нас.
Во-вторых протесты были и по поводу упомянутых вами военных действий. Просто масштабы и разные...
Насчет же избирательной "антивоенности" - это верно подмечено. Всем нужен мальчик для битья - для разрядки... Для США это Ирак, а для недалекого обывателя, любящего международную политику, праведный гнев и себя в этом гневе, - так вот, этому обывателю мальчиком для битья служат США.
Круг как-то так удачно замкнулся, что я аж умиляюсь, читая форумы. Все нормально. С добрым утром!
(Пойду-ка я поработаю)
В ответ на:а для недалекого обывателя, любящего международную политику, праведный гнев и себя в этом гневе, - так вот, этому обывателю мальчиком для битья служат США.
Ух как Вы быстренько все по полочкам расставили, все, оказывается, самовыражением во гневе недалеких обывателей поясняется.

Я согласен бегать в табуне,
Но не под седлом и без узды.
Со времен древних ночей боролись за превосходство. Лидеры, культуры, армии и нации были лишь пешками в тайной войне. Старшие вампиры правят из тени, манипулируя смертными и другими вампирами - а Старшие часто сами, в свою очередь, являются объектами манипулирования. В действительности большинство воюющих даже не могут подозревать, за кого они дерутся и почему
Тьма ждет тебя ! http://destroyerevil.strana.de
Crazy, but that's how it goes!!

Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
Да и турки бомбили курдов по делу. Цена вопроса была-территориальная целостность страны. Абхазия просится сейчас в состав России, а что им Путин показал-фигу с маслом. Потому что хорошо понимал-начнёшь делить нищую, слабую Грузию, аппетит прорежется у Татарстана и Калмыкии.
А форумовским пацифистам, миротворцам, демонстрантам, зеленым, гринписовцам и проч. хорошо только то, отчего плохо Израилю. Здесь они искренни и последовательны.
В ответ на:иначе Милошевич и его шайка вырезали бы ещ╦ больше народу.
И этот конфликт можно было без сербской, славенской етц. крови рещить
Лишний раз в правоте Познера убеждаюсь
В ответ на:А форумовским пацифистам, миротворцам, демонстрантам, зеленым, гринписовцам и проч. хорошо только то, отчего плохо Израилю.
В ответ на:Владимир ПОЗНЕР говорит о Америке
...........
Возьмем другое сравнение. Скажем, человек критикует политику Израиля. С точки зрения многих израильтян, а также многих евреев, проживающих в мире √ это антисемит. То есть, если вы критикуете что-то касаемо Израиля, вы √ антисемит. Да ничего подобного. Я считаю, что Шарон вредит своей стране. Но почему-то у них мозги так устроены, что любая критика чего-то еврейского автоматически означает антисемитизм.
И здесь то же самое: кто против политики Буша, тот против Америки. Да боже упаси. Я обожаю Америку. Я там вырос. Это моя страна в значительной степени. Но я понимаю, что то, что делает Буш, принесет Америке огромные несчастья.
Ни мучцины умные, ни женщины прелестные и нежные, не в силах мне доставить в этом форуме столько удовольствия, как Вы и ваш пионерслий отряд!
(в ужасе) может я ступидофил?

В Реальной Жизни Я Гораздо Симпатичней, Чем В Зеркале
Скорей бы, ребята, война началась,
Довольно порожних дебатов,
Скорей бы в Америке умная власть
Послала к Ираку солдатов.
Осадки напалма и пороха взвесь,
И пуля в араба - не дура.
Во вс╦м этом действе, по-моему, есть
Какая-то контркультура.
Удобный диван, телевизор цветной,
Пельмени, спиртное в стакане -
Люблю я, друзья, наслаждаться войной,
Идущей на телеэкране.
Пельмени под водку идут хорошо,
И я разражаюсь словами:
"Сотрите восточных людей в порошок,
Техасцы, я мысленно с вами!"
Пельмешка четыре на вилку возьм╦шь,
Накатишь три стопочки водки,
И смотришь на ужас муслимовских рож,
Которым спецназ режет глотки.
И снова закусишь, опять кайфан╦шь,
Под водку вкушая пельмени:
Отлично - Багдад на руины похож,
Прекрасно - арабы - на тени.
По трупам техасцы потопчутся всласть
Вальяжно, легко, неспесиво...
Ах, только б быстрее война началась!
О, как это будет красиво!
Стишок рассказал(а) Charlie Root (root@localhost)
- а кто вам сказал что 3 мировая война если она будет - должна быть между "великими" (как вы их называете)державами?
Да и насчет Германии и Франции, а точнее их позиции - вы похоже не совсем допонимаете что происходит...

2. Может я чего-то и недопонимаю, но Францию и Германию в роли идеалистов-пацифистов не представляю, не говоря уже о России. И Шредер и Ширак политическую невинность потеряли 23 марта 1999 года, когда начали бомбить Белград. Да и ранее: кто наживался на военных поставках в тот же Ирак в 80-е годы?
Я согласен на все 100.Инициатором Югославской компании была Европа во главе с Германией,а не штаты.Просто в данном случае они заняли такую позицию.Но...
штаты нарушили сейчас все международные законы.В данном случае они агрессор.Тут любой студент юрфака сможет это доказать.
А насчет мировой войны - вам вариант при котором весь исламский мир выступит против коалиции во главе с штатами, в голову никогда не приходил?
Про Германию и Францию - просто лень долго обьяснять!

Что касается мировой войны исламского мира против США, то она началась уже давно: может 11 сентября, может с захватом Кувейта Саддамом в 1990, а может с исламской революции в Иране... Мне трудно судить - я не политолог, просто высказываю свое мнение.
лишь, что Вы пытаетесь сесть одновременно на два стула, что
обычно приводит к тому, что человек садится на пол. Ликвидация террористического режима С.Хуссейна практически неминуемо лишит финансовой поддержки и ослабит позиции палестинских террористов.
Совсем не факт, что критикующий политику Израиля обязательно антисемит, хотя и достаточно часто такие совпадения. Просто мы здесь, а израильтяне там, и им лучше знать, что для них хорошо и что плохо. Пусть В.В.Познер пророчествует, раз такая работа, а мы подождём и сверим его предсказания с жизнью.
Спасибо, великий правитель Джордж У. Буш (George W. Bush). Благодарю Вас за то, что открыли нам глаза на опасность, которую представляет собой Саддам Хусейн (Saddam Husein). Возможно, многие из нас забыли, как он использовал химическое оружие против своего народа, против курдов, против иранцев. Хусейн - это кровавый диктатор, самое очевидное воплощение зла нашего времени.
Но все же это не единственная причина, по которой мне хотелось бы выразить Вам свою благодарность. За первые два месяца 2003 года Вы смогли донести до всего мира много важных мыслей, и именно потому заслуживаете моей благодарности.
Так что, вспоминая одно из стихотворений, выученных мной еще в детстве, я хочу сказать Вам: спасибо.
Благодарю Вас за то, что показали всему миру, что турецкий народ и парламент этой страны не продаются и за 26000 миллионов долларов.
Благодарю Вас за то, что объяснили всему миру насколько громадная пропасть отделяет решения правительства от желания народов. И тем самым ясно дали понять всем, что ни Хосе Мария Аснар (Jose Maria Aznar), ни Тони Блэр (Tony Blair) не придают никакого значения и не испытывают ни малейшего уважения к проголосовавшим за них избирателям. Аснар способен не обращать внимание на 90% испанцев, выступающих против войны, а Блэра не заставит замолчать даже самая мощная за последние 30 лет манифестация, прошедшая в Великобритании.
Благодарю Вас за упорство, заставившее Тони Блэра прийти в британский парламент со сфальсифицированным досье, написанным неким студентом десять лет назад, и выдать его за ╚убедительные доказательства, собранные британскими секретными службами╩.
Благодарю Вас за то, что Вашими стараниями Колин Пауэлл (Colin Powell) сел в лужу, показав на заседании Совета Безопасности ООН несколько фотографий, подлинность которых неделю спустя Ханс Бликс (Hans Blix) - глава инспекторов по вооружениям, работавших в Ираке - публично оспорил.
Спасибо за то, что благодаря Вашей позиции, антивоенное выступление министра иностранных дел Франции, господина Доминика де Вильпена (Dominique de Villepin), было встречено громом аплодисментов. Прежде подобной чести за всю историю существования ООН удостаивался лишь один человек - Нельсон Мандела (Nelson Mandela).
Спасибо за то, что благодаря Вашему милитаристскому упорству, обычно разобщенные арабские государства впервые на заседании своей Лиги, прошедшей в конце февраля в Каире, в один голос выступили против захвата Ирака.
Спасибо Вам за то, что благодаря Вашим высокопарным заявлениям об ╚ООН, которой дается возможность доказать свою значимость╩, даже самые реакционно-настроенные страны стали выступать против нападения на Ирак.
Спасибо Вам за то, что благодаря Вашей внешней политике министр иностранных дел Великобритании Джек Стро (Jack Straw), в самый разгар XXI-го столетия заявил, что ╚война может быть оправдана морально╩, после чего полностью потерял доверие к своей персоне.
Спасибо Вам за стремление разобщить Европу, стремящуюся к объединению: это опасный сигнал, который не останется без внимания.
Благодарю Вас за то, что смогли достигнуть цели, которая в этом веке давалась не многим: объединить миллионы людей на разных континентах в борьбе во имя одной идеи - пусть эта идея и прямо противоположна Вашим стремлениям.
Благодарю Вас за то, что Вашими стараниями мы вновь почувствовали, что, даже если слова наши и не будут услышаны, они все же были произнесены. И в будущем это придаст нам еще больше сил.
Благодарю Вас за то, что не обращаете внимания на наше мнение, за то, что отстранили всех тех, кто считает иначе, чем Вы. Стало быть будущее Земли принадлежит исключенным.
Благодарю Вас, потому как иначе бы мы так и не узнали о нашей способности объединять свои усилия. Возможно эта способность будет бесполезной сегодня, но, вероятнее всего, окажется полезной в будущем.
И сегодня, когда кажется, что дробь барабанов войны уже не остановить, мне хотелось бы вспомнить здесь слова одного европейского монарха, обращенные к завоевателю: ╚Пусть твое утро будет прекрасным, пусть солнце сверкает на доспехах твоих солдат, потому как вечером я разобью тебя╩.
Благодарю за то, что теперь все мы - целая армия безымянных людей, вышедших на улицы чтобы остановить идущий полным ходом процесс - знаем, что такое бессилие. Теперь мы научимся бороться с ним и преображать его.
И потому, радуйтесь прекрасному утру и победе, которую оно по-прежнему может принести Вам.
Благодарю Вас за то, что не стали слушать и серьезно воспринимать нас. Лишь знайте, что мы Вас услышали и слов Ваших не забудем.
Благодарю Вас, великий правитель Джордж У. Буш. Огромное спасибо.
Русский перевод письма Пауло Коэльо опубликован на сайте ИноСМИ.
Не сомневаюсь, что ведущие страны Европы, а также и Россия, а в будущем возможно и Китай обьединятся для борьбы с этой напастью. И чем раньше это произойдет, тем лучше для всего мира.