Login
Об ответственности...
21.06.06 09:47
Zuletzt geändert 21.06.06 09:47 (Siberian)
Я вот тут подумал... Один мой дед, по отцу, был в КЦ во время второй мировой, в 1941 попал, 3 с лишним года там был, освобождён Советскими войсками, а потом был обвинён в предательстве и на 10 лет в Сталинские лагеря. За год до "отсидки" реабилитировали, но вот некоторые говорят "а вдруг и вправду как-то, что-то было с немцами". А вдруг и было? Надеюсь нет, но а вдруг? Не поднимается рука обвинить человека в слабости, пережившего такое. Кто знает, что "критики" делали бы сами в такой ситуации. Я знаю, что его реабилитировали. Но тогда всех реабилитировали....
Второй дед, по матери, был в НКВД, наверное и невинных арестовывал, хотя наверняка был уверен, что делает всё правильно. И бандеровцев гонял на Украине, а они сейчас там почти герои. Но вот чтобы сажать людей, не обязательно надо было быть в НКВД, многие писали кляузы, те же "нормальные" колхозники, пролетарии...
Я вот о чём думаю... А виноват ли я, что тогда так было? Несу ли я моральную или материальную ответственность за "предпологаемый вред, которые возможно нанесли мои деды"?
Ну... кто первый бросит камень?
Второй дед, по матери, был в НКВД, наверное и невинных арестовывал, хотя наверняка был уверен, что делает всё правильно. И бандеровцев гонял на Украине, а они сейчас там почти герои. Но вот чтобы сажать людей, не обязательно надо было быть в НКВД, многие писали кляузы, те же "нормальные" колхозники, пролетарии...
Я вот о чём думаю... А виноват ли я, что тогда так было? Несу ли я моральную или материальную ответственность за "предпологаемый вред, которые возможно нанесли мои деды"?
Ну... кто первый бросит камень?
21.06.06 09:55
in Antwort Siberian 21.06.06 09:47
Сейчас кармисты-индуисты набегут Паш 
Мое мнение - нет конечно.
С чего бы это?
Да и вина твоих дедОв сомнительна...
Наверное тот случай, когда можно на время списать - да время было такое .. смутное....
Мое мнение - нет конечно.
С чего бы это?
Да и вина твоих дедОв сомнительна...
Наверное тот случай, когда можно на время списать - да время было такое .. смутное....
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
21.06.06 09:58
in Antwort kleinerfuchs 21.06.06 09:55
А когда нельзя списать? Когда внук отвечает за деда, прадеда, за то что случилось, когда он ещ╦ не жил или не мог влиять на ситуацию?
7 колен должно отвечать или как?
7 колен должно отвечать или как?
21.06.06 10:01
>>моральную или материальную ответственность за "предпологаемый вред, которые возможно нанесли мои деды"?
Да !
Лично На вас ответсвенность за первородний грех
и За Адама и Еву.
ЯБлоко верните назад !
в Парадиз!
Да !
Лично На вас ответсвенность за первородний грех
и За Адама и Еву.
ЯБлоко верните назад !
в Парадиз!
21.06.06 10:06
in Antwort Horek-I 21.06.06 10:01
21.06.06 10:07
in Antwort Siberian 21.06.06 09:58
Паш, я уже сказала - ты не отвечаешь (ИМХО)
а как отвечают дедЫ, одному Богу известно.
а как отвечают дедЫ, одному Богу известно.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
21.06.06 10:09
Над фашистским режимом в СССР, пардон, коммунистическим, должен был бы состоятся судебный процесс типа Нюрнбергского.
Это хорошо, что ты простил садюг, которые ни за что засадили твоего деда на 10 лет... Но если бы другой твой дед не был бы в нквд, то я думаю, что не простил бы. Ну а твой дед, который был на Колыме, то уж точно не простил ничего.
В Германии решили вопрос иначе, координально. Они не простили фашистам за то, что произошло с Германией....
Может быть поэтому здесь так.
А в России как при фашистах-коммунистах, т.е. как всегда...
Мой пост - не камень.. А шоб призадумался малёха!!!
Что касается некоторых публикаций некоторых РД в прессе, интернете.... - не выдерживают никакой критики.... например, что они принцы, а Германия
спящая принцесса и принцы должны её обязательно поцеловать, чтоб Германия проснулась от-то сна.... Эту ссылку дал тебе Пикуль, чтоб ты прочитал и не очень захотел стать таким принцем!!!!! Чтоб принцессу поцеловать надо сначала некоторым принцам научиться польхзоваться туалетной бумагой
Это хорошо, что ты простил садюг, которые ни за что засадили твоего деда на 10 лет... Но если бы другой твой дед не был бы в нквд, то я думаю, что не простил бы. Ну а твой дед, который был на Колыме, то уж точно не простил ничего.
В Германии решили вопрос иначе, координально. Они не простили фашистам за то, что произошло с Германией....
Может быть поэтому здесь так.
А в России как при фашистах-коммунистах, т.е. как всегда...
Мой пост - не камень.. А шоб призадумался малёха!!!
Что касается некоторых публикаций некоторых РД в прессе, интернете.... - не выдерживают никакой критики.... например, что они принцы, а Германия
спящая принцесса и принцы должны её обязательно поцеловать, чтоб Германия проснулась от-то сна.... Эту ссылку дал тебе Пикуль, чтоб ты прочитал и не очень захотел стать таким принцем!!!!! Чтоб принцессу поцеловать надо сначала некоторым принцам научиться польхзоваться туалетной бумагой
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
21.06.06 10:14
in Antwort anabis2000 21.06.06 10:09
Предлагаете бывшим российским чиновникам устроить покаяние, как папа Римский за инквизицию?
