Login
Германия - рай для беженцев?
26.06.06 20:31
Какие? И откуда у Вас тогда уверенность, что он немцем был? Может он поляком был и хорошо говорил по немецки?
in Antwort Пух 26.06.06 20:14
В ответ на:
Мне его биография неизвестна. Возможны варианты.
Какие? И откуда у Вас тогда уверенность, что он немцем был? Может он поляком был и хорошо говорил по немецки?
26.06.06 20:39
Вы действительно наивный. Это закон о приеме вьетнамских беженцев вобще-то. Видите как плохо в вопросе ориентируетесь.

in Antwort tuv 26.06.06 20:26
В ответ на:
это про переселенцев? Я-то, наивный, думал, что про них Закон о преодолении последствий войны...
это про переселенцев? Я-то, наивный, думал, что про них Закон о преодолении последствий войны...
Вы действительно наивный. Это закон о приеме вьетнамских беженцев вобще-то. Видите как плохо в вопросе ориентируетесь.

Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
26.06.06 20:40
Т.е. тем самым вы хотите сказать что брякнули сканачка а ваш дед если и был убит то скорее всего не немцем,возможны варианты?
in Antwort Пух 26.06.06 20:14
В ответ на:
Т.е. тем самым вы хотите сказать что брякнули сканачка а ваш дед если и был убит то скорее всего не немцем,возможны варианты?
26.06.06 20:46
in Antwort tuv 26.06.06 20:31
Может он был польским немцем. Или русским. Или немецким. Не знаю. Откуда уверенность. Оттуда же, откуда у вас уверенность в том, что комендант Иоффе был евреем.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
26.06.06 20:48
Ой, плохо ориентируюсь, поэтому ссылочку-то дал Вам не прямую, а надо бы эту:
http://www.aufenthaltstitel.de/stichwort/konti.html
Чего это они в преамбуле на "вьетнамский закон" ссылаются??
in Antwort Пух 26.06.06 20:39
В ответ на:
Чего это они в преамбуле на "вьетнамский закон" ссылаются??
26.06.06 20:53
Я этого и не утверждал. Может быть, знаменитый академик Иоффе тоже не был евреем? Надо подумать над этой темой...
in Antwort Пух 26.06.06 20:46
В ответ на:
Может он был польским немцем. Или русским. Или немецким. Не знаю. Откуда уверенность. Оттуда же, откуда у вас уверенность в том, что комендант Иоффе был евреем.
Я этого и не утверждал. Может быть, знаменитый академик Иоффе тоже не был евреем? Надо подумать над этой темой...
26.06.06 21:03
Уверенность есть,потому как Рубин Иоффе действительно был евреем,во первых выжившие рассказывали,во вторых-а какой национальности может быть человек с таким именем и такой фамилией?
Кстати, убедиться в том что эта личность существовала в действительности очень легко,достаточно покопаться в архивах комбината.
in Antwort Пух 26.06.06 20:46
В ответ на:
Уверенность есть,потому как Рубин Иоффе действительно был евреем,во первых выжившие рассказывали,во вторых-а какой национальности может быть человек с таким именем и такой фамилией?
Кстати, убедиться в том что эта личность существовала в действительности очень легко,достаточно покопаться в архивах комбината.
26.06.06 21:04
Он таки был им,но к нему лично никаких претензий нет,только большой респект.
in Antwort tuv 26.06.06 20:53
В ответ на:
Он таки был им,но к нему лично никаких претензий нет,только большой респект.
26.06.06 21:09
А теперь прочитайте внимательно, что по этой ссылке написано.
Es handelte sich fast ausschließlich um Vietnamesen (Boat-People). Im Jahre 1990 wurden albanische Botschaftsflüchtlinge als Kontingentflüchtlinge in Deutschland aufgenommen.
Seit 1991 haben jüdische Emigranten aus der ehemaligen Sowjetunion die Möglichkeit, als Kontingentflüchtlinge nach Deutschland einzureisen. Grundlage hierfür ist ein Beschluss der Innenministerkonferenz vom 09.01.1991, nach dem das HumHAG auf diesen Personenkreis entsprechende Anwendung findet.
Но давайте вернемся к нашим баранам. К мотивации приема. Здесь то ее нет. Я то говорил о том, что при одинаковой мотивации приема принимают почему-то по разным правилам, разным законам, с разными правами. А к чему вы ссылку на уже отмененный закон о приеме вьетнамских беженцев дали я так и не понял.
in Antwort tuv 26.06.06 20:48
В ответ на:
А теперь прочитайте внимательно, что по этой ссылке написано.
Es handelte sich fast ausschließlich um Vietnamesen (Boat-People). Im Jahre 1990 wurden albanische Botschaftsflüchtlinge als Kontingentflüchtlinge in Deutschland aufgenommen.
Seit 1991 haben jüdische Emigranten aus der ehemaligen Sowjetunion die Möglichkeit, als Kontingentflüchtlinge nach Deutschland einzureisen. Grundlage hierfür ist ein Beschluss der Innenministerkonferenz vom 09.01.1991, nach dem das HumHAG auf diesen Personenkreis entsprechende Anwendung findet.
Но давайте вернемся к нашим баранам. К мотивации приема. Здесь то ее нет. Я то говорил о том, что при одинаковой мотивации приема принимают почему-то по разным правилам, разным законам, с разными правами. А к чему вы ссылку на уже отмененный закон о приеме вьетнамских беженцев дали я так и не понял.
26.06.06 21:31
Наверное это из-за национального характера немцев. Есть у них такой маленький бзик, тяга к пунктуальности. А если сюда примешивается математика, то это ваще, любую простую вещь могут замутить до непонятности.
Один пример. Во вс╦м мире у л╦тчиков истребителей сбитые самол╦ты считаются просто, выстрелил, попал, сбитый ковырнулся в землю (или воду), вот тебе и сбитая единица. Прич╦м уничтоженные на земле (на аэродроме) не учитываются. Немцы же из этого целую науку устроили. Во первых: засчитывают уничтоженные на земле (кто это может подтвердить?). Во вторых: посчитали что один самолет не один самол╦т, самол╦ты разбили на типы и каждому присвоили некий коэффициент. Начинается арифметика: умножим прибавим, поделим. В результате таких упражнений, у немецких ассов сч╦т сбитых ш╦л на сотни, у некоторых к тысячи приближался. Больше ни у каких л╦тчиков во вс╦м мире такого не было, ни у кого сч╦т не выходил за сотню, будь ты хоть супер-пупер асс.
Извините за офтоп.
in Antwort alte Wolf 26.06.06 12:06
В ответ на:
моей матери, к примеру, рассчитали так - на 8 страницах скрупулезно подсчитали пункты, потом умножили на 0,4 (коэффициент для РД), получили 25,5 пунктов. Написали что максимальное количество учитываемых пунктов - 25, и по ним сделали рассчет, как-раз стоимость социальной помощи. Непонятно зачем нужно было разводить всю бухгалтерию, если результат известен с начала
моей матери, к примеру, рассчитали так - на 8 страницах скрупулезно подсчитали пункты, потом умножили на 0,4 (коэффициент для РД), получили 25,5 пунктов. Написали что максимальное количество учитываемых пунктов - 25, и по ним сделали рассчет, как-раз стоимость социальной помощи. Непонятно зачем нужно было разводить всю бухгалтерию, если результат известен с начала
Наверное это из-за национального характера немцев. Есть у них такой маленький бзик, тяга к пунктуальности. А если сюда примешивается математика, то это ваще, любую простую вещь могут замутить до непонятности.
Один пример. Во вс╦м мире у л╦тчиков истребителей сбитые самол╦ты считаются просто, выстрелил, попал, сбитый ковырнулся в землю (или воду), вот тебе и сбитая единица. Прич╦м уничтоженные на земле (на аэродроме) не учитываются. Немцы же из этого целую науку устроили. Во первых: засчитывают уничтоженные на земле (кто это может подтвердить?). Во вторых: посчитали что один самолет не один самол╦т, самол╦ты разбили на типы и каждому присвоили некий коэффициент. Начинается арифметика: умножим прибавим, поделим. В результате таких упражнений, у немецких ассов сч╦т сбитых ш╦л на сотни, у некоторых к тысячи приближался. Больше ни у каких л╦тчиков во вс╦м мире такого не было, ни у кого сч╦т не выходил за сотню, будь ты хоть супер-пупер асс.
Извините за офтоп.
Легче нести ахинею, чем бревно.
26.06.06 21:32
in Antwort Пух 26.06.06 21:09
Странно, что Вы спорите об очевидных вещах. Назовите мне тогда закон, по которому происходит приём данной категории беженцев.
Чтобы не забывать, откуда у чего уши растут. Принцип историзма, понимаете-ли.
Это надо так понимать, что существует некий официальный документ "Мотивация"? В нём прописано, что-де мотивация одинакова. В страну приезжают по "мотивации", или по закону? Где я могу прочитать об этой самой "мотивации"? Дайте мне независимый источник.
В ответ на:
А к чему вы ссылку на уже отмененный закон о приеме вьетнамских беженцев дали я так и не понял.
А к чему вы ссылку на уже отмененный закон о приеме вьетнамских беженцев дали я так и не понял.
Чтобы не забывать, откуда у чего уши растут. Принцип историзма, понимаете-ли.
В ответ на:
К мотивации приема. Здесь то ее нет.
К мотивации приема. Здесь то ее нет.
Это надо так понимать, что существует некий официальный документ "Мотивация"? В нём прописано, что-де мотивация одинакова. В страну приезжают по "мотивации", или по закону? Где я могу прочитать об этой самой "мотивации"? Дайте мне независимый источник.
26.06.06 21:38
Если пособие для пожилых конти будет называться пенсией а не пособием в объеме оно не увеличится, а недовольства в рядах билдлезеров вызовет большое, сейчас им преподносят, что проблемы в Германии вызваны пенсиями аусзидлеров,
а Вы хотите к ним еще и евреев прицепить.
in Antwort Пух 26.06.06 21:09
В ответ на:
Вы уже который пост выражаете свое недовольство, но пользуетесь слишком обтекаемыми формулировками, ну давайте повозмущайтесь, что родившим ребенка выдается пособие, а еврейские старики не могут на него рассчитывать Но давайте вернемся к нашим баранам. К мотивации приема. Здесь то ее нет. Я то говорил о том, что при одинаковой мотивации приема принимают почему-то по разным правилам, разным законам, с разными правами. А к чему вы ссылку на уже отмененный закон о приеме вьетнамских беженцев дали я так и не понял.

26.06.06 21:45
Я укатывался читая немецкий учебник математики, как можно простые вещи хитромудро закрутить
. А чего стоит их объяснения по налогообложению
, нет бы написать: налог с дохода от продажи акций и фондов 12,5%,
, они пишут : половина от половины выигрыша обкладывается налогом 50%

in Antwort Стёпа 26.06.06 21:31
В ответ на:

26.06.06 22:01
Ч╦, правда что-ли? Закон в студию :)
Слишком туманная формулировка "сколько-нибудь значительные должности". По этой шкале можно ли считать например должности председатель колхоза, начальник шахты, главный бухгалтер производственного объединения, главный механик завода, командир танкового батальона значительными или не очень? И "Активно служили преступному (тоталитарному) режиму", или не активно?
Сда╦тся мне, это вы из своей головы выдумали.
in Antwort tuv 26.06.06 17:00
В ответ на:
Российских немцев, занимавших сколько-нибудь значительные должности в СССР не принимают в Германию с формулировкой "Активно служил преступному (тоталитарному) режиму". Соответственно и пенсий немецких им не полагаются.
Российских немцев, занимавших сколько-нибудь значительные должности в СССР не принимают в Германию с формулировкой "Активно служил преступному (тоталитарному) режиму". Соответственно и пенсий немецких им не полагаются.
Слишком туманная формулировка "сколько-нибудь значительные должности". По этой шкале можно ли считать например должности председатель колхоза, начальник шахты, главный бухгалтер производственного объединения, главный механик завода, командир танкового батальона значительными или не очень? И "Активно служили преступному (тоталитарному) режиму", или не активно?
Легче нести ахинею, чем бревно.
26.06.06 22:02
На эту тематику первый сказалл своё слово Аиф... Что были и советские Ассы....
Однако, на меня произвело тяжелейшее сооющение по Кёнигсбергу по Российскому ЦT два дня назад ....
1. Взяли эту крепость легко... За четыре дня... Немцеф погибло 420000000.... Русских солдат по оффициальной
версии генштаба - 220000000.......
in Antwort Стёпа 26.06.06 21:31
В ответ на:
Больше ни у каких лётчиков во всём мире такого не было, ни у кого счёт не выходил за сотню, будь ты хоть супер-пупер асс.
Больше ни у каких лётчиков во всём мире такого не было, ни у кого счёт не выходил за сотню, будь ты хоть супер-пупер асс.
На эту тематику первый сказалл своё слово Аиф... Что были и советские Ассы....
Однако, на меня произвело тяжелейшее сооющение по Кёнигсбергу по Российскому ЦT два дня назад ....
1. Взяли эту крепость легко... За четыре дня... Немцеф погибло 420000000.... Русских солдат по оффициальной
версии генштаба - 220000000.......
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
26.06.06 22:18
Да именно так, от случая к случаю и решают, поскольку в законе этого нет, а есть подзаконные акты. Тут чиновники и демонстрируют прыть. Если сомневаетесь, напишите запрос в Федеральное административное ведомство в Кёльне (BVA). И ещё личная просьба - укажите, пожалуйста, что Вы как порядочный человек возмущены этим положением и требуете уравнять переселенцев в этом вопросе с контингентными беженцами. Вы ведь возмущены? Переселенцы будут Вам очень благодарны.
in Antwort Стёпа 26.06.06 22:01
В ответ на:
Да именно так, от случая к случаю и решают, поскольку в законе этого нет, а есть подзаконные акты. Тут чиновники и демонстрируют прыть. Если сомневаетесь, напишите запрос в Федеральное административное ведомство в Кёльне (BVA). И ещё личная просьба - укажите, пожалуйста, что Вы как порядочный человек возмущены этим положением и требуете уравнять переселенцев в этом вопросе с контингентными беженцами. Вы ведь возмущены? Переселенцы будут Вам очень благодарны.
26.06.06 22:31
Мне отец рассказывал, что в трудармии в начальстве были сплош евреи, правда отец никогда на них не жаловался, своего начальника даже хвалил.
in Antwort kiddy 26.06.06 16:42
В ответ на:
Т.е Вы хотите сказать что все евреи работали комендантами
Т.е Вы хотите сказать что все евреи работали комендантами
Мне отец рассказывал, что в трудармии в начальстве были сплош евреи, правда отец никогда на них не жаловался, своего начальника даже хвалил.
26.06.06 22:32
in Antwort Стёпа 26.06.06 22:01, Zuletzt geändert 26.06.06 22:34 (tuv)
Пардон, поспешил. Есть и закон - "Об изгнанных", в нём так и прописано:
BVFG ┐ 5 Исключения (то есть случаи, когда нельзя признавать переселенцем)
Die Rechtsstellung nach ┐ 4 Abs. 1 oder 2 erwirbt nicht, wer
1.
in den Aussiedlungsgebieten
a)
der nationalsozialistischen oder einer anderen Gewaltherrschaft
erheblich Vorschub geleistet hat oder
b)
durch sein Verhalten gegen die Grundsätze der Menschlichkeit oder
Rechtsstaatlichkeit verstoßen hat oder
c)
in schwerwiegendem Maße seine Stellung zum eigenen Vorteil oder zum
Nachteil anderer mißbraucht hat oder
d) (weggefallen)
2.
a)
die Aussiedlungsgebiete wegen einer drohenden strafrechtlichen
Verfolgung auf Grund eines kriminellen Delikts verlassen oder
b)
in den Aussiedlungsgebieten eine Funktion ausgeübt hat, die für die
Aufrechterhaltung des kommunistischen Herrschaftssystems gewöhnlich
als bedeutsam galt oder aufgrund der Umstände des Einzelfalles war,
oder
c)
wer für mindestens drei Jahre mit dem Inhaber einer Funktion im Sinne
von Nummer 2b in häuslicher Gemeinschaft gelebt hat
BVFG ┐ 5 Исключения (то есть случаи, когда нельзя признавать переселенцем)
Die Rechtsstellung nach ┐ 4 Abs. 1 oder 2 erwirbt nicht, wer
1.
in den Aussiedlungsgebieten
a)
der nationalsozialistischen oder einer anderen Gewaltherrschaft
erheblich Vorschub geleistet hat oder
b)
durch sein Verhalten gegen die Grundsätze der Menschlichkeit oder
Rechtsstaatlichkeit verstoßen hat oder
c)
in schwerwiegendem Maße seine Stellung zum eigenen Vorteil oder zum
Nachteil anderer mißbraucht hat oder
d) (weggefallen)
2.
a)
die Aussiedlungsgebiete wegen einer drohenden strafrechtlichen
Verfolgung auf Grund eines kriminellen Delikts verlassen oder
b)
in den Aussiedlungsgebieten eine Funktion ausgeübt hat, die für die
Aufrechterhaltung des kommunistischen Herrschaftssystems gewöhnlich
als bedeutsam galt oder aufgrund der Umstände des Einzelfalles war,
oder
c)
wer für mindestens drei Jahre mit dem Inhaber einer Funktion im Sinne
von Nummer 2b in häuslicher Gemeinschaft gelebt hat
26.06.06 22:42
Я знаю перселенца из Аргентины.
in Antwort Пух 26.06.06 20:11
В ответ на:
почему не может получить статус переселенца немец из Бразилии или Намибии, где полно компактных немецких поселений в которых немцы сохранили и языкк и культуру. Почему это тут вдруг принцип крови не действует?
почему не может получить статус переселенца немец из Бразилии или Намибии, где полно компактных немецких поселений в которых немцы сохранили и языкк и культуру. Почему это тут вдруг принцип крови не действует?
Я знаю перселенца из Аргентины.
26.06.06 22:45
in Antwort golma1 24.06.06 09:12, Zuletzt geändert 27.06.06 07:42 (golma1)
No body
http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls