Вход на сайт
Германия - рай для беженцев?
26.06.06 22:58
в ответ Van'ka_vstan'ka 26.06.06 22:45
Я не знаю, конечно, в чём тут дело. Но на модератора - это Вы зря. Я тут недавно, но успел уже проникнуться к ней уважением. И особого пристрастия к какой-либо группе или национальности я в ней не заметил. Профессиональная позиция. А если хотите на беспредельный форум - сходите хотя-бы на www.pravda.ru.
26.06.06 23:28
в ответ tuv 26.06.06 22:54
Ну вам в Германии видней. Но мне друг немец рассказывал наоборот. У него часть родственников и знакомых уехали в Германию ещ╦ до перестройки. Он говорил, что старики получили пенсию там, как будто они заработали е╦ в СССР. То есть чем выше должность была у человека в СССР, тем больше пенсию он получил в Германии.
Вообще, как мне показалось, по тому что я прочитал здесь на форуме, законодательство Германии о переселенцах постоянно изменяется. И люди выехавшие в разное время не понимают друг друга, и обвиняют друг друга во лжи.
Вообще, как мне показалось, по тому что я прочитал здесь на форуме, законодательство Германии о переселенцах постоянно изменяется. И люди выехавшие в разное время не понимают друг друга, и обвиняют друг друга во лжи.
Легче нести ахинею, чем бревно.
26.06.06 23:28
А Вы не задумывались над тем, что злобные и провоцирующие высказывания Вам подобных "ученных славян" не способны разжечь ничего кроме русофобии?
В ответ на:
И ещё уходите из модераторов , ваша деятельность дальше как модератор
способствует развитию юдофобии .
И ещё уходите из модераторов , ваша деятельность дальше как модератор
способствует развитию юдофобии .
А Вы не задумывались над тем, что злобные и провоцирующие высказывания Вам подобных "ученных славян" не способны разжечь ничего кроме русофобии?

26.06.06 23:32
Вот именно.... Ваш знакомый приехал еще "в те времена укромные,теперь почти былинные..." (с)...... когда приехавшие после получения всех льгот и компенсаций становились сразу "средним классом" ....
в ответ Стёпа 26.06.06 23:28
В ответ на:
Вообще, как мне показалось, по тому что я прочитал здесь на форуме, законодательство Германии о переселенцах постоянно изменяется.
Вообще, как мне показалось, по тому что я прочитал здесь на форуме, законодательство Германии о переселенцах постоянно изменяется.
Вот именно.... Ваш знакомый приехал еще "в те времена укромные,теперь почти былинные..." (с)...... когда приехавшие после получения всех льгот и компенсаций становились сразу "средним классом" ....

26.06.06 23:48
, ему начислили как полицейскому беамту работавшему долгие годы с риском для жизни
. Но те времена давно прошли, сейчас введен простой закон - 0,4 от пенсии местных, но не выше 25 пунктов
.
в ответ Стёпа 26.06.06 23:28
В ответ на:
У него часть родственников и знакомых уехали в Германию ещ╦ до перестройки. Он говорил, что старики получили пенсию там, как будто они заработали е╦ в СССР. То есть чем выше должность была у человека в СССР, тем больше пенсию он получил в Германии.
А мне другую историю рассказывали, когда сторож колхозного огорода получил пенсию в 4 раза больше, чем председатель этого колхоза У него часть родственников и знакомых уехали в Германию ещ╦ до перестройки. Он говорил, что старики получили пенсию там, как будто они заработали е╦ в СССР. То есть чем выше должность была у человека в СССР, тем больше пенсию он получил в Германии.

27.06.06 00:03
Можно я это историю дальше буду рассказывать в качестве анекдота? 
в ответ alte Wolf 26.06.06 23:48
В ответ на:
А мне другую историю рассказывали, когда сторож колхозного огорода получил пенсию в 4 раза больше, чем председатель этого колхоза , ему начислили как полицейскому беамту работавшему долгие годы с риском для жизни
А мне другую историю рассказывали, когда сторож колхозного огорода получил пенсию в 4 раза больше, чем председатель этого колхоза , ему начислили как полицейскому беамту работавшему долгие годы с риском для жизни

27.06.06 01:29
Мне представляется, что и этот мой памфлет из ДК вырежут....
Однако...
Попытка номер два...
Г-н Иванов великолепно отсудил матч Португалия - Голландия....
С 15-й минуты всю португальскую сборную следовало отправить на красную карточку...
Такого разбоя ещё видеть не приходилось на чемпионатах Мира....[/цитата]
в ответ Altwad 27.06.06 01:17
В ответ на:
[цитата] у Вас совпадает по остроте ощущений с наблюдениями Феллачи...
Вы очевидно читали её памфлеты.... или нет?...
[цитата] у Вас совпадает по остроте ощущений с наблюдениями Феллачи...
Вы очевидно читали её памфлеты.... или нет?...
Мне представляется, что и этот мой памфлет из ДК вырежут....
Однако...
Попытка номер два...
Г-н Иванов великолепно отсудил матч Португалия - Голландия....
С 15-й минуты всю португальскую сборную следовало отправить на красную карточку...
Такого разбоя ещё видеть не приходилось на чемпионатах Мира....[/цитата]
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
27.06.06 02:05
в ответ spekov 23.06.06 09:41
Приветствую участников. Опять забежал посмотреть, что новенького в дискуссиях. Здесь вот возникло у многих, как я понял, множество вопросов о положени переселенцев из быв. СССР, при этом имеются сетования на недостаток информации. Несколько удивлен этим - ведь столько уж по данной проблематике написано, есть серьезные работы, которые весьма просто найти в сети в течении пары минут. Могу порекомендовать интересующимся следующую фундированную работу. Написано кратко, есть интересные статистические выкладки:
Sonja Haug unter Mitarbeit von Peter Schimany:
Jüdische Zuwanderer in Deutschland. Ein Überblick über den Stand der Forschung (Еврейская эмиграция в Германию. Историографический обзор). Bundesamt für Migration und Flüchtlinge. 2005
http://www.bamf.de/SharedDocs/Anlagen/DE/Migration/Publikationen/Forschung/wp3-j...
Для невладеющих немецким, некоторые сведения: к 2004 г. включительно по данной линии переселеилось в Германию 219.604 чел. Возрастная структура мигрантов: 12% до 18 лет, 15% между 18 и 30 лет, 14% между 30 и 40 лет, 15% между 40 и 50 лет, 21% между 50 и 65 лет, 23% 65 лет и старше. В 2003 г. членами еврейской общины было 102.472 чел. По результатам выборки 4.000 чел. еврейских мигрантов, проживающих в Берлине (работа 2003 г.) следует, что из них 68% имело высшее образование, 13% из числа опрошенных постоянно работало, 43% лиц до 65 лет числилось безработными, остальные учились в в разного рода школах, университетах, посещало языковые курсы...
Sonja Haug unter Mitarbeit von Peter Schimany:
Jüdische Zuwanderer in Deutschland. Ein Überblick über den Stand der Forschung (Еврейская эмиграция в Германию. Историографический обзор). Bundesamt für Migration und Flüchtlinge. 2005
http://www.bamf.de/SharedDocs/Anlagen/DE/Migration/Publikationen/Forschung/wp3-j...
Для невладеющих немецким, некоторые сведения: к 2004 г. включительно по данной линии переселеилось в Германию 219.604 чел. Возрастная структура мигрантов: 12% до 18 лет, 15% между 18 и 30 лет, 14% между 30 и 40 лет, 15% между 40 и 50 лет, 21% между 50 и 65 лет, 23% 65 лет и старше. В 2003 г. членами еврейской общины было 102.472 чел. По результатам выборки 4.000 чел. еврейских мигрантов, проживающих в Берлине (работа 2003 г.) следует, что из них 68% имело высшее образование, 13% из числа опрошенных постоянно работало, 43% лиц до 65 лет числилось безработными, остальные учились в в разного рода школах, университетах, посещало языковые курсы...
27.06.06 04:14
Во первых не беженцев. Теперь это называется: лица принятые исходя из высших политических интересов Германии. Во вторых прием производиться согласно не закону, а постановлению конференции столь любимых вами министров ВНУТРЕННИХ ДЕЛ земель Германии.
Это значит, что принимая то или иное решение политические деятели мотивируют свое решение. Выступают в пресссе, по телевидению, радио и объясняют, почему принято то или иное решение. Мотивы принятия этого решения.
в ответ tuv 26.06.06 21:32
В ответ на:
Странно, что Вы спорите об очевидных вещах. Назовите мне тогда закон, по которому происходит при╦м данной категории беженцев.
Странно, что Вы спорите об очевидных вещах. Назовите мне тогда закон, по которому происходит при╦м данной категории беженцев.
Во первых не беженцев. Теперь это называется: лица принятые исходя из высших политических интересов Германии. Во вторых прием производиться согласно не закону, а постановлению конференции столь любимых вами министров ВНУТРЕННИХ ДЕЛ земель Германии.
В ответ на:
Это надо так понимать, что существует некий официальный документ "Мотивация"?
Это надо так понимать, что существует некий официальный документ "Мотивация"?
Это значит, что принимая то или иное решение политические деятели мотивируют свое решение. Выступают в пресссе, по телевидению, радио и объясняют, почему принято то или иное решение. Мотивы принятия этого решения.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь