русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

вопрос на засыпку

830  1 2 3 4 5 6 alle
  Horek-I постоялец16.06.06 12:44
16.06.06 12:44 
in Antwort Schachspiler 16.06.06 11:51, Zuletzt geändert 16.06.06 12:44 (Horek-I)
>>расценивать такое сочетание как деградацию всей области физики
Да нее, она в bога верит как я в деда мороза.
Просто политичеки ето ей надо.
зачем не знаю, там у них такое болото черт ногу сломает!
Опать жх налоги религиозние.
kennen постоялец16.06.06 12:46
kennen
16.06.06 12:46 
in Antwort Schachspiler 16.06.06 11:12
В ответ на:
Ну что Вы достаTте человека?
Ведь он уже честно ответил на этот вопрос - что он ассенизатор.
Правда он и в этом слове ошибку сделал...

Так давайте будем снисходительно относиться к представителю этой хоть многими и презираемой но такой нужной профессии! Асенизаторам все дозволено кроме брезгливости.
Ведь даже отвращение к колхозным свиньям у него чисто профессиональное...
  Phoenix Клоун в законе16.06.06 12:48
Phoenix
16.06.06 12:48 
in Antwort Horek-I 16.06.06 12:38
В ответ на:
>>начала единобожия
Ну ето может в костизуии арабских стран такое

А что, в остальных странах до сих пор язычество? Цывилизация, однако!
Серь╦зно: этот принцип я уже пояснил в сво╦м предыдущем сообщении.
В ответ на:
>>половой нравственности
половая нравственность в конститузии ????
>>родительского авторитета
родительского авторитета в конститузии???
>>неприкосновенности семьи
А ето как понать ?

Законы о браке и семье существуют во всех странах. Основные принципы этого оговариваются в конституциях.
  Horek-I постоялец16.06.06 12:52
16.06.06 12:52 
in Antwort Phoenix 16.06.06 12:11
>>P.S.: А с какими именно заповедями Вы не согласны?
Ну к примеру што я должен иметь одного толко бога!
еврейского!
Ну во первих я не должен а во фторих мне лом следовать опиту полудикич еврейскич племен.

У меня своя голова .
Ну и как не желать жену соседа если она симпатичная !
не согласен.
Ну ишак соседа мне и нафиг не нужен .
Тут с Моисеем согласен !
kennen постоялец16.06.06 12:53
kennen
16.06.06 12:53 
in Antwort Phoenix 16.06.06 12:36, Zuletzt geändert 16.06.06 12:55 (kennen)
В ответ на:
А что такое гражданство? И почему двойное (тройное и т.д.) гражданство как правило проблематично?

Да потому что само слово "гражданство" в сути своей подразумевает гражданскую верность и преданность одному единственному государству. А не нескольким, возможно даже враждебным между собой. Поэтому то в уважающих себя странах и не приветствуются шныряющие туда-сюда космополиты.
Неужели для Вас это так сложно?
Schachspiler коренной житель16.06.06 12:55
16.06.06 12:55 
in Antwort Phoenix 16.06.06 12:11
В ответ на:
P.S.: А с какими именно заповедями Вы не согласны?

С самой первой заповедью, в которой верующие приписывают своему богу эгоизм, ревность и зависть по отношению к другим богам.
Кроме того, как я уже говорил ранее, все полезные заповеди типа "не убий", "не укради" или "не возлюби жену ближнего" - являются примитивизированным изложением для слабо соображающих, частных случаев общего морального принципа "Не делай другому того - чего себе не желаешь."
Вс╦ остальное в заповедях является просто мусором, засоряющим и без того дурные головы.
В ответ на:
Птица открещивается от принадлежности к той или иной конфессии, но никак не от опыта, накопленного человеческой цивилизацией за тысячелетия.

О конфессиях (как и о сектах) мне даже говорить не интересно. Я говорю как раз о том, что Вы насобирали в своей голове религиозного мусора "накопленного человеческой цивилизацией за тысячелетия".
Более того, Вы готовы признать и даже объявили религиозную веру в качестве одного из путей, который (дополняет??? ) научные методы познания мира.
  Horek-I постоялец16.06.06 12:56
16.06.06 12:56 
in Antwort Phoenix 16.06.06 12:48
>>Основные принципы этого оговариваются в конституциях.
Там говорится что долсжно Государство дла семьи сдалат !
Но нигде нет в коститузии что ти не должен желать или "иметь"
жену соседа!
Там не говорится что ти должен свою жену уважать
Там не говорится что ти не должен свою жену увивать:
на етоп есть уголовний кодекс.
уголовний кодекс скорее посдходит к заопведям Моисея, но никак не коснтитузия

golma1 злая мачеха16.06.06 12:56
golma1
16.06.06 12:56 
in Antwort Schachspiler 16.06.06 12:55
Господа спорщики, призываю Вас вернуться к предложенной теме и не переходить на личности участников дискуссии.
  Horek-I постоялец16.06.06 12:57
16.06.06 12:57 
in Antwort kennen 16.06.06 12:53
>> почему двойное (тройное и т.д.) гражданство как правило проблематично
В коснтитузии про ето ни слова!
kennen постоялец16.06.06 12:58
kennen
16.06.06 12:58 
in Antwort Schachspiler 16.06.06 12:55
В ответ на:
Я говорю как раз о том, что Вы насобирали в своей голове религиозного мусора "накопленного человеческой цивилизацией за тысячелетия".

И по всей видимости не только религиозного......
alte Wolf местный житель16.06.06 12:59
alte Wolf
16.06.06 12:59 
in Antwort kennen 16.06.06 12:32
В ответ на:
Вашими знаниями, и особенно вымышленнленным образованием блеснуть перед кем либо затруднительно.
"Нехорошо смеяться над ...." (С) "Кавказская пленница" Я уже как-то приводил пример, что мои знакомые - жители районного центра, называли колхозниками жителей отделений совхоза . Журналист Аграновский как-то приводил пример больного манией величия, который выдавал себя за директора бани, работая на самом деле простым банщиком. У каждого свои критерии верхнего и нижнего предела достижений .
kennen постоялец16.06.06 13:12
kennen
16.06.06 13:12 
in Antwort alte Wolf 16.06.06 12:59
В ответ на:
Журналист Аграновский как-то приводил пример больного манией величия, который выдавал себя за директора бани, работая на самом деле простым банщиком.

Но согласитесь, это все таки не так смешно как асенизатор, выдающий себя за ядерного физика и хвастающий на форуме(!!!) своим заработком.
В одном Вы правы, грешно смеятся над такими ... хотя иногда и удержаться сил нет .
golma1 злая мачеха16.06.06 13:38
golma1
16.06.06 13:38 
in Antwort kennen 16.06.06 13:12
Соберите всю свою волю в кулак и прекратите обсуждение личностей участников ДК. Обращаюсь ко всем участникам дискуссии.
  Phoenix Клоун в законе16.06.06 13:40
Phoenix
16.06.06 13:40 
in Antwort Horek-I 16.06.06 12:41
В ответ на:
>>А что такое гражданство? И почему двойное (тройное и т.д.) гражданство как правило проблематично? Да и само существование в государстве единой конституции - отражение того же принципа.
В коститузии про етого ни слова !

О самой конституции:
Основной закон Федеративной Республики Германии
от 23 мая 1949 года
Преамбула
Сознавая свою ответственность перед Богом и людьми, воодушевленный стремлением служить делу мира во всем мире в качестве равноправного союзника в объединенной Европе, германский народ принял в силу своей конституирующей власти настоящий Основной закон. Немцы в землях Баден-Вюртемберг, Бавария, Берлин, Бранденбург, Бремен, Гамбург, Гессен Мекленбург ≈ Передняя Померания, Нижняя Саксония, Северный Рейн-Вестфалия, Рейнланд-Пфальц, Саар, Саксония, Саксония-Ангальт, Шлезвиг-Гольштейн и Тюрингия достигли единства и свободы Германии на основе свободного самоопределения. Тем самым действие настоящего Основного закона распространяется на весь германский народ.

О гражданстве:
Статья 73
Федерация обладает исключительной законодательной компетенцией по следующим вопросам:

2) гражданство Федерации;

Подробности - в законе о гражданстве.
В ответ на:
>>Разве есть конституции, которые не оговаривали бы вопросы собственности
Там не говорится про то что ти не долсче козу воровать или вообче не воровать.

Статья 14
1. Собственность и право наследования гарантируются. Их содержание и пределы устанавливаются законами.
3. Отчуждение собственности допускается только в целях общего блага. Оно может производиться только по закону или на основании закона, регулирующего характер и размеры возмещения. Возмещение определяется со справедливым учетом интересов общества и затронутых лиц. В случае споров о размерах возмещения можно обращаться в суды общей компетенции.

Про кражу козы - в уголовном кодексе. Если в конституции оговаривать каждый конкретный вид собственности, то конституция получится размером с энциклопедию.
В ответ на:
Там не говорится про то что ти не должен желать жену соседа !

Желать конечно не запрещено, но вс╦ же:
Статья 6
1. Брак и семья находятся под особой защитой государства.

В ответ на:
В конститузии не говорится про то что ти не должен убивать !!!!

Про меня лично не говорится. А вообще:
Статья 2
2. Каждый имеет право на жизнь и физическую неприкосновенность, ода личности ненарушима. Вмешательство в эти права допускается только на основании закона.

Phoenix Клоун в законе16.06.06 13:47
Phoenix
16.06.06 13:47 
in Antwort kennen 16.06.06 12:53
В ответ на:
Неужели для Вас это так сложно?

Что для меня сложно? Я на этим примере пояснил отражение принципа единобожия в подходе к гражданству. Прежде, чем лаять, читайте внимательно.
В ответ на:
Поэтому то в уважающих себя странах и не приветствуются шныряющие туда-сюда космополиты.