21.06.06 10:18
in Antwort kleinerfuchs 21.06.06 10:07
А отвечает ли еврейский мальчик в Израеле за то, что его папа хотел с вертол╦та терориста убить, который десяток невинных людей убил, а попал ракетой в палестинских женщин и детей, которые ещ╦ и автомат в руках не держали?
Или отвечает ли сын американского солдата, служащего в Ираке, за то, что его папа убил десяток невинных женщин и детей, потому что какой-то забеглый террорист убил его лучшего друга, который был частью его, частью его жизни.
А отвечает ли палестинский мальчик за то, что его папа, одуренный религией и в ярости от смерти другого сына, убитого Израильскими солдатами, потому что он кидал в них камни, взорвал себя св еврейском кафе и убил и покалечил десятки людей, которые к тому солдату никакого отношения не имели?
Отвечают ли они за это? И возьмут ли они на себя эту ответственность?
Или отвечает ли сын американского солдата, служащего в Ираке, за то, что его папа убил десяток невинных женщин и детей, потому что какой-то забеглый террорист убил его лучшего друга, который был частью его, частью его жизни.
А отвечает ли палестинский мальчик за то, что его папа, одуренный религией и в ярости от смерти другого сына, убитого Израильскими солдатами, потому что он кидал в них камни, взорвал себя св еврейском кафе и убил и покалечил десятки людей, которые к тому солдату никакого отношения не имели?
Отвечают ли они за это? И возьмут ли они на себя эту ответственность?
21.06.06 10:21
in Antwort kleinerfuchs 21.06.06 10:14
Я только предлагаю всегда перед тем, чтоб что-то написать - подумать, а некоторым перед этим ещё научиться пользоваться туалетной бумагой вместо степного песка...
Шо касаемо покаяния... То фиг от них этого дождёшься не от тех раздолбаев, ни от их наследничкоф у власти...
Шо касаемо покаяния... То фиг от них этого дождёшься не от тех раздолбаев, ни от их наследничкоф у власти...
21.06.06 10:23
in Antwort Siberian 21.06.06 10:18
Получается что мы все и постоянно отвечаем за чужие грехи.
Пора помойму с этим заканчивать, а то на жизнь.. БЫТИЕ так сказать, вермени не останецца... тока и ходить с мешком пепла над головами.
Пора помойму с этим заканчивать, а то на жизнь.. БЫТИЕ так сказать, вермени не останецца... тока и ходить с мешком пепла над головами.
21.06.06 10:27
in Antwort anabis2000 21.06.06 10:09
знаешь, то что многие РД тут пишут или в тех газет╦нках, меня не интересует. Я РД газеты не читаю и "трагедией российских немцев" не интересуюсь. Вопрос был общий, который я тут пытаюсь по другому поднять.
Я не рассист, не националист, не антисемит. Когда я женился на немке, а это было 23 года назад, мне было пофиг, какой она национальности. У нас был в институте профессор Падве, еврей. Отличный человек, прекрасный специалист. У меня были соседи - евреи. Мы дружили. У меня был друг - узбек. Что ещ╦?
Просто противно, когда политики разыгрывают свои игры, заставляя нас как тупых овец мычать то, что они хотят и отказывают нам в способности самим думать. Как и тут, в ДК.
Я не рассист, не националист, не антисемит. Когда я женился на немке, а это было 23 года назад, мне было пофиг, какой она национальности. У нас был в институте профессор Падве, еврей. Отличный человек, прекрасный специалист. У меня были соседи - евреи. Мы дружили. У меня был друг - узбек. Что ещ╦?
Просто противно, когда политики разыгрывают свои игры, заставляя нас как тупых овец мычать то, что они хотят и отказывают нам в способности самим думать. Как и тут, в ДК.
Если ты никого не боишься,
значит ты самый страшный.
21.06.06 10:28
А если вс╦ ж в Германию вернуться, то раздувание этого призрака антисемитизма, якобы бродящего по Германии, не понимает давно уже никто. Во всяком случае, в низшем слое общества - среди пролетариев. Коллеги мои, среди которых немцы, греки, югославы, поляки и турки (евреев нету - нам лопату в руки брать приходится), по этому поводу высказывались неоднократно. Достаточно сказать публично: "В таком-то вопросе Фридман не совсем прав...", чтобы тебя тут же объявили антисемитом, и СМИ заклеймили тебя позором. Удобно быть Фридманом. Хочу быть Фридманом!
21.06.06 10:29
Мне лично не надо ничье покаяние.
Ясно, что тем, кто пострадал - наверное нужно.
Однако, покаяние - эт процесс духовный и сугубо добровольный.
Требовать покаяния - смешно, это личный ответ каждого чела перед Богом.
А вот требовать ответственности конкретно с виновных (а не с их потомков и родственников) - да, вполне правильно. Для этого существуют суды, адвокаты, пресса, иные методы..хе-хе....
Так что пусть зреют так долго, как им совесть позволяет.
Их выбор.
in Antwort anabis2000 21.06.06 10:21
В ответ на:
Шо касаемо покаяния... То фиг от них этого дожд╦шься не от тех раздолбаев, ни от их наследничкоф у власти...
Шо касаемо покаяния... То фиг от них этого дожд╦шься не от тех раздолбаев, ни от их наследничкоф у власти...
Мне лично не надо ничье покаяние.
Ясно, что тем, кто пострадал - наверное нужно.
Однако, покаяние - эт процесс духовный и сугубо добровольный.
Требовать покаяния - смешно, это личный ответ каждого чела перед Богом.
А вот требовать ответственности конкретно с виновных (а не с их потомков и родственников) - да, вполне правильно. Для этого существуют суды, адвокаты, пресса, иные методы..хе-хе....
Так что пусть зреют так долго, как им совесть позволяет.
Их выбор.
21.06.06 10:30
Пардон... Про "тут" пишут я ничего такого не говорилл...
in Antwort Siberian 21.06.06 10:27
В ответ на:
многие РД тут пишут или в тех газетёнках
многие РД тут пишут или в тех газетёнках
Пардон... Про "тут" пишут я ничего такого не говорилл...
21.06.06 10:30
in Antwort M.H. 21.06.06 10:28, Zuletzt geändert 21.06.06 10:31 (kleinerfuchs)
А вот это уже провокация. (ИМХО)
21.06.06 10:31
in Antwort kleinerfuchs 21.06.06 10:23
Вот и я про то же. Когда мы перестанем пользоваться подленьким выискиванием, вместо того, что бы подать другому руку и начать жить по человечески. Я ведь сам не чист, не такой, какие тут все безгрешные. Вот и ставлю себе эти вопросы. Но тут похоже все без греха, меня не поймут.
21.06.06 10:33
in Antwort kleinerfuchs 21.06.06 10:30
Кого провоцирую? Я лишь своими наблюдениями поделился, и посмотрю я, каким образом их можно опровергнуть (если вдруг кто-то пожелает
)
21.06.06 10:33
Не передергивайте. Если Вы скажете "Фридман не совсем прав" и еще и продемонстрируете, в чем именно он не прав, никто Вас антисемитом не назовет.
А если Вы скажете "этот еврей Фридман не совсем прав", и в качестве "доказательства" добавите "все евреи такие", то не удивляйтесь, если Вас назовут антисемитом.
in Antwort M.H. 21.06.06 10:28
В ответ на:
Достаточно сказать публично: "В таком-то вопросе Фридман не совсем прав...", чтобы тебя тут же объявили антисемитом
Достаточно сказать публично: "В таком-то вопросе Фридман не совсем прав...", чтобы тебя тут же объявили антисемитом
Не передергивайте. Если Вы скажете "Фридман не совсем прав" и еще и продемонстрируете, в чем именно он не прав, никто Вас антисемитом не назовет.
А если Вы скажете "этот еврей Фридман не совсем прав", и в качестве "доказательства" добавите "все евреи такие", то не удивляйтесь, если Вас назовут антисемитом.
21.06.06 10:34
in Antwort Siberian 21.06.06 09:47, Zuletzt geändert 21.06.06 10:35 (хопа)
... я бы Вам так ответил
... если к Вам, на улице ... подойдёт молодой цыган и ... уверяя Вас в том, что Ваш покойный дедушка убил всю его семью ... потребует от Вас "возмещения убытка" ... в виде кругленькой суммы ... советую Вам обратиться в Полицию ... это развод! ... развод на деньги путём вымогательства
... с другой стороны ... вымогательство на государственном уровне ... очень даже поощеряется
... и ... если ... к примеру ... русского шахматиста или клоуна Попова ... приехавшие на горбах своих жён-евреек и пожинающие здесь чужие плоды ... можно смело назвать альфонсами, то ... их жёны, как впрочем и наша глубокоответственная госпожа гольма ... все они -ни кто иные, как вымогательницы ... преступницы, НО ... преступницы в законе и ... по Закону
... именно поэтому они так яростно борятся против т.н. "резивионистов" ... которые, в случае их победы, просто отнимут у них халявный кусок хлеба
... можете и мне ответить
... если успеете
... если к Вам, на улице ... подойдёт молодой цыган и ... уверяя Вас в том, что Ваш покойный дедушка убил всю его семью ... потребует от Вас "возмещения убытка" ... в виде кругленькой суммы ... советую Вам обратиться в Полицию ... это развод! ... развод на деньги путём вымогательства
... с другой стороны ... вымогательство на государственном уровне ... очень даже поощеряется
... и ... если ... к примеру ... русского шахматиста или клоуна Попова ... приехавшие на горбах своих жён-евреек и пожинающие здесь чужие плоды ... можно смело назвать альфонсами, то ... их жёны, как впрочем и наша глубокоответственная госпожа гольма ... все они -ни кто иные, как вымогательницы ... преступницы, НО ... преступницы в законе и ... по Закону
... именно поэтому они так яростно борятся против т.н. "резивионистов" ... которые, в случае их победы, просто отнимут у них халявный кусок хлеба
... если успеете
21.06.06 10:37
in Antwort golma1 21.06.06 10:33
21.06.06 10:38
in Antwort хопа 21.06.06 10:34, Zuletzt geändert 21.06.06 10:40 (anabis2000)
А ветка так хорошо начиналась.....
Ты тоже хочешь Принцессу разбудить поцелуем???
Ты тоже хочешь Принцессу разбудить поцелуем???
21.06.06 10:39
in Antwort Siberian 21.06.06 10:31
Да, безгрешность иного собеседника иногда просто пугающая

21.06.06 10:40
in Antwort M.H. 21.06.06 10:37
И примеры можете привести? Или Вы это так... для обострения разговора?
