Deutsch

Германия - рай для беженцев?

3240   8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все
golma1 злая мачеха25.06.06 16:21
golma1
25.06.06 16:21 
в ответ BlacksAngel 25.06.06 16:16
В ответ на:
То что описал в писме к Путину этот Професор к сажелению на все 99% правда , но скажите какое дело до этого Путину ?

Про Путина ничего не могу сказать, а про 99% скажу: "Брехня!" (с)
Мои мысли по этому поводу я уже высказывала. Если прочтете тему, увидите.
Стёпа свой человек25.06.06 16:27
25.06.06 16:27 
в ответ Bastler 25.06.06 14:14
В ответ на:
человек, стремившийся по каким-то причинам в Германию и попавший в нее (законно или незаконно, в данном случае - неважно) не имеет морального права не только осуждать, но, с моей точки зрения, даже подвергать сомнению правильность законов страны, которая к тому же содержит его, зачастую без достаточных на то причин.

Полностью поддерживаю такую позицию!
Германия и так много делает для того чтобы приютить и как-то обеспечить эмигрантов, ИМХО даже слишком.
Германия к себе эмигрантов палкой не загоняет. Сами приезжают. Мало того что дает государство? Руки голова есть? крутись товарищ сам. Некоторые полагают что им слишком мало положили на блюдце с голубой ка╦мкой и начинают ныть.
А страны с идеальным законодательством, которое устраивала бы всех, нет на свете.
Хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах на будущее.
Легче нести ахинею, чем бревно.
landsmann старожил25.06.06 16:36
landsmann
25.06.06 16:36 
в ответ arkanoid 25.06.06 13:54
Да, а яки же деньги иммигрантам в США или Канаде платят?
Поэтому не надо благодарностей - пущай сделают ручкой и тчюсс
Чтение опасно для Вашей глупости. (с)
golma1 злая мачеха25.06.06 16:38
golma1
25.06.06 16:38 
в ответ arkanoid 25.06.06 13:54
В ответ на:
Потом чтобы испытывать благодарность за 300 евро социала, надо быть полным идиотом

Чтобы хаять страну, которая платит 300 евро социал, надо быть идиотом.
landsmann старожил25.06.06 16:39
landsmann
25.06.06 16:39 
в ответ dmerkel 25.06.06 02:41
Шо вы о мне беспокоитесь?
Там вон афтар письма президенту просит чтобы ему подали. Поэтому отблагодарите его, а за всю страну не надо.
Чтение опасно для Вашей глупости. (с)
  tuv прохожий25.06.06 16:45
25.06.06 16:45 
в ответ Schachspiler 25.06.06 15:38
-------------------------------------------------------------------------
Дело в том, что чем меньше посредников в любой сделке - тем меньше средств тратится понапрасну.
Устанение "ляй-фирм" позволяет значительно снизить стоимость рабочей силы в Германии, что уменьшит тенденции привлечения раб.силы за рубежом.
Да и просто справедливость требует платить деньги за работу, а не за насильно навязываемое на законодательном уровне посредничество.
-------------------------------------------------------------------------
Это типа "в огороде бузина, а в киеве дядька". Я о том, что отмена защиты от увольнений новых рабочих мест не создаст, а условия труда в целом ухудшит. А про "ляй-фирмы" ничего сказать не могу, не сталкивался. Родственники - да, отсюда делаю вывод, что явление это - позорное.
............................................................................
Не только наёмный работник, но и любой работодатель постоянно находится в состоянии борьбы с конкурентами.
............................................................................
Ну это чисто академический подход к делу. Вы ведь речь ведёте о работниках с высокой квалификацией. Так тех аж и за границы приглашают и защита от увольнений им ни к чему. Я вот что-то ни разу не слышал, чтобы сотрудников "путц"-фирм переманивали.
..............................................................................
В результате у них повысится качество товара и производительность при одновременном снижении себестоимости единицы изделия. И это станет возможным вовсе не за счёт "экономии на спичках" - т.е. на зарплате малополезных работников.
..............................................................................
Если это так, то почему ВСЕ без исключения концерны, заработав в прошлом году рекордные прибыли, выбрасывают на улицу тысячи работников ("спичек" по Ваше терминологии. Вы наверное себя к "зажигалкам" относите?) ??
.................................................................................................
Я сам дважды был на полугодовых курсах повышения квалификации и могу сказать о них только хорошее
..................................................................................................
Вот это Вы молодец, но, согласитесь, что Вам повезло. Я тоже "перековался" 7 лет назад на таких курсах и работаю по новой специальности. А мой приятель по точно такой специальности 2 года не мог найти работу, а биржа труда не соглашалась оплатить ему НИ ОДНОГО мероприятия по повышению квалификации или обучению на новую профессию. Дескать нет денег.
..........
он практически устраивает конвейер из работников и задерживаются на годы лишь те, которые постоянно показывают наилучшее качество при наивысшей производительности.
..........
Поверьте и моему личному опыту - я работаю в маленькой фирме, на которую не распространяется действие закона о защите от увольнений. И ни один сотрудник не пришёл к нам через фирму-посредник. А конвейер и здесь есть - и через меня прошло не меньше 40 человек.
..........
Кстати, а Вам кажется справедливым, когда защищённый законами работник, массу рабочего времени проводит сидя на форумах интернета,
..........
Я так понял, что Вы человек серьёзный и независимый, а здесь байки про ленивых "защищённых" сотрудников повторяете. Это вы про рабочих Форда на ковейере, или сотрудников коммунальных служб, которые в 5 утра мусор вывозят? Так я в их машине компьютеров не заметил.
И ещё - теперь уже технический вопрос - кто-нибудь подскажет, как цитировать пост, на который хочешь ответить? А то я что-то не нашёл такой опции.
BlacksAngel прохожий25.06.06 16:47
25.06.06 16:47 
в ответ golma1 25.06.06 16:38
У них вазможности ограничены на нет - этим всё и сказанно , да платят им пособия но они сидя в клетке , если попадёте в их шкуру то поймёте !
golma1 злая мачеха25.06.06 16:55
golma1
25.06.06 16:55 
в ответ BlacksAngel 25.06.06 16:47
Я хорошо понимаю, что такое не иметь шансов устроиться на работу.
Но я плохо понимаю, когда в этом обвиняют государство, которое содержит таких безработных. Тем более, что их переезд сюда был добровольным.
BlacksAngel прохожий25.06.06 17:00
25.06.06 17:00 
в ответ golma1 25.06.06 16:55
Да верно , но Германское правительство почемуто недаёт свабодно передвигатся евреям по стране - скажем живёт в Мюнхене работу нашол в Берлине дык пока добьётся разрешения на переезд то работа ушла , или селя в такие раёны где работой давно и не пахнет там развал понимаете -"он" в чём то прав , это подло звать сюда , а потом дать одну комнату v Azülheime и это на 8 лет понимете думаю меня и о чём я !Кажется в радиусе 30 километров им нельзя переступать за ....
Стёпа свой человек25.06.06 17:07
25.06.06 17:07 
в ответ Darja68 25.06.06 15:13
В ответ на:
А помните, что сказал академик Раушенбах? "Мы едем сюда, чтобы стать навозом, на котором расцветут наши дети и внуки"

Очень сомневаюсь что Раушенбах такое говорил. Он хоть и не осуждал немцев уезжающих в Германию, но ближе ему была позиция - где родился там и пригодился. Он считал что немцы СССР, чьи предки более 200 лет назад приехали в Российскую империю, уже давно не германцы. У них другой исторически сложившийся менталитет. Они так же похожи на германцев, как австралийцы на англичан. Очень плохо и жалко что российских немцев всех чохом подвергли подозрению и ввергли в геноцид. Но для новой России наилучшим способом для сохранения и объединения русских немцев, было бы восстановления Автономной Республики Немцев Поволжья. Но к сожалению, сначала Горбач╦в продинамил этот вопрос, затем Ельцин. Те кто хотел бы остаться, плюнули и уехали.
golma1 злая мачеха25.06.06 17:08
golma1
25.06.06 17:08 
в ответ BlacksAngel 25.06.06 17:00, Последний раз изменено 25.06.06 17:10 (golma1)
Вы знаете, я согласна с Бастлером.
Осуждать законы той страны, в которую Вы приехали добровольно, - недостойно. Не нравятся законы, не надо было ехать. Приехал - будь добр, подчиняйся законам.
Ну, а слово "подло" в Вашем контексте - вообще ниже всякого уровня.
Сложности в поисках работы - согласна. Но невозможность переехать после того, как работу нашел! Не слышала еще такого... А я здесь уже давненько. Так что зачастую это "поиски виноватого".
И самое главное - что значит "звать"? Вам (нам) предлагают возможность приехать в эту страну, а после этого каждый из нас сам стучится в эту дверь, подавая ходатайство на разрешение пребывания. Но признаться в том, что свои силы недооценил, а свои возможности - наоборот, переоценил, сложно. Вот и валят всё на государство. Как же! Не предоставили работу, не там поселили, мало денег платят...
Стыдно должно быть!
  tuv прохожий25.06.06 17:08
25.06.06 17:08 
в ответ BlacksAngel 25.06.06 17:00
Ну так это ведь не только евреев касается, но и поздних переселенцев тоже. Пока зависишь от пособий - свободно перемещаться не можешь (правда только первые два года после прибытия в страну). Терпят вроде, поскольку понимают, что за ничегонеделание, пусть и вынужденое, нужно чем-то расплачиваться. Печально, но факт.
А из моих соседей-евреев немало и таких, что свободно уехали, как только работа подвернулась.
Пух коренной житель25.06.06 17:13
Пух
25.06.06 17:13 
в ответ arkanoid 25.06.06 14:58
Результат обследования в Партнере ваши цифры вобщем опровергает. Хотя данные еще необработаны и неопубликованы, но предварительно могу сказать, что среди трудоспособных еврейских эмигрантов проживших в Германии более 5 лет, на пособие живет около 10%.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
  Schloss коренной житель25.06.06 17:28
25.06.06 17:28 
в ответ golma1 25.06.06 17:08
В ответ на:
Вы знаете, я согласна с Бастлером

А я нет ...
Что значит - недостойно?... Ну давайте лишим нас еще и права голосования... и в стойло ... Голосуя, Голма, мы как раз осуждаем чево то там...
  Schloss коренной житель25.06.06 17:32
25.06.06 17:32 
в ответ tuv 25.06.06 16:45
В ответ на:
как цитировать пост

Веерху над полем жмем "дымочек, копируем текст, жмем "дымочек"...
  балта старожил25.06.06 17:35
25.06.06 17:35 
В ответ на:
почемуто недаёт свабодно передвигатся евреям по стране - скажем живёт в Мюнхене работу нашол в Берлине дык пока добьётся разрешения на переезд то работа ушла

Какое разрешение на переезд? Садитесь в машину или поезд и езжайте.. А то почитаешь Вас и кажется что евреям тут только по этапу передвигаться можно.. Или Вы 1Eurojob имели в виду?
Стёпа свой человек25.06.06 17:36
25.06.06 17:36 
в ответ балта 25.06.06 16:02
В ответ на:
При чем тут Эренбург? За свою статью "Убей немца", написанную кстати 1941м, он потом в своих мемурах публично извинился..

В конце 1970-х видел книжку, сборник статей Эренбурга в газетах во время войны на эту тему. Общая тональность статей такая: - Убей немца. Убей его потому что он немец. День когда ты не убил немца прожит зря.
В книге было много статей, а не одна, и не только за 1941 год а за всю войну.
Бастлер бы его забанил за эту книгу, как за разжигание национальной розни.
  tuv прохожий25.06.06 17:36
25.06.06 17:36 
в ответ Schloss 25.06.06 17:32
В ответ на:
Веерху над полем жмем "дымочек, копируем текст, жмем "дымочек"...

Вот спасибо! Век живи, как говорится. Или - мир не без добрых людей
Schachspiler коренной житель25.06.06 17:38
25.06.06 17:38 
В ответ на:
Германское правительство почемуто неда╦т свабодно передвигатся евреям по стране - скажем жив╦т в Мюнхене работу нашол в Берлине дык пока добь╦тся разрешения на переезд то работа ушла

Это Вы сказки какие-то рассказываете.
Человек где бы ни наш╦л работу, может ехать туда никого не спрашивая. Другой разговор, что не каждый на это согласен...
Но подписывая "Arbeitsvertrag", очень часто человек вынужден соглашаться на предоставление работы в пределах Германии.
hamelner знакомое лицо25.06.06 17:45
hamelner
25.06.06 17:45 
в ответ балта 25.06.06 15:56
"А что это за "Партнер" такой? Ориентирован на всех русскоязычных в Германии или только на евреев?"
*************************************************************************************************
Ориентирован на рускоязычную аудиторию, но, если не ошибаюсь, редколегия и фактическая ориентация еврейская. есть и сайт www.partner-inform.de . Довольно квалифицируемые люди.
8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все