Deutsch

Германия - рай для беженцев?

3240   17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 все
  tobol постоялец26.06.06 19:25
26.06.06 19:25 
в ответ балта 26.06.06 16:33
В ответ на:
слушать высказывание еврея коментанта и мне собсем не обидно, что старым еврейям не признают ссср-овский стаж.
..........
Что серьезно комендант был еврей? Это ж в каких годах было? Дело в том, что на подобные "работы" для евреев тоже процетовка была. Потому и удивляюсь..

Не знаю, насколько это может быть совпадением единичных случаев, либо это какая-то закономерность, но у моего отца комендантом тоже был еврей. Возможно речь идет об одном и том же коменданте, но, к сожалению, уточнить местонахождение той комендатуры мне будет затруднительно... Последняя из родственников, переживших комендатуру, - моя тетя, умерла три недели назад...
  tuv прохожий26.06.06 19:29
26.06.06 19:29 
в ответ anabis2000 26.06.06 19:19
В ответ на:
Оччень не приятно читать на этой ветке деревенские разборки типа кто достоин пенсии, кто не достоин...
Кто уже нахапал денег, кто их ещ╦ пытается нахапать..... И т.д. .....
Это сродни деревенских разборок типа у кого халупа есть , а у кого зато забор повыше и ... потолще!!!

А если бы подобный вопрос (о введении пенсий или их отмене) обсуждался бы в бундестаге (там вроде тоже как-то аргументировать и сравнивать надо было бы), Вам было бы приятнее?
Хотя в чём-то соглашусь с Вами - хорошо бы дискутировать по делу и без взаимных оскорблений.
  Fransisko завсегдатай26.06.06 19:31
26.06.06 19:31 
в ответ alte Wolf 26.06.06 12:06
В ответ на:
Стаж "учитывается" только у принятых по 4 параграфу, ненемецким женам, детям и пр принятым по 7 параграфу стаж не учитывается, учитывается я поставил в кавычки потому, что это просто бумажная игра, моей матери, к примеру, рассчитали так - на 8 страницах скрупулезно подсчитали пункты, потом умножили на 0,4 (коэффициент для РД), получили 25,5 пунктов. Написали что максимальное количество учитываемых пунктов - 25, и по ним сделали рассчет, как-раз стоимость социальной помощи. Непонятно зачем нужно было разводить всю бухгалтерию, если результат известен с начала

А моим двоим родителям насчитали менее 800 евро так4 что они ещ╦ и доплату от того же социала получают,еврейские старики не должны обижаться,наши больше их не получают.просто выплаты назфываются по разному.
  UncleG посетитель26.06.06 19:31
26.06.06 19:31 
в ответ балта 26.06.06 19:15
In Antwort auf:

Откуда Вы это взяли?

Эти данные вытекают из возрастной структуры и из процента занятости.
anabis2000 коренной житель26.06.06 19:41
anabis2000
26.06.06 19:41 
в ответ tuv 26.06.06 19:29
В ответ на:
Хотя в чём-то соглашусь с Вами - хорошо бы дискутировать по делу и без взаимных оскорблений.

Ну шо касаемо оскорблений.... Я лучше промолчу.... Особенно пр-пятницам...
До Бундестага ещё оччень далеко ДК...
Однако...
Когда начинается обливание помоями или евреев, или немцев , или украинцеф, или таджиков, или туркменов или ...из б/у СССР на ДК,
то хочется ещё слегка добавить горилки и начинать разговаривать на всем доступном простонародном матерном....!!!
Кстати, в Бундестаге некоторые, за подобные переходы, лишались даже министерских портфелей....
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
hamelner знакомое лицо26.06.06 19:44
hamelner
26.06.06 19:44 
в ответ UncleG 26.06.06 19:31
"Эти данные вытекают из возрастной структуры и из процента занятости
Но этих то данных и нет - они из пальца.
  tuv прохожий26.06.06 19:48
26.06.06 19:48 
в ответ anabis2000 26.06.06 19:41
В ответ на:
то хочется ещё слегка добавить горилки и начинать разговаривать на всем доступном простонародном матерном....!!!

