Вход на сайт
О чести
20.03.03 18:59
Японцы начали бомбардировку Перл-Харбора за несколько минут до официального объявления войны америке. Это была простая неточность в подсчете полетного времени.
Когда об этом узнал командующий, отдавший приказ на начало бомбежки, он от стыда сделал харакири (проще говоря - выпустил кишки собственным кортиком)
Буш начал войну без официального объявления.
Может дать ему саблю?
Proud to be a part of the Problem
Когда об этом узнал командующий, отдавший приказ на начало бомбежки, он от стыда сделал харакири (проще говоря - выпустил кишки собственным кортиком)
Буш начал войну без официального объявления.
Может дать ему саблю?
20.03.03 19:40
в ответ Schachspiler 20.03.03 19:25
А Вы разве не слышали ультиматума?
Конечно слышал, но ведь еще есть и официальное объявление войны? Хотя в этом случае была бы просто формальность.
Еще я слышал сегодня в речи Рамстеда такие слова как "америка защищает свои интересы", "Саддам выбрал войну вместо мирного разоружения"
а также "иракцы, наконец-то пришел день вашего освобождения"
Вы считаете, что Буш вправе решать за иракский народ?
Что же касается оскорблений, это замечание ко мне не относится
Конечно слышал, но ведь еще есть и официальное объявление войны? Хотя в этом случае была бы просто формальность.
Еще я слышал сегодня в речи Рамстеда такие слова как "америка защищает свои интересы", "Саддам выбрал войну вместо мирного разоружения"
а также "иракцы, наконец-то пришел день вашего освобождения"
Вы считаете, что Буш вправе решать за иракский народ?
Что же касается оскорблений, это замечание ко мне не относится
20.03.03 20:26
в ответ Maple leaf 20.03.03 19:40
А вы считаете что СССР в праве был решать в 1953 г. за народ Венгрии,в 1968 г. за народ Чехословакии, в 1979 г. за народ Афганистана,в 1991 и 1996 г.г. за народ Чечни.
20.03.03 20:27
в ответ Северянин 20.03.03 20:01
А Листок в это время в магазин ходил.
Crazy, but that's how it goes!!
Crazy, but that's how it goes!!
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
20.03.03 20:49
в ответ Ai-bolit 20.03.03 20:26
Вопрос неправильно поставлен. Вправе ли решать Саддам за иракский народ? И, если уж оставаться в этом ключе: вправе ли были советские вожди решать за свой народ? В обоих случаях ответ - нет.
P.S. Эта реплика никак не связана с сегодняшними событиями.
P.S. Эта реплика никак не связана с сегодняшними событиями.
20.03.03 21:00
в ответ KurniKova 20.03.03 20:53
Обьявление воины содер#алось в илтиматуме, как выше заметил Finder.
Crazy, but that's how it goes!
Crazy, but that's how it goes!
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
20.03.03 21:09
в ответ Kelly2003 20.03.03 21:00
http://foren.germany.ru/discus/t/556345.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&vc=1#Post556345
Не гордость это, а бездомность,
Души бредущей наугад...
Не гордость это, а бездомность,
Души бредущей наугад...
20.03.03 21:43
в ответ Shурик 20.03.03 21:17
///Будь я иракцем - конечно выбрал бы между Саддамом и будущими марионетками США именно марионеток. Выбор прост: между людоедом и аморальным прагматиком. Тут не до личных симпатий.///
А как насчёт выбора между Сталиным и Гитлером?
Мой дед не был прагматиком,он воевал за РОДИНУ(за СССР).
А ты бы как поступил?
А как насчёт выбора между Сталиным и Гитлером?
Мой дед не был прагматиком,он воевал за РОДИНУ(за СССР).
А ты бы как поступил?
20.03.03 22:05
в ответ Vlad666 20.03.03 21:43
С моей точки зрения - некорректный силлогизм (Гитлер = Буш, Третий Рейх = США!?!).
А воевал бы я на стороне той страны, где меня в армию забрали. Впрочем, в 1941 году в СССР меня бы с началом войны отправили в трудовой лагерь. Говорю это к слову, сам-то я вполне спокойно-нейтрально отношусь к своей национальной принадлежности, но одновременно помню, что было и есть немало людей, которым не все равно и которые всегда готовы повторить тот опыт.
А воевал бы я на стороне той страны, где меня в армию забрали. Впрочем, в 1941 году в СССР меня бы с началом войны отправили в трудовой лагерь. Говорю это к слову, сам-то я вполне спокойно-нейтрально отношусь к своей национальной принадлежности, но одновременно помню, что было и есть немало людей, которым не все равно и которые всегда готовы повторить тот опыт.