русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Читаю, огорчаюсь, не понимаю...

1986  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle
ComBat прохожий20.06.06 11:58
ComBat
20.06.06 11:58 
in Antwort Пикуль 19.06.06 21:46
В ответ на:
четв╦ртое... о криминальности российских немцев говорено-переговорено... я вам честно скажу: если проблема действительно существует и актуальна как никогда, то причины надо искать там, где этот порок был унаследован... т.е. в стране раннего проживания... откуда он был привезен сюда...

Возможно, частично это и так, но вот что, на мой взгляд, показательно. 15 мая этого года были опубликованы новые результаты так называемой "Pisa-Studie".
В этой связи я позволю привести себе выдержку из журнала "Spiegel":
Die Staatsministerin für Integration, Maria Böhmer (CDU), betonte: "Alarmierend dabei ist vor allem, dass hier geborene Kinder ausländischer Eltern, die von Anfang an das deutsche Schulsystem durchlaufen haben, in ihren Leistungen schlechter sind als Kinder, die später aus dem Ausland zugewandert sind."
Иными словами, вырисовывается закономерность, что чем дольше дети иностранцев проживают в Германии, тем хуже их успеваемость. Прич╦м подмечено, что это исключительно немецкий феномен - ни в одной другой стране такого явления не наблюдалось. Я думаю, что в связи с этим не следовало бы валить все беды интеграции на страны "раннего проживания".
night talker гость20.06.06 12:26
night talker
20.06.06 12:26 
in Antwort Irina XXX73 20.06.06 09:07
В ответ на:
Ну а как же еще назвать очередную попытку русской ученной стравить РД с евреями, Дуся?

менее провокационных тем, похоже, у "русских ученых" не бывает ;- ))
Что вы, мол, аусзиедлеры, на евреев капаете? Евреи на вас ругаются, но не капают... Тонко...
"Читаю, огорчаюсь, не понимаю".... однако!
http://www.wechselobjektiv.de
  Irina XXX73 постоялец20.06.06 12:47
20.06.06 12:47 
in Antwort Пикуль 20.06.06 08:32
В ответ на:
это рд можно колхозниками, дураками, стукачами, сексотами обзывать... у них это якобы в генах заложено... а у остальной части вс╦ нормально с генным построением...

Согласна, РД часто становятся предметом нападок нечистоплотных политиков и журналюг, скорее всего потому что безответные и неорганизованные.
На бытовом же уровне гораздо больше достается евреям. Поверте, я знаю.
  Irina XXX73 постоялец20.06.06 12:52
20.06.06 12:52 
in Antwort golma1 20.06.06 10:07
В ответ на:
Разжигание межнациональной розни, провокация.

Не понимаю, зачем таких вобще банить? Пусть смешил бы народ, кто его всерьез принимает? Тем более слепая ярость вот вот должна смениться безпричинным страхом - рефлексы то у славянского ученного вполне собачьи.
К тому же автор ветки последней поддержки лишилась.
ПС: предупреждена была.готова понести наказание.
golma1 злая мачеха20.06.06 13:06
golma1
20.06.06 13:06 
in Antwort Irina XXX73 20.06.06 12:52
Это хорошо, что Вы понимаете неизбежность наказания. ban
night talker - воздержитесь от провокаций.
alte Wolf местный житель20.06.06 13:09
alte Wolf
20.06.06 13:09 
in Antwort Irina XXX73 20.06.06 12:47
В ответ на:
На бытовом же уровне гораздо больше достается евреям. Поверте, я знаю.
Возможно, но не на этом форуме , а оплевыватели РД чувствуют себя здесь вольготней, чем их защитники
  UncleG гость20.06.06 16:59
20.06.06 16:59 
in Antwort Darja68 19.06.06 18:05
In Antwort auf:

Die mit Abstand schwierigste Gruppe sind die so genannten Russen, auch wenn es sich dabei teilweise um Menschen mit deutscher Staatsangehörigkeit handelt. Bei den Kindern aus Familien russischer Herkunft ist nach Aussagen der Polizei die Straffälligkeitsquote am höchsten, und es sind auch die Integrationsprobleme am gravierendsten.

Was hat dies mit Russlanddeutschen zu tun, wenn es um Kinder aus Familien russischer Herkunft geht?
Welcher bekloppter selbstdeklarierter "Vertreter" der Russlandsdeutschen hat sich da wiedermal aus dem Fenster gelehnt?

Darja68 коренной житель20.06.06 17:37
Darja68
20.06.06 17:37 
in Antwort Irina XXX73 20.06.06 09:07, Zuletzt geändert 20.06.06 17:48 (Darja68)
В ответ на:
Ну а как же еще назвать очередную попытку русской ученной стравить РД с евреями, Дуся? Только почему то особого энтузиазма не встретившую
Ух, до чего же ты зациклена, Дуся. Даже слов нет, Дуся в ответ на твою беспробудную, злобную и тоскливую глупость. По поводу "стравить" обращайся в Конвент, пишущий такие "Открытые письма" немецким политикам. И ставящие им "ультиматум" (как Квакин "бить будем")
В ответ на:
К тому же автор ветки последней поддержки лишилась

Такое может написать только тот, кто воспринимает споры в ДК не как дискуссии и диалог, а как стёб с целью "кто-кого"... типа, неважно о чем, лишь бы постебаться...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
Darja68 коренной житель20.06.06 17:40
Darja68
20.06.06 17:40 
in Antwort UncleG 20.06.06 16:59
Na es sieht so aus, daß der deutscher Politiker sich nicht präzis genug ausgedruckt hat. Womöglich kennt er sich nicht mal aus. Womöglich, sind für ihn alle, die aus Rußland kommen einfach "die Russen"... so was kommt bei westdeutschen Politikern schon vor. Dadurch gab er aber einigen rechten Fuktionären des "Konventes" eine Möglichkeit, auf die Palme zu gehen.
  Fransisko посетитель20.06.06 17:44
20.06.06 17:44 
in Antwort Darja68 19.06.06 16:46
Знаете,я практически не посещаю русских магазинов и не имею никакого понятия о ч╦м ид╦т речь,не могли бы вы привести текст полностью или хотябы ту его часть которая вас смущает? а также имена всех "подписантов",я считаю что смогу таки донести до вас их позицию.
Darja68 коренной житель20.06.06 17:45
Darja68
20.06.06 17:45 
in Antwort night talker 20.06.06 12:26
В ответ на:
Что вы, мол, аусзиедлеры, на евреев капаете

ТАк и знала, что тема выродится в типичные здесь разборки. Для тех, у кого проблемы с чтением текстов поясняю еще раз: речь идет об Открытом письме Конвента.
Этот "Конвент" - отнюдь не все "ауззидлеры". Не идентифицируйте всех РД с Конвентом. Я в интере даже его портала не нашла, не знаю и не пойму, что это такое за организация. Так что не обижайте ВСЕХ РД, идентифицируя их с некой организацией, ставящей "ультиматумы" и пишущей открытые письма, с точки немецкой политкорректности скандальные.
Darja68 коренной житель20.06.06 17:46
Darja68
20.06.06 17:46 
in Antwort Fransisko 20.06.06 17:44
Пожалуйста, посмотрите немножко ниже по ветке, там уже даны и электронные сноски - как на проблематичное интервью Уде, так и на это письмо.
Darja68 коренной житель20.06.06 17:54
Darja68
20.06.06 17:54 
in Antwort Лицедейка 19.06.06 20:28
В ответ на:
Это я Вам как ауссиддер и ученый без определенной национальной принадлежности говорю.
Визовые аспекты ничего не имеют общего со сплоченностью в русскоязычной диаспоре... Спасибо за постинг, я только не пойму, как можно быть РД "без определенной национальной принадлежности"?
  Fransisko посетитель20.06.06 17:54
20.06.06 17:54 
in Antwort ComBat 20.06.06 11:58
В ответ на:
Иными словами, вырисовывается закономерность, что чем дольше дети иностранцев проживают в Германии, тем хуже их успеваемость. Прич╦м подмечено, что это исключительно немецкий феномен - ни в одной другой стране такого явления не наблюдалось. Я думаю, что в связи с этим не следовало бы валить все беды интеграции на страны "раннего проживания".

Все беды конечно валить не надо,но основную можно,и вы не правы что это характерно только для Германии,помните прошлогодние волнения во Франции? а ведь это были почти все дети которые родились во Франции,и столько уж говорено-переговорено на немецком телевидении на эту тему,кстати,многие немецкие политики говорят что у нас положение гораздо лучше.
  Schloss коренной житель20.06.06 18:03
20.06.06 18:03 
in Antwort Fransisko 20.06.06 17:44
В ответ на:
Знаете,я практически не посещаю русских магазинов

А теоретически?... ну,.. селедки там,.. или халвы?...
  Fransisko посетитель20.06.06 18:05
20.06.06 18:05 
in Antwort De Wilde 20.06.06 10:01
В ответ на:
Поскольку национализм в такой поистине звериной степени свойственен только глубоко пещерным нациям, как например немцы

Честно говоря в Германии с "пещерным национализмом" не сталкивался ни разу,но вот в России приходилось очень часто,прич╦м это исходило отлюдей разных национальностей,кроме российских немцев и российских евреев.
  UncleG гость20.06.06 18:07
20.06.06 18:07 
in Antwort Darja68 20.06.06 17:40
In Antwort auf:

Na es sieht so aus, daß der deutscher Politiker sich nicht präzis genug ausgedruckt hat. Womöglich kennt er sich nicht mal aus. Womöglich, sind für ihn alle, die aus Rußland kommen einfach "die Russen"... so was kommt bei westdeutschen Politikern schon vor.

Das wäre sehr unwahrscheinlich. Die deutschen Politiker kennen sich in diesen Fragen bestens aus, was man nicht von einem deutschen "Normalverbraucher" behaupten kann.
Außerdem kommen die meisten Aussiedler aus Kasachtan, nicht aus Russland, d.h. ihr Herkunftsland ist nicht Russland, sie sind meistens kasachischer Herkunft, wenn man sich nicht auf die Eltern, sondern auf das Herkunftsland bezieht.
Was sofort auffällt: der deutsche Politiker spricht von Personen, bei denen es nur "teilweise um Menschen mit deutscher Staatsangehörigkeit handelt".
Glauben Sie wirklich, dass ein deutscher Politiker nicht weiß, dass alle Russlanddeutschen deutsche Staatsangehörigkeit bekommen?
Ich glaube, dass der erwähnte deutsche Politiker einfach "politisch korrekt" bleiben wollte, deshalb bezeichnete er alle Russischsprachigen in Deutschland als "Russlanddeutsche", statt "Deutschrussen". Wobei die Zahl der Russischprachigen in Deutschland sich auf 5 Millionen beläuft, sind höchstens 2 Millionen davon Russlanddeutsche.
In Antwort auf:

Heute leben viele Menschen aus Russland sowie russischsprachige Menschen aus verschiedenen Ländern der ehemaligen Sowjetunion in Deutschland, derzeit wird die russischsprachige Gemeinschaft in Deutschland auf ca. 5 Millionen Menschen geschätzt...
Die große Mehrheit der heute in Deutschland lebenden russischsprachigen Mensch kam in den Jahren kurz vor und kurz nach der deutschen Wiedervereinigung. Die meisten sind entweder russische Familienangehörige von Russlanddeutschen oder russische Juden. Beide Gruppen werden als „Deutschrussen“ bezeichnet. Hinzu kommt eine große Zahl an russischsprachigen Studenten...
Die russlanddeutschen Personengruppen brachten auch ihre russischen Familienangehörigen mit, die in der Regel als „Deutschrussen“ bezeichnet werden. Überwog zu Beginn der Einwanderungswelle bis Anfang der 90er Jahre der deutsche Anteil in den Familien, so überwiegt inzwischen der russische Anteil ohne oder mit nur geringen Kenntnissen der deutschen Sprache.
http://de.wikipedia.org/wiki/Russen_in_Deutschland

In Antwort auf:

Dadurch gab er aber einigen rechten Fuktionären des "Konventes" eine Möglichkeit, auf die Palme zu gehen.

Was es alles nicht gibt? Ein "Konvent" der Russlanddeutschen! Wow!
Ich dachte, dass die LDR die Russlanddeutschen vertritt.
Darja68 коренной житель20.06.06 18:07
Darja68
in Antwort Пикуль 19.06.06 21:46, Zuletzt geändert 20.06.06 18:25 (Darja68)
Спасибо за обстоятельный ответ.
1. Я не нашла портала этой организации, но вижу, что они берут на себя претензию выступать от имени ВСЕХ российских немцев. И здесь, на ветке, уже тоже попытались приписать мне попытки противопоставления "всех ауззидлеров и евреев" - т.е. тоже идентифицируют Конвент и РД. Поэтому интересно все же, кто они, эти люди вокруг Гроута и что они хотят добиться такими акциями?
2.
В ответ на:
auch wenn es sich dabei teilweise um Menschen mit deutscher Staatsangehörigkeit handelt
Видимо, отсюда журналистка и сделала вывод, что он имеет в виду РД? Получается, она его что-ли подставила? Не ему значит, Ультиматум Конвента отправлять надо было?
3.
В ответ на:
Bundesvereinigung Heimat и Международный конвент - это две абсолютно разные вещи... это как анод и катод.... это разные люди и разные программы... так что не мешайте эти вещи в одну кучу....
Вот представьте себе, что мне это очень интересно, а я в этом не разбираюсь. И хочу разобраться - причем без личных разборок. То, что для Вас, как РД, в порядке вещей - для меня ново. У Бундесферайна Хаймат есть вроде-бы интернет-портал. О Конвенте я вообще ничего не слышала, пока не натолкнулось на это "Открытое письмо" с поразившим меня стукаческим пассажем...
4.
В ответ на:
точно так же как и вы в адрес еврев, негров и прочих иногда высказываетесь
Мы спорим между собой в русскоязычном интернет-форуме, а здесь речь идет об общественном акте, расчитанном на немецкую публику. Публикация открытого письма да к тому же еще и с "ультиматумом". Есть разница между тем, что говорят между собой на кухне и тем, что пишут в СМИ для общественности?
5.
В ответ на:
и наконец двятое... Я - ученый, а Вы - аусзидлер. - это бессмертно!
Бессмертна интерпретация высказывания, отражавшего визовые особенности статуса пребывания. Однако это бывает - и в политике тоже. Восприятие одинаковых раздражителей различно в зависимости от характера социализации, уровня политической культуры итд. Француз например гордится словом "нация", а у немцев, из за их прошлого и нынешней политкорректности и разных "табу" слово "нация" имеет негативную нагрузку, а кто о ней говорит, того сразу пихают в правый политический лагерь. ТАк что я оставляю интерпретацию моих слов на совести интерпретаторов
В ответ на:
вы тогда сослались на вашего знакомого полициста... или я что-то путаю?
Именно. А когда я его потом, позже, специально спросила, откуда это, он и не знал Помнил только, что от кого-то слышал
alte Wolf местный житель20.06.06 18:07
alte Wolf
in Antwort ComBat 20.06.06 11:58
В ответ на:
Немецкая система образования построена на Nachhilfeunterricht, т.е. хочешь знать программу - плати бабки, что не всякая семья иностранцев может себе позволить. Как-то по радио слышал, что объем денег крутящийся в системе репетиторства равен примерно 10 млрд евро .
  Fransisko посетитель20.06.06 18:09
20.06.06 18:09 
in Antwort Schloss 20.06.06 18:03
Я же сказал "практически" это же не значит "никогда",посещаю иногда раз в два-три месяца,в основном из-за книг,привычка читать печатные книги,от этого больше удовольствия получаю,вот неделю назад Леонида Андреева купил,хорошо ведь ещ╦ раз перечитать?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle