Вход на сайт
Общение с истиными арийцами
18.03.03 13:12
Привет, жители Германии. Если повезет, я окажусь среди вас. Поделитесь, pls, своим опытом на тему совместимости/несовм6естимости русского и немецкого менталитетов. С какими трудностями общения с аборигенами пришлось столкнуться вам по приезде? какие советы вы могли бы дать вновь прибывшей, дабы не чувствовала она себя слоном в посудной лавке? Речь идет о нюансах чисто психологического характера. Заранее спасибо за ответы.
18.03.03 14:04
в ответ gitana 18.03.03 13:12
"...какие советы вы могли бы дать вновь прибывшей..."
- учить язык, немецкий!
А все остальное - чушь, проблемы совместимости/несовместимости во многом "высосаны из пальца." Старый добрый принцип: "как ты к людам, так и они тебе"
- учить язык, немецкий!
А все остальное - чушь, проблемы совместимости/несовместимости во многом "высосаны из пальца." Старый добрый принцип: "как ты к людам, так и они тебе"
*******************************Все проходит. И это тоже пройдет...
18.03.03 15:56
Немцы - они хорошие. Только очень сдержанные и очень боятся показаться навязчивыми. Поетому и создается ложное впечатление холодности и недружелюбности, особенно для привыкшего к открытости русского. А тут еще "дюже умные" соотечественники-емигранты масла в огонь подливают - рассказывают страшные сказки о том, как тут притесняют и дискриминируют иностранцев и прочее. Так что мой совет - меньше слушай что тебе говорят (в том числе и я сейчас), больше смотри вокруг и думай своей головой.
--------
Корпорация Микрософт снова приветствует вас у ваших голубых экранов
--------
Корпорация Микрософт снова приветствует вас у ваших голубых экранов
18.03.03 16:34
Может Вам и повезёт, когда Вы окажитесь в Германии. Но совсем не уверен, что так же будут рассуждать "истинные арийцы". Скорее всего они Вас будут "иметь в виду". Уточню, что вы обращаетесь на сайт, на котором "истинных арийцев" просто не может быть по определению.
19.03.03 09:37
в ответ gitana 19.03.03 09:29
Люди как люди.. Финдер правилно сказал.. Не хотят навязыватся и не лезут сразу в душу.. Ест свои ненормалные - но где их нет???
Тоже слышал рассказы о притеснениях - обычно от людеи одетых в спортивные штаны и кожанки и двух слов не умеюших на немецком сказат...
Им Вестен ничц Неуес....
Тоже слышал рассказы о притеснениях - обычно от людеи одетых в спортивные штаны и кожанки и двух слов не умеюших на немецком сказат...
Им Вестен ничц Неуес....
20.03.03 20:34
в ответ lunat!c 18.03.03 14:53
Судя по-всему,у Вас, господин хороший, бооольшие проблемы с русским языком. 
Рекомендую заглянуть в толковый словать и поинтересоваться - что означает "абориген".
Даю маячек - АБОРИГЕН - ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КОРЕНОГО НАСЕЛЕНИЯ. А Вы что подумали?
А у девушки, в Германии, наверняка будут трудности, только не с кореными немцами, а с такими как Вы - недоучками.
Закрытый рот помогает сохранить зубы
Рекомендую заглянуть в толковый словать и поинтересоваться - что означает "абориген".
Даю маячек - АБОРИГЕН - ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КОРЕНОГО НАСЕЛЕНИЯ. А Вы что подумали?
А у девушки, в Германии, наверняка будут трудности, только не с кореными немцами, а с такими как Вы - недоучками.
Закрытый рот помогает сохранить зубы
21.03.03 09:34
в ответ Tusya 20.03.03 20:34
у меня к сожалению русского толкового словаря дома нету, но я что то всё время счетал, что аборигены, это представители корреного населения австралии.. если это не так, и этим выражением корреное население любой страны назвать можно, то, тогда хорошая госпожа
, вас, а так же автора топика прошу прощения..
21.03.03 10:31
Будешь себя нормально вести. то вс╦ будет ок со всеми. Главное что бы не было на лице написанно: я дартанян, а вы ...
Я могу только подтвердить, что немцы не лезут сразу в душу и не раскрывают е╦ цразу, как это принято у нас.
И ещ╦ у них есть качество, которое мне очень нравиться, они умеют говорить "нет". Если наглость начальника или колег переходит все границы и их пытаются эксплуатировать, то тут следует "нет" и вс╦. А некоторые наши, думаю: "да он попросил, отказывать не удобно и т.д".
Не без того, что тебе помогут,если попросишь. Тут без проблем, но не дадут наглеть.
-----
Я не всегда знаю чего хочу, но всегда знаю, чего не хочу.
Я могу только подтвердить, что немцы не лезут сразу в душу и не раскрывают е╦ цразу, как это принято у нас.
И ещ╦ у них есть качество, которое мне очень нравиться, они умеют говорить "нет". Если наглость начальника или колег переходит все границы и их пытаются эксплуатировать, то тут следует "нет" и вс╦. А некоторые наши, думаю: "да он попросил, отказывать не удобно и т.д".
Не без того, что тебе помогут,если попросишь. Тут без проблем, но не дадут наглеть.
-----
Я не всегда знаю чего хочу, но всегда знаю, чего не хочу.