русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Читаю, огорчаюсь, не понимаю...

1986   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle
  Fransisko посетитель20.06.06 21:18
20.06.06 21:18 
in Antwort kennen 20.06.06 21:15
В ответ на:
Да причем тут ассимиляция? Просто турок признал в Вас своего и разоткровенничался, а для соседей немцев с ненемецкими фамилиями Вы чужой менталитетом,

Респект.
...дело в том что порой абсолютно не хочется быть похожим на местных,ну не могу я лить крокодиловы сл╦зы на сч╦т судьбы педика Мози и его дурацкой собачки,мне это противно.
  UncleG гость20.06.06 21:20
20.06.06 21:20 
in Antwort kennen 20.06.06 21:15
In Antwort auf:

...а для соседей немцев с ненемецкими фамилиями Вы чужой...

Что характерно, для соседей с немецкими фамилиями я свой, а турки меня так и не раскусили, это ваши домыслы.
Пикуль коренной житель20.06.06 21:21
Пикуль
20.06.06 21:21 
in Antwort ComBat 20.06.06 11:58
ни в одной другой стране такого явления не наблюдалось.
примеры? в какую страну еще переезжают РД и как там обстоит дело с успеваемостью в школе и с криминалитетом?
Я думаю, что в связи с этим не следовало бы валить все беды интеграции на страны "раннего проживания".

все беды валить не собираюсь... но факт остается фактом... если мальчики и девочки не успели там приобрести негативности, то многие переняли их у своих родителей... которые привезли с собой то наследие... это не касается всех... может даже и не большинство... но всё же...
майнер майнунг нах...
  Fransisko завсегдатай20.06.06 21:21
20.06.06 21:21 
in Antwort UncleG 20.06.06 21:17
В ответ на:
Эздимиру респект за то, что он хорошо говорит на немецком, остальное его личное дело.
Если он "болеет" за Турцию, то ему не место в немецкой политике.

Это вы так считаете? к сожалению ваше мнение не имеет никакого значения,"немецкая политика" считает совершенно по другому,кстати,а чем Йозеф лучше Эздемира?
  балта старожил20.06.06 21:29
20.06.06 21:29 
in Antwort Fransisko 20.06.06 21:12
В ответ на:
вместо Йозефа Фишера я бы предпочёл Ахмадинежада,не смотря на то что тот вообще по немецки не говорит.

Стоп вот с этого места поподробней пожалуйста. Чем же эта обезьянка лучше? Или к Аллаху потянуло? Или так евреи надоели, что и в магометанство согласны? Ну вы и затейник...
kennen постоялец20.06.06 21:30
kennen
20.06.06 21:30 
in Antwort Fransisko 20.06.06 21:18
В ответ на:
Респект.
...дело в том что порой абсолютно не хочется быть похожим на местных,ну не могу я лить крокодиловы слTзы на счTт судьбы педика Мози и его дурацкой собачки,мне это противно.

Ну местные тоже не такая уж однородная серая масса, плачущая по судьбе "педика Мози", как Вам кажется. Есть и вполне приличные и правильные ребята.
Вот с кем я никаких отношений иметь ни хочу так это с турками, к ним у меня примерно такое же предубеждение как у вас к немцам.
  UncleG посетитель20.06.06 21:30
20.06.06 21:30 
in Antwort Fransisko 20.06.06 21:18
In Antwort auf:

...дело в том что порой абсолютно не хочется быть похожим на местных,ну не могу я лить крокодиловы сл╦зы на сч╦т судьбы педика Мози и его дурацкой собачки,мне это противно.

Ну вы самого типичного немца нашли! Вам скорее всего крупно не повезло с кругом ваших знакомых. Может вам пролить слезы по поводу российского Фили, звИзда которого так рано закатилась? По обилию выдающихся людей с нетрадиционной ориентацией Россия уже переплюнула Германию. Русская эстрада кишит мальчиками с писклявыми голосочками и переодевание в женское белье носит эпидемический характер.
Наверное вы и ваши коллеги по дискуссии не можете связать и двух слов на немецком языке, вот от вас немцы и шарахаются.
Приходится изливать душу в русских виртуальных гетто.
kennen постоялец20.06.06 21:32
kennen
20.06.06 21:32 
in Antwort UncleG 20.06.06 21:20, Zuletzt geändert 20.06.06 21:45 (kennen)
В ответ на:
Что характерно, для соседей с немецкими фамилиями я свой, а турки меня так и не раскусили,

Так я Вам и поверил.
Ну или они все Вас дурачат
В ответ на:
для соседей с немецкими фамилиями я свой,

Но Вы же писали что среди соседей только у Вас немецкая фамилия! Вы что же, самому себе свой?
  Fransisko завсегдатай20.06.06 21:32
20.06.06 21:32 
in Antwort UncleG 20.06.06 21:20
Знаете,хочу вам привести пример из истории,до 1й мировой войны у Германии была африканская колония Танзания,когда началась война она была блокирована англичанами а в колонии осталась 20 тысячная армия так называемых аскери-ч╦рных солдат,так вот эта армия во главе сотни немецких офицеров,без поддержки с континента громила по африке всю войну англичан,и они войну не проиграли,проиграли е╦ на континенте,а когда Германи якапитулировала часть этих аскери уехала в Германию,и они оставались ей верны,и в 60х гг. когда их любимый генерал умер эти ч╦рные старики на своих плечах несли его тело до кладбища.
К чему я вс╦ это? - эти аскери плохо знали немецкий язык,но один такой старик для меня лично mehr wert чем весь состав нынешнего бундестага,вместе с канцлером и президентом
вс╦ это швулинное скопище не стоит и мизинца одного такого ч╦рного старика.
golma1 злая мачеха20.06.06 21:33
golma1
20.06.06 21:33 
in Antwort UncleG 20.06.06 21:30
Вы уже были предупреждены. ban
golma1 злая мачеха20.06.06 21:35
golma1
20.06.06 21:35 
in Antwort kennen 20.06.06 21:32
Вернитесь, пожалуйста, к теме, вместо того, чтобы обсуждать личность оппонента.
  Fransisko завсегдатай20.06.06 21:44
20.06.06 21:44 
in Antwort UncleG 20.06.06 21:30
В ответ на:
Наверное вы и ваши коллеги по дискуссии не можете связать и двух слов на немецком языке, вот от вас немцы и шарахаются.
Приходится изливать душу в русских виртуальных гетто.

С чего вы взяли?- вы становитесь очень похожи на ваших оппонентов.Ну,ладно.Я прощаю вам (на этот раз) ваше хамство (просьба к модератору-снимите пожалуйста бан с него,потму как оскорбление касается меня лично).Не знаючи человека нельзя делать опрометчивые выводы,с немецким у меня проблем нет,хотя и говрю с акцентом.
Нас сч╦т русской эстрады я ничего не знаю,у меня нет ни русского телевидения,ни русского радио,а на сч╦т "виртуального гетто" то я здесь всего неделю,а вот вы здесь уже давненько,похоже сами заключили себя в это гетто.И ещ╦,для меня нет проблемы общаться на немецких сайтах,не единыжды пробовал и,оказывается совершенно не интересно,не соответствие ментальностей,понимаете ли,да и банят там на интересующих меня темах ещ╦ ж╦стче чем здесь.
Пикуль коренной житель20.06.06 21:49
Пикуль
20.06.06 21:49 
in Antwort Darja68 20.06.06 18:07
Спасибо за обстоятельный ответ.
да не за что...
1. Я не нашла портала этой организации, но вижу, что они берут на себя претензию выступать от имени ВСЕХ российских немцев. И здесь, на ветке, уже тоже попытались приписать мне попытки противопоставления "всех ауззидлеров и евреев" - т.е. тоже идентифицируют Конвент и РД. Поэтому интересно все же, кто они, эти люди вокруг Гроута и что они хотят добиться такими акциями?
не знаю как с порталом, но материалы о гроуте и его собственные в сети встречаются... чесно говоря читаю только некотрые и то после того как прочитываю критику в его адрес... в большинстве случаев критика обоснованая... человек пытается на за счет рд (или их ситории) сляпать себе имя... для чего? для проблемлозе geldmacherei... имхо конечно... я еще раз вам скажу: конвент никогда не отражал, не отражает и я думаю не будет отражать мысль и волю всех аусзидлеров... нет там этого большинства... думаю и не будет... конвент мешает нормальной и здоровой интеграции... помоему они замахнулись не только на германию, но и на весь мир... они хотят быть везде, где проживает рд...
окружение гроута? а черт его знает... я туда не хож... думаю в основном те, кто ранье пасся у партийной кормушки и волей судьбы оказался здесь... не у дел...
auch wenn es sich dabei teilweise um Menschen mit deutscher Staatsangehörigkeit handelt
Видимо, отсюда журналистка и сделала вывод, что он имеет в виду РД? Получается, она его что-ли подставила? Не ему значит, Ультиматум Конвента отправлять надо было?

