русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Германия - рай для беженцев?

3240   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 alle
oldwalker коренной житель25.06.06 14:00
oldwalker
25.06.06 14:00 
in Antwort arkanoid 25.06.06 13:50
Никто не говорит о том, что еврей!
Это у них национальная черта - скромность. Да и тяжелей им здесь их преследуют группировки состоящие из носителей еврейской культуры с требованиями
отстёгивать в фонд помощи еврейским эмигрантам. Лишь балта готов отсёгивать - благо заработок позволяет, поэтому скрывать ему что он еврей незачем. Ещё раз респект ему.
[син]Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
  балта старожил25.06.06 14:04
25.06.06 14:04 
in Antwort arkanoid 25.06.06 13:54
Да? А сколько надо на Украине вкалывать, чтобы получить эти 300 евро? В Росси думаю не меньше, не знаю..
А бесплатный кранкенферсихерунг почему то все социальщики забывают или вообще не знают что это такое. А я вот 873 евро за себя и семью плачу. Монатлих..
  балта старожил25.06.06 14:07
25.06.06 14:07 
in Antwort oldwalker 25.06.06 14:00
В ответ на:
отстёгивать в фонд помощи еврейским эмигрантам.

Этого еще не хватало.. Хватит налогов.
arkanoid посетитель25.06.06 14:07
25.06.06 14:07 
in Antwort Bastler 25.06.06 13:54

Уважаемый Bastler,
Я думаю, вы согласитесь с тем, что политика немецкого правительства по отношению к еврейским имигрантам является просто возмутительной

oldwalker коренной житель25.06.06 14:11
oldwalker
25.06.06 14:11 
in Antwort балта 25.06.06 14:07
Скажите честно поступали подобные предложения? Ведь тут какая нотка, "помоги ближнему своему в эмиграции ведь тебе помогли" можно на чуствах играть только карманы успевай подставляй. Или с евреями это "не прокатывает".
[син]Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
arkanoid посетитель25.06.06 14:12
25.06.06 14:12 
in Antwort балта 25.06.06 14:04

Речь не идет о том, что надо повысить социал до 1000 евро + квартира, медстраховка, и т.д.
Речь идет о правильной политики интеграции евреев бывшего СССР. Вы ведь не думаете, что все евреи - бездельники, который приехали сюда ради социала. Я только что написал, что если человек живет на 300 евро в месяц и говорит, что он этим доволен, то у этого человека явно что-то не в порядке с головой.

Bastler Добрый Эх25.06.06 14:14
Bastler
25.06.06 14:14 
in Antwort arkanoid 25.06.06 14:07
Политика немецкого государства по отношению к любым иммигрантам (впрочем, и в отношении чего бы то ни было) может подвергаться критике, но человек, стремившийся по каким-то причинам в Германию и попавший в нее (законно или незаконно, в данном случае - неважно) не имеет морального права не только осуждать, но, с моей точки зрения, даже подвергать сомнению правильность законов страны, которая к тому же содержит его, зачастую без достаточных на то причин.
Мое личное мнение по данному вопросу основывается на вышеизложенном постулате.
Не учи отца. I. Bastler
arkanoid посетитель25.06.06 14:15
25.06.06 14:15 
in Antwort балта 25.06.06 14:07

Тот факт, что подавляющее большинство евреев является получателями социальной подачки (по другому это назвать нельзя) - позор Германии
  Siberian Зверюга коварная25.06.06 14:16
25.06.06 14:16 
in Antwort балта 25.06.06 13:42
А за что тебя баннить то? За правду? Проблема то не зависит он национальности. Вместо того, что бы приехать, сделать шпрахи, подтвердить дипломы или, если они это не могут (учителя, врачи, экономисты...) - получить новую специальность, некоторые сидят и ждут когда Германия расчитается с НИМИ за сво╦ нацисское прошлое. И это происходит независимо от национальности, с теми, кто прибыл с бывшего СССР. И они же, не ища работу и не уча немецкий, и вообще, не желая работать, где-то по ч╦рному или на страховках зарабатывают немного, едут к родственикам в Россию или Казахстан и расказывают, как они там здорово, в германии жить, как они на халяву деньги получают, какие у них крутые тачки и как там вс╦ хорошо и разбрасывают на водку свои 200 евро на глазах тех, кто вс╦ пропил. А потом в Германии снова плачут.
А в "союзе" эти сказки обрастаю "деталями", люди бегут а "Рай" и получают... что получили.
Приехал кто? Не теряй времени на жалобу. Учись, работай и добивайся. Германия да╦т шанс. Много примеров. К примеру в америке там долго не смотрели бы на таких "плакс". Там на халяву особо не платят.
  балта старожил25.06.06 14:16
25.06.06 14:16 
in Antwort oldwalker 25.06.06 14:11
Да я с гемайндами ничего общего не имею. Меня нет в их списках Раз пожертвовал на озеленение пустыни в Израиле. Пусть местные евреи живут в тени..
  Irina XXX73 постоялец25.06.06 14:17
25.06.06 14:17 
in Antwort arkanoid 25.06.06 14:12
В ответ на:
Речь идет о правильной политики интеграции евреев бывшего СССР.

Может быть тогда поделитась, что на Ваш взгляд было бы "правильной политикой"?
Или просто провоцируете?
  балта старожил25.06.06 14:34
25.06.06 14:34 
in Antwort arkanoid 25.06.06 14:15
В ответ на:
подавляющее большинство евреев является получателями социальной подачки

Да почему подавляющей? Вы что Брагинскому верите? Да у меня полно друзей и все работают. Из моего хайма, а там жило в 1990м ок. 300 человек в настоящее время работают почти все. Врачи по специальности не гнушались идти на социальные работы санитарами, бесплатно. Зато была возможность показать себя и сейчас процветают. Одна женщина по специальности психиатр работала 2 года бесплатно в мелицинише хохшуле! А сейчас заведует отделением там же. И многие другие так. Потом после 1995 стали приезжать уже с заведомой установкой на социал. Работать не хотели изначально. Тем более многие на своей малой родине квартиры приватизировали. Тоже капает. Да и возраст приезжающих повысился. Дети работают по всему миру, в Штатах, Израиле, в России наконец.. а родители поехали в Германию.. обеспечивать нормальную старость.. . Потому как понимают, что такой халявы нигде на земном шаре для евреев больше нет.. Не все конечно такие. Вот у моей мамы есть сосед. Приехал из Киева, 70 лет, жена в Киеве умерла, детей нет, совершенно одинокий. Ну по немецки он не очень, попросил разобраться с бумагами из амтов. Я заметил, что если он заполнит эти бумаги правильно, то получит доплату за то что пострадал во время войны. Так он мне ответил буквально следующее" Да я и так ни за что деньги получаю, по 10 раз на день спасибо говорю, не надо мне больше ничего" Я его еле уговорил. А Вы говорите..
arkanoid посетитель25.06.06 14:38
25.06.06 14:38 
in Antwort Irina XXX73 25.06.06 14:17

Конечно, это прежде всего эффективная профпереориентация. Безусловно, не с заведующего кафедры в дворника, получающего одно евро. А хотя бы в инженера. Дайте нашему специалисту хотя бы шестимесячные курсы переподготовки и, уверен, он сможет эффективно работать на немецком предприятии. В Германии этого, к сожалению, нету. Так называемые Akademikerkurse der Otto Benecke Stiftung многим еврееям приходится ждать годами. Подавляюшее большинство еще и не имееют на это право, поскольку им больше 50 лет. Таким образом немецкое государство превращает первоклассных специалистов в отщепенцев-социальщиков.
arkanoid посетитель25.06.06 14:43
25.06.06 14:43 
in Antwort балта 25.06.06 14:34
Есть статистические данные (исследования проводили немцы), подтверждающие то, что говорит Брагинский. Их не раз публиковал журнал Партнер. Там утверждается, что большинство контингентфлюхтлингов сидит на социале. Если это не так, замечательно

балта старожил25.06.06 14:48
25.06.06 14:48 
in Antwort arkanoid 25.06.06 14:43
Не хочу повторяться, прочтите пожалуйста всю ветку с начала..
  балта старожил25.06.06 14:51
25.06.06 14:51 
in Antwort arkanoid 25.06.06 14:38
В ответ на:
Безусловно, не с заведующего кафедры в дворника

Ну если он был завкафедрой марксизма-ленинизма то ему никакие курсы не помогут..
А после 50 ни у кого шансов нет, будь ты хоть еврей, хоть Папа Римский..
Bastler Добрый Эх25.06.06 14:54
Bastler
25.06.06 14:54 
in Antwort балта 25.06.06 14:48
А я,пожалуй, для лучшего закрепления материала, повторю.
В ветке говорилось о том, что статистические данные, которыми пользовался, возможно, автор пасквиля, были получены на основе данных еврейских общин, членами которых трудоспособное еврейское население практически не является. В силу того, что членами общин являются в основной своей массе лица пенсионного возраста, количество получателей социальной помощи в них приближается, по всей видимости, к упомянутой цифре.
Не учи отца. I. Bastler
arkanoid посетитель25.06.06 14:55
25.06.06 14:55 
in Antwort балта 25.06.06 14:51

Так в этом и есть ненормальность ситуации в Германии. И на это надо делать упор, а не на то, что евреи из СНГ - бездельники, приехавшие за социальной подачкой
Schachspiler коренной житель25.06.06 14:56
25.06.06 14:56 
in Antwort landsmann 25.06.06 02:18
На большинство пунктов я не отвечаю, поскольку у нас нет разногласий. Отвечаю лишь на те - где хочется уточнить некоторые моменты.
В ответ на:
- Претензии лишь могут быть по поводу налогов. Но я уверен, что "шварцующие" вовсе не от налогов скрываются и платить налоги многие охотно бы согласились. (Тем более, что при официальной работе они бы ещT и стаж к пенсии зарабатывали.)
- Извините - но похоже на речь адвоката. ИМХО "Не верю"(с)
А какой закон нарушают шварцовщики - закон о декларировании доходов. Или я ошибаюсь?

Вы не ошибаетесь. Я только думаю, что дело здесь не в желании какой-нибудь "путц-фрау" уклониться от налога, а в невозможности оформить эти трудовые отношения.( Кстати, как раз из-за тех законов, которые якобы будут е╦ защищать от увольнения.)
В ответ на:
- чиновники создали целую сеть паразитирующих ляй-фирм.
- Вообщето чиновник не имеет права заниматься предпринимательской деятельностью, это вед╦т прямиком к коррупции.

Действительно вед╦т к коррупции - что мы и наблюдаем периодически.
А у Вас есть обоснование целесообразности ""ляй-фирм"?
В ответ на:
Извините, опять повторю- не нужны законы противоречащие законам рыночной экономики, а потом уж и ляйфирм не будет.

Необходимо при этом понимать следующее:
Любая социальная защита нетрудоспособного населения не укладывается в рыночные законы.
Но считать, что она абсолютно не нужна может только здоровый, удачливый... и недальновидный человек, который уверен как реб╦нок, что будет вечно здоровым, молодым и удачливым.
Умный же человек не будет выступать против социальных защит по двум причинам:
1. Он когда-то и сам достигнет возраста, когда фирме захочется променять его на более молодого и менее оплачиваемого работника и ему самому тогда понадобится эта социальная защищ╦нность.
2. При наличии в обществе людей, лиш╦нных средств к существованию на минимальном прожиточном уровне - это приводит к автоматическому и "запланированному" росту криминогенности общества.
Итак, социальная защита нужна..., но ею не надо злоупотреблять за сч╦т нарушения рыночной экономики.
А вот как раз в этих злоупотреблениях виноваты вовсе не получатели социальной помощи, а опять же чиновники, которые раздувают эту социальную сферу, как раздувается любая бюрократическая организация согласно законам Паркинсона.
Я думаю, что именно на содержание этой бюрократической машины как раз и уходит большая часть средств. Ведь зарплата чиновников распределяющих "социал" не сравнима с выплатами этого "социала", а их количество и степень загрузки каждого вызывают лишь недоумение у любого, кто с ними сталкивался.
В ответ на:
Залежалый товар - это любой товар запрашиваемая цена за который превышает рыночную.
-Долой власть буржуинов? или бюрократию?
И сама Германия давно залежалый товар

Не нужно крайностей.
Нужно лишь ограничить и свести к минимуму вмешательство гос.чиновников в экономику.
Кроме того, если законодательно упростить отношения непосредственного работодателя с непосредственными работниками - то это сделает не нужным посредничество "ляй-фирм", в результате можно будет снизить выплаты на зарплату работодателей, одновременно даже повысив зарплату действительно работающим. Одновременно это повысит конкуренцию на рынке труда и тем самым даст новый импульс в рыночной экономике, где раб.сила - это такой же товар, как и вс╦ остальное.
arkanoid посетитель25.06.06 14:58
25.06.06 14:58 
in Antwort Bastler 25.06.06 14:54
Я это знаю, но исследования, проводимые Партнером, результаты немцев в общем- то подтверждают. К сожалению
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 alle