Deutsch

О чести

646  1 2 3 4 5 все
Kelly2003 местный житель22.03.03 02:44
Kelly2003
22.03.03 02:44 
в ответ Scout 21.03.03 18:39
Повод для воину из-за нефти, а Саддам недальнивудхуи политик его дал своим упрямством и не#еланием покинут страну.
What doesn't break you, makes you stronger.
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
Schachspiler прохожий22.03.03 03:49
22.03.03 03:49 
в ответ laada 21.03.03 18:18
"Как то Вы странно "Родина" понимаете..Даже у космополита
наверное есть место, которое можно назвать Родиной-иначе
он "Иван,не помнящий родства"- почти и не человек,а
чурбан бесчувственный.. "
------------------------------------------------------------
Давайте рассмотрим поставленный вами вопрос с двух сторон.
1. Когда человек появился на свет - Родина, да и весь мир для него ограничен колыбелью. Затем границы постепенно раздвигаются до размеров квартиры, двора, района, города, страны. Если это тоталитарное государство с железным занавесом, то идеологическая машина позаботится о том чтобы дальнейшее расширение границ не происходило, а понятие Родина этим и ограничилось. Хотя и в этом случае не все этим ограничиваются. Например академик Сахаров считал себя гражданином Мира. Да и Вам по-моему границы одной страны тесноваты - иначе не дискутировали бы по вопросу войны Америки и Ирака. (Ведь на Россию не нападают и Россия не нападает.)
2. Даже если понятие Родина привязать к границам страны, то опять же, напрашивается назвать что-то более конкретное.
Что бы назвали Вы?
- это родная природа;
- это друзья и знакомые;
- это государственный аппарат;
Если иметь в виду природу, то во-первых такая же природа есть и за границей. А во-вторых, тогда люди завербовавшиеся на север - покинули Родину? - Абсурд!
Если иметь в виду друзей и знакомых, то на протяжении человеческой жизни вс╦ меняется многократно: кто-то уезжает, кто-то умирает, новые друзья и знакомые появляются. При этом сказать что меняется Родина - Абсурд тем более.
Называть же родиной государственный аппарат - даже комментарии излишни.
Кстати, вопрос Вам: Когда распался СССР, должен ли считать гражданин России, Украины или другой суверенной страны, что его Родина похудела? Или понятие Родины должно было измениться каким-либо другим образом? Поделитесь пожалуйста Вашими мыслями каким должно быть понятие Родина у настоящей патриотки вместо того, чтобы обзываться "Иван,не помнящий родства"- почти и не человек,а
чурбан бесчувственный.. "
Зараннее блгодарен, с уважением...
Maple leaf постоялец22.03.03 03:51
Maple leaf
22.03.03 03:51 
в ответ Scout 21.03.03 18:39
Им вообще следовало начать войну раньше
Не начать, а закончить предыдущую, десять лет назад.
Я тогда еще помню недоумевал - почему они до Багдада не погнались?
Сейчас не было бы поводов для разговоров
Proud to be a part of the Problem
Maple leaf постоялец22.03.03 03:54
Maple leaf
22.03.03 03:54 
в ответ Kelly2003 22.03.03 02:44
Саддам недальнивудхуи политик его дал своим упрямством и не#еланием покинут страну.
Так ведь это его страна и он там законный правитель и любимец народа - разве не так?
Если он нам с вами не нравится, это ведь не значит, что именно мы его должны свергнуть? Пусть народ сам решает. А то получается, что к убиенным саддамом людям добавятся теперь убиенные бушем
Schachspiler прохожий22.03.03 12:23
22.03.03 12:23 
в ответ Maple leaf 22.03.03 03:54
Вы пишете о Саддаме Хусейне:
"Так ведь это его страна и он там законный правитель и любимец народа - разве не так?
Если он нам с вами не нравится, это ведь не значит, что именно мы его должны свергнуть? Пусть народ сам решает."
--------------------------------------------------------
На форуме уже была опубликована его биография, из которой видно, что он не является законным правителем т.е. справедливо избранным, а просто захватил власть.
По поводу: "любимец народа" и "Пусть народ сам решает." можно провести провести параллель с выборами в СССР до начала развала - всегда "ЗА" - 99,9% (не 100% потому, что для мировой общественности должно выглядеть правдоподобно -ведь есть больные и умершие). Кроме того, когда умер Сталин массы людей рыдали больше, чем при смерти отца или матери. А вы говорите "Пусть народ сам решает."
Тем не меннее, действительно можно бы было ждать не вмешиваясь, пока диктаторский режим развалится сам, как разваливаются все диктаторские режимы (ведь это - средневековье). Но есть одно "Но" - это подж╦г более 700 нефтяных скважин при отступлении из Кувейта. Это нельзя сравнивать с ответным ударом, рядовым террористическим актом или даже с разрушением торгового центра в Америке.
Это была попытка вызвать экологическую катастрофу на всей планете. Именно этот поступок выделил Саддама Хусейна из числа прочих диктаторов. Человеку с такой безответственностью нельзя быть во главе государства, пополняющего запасы оружия массого поражения. И очень жаль, что Америка встречает такое продиводействие со стороны "пацифистов", которые смотрят лишь на один шаг впер╦д: агрессия - плохо; убивать плохо; воевать - плохо.
Maple leaf постоялец22.03.03 22:17
Maple leaf
22.03.03 22:17 
в ответ Schachspiler 22.03.03 12:23
Вы пишете о Саддаме Хусейне:
Я со всем Вами изложенным абсолютно согласен.
Только никто не вправе решать (тем более силой) за народ этой страны как ему жить дальше.
И - ответьте пожалуйста на такие вопросы -
Ирак вторгся на территорию Кувейта - он плохой.
Штаты вторглись на территорию и бомбят Ирак, уничтожая мирных жителей (и исторические памятники) - они хорошие?
Ирак должен уничтожить оружие потому, что так решила ООН и он обязан подчинятся этой организации.
Штаты начали войну вопреки ООН - для них закон не писан?
В таком случае чем они лучше Ирака?
В штатах от огнестрельных ранений и наркотиков ежегодно погибает больше людей, чем было уничтожено Саддамом - какие меря принимает "ответственное" правительство?
40% американцев не имеют мед. страховки и могут умереть без оказания помощи - почему штаты скорее потратят деньги на войну на далеком континенте, чем помогут своим же согражданам?
Kelly2003 местный житель22.03.03 22:32
Kelly2003
22.03.03 22:32 
в ответ Maple leaf 22.03.03 03:54
Лист, не передергиваи!!Воина началась потомы что Саддам врал о наличии ору#ия массового уничто#ения и было доказано, что оно ы них есть.
Transition is the permanent state of life.
Schachspiler прохожий23.03.03 00:31
23.03.03 00:31 
в ответ Maple leaf 22.03.03 22:17
Вы извините, но, хотя Вы пишете:
"Я со всем Вами изложенным абсолютно согласен." - у меня создается впечатление, что Вы лишь пробежали текст глазами, думая о другом. Ведь Вы снова ставите вопросы, на которые я там уже ответил.
Например вы пишете:
"Ирак вторгся на территорию Кувейта - он плохой. Штаты вторглись на территорию и бомбят Ирак, уничтожая мирных жителей (и исторические памятники) - они хорошие?"
--------------------------------------------------------
Я там уже ответил что если смотреть лишь на один шаг, то каждое событие одинаково плохо.
Но факт, что Саддам Хусейн подж╦г порядка 700 нефтяных скважин в Кувейте, не имея ни малейшего представления можно ли вообще потушить этот пожар - ставит его в особое положение. Ведь даже теракт в Нью-Йорке это детские игрушки по сравнению с пожаром на планете, который невозможно потушить.
Поэтому, ещ╦ раз повторяю, такой человек не должен быть во главе государства, особенно накапливающего оружие массового уничтожения. Было бы лучше, если бы все страны мира поддержали Америку в свержении Саддама Хусейна и уничтожении его военной машины. А если очень беспокоит, что Америке достанутся нефтяные запасы Ирака, то вот именно это и стоило оговорить в ООН. Вместо того чтобы накладывать Вето на военную операцию против Саддама Хусейна, наложить Вето на использование нефтяных запасов иностранными компаниями.
По поводу того что:
"Только никто не вправе решать (тем более силой) за народ этой страны как ему жить дальше."
----------------------------------------------------------
Могу сказать одно:
Если бы народ действительно мог сам решать сейчас этот вопрос, то этот режим не являлся бы диктаторским. Вспомните хотя-бы как в СССР люди десятилетиями ходили на выборы, при этом на государственном уровне ничего не решая. Вот после свержения Саддама Хусейна, на всеобщих выборах на демократической основе и под контролем незаинтересованных иностранных наблюдателей, народ действительно сможет сам решать.
По поводу критики:
"В штатах от огнестрельных ранений и наркотиков ежегодно погибает больше людей, чем было уничтожено Саддамом - какие меря принимает "ответственное" правительство?"
-----------------------------------------------------------
Тут я вам не оппонент, так как во-первых сам в Америке никогда не был и личного впечатления составить не мог. А во-вторых недостатки есть везде и Америку тоже обелять не следует.
Только ведь и эти вопросы не столь просты. Вот вы упоминаете об огнестрельных ранениях. Содной стороны, вроде бы этому способствует свободная продажа оружия и е╦ нужно запретить. Но есть и другая логика: преступник, идущий на граб╦ж всегда ид╦т не с пустыми руками. Он всегда вооруж╦н пусть не пистолетом, так ножом. Насколько труднее ему будет решиться на преступление, если нет никакой гарантии, что его не всретят выстрелом в упор? Прич╦м суд эти дей ствия оправдает - ведь преступник лез в чужой дом. Ничего удивительного, что многие против запрещения продажи оружия.
P.S. Я надеюсь, что Вы понимаете: моя резкая позиция против Саддама Хусейна сформирована его же собственными поступками, а не желанием просто поддержать Америку.
  Finder2002 местный житель23.03.03 11:26
23.03.03 11:26 
в ответ Kelly2003 22.03.03 22:32
Доказано? Кем же?
Инспекторы ничего не нашли.
--------
Корпорация Микрософт снова приветствует вас у ваших голубых экранов
Pravda знакомое лицо23.03.03 11:34
Pravda
23.03.03 11:34 
в ответ Maple leaf 20.03.03 18:59
Так, историческая поправка! Недавно найдена японская подлодка, потопленная американцами за 10 часов, перед бомбардировкой Пирл-Харбер! и КТО НАЧАЛ ВОЙНУ!?
PS. Левая рука не знает что делает правая !?
Если наше мнение различается с Вашим, то это не означает, что это НЕПРАВДА!
Altwad свой человек23.03.03 12:01
Altwad
23.03.03 12:01 
в ответ Pravda 23.03.03 11:34
Правда, я балдею!!!!
Это как в анекдоте?
┘┘.
┘┘┘┘┘..
- Этому динозавру 2 000 000 003 и года .
- Почему?

