Login
О чести
20.03.03 22:29
in Antwort Shурик 20.03.03 22:05
Вот Вы сами и ответили на свой вопрос. Будь Вы иракцем вы бы воевали на стороне той страны, где бы Вас забрали в армию.
И откуда Вам известно отношение иракцев к Саддаму? Вам не приходило в голову, что они его любят?
Не гордость это, а бездомность,
Души бредущей наугад...
И откуда Вам известно отношение иракцев к Саддаму? Вам не приходило в голову, что они его любят?
Души бредущей наугад...
20.03.03 22:59
in Antwort Vlad666 20.03.03 21:43
"А как насч╦т выбора между Сталиным и Гитлером?
Мой дед не был прагматиком,он воевал за РОДИНУ(за СССР).
А ты бы как поступил?"
Во-первых у Вашего деда (как и у других жителей СССР)не только не было выбора в поступках, но даже не было возможности иметь всестороннюю информацию. Ведь любая попытка услышать "вражеский голос" или высказать что-либо кроме "полного и единодушного" одобрения грозила Колымой.
Много при меров на эту тему Вы можете встретить у Солженицына в "Архипелаг ГУЛаг" или "В круге первом".
Во-вторых фразы типа "служить РОДИНЕ" или "умереть за РОДИНУ" у меня стали вызывать особое подозрение после того как встретил интересную мысль: "Страна обычно тогда начинает называть себя РОДИНОЙ, когда начинает убивать своих граждан".
Что касается выбора между Сталиным и Гитлером - то это пример безвыходной ситуации: оба они были кровавыми диктаторами и если воевать, то против каждого из них - но у Вашего деда не было возможности об этом даже подумать.
P.S. Постинг был адресован не мне, но поскольку это не частная переписка, а помещено на Форуме, я вмешался. Если в этом я не прав - подскажите, ведь я - нович╦к.
Мой дед не был прагматиком,он воевал за РОДИНУ(за СССР).
А ты бы как поступил?"
Во-первых у Вашего деда (как и у других жителей СССР)не только не было выбора в поступках, но даже не было возможности иметь всестороннюю информацию. Ведь любая попытка услышать "вражеский голос" или высказать что-либо кроме "полного и единодушного" одобрения грозила Колымой.
Много при меров на эту тему Вы можете встретить у Солженицына в "Архипелаг ГУЛаг" или "В круге первом".
Во-вторых фразы типа "служить РОДИНЕ" или "умереть за РОДИНУ" у меня стали вызывать особое подозрение после того как встретил интересную мысль: "Страна обычно тогда начинает называть себя РОДИНОЙ, когда начинает убивать своих граждан".
Что касается выбора между Сталиным и Гитлером - то это пример безвыходной ситуации: оба они были кровавыми диктаторами и если воевать, то против каждого из них - но у Вашего деда не было возможности об этом даже подумать.
P.S. Постинг был адресован не мне, но поскольку это не частная переписка, а помещено на Форуме, я вмешался. Если в этом я не прав - подскажите, ведь я - нович╦к.
20.03.03 23:11
in Antwort KurniKova 20.03.03 22:29
Просто помирают от любви. Ну и еще от кое-каких вещей...
20.03.03 23:18
in Antwort Shурик 20.03.03 23:11
21.03.03 00:25
in Antwort KurniKova 20.03.03 20:56
Слово "ультиматум" можно перевести с латыни как "крайняя мера". Это последнее слово дипломатии, по истечении которого следуют незамедлительные действия.
То есть, если в ультиматуме стоит "48 часов на то, чтобы покинуть страну, иначе война" - это и есть объявление войны с указанием срока начала активных действий. Принятие условий ультиматума уже считается капитуляцией.
--------
Корпорация Микрософт снова приветствует вас у ваших голубых экранов
То есть, если в ультиматуме стоит "48 часов на то, чтобы покинуть страну, иначе война" - это и есть объявление войны с указанием срока начала активных действий. Принятие условий ультиматума уже считается капитуляцией.