Я и не шныряю. Какое гражданство имел всю жизнь, такое и имею по сей день. И не жалуюсь.
Плюшкин. местный житель16.06.06 13:48
Плюшкин.
16.06.06 13:48 
in Antwort kennen 16.06.06 13:12, Zuletzt geändert 16.06.06 13:50 (Плюшкин.)
В ответ на:
Но согласитесь, это все таки не так смешно как асенизатор, выдающий себя за ядерного физика и хвастающий на форуме(!!!) своим заработком.

Настоящему колхознику-ассинизатору конечно трудно себе представить как это с ним колхозником может виртуально общаться некто по образованию физик. В этом конечно не вина колхозника. Конечно ему трудно себе представить чтобы кто-нибудь из образованных людей смог бы снизойти до такого низкого уровня чтобы с ним колхозником о чем-то беседовать.
Участник коренной житель16.06.06 13:53
Участник
16.06.06 13:53 
in Antwort Schachspiler 16.06.06 11:02
А вот и наш Шахматист приш╦л со своими любимыми двумя мозолями: Религией и теорией относительности Был такой сенатор в Древнем Риме, не помню, как его звали. Так вот он каждое сво╦ выступление в сенате, независимо от повестки дня и темы доклада, заканчивал словами: "И кроме того я считаю, что Карфаген должен быть уничтожен".
Участник коренной житель16.06.06 14:00
Участник
16.06.06 14:00 
in Antwort Schachspiler 16.06.06 12:55, Zuletzt geändert 16.06.06 14:04 (Участник)
В ответ на:
являются примитивизированным изложением для слабо соображающих, частных случаев общего морального принципа "Не делай другому того - чего себе не желаешь."

Эээ нет, друг мой шахматный Так не пойдёт. Есть, например, люди, которые любят, чтобы их сковывали наручниками и хлестали плёткой. Пару лет назад был один мужик в Германии, который хотел, чтобы другой отрезал у него пипиську и съел её. Я уж не говорю о свингер клубах. Так что Вы это... с "чего себе не желаешь" поосторожнее
А Вы не пробовали предложить немецкому парламенту отменить нашу конституцию, раз она, всего лишь, "примитизированное изложение для слабоосоображающих" (типа адвокатов) и заменить её на одно предложение, рассчитанное на сильносоображающих (типа Вас - светоча в окошке мировых заблуждений)?
  Horek-I постоялец16.06.06 14:00
16.06.06 14:00 
in Antwort Phoenix 16.06.06 13:40
>>1. Брак и семья находятся под особой защитой государства.
Государства!
Но не оттделного человека как у Моисея
>>2. Каждый имеет право на жизнь и физическую неприкосновенность, ода личности ненарушима. Вмешательство в эти права допускается только на основании закона.
Бу опят ето про государство . Моисей имел в виду индивидуума!
>>Вмешательство в эти права допускается только на основании закона.
Про ето у моисея тоже нету
Ну тов., ну нихто из сосздателей Коститузии не думал о старом еврее Моисее
и нихто не списивал из библии.
Все ети закони били задолго до моисея извесни что воровать грешно.
Америку моисей не открил.
моисей в своих заповедях видавал рекомендаззи лудям.

Phoenix Клоун в законе16.06.06 14:13
Phoenix
16.06.06 14:13 
in Antwort Schachspiler 16.06.06 12:55, Zuletzt geändert 16.06.06 14:58 (Phoenix)
В ответ на:
С самой первой заповедью, в которой верующие приписывают своему богу эгоизм, ревность и зависть по отношению к другим богам.

Ну, применительно к конституции можно заявить, что государству свойственны эгоизм, ревность и зависть по отношению к другим государствам. Вы - анархист?
В ответ на:
Кроме того, как я уже говорил ранее, все полезные заповеди типа "не убий", "не укради" или "не возлюби жену ближнего" - являются примитивизированным изложением для слабо соображающих, частных случаев общего морального принципа "Не делай другому того - чего себе не желаешь."

Так вот как человек, соображающий "сильно", и не воспринимайте их примитивизированно и буквально.
В ответ на:
Всё остальное в заповедях является просто мусором, засоряющим и без того дурные головы.

Что "остальное"? Заповеди на редкость лаконичны (в отличие от конституций).
В ответ на:
Я говорю как раз о том, что Вы насобирали в своей голове религиозного мусора "накопленного человеческой цивилизацией за тысячелетия".

Ну так и живите без "мусора". Вы ваш, вы новый мир постройте (со всеми вытекающими последствиями).
Изобретите велосипед (разумеется пользуясь исключительно научными методами познания - не верьте, что он уже изобретён), создайте новую культуру (впрочем, зачем она нужна, ересь антинаучная?) и т.д. А главное, не забудьте создать новые прогрессивные имена. Дело в том, что многие имена связаны с религиями, так что они тоже антинаучны. А вот такие имена как Оюшминальда ("Отто Юльевич Шмидт на льдине"), Электрификация или Полиграф Полиграфович - самое "оно"!
Хитрость - ум дурака.
1 2 3 4 5 6 alle