Deutsch

Германия - рай для беженцев?

3240   17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 все
  SwissCat знакомое лицо26.06.06 11:44
26.06.06 11:44 
в ответ De Wilde 26.06.06 11:36
В ответ на:
Да и какой еврей не считает свое идеальным?

А какой славянин считает идеальным чужое? И даже изучавший когда то высшую математику?
Schachspiler коренной житель26.06.06 11:47
26.06.06 11:47 
в ответ De Wilde 26.06.06 11:36
В ответ на:
Ну я так понял что шахшпилер так считает. Да и какой еврей не считает свое идеальным?

1. Из чего Вы поняли, что я считаю Израиль идеальным государством, если я написал, что не был там даже туристом, а также сказал, что считаю неприемлемыми национализм и религиозность на государственном уровне?
2. Почему Вы решили, что именно евреи и только евреи считают сво╦ идеальным?
Если даже это Вы это говорите по своим собственным ощущениям - то не обобщайте их на всех остальных людей.
Cj_Roman завсегдатай26.06.06 12:05
Cj_Roman
26.06.06 12:05 
в ответ Schachspiler 26.06.06 11:23
Чую не правильно выразился. Я не говорю ,что еврей обязательно должен жить в Израиле. Просто если человек еврей, и ему не нравиться законы той страны в которой он живет (в частности Германии), как к нему относятся и не дают зарабатывать, а он думает что это как раз из того что он еврей, то можно уехать в Израиль. Никто ж не запрещает. Я б лично так и сделал. Там то уж точно он будет свой. Потому как все кругом евреи. Но Израиль это так к примеру. Просто очень много беженцев евреев которые считают , что вот мы евреи и значит нам должны. По определению. Точнее не все евреи, а именно выходцев из СНГ. Евреи из Израиля в этом плане очень сильно отличаться от наших. Вот такое отношение к жизни и не нравиться.
alte Wolf местный житель26.06.06 12:06
alte Wolf
26.06.06 12:06 
в ответ сеньор Антонио 26.06.06 11:40
В ответ на:
Если я правильно понял пуха, совковый стаж евреев не учитывается при рассч╦те пенсий, а у РД учитывается.
Будь я старым евреем мне тоже было бы очень обидно от осознания этого факта.
Стаж "учитывается" только у принятых по 4 параграфу, ненемецким женам, детям и пр принятым по 7 параграфу стаж не учитывается, учитывается я поставил в кавычки потому, что это просто бумажная игра, моей матери, к примеру, рассчитали так - на 8 страницах скрупулезно подсчитали пункты, потом умножили на 0,4 (коэффициент для РД), получили 25,5 пунктов. Написали что максимальное количество учитываемых пунктов - 25, и по ним сделали рассчет, как-раз стоимость социальной помощи. Непонятно зачем нужно было разводить всю бухгалтерию, если результат известен с начала . Не понимаю почему обидно должно быть только старым евреям .
Cj_Roman завсегдатай26.06.06 12:12
Cj_Roman
26.06.06 12:12 
в ответ сеньор Антонио 26.06.06 11:40
Ну тут уж извини. Старый еврей знал на что шел, когда уезжал. А если не знал, то кроме него тут никто не виноват. Жил и работал в одном государстве, а потом переехал в другое. Честн слово говорят так как будто насильно в Германию угнали. У меня друг еврей, живет в Израиле с женой. Родителей тоже туда привез. Им конечно тяжело было по началу (в плане интеграции, язык было тяжело учить и т.д) , но это все равно лучше, чем получать мизерную пенсию на родине.
oguar знакомое лицо26.06.06 12:17
oguar
26.06.06 12:17 
в ответ Cj_Roman 26.06.06 12:05
В ответ на:
Чую не правильно выразился. Я не говорю ,что еврей обязательно должен жить в Израиле. Просто если человек еврей, и ему не нравиться законы той страны в которой он живет (в частности Германии), как к нему относятся и не дают зарабатывать, а он думает что это как раз из того что он еврей, то можно уехать в Израиль. Никто ж не запрещает. Я б лично так и сделал. Там то уж точно он будет свой. Потому как все кругом евреи.

Абсолютно правильно, но только в случае, если Вы замените слово "еврей" на " Брагинский" ( по моему он в письме жалуется).
В ответ на:
Просто очень много беженцев евреев которые считают , что вот мы евреи и значит нам должны. По определению

А вот это чушь или как любят выражаться модераторы "огульная оценка целого народа".
Cj_Roman завсегдатай26.06.06 12:30
Cj_Roman
26.06.06 12:30 
в ответ oguar 26.06.06 12:17
В ответ на:

А вот это чушь или как любят выражаться модераторы "огульная оценка целого народа".

Я не за всех евреев сказал, а вот за таких "Брагинских". Которые в большинстве своем из бывшего СССР. Они по менталитету даж не евреи. Одно название, что еврей.
Schachspiler коренной житель26.06.06 12:41
26.06.06 12:41 
В принципе, я согласен с ответом:
oguar
(знакомое лицо)
26/6/06 12:17
Но могу и добавить
В ответ на:
Чую не правильно выразился. Я не говорю ,что еврей обязательно должен жить в Израиле.

Это же я бы выразил в более общей форме:
Любой человек не должен обязательно жить в стране за "железным занавесом" лишь потому, что так хочется ущербным националистам. А если уж такие теории слишком прельщают националистов - то пусть они практикуют их исключительно на себе.
В ответ на:
Просто если человек еврей, и ему не нравиться законы той страны в которой он живет (в частности Германии), как к нему относятся и не дают зарабатывать, а он думает что это как раз из того что он еврей, то можно уехать в Израиль. Никто ж не запрещает. Я б лично так и сделал. Там то уж точно он будет свой. Потому как все кругом евреи. Но Израиль это так к примеру.

Это относится к любому человеку и к любой стране, а не только к еврею и Израилю.
Вы вероятно уже видели, что в ДК часто люди советуются - не уехать ли назад в Россию... Это из той же области.
В ответ на:
Просто если человек еврей, и ему не нравиться законы той страны в которой он живет (в частности Германии), как к нему относятся и не дают зарабатывать, а он думает что это как раз из того что он еврей, то можно уехать в Израиль. Никто ж не запрещает. Я б лично так и сделал. Там то уж точно он будет свой. Потому как все кругом евреи. Но Израиль это так к примеру.

Такое отношение проявляется у отдельных людей любой национальности. Это свойство тех конкретных людей переоценивать значимость своей персоны по сравнению с другими людьми.
Это отсутствие объективности является их личным недостатком, из-за которого они сами же страдают.
У них развиваются мании и неврозы (как это видно на Брагинском), а это приводит к дальнейшим заболеваниям.
  SwissCat знакомое лицо26.06.06 12:42
26.06.06 12:42 
В ответ на:
а он думает что это как раз из того что он еврей, то можно уехать в Израиль. Никто ж не запрещает. Я б лично так и сделал. Там то уж точно он будет свой.

Ну в Израиле русскоязычных тоже недолюбливают и даже дискриминируют. Недаром же многие из них стремятся перебраться в Германию.... Во всяком случае и знакомые мне русскоязычные граждане Израиля (виртуальные) относятся к "местным" с нескрываемым презрением... хотя за всех утверждать не берусь... может быть совпадением....
hamelner знакомое лицо26.06.06 12:47
hamelner
26.06.06 12:47 
в ответ Cj_Roman 26.06.06 12:30
"Я не за всех евреев сказал, а вот за таких "Брагинских". Которые в большинстве своем из бывшего СССР. Они по менталитету даж не евреи. Одно название, что еврей."
************************************************************************************************
А кто такие "Брагинские"?, ведь он взял на себя право говорить от всех евреев.А всё остальное не понял что Вы хотели сказать.
kiddy местный житель26.06.06 12:52
26.06.06 12:52 
в ответ De Wilde 26.06.06 11:28

А разве не именно такой подход практикуется в Израиле?

Какой такой подход, да арабы там лучше чем в большинстве арабских старн живут уж точно лучше чем большинство олим.
Социальное страхование, медицинское обслуживание все также как у евреев. То что в Германии называется киндергельд
арабы и бедуины тоже получают, да еще арабам в армии 3 года служить не надо. Никакого религиозного притеснения тоже нет
вой муэдзинов слшышен в любой точке страны, а портреты Арафата и его ублюдков висят в самом центре Иерусалима. Сам видел.
Другое дело что слишком оглядывающееся на так называемое общ мнение правительство Израиля не применяет к так называемым палестинцам
методы по "восстанеовлению конституционного порядка" как это делают в России из за чего гибнут люди.
Касаемо же топика могу только сказать что пресловутые 85% социальшико полный бред, а у Брагинского от
житья в Кельн Мешенихе поехала крыша.(Да и у любого поедет кто долго в этих пиках коммунизма поживет)
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
  SwissCat знакомое лицо26.06.06 12:58
26.06.06 12:58 
в ответ hamelner 26.06.06 12:47
В ответ на:
А кто такие "Брагинские"?, ведь он взял на себя право говорить от всех евреев.

Ну а почему тогда никто из "правильных" евреев его публично не опровергает? Ведь такой Брагинский их очень дискредитирует, производя этот шум от лица всех евреев?
De Wilde знакомое лицо26.06.06 13:04
De Wilde
26.06.06 13:04 
в ответ SwissCat 26.06.06 11:44
В ответ на:
Да и какой еврей не считает свое идеальным?
А какой славянин считает идеальным чужое? И даже изучавший когда то высшую математику?

А почему вы этого мазохизма ожидаете именно от славянина? Почему славянин непременно должен считать идеальным чье-то чужое? Разве еврей например сподобится когда-нибудь чтобы считать идеальным хоть что-нибудь кроме своего еврейского? Никогда в жизни этого не было и не будет! И нечего от других ожидать глупости и мазохизма считать идеальным чье-то чужое! Пусть этим занимаются дураки. А я таких дураков и мазохистов покину любой ценой!
Cj_Roman завсегдатай26.06.06 13:05
Cj_Roman
26.06.06 13:05 
Да я просто знаю пару таких "евреев" которые сидят в Германии, ничего не делают, и делать не хотят. Но все время плачутся, что работы нет, а ничего другого кроме как лопатой махать им не предлагают. Жалуются , что курсы надо по два года ждать. А если и предлагают учиться, то не на "престижные" специальности. Вот это меня больше всего добивает. Времени свободного вагон просто. Не дают курсы бесплатные, так иди учись на платные. Деньги то есть. Или сам учись дома. Правда когда спршиваешь говорят что денег нет. Но на пиво деньги всегда есть. Есть такие оригиналы, которые прожив по пять, шесть лет даже язык не выучили. И ведь далеко не старики. Не старше 30 лет. И как по вашему немцы должны к таким относиться ?
  SwissCat знакомое лицо26.06.06 13:11
26.06.06 13:11 
в ответ De Wilde 26.06.06 13:04
В ответ на:
Разве еврей например сподобится когда-нибудь чтобы считать идеальным хоть что-нибудь кроме своего еврейского?

Непонятно только на каком основании Вы пришли к такому выводу...
Судя же по выкрикам ура-патриотов на этом форуме, тем же славянам очень свойственно идеализировать свою Родину, благоразумно находясь от нее в отдалении....
golma1 злая мачеха26.06.06 13:13
golma1
26.06.06 13:13 
в ответ De Wilde 26.06.06 13:04
В ответ на:
Разве еврей например сподобится когда-нибудь чтобы считать идеальным хоть что-нибудь кроме своего еврейского? Никогда в жизни этого не было и не будет!

ban
golma1 злая мачеха26.06.06 13:15
golma1
26.06.06 13:15 
в ответ SwissCat 26.06.06 12:58
В ответ на:
...производя этот шум от лица всех евреев?

Да разве нормальный человек может поверить что он говорит "от лица всех евреев"? Только те, кому на руку разыграть эту карту.
А реагировать на бред - много чести. Мне кажется, что автор сам себя изобличает. И это настолько очевидно, что никакие дополнительные меры не нужны.
ИМХО.
golma1 злая мачеха26.06.06 13:17
golma1
26.06.06 13:17 
В ответ на:
А кто такие "Брагинские"?, ведь он взял на себя право говорить от всех евреев.

Мне кажется, что "Брагинские" это те, кто, разочаровавшись в здешней жизни, обвиняют во всем страну пребывания.
То, что он не в единственном числе (к сожалению), можно было видеть и в этой дискуссии.
То, что их (к счастью) меньшинство, можно было тоже видеть в этой дискуссии.
А насчет выступления "от лица всех евреев" я написала уже в предыдущем постинге.
  SwissCat знакомое лицо26.06.06 13:27
26.06.06 13:27 
в ответ golma1 26.06.06 13:15
В ответ на:
Да разве нормальный человек может поверить что он говорит "от лица всех евреев"?

Ну вообще то Вы правы... среди РД тоже попадаются "немецкее и правильнее всех немцов", пытающиеся окружающим "глаза открыть"..... но к сожалению многие склонны по таким судить обо всем народе... только по тому что они на виду и в центре внимания...
arend прохожий26.06.06 13:58
26.06.06 13:58 
в ответ spekov 23.06.06 09:41
да уж! ну и наглец вы ,батенька Брагинский.и так думает не полуграмотный колхозник,а кандидат наук. а потом удивляются -отчего антисимитизм.