21.06.06 10:41
Я только что из суточного бана (даже скидки на неопытность не сделали, "отсидел" на полную
)... Лучше потом как нибудь.
in Antwort хопа 21.06.06 10:34
В ответ на:
... если успеете
... если успеете
Я только что из суточного бана (даже скидки на неопытность не сделали, "отсидел" на полную
21.06.06 10:44
in Antwort Siberian 21.06.06 10:41
21.06.06 10:46
Но с другой-таки стороны это Дискуссионный клуб.. или я ченить не понимаю?
in Antwort golma1 21.06.06 10:44
В ответ на:
Причем лучше это сделать в личке.
Причем лучше это сделать в личке.
Но с другой-таки стороны это Дискуссионный клуб.. или я ченить не понимаю?
21.06.06 10:47
in Antwort golma1 21.06.06 10:40
Примеры прид╦тся приводить Вам, если желаете мо╦ высказывание оспорить - кому и как удалось убедить Фридмана в его неправоте?
21.06.06 10:48
in Antwort M.H. 21.06.06 10:37
То что ты гришь Марат к теме не имеет никакого отношения.
Тема не о еврейском вопросе. а об отвественности потомков за деяния отцов.
Тема не о еврейском вопросе. а об отвественности потомков за деяния отцов.
21.06.06 10:49
in Antwort kleinerfuchs 21.06.06 10:46
Что Вы не понимаете? Что высказывания типа все они -ни кто иные, как вымогательницы ... преступницы, НО ... преступницы в законе и ... по Закону являются оскорблением и разжиганием межнациональной розни? Или что обсуждать действия модераторов в форуме запрещено?
Похоже, что Вам стоит освежить в памяти правила пользования форумом.
Похоже, что Вам стоит освежить в памяти правила пользования форумом.
21.06.06 10:50
in Antwort kleinerfuchs 21.06.06 10:39
Зафлудили темку...
Тоже между прочем способ дискуссии.
Ну да ладно, в ДК вс╦ вс╦ равно перейд╦т на вопрос о образовании Израиля. Была когда то ветка о порядочности - обозвали почти подонком, тут почти предателем.
Но почему мы не можем говорить о общечеловеческой теме не привязывая вс╦ это политическое дерьмо?! Вот сидят эти писаки, которые делают наше мнение в газетах и на ТВ и посмеиваются, как они ловко перевели совесть на вопрос о ядерной бомбе, порядочность на вопрос о судьбе афганского террориста, а подлость на дядю, который защищал свою семью от убийц...
Почему не полюбить других, простив их? Почему не говорить, и не убивать?
Пошло вс╦.
"В наше время, когда уничтожают вредных насекомых, стерилизуя самцов, мы должны поднять уровень спора до абстрактной высоты. Давайте рассуждать о крахе и подъеме Голливуда, не видя ни одного фильма. Давайте сталкивать философов, не читая их работ. Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии." ©
Ну да ладно, в ДК вс╦ вс╦ равно перейд╦т на вопрос о образовании Израиля. Была когда то ветка о порядочности - обозвали почти подонком, тут почти предателем.
Но почему мы не можем говорить о общечеловеческой теме не привязывая вс╦ это политическое дерьмо?! Вот сидят эти писаки, которые делают наше мнение в газетах и на ТВ и посмеиваются, как они ловко перевели совесть на вопрос о ядерной бомбе, порядочность на вопрос о судьбе афганского террориста, а подлость на дядю, который защищал свою семью от убийц...
Почему не полюбить других, простив их? Почему не говорить, и не убивать?
Пошло вс╦.
"В наше время, когда уничтожают вредных насекомых, стерилизуя самцов, мы должны поднять уровень спора до абстрактной высоты. Давайте рассуждать о крахе и подъеме Голливуда, не видя ни одного фильма. Давайте сталкивать философов, не читая их работ. Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии." ©
21.06.06 10:53
in Antwort M.H. 21.06.06 10:47
О нет. Доказательства "вины" лежат на том, кто обвиняет. Презумпция невиновности - слыхали?
Вы говорите о том, что достаточно сказать "Фридман не прав" (если я правильно понимаю, то "Фридман" Вы употребили символически. Или?), как тебя тут же обвиняют в антисемитизме. Теперь осталось только привести конкретный пример, чтобы на Ваши слова стоило обратить внимание. Иначе они останутся очередной попыткой разжечь межнациональную рознь между евреями и всеми остальными, которые не пользуются "льготами безгрешности".
А Вы будете выглядеть простым злопыхателем.
Вы говорите о том, что достаточно сказать "Фридман не прав" (если я правильно понимаю, то "Фридман" Вы употребили символически. Или?), как тебя тут же обвиняют в антисемитизме. Теперь осталось только привести конкретный пример, чтобы на Ваши слова стоило обратить внимание. Иначе они останутся очередной попыткой разжечь межнациональную рознь между евреями и всеми остальными, которые не пользуются "льготами безгрешности".
А Вы будете выглядеть простым злопыхателем.
in Antwort kleinerfuchs 21.06.06 10:48
Я о том же. Тема антисемитизма в Германии неразрывно связана с преступлениями фашистов, но нынешнее-то поколение тут абсолютно ни при ч╦м! И вспоминать о давно прошедшем, чтобы быть всегда правым - наглость, имхо.
in Antwort golma1 21.06.06 10:49
Нет, я о другом совсем, вы слишком обостренно реагируете. 
Вы же счаз общаетесь не как модератор, правда?
Или я должна в общении все время делать ссылку - туда ни ходи - сюда ходи, а то снег башка попадет...
Вы же счаз общаетесь не как модератор, правда?
Или я должна в общении все время делать ссылку - туда ни ходи - сюда ходи, а то снег башка попадет...
21.06.06 10:55
Если хотите, я очищу тему от флуда, и Вы сумеете продолжить, не отвлекаясь на утверждения, не имеющие отношение к предложенной теме.
in Antwort Siberian 21.06.06 10:50
В ответ на:
Зафлудили темку...
Зафлудили темку...
Если хотите, я очищу тему от флуда, и Вы сумеете продолжить, не отвлекаясь на утверждения, не имеющие отношение к предложенной теме.
21.06.06 10:56
Правду гришь.
in Antwort Siberian 21.06.06 10:50
В ответ на:
Вот сидят эти писаки, которые делают наше мнение в газетах и на ТВ и посмеиваются, как они ловко перевели совесть на вопрос о ядерной бомбе, порядочность на вопрос о судьбе афганского террориста, а подлость на дядю, который защищал свою семью от убийц...
Вот сидят эти писаки, которые делают наше мнение в газетах и на ТВ и посмеиваются, как они ловко перевели совесть на вопрос о ядерной бомбе, порядочность на вопрос о судьбе афганского террориста, а подлость на дядю, который защищал свою семью от убийц...
Правду гришь.
21.06.06 10:57
Тогда сформулируйте Вашу мысль точнее.
Реплика в ответ на мое предупреждение о недопустимости обсуждать предложенную тему в форуме, выглядела как несогласие с моим решением.
in Antwort kleinerfuchs 21.06.06 10:53
В ответ на:
Нет, я о другом совсем
Нет, я о другом совсем
Тогда сформулируйте Вашу мысль точнее.
Реплика в ответ на мое предупреждение о недопустимости обсуждать предложенную тему в форуме, выглядела как несогласие с моим решением.
21.06.06 10:59
in Antwort golma1 21.06.06 10:53
Фридман был упомянут не символически вовсе, я именно о н╦м-то речь и веду. Примеров не будет, я всю полемику Фридмана не записывал, чтобы аргументик был потом; и Вы прекрасно понимаете, о ч╦м я говорю. Да и спорить неохота, пойду лучше спать после работы, можете мне спокойного сна пожелать.
21.06.06 11:00
Извините, но это соответствует правде лишь отчасти...В той только части, что есть категория людей (как правило умных),
которым с детства передалось от родителей ощущение правоты. Знаю многих и разных национальностей, которые
с этим ощущением живут всю жизнь и ничто (или почти ничто) не может поколебать их веру в собственную
непогрешимость.
in Antwort M.H. 21.06.06 10:47
В ответ на:
кому и как удалось убедить Фридмана в его неправоте?
кому и как удалось убедить Фридмана в его неправоте?
Извините, но это соответствует правде лишь отчасти...В той только части, что есть категория людей (как правило умных),
которым с детства передалось от родителей ощущение правоты. Знаю многих и разных национальностей, которые
с этим ощущением живут всю жизнь и ничто (или почти ничто) не может поколебать их веру в собственную
непогрешимость.
21.06.06 11:01
Я считаю, что немного флуда освежает и немного обостряет тему. Но только немного. Оставим пока так, а если ничего более интересного по теме не появится (как мне кажется...
), тогда я попрошу Вас е╦ закрыть, что бы "реакционеры" и с той и с другой стороны не пользовались ею для своих разбираловок.
in Antwort golma1 21.06.06 10:55
В ответ на:
Я считаю, что немного флуда освежает и немного обостряет тему. Но только немного. Оставим пока так, а если ничего более интересного по теме не появится (как мне кажется...
21.06.06 11:02
in Antwort M.H. 21.06.06 10:59
Ну, если не символически, тогда тем более.
Конкретное обвинение - значит, легче найти "доказательства".
Ню-ню... Воспринимаю как увиливание и признание в несостоятельности "обвинений". Уж не взыщите.
Приятных сновидений.
Конкретное обвинение - значит, легче найти "доказательства".
В ответ на:
Да и спорить неохота
Да и спорить неохота
Ню-ню... Воспринимаю как увиливание и признание в несостоятельности "обвинений". Уж не взыщите.
Приятных сновидений.
21.06.06 11:06
Конечно друг вы не виновны, вас тогда вообше не было, как говоритъся даже в проекте
но это смотря где вы живете, ведъ географическое положение определяер в современном мире очень многое))))
вопрос очень интересный, но за интересы приходится платить......... иногда даже не свои счета))))))
но это смотря где вы живете, ведъ географическое положение определяер в современном мире очень многое))))
вопрос очень интересный, но за интересы приходится платить......... иногда даже не свои счета))))))
21.06.06 11:06
in Antwort golma1 21.06.06 11:02
А я - если присмотреться, то можно заметить - никого ни в ч╦м не обвинял, высказал лишь сво╦ субъективное мнение. Спасибо за пожелание, всем доброго дня.
21.06.06 11:14
in Antwort Horek-I 21.06.06 10:01
21.06.06 11:19
in Antwort kleinerfuchs 21.06.06 09:55
Сейчас кармисты-индуисты набегут Паш
Ну если разве эти .. но они особо камнями и некидаються
да и невидно их особо тут в Д.К. чегото.
С точки зрения Христианской морали ... ответ на вопрос дан.
Нет не в ответе , ... отвечает сам за себя за свои действия.
Ну если разве эти .. но они особо камнями и некидаються
да и невидно их особо тут в Д.К. чегото.
http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls
21.06.06 11:24
in Antwort Aronacks 21.06.06 11:06
Да дело то и не во мне. Хопа правильно сказал про цыганку, и я пошлю любого, кто мне скажет, что я за те времена платить должен.
Просто та история про вину до седьмого колены, эти семь генераций. Одно "колено" - это 25 лет. 25 х 7= 175 лет. К примеру (это только пример!!!): Война кончилась в 1945 году. Значить в 2120 году немцы автоматически избавляются от своей вины? Надо внести в немецкую конституцию.
Или не так? Тогда когда? Может срок уже кончился? Или может за особое зверство продлить срок? "А судьи кто?!" ©
Вот возм╦м американцев. Уже после капитуляции Японии сбросили атомную бомбу на Японию. Погибли сотни тысяч невинных людей, детей женщин. У них как то сразу срок кончился...
"Историю пишут победители" © ? Так значить история это не "ПРАВДА", а субьективное мнение, а может даже и обыкновенная ложь? Может я живу в том мире, который для меня выдумал кто-то (не Матрица
), и думаю так, как они хотят и считаю вкусным, как они этого хотят?
Блин. Страшно жить...
Ведь даже тут мнение навязывается, а не выясняется.
Просто та история про вину до седьмого колены, эти семь генераций. Одно "колено" - это 25 лет. 25 х 7= 175 лет. К примеру (это только пример!!!): Война кончилась в 1945 году. Значить в 2120 году немцы автоматически избавляются от своей вины? Надо внести в немецкую конституцию.
Или не так? Тогда когда? Может срок уже кончился? Или может за особое зверство продлить срок? "А судьи кто?!" ©
Вот возм╦м американцев. Уже после капитуляции Японии сбросили атомную бомбу на Японию. Погибли сотни тысяч невинных людей, детей женщин. У них как то сразу срок кончился...
"Историю пишут победители" © ? Так значить история это не "ПРАВДА", а субьективное мнение, а может даже и обыкновенная ложь? Может я живу в том мире, который для меня выдумал кто-то (не Матрица
Блин. Страшно жить...
21.06.06 11:27
in Antwort Van'ka_vstan'ka 21.06.06 11:19
Агась.. политеистов выдавили, у нас одна цель и одна генеральная линия 
А где это? в смысле ссылку дашь на Евангелие?
В ответ на:
А где это? в смысле ссылку дашь на Евангелие?
21.06.06 11:27
in Antwort Siberian 21.06.06 10:27
Я не рассист, не националист, не антисемит
Нуу-у это дело не беда ... ща ярлык приклеють мигом.
Нуу-у это дело не беда ... ща ярлык приклеють мигом.
http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls
21.06.06 11:31
in Antwort Van'ka_vstan'ka 21.06.06 11:27
21.06.06 13:10
in Antwort Siberian 21.06.06 11:24, Zuletzt geändert 21.06.06 13:11 (Aronacks)
я думаю срок кончился прямо после закрытия Нюрнберского процеса, все виновных осудили, страну развалили, разворовали, развели и поставили "на счетчик"
История про 7 конен здесь не может быть применяна, так как другие истории не берут во внимание, почему эту должны?
Мне кажется вся современная история это сплошная выдумка историков с даром драматических писателей, в той или иной мере не воплатвших свои "истории" в литиратуре, одним словом все это высасонно из пальца, либо "счишенно с костей" и "перемолонно на фарш".
Никто не в праве судить нынешнее поколения и тем более сегодня когда уже много кто сам из победителей натварил не менъше, а то и изощреннее.
Мнение тут не навязывается даже, здесь оно воспитателъно вбивается, не лезет,а его под прессом вдавливают
История про 7 конен здесь не может быть применяна, так как другие истории не берут во внимание, почему эту должны?
Мне кажется вся современная история это сплошная выдумка историков с даром драматических писателей, в той или иной мере не воплатвших свои "истории" в литиратуре, одним словом все это высасонно из пальца, либо "счишенно с костей" и "перемолонно на фарш".
Никто не в праве судить нынешнее поколения и тем более сегодня когда уже много кто сам из победителей натварил не менъше, а то и изощреннее.
Мнение тут не навязывается даже, здесь оно воспитателъно вбивается, не лезет,а его под прессом вдавливают
...when i see you on
the other side...
21.06.06 13:17
Дэ юре - нет. Де факто - да. Да и то если сам за собой признаеш такую ответственность.
Вс╦ зависит от обстоятельств. Иногда проще признать такую ответственность.
Вилли Бранд в сво╦ время был не дурак.
В ответ на:
Я вот о ч╦м думаю... А виноват ли я, что тогда так было? Несу ли я моральную или материальную ответственность за "предпологаемый вред, которые возможно нанесли мои деды"?
Я вот о ч╦м думаю... А виноват ли я, что тогда так было? Несу ли я моральную или материальную ответственность за "предпологаемый вред, которые возможно нанесли мои деды"?
Дэ юре - нет. Де факто - да. Да и то если сам за собой признаеш такую ответственность.
Вс╦ зависит от обстоятельств. Иногда проще признать такую ответственность.
Вилли Бранд в сво╦ время был не дурак.
21.06.06 13:21
in Antwort -Archimed- 21.06.06 13:17
>>>Вилли Бранд в своT время был не дурак.
его время уже давно прошло, не те вемена, не те акценты, не те Ориентиры
его время уже давно прошло, не те вемена, не те акценты, не те Ориентиры
21.06.06 13:25
Действительно... Я это тоже заметил. И даже знаю кто это делал и делает, но уже не так безнаказанно, как ранеее.
Вдалбливается что нквд - это хорошо и никаких гулагов не было и мы расскажем молодому поколению эммигрантоф про Россию,
что более демократического и справедливого государства нет.
При этом ....... И таким образом пытается создать хороший имидж России...
Или Вы о каком вдалбливании?
in Antwort Aronacks 21.06.06 13:10, Zuletzt geändert 21.06.06 13:41 (golma1)
В ответ на:
а его под прессом вдавливают
а его под прессом вдавливают
Действительно... Я это тоже заметил. И даже знаю кто это делал и делает, но уже не так безнаказанно, как ранеее.
Вдалбливается что нквд - это хорошо и никаких гулагов не было и мы расскажем молодому поколению эммигрантоф про Россию,
что более демократического и справедливого государства нет.
При этом ....... И таким образом пытается создать хороший имидж России...
Или Вы о каком вдалбливании?
21.06.06 13:29
А бремя ответственности осталось и остались те люди которые это "бремя" постоянно перетряхивают, чтобы "бремя" не облегчилось.
Так и карты в руки...покажите новые ориентиры и акценты.. Только не забудте о каре "правосудия".

in Antwort Aronacks 21.06.06 13:21
В ответ на:
его время уже давно прошло
его время уже давно прошло
А бремя ответственности осталось и остались те люди которые это "бремя" постоянно перетряхивают, чтобы "бремя" не облегчилось.
В ответ на:
не те вемена, не те акценты, не те Ориентиры
не те вемена, не те акценты, не те Ориентиры
Так и карты в руки...покажите новые ориентиры и акценты.. Только не забудте о каре "правосудия".
21.06.06 13:38
in Antwort -Archimed- 21.06.06 13:29
ну ... не зыбываю, поэтому открыто пока не скажу ))))))) "правосудие" скоро прийдет с обеда
21.06.06 13:40
Вот это и есть те акценты и ориентиры....
in Antwort Aronacks 21.06.06 13:38
В ответ на:
ну ... не зыбываю, поэтому открыто пока не скажу )))))))
ну ... не зыбываю, поэтому открыто пока не скажу )))))))
Вот это и есть те акценты и ориентиры....
21.06.06 13:41
А что и кто (намекните, я пойму кто
) пытается Вам вдолбить что-то ещё, если правильно Вас понял?
in Antwort Aronacks 21.06.06 13:36
В ответ на:
тоже конечно, типично
тоже конечно, типично
А что и кто (намекните, я пойму кто
21.06.06 13:45
in Antwort anabis2000 21.06.06 13:41
да не стоит, останемся при своих мыслях и догадках... ато Вы может "она" и есть ))))))))))))))))
21.06.06 13:50
in Antwort Siberian 21.06.06 13:46
радует одно , что тотально на частном уровне только в вертуале...
21.06.06 13:51
in Antwort Aronacks 21.06.06 13:50
21.06.06 13:52
in Antwort Aronacks 21.06.06 13:45
Вообщет я - "он", а Вы - пока не понял кто судя по аватару!!
Действительно... В таких случая промеж мущины и женщины говорят "Давай лучче пока останемся друзьями..."
В нашем случае проще - давай останемся друзьями ни смотря ни на что!!!
В ответ на:
да не стоит, останемся
да не стоит, останемся
Действительно... В таких случая промеж мущины и женщины говорят "Давай лучче пока останемся друзьями..."
В нашем случае проще - давай останемся друзьями ни смотря ни на что!!!
21.06.06 14:23
Согласна..
уже писала у Тигра, иначе все татары попали бы на глобальные разборки со славянами
in Antwort Aronacks 21.06.06 13:10
В ответ на:
Согласна..
уже писала у Тигра, иначе все татары попали бы на глобальные разборки со славянами
21.06.06 14:28
in Antwort Siberian 21.06.06 13:51
я бы тоже и мы это понимаем, будут ли это понимать наши дети?? думаю им будет сложнее ( те кто здесь) ...
21.06.06 14:30
in Antwort anabis2000 21.06.06 13:52
ой ой ой а вы Пират......
а у нас не на что смотреть то....... так что просто Друзьями без прошлого))))))
а у нас не на что смотреть то....... так что просто Друзьями без прошлого))))))
21.06.06 14:32
in Antwort kleinerfuchs 21.06.06 14:23
да им повезло больше чем другим, хотя последствий для них будет менъше т. е. у славян
21.06.06 14:34
in Antwort kleinerfuchs 21.06.06 14:23
А татары уже попали со славянами!!!
У Вас есть данные, что Германия до сих пор отдувается за Гитлеровскую Германию?
Если да, то перед кем отдувается? Перед какими народами?
Если взять в пример Тигра. Он сам писал, что русский. Ему не давали подъёмных? Не давали бесплатных курсов?
Совсем не получал социальную помощь ни дня? Не получал льготную сумму на строительство дома? Германия
ничего не сделала в материальном плане для его детей? И т.д.
Это Вы называете Германию поставили на колени или что другое... А ведь он русский и никакого отношения к Германии не имеет!
У Вас есть данные, что Германия до сих пор отдувается за Гитлеровскую Германию?
Если да, то перед кем отдувается? Перед какими народами?
Если взять в пример Тигра. Он сам писал, что русский. Ему не давали подъёмных? Не давали бесплатных курсов?
Совсем не получал социальную помощь ни дня? Не получал льготную сумму на строительство дома? Германия
Это Вы называете Германию поставили на колени или что другое... А ведь он русский и никакого отношения к Германии не имеет!
21.06.06 14:36
in Antwort anabis2000 21.06.06 14:34
21.06.06 14:41
У пиратов по пол поста зараз не вырезают, как у меня только что несколькими постами выше, да так вырезали, что исказился частично смысл поста.
А кроме правды я ничего не написал и даже не привёл ни одного ника, и нецензурных слов тоже не было...
in Antwort Aronacks 21.06.06 14:30
В ответ на:
ой ой ой а вы Пират
ой ой ой а вы Пират
У пиратов по пол поста зараз не вырезают, как у меня только что несколькими постами выше, да так вырезали, что исказился частично смысл поста.
А кроме правды я ничего не написал и даже не привёл ни одного ника, и нецензурных слов тоже не было...
21.06.06 14:43
in Antwort anabis2000 21.06.06 14:41
значит вы "несете вину" коллективнúю, или вас определили на это))))))))
21.06.06 14:44
Социал нет, только то что на шпрахах. 3 дня до окончания оных наш╦л работу на литейном и брал отпуск для экзаменов. Пока не подтвердил диплом. Льготных кредитов не получал, как все, на полную катушку. А вот Германия сделала очень много для меня во всех планах. И в плане новой профессии и дочке и жене тогда. Я ей очень благодарен! Честно. Но вот... делала ли она это, если бы е╦ не поставили на колени бы...
Ведь к Германии я никакого отношения не имею.
in Antwort anabis2000 21.06.06 14:34
В ответ на:
Если взять в пример Тигра. Он сам писал, что русский. Ему не давали подъ╦мных? Не давали бесплатных курсов?
Если взять в пример Тигра. Он сам писал, что русский. Ему не давали подъ╦мных? Не давали бесплатных курсов?
Социал нет, только то что на шпрахах. 3 дня до окончания оных наш╦л работу на литейном и брал отпуск для экзаменов. Пока не подтвердил диплом. Льготных кредитов не получал, как все, на полную катушку. А вот Германия сделала очень много для меня во всех планах. И в плане новой профессии и дочке и жене тогда. Я ей очень благодарен! Честно. Но вот... делала ли она это, если бы е╦ не поставили на колени бы...
21.06.06 14:45
in Antwort Aronacks 21.06.06 14:43
21.06.06 14:46
Ни в каком коллективе не состоял и не состою, не привлекался, не судим, за границей не был,
родственникоф за границей тоже нет .....
родственникоф за границей тоже нет .....
21.06.06 14:47
in Antwort Siberian 21.06.06 14:44
тут вообше уже сослогательное наклонение, а оно, как ы знает, с историей не в ладах
21.06.06 14:48
Не вину, но ответственность. И - исключительно персональную. На коюю сами себя и определяем. Определённо.
В ответ на:
вы "несете вину" коллективную
вы "несете вину" коллективную
Не вину, но ответственность. И - исключительно персональную. На коюю сами себя и определяем. Определённо.
[син]Твори, выдумывай, пробуй! А если попробовать, то можно такого натворить, что и не выдумаешь...[/син]
21.06.06 14:48
in Antwort Aronacks 21.06.06 14:47
21.06.06 14:49
in Antwort anabis2000 21.06.06 14:46
значит чего то не знаете или узнаете
я вот тоже много го не знал ранъше, атеперь много го не узнаю)))))))))))))))))))))))))))))))))))
я вот тоже много го не знал ранъше, атеперь много го не узнаю)))))))))))))))))))))))))))))))))))
21.06.06 14:51
in Antwort Siberian 21.06.06 14:48
а га значит вас не заметили, просто......))))))))))))))
21.06.06 14:53
Не говори загадками, Красавчик...
Колись, Кибальчиш прааативный!!!
in Antwort Aronacks 21.06.06 14:49, Zuletzt geändert 21.06.06 14:55 (anabis2000)
Колись, Кибальчиш прааативный!!!
21.06.06 14:55
in Antwort хопа 21.06.06 10:34
21.06.06 14:56
in Antwort anabis2000 21.06.06 14:53
Какие загадки ?? ты хочеш что бы меня забанили пожизненно?? ну уж нет ... если уж как произвол это произайдет, а так низачто
и вообше я испаряюсь, мое (наше) время еше придет)))))))))))))))))))))))))))))))))))
и вообше я испаряюсь, мое (наше) время еше придет)))))))))))))))))))))))))))))))))))
21.06.06 15:00
Вы ощущаете себя манипулируемым(ой!)?
in Antwort Aronacks 21.06.06 14:50
В ответ на:
ОООО вы манипулируете
ОООО вы манипулируете
Вы ощущаете себя манипулируемым(ой!)?
[син]Твори, выдумывай, пробуй! А если попробовать, то можно такого натворить, что и не выдумаешь...[/син]
21.06.06 15:03
"А мечеть тоже я развалил?"(С_Кавказская пленница)
Так фашистскую Германию тоже ты победил? А теперь плоды пожинаешь????
in Antwort Siberian 21.06.06 14:44
В ответ на:
Но вот... делала ли она это, если бы её не поставили на колени бы...
Но вот... делала ли она это, если бы её не поставили на колени бы...
"А мечеть тоже я развалил?"(С_Кавказская пленница)
Так фашистскую Германию тоже ты победил? А теперь плоды пожинаешь????