русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

SPIEGEL-GESPRÄCH MIT AHMADINEDSCHAD

3661   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 alle
  Siberian Зверюга коварная21.06.06 12:54
21.06.06 12:54 
in Antwort anabis2000 21.06.06 12:51
Это он тебе сказал?!
anabis2000 коренной житель21.06.06 12:57
anabis2000
21.06.06 12:57 
in Antwort Siberian 21.06.06 12:54
Про это он ничего не говорил. Сам догадался...
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
gve завсегдатай21.06.06 16:18
gve
21.06.06 16:18 
in Antwort fotog 20.06.06 21:19
В ответ на:
Я имею в виду наше время, а не средневековье

Ни Ислам ни Христианство с того времени особых изменений не претерпели .
gve завсегдатай21.06.06 16:41
gve
21.06.06 16:41 
in Antwort fotog 20.06.06 21:17
В ответ на:
Потому, что если было бы иначе, то арабы палестины давно имели бы уже своТ гос. во рядом с Израилем,
Это где ?
В ответ на:
а вообще против существования Израиля как такового.
а почему такой избирательный выбор ? Именно Израиля а не другого государственного образования ?
В ответ на:
Что касается Иерусалима, то это еврейский город и он не представляет для арабов никакой ценности,
У мусульман по этому поводу другое мнение . А что вы скажете про христиан или для них он тоже не представляет никакой ценности т.к. они молятся не в ту сторону ?
  Fransisko завсегдатай21.06.06 16:43
21.06.06 16:43 
in Antwort fotog 20.06.06 21:24
В ответ на:
Тора имеет конечно большое значение для евреев, но создание гос.ва это несколько другая тема, Израиль создан там, где он и был, именно на этой земле был древний Израиль,

Вот видите,вы опять тыкнули в библию,а говорите никто не тыкал.
И вааще,бесплатное обучение не приносит плодов по причине не желания обучаемого обучаться.Переходим к другим формам обучения.
ephesia постоялец21.06.06 18:46
21.06.06 18:46 
in Antwort wittness 19.06.06 23:16
В ответ на:
Да вот почитайте полный текст британского мандат на управление Палестиной
http://www.jewishvirtuallibrary.org/jsource/History/Palestine_Mandate.html
"....ARTICLE 6. The Administration of Palestine, while ensuring that the rights and position of other sections of the population are not
prejudiced, shall facilitate Jewish immigration under suitable conditions and shall encourage, in co-operation with the
Jewish agency referred to in Article 4, close settlement by Jews on the land, including State lands and waste lands not required for public purposes. "

Спасибо, я знаю.
Ну так я Вам о том же самом и говорила - евреям предоставлялось право иммиграции в Палестину и, соответственно, возможность стать гражданином Палестины. Где Вы увидели утверждаемое Вами "прописание создания еврейского государства" ?
Ну ладно , пусть даже не государства, а хотя бы автономии ?
В ответ на:
А я думаю, что узнав судьбу европейских евреев как следствие их государственной беззащитности - он был бы горд за свою роль в истории.

Вы вероятно знаете, что свою роль в истории Бальфур видел не только в помощи исключительно евреям, но и многим другим народам.
Уж в нонешнее время, учитывая его моральные принципы, он бы точно встал на противоположную сторону...
А может быть быть и нет, все ж государственный человек - но гордиться точно бы перестал...

В ответ на:
И в Германии они жили, и в Польше. Просто арабской верхушке показалось удобным разыграть
националистическую карту. Евреи - эмигранты из Европы несли с собой дух модернизации
неугодный традиционной исламской элите. Старо как мир..

Это какой же такой дух ?...коммунистически-терроритически-общинный ? дух киббуцев ?
Я хотя и считаю правильным решением то, что евреям была разрешена иммиграция и возрождение в Палестине их национального самосознания, языка и пр. но мне непонятны стремления сионистов к доминированию на территории, уже населенной - и этническому, и территориальному, и милитаристкому...
К захвату - а не к взаимопониманию с людьми, которые там уже жили.
Мир, конечно, стар. Захваты и передел были всегда . Но прецендент создания гос-ва Израиль уникален.
Одна нация ( вспомним уважаемого лорда, по Вашему утверждению ) пообещала другой нации создать государство на территории третьей.
Совершенно непродуманно - посмотреть хотя бы карту дележки от ООН, как они вообще при таких границах мирное сосуществование уже враждующих сторон себе представляли...?
Вот евреи никак и не могли остановиться - все несли "дух модернизации" на оккупируемые земли...Но, заметьте, исключительно для себя....вот теперь и оказывается, что самое модерновое сооружение - это Великая Израильсая стенка....
В ответ на:
"Почему британский наместник в Палестине сэр Самуэль ( кстати, сам британский еврей )
избрал Великим Муфтием Иерусалима этого хаджа Хусейни, который известен, как эсэсовец ...?"
Ну тогда он не был известен, как эсэсовец..
Британские власти, чтобы не ссориться с арабами пошли у них на поводу и стали
ограничивать еврейскую эмиграцию. А Хусейни был обожаем арабским населением -(и потом а в качестве эсэсовца и военного преступника - особенно).
Вот и избрал - лояльность Короне была выше еврейства.

