Deutsch

Читаю, огорчаюсь, не понимаю...

1986   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все
ComBat прохожий22.06.06 14:13
ComBat
22.06.06 14:13 
в ответ Fransisko 21.06.06 16:52
В ответ на:
По моему лучше и быстрее всех интегрируются в немецкое общество цыгане,вероятно потому что истинные арийцы

Apparet id etiam caeco.
  UncleG посетитель22.06.06 15:01
22.06.06 15:01 
в ответ Fransisko 21.06.06 17:06
In Antwort auf:

С чего вы взяли?- вы становитесь очень похожи на ваших оппонентов.Ну,ладно.Я прощаю вам (на этот раз) ваше хамство (просьба к модератору-снимите пожалуйста бан с него,потму как оскорбление касается меня лично).Не знаючи человека нельзя делать опрометчивые выводы,с немецким у меня проблем нет,хотя и говрю с акцентом.

Извините, но я никаких однозначных выводов не делал. Я употреблял такие выражения, как "наверное" и "скорее всего", т.е. никаких категоричных утверждений я не делал, и люди, которые еще могут различать нюансы русского языка должны бы были это заметить.
Сравните это с теми выводами, которые делали мои оппоненты. В их заявлениях не было даже тени сомнения в том, что мои соседи считаю меня чужим и что немецкая фамилия дает повод для того, чтобы кичиться.
Эта дележка на "они" (т.е. немцы) и "мы" (руссаки) всегда обескураживает. Да нет таких категорий, как "мы" и "они". "Мы" и "они" все настолько разные, что если убрать языковый барьер то ничего от "руссаков" не остается.
In Antwort auf:

...а на счёт "виртуального гетто" то я здесь всего неделю,а вот вы здесь уже давненько,похоже сами заключили себя в это гетто.

Для этого достаточно посмотреть в мой профиль и вычислить, сколько времени я тут провожу.
In Antwort auf:

И ещё,для меня нет проблемы общаться на немецких сайтах,не единыжды пробовал и,оказывается совершенно не интересно,не соответствие ментальностей,понимаете ли,да и банят там на интересующих меня темах ещё жёстче чем здесь.

Если вы действительно владеете немецким языком, то мои подозрения были беспочвенными и я приношу мои извинения. Хотя меня несколько удивляют ваши заявления о том, что на немецких форумах банят. Там модератор вообще не вмешивается до того, как кто-то на кого-то не пожалуется. Есть кнопочка "diesen Beitrag melden", и еще есть пословица: "Wo es keinen Kläger gibt, dort gibt es auch keinen Richter". Я полистал архивы ДК и пришел к выводу, что в ДК стукачей на порядок больше, чем в любом немецком форуме. Если вы хотите доказать обратное, то дайте мне ссылку на немецкий форум, в котором бы кого-то отправляли в бан как в ДК и где имелись бы такие же правила форума, как на Germany.ru.
Так что извините, но вы меня не убедили. Вы скорее всего неважно владеете немецким языком и вас наверное игнорировали в немецких форумах, но это только мое предположение, я могу и ошибаться и я заберу мои слова назад, если вы меня убедите.
Если кому-то с немецкими корнями не нравится в Германии, то это либо по причине того, что он не владеет немецким языком или по причине того, что он вырос в сельской местности. Кстати, вы где выросли? В городе или на селе?
Я знаю, что на селе люди намного теплее относятся к своим, и если человек переезжает из села в город, то ему кажется, что к нему относятся с прохладцей, его не признают своим и.т.д. Если человек еще плохо владеет языком, то эти комплексы от этого еще усиливаются.
Я, как горожанин, могу сказать следующее: в Германии отношения между соседями намного дружественнее, чем это было в СССР. Тут за тебя и посылку получат, и соседям можно спокойно оставить ключь, не опасаясь, что квартиру обчистят. Никакой анонимности нет, всех соседей знаешь по фамилиям, так как квартиры имеют не номерочки, а таблички с фамилиями жильцов.
А в СССР в городских домах была не только антисанитарная обстановка, но и полная анонимность. Даже соседи по площадке и то не знали друг друга по фамилиям.
Мне, к счастью, не довелось долго жить в СССР, но я помню, что в соседнем подъезде умерла женщина и никто этого даже не заметил, пока труп не начал разлагаться...
И все боялись, что их квартиры обворуют, поэтому на балконах и окнах у всех были решетки и двери бронированные. Один раз у нас не работал телефон и мы вечером постучались к соседям, чтобы вызвать врача, но те нам даже не открыли! Вот такими "своими" были соседи-горожане в СССР!!!
Вот и представьте себе, как себя чувствует бывший советский горожанин в немецком городе! Даже смешно сравнивать! Да тут соседи даже двери не запирают! И не только вам откроют дверь, ни и в случае чего отвезут вас на машине в больницу!
In Antwort auf:

