О чести
Когда об этом узнал командующий, отдавший приказ на начало бомбежки, он от стыда сделал харакири (проще говоря - выпустил кишки собственным кортиком)
Буш начал войну без официального объявления.
Может дать ему саблю?
Proud to be a part of the Problem
Не гордость это, а бездомность,
Души бредущей наугад...
Может дать ему саблю?"
А Вы разве не слышали ультиматума? Или думаете что он также безответственно бросает слова на ветер, как многие участники форума обмениваются личными оскорблениями?
или тупую вилку?
Потому, что ложку ему надо с дырочками
Дай еще раз пожму твою руку, коллега!..
"Listen to them - the children of the night. What music they make!..."
Конечно слышал, но ведь еще есть и официальное объявление войны? Хотя в этом случае была бы просто формальность.
Еще я слышал сегодня в речи Рамстеда такие слова как "америка защищает свои интересы", "Саддам выбрал войну вместо мирного разоружения"
а также "иракцы, наконец-то пришел день вашего освобождения"
Вы считаете, что Буш вправе решать за иракский народ?
Что же касается оскорблений, это замечание ко мне не относится
Что же касается чести - Буш ее давным давно растерял на переговорах. Самурай бы сделал сэппуку еще месяца три назад.
--------
Корпорация Микрософт снова приветствует вас у ваших голубых экранов
Crazy, but that's how it goes!!
Kino, Vino i DominoP.S. Эта реплика никак не связана с сегодняшними событиями.
Души бредущей наугад...
Души бредущей наугад...
Души бредущей наугад...
Crazy, but that's how it goes!
Kino, Vino i DominoНе гордость это, а бездомность,
Души бредущей наугад...
А как насчёт выбора между Сталиным и Гитлером?
Мой дед не был прагматиком,он воевал за РОДИНУ(за СССР).
А ты бы как поступил?
А воевал бы я на стороне той страны, где меня в армию забрали. Впрочем, в 1941 году в СССР меня бы с началом войны отправили в трудовой лагерь. Говорю это к слову, сам-то я вполне спокойно-нейтрально отношусь к своей национальной принадлежности, но одновременно помню, что было и есть немало людей, которым не все равно и которые всегда готовы повторить тот опыт.
И откуда Вам известно отношение иракцев к Саддаму? Вам не приходило в голову, что они его любят?
Души бредущей наугад...
Мой дед не был прагматиком,он воевал за РОДИНУ(за СССР).
А ты бы как поступил?"
Во-первых у Вашего деда (как и у других жителей СССР)не только не было выбора в поступках, но даже не было возможности иметь всестороннюю информацию. Ведь любая попытка услышать "вражеский голос" или высказать что-либо кроме "полного и единодушного" одобрения грозила Колымой.
Много при меров на эту тему Вы можете встретить у Солженицына в "Архипелаг ГУЛаг" или "В круге первом".
Во-вторых фразы типа "служить РОДИНЕ" или "умереть за РОДИНУ" у меня стали вызывать особое подозрение после того как встретил интересную мысль: "Страна обычно тогда начинает называть себя РОДИНОЙ, когда начинает убивать своих граждан".
Что касается выбора между Сталиным и Гитлером - то это пример безвыходной ситуации: оба они были кровавыми диктаторами и если воевать, то против каждого из них - но у Вашего деда не было возможности об этом даже подумать.
P.S. Постинг был адресован не мне, но поскольку это не частная переписка, а помещено на Форуме, я вмешался. Если в этом я не прав - подскажите, ведь я - нович╦к.
То есть, если в ультиматуме стоит "48 часов на то, чтобы покинуть страну, иначе война" - это и есть объявление войны с указанием срока начала активных действий. Принятие условий ультиматума уже считается капитуляцией.
--------
Души бредущей наугад...
за полчаса это было!!!
Вы (наверное ) просто спали, если уж о часовых поясах речь то я в это время просыпался.
И вот надо же сразу с утра такая проблема(!) брать доллары или нет, т.е. будут ли они ещё падать!
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
И вообще, похоже, журналюги действительно что-то с часовыми поясами намудрили.
--------
Выбор у него был.Он в 16 лет сбежал на фронт и соврал что ему 18,а документы потерял.
///Что касается выбора между Сталиным и Гитлером - то это пример безвыходной ситуации: оба они были кровавыми диктаторами и если воевать, то против каждого из них - но у Вашего деда не было возможности об этом даже подумать.
///
Дык вы предлагаете в "зел╦ные" пойти?И мочить красных пока не побелеют и белых пока не покраснеют?
Оригинально.
Для справки:Мой дед воевал за РОДИНУ,а не за Сталина.Это он мне сам говорил.
Regards, Scout
Не позорьте наших дедов. Мой дед воевал За Родину, а не потому, что сзади стояли автоматчики НКВД (к тому же эти автоматчики были километра за 2 от фронта).
"Страна обычно тогда начинает называть себя РОДИНОЙ, когда начинает убивать своих граждан".
Мысли бывают правильные и неправильные. Эта -- неправильная.
Что касается выбора между Сталиным и Гитлером - то это пример безвыходной ситуации: оба они были кровавыми диктаторами и если воевать, то против каждого из них - но у Вашего деда не было возможности об этом даже подумать.
Бред. Только, пожалуйста, не надо обвинений в сталинизме. Я не сталинист.
Regards, Scout
В ответ на:Страна обычно тогда начинает называть себя РОДИНОЙ, когда начинает убивать своих граждан".
Мысли бывают правильные и неправильные. Эта -- неправильная.
Скорее Фраза, вырванная из контекста, порой приобретает иной смысл.
"Бред. Только, пожалуйста, не надо обвинений в сталинизме. Я не сталинист."
----------------------------------------------------------
Уточните пожалуйста в ч╦м бред:
1. Что Гитлер был кровавый диктатор?
2. Что Сталин был кровавый диктатор?
3. Что у деда не было возможности иметь всестороннюю информацию?
Оригинально.
Для справки:Мой дед воевал за РОДИНУ,а не за Сталина.Это он мне сам говорил."
-----------------------------------------------------------
В "зел╦ные" пойти я не предлагал, а говорил, что в это время: во-первых была безвыходная ситуация, а во-вторых люди не могли иметь всестороннюю и полную информацию, которая так необходима для формирования мировоззрения и для выбора правильного решения.
По поводу того, что Ваш дед воевал за Родину, а не за Сталина - это лишь патетика: воюя за Родину он лишь выполнял что приказано, а приказы шли от Сталина.
Души бредущей наугад...
Тут мировоззрение не причем
Души бредущей наугад...
Вы пишете правильно, но опять смотрите на вс╦ лишь с одной стороны. Разве Вы не знаеге, что в СССР от сталинских репрессий погибло больше даже народа, чем непосредственно на фронте. Поэтому я и говорю о двух кровавых диктаторах.
Но с нацистами воевали защищая свой дом, о чем изначально и говорилось.
И я бы поступила точно так же, не за диктатора или за идею ... а за свою семью.
Души бредущей наугад...
Не секрет - был там же и тоже в безвыходной ситуации.
P.S. Подозреваю, что вопрос задан с целью перейти к выяснению личных отношений - так мне-бы этого не хотелось.
Я за корректное обсуждени любых вопросов.
Вот это да!!! Никогда бы не подумал
Или - вы наверное с математикой не дружите
В ответ на:Вот это да!!! Никогда бы не подумал
Или - вы наверное с математикой не дружите
не помню где но встречал ццифры в лагерях до 16 млн. Правда или нет - не берусь судить пока
Но с нацистами воевали защищая свой дом, о чем изначально и говорилось.
И я бы поступила точно так же, не за диктатора или за идею ... а за свою семью."
Вы опять же на 100% правы:
Во-первых тогда у людей просто не было другой альтернативы и если так поступали все, то поступили бы и Вы;
Во-вторых говоря "почти все мои предки в лагерях богу душу отдали" вы подтверждаете, что Сталин был кровавым диктатором, но здесь даже не присутствует мысль о борьбе "не за диктатора или за идею ... а за свою семью."
И не удивительно, ведь на борьбу с Гитлером шли все, а борьба со Сталиным не только была невозможна, но никому бы и в голову не пришла. Ведь он был "Либимый Вождь и Учитель"
Когда людей забирали в лагеря, соседи лишь говорили: "Надо-же, с виду был такой порядочный человек, а оказался агентом мирового империализма, но Органы не могут ошибаться - значит вс╦ правильно. Так ему и надо!"
Чтоб сразу было ясно: дед мой жил в захолустье и, вобщем-то, никакими "такими" идеями не мог "заразиться" со стороны. Нормального житейского опыта и трезвого взгляда на жизнь было достаточно, чтоб раскусить Совдепию.
Его полёт много позднее был вычислен американскими шифровальщиками, и его самолёт был сбит в океане. На благородную фигуру он совсем не тянет. Именно нападение на Перл-Харбор и было объявлением войны США.
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
В ответ на:
Уточните пожалуйста в чём бред:
1. Что Гитлер был кровавый диктатор?
2. Что Сталин был кровавый диктатор?
3. Что у деда не было возможности иметь всестороннюю информацию?
Ну что сказать? Начну, пожалуй, издалека. С Солженицына.
Солженицына "взяли" из действующей армии в Польше в марте 45-го, где он в чине капитана командовал батареей. Взяли за то, что в своих письмах к фронтовому другу называл Сталина Паханом. Еще они анекдотами обменивались. При всем этом воинский долг он исполнял исправно. Как и миллионы других солдат.
1. Гитлер был кровавым диктатором? -- для кого был, для кого не был.
2. Сталин был кровавым диктатором? -- ??? а ты не задумывался, что было бы, если бы Сталин не покончил с троцкистами - интернационалистами? Вот бы реки
крови потекли. Те вообще русских ни во что не ставили.
3. Что у деда не было возможности иметь всестороннюю информацию? -- опять ???. Как это всестороннюю информацию? Хочешь сказать, что ты обладаешь всесторонней информацией? Поделись ею, будь добр. И что же, если бы мой дед знал эту информацию, ему следовало бы дезертировать с фронта?
Уж кто-кто, а дед мой кое-что знал. Мать и отец погибли от голода на Кубани.
Regards, Scout
наверное есть место, которое можно назвать Родиной-иначе
он "Иван,не помнящий родства"- почти и не человек,а
чурбан бесчувственный..
Нет, я так не считаю
А разве Ирак не начал уничтожать свои ракеты? Это разве не начало разоружения. Да и в то время уже войска стягивались к его границам. Что же касается японцев, то я об этом читал.
Штаты называют главной причиной - наличие оружия массового уничтожения (хотя это не доказано). То есть, по их мнению, Ирак не подчинился ООН. В то же время штаты совершили нападение на Ирак без одобрения оной.
На них что - закон не распространяется?
Буш выступал с обращением к нации, к американцам то есть.
Первый обстрел был произведен таким образом - они сидели на совещании, когда Бушу доложили о перехвате разговора, где учавствовали высшие командиры Ирака, возможно сам Саддам. Тогда и был отдан приказ. Они здесь назвали это "Target of opportunity" - удобный типа случай подвернулся, вот и стрельнУли.
Regards, Scout
- вот именно што в лагерях -до 16 млн.
Ты наверное не точно понял - это возможное число прошедшее лагеря и различного рода репрессии, но ни как ни число умертвленныхи убитых во время сталинского правления!!!
В ответ на:- вот именно што в лагерях -до 16 млн.
Если прибавить умерших от голода в 30х то может и поболее будет... Цифра 20 млн погибших в войну была взята произвольно Сталиным, последняя перепись населения была проведена в начале 30х, следующая к концу 40х разница была списана на войну.
а цифра- 20 млн. - появилась после смерти Сталина ...к вашему сведению! Неужели вы наивно полагаете што отец народов мог обнародаветь такие данные?
1). О Солженицине Вы пишете: "Солженицына "взяли" из действующей армии в Польше в марте 45-го, где он в чине капитана командовал батареей. Взяли за то, что в своих письмах к фронтовому другу называл Сталина Паханом. Еще они анекдотами обменивались. При всем этом воинский долг он исполнял исправно. Как и миллионы других солдат."
Делаем вывод: пострадал незаслуженно - ведь воинский долг он исполнял исправно, а что назвал Сталина паханом так был очень близок к истине. Сейчас ведь уже никто не думает, что палачи Ягода, Ежов, Берия действовали по своему желанию, а Сталин был не в курсе. Правильнее конечно назвать не паханом, а кровавым диктатором, наиболее последовательно проводившим линию построения очередного утопического социализма во вс╦м мире.
2. Вы пишете: "Гитлер был кровавым диктатором? -- для кого был, для кого не был."
Почему такая неопредел╦нность? А концлагеря с крематориями? А попытки селекции людей и уничтожения неполноценных с его точки зрения наций? Нет уж - определ╦нно был!
"3. Сталин был кровавым диктатором? -- ??? а ты не задумывался, что было бы, если бы Сталин не покончил с троцкистами - интернационалистами? Вот бы реки крови потекли. Те вообще русских ни во что не ставили."
О Сталине уже сказано выше, а что касается Троцкого и прочих, то совершенно ясно, что лучше бы не было. Ведь он хотел создать концлагеря для своего народа ещ╦ до того как это сделал Гитлер для своего. Только называл не концлагеря, а трудлагеря: Утром подняли - пош╦л строем на работу, отработал - получи баланду и назад на нары. Сталин эту идею хорошо перенял. Именно так осуществлялось большинство ударных строек "социализма".
Подвед╦м итог: к власти пришла группа террористов пут╦м незаконного государственного переворота, проповедующая идею очередного утопического социализма, а на самом деле стремящаяся к личному обогащению и власти. (Кто черпает бесконтрольно из "Закромов Родины"?)
"4. Что у деда не было возможности иметь всестороннюю информацию? -- опять ???. Как это всестороннюю информацию? Хочешь сказать, что ты обладаешь всесторонней информацией? Поделись ею, будь добр."
Да, я хочу сказать, что сейчас есть возможность получать всестороннюю информацию. Эта возможность есть и у меня и у Вас и у других участников форума. Эту возможность обеспечивает Интернет, сотни телевизионных каналов, коротковолновые радиостанции всего мира. Вот не у всех есть желание сопоставлять и анализировать. Проще подхватывать точку зрения, которую официальные средства массовой пропаганды вкладывают в рот в разж╦ванном виде.
"5 И что же, если бы мой дед знал эту информацию, ему следовало бы дезертировать с фронта?
Уж кто-кто, а дед мой кое-что знал. Мать и отец погибли от голода на Кубани."
Если бы Ваш дед знал эту информацию, то на мой взгляд у него вс╦ равно не было бы другого выхода. Ведь если бы он дезертировал - Вас бы и на свете не было. Потому я и назвал эту ситуацию безвыходной.
Несколько другая ситуация была во время войны в Афганистане:
там уже находились единицы способные заявить, что эта война не является защитой Родины, а вед╦тся на территории чужого государства и отказывавшиеся принимать в ней участие. Это какое гражданское мужество надо иметь, чтобы противопоставить собственное мнение военной машине вооруж╦нной законом о всеобщей воинской обязанности? Ведь идя со всеми на войну (т.е. плывя по течению ещ╦ имеешь надежду, что может повез╦т и пуля тебе не достанется. В этом же случае годы тюрьмы тебе гарантированы.
What doesn't break you, makes you stronger.
Kino, Vino i Dominoнаверное есть место, которое можно назвать Родиной-иначе
он "Иван,не помнящий родства"- почти и не человек,а
чурбан бесчувственный.. "
------------------------------------------------------------
Давайте рассмотрим поставленный вами вопрос с двух сторон.
1. Когда человек появился на свет - Родина, да и весь мир для него ограничен колыбелью. Затем границы постепенно раздвигаются до размеров квартиры, двора, района, города, страны. Если это тоталитарное государство с железным занавесом, то идеологическая машина позаботится о том чтобы дальнейшее расширение границ не происходило, а понятие Родина этим и ограничилось. Хотя и в этом случае не все этим ограничиваются. Например академик Сахаров считал себя гражданином Мира. Да и Вам по-моему границы одной страны тесноваты - иначе не дискутировали бы по вопросу войны Америки и Ирака. (Ведь на Россию не нападают и Россия не нападает.)
2. Даже если понятие Родина привязать к границам страны, то опять же, напрашивается назвать что-то более конкретное.
Что бы назвали Вы?
- это родная природа;
- это друзья и знакомые;
- это государственный аппарат;
Если иметь в виду природу, то во-первых такая же природа есть и за границей. А во-вторых, тогда люди завербовавшиеся на север - покинули Родину? - Абсурд!
Если иметь в виду друзей и знакомых, то на протяжении человеческой жизни вс╦ меняется многократно: кто-то уезжает, кто-то умирает, новые друзья и знакомые появляются. При этом сказать что меняется Родина - Абсурд тем более.
Называть же родиной государственный аппарат - даже комментарии излишни.
Кстати, вопрос Вам: Когда распался СССР, должен ли считать гражданин России, Украины или другой суверенной страны, что его Родина похудела? Или понятие Родины должно было измениться каким-либо другим образом? Поделитесь пожалуйста Вашими мыслями каким должно быть понятие Родина у настоящей патриотки вместо того, чтобы обзываться "Иван,не помнящий родства"- почти и не человек,а
чурбан бесчувственный.. "
Зараннее блгодарен, с уважением...
Не начать, а закончить предыдущую, десять лет назад.
Я тогда еще помню недоумевал - почему они до Багдада не погнались?
Сейчас не было бы поводов для разговоров
Так ведь это его страна и он там законный правитель и любимец народа - разве не так?
Если он нам с вами не нравится, это ведь не значит, что именно мы его должны свергнуть? Пусть народ сам решает. А то получается, что к убиенным саддамом людям добавятся теперь убиенные бушем
"Так ведь это его страна и он там законный правитель и любимец народа - разве не так?
Если он нам с вами не нравится, это ведь не значит, что именно мы его должны свергнуть? Пусть народ сам решает."
--------------------------------------------------------
На форуме уже была опубликована его биография, из которой видно, что он не является законным правителем т.е. справедливо избранным, а просто захватил власть.
По поводу: "любимец народа" и "Пусть народ сам решает." можно провести провести параллель с выборами в СССР до начала развала - всегда "ЗА" - 99,9% (не 100% потому, что для мировой общественности должно выглядеть правдоподобно -ведь есть больные и умершие). Кроме того, когда умер Сталин массы людей рыдали больше, чем при смерти отца или матери. А вы говорите "Пусть народ сам решает."
Тем не меннее, действительно можно бы было ждать не вмешиваясь, пока диктаторский режим развалится сам, как разваливаются все диктаторские режимы (ведь это - средневековье). Но есть одно "Но" - это подж╦г более 700 нефтяных скважин при отступлении из Кувейта. Это нельзя сравнивать с ответным ударом, рядовым террористическим актом или даже с разрушением торгового центра в Америке.
Это была попытка вызвать экологическую катастрофу на всей планете. Именно этот поступок выделил Саддама Хусейна из числа прочих диктаторов. Человеку с такой безответственностью нельзя быть во главе государства, пополняющего запасы оружия массого поражения. И очень жаль, что Америка встречает такое продиводействие со стороны "пацифистов", которые смотрят лишь на один шаг впер╦д: агрессия - плохо; убивать плохо; воевать - плохо.
Я со всем Вами изложенным абсолютно согласен.
Только никто не вправе решать (тем более силой) за народ этой страны как ему жить дальше.