А я слышала другую версию. Арабы ( и муслимы, и христиане и все остальные - но все вместе ) вели национально-освобод. войну против колонизаторов - сначала османов, потом британцев и французов. И именно британцам, как опытным колонизаторам, пришло в голову повернуть смысл военного противостояния в религиозное русло, что довольно облегчало их колониальное присутствие.
Поэтому и хаджа избрали для этой цели.

Да и вообще, пару лет до того, как Бальфур в соавторстве с Ротшильдом писал свою декларацию, британская корона обещала всю власть арабам.
Вы в курсе ?

На остальное отвечу потом.
ephesia постоялец21.06.06 18:58
21.06.06 18:58 
in Antwort Leo_lisard 20.06.06 15:09
В ответ на:
Греки были против, поскольку арабские лидеры пообещали вырезать все греческие общины в своих странах, если Греция проголосует "за". А Югославы в 1948 году голосовали "назло" СССР по любому поводу.

Уважаемый господин модератор, в каких арабских странах существовали этнические греческие общины ? Назовите хотя бы одну.
Насчет Югославии мне вообще непонятно.
Во-первых, она воздержалась - это никаким образом "злом" против ССсР быть не могло.
Во-вторых , именно в Югославии орудовали мусульманские фашистские карательные отряды и хадж Хуссейни - ей бы вроде надл было обеми руками "за"....
А то, что вся Южная Америка дружно "за" проголосовала, меня не удивляет...
fotog местный житель21.06.06 21:23
21.06.06 21:23 
in Antwort Siberian 21.06.06 12:29
В ответ на:
Существует теория, что еврейский народ связывает не генетическое сходство, а религия. Так что Вы тут правы... Но тогда и говорить о том, что Палестина - исконно еврейская земля...

Ну если черпать информацию из арабских или нацистких стайтов то теорий будет множество. Еврейский народ, как и все другие народы связывает конечно генетическое происхождение, например в России евреев определяли в любой толпе, а там проживало более 100 национальностей, если бы то что вы пишите было бы правдой, то еврея невозможно было бы отличить от других народов, поэтому религия религией , а происхождение происхождением и именно на территории, которую называют палестиной, возник еврейский народ и существовал Израиль. Путаница насч╦т генетических иследований происходит от того, что сейчас в Израиле под определение еврей подпадают просто лица иудейского вероисповедания, но к еврейскому народу отношения не имеющие, у них конечно африканские гены, какие же ещ╦? Ну эта проблема не только Израиля, в мире сейчас вообще путаница происходит, в Германии например называют немцами и чернокожих людей, и турков и т.д, достаточно человеку получить немецкий паспорт и он уже немец, и если провести генетическое исследование Германских граждан, то получится тоже самое, будет разброс от европейских генов до африканских. А Сибирь исконно русская земля, в том смысле, что другого гос.ва кроме России здесь не было, тоже и с палестиной.
fotog местный житель21.06.06 21:31
21.06.06 21:31 
in Antwort gve 21.06.06 16:18
В ответ на:
Ни Ислам ни Христианство с того времени особых изменений не претерпели .

Не просто претерпели, а произошли кардильные изменения
fotog местный житель21.06.06 21:40
21.06.06 21:40 
in Antwort gve 21.06.06 16:41
В ответ на:
Это где ?

На территории определ╦нной для этой цели ООН, а вообще лично мо╦ мнение, то у них собственно уже давно существует гос.во, это Иордания, гражданами которой они являлись.
В ответ на:
а почему такой избирательный выбор ? Именно Израиля а не другого государственного образования ?

Потому что гос.во называется Израиль, какое образование вы имеете в виду мне не ведомо
В ответ на:
У мусульман по этому поводу другое мнение . А что вы скажете про христиан или для них он тоже не представляет никакой ценности т.к. они молятся не в ту сторону ?

Иерусалим основан израильтянами, это столица древнего Израиля и нынешнего, это главное, мало ли у кого какое мнение, у мусульман другое мнение и относительно Европы, кардинально отличающееся от мнения европейцев
fotog местный житель21.06.06 21:44
21.06.06 21:44 
in Antwort Fransisko 21.06.06 16:43
В ответ на:
Вот видите,вы опять тыкнули в библию,а говорите никто не тыкал

Я всего лишь ответил на ваш вопрос, о том имеет ли для евреев значение Тора, я написал, что конечно имеет, но я подчеркнул ( мне видимо нужно было это набрать крупным шрифтом, чтобы было проще для "мудреца"), что к нашей теме, а именно создания гос.ва это отношения не имеет, во всяком случае прямого
fotog местный житель21.06.06 21:53
21.06.06 21:53 
in Antwort ephesia 21.06.06 18:46
В ответ на:
возможность стать гражданином Палестины.

Гражданином чего ?? что такое палестина?
В ответ на:
Это какой же такой дух ?...коммунистически-терроритически-общинный ? дух киббуцев

Прич╦м здесь кибуцы?, за 50 лет евреи построили на пустом месте одну из самых развитых стран мира, до прихода евреев это было самое отсталое место в мире, ну как и все арабские страны
  Siberian Зверюга коварная21.06.06 22:05
21.06.06 22:05 
in Antwort fotog 21.06.06 21:23
В ответ на:
Путаница насч т генетических иследований происходит от того, что сейчас в Израиле под определение еврей подпадают просто лица иудейского вероисповедания, но к еврейскому народу отношения не имеющие

А вы имеете? А согласны они, те с африканскими генами, что Вы настоящее, чем они? А про принадлежность к рассе по генам я уже слышал где-то.... Не подскажите где?
fotog местный житель21.06.06 22:30
21.06.06 22:30 
in Antwort Siberian 21.06.06 22:05
В ответ на:
А вы имеете? А согласны они, те с африканскими генами, что Вы настоящее, чем они?

Я конечно имею, потому как у меня родители евреи, а у эфиопов родители эфиопы, в ч╦м проблема, а вы сами какого рода племени?
В ответ на:
А про принадлежность к рассе по генам я уже слышал где-то.... Не подскажите где?

В том месте на какое вы намекаете, разделяли людей и расы на хороших и плохих, но прич╦м здесь наука генетика?, наука сама по себе не виновата, тем более, что вы сами сослались на не╦, т.е на исследования.
  UncleG посетитель21.06.06 22:49
21.06.06 22:49 
in Antwort fotog 21.06.06 09:19, Zuletzt geändert 21.06.06 22:57 (UncleG)
In Antwort auf:

Во первых я не совсем понимаю кого именно вы имеете в виду под термином "палестинцы", если речь идёт о палестинских арабах, то во первых они не имеют к еврейскому народу никакого отношение и то что они behaupten в серьёз никто не рассматривает, они по мере надобности то себя к филистимлянам причисляют, в следующий раз ещё что нибудь придумают.

Приведенные генетические исследования были проведены не палестинцами, а еврейскими учеными, это раз. Если вы не владеете английским языком и не можете разобраться, что к чему, то я вам помогу.
Палестинцы действительно являются потомками как филистимлян, так и канаанит и библейских евреев. Они также перемешались с греками и даже с крестоносцами и с арабами. Ничего удивительного в этом нет. Ведь филистимлян никто не истреблял, даже канаанит, которые основали Иерусалим, и то не всех удалось истребить. И куда подевались все эти народы, которые проживали в этом регионе? Правильно, все эти народы перемешались и теперь называют себя палестинцами.
Это только у иудеев запрещено жениться на представителях других национальностей. У христиан и мусульман таких предрассудков не было.
Наивно думать, что буквально все евреи покинули Палестину 2000 лет назад и теперь мол их законные потомки (типа вас) и наследники возвращаются назад на "свою" землю.
Израиль покинули в основном религиозные фанатики и миссионеры, а большинство простых евреев просто стало христианами. Христианство было в то время ни чем иным, как иудейской сектой. Эта религия пользовалась большой популярностью в низах, и поэтому простой люд в массовом порядке переходил в христианство.
Позже эти потомки евреев перемешавшись с другими народами ближнего востока и в массовом порядке приняли ислам. Остались маленькие островки, которые еще исповедовали христианство или иудаизм.
Поэтому палестинцы по языку сегодня являются арабами (как вы и ваши коллеги по дискуссии являетесь по языку русскими), но с генетической точки зрения эти палестинские "арабы" как раз таки и являются наследниками израильтян, филистимлян, канаанит и всех других народов, которые проживали в этом регионе.
Ну а что касается ашкенази, то они имеют как семитские, так и славянские и турецкие (т.е. хазарские) гены.
Запрет на женитьбу с другими народами ничего не дал, так как дети рождаются и без женитьбы и не обязательно от законного мужа. К тому же евреем можно стать, приняв иудаизм.
Другими словами, ашкеназы в меньшей степени семиты, чем палестинцы, т.е. они перемешались со славянами и хазарами, а палестинцы могли перемешиваться только с семитами, так как они не покидали регион ближнего востока, где проживают в основном только семиты.
Сефарды имеют семитские гены, но они тоже перемешались с другими народами.
Голландские евреи вообще никакого отношения к семитам не имеют, они чисто европейского происхождения.
Грузинские евреи - это смесь семитов и грузин. То же самое с другими евреями, никаких чистокровных потомков древних евреев сегодня нет.
Поэтому с чисто генетической точки зрения палестинцы могут также претендовать на то, что они, как народ, являются потомками древних израильтян.
Сефарды и ашкенази имеют общую религию и верят в одни и те же религиозные догмы, в частности в то, что они являются одним народoм и наследниками древних иудеев.
Но если подходить с чисто научной точки зрения, то они одним народом не являются и наследниками древних иудеев они являются в меньшей степени, чем палестинцы.
Leo_lisard старожил22.06.06 00:31
Leo_lisard
22.06.06 00:31 
in Antwort ephesia 21.06.06 18:58
В ответ на:
в каких арабских странах существовали этнические греческие общины ? Назовите хотя бы одну.