если не возражаете то у меня к вам вопрос- почему на вашем форуме отказались от русского языка? года два назад я спрашивал ваших об этом,они ответили типа того "а вдруг сюда зайдут местные немцы",вдруг не бывает,местным немцам на вашем сайте делать не х-р,зато вы разогнали всех кому есть что сказать.Похоже на точ то принцип вашего форума основывается на принципах на которых строиться Землячество-т.е. он только для людей которые присосались к этой кормушке.

Какой это "мой" форум? Вы имеете ввиду форум DJR?
Я иногда почитывал этот форум и могу сказать, что там нет никаких запретов на русский язык и некоторые постинги написаны на русском языке. Но так как на данном форуме общается в основном молодежь, которая получила образование в Германии и в лучшем случае имеет начальное образование на русском языке а в худшем случае вообще даже не умеет писать на русском, то вполне логично, что немецкий язык является тем языком, который понимают все, вот поэтому там в основном и пишут на немецком языке. Это вам кажется, что русский язык такой легкий, но для людей, которые не изучали его в школе он намного труднее, чем английский.
In Antwort auf:

Я не хочу вас обидеть,но если форум для российских немцев то он и должен быть двуязычным,если же ваши люди слишком хорошо интегрировались в немецкое общество то они запросто могут свои немудрящие проблемы обсудить на немецких сайтах.

Я специально полистал правила форума DJR и нигде не нашел никаких ограничений на применение русского языка, просто очень мало людей, которые им владеют в такой степени, чтобы писать постинги.
In Antwort auf:

И ещё,на вашем форуме есть одна девушка с замечательным ником "доярка",тогда я ей попытался объяснить почему ей необходимо сменить ник-т.к. от её "ума" и так за версту прёт колхозом,а тут ещё такой ник,она восприняла мои советы как оскорбление,объясните вы ей,может быть она поймёт вас лучше.

Я не являюсь юзером упомянутого форума, но, как уже упоминал выше, иногда читал его. Девушка с ником Доярка, судя по ее сообщениям в деревне никогда не проживала, ребенком приехала в Германию, закончила тут университет и работает в области IT. Данный ник она взяла скорее всего с чисто провокативной целью. Там еще есть один юзер с ником Kolchosbauer, так тот вообще родился в Германии и является доктором наук.
А у вас что, какие то комплексы в этой связи? Кстати, был на данном форуме один юзер с ником "Царский немец", чем не ник, а! Но мне почему-то кажется, что люди, которые выбирают себе ники, типа "доярка" или "колхозник" более самоуверенные и менее закомплексованные, чем юзеры с такими никами, как "царский немец".

golma1 злая мачеха22.06.06 15:10
golma1
22.06.06 15:10 
в ответ UncleG 22.06.06 15:01, Последний раз изменено 22.06.06 15:12 (golma1)
Это всё очень увлекательно и информативно, но, поскольку к предложенной теме никакого отношения не имеет, призываю Вас и Вашего собеседника перенести обсуждение других форумов в личку. Или открыть новую тему - если, конечно, сумеете определиться с темой дискуссии.
  Schloss коренной житель22.06.06 16:04
22.06.06 16:04 
в ответ UncleG 22.06.06 15:01
"Страна непуганых идиотов"(С) ... Подождем дальнейшего расширения евросоюза...
  Fransisko завсегдатай22.06.06 16:33
22.06.06 16:33 
в ответ Siberian 22.06.06 07:31
В ответ на:
Довольно смешной разговор двух политиканов. Спасибо, посмеялся.

