Deutsch

Читаю, огорчаюсь, не понимаю...

1986   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все
ComBat прохожий21.06.06 11:11
ComBat
21.06.06 11:11 
в ответ Fransisko 20.06.06 17:54
Не буду спорить с тем, что во Франции существует проблема интеграции школьников иностранного происхождения. Но я ничего противоположного и не утверждал. Если вы внимательней вчитаетесь в цитату, привед╦нную Шпигелем, то речь ид╦т о СРАВНЕНИИ успеваемости тех, кто начинал сво╦ образование за границей и продолжил его в Германии, с теми, кто изначально находился под крылом немецкой системы образования. Такого феномена, по утверждению "Пизы", нет больше нигде.
Вы же приводите пример сравнения эмигрантов, дети которых родились во Франции с коренными французами, но речь была не совсем об этом.
super-scheise знакомое лицо21.06.06 11:16
super-scheise
21.06.06 11:16 
в ответ kennen 20.06.06 21:06
В ответ на:
Из какой табакерки ты еще выскочил?

В колхоз свой убирайся и там спроси откуда тебя выплюнули!
golma1 злая мачеха21.06.06 11:19
golma1
21.06.06 11:19 
в ответ super-scheise 21.06.06 11:16
Вы еще не поняли, что никто не позволит Вам в ДК оскорблять своих собеседников?
Повторим урок. ban
ComBat прохожий21.06.06 11:22
ComBat
21.06.06 11:22 
в ответ alte Wolf 20.06.06 18:07
Полностью с Вами согласен.
ComBat прохожий21.06.06 12:22
ComBat
21.06.06 12:22 
в ответ Пикуль 20.06.06 21:21
В ответ на:
примеры? в какую страну еще переезжают РД и как там обстоит дело с успеваемостью в школе и с криминалитетом?

Если Вас интересуют подробности, то полный текст отч╦та на немецком языке вы можете прочитать тут: http://www.bmbf.de/pub/pisa-vergleichsstudie.pdf
Но предупреждаю, там 274 страницы
Более короткое резюме рекомендую прочитать на сайте "Пизы": http://www.pisa.oecd.org/dataoecd/16/52/35888923.pdf
В ответ на:
все беды валить не собираюсь... но факт остается фактом... если мальчики и девочки не успели там приобрести негативности, то многие переняли их у своих родителей... которые привезли с собой то наследие... это не касается всех... может даже и не большинство... но вс╦ же...

Ну, кто же будет спорить с тем, что наследственность сказывается на поведении потомков
Но если бы это было объяснением того феномена, о котором ид╦т речь, то из этого следовало бы, что "негативность" вновь приезжающих в Германию иностранцев, существенно ниже "негативности", иностранцев, приехавших сюда много ранее.
ComBat прохожий21.06.06 12:39
ComBat
21.06.06 12:39 
в ответ UncleG 20.06.06 18:13
В ответ на:
Это относится только к мусульманам. Все славяне, французы, итальянцы, греки, югославы (не говоря уже о немцах из восточного блока) во втором поколении становятся немцами и их уже невозможно отличить от других немцев (разве что по ненемецкой фамилии).

...это как-то не совсем в тему Про внешний вид, представителей разных стран и конфессий, а также об их чувствах национального самосознания я, вроде, ничего не писал.
Darja68 коренной житель21.06.06 13:17
Darja68
21.06.06 13:17 
в ответ Лицедейка 20.06.06 22:33
В ответ на:
А чего не понятного? Ни русская, ни немка. Nirgendwo richtig verwurzelt. Парение... Понятное дело, космополитизм нынче не в моде
Да нет, при чем тут мода, это состояние души. Вопрос был немножко иной - вы сказали, что приехали как РД, но национальности не имеете. Вот я и удивилась
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
Darja68 коренной житель21.06.06 13:23
Darja68
21.06.06 13:23 
в ответ Fransisko 20.06.06 20:09
В ответ на:
Я считаю что это письмо Гроута было его ошибкой,если он хотел себя пропиарить то он круто ошибся,в сегодняшних немецких реалиях таким способом можно только похоронить свою политическую карьеру,ну а в том что Гроут политический альтруист у меня есть причины сомневаться,скорее всего это крик отчаяния,там он привык быть в центре внимания здесь его уже долгое время никто не замечает что и толкает его на отчаянные шаги.
Сколько ж времени ему надо здесь быть еще, чтобы понять нынешние реалии??? А главное, особенности здешней политической культуры?
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
Darja68 коренной житель21.06.06 13:38
Darja68
21.06.06 13:38 
в ответ Пикуль 20.06.06 21:49
В ответ на:
помоему они замахнулись не только на германию, но и на весь мир... они хотят быть везде, где проживает рд...
А вот это уже - глупость, ведь есть, насклько мне известно, общество немцев,проживающих зарубежом VDA или вроде этого. Всех немцев. К чему выделять РД, живущих в Аргентине, в особую общность, отдельную от немцев, там проживающих?
В ответ на:
и эту ветку вы в спешке открыли... якобы в подтверждение информации полученой вами от знакомого полициста... в пику пикулю и ландсману... а обернулнулось вс╦ для вас совсем иначе
Нет, неправильно. Вовсе не в подтверждение информации, а в связи с удивившим меня пассажем Гроута в его Открытом письме. Про данные (источник) просто к слову пришлось, не открывать же отдельную ветку ради этого.
В ответ на:
а вы не задумывались, что письмо уде читали далеко не все.
Вообще то Берлинер Цайтунг - читаемая газета.
В ответ на:
когда нет высказывания - нет его интерпритации...
интерпретаций бояться - на форумы не ходить
  Schloss коренной житель21.06.06 15:40
21.06.06 15:40 
в ответ ComBat 21.06.06 11:11
Этот "феномен" легко объясним... Собственно, это для "Пизы" феномен,... ну а для нас то... сда╦тся мне, все понимают, о чем речь: издержки "демокоатии и толерантности"...
  Fransisko завсегдатай21.06.06 16:40
21.06.06 16:40 
в ответ Darja68 21.06.06 13:23
В ответ на:
Сколько ж времени ему надо здесь быть еще, чтобы понять нынешние реалии??? А главное, особенности здешней политической культуры?

Вы здесь задекларировали себя как "русский уч╦ный на немецком социале" ну а коли "уч╦ный" то должны,вероятно,понимать прочитанные фразы- я же сказал что это был "шаг отчаяния",а если так то значит понимает но себя уже не контролирует,он,кстати,мужик очень не глупый,вся его беда что он слишком уж привык лавировать.
  Fransisko завсегдатай21.06.06 16:52
21.06.06 16:52 
в ответ ComBat 21.06.06 12:39
В ответ на:
Про внешний вид, представителей разных стран и конфессий, а также об их чувствах национального самосознания я, вроде, ничего не писал.

По моему лучше и быстрее всех интегрируются в немецкое общество цыгане,вероятно потому что истинные арийцы,вот у кого практически никаких проблем нет,помниться некая леди с очень сильным цыганским акцентом пыталась меня по телефону развести-говорит выиграл ты много денег давай номер сч╦та,перевед╦м.Хм,их ничего не смущает.
  Fransisko завсегдатай21.06.06 17:06
21.06.06 17:06 
в ответ UncleG 20.06.06 21:30
если не возражаете то у меня к вам вопрос- почему на вашем форуме отказались от русского языка? года два назад я спрашивал ваших об этом,они ответили типа того "а вдруг сюда зайдут местные немцы",вдруг не бывает,местным немцам на вашем сайте делать не х-р,зато вы разогнали всех кому есть что сказать.Похоже на точ то принцип вашего форума основывается на принципах на которых строиться Землячество-т.е. он только для людей которые присосались к этой кормушке.
Я не хочу вас обидеть,но если форум для российских немцев то он и должен быть двуязычным,если же ваши люди слишком хорошо интегрировались в немецкое общество то они запросто могут свои немудрящие проблемы обсудить на немецких сайтах.
И ещ╦,на вашем форуме есть одна девушка с замечательным ником "доярка",тогда я ей попытался объяснить почему ей необходимо сменить ник-т.к. от е╦ "ума" и так за версту пр╦т колхозом,а тут ещ╦ такой ник,она восприняла мои советы как оскорбление,объясните вы ей,может быть она пойм╦т вас лучше.
  Irina XXX73 постоялец21.06.06 17:14
21.06.06 17:14 
в ответ alte Wolf 20.06.06 13:09
В ответ на:
Возможно, но не на этом форуме , а оплевыватели РД чувствуют себя здесь вольготней, чем их защитники

Вы знаете, я этот форум от случая к случаю читаю, и Ваши слова не могу ни подтвердить ни опровергнуть. Но если судить по этой ветке то посудите сами, кто ее открыл с единственной целью вас очернить и кто с ходу бросился вас чернить? Неужели Моод и Ассенизатор евреи? Не говоря уже о русской ученной.
  Irina XXX73 постоялец21.06.06 17:27
21.06.06 17:27 
в ответ Пикуль 20.06.06 21:10
В ответ на:
может вы и правы... я не собираюсь оспаривать ваше мнение... но то что РД достается, и не только на бытовом уровне вам прид╦тся с этим согласиться... в частности если речь ид╦т о криминалитете... в большинстве случаев разбирательства типа откуда и кто приехал отсутствуют... метут всех в одну кучу...

Бытовой уровень это не знаю что для Вас а для меня повседневная жизнь. И если кто нибудь интересуется моим происхождением, то отвечаю всегда что аусзидлерша без упоминания кто моя мама. Во первых чтобы избежать дальнейших дурацких вопросов а во вторых реакция может быть совсем неожиданной, скажи я что еврейка наполовину. Научена уже жизнью.
А что касается этого форума, то не думаю что его кто то до того всерьез принимает, чтобы переносить в реальную жизнь здешние обиды.
  Irina XXX73 постоялец21.06.06 17:44
21.06.06 17:44 
в ответ Fransisko 21.06.06 16:40
В ответ на:
Вы здесь задекларировали себя как "русский учTный на немецком социале" ну а коли "учTный" то должны,вероятно,понимать прочитанные фразы-

Вам тоже кажется что этот "социальный ученный" странноват несколько? Ну значит не только мне!
  Irina XXX73 постоялец21.06.06 17:45
21.06.06 17:45 
в ответ Панаев 21.06.06 01:10

Schloss коренной житель21.06.06 17:47
21.06.06 17:47 
в ответ Fransisko 21.06.06 17:06
В ответ на:
И ещ╦,на вашем форуме есть одна девушка с замечательным ником "доярка",тогда я ей попытался объяснить почему ей необходимо сменить ник-т.к. от е╦ "ума" и так за версту пр╦т колхозом,а тут ещ╦ такой ник,она восприняла мои советы как оскорбление,объясните вы ей,может быть она пойм╦т вас лучше

"Заказчики не находили Виктора Михайловича. Виктор Михайлович уже где-то распоряжался. Ему было не до работы. Он не мог видеть спокойно въезжающего в свой или чужой двор ломовика с кладью. Полесов сейчас же выходил во двор и, сложив руки на спине, презрительно наблюдал за действиями возчика. Наконец сердце его не выдерживало.
≈ Кто же так заезжает? ≈ кричал он, ужасаясь. ≈ Заворачивай!
Испуганный возчик заворачивал.
≈ Куда ж ты заворачиваешь, морда?! ≈ страдал Виктор Михайлович, налетая на лошадь. ≈ Надавали бы тебе в старое время пощечин, тогда бы заворачивал!
Покомандовавши так с полчаса, Полесов собирался было уже возвратиться в мастерскую, где ждал его непочиненный велосипедный насос, но тут спокойная жизнь города обычно вновь нарушалась каким-нибудь недоразумением. То на улице сцеплялись осями телеги, и Виктор Михайлович указывал, как лучше всего и быстрее их расцепить; то меняли телеграфный столб, и Полесов проверял его перпендикулярность к земле собственным, специально вынесенным из мастерской отвесом; то, наконец, устраивалось общее собрание жильцов. Тогда Виктор Михайлович стоял посреди двора и созывал жильцов ударами в железную доску; но на самом собрании ему не удавалось побывать. Проезжал пожарный обоз, и Полесов, взволнованный звуками трубы и испепеляемый огнем беспокойства, бежал за колесницами"...

kexx знакомое лицо21.06.06 20:07
kexx
21.06.06 20:07 
в ответ Irina XXX73 21.06.06 17:14
В ответ на:
Возможно, но не на этом форуме , а оплевыватели РД чувствуют себя здесь вольготней, чем их защитники
Вы знаете, я этот форум от случая к случаю читаю, и Ваши слова не могу ни подтвердить ни опровергнуть. Но если судить по этой ветке то посудите сами, кто ее открыл с единственной целью вас очернить и кто с ходу бросился вас чернить? Неужели Моод и Ассенизатор евреи?

Не понимаю логику вашего вопроса. Он что, утверждал что оплевыватели непременно должны быть евреи? Скорее это просто ваша реакция исходя из предпосылки того что евреи лучше других. Вот в таких вещах и проявляется национализм. И давайте не будем! Если вы националисты - почему я не могу быть националистом?! Я тоже националист. Причем националист сколько себя помню и нечего мне втирать что это плохо. Вам хорошо а мне плохо? Нет "друзья", так дело не пойдет.
Весь мир делится на блатных и портных
turgai местный житель21.06.06 20:24
turgai
21.06.06 20:24 
в ответ digital_pilot 19.06.06 17:42
В ответ на:
Кристиан Уде - в 1-ю очередь мэр Мюнхена, города с самым большим %-ным кол-вом иностранцев

Согласен, но Аусзиедлеров в Мюнхене очень мало, евреев и то намного больше, но евреев и ауслендеров критиковатъ нельзя а аусзиедлеров можно.
7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все