В странах Северной Африки (Египет, Ливия, Марокко) проживало около 100 тысяч греков.
Früher an Später denken!
Leo_lisard старожил22.06.06 00:36
Leo_lisard
22.06.06 00:36 
В ответ на:
мне непонятны стремления сионистов к доминированию на территории, уже населенной - и этническому, и территориальному, и милитаристкому...
К захвату - а не к взаимопониманию с людьми, которые там уже жили.

Да не была эта территория населена! Несколько городов и монастырей, остальное - пустыня, по которой кочевали пара сотен бедуинов. Кстати, они и сейчас там кочуют.
Почитайте тех, кто посещал эти земли - Марка Твена или Бунина. Почему-то они там никаких палестинцев не обнаружили.
Früher an Später denken!
wittness постоялец22.06.06 02:40
wittness
22.06.06 02:40 
in Antwort Leo_lisard 22.06.06 00:36
Palästina im Jahr 1867
"ein trostloses Gebiet, dessen Boden recht fruchtbar, aber gänzlich dem Unkraut überlassen ist -
eine schweigende, traurige Weite ... Hier herrscht eine Trostlosigkeit, die nicht einmal die
Vorstellungskraft mit dem Gepränge von Leben und Handlung schmücken kann ...
Wir sahen auf der ganzen Strecke kein einziges menschliches Wesen."
Mark Twain: Die Arglosen im Ausland, Zürich: Diogenes 1990
"Die Straße von Gaza nach Norden bestand in einer Art Trampelpfad, der allenfalls im Sommer und auch dann nur für Kamele und
Karren passierbar war ... bis [zu dem jüdischen Dorf] Yabna [Yavne] waren nirgends Orangen- und Obsthaine oder Weinberge zu sehen
... Die Häuser bestanden aus Lehm. Sie waren fensterlos ... Es gab nur einfache Holzpflüge ...
Die Ernteerträge waren außerordentlich gering ... Die Hygieneverhältnisse im Dorf waren unaussprechlich.
Es gab keine Schulen ... Der westliche Teil, der sich zum Meer hin erstreckt, war sozusagen Wüste ...
Hier lagen kaum Dörfer, und wenn, wohnten nur noch wenige Menschen dort. Allenthalben stieß man auf die
Überreste früherer Dörfer, die wegen der allgegenwärtigen Malaria von ihren Einwohnern verlassen worden waren."
Bericht der Königlichen Palästina-Kommission 1913, S. 233
wittness постоялец22.06.06 03:14
wittness
22.06.06 03:14 
В ответ на:
Это какой же такой дух ?...коммунистически-терроритически-общинный ? дух киббуцев ?

To provide health services for the Jewish population of the Old City of Jerusalem, a number of clinics,
set up by European Jewish communities, extended free medical services
for those unable to pay and were famous for their dedicated care under difficult circumstances.
These clinics expanded to become hospitals: Bikur Holim (est. 1843),
Misgav Ladach (est. 1888) and Shaare Zedek (est. 1902), two of which still
function today, offering up-to-date services with modern medical technology.
The Hadassah Medical Center in Jerusalem, with schools of medicine,
nursing and pharmacology and two modern hospitals, traces its beginning to two nurses who were sent
to Jerusalem in 1913 by the Hadassah Women's Zionist Organization of America.
When the State of Israel was founded (1948), a fully functioning education system
already existed, developed and maintained by the pre-state Jewish community..
the Technion - Israel Institute of Technology in Haifa was opened (1924)
to train engineers and architects and the Hebrew University of
Jerusalem was founded (1925) as a center of higher learning
Agricultural research dates back to the end of the 19th century
with the establishment of the Mikveh Israel School (1870). The Agricultural Station,
set up in Tel Aviv (1921), eventually became the Agricultural Research Organization (ARO),
Israel ist eines der wenigen Länder im Nahen und Mittleren Osten, in denen auch arabische Frauen wählen dürfen
..Eine weitere Ursache für die Zunahme der arabischen Bevölkerung waren die verbesserten Lebensbedingungen,
die ebenfalls die Juden schufen, indem sie malariaverseuchtes Sumpfland trocken legten und die Hygieneverhältnisse
und die medizinische Versorgung in der Region verbesserten
. So sank zum Beispiel die Säuglingssterblichkeit der
muslimischen Kinder von 201 pro Tausend im Jahr 1925 auf 94 pro Tausend im Jahr 1945.
Umgekehrt stieg die Lebenserwartung der Menschen von 37 Jahren im Jahr 1926 auf 49 Jahre im Jahr 1943.
Die arabische Bevölkerungszahl wuchs bezeichnenderweise vor allem in den Städten mit hohem jüdischem
Bevölkerungsanteil an, weil es hier neue wirtschaftliche Möglichkeiten gab. So nahm von 1922 bis 1947 die nicht
jüdische Bevölkerung Haifas um 290 Prozent, in Jerusalem um 131 Prozent und in Jaffa um 158 Prozent zu.
Das Bevölkerungswachstum in den arabischen Städten war im Vergleich dazu sehr viel bescheidener:
42 Prozent in Nablus, 78 Prozent in Jenin und 37 Prozent in Bethlehem.
fotog местный житель22.06.06 09:39
22.06.06 09:39 
in Antwort UncleG 21.06.06 22:49
В ответ на:
Приведенные генетические исследования были проведены не палестинцами, а еврейскими учеными, это раз.

Во первых приведите мне ссылку об этом исследовании, откуда информация? А также подробнее кого именно исследовали, евреев или всех израильтян? Если всех израильтян, то я уже писал, ничего удивительного нет, что кроме еврейского происхождения имеются в наличии и другие, например у граждан Израиля эфиопского происхождения конечно африканские гены, кто же спорит, у них только вера общая с евреями.
В ответ на:
Палестинцы действительно являются потомками как филистимлян, так и канаанит

Что такое канааниты, что за зверь такой?, наверное имелось в виду хананетяне, ну это ладно, меня больше интересует вот этот вопрос , который вам задавали часто, КТО ТАКИЕ ПАЛЕСТИНЦЫ? Кого имено вы имеете в виду? На территории палестины шастали бедуины, жили, турки, друзы, армяне, черкесы, самаритяне, в последнее время прибыли арабы и евреи, расскройте тему, кто из них филистимлинец?
В ответ на:
Наивно думать, что буквально все евреи покинули Палестину 2000 лет назад

Почему же наивно? Их изгнали римляне, в Риме даже арка есть с изображением того как выводят пленных евреев, ну и множество исторической литературы, о том где жили затем евреи, в Испании например, ну и т.д попробуйте почитать кроме филькистилинских сайтов, что нибудь более цивилизованное. Ну остальной бред, который вы накалякали я не буду коментировать, эта такая чушь просто слов нет, вы хоть сами верите в то что пишите? вы хоть на людях такое не несите, на дурку же можно попасть
В ответ на:
Христианство было в то время ни чем иным, как иудейской сектой. Эта религия пользовалась большой популярностью в низах, и поэтому простой люд в массовом порядке переходил в христианство.

Это правда, все первый христиане были евреи, кто же с этим спорит, но вот большой популярностью она как раз в народе, очень мягко говоря, не пользовалась. Даже будучи в изгнании, основная часть еврейского народа оставалась верна иудаизму и отказывались принимать христианство, что например послужило их изгнанию из Испании, и также в других странах проживания происходило тоже, это собственно и было одной из причин гонений на евреев, в той же России для того чтобы выйти из черты оседлости достаточно было принять христианство, так вот представте себе отказывались, за редким исключением.
7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 alle