И - ответьте пожалуйста на такие вопросы -
Ирак вторгся на территорию Кувейта - он плохой.
Штаты вторглись на территорию и бомбят Ирак, уничтожая мирных жителей (и исторические памятники) - они хорошие?
Ирак должен уничтожить оружие потому, что так решила ООН и он обязан подчинятся этой организации.
Штаты начали войну вопреки ООН - для них закон не писан?
В таком случае чем они лучше Ирака?
В штатах от огнестрельных ранений и наркотиков ежегодно погибает больше людей, чем было уничтожено Саддамом - какие меря принимает "ответственное" правительство?
40% американцев не имеют мед. страховки и могут умереть без оказания помощи - почему штаты скорее потратят деньги на войну на далеком континенте, чем помогут своим же согражданам?
Transition is the permanent state of life.
Kino, Vino i Domino"Я со всем Вами изложенным абсолютно согласен." - у меня создается впечатление, что Вы лишь пробежали текст глазами, думая о другом. Ведь Вы снова ставите вопросы, на которые я там уже ответил.
Например вы пишете:
"Ирак вторгся на территорию Кувейта - он плохой. Штаты вторглись на территорию и бомбят Ирак, уничтожая мирных жителей (и исторические памятники) - они хорошие?"
--------------------------------------------------------
Я там уже ответил что если смотреть лишь на один шаг, то каждое событие одинаково плохо.
Но факт, что Саддам Хусейн подж╦г порядка 700 нефтяных скважин в Кувейте, не имея ни малейшего представления можно ли вообще потушить этот пожар - ставит его в особое положение. Ведь даже теракт в Нью-Йорке это детские игрушки по сравнению с пожаром на планете, который невозможно потушить.
Поэтому, ещ╦ раз повторяю, такой человек не должен быть во главе государства, особенно накапливающего оружие массового уничтожения. Было бы лучше, если бы все страны мира поддержали Америку в свержении Саддама Хусейна и уничтожении его военной машины. А если очень беспокоит, что Америке достанутся нефтяные запасы Ирака, то вот именно это и стоило оговорить в ООН. Вместо того чтобы накладывать Вето на военную операцию против Саддама Хусейна, наложить Вето на использование нефтяных запасов иностранными компаниями.
По поводу того что:
"Только никто не вправе решать (тем более силой) за народ этой страны как ему жить дальше."
Могу сказать одно:
Если бы народ действительно мог сам решать сейчас этот вопрос, то этот режим не являлся бы диктаторским. Вспомните хотя-бы как в СССР люди десятилетиями ходили на выборы, при этом на государственном уровне ничего не решая. Вот после свержения Саддама Хусейна, на всеобщих выборах на демократической основе и под контролем незаинтересованных иностранных наблюдателей, народ действительно сможет сам решать.
По поводу критики:
"В штатах от огнестрельных ранений и наркотиков ежегодно погибает больше людей, чем было уничтожено Саддамом - какие меря принимает "ответственное" правительство?"
Тут я вам не оппонент, так как во-первых сам в Америке никогда не был и личного впечатления составить не мог. А во-вторых недостатки есть везде и Америку тоже обелять не следует.
Только ведь и эти вопросы не столь просты. Вот вы упоминаете об огнестрельных ранениях. Содной стороны, вроде бы этому способствует свободная продажа оружия и е╦ нужно запретить. Но есть и другая логика: преступник, идущий на граб╦ж всегда ид╦т не с пустыми руками. Он всегда вооруж╦н пусть не пистолетом, так ножом. Насколько труднее ему будет решиться на преступление, если нет никакой гарантии, что его не всретят выстрелом в упор? Прич╦м суд эти дей ствия оправдает - ведь преступник лез в чужой дом. Ничего удивительного, что многие против запрещения продажи оружия.
P.S. Я надеюсь, что Вы понимаете: моя резкая позиция против Саддама Хусейна сформирована его же собственными поступками, а не желанием просто поддержать Америку.
Инспекторы ничего не нашли.
--------
PS. Левая рука не знает что делает правая !?
Это как в анекдоте?
┘┘.
┘┘┘┘┘..
- Этому динозавру 2 000 000 003 и года .
- Почему?
√ потому что когда Я (pravda) сюда устроилась (три года назад) ему было 2 000 000 000 года.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
повязанные с Ираком финансовыми и религиозными проблемами, согласия на вооружённое вмешательство не дадут. Кстати, на ООН мало кто обращает внимание. ООН протестовало против введения войск СССР в Чехословакию, Афганистан, захват Англией Мальдивских островов у Аргентины, кого это особенно беспокоило? Высшие интересы государства всегда выше Устава ООН. и если бы Израиль лет 10 назад, также исходя из высших интересов государства, не разбомбил бы к е.м. ядерный комплекс Ирака, трудно сказать как повернулась бы сегодня мировая история при агрессивности
нынешних руководителей Ирака.
вновь разрешал проверки. Ирак-не мирная Монголия. Это государство-агрессор, воевавшее из-за нефти и Ираном, а затем аннексировавшее Кувейт, применившее газы против
курдов в своей стране.
Вот это новость! и думаю, не только для меня! О каком таком оружии ты говоришь?
Ну во-первых не передергивайте - нашлись ракеты, которые летели на 30км дальше положеного. Это конечно страшное преступление, да?
Хотя объяснение о превышении допустимой дальности было вполне разумным - даже ООН это признало.
А химического и бактериологического оружия так и не нашлось. Но я не сомневаюсь, что дядя Сэм его подкинет для оправдания агрессии.
Поясняю в двух словах - я абсолютно согласен с тем, что Саддам плохой и он не должен быть во главе... и так далее... и его режим нужно свергнуть.
Но инкто ИЗВНЕ не имеет права этого делать!
Тут Вы меня потеряли
Разве не так?
И при чем тут лодка?
Что так?
Да и вообще - а почему собственно Саддаму нельзя иметь такое оружие? У штатов ведь оно есть?
И даже позвольте напомню - они единственные в мире, кто его использовал, убив 130 тыс мирных жителей - не так ли?
My life- my way,,,,,
Kino, Vino i DominoЯ сегодня тебя не понимаю - может потому, что сам вчера в гостях был
Я тоже не курю и никогда не курил. Да и пить не пью, разве что в гостях.
Вчера например повод был - дом купил, понимаешь. Надо же было обмыть с друзьями
Без нападения ни бомб не бросишь ни нефти не выкачаешь.
http://www.n-tv.de/3148072.html
Що за жа-ааргон, дэушка! ведите себя прилично!
Чиста по канадски нарылся - пару ящщичков пива уговорил
По теме - аааа, так Саддам виноват в том, что не доложил? Ату его! надо по быстренькому напасть на страну, поубивать всех сочувствующих и положить своих солдат, разрушить исторические памятники (а что еще тысячи ракет могут сделать) сбить по ошибке самолет союзников, уронить ракету на соседний Иран... ээээ - я что-то пропустил?
Ну ничего, это только начало
Кстати, тебе не кажется подозрительным, что уж очень часто ваши вертолеты там падают "просто так"?
My life- my way,,,,,
Kino, Vino i DominoНефть,к сожилению,не был поводом для войны.Это слишком просто.Имперская политика(а империя должна рости)и наведение своих порядков на ближнем востоке.
Ирак(а штаты его замочат)это только начало.Кто будет следуещим...Иран...Саудиты...и на конец Россия?
Всё возможно в нашем мире.
Тут передача была по N-TV.
Саддам хотел кредит на проект в 40 миллиардов, чтобы построить плотину и развивать сельское хозяйство. Америка хотела подпасать договор, но Саддам отказался. Ему грозили последствиями и отказали в кредите. Потом к власти пришёл папа буш.
Кто здесь выиграл...
Ни кто.И папа Буш тоже много с этого не поимел.
http://www.n-tv.de/3147938.html?tpl=main_main_ie