Deutsch

Виселицы и ядер. оружие - часть иранской культуры?

2851   8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все
Участник коренной житель14.06.06 02:20
Участник
14.06.06 02:20 
в ответ Phoenix 14.06.06 01:40
В ответ на:
Это "клиника"! Вас с этой девочкой уже месяц колбасит, если не больше. Вы еT во все темы намерены вставлять? А на форумах "Бытовая техника", "Спорт" или "Авто и мото" не пробовали?

Ну такое с Шахматистом не впервой. Stichwort: Теория относительности Не знаю, следили ли Вы за форумом и знаете ли, что я имею в виду.
Mood коренной житель14.06.06 02:20
Mood
14.06.06 02:20 
в ответ anabis2000 14.06.06 02:06, Последний раз изменено 14.06.06 09:00 (golma1)
Которая пыталась меня опустить.....
-------------------------------------------
Никогда не поверю, что ХХХХ с которой мы иногда можем и не сходиться во мнениях,
НО что никогда при этом не пыталась меня оскорблять (в отличии от Вас , старина) или пользоваться сведениями из личной почты (как многие другие) для каких-то личностных разборок, могла Вас хоть в чем-то уязвить личностно !?
Я не верю!
C ХХХХХ разговаривать, да сложно - она очень эмоциональный человек (полная противоположность мне), но ведущий себя адекватно заданному в разговоре с ней тону. Мой тон со всеми - вежливость. В разговоре со мной ХХХХХ - вежливость.
Моё мнение - Вы - НЕправы.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
Altwad патриот14.06.06 02:23
Altwad
14.06.06 02:23 
в ответ Phoenix 14.06.06 01:52
В ответ на:
Это Вы лучше у М. Эль-Барадея спросите. Пусть сам свои заявления поясняет. Вот его место работы: http://www.iaea.org/index.html

Я его спрошу, за то что я не выспался
anabis2000 коренной житель14.06.06 02:28
anabis2000
14.06.06 02:28 
в ответ Mood 14.06.06 02:20, Последний раз изменено 14.06.06 09:01 (golma1)
No body
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
Mood коренной житель14.06.06 03:04
Mood
14.06.06 03:04 
в ответ anabis2000 14.06.06 02:28, Последний раз изменено 14.06.06 09:01 (golma1)
ХХХХХ
Кстати, видимо мне надо извиниться перед ней , что я о её личности говорил в третьем лице. Это - неправильно, это аморально. IMHO
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
anabis2000 коренной житель14.06.06 03:45
anabis2000
14.06.06 03:45 
в ответ Mood 14.06.06 03:04, Последний раз изменено 14.06.06 09:02 (golma1)
No body
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
Cj_Roman завсегдатай14.06.06 06:50
Cj_Roman
14.06.06 06:50 
в ответ Phoenix 13.06.06 22:55
Если б Иран не пытался создать ядерное оружие, придумали что нибудь другое. Ставки слишком высоки.
Если смотреть на все с высоты геополитических интересов и не находиться в плену идеологических клише то можно увидеть что Иран очень не простая страна. И дело тут не только в ресурсах, нефти и газе. И уж тем более не в поддержке терроризма. Про иранскую культуру я вообще молчу, она большому счету мало кого волнует. Когда говорят что Иран ключевой игрок на Ближнем Востоке это не красивые слова. Так и есть. Сами посудите что американцы смогут получить, если будут контролировать эту страну ? Получат они многое. Во первых они смогут полностью контролировать поставки нефти по Персидскому заливу. Что согласитесь само по себе уже не мало.
Во √ вторых они получать мощный рычаг давления на Китай. Экономика Китая растет ,ему надо все больше и больше нефти. А откуда Китаю брать нефть?
В-третьих Иран это последний бастион. Получив его, они считай, смогут контролировать весь Ближней Восток. Ну и естественно близость этой страны к России. Плюс контракты американским фирмам на строительство, добычу и многое чего еще. Согласитесь есть ради чего биться за Иран.
А причем же тут Россия ? Очень даже причем. Во первых, Россия не может допустить чтобы у Ирана было ядерное оружие. Это слишком близко к нашим границам. Во - вторых , Россия не может допустить, чтобы Иран стал протекторатом США, потому что это тоже очень близко к нашим границам.
Ну а в-третьих, строительство атомных электростанций, нефть. Короче деньги и очень больше деньги. Естественно, что американцы не хотят чтобы мы получили эти деньги. Они их хотят получить сами.
Именно с этой точки зрения надо рассматривать заявления России о недопустимости введения санкций. Россия вовсе не поддерживает террористов, радикальных мусульман, аятолл и т.д . Она просто преследует свои "шкурные" интересы там. Тем более что пугать Иран введением санкций и военным вторжением глупо. Ирану тогда просто руки развяжут. Ахмадинижад уже грозил, что в случае ввода санкций он парализует доставку нефти по Персидскому заливу. Я думаю не стоит сомневаться что если уж не парализовать ,то сильно затруднить он сможет. Как это отразиться на ценах, объяснять не надо. Уничтожить все ядерные центры Ирана одним махом, тоже навряд ли получиться. Они разбросаны по всей стране, а ПВО и боеспособная армия, у Ирана в отличие от Ирака есть. И потом я сильно сомневаюсь что еще одна война на ближнем востоке сможет как то сильно ударить по террористам. Я думаю, что это приведет только к увелечению желающий повесить не только девочку.

А что же сам Иран! Иран отлично понимает, что если сможет получить ядерное оружие надавить на него уже будет гораздо сложней. Плюс у него пример Ирака перед глазами. Это раз. Ну а два, там также отлично понимают значение своей страны в этом регионе.
Короче Иран хочет получить для себя максимум выгоды, при этом сохранив суверенитет. Я думаю, что от сюда, все его метания из стороны в сторону. Цену набивают.
Это мое ИМХО и оно может не совпадать с мнением участников ДК.
З.Ы. Для справки. Есть такая страна Пакистан. Она УЖЕ обладает ядерным оружием. Но вы не поверите! у власти там находиться "исламисты". И США очень спокойно к этому относиться. О связях Пакистана с теми же афганскими моджохедами говорить не надо. И так все знают.
Cj_Roman завсегдатай14.06.06 06:51
Cj_Roman
14.06.06 06:51 
в ответ anabis2000 14.06.06 03:45
Ну эт ты со зла, со зла :-))))
golma1 злая мачеха14.06.06 08:57
golma1
14.06.06 08:57 
в ответ Mood 14.06.06 02:01, Последний раз изменено 14.06.06 09:02 (golma1)
Переход на обсуждение личности, оскорбления. ban
anabis2000 - аналогично.
Cj_Roman завсегдатай14.06.06 09:28
Cj_Roman
14.06.06 09:28 
в ответ Schachspiler 13.06.06 23:38
В ответ на:

1. Иран от лица главы государства заявляет о своTм намерении уничтожить одну из соседних стран.

Не обращайте внимание на президента Ахмадинежада. Слушайте, что говорит Лариджани. Он возглавляет Высший совет национальной безопасности. Именно он принимает ключевые решения. Иранский президент конечно любитель побряцать оружием. Но не несмотря на громкий титул он не является реальным главой исполнительной власти и не имеет прямых полномочий, позволяющих принимать решения по вопросам внешней политики и безопасности страны, в том числе и по ядерной проблеме. По большому счету президент в Иране вообще много не значит. По их вере,( вроде ), он всего лишь вроде хранителя трона.
В ответ на:

Если дать в руки такой стране атомную бомбу - то это поставит мир перед реальной угрозой атомной войны.

США , да и СССР уже не один раз ставили мир перед угрозой полного уничтожения. Но я гляжу политика США вас не волнует. Хотя именно у этой страны реально существует доктрина превентивных ядерных ударов. Вот так, показался подозрительным, на тебе термоядерный заряд. Что это может вполне реально привести ядерной войне, вас наверно не волнует. И как ни странно именно США это единственная страна в мире, которая использовала ядерное оружие в реальной войне. А вот то что Иран только заявил, что он может быть, создаст ядерное оружие, как тут же крик на весь мир. Еще большой вопрос смогут ли они реально что нибудь созадать.
Schachspiler коренной житель14.06.06 11:58
14.06.06 11:58 
в ответ Phoenix 14.06.06 01:40
В ответ на:
То есть, все остальные государства, о которых шла речь, являются образцами миролюбия, атеизма (например, уже имеющий ядерное оружие Пакистан) и прогрессивного гуманного законодательства?

Сочетание перечисленных свойств выделяют Иран примерно так же, как убийца бандит выделяется среди мелких карманных воришек.
Поэтому нечего удивляться - что сначала возникает необходимость обезвредить его.
В ответ на:
Это "клиника"! 158 Вас с этой девочкой уже месяц колбасит, если не больше. Вы еT во все темы намерены вставлять? А на форумах "Бытовая техника", "Спорт" или "Авто и мото" не пробовали? Оставьте наконец покойницу в покое!

Речь ид╦т не о персонально какой-то девочке (с которой я даже не был знаком), а о виселицах и казнях людей исламистскими фанатиками.
А вот то, что Вы готовы оправдывать казни варварскими "законами" шариата - то это уже действительно клиника!
Forfeit постоялец14.06.06 12:43
Forfeit
14.06.06 12:43 
в ответ Schachspiler 14.06.06 11:58
Повторю ещё раз для Вас:
Скажите мне - почему вдруг стихла Ложь СМИ про Иран на Западе. Кстати, мне жаль что Вы приняли участие в информационной войне против Ирана (слезы по каким-то девочкам-блудницам, но не радость по исполнению Закона).
Просто хочу обратить Ваше внимание
- исчезли из Западной прессы почти все негативные материалы по Ирану. Что Иран стал другим? Поменялось руководство?
Нет, просто Иран рассматривает сейчас План США по строительству Израилем (США) реактора на легкой воде.
Вот интересны дальнейшие посты таких как Вы , участников информационной войны против Ирана , если тот согласится.
Что, как сказал Папа - всё тогда нормально? И это несмотря на то , что ни УПК Ирана не изменится (может даже станет более жестким), ни обычаи , ни лидер.
Ну очень интересно?!
А если Иран опять откажется - то он опять в СМИ Запада будет - плохой?
Cj_Roman завсегдатай14.06.06 13:00
Cj_Roman
14.06.06 13:00 
в ответ Forfeit 14.06.06 12:43
А ты думал. Конечно.
США дали отлуп - не приняли в ШОС.
После чего из Вашингтона следует категоричный вывод: ШОС направлена против свободного мира.
А Иран кстати вполне может из наблюдателя превратиться в члена этой организации. Реакцию западной прессы даже боюсь себе представить.
golma1 злая мачеха14.06.06 13:02
golma1
14.06.06 13:02 
в ответ Forfeit 14.06.06 12:43
Как Вы думаете, для чего существует БАН?
Обход БАНа. ban
  Phoenix Клоун в законе14.06.06 14:32
Phoenix
14.06.06 14:32 
в ответ Schachspiler 14.06.06 11:58, Последний раз изменено 14.06.06 15:56 (Phoenix)
В ответ на:
Сочетание перечисленных свойств выделяют Иран примерно так же, как убийца бандит выделяется среди мелких карманных воришек.
Поэтому нечего удивляться - что сначала возникает необходимость обезвредить его.

А вот у меня например гораздо большее беспокойство вызывают другие две страны - Индия и Пакистан. И вот почему:
1. У обеих этих стран уже есть ядерное оружие (в отличие от Ирана, который только может его построить).
2. Между двумя странами в течение десятилетий существуют серьёзные разногласия, уже приводившие к двухнедельной войне в 1971 году (Помните, как появилась Республика Бангладеш?). В частности, до сих пор не улажен территориальный конфликт в Кашмире, регулярно провоцирующий военные столкновения между двумя странами, не говоря уже о непрекращающейся цепи терактов. Вот некоторые сообщения на эту тему за 2002 год:
http://www.zeka.ru/news/indparl/
А вот пара последних эксцессов:
http://www.vesti.ru/news_print.html?pid=92275
http://www.utro.ru/news/print/2006/06/13/556204.shtml
3. Религиозных фанатиков в обеих странах более чем достаточно. Вот пример из Пакистана (причём в данном случае речь идёт совсем не о конфликте с Индией):
http://top.rbc.ru/news/society/2006/02/28/28132749_pv.shtml
4. Численность населения каждой из двух стран в разы больше, чем численность населения Ирана.
Так почему же потенциальной опасности со стороны Ирана уделяется значительно больше внимания, чем реальной опасности со стороны двух гораздо более сильных в военном отношении государств?
В ответ на:
Речь идTт не о персонально какой-то девочке (с которой я даже не был знаком), а о виселицах и казнях людей исламистскими фанатиками.

Нет уж, извините. Вы-то как раз постоянно упоминаете одну определённую девочку. Я Вам даже могу сообщить её имя - это Атефе Раджаби, казнённая в августе 2004 года. А вот Вам пример ещё поярче (тоже из 2004 года):
ИРАН, Тегеран. Жила Изади, 13-летняя жительница города Мариван на северо-западе Ирана, родившая ребенка от собственного брата, приговорена к смертной казни через побивание камнями. Об этом сообщила иранская диссидентская группа "Iran press service" со ссылкой на газету "Peike Iran". По данным иранской газеты, девочку отдал под суд родной отец, сообщивший властям, что она "обесчестила семью".
(http://www.prima-news.ru/news/news/2004/10/20/29837.html)
В ответ на:
А вот то, что Вы готовы оправдывать казни варварскими "законами" шариата - то это уже действительно клиника!

Что значит "готов оправдывать"? Я Вам что, исламский духовный лидер? Или может быть, хотя бы иранский судья? В стране такие законы. Я эти законы не принимал и не утверждал.

Schachspiler коренной житель14.06.06 15:14
14.06.06 15:14 
в ответ Mood 14.06.06 01:52
В ответ на:
Просто хочу обратить Ваше внимание
- исчезли из Западной прессы почти все негативные материалы по Ирану. Что Иран стал другим? Поменялось руководство?
Нет, просто Иран рассматривает сейчас План США по строительству Израилем (США) реактора на легкой воде.

Я Вам тоже советую обратить внимание на то, что моя отрицательная позиция по Ирану таким образом вовсе не зависит от публикаций в Западной прессе, а зависит от поведения Ирана.
Это лишь для бизнесмена у которого "деньги не пахнут", важным является лишь вопрос о том - кому удалось "втюхать" свой проект Ирану, а для меня и многих других людей гораздо важнее, что реактор на л╦гкой воде не да╦т возможности Ирану нарабатывать материалы для атомной бомбы, а например, реактор типа РБМК-1500 эту возможность давал бы.
В ответ на:
Вот интересны дальнейшие посты таких как Вы , участников информационной войны против Ирана , если тот согласится.
Что, как сказал Папа - вс╦ тогда нормально? И это несмотря на то , что ни УПК Ирана не изменится (может даже станет более жестким), ни обычаи , ни лидер.
Ну очень интересно?!

А что Вам интересно? Если Иран будет заниматься действительно (и гарантированно!) только мирным атомом - то отпад╦т серь╦зная угроза того - что атомное оружие окажется в руках религиозных террористов.
В результате отпад╦т необходимость уничтожения атомных объектов.
А что "законгы" шариата варварские - разве это изменится?
Или Вы думаете, что все сразу начнут эти "законы" хвалить?
Schachspiler коренной житель14.06.06 15:20
14.06.06 15:20 
в ответ Schloss 14.06.06 01:54
В ответ на:
Дык, повесили то не девочку... Была б девочкой - не повесили бы...

Повесили ни в ч╦м не виновного человека, который только в глазах религиозных фанатиков якобы совершил преступление.
Ссылки, что это было сделано по преступным законам правящего религиозного режима эту казнь вовсе не отбеливают.
Вс╦ равно - это убийство! И виноват в н╦м правящий режим.
Schachspiler коренной житель14.06.06 15:57
14.06.06 15:57 
в ответ Phoenix 14.06.06 14:32
В ответ на:
А вот у меня например гораздо большее беспокойство вызывают другие две страны - Индия и Пакистан. И вот почему:
1. У обеих этих стран уже есть ядерное оружие (в отличие от Ирана, который только может его построить).
2. Между двумя странами в течение десятилетий существуют серь╦зные разногласия, уже приводившие к двухнедельной войне в 1971 году (Помните, как появилась Республика Бангладеш?). В частности, до сих пор не улажен территориальный конфликт в Кашмире, регулярно провоцирующий военные столкновения между двумя странами, не говоря уже о непрекращающейся цепи терактов.

У меня тоже вызывает беспокойство наличие атомного оружия у этих стран, но не в равной мере.
Наличие атомного оружия у Пакистана представляется мне гораздо большей опасностью.
Даже просматривая лишь Ваши ссылки, я обратил внимание, что теракты осуществляются исламскими сепаратистами.
Как видите, и там задействованы исламисты!
В ответ на:
А вот Вам пример ещ╦ поярче (тоже из 2004 года):
ИРАН, Тегеран. Жила Изади, 13-летняя жительница города Мариван на северо-западе Ирана, родившая ребенка от собственного брата, приговорена к смертной казни через побивание камнями. Об этом сообщила иранская диссидентская группа "Iran press service" со ссылкой на газету "Peike Iran". По данным иранской газеты, девочку отдал под суд родной отец, сообщивший властям, что она "обесчестила семью".

А что Вы хотите доказать этим очередным примером государственного преступления?
Что правы убийцы теперь уже 13-ти летней девочки??
В ответ на:
Что значит "готов оправдывать"? Я вам что, исламский духовный лидер? Или может быть, хотя бы иранский судья? В стране такие законы. Я эти законы не принимал и не утверждал.

Вы оправдываете убийства людей на основании преступных "законов".
Я, в отличие от Вас, считаю преступниками не казн╦нных, а казнивших!
(Даже, если они казнили по выдуманным ими же преступным "законам".)
Наличие атомного оружия именно в руках таких аморальных фанатов - представляет наибольшую оасность.
  Phoenix Клоун в законе14.06.06 16:07
Phoenix
14.06.06 16:07 
в ответ Schachspiler 14.06.06 15:57, Последний раз изменено 14.06.06 16:13 (Phoenix)
В ответ на:
А что Вы хотите доказать этим очередным примером государственного преступления?
Что правы убийцы теперь уже 13-ти летней девочки??

Я ничего не доказываю. Об этом примере могу сказать лишь следующее:
1. Случай действительно дикий, причём со всех трёх сторон - судей, отца девочки и самой девочки (ну и соответственно её брата).
2. Случай показывает, что отношение населения к шариатскому законодательству как минимум неоднозначно - отец девочки по собственной инициативе "сдал" её властям, прекрасно понимая, что её ожидает.
В ответ на:
Я, в отличие от Вас, считаю преступниками не казнённых, а казнивших!

Вы опять забываете, что в большинстве случаев там казнят не за внебрачный секс, а за убийства, бандитизм и торговлю наркотиками. Так что, представлять всех казнённых невинными жертвами жестокого правосудия было бы в высшей степени несправедливо.
Schachspiler коренной житель14.06.06 16:32
14.06.06 16:32 
в ответ Cj_Roman 14.06.06 09:28
В ответ на:
Не обращайте внимание на президента Ахмадинежада. Слушайте, что говорит Лариджани. Он возглавляет Высший совет национальной безопасности. Именно он принимает ключевые решения. Иранский президент конечно любитель побряцать оружием. Но не несмотря на громкий титул он не является реальным главой исполнительной власти и не имеет прямых полномочий, позволяющих принимать решения по вопросам внешней политики и безопасности страны, в том числе и по ядерной проблеме. По большому счету президент в Иране вообще много не значит. По их вере,( вроде ), он всего лишь вроде хранителя трона.

Президент страны вполне может быть и "под каблуком" у своей жены или может побаиваться т╦щи, но даже в этом случае станно выглядят советы не обращать на него внимания.
В ответ на:
США , да и СССР уже не один раз ставили мир перед угрозой полного уничтожения. Но я гляжу политика США вас не волнует. Хотя именно у этой страны реально существует доктрина превентивных ядерных ударов. Вот так, показался подозрительным, на тебе термоядерный заряд.

Это Вы или по недомыслию упрощаете, или под влияние тенденциозных СМИ попали.
Речь никогда не шла о нанесении ударов (хоть ядерных, хоть обыкновенных) просто из-за подозрений. Всегда прежде делается масса попыток эти подозрения развеять или уточнить. Всегда прежде выдвигаются предложения предоставить возможность убедиться международным наблюдателям - что оружие массового поражения отсутствует и не разрабатывается.
А вот если в качестве ответной меры звучат тирады о сво╦м праве на атомную бомбу и угрозы "стереть с лица Земли" - то это может быть поводом для превентивных ракетных ударов с целью не допустить этого сценария.
В ответ на:
И как ни странно именно США это единственная страна в мире, которая использовала ядерное оружие в реальной войне. А вот то что Иран только заявил, что он может быть, создаст ядерное оружие, как тут же крик на весь мир. Еще большой вопрос смогут ли они реально что нибудь созадать.

О применении ядерного оружия как США против агрессора, так и СССР на своих солдатах уже столько раз говорилось, что не вижу необходимости начинать вс╦ сначала.
Что касается Ирана, то разумеется, самостоятельно на базе исламского религиозного учения создать они НИЧЕГО не могут.
Но они могут запросто купить у продажных политиканов, для которых "деньги не пахнут".
На протяжении всей истории человечества как раз наибольшую опасность представляли случаи, когда научные достижения опережали уровень развития общества. Атомное оружие в руках религиозных фанатиков - это как раз такой случай!
Это та же обезьяна с гранатой.
8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все