Ссс... согласен! Налейте-ка и мне!
  Fransisko завсегдатай26.06.06 19:50
26.06.06 19:50 
в ответ tobol 26.06.06 19:25
В ответ на:
Не знаю, насколько это может быть совпадением единичных случаев, либо это какая-то закономерность, но у моего отца комендантом тоже был еврей. Возможно речь идет об одном и том же коменданте, но, к сожалению, уточнить местонахождение той комендатуры мне будет затруднительно... Последняя из родственников, переживших комендатуру, - моя тетя, умерла три недели назад...

Знаете,какое совпадение,комендантом лагеря где был убит мой дед был тоже еврей,по фамилии Р.Иоффе,дед был забран в труд армию "Бакалстой".на строительство Челябинского металлургического комбината,оставшиеся в живых трудармейцы рассказывают что наших он всегда встречал словами :" фашисты-вы прибыли сюда умирать",и таки держал сво╦ слово.
Мой дядька был в другом лагере,и надо же так,О ЧУДО,и там начальником лагеря тоже был еврей,но дядька таки выжил-тот начальник был не столь злобен.
  tobol постоялец26.06.06 19:51
26.06.06 19:51 
в ответ tuv 26.06.06 17:00
В ответ на:
Так, просто наводящий вопрос. Российских немцев, занимавших сколько-нибудь значительные должности в СССР не принимают в Германию с формулировкой "Активно служил преступному (тоталитарному) режиму". Соответственно и пенсий немецких им не полагаются. Если контингегтных беженцев просеять на этом "сите", много ли претендентов на немецкую пенсию среди них останется?

К слову: мой дядя, какое-то время занимавший пост председателя профкома в небольшой организации, получил сначала отказ. Формулировка звучала приблизительно так: "Если не активно, то косвенно, занимая эту должность, Вы служили коммунистическому режиму". Лишь после многолетней переписки с привлечением немецкого адвоката уже выехавшими родственниками германская сторона согласилась с тем, что даже советский профсоюз больше представляет интересы трудящихся, нежели проводит политику партии, и дядя с семьей получили вызов...
..............................................................
Ничто так не портит цель, как попадание.
Пух коренной житель26.06.06 19:52
Пух
26.06.06 19:52 
в ответ UncleG 26.06.06 18:24
В ответ на:
Конт. беженцы вносят меньше в немецкие кассы, чем получают,

Голословное заявление.
В ответ на:
Загадками говорите! Немцы вообще не имеют шансов переселиться в Израиль, не говоря уже о праве на израильскую пенсию

Отнюдь. Я лично встречался с российскими немцами живущими в Израиле. Если у одного из супругов были дедушка или бабушка евреи, то семья уже имеет право на приезд в Израиль.
В ответ на:
С какой стати беженцы должны иметь в Германии право на немецкую пенсию? Скажите спасибо, что им разрешили жить в Германии и получать соц. помощь.

Вы под беженцами понимаете евреев вероятно. Да, спасибо, как впрочем и российские немцы должны сказать спасибо за то, что им разрешили жить в Германии и получать социальную помощь. Вызывает только недоумение, почему у этих двух групп, при одинаковой мотивации немецким правительством наличия программ приема, столь разные права. И не только в вопросе получения пенсий.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
  балта старожил26.06.06 19:54
26.06.06 19:54 
в ответ UncleG 26.06.06 19:31
В ответ на:
Эти данные вытекают из возрастной структуры и из процента занятости.

Можете привести эти цифры? Я вот не нашел к сожалению..
Пух коренной житель26.06.06 20:00
Пух
26.06.06 20:00 
в ответ Fransisko 26.06.06 19:50
В ответ на:
Знаете,какое совпадение,комендантом лагеря где был убит мой дед был тоже еврей,по фамилии Р.Иоффе,

А комендантом лагеря в котором убили моего деда был почему-то немец.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
  tuv прохожий26.06.06 20:01
26.06.06 20:01 
в ответ Пух 26.06.06 19:52
В ответ на:
Вызывает только недоумение, почему у этих двух групп, при одинаковой мотивации немецким правительством наличия программ приема, столь разные права. И не только в вопросе получения пенсий.

Мотивация, мон шер, абсолютно разная. Вам не приходило в голову, почему всеми программами по поддержке российских немцев занимается германское Министерство ВНУТРЕННИХ дел? Может потому, что считает их тоже немцами - частью своего этноса, а отсюда и льготы при получении гражданства (принцип крови, а не территории) и т.п.
  tuv прохожий26.06.06 20:04
26.06.06 20:04 
в ответ Пух 26.06.06 20:00
В ответ на:
А комендантом лагеря в котором убили моего деда был почему-то немец.

Уточните, пожалуйста, какой немец? Предок тех, с кем вы на этом форуме по-русски дискутируете, или нацистский преступник? Если Вы корректно дискутируете, дифференцируйте, пожалуйста.
  tuv прохожий26.06.06 20:10
26.06.06 20:10 
в ответ tobol 26.06.06 19:51
В ответ на:
Лишь после многолетней переписки с привлечением немецкого адвоката уже выехавшими родственниками германская сторона согласилась с тем, что даже советский профсоюз больше представляет интересы трудящихся, нежели проводит политику партии, и дядя с семьей получили

Список "запретных" профессий можно продолжить:
- профессиональные военные (от лейтенанта)
- низшие партийные работники (других, кроме Брауна, по моему в Целинограде, среди немцев и не было)
- средние и крупные хозяйственные руководители ...
Пух коренной житель26.06.06 20:11
Пух
26.06.06 20:11 
в ответ tuv 26.06.06 20:01
В ответ на:
Мотивация, мон шер, абсолютно разная.

Не мон шер, слово в слово одинаковая.
В ответ на:
Вам не приходило в голову, почему всеми программами по поддержке российских немцев занимается германское Министерство ВНУТРЕННИХ дел? Может потому, что считает их тоже немцами - частью своего этноса, а отсюда и льготы при получении гражданства (принцип крови, а не территории) и т.п.

Вам не приходило в голову, что как определение правил приема, так и выдачу видов на жительство для конти тоже Министерство ВНУТРЕННИХ дел производит. И вы не задумывались, почему не может получить статус переселенца немец из Бразилии или Намибии, где полно компактных немецких поселений в которых немцы сохранили и языкк и культуру. Почему это тут вдруг принцип крови не действует?
Пух коренной житель26.06.06 20:14
Пух
26.06.06 20:14 
в ответ tuv 26.06.06 20:04
Мне его биография неизвестна. Возможны варианты.
anabis2000 коренной житель26.06.06 20:15
anabis2000
26.06.06 20:15 
в ответ tobol 26.06.06 19:51
В ответ на:
"Если не активно, то косвенно, занимая эту должность, Вы служили коммунистическому режиму". Лишь после многолетней переписки с привлечением немецкого адвоката уже выехавшими родственниками германская сторона согласилась с тем, что даже советский профсоюз больше представляет интересы трудящихся, нежели проводит политику партии, и дядя с семьей получили вызов...

Были и такие случаи с немецкими товарищами...
-Вы, хер такой-то, в совершенстве владеете немецким....
Однако... У Вас он оччень классический...
-Я преподавал немецкий и немецкий изучал в университете...
-Вот и я об этом же... Настоящие немцы из Казахстана так хорошо по-немецки не говорят...
Пацан до сих пор не признан по-параграфу...
anabis2000 коренной житель26.06.06 20:20
anabis2000
26.06.06 20:20 
в ответ tuv 26.06.06 19:48
В ответ на:
Налейте-ка и мне!

Было хотелл открыть группу "По-пятницам..."
Да не сталл...
Причины...
1. Нужно быть членом клуба реальным, а не сочувствующим ДК...
2. Вообще против групп. Всё должно быть открыто...
  tuv прохожий26.06.06 20:26
26.06.06 20:26 
в ответ Пух 26.06.06 20:11
В ответ на:
Не мон шер, слово в слово одинаковая.

Пардон, оказывается, HumHAG
http://www.aufenthaltstitel.de/humhag.html
это про переселенцев? Я-то, наивный, думал, что про них Закон о преодолении последствий войны...