--------
21.03.03 00:39
in Antwort Ai-bolit 20.03.03 20:26
факты, но они не опарвдывают массовые убийства америки, когдато ведь это должно кончится.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
21.03.03 00:46
in Antwort KurniKova 20.03.03 23:18
думаю жителям багдада гороздо вероятней помереть от америкаской демократии которая на них обрушилась с неба чем от их диктатора.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
21.03.03 01:21
in Antwort Finder2002 21.03.03 00:25
В данном случае тогда нельзя было ультиматум ультиматумом называть, а объявлением войны. Так как истечения срока не дожидались. Формальность конечно, но мы и спорим о формальностях.
Души бредущей наугад...
Души бредущей наугад...
21.03.03 04:13
in Antwort KurniKova 20.03.03 20:53
** Вы часовые пояса не путаете? По всем каналам говорят, что Буш выступил спустя полтора часа после начала обстрела ***
за полчаса это было!!!
Вы (наверное ) просто спали, если уж о часовых поясах речь то я в это время просыпался.
И вот надо же сразу с утра такая проблема(!) брать доллары или нет, т.е. будут ли они ещё падать!
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
за полчаса это было!!!
Вы (наверное ) просто спали, если уж о часовых поясах речь то я в это время просыпался.
И вот надо же сразу с утра такая проблема(!) брать доллары или нет, т.е. будут ли они ещё падать!
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
21.03.03 09:58
in Antwort KurniKova 21.03.03 01:21
После отдачи приказа нужно еще время на сборы перед началом вторжения. А Если Хуссейн все еще в Багдаде, то за час он никак не успеет покинуть страну.
И вообще, похоже, журналюги действительно что-то с часовыми поясами намудрили.
--------
И вообще, похоже, журналюги действительно что-то с часовыми поясами намудрили.
--------
21.03.03 11:28
in Antwort Schachspiler 20.03.03 22:59
///Во-первых у Вашего деда (как и у других жителей СССР)не только не было выбора в поступках...///
Выбор у него был.Он в 16 лет сбежал на фронт и соврал что ему 18,а документы потерял.
///Что касается выбора между Сталиным и Гитлером - то это пример безвыходной ситуации: оба они были кровавыми диктаторами и если воевать, то против каждого из них - но у Вашего деда не было возможности об этом даже подумать.
///
Дык вы предлагаете в "зел╦ные" пойти?И мочить красных пока не побелеют и белых пока не покраснеют?
Оригинально.
Для справки:Мой дед воевал за РОДИНУ,а не за Сталина.Это он мне сам говорил.
Выбор у него был.Он в 16 лет сбежал на фронт и соврал что ему 18,а документы потерял.
///Что касается выбора между Сталиным и Гитлером - то это пример безвыходной ситуации: оба они были кровавыми диктаторами и если воевать, то против каждого из них - но у Вашего деда не было возможности об этом даже подумать.
///
Дык вы предлагаете в "зел╦ные" пойти?И мочить красных пока не побелеют и белых пока не покраснеют?
Оригинально.
Для справки:Мой дед воевал за РОДИНУ,а не за Сталина.Это он мне сам говорил.
21.03.03 11:30
in Antwort Maple leaf 20.03.03 18:59
Да нет. Израиль был уведомлен за 90 минут. Разве этого недостаточно?
Regards, Scout
Regards, Scout
[син]Не будь духом твоим поспешен на гнев , потому что гнев гнездится в сердце глупых.[/син] [крас]Экклезиаст . Глава 7 .[/крас]
21.03.03 11:39
in Antwort Schachspiler 20.03.03 22:59
Не позорьте наших дедов. Мой дед воевал За Родину, а не потому, что сзади стояли автоматчики НКВД (к тому же эти автоматчики были километра за 2 от фронта).
"Страна обычно тогда начинает называть себя РОДИНОЙ, когда начинает убивать своих граждан".
Мысли бывают правильные и неправильные. Эта -- неправильная.
Бред. Только, пожалуйста, не надо обвинений в сталинизме. Я не сталинист.
Regards, Scout
Не позорьте наших дедов. Мой дед воевал За Родину, а не потому, что сзади стояли автоматчики НКВД (к тому же эти автоматчики были километра за 2 от фронта).
"Страна обычно тогда начинает называть себя РОДИНОЙ, когда начинает убивать своих граждан".
Бред. Только, пожалуйста, не надо обвинений в сталинизме. Я не сталинист.
Regards, Scout
[син]Не будь духом твоим поспешен на гнев , потому что гнев гнездится в сердце глупых.[/син] [крас]Экклезиаст . Глава 7 .[/крас]
21.03.03 12:34
in Antwort Scout 21.03.03 11:39
В ответ на:Страна обычно тогда начинает называть себя РОДИНОЙ, когда начинает убивать своих граждан".
Скорее Фраза, вырванная из контекста, порой приобретает иной смысл.
21.03.03 14:24
in Antwort Scout 21.03.03 11:39
"Что касается выбора между Сталиным и Гитлером - то это пример безвыходной ситуации: оба они были кровавыми диктаторами и если воевать, то против каждого из них - но у Вашего деда не было возможности об этом даже подумать."
"Бред. Только, пожалуйста, не надо обвинений в сталинизме. Я не сталинист."
----------------------------------------------------------
Уточните пожалуйста в ч╦м бред:
1. Что Гитлер был кровавый диктатор?
2. Что Сталин был кровавый диктатор?
3. Что у деда не было возможности иметь всестороннюю информацию?
"Бред. Только, пожалуйста, не надо обвинений в сталинизме. Я не сталинист."
----------------------------------------------------------
Уточните пожалуйста в ч╦м бред:
1. Что Гитлер был кровавый диктатор?
2. Что Сталин был кровавый диктатор?
3. Что у деда не было возможности иметь всестороннюю информацию?
21.03.03 14:52
in Antwort Vlad666 21.03.03 11:28
"Дык вы предлагаете в "зел╦ные" пойти?И мочить красных пока не побелеют и белых пока не покраснеют?
Оригинально.
Для справки:Мой дед воевал за РОДИНУ,а не за Сталина.Это он мне сам говорил."
-----------------------------------------------------------
В "зел╦ные" пойти я не предлагал, а говорил, что в это время: во-первых была безвыходная ситуация, а во-вторых люди не могли иметь всестороннюю и полную информацию, которая так необходима для формирования мировоззрения и для выбора правильного решения.
По поводу того, что Ваш дед воевал за Родину, а не за Сталина - это лишь патетика: воюя за Родину он лишь выполнял что приказано, а приказы шли от Сталина.
Оригинально.
Для справки:Мой дед воевал за РОДИНУ,а не за Сталина.Это он мне сам говорил."
-----------------------------------------------------------
В "зел╦ные" пойти я не предлагал, а говорил, что в это время: во-первых была безвыходная ситуация, а во-вторых люди не могли иметь всестороннюю и полную информацию, которая так необходима для формирования мировоззрения и для выбора правильного решения.
По поводу того, что Ваш дед воевал за Родину, а не за Сталина - это лишь патетика: воюя за Родину он лишь выполнял что приказано, а приказы шли от Сталина.
21.03.03 14:59
in Antwort Altwad 21.03.03 04:13
Мы прямую трансляцию по двум каналам смотрели 
Души бредущей наугад...
Души бредущей наугад...
21.03.03 15:04
in Antwort Schachspiler 21.03.03 14:52
Если в ваш дом вторгаются уроды, которые убивают, сжигают и насилуют, вы за идею с ними будете сражаться? Или за свой дом и за своих близких?
Тут мировоззрение не причем
Души бредущей наугад...
Тут мировоззрение не причем
Души бредущей наугад...