√ потому что когда Я (pravda) сюда устроилась (три года назад) ему было 2 000 000 000 года.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
migdal_or знакомое лицо23.03.03 15:50
23.03.03 15:50 
в ответ Maple leaf 21.03.03 18:33
В том то и дело, что Ирак водил всех за нос годами, уверяя, что у него вообще нет ракет. Когда запахло жареным, тогда ракеты нашлись, начал их пилить, а что у него спрятано, инспекторам установить не удалось. Однако для обстрела Кувейта, ракеты опять нашлись. Неизвестно, и где спрятвны ВОВ, которым Хуссейн травил своих курдов. Ясно, что США понимали, что большинство членов Совбеза ООН,
повязанные с Ираком финансовыми и религиозными проблемами, согласия на вооружённое вмешательство не дадут. Кстати, на ООН мало кто обращает внимание. ООН протестовало против введения войск СССР в Чехословакию, Афганистан, захват Англией Мальдивских островов у Аргентины, кого это особенно беспокоило? Высшие интересы государства всегда выше Устава ООН. и если бы Израиль лет 10 назад, также исходя из высших интересов государства, не разбомбил бы к е.м. ядерный комплекс Ирака, трудно сказать как повернулась бы сегодня мировая история при агрессивности
нынешних руководителей Ирака.
migdal_or знакомое лицо23.03.03 15:57
23.03.03 15:57 
в ответ Finder2002 23.03.03 11:26
Не надо быть наивным или считать наивными других. Как в чужой стране инспектора могут что-то найти, если хозяева не захотят. Что разве трудно отрыть подземелья и спрятать там? Почему Ирак неоднократно выгонял инспекторов, а затем
вновь разрешал проверки. Ирак-не мирная Монголия. Это государство-агрессор, воевавшее из-за нефти и Ираном, а затем аннексировавшее Кувейт, применившее газы против
курдов в своей стране.
Maple leaf постоялец23.03.03 20:18
Maple leaf
23.03.03 20:18 
в ответ Kelly2003 22.03.03 22:32
наличии ору#ия массового уничто#ения и было доказано,
Вот это новость! и думаю, не только для меня! О каком таком оружии ты говоришь?
Maple leaf постоялец23.03.03 20:23
Maple leaf
23.03.03 20:23 
в ответ migdal_or 23.03.03 15:50
В том то и дело, что Ирак водил всех за нос годами, уверяя, что у него вообще нет ракет
Ну во-первых не передергивайте - нашлись ракеты, которые летели на 30км дальше положеного. Это конечно страшное преступление, да?
Хотя объяснение о превышении допустимой дальности было вполне разумным - даже ООН это признало.
А химического и бактериологического оружия так и не нашлось. Но я не сомневаюсь, что дядя Сэм его подкинет для оправдания агрессии.
Kelly2003 местный житель23.03.03 20:25
Kelly2003
23.03.03 20:25 
в ответ Maple leaf 23.03.03 20:23
не думаю, что бу это было так,,
My life- my way,,,,,
Maple leaf постоялец23.03.03 20:29
Maple leaf
23.03.03 20:29 
в ответ Schachspiler 23.03.03 00:31
Я со всем Вами изложенным абсолютно согласен." - у меня создается впечатление,
Поясняю в двух словах - я абсолютно согласен с тем, что Саддам плохой и он не должен быть во главе... и так далее... и его режим нужно свергнуть.
Но инкто ИЗВНЕ не имеет права этого делать!
Maple leaf постоялец23.03.03 20:31
Maple leaf
23.03.03 20:31 
в ответ Pravda 23.03.03 11:34
и КТО НАЧАЛ ВОЙНУ!?
Тут Вы меня потеряли Я всегда думал, что войну начал Гитлер.
Разве не так?
И при чем тут лодка?
Maple leaf постоялец23.03.03 20:34
Maple leaf
23.03.03 20:34 
в ответ Kelly2003 23.03.03 20:25
не думаю, что бу это было так,,

Что так?
Да и вообще - а почему собственно Саддаму нельзя иметь такое оружие? У штатов ведь оно есть?
И даже позвольте напомню - они единственные в мире, кто его использовал, убив 130 тыс мирных жителей - не так ли?
alte Wolf постоялец23.03.03 20:54
alte Wolf
23.03.03 20:54 
в ответ Pravda 22.03.03 02:12
Память каких убитых я оскорбил? Я считаю, что на совести Сталина не только расстреляные по ложным и подделаным обвинениям, но и умершие в лагерях и от искусственно созданного голода.
1 2 3 4 5 все