Это вам спасибо за ссылку из РД-цайтунг.Что же ксасется моей ссылки то здесь плакать впору.
Вы из какого города родом будете? я ведь тоже сибиряк.
Darja68 коренной житель22.06.06 16:36
Darja68
22.06.06 16:36 
в ответ Fransisko 21.06.06 16:40
В ответ на:
"русский уч╦ный на немецком социале
ЧА-ВО??? Вот уж чего-чего, а немецкого социала русским ученым не положено! Визовый статус не позволяет! Мы ведь не иммигранты - если у нас работы нет и мы себя содержать не можем, нас сразу вытурят... Параграф Aufenthaltsgesetz у нас не тот, что у вас...
Так што я себе так ни разу не декларировала, ето меня хтой-то так ентерпритировал... ах, да, вспоминаю, один уважаемый мной, но к сожалению принимающий мои высказывания слишком неравнодушно, оппонент процитировал меня что "он ауззидлер, а я - русский ученый" - а вы из этого одно единое целое сделали "русский ученый на социале"... Это тоже к вопросу интерпретаций...
Что касается Гроута, то я его совсем не знаю - поэтому и завела ветку, здесь люди общаются, которые лучше разбираются в этих делах, чем я.
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
Darja68 коренной житель22.06.06 16:39
Darja68
22.06.06 16:39 
в ответ Irina XXX73 21.06.06 17:14
В ответ на:
Вы знаете, я этот форум от случая к случаю читаю,
А может вообще не надо, если ничего существенного по причине отсутствия знаний и интеллекта сказать не можешь, а только ядом вокруг себя прыщешь? Стебаццо можно и на "Он и она".
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
  Fransisko завсегдатай22.06.06 16:46
22.06.06 16:46 
В ответ на:
Хотя меня несколько удивляют ваши заявления о том, что на немецких форумах банят. Там модератор вообще не вмешивается до того, как кто-то на кого-то не пожалуется. Есть кнопочка "diesen Beitrag melden", и еще есть пословица:

/Вероятнее всего причина в этой самой кнопочке,и вот как раз по этому я не согласен с вами что на немецких форумах меньше стукачей,не знаю как здесь-но немцы в этом отношении чемпионы,не было ни одного случая чтобы на мои "не те" постеры никто не отреагировал,однажды даже "рубанули" через три минуты.А вообще-то вы правы,там не банят,там сразу закрывают доступ.Сс ылок дать не могу,ибо уже минимум два года на эти сайты не захожу,не имеет смысла.
Darja68 коренной житель22.06.06 16:48
Darja68
22.06.06 16:48 
в ответ Пикуль 21.06.06 20:52
В ответ на:
еще раз: ваш знакомый, аусзидлеровский полицист, говорил вам о хаймате или о конвенте? помните, я сказал, что сделал запрос в хаймат, там об этом случае ничего не знали и не могли мне подтвердить вашу информацию от аусзидлеровского полициста
Да он не об организациях говорил, он говорил, что криминальный висяк статистически кидают на аусзидлеров, так что статистика получается, как будто аусзидлеры самые криминальные. Если к той ветке вернуться и все проследить, то все можно вспомнить. Там речь то шла, насколько помню, о повреждении вандалами памятника в Лейпциге.
Кстати, что касается Хаймат. Извините, выскажу Вам здесь свое мнение, чтобы не открывать отдельную ветку : полагаю установку мемориала погибшим в результате репрессий российским немцам в Берлине актом, несоответствующим нынешней политической культуре ФРГ. Не воспринимайте это как МОЮ критику - это просто мой вывод на основании анализа хода событий в связи с попыткой создать Центр der Vertreibung im Berlin. Помните, когда Эрика Штайнбах от имени BdV поддержала эту идею - что началось в Польше? Какая там была политическая вакханалия?
Так вот, памятник погибшим российским немцам в Берлине автоматически должен повлечь за собой памятник погибшим судетским немцам и вообще ВСЕМ немецким жертвам Второй мировой. Представьте себе польские и иные восточноевропейские истерики, если это будет. ИМХО, разумеется.
  Fransisko завсегдатай22.06.06 16:48
22.06.06 16:48 
В ответ на:
Девушка с ником Доярка, судя по ее сообщениям в деревне никогда не проживала, ребенком приехала в Германию, закончила тут университет и работает в области IT

Вот видите как,в деревне никогда не жила а колхозом за версту пр╦т,и немецкое образование не помогает.
Darja68 коренной житель22.06.06 16:51
Darja68
22.06.06 16:51 
в ответ SwissCat 21.06.06 21:02, Последний раз изменено 22.06.06 16:54 (Darja68)
В ответ на:
Может быть комплексы у этих ученных гастарбайтеров-социальщиков или завидуют
Вот ведь - совсем больной на голову человек - и ничего ему от модераторов не бывает... наверно именно поэтому... жалеють...
В ответ на:
Re: Лапоужий. У меня складывается впечатление что некоторые ники живут на форуме полной жизнью.. и.. оторваны от действительности что ли...
да
  Fransisko завсегдатай22.06.06 16:54
22.06.06 16:54 
в ответ Darja68 22.06.06 16:36
В ответ на:
Мы ведь не иммигранты - если у нас работы нет и мы себя содержать не можем, нас сразу вытурят... Параграф Aufenthaltsgesetz у нас не тот, что у вас...

Вероятно как раз это с вами и случилось? поскольку,я так думаю,уч╦ным есть чем заниматься кроме как болтаться на непонятном форуме.
  Irina XXX73 постоялец22.06.06 16:55
22.06.06 16:55 
в ответ Darja68 22.06.06 16:51
В ответ на:
Вот ведь - совсем больной на голову человек - и ничего ему от модераторов не бывает... наверно именно поэтому... жалеють...

Посмотрела бы ты на себя со стороны Дуся!
Darja68 коренной житель22.06.06 16:56
Darja68
22.06.06 16:56 
в ответ Fransisko 22.06.06 16:54, Последний раз изменено 22.06.06 16:56 (Darja68)
Переход на личности, однако ... А ведь я просто уточнила, что выдуманного вами статуса не бываить... вы всерьез полагаете, что здесь форум социальщиков?
  Irina XXX73 постоялец22.06.06 16:57
22.06.06 16:57 
в ответ Fransisko 22.06.06 16:48
В ответ на:
Вот видите как,в деревне никогда не жила а колхозом за версту прTт,и немецкое образование не помогает.

Все таки автору этой ветки ник "доярка" больше бы подошел, ведь колхозом за версту прет.
Darja68 коренной житель22.06.06 16:57
Darja68
22.06.06 16:57 
в ответ Irina XXX73 22.06.06 16:55, Последний раз изменено 22.06.06 16:58 (Darja68)
Да я лучше на вас на всех погляжу, злобностебучие лапоужие марточки из туманных могадишей Стебись дальше, ето единственное, что ты умеешь. Но без меня.
Darja68 коренной житель22.06.06 17:00
Darja68
22.06.06 17:00 
В ответ на:
А в СССР в городских домах была не только антисанитарная обстановка, но и полная анонимность. Даже соседи по площадке и то не знали друг друга по фамилиям.
Мне, к счастью, не довелось долго жить в СССР, но я помню, что в соседнем подъезде умерла женщина и никто этого даже не заметил, пока труп не начал разлагаться...
Знаете, такое и в Германии бывает, в многоэтажных панельных домах, даже по телевизору репортажи были. Годами ничего не замечали - потому что деньги за оплату квартиры переводились с банковского счета. Потом счет кончился - тогда квартиру и взломали. Покойничку было уже лет пять...
Darja68 коренной житель22.06.06 17:02
Darja68
22.06.06 17:02 
в ответ golma1 22.06.06 15:10
Возможно есть смысл закрыть ветку - тема, интересовавшая меня (причины письма Конвента) выяснены - и разговоры ведутся уже по иным темам... т.е. просто общение... Так что на ваше усмотрение.
  Fransisko завсегдатай22.06.06 17:02
22.06.06 17:02 
в ответ ComBat 22.06.06 14:13
В ответ на:
Apparet id etiam caeco

Что конкретно,то что они арийцы?
  Irina XXX73 постоялец22.06.06 17:05
22.06.06 17:05 
в ответ Darja68 22.06.06 16:39
В ответ на:
А может вообще не надо, если ничего существенного по причине отсутствия знаний и интеллекта сказать не можешь, а только ядом вокруг себя прыщешь?

Это ты себя так красочно описала? Твоего "интеллекта" ведь хватает только на примитивные провокации вроде этой! Слабовато для ученной, и даже русской.
7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все