в этом деле не учитывается например число прибывших немцев из восточного блока (польша, румыния и т.д.) тонкости обходят... или не углубляются в них... отсюда и такие цыфры.... такие интервью... и такие темы на форуме...
Bundesvereinigung Heimat и Международный конвент - это две абсолютно разные вещи... это как анод и катод.... это разные люди и разные программы... так что не мешайте эти вещи в одну кучу....
Вот представьте себе, что мне это очень интересно, а я в этом не разбираюсь.

так вы сначала разберитесь, а потом пишите... вы теперь то поняли что ваш наезд на bundesvereinigug heimat в ветке баденер был проколом? да или нет? и эту ветку вы в спешке открыли... якобы в подтверждение информации полученой вами от знакомого полициста... в пику пикулю и ландсману... а обернулнулось всё для вас совсем иначе... ну ничего... все мы делаем ошибки... и аусзидлеры... и работники в научных лабораториях...
Мы спорим между собой в русскоязычном интернет-форуме, а здесь речь идет об общественном акте, расчитанном на немецкую публику. Публикация открытого письма да к тому же еще и с "ультиматумом". Есть разница между тем, что говорят между собой на кухне и тем, что пишут в СМИ для общественности?
согласен про кухню... а вы не задумывались, что письмо уде читали далеко не все... и уж точно не в росссии... а мы здесь имеем дискутеров и дискутерьянок со всего мира... так что те сми где это проскользнуло - пшик по сравнению с дк...
и наконец двятое... Я - ученый, а Вы - аусзидлер. - это бессмертно!
Бессмертна интерпретация высказывания, отражавшего визовые особенности статуса пребывания. Однако это бывает - и в политике тоже. Восприятие одинаковых раздражителей различно в зависимости от характера социализации, уровня политической культуры итд.

когда нет высказывания - нет его интерпритации...
А когда я его потом, позже, специально спросила, откуда это, он и не знал Помнил только, что от кого-то слышал
нгу вот.. а вы на весь мир о том что хаймату не дают место для памятника, поэтому они надругались над могилами советский солдат... айайай...

майнер майнунг нах...
  балта старожил20.06.06 21:52
20.06.06 21:52 
in Antwort Fransisko 20.06.06 21:44
В ответ на:
да и банят там на интересующих меня темах ещT жTстче чем здесь.

Судя по Вышим высказываниям, меня это нисколько не удивляет. Вообще же прочитав всю ветку можно прийти к выводу, что спорящие отчаянно пытаются доказать, что они самые немецкие из всех немцев в мире и ОДНОВРЕМЕННО поливают грязью немцев-аборигенов за чуждый им менталитет. Я ужу жалею что я не Жванецкий. Такой материал..
Пикуль коренной житель20.06.06 21:56
Пикуль
20.06.06 21:56 
in Antwort Fransisko 20.06.06 18:21
Это правда чтоли? а я то думал что они представляют исключительно самих себя.

майнер майнунг нах...
  Fransisko завсегдатай20.06.06 22:00
20.06.06 22:00 
in Antwort балта 20.06.06 21:52
В ответ на:
ОДНОВРЕМЕННО поливают грязью немцев-аборигенов за чуждый им менталитет.

А кто грязью поливал? я лично нет,разьве может быть констатация несоответствия ментальностей служить предположением "обливания грязью"? . конечно нет,и то что здесь к гомосексуализму относятся как к нормальному явлению для меня нормальным никогда являться не будет.Помниться когда Мози замочили я своим коллегам сообщил типа того что дескать заслужил,чем и вызвал всеобщее мо╦ осуждение,некоторые (самая срань) даже пытались моббинговать,дескать гомофоб,но ведь на меня где сядешь там и слезешь.
Пикуль коренной житель20.06.06 22:01
Пикуль
20.06.06 22:01 
in Antwort Darja68 20.06.06 18:41
А голос Международного Конвента российских немцев?
вы же прочитали открытое письмо... там всё ясно написано... да, кстати вы так и не ответили на мой вопрос:
восьмое... По моему, он смахивает на донос. О чем думают люди, пишущие в таких формулировках? Или они уже настолько прочно угнездились у Республиканцев и НПД, что потеряли сознание политической реальности?
я здесь уже как-то спрашивал о колличестве russlanddeutsche bei Republikaner und NPD досих пор не получил информацию... может вы теперь со мной поделитесь?

так сколько таких рд, которые прочно угнездились у республиканцев и нпд?
майнер майнунг нах...
Пикуль коренной житель20.06.06 22:12
Пикуль
20.06.06 22:12 
in Antwort Schloss 20.06.06 19:05
Пошарил я тут по сети...пробежал инфу... Так вот: что то мне подсказывает, что Конвент - это Гроут,.. а Гроут - это, соответственно, Конвент... Сей баламут именует себя не иначе как "Генеральный Директор Международного Конвента".. Неплохо звучит, а?...

майнер майнунг нах...
  tobol постоялец20.06.06 22:16
20.06.06 22:16 
in Antwort Fransisko 20.06.06 18:59
В ответ на:
Однако я не увидел здесь никакого наушничества,просто авторы обращают внимание неумных политиков на то что не все переселенцы из России являются российскими немцами,есть среди них и другие категории,допустим евреи из России,у которых тоже достаточно своих проблем,думаю что еслиб политики применяли вместо "российские немцы" "переселенцы из России" то никакого письма бы не возникло,а то ведь получается что различных переселенцев много а все шишки на российских немцев,вот авторы и решили просветить неумных на этот сч╦т.

Думаю, что шишки за всех переселенцев из бСССР валятся именно на РД за-за пресловутой политкорретности... РД по-приезду в Германию довольно-таки быстро и без проволочек получают немецкое гражданство и обвинять их во всех смертных грехах (подразумевая под РД всех выходцев из бСССР) можно не опасаясь обвинений в национализме (за наезды по национальному признаку можно лишиться не только карьеры, но и свободы)...
Обвини беспочвенно русских в Германии - можно получить международный скандал (если не скандал, то кучу неприятностей политического характера с нотами протеста и т.п.); наезд на "русских" евреев может обернуться одним из тяжелых обвинений в нынешней Германии - в атисимитизме...
РД же вроде как бы и свои, немецкие, а с другой стороны - русские. Со стороны за них никто не впрягется (они же не национальная диаспора, а полноправные граждане ФРГ, к тому же этнические немцы), особых скандалов не будет...
Вот и отрываются в немецких СМИ на РД, изливая желчь на всех русскоговорящих в Германии, соблюдая политкорретность по национальному признаку...
В приведенном письме (на мой взгляд - тупом, не выдержанным и хрен знает от кого, который глаголит от имени всех РД) есть рациональное зерно: попытка обратить внимание, что не все русскоговорящие в Германии - РД. И это не желание свалить на евреев (как подумала Дарья, увидев в этом совковое стукачество), но стремление прекратить огульное охаивание РД, будто только они приезжают из бСССР в Германию...
Пикуль коренной житель20.06.06 22:19
Пикуль
20.06.06 22:19 
in Antwort landsmann 20.06.06 21:12
бабай - друг человека!
майнер майнунг нах...
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle