русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

"ШОС" набирает силу!

1343  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
Неутомимый знакомое лицо13.06.06 16:22
Неутомимый
13.06.06 16:22 

На днях состоится встреча участников ШОС, в которой нет места США, которые везде суют свой нос и опять США не могут успокоится √ ведь только они везде, с их точки зрения, должны доминировать!
Вот типичное рассуждение американцев по этому поводу:
┘┘. Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) - так называемая группировка для борьбы с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом, включающая Китай, Россию, Казахстан, Киргизстан, Узбекистан и Таджикистан, которая на этой неделе проводит свою пятую ежегодную встречу - определенно попахивает неприятностями для Дяди Сэма.
Далее задумаемся над более широкими стратегическими последствиями. Пекин и Москва используют ШОС как инструмент искоренения влияния США на Евразийском континенте, где проживает половина населения мира, где проходит главный фронт Войны с Террором и где находятся важнейшие мировые запасы энергоносителей.
ШОС на прошлогоднем саммите официально объявила, что поведет борьбу против американского военного присутствия в Средней Азии, установленного после событий 11 сентября (2001 года). Вскоре после этого Узбекистан закрыл для ВВС США авиабазу Карши-Ханабад. Сегодня правители Грабистана - пардон, Киргизстана - пытаются увеличить ежегодную плату за арендуемую Соединенными Штатами авиабазу "Манас" с 2 млн. до 200 млн. долл. США.
Соединенные Штаты с 2005 года просят, чтобы им разрешили в сколько-нибудь значимой форме участвовать в работе ШОС, например, присутствовать в качестве наблюдателя на встречах или военных учениях - но им в этом наотрез отказывают.
ШОС предложила статус наблюдателя Индии и Пакистану, а также Ирану и обсуждает вопрос о полноправном членстве в ней всех вышеназванных стран. Иран и Пакистан очень хотят вступить в ШОС - и возможно, им предложат это позднее в текущем году.
Но интересы безопасности простираются также и дальше Средней Азии. Пекину хотелось бы использовать "антисепаратистские" положения Устава ШОС, в особенности при поддержке России, чтобы отговорить Тайвань от провозглашения своей независимости - и устрашить Соединенные Штаты от вмешательства.
А между тем российского президента Владимира Путина тоже не особенно радуют политика Вашингтона, демократические революции или расширение НАТО (в особенности на Украину). Россия, вполне возможно, пытается создать "новый и усовершенствованный" Варшавский договор в Азии, в распоряжении которого были бы многочисленные армии, крупные экономики, ядерные боеприпасы и много нефти и природного газа.
Не забывайте об экономике. Средняя Азия имеет огромные запасы нефти и природного газа. А поскольку нервничающие потребители этих энергоресурсов заглядывают дальше неспокойного Ближнего Востока, в интересах России и Китая, чтобы среднеазиатские нефтегазовые запасы направлялись либо на восток, в Китай, либо на запад, через территорию России. Уже действует нефтепровод протяженностью 1000 км, по которому казахская нефть транспортируется в Китай; строится газопровод и создаются совместные предприятия. Не входящий в ШОС Туркменистан только что подписал с Китаем соглашение о строительстве аналогичного нефтепровода.
Что делать Дяде Сэму? Во-первых, не позволить ШОС стать полномасштабным альянсом. Напоминать "мелкой рыбешке", что их история включает длительные периоды российского/китайского господства - и что объятия Медведя или Дракона могут означать долгие годы "неприятностей".
Далее, стать "третьим крупным соседом в регионе", поочередно завоевывая на свою сторону отдельных членов ШОС посредством визитов высокопоставленных лиц, помощи в обеспечении безопасности (например, совместных военных учений и организации боевой подготовки войск) и энергетического сотрудничества (например, открытия для них транзитных маршрутов через Каспий).
Москва и Пекин используют ШОС для усиления своего влияния во всей Евразии и для создания отвечающего их интересам "нового мирового политического и экономического порядка", в котором почти не будет места свободным рынкам и еще меньше места свободному мышлению. Если Соединенные Штаты (и другие свободные нации, а именно, Индия, Европа и Япония) не дадут ШОС соответствующего отпора, то этот регион будет закрыт не только для влияния Соединенных Штатов, но также и для развития демократии и экономического успеха┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘
А что Вы думаете по поводу ШОС ?
golma1 злая мачеха13.06.06 16:33
golma1
13.06.06 16:33 
in Antwort Неутомимый 13.06.06 16:22
В ответ на:
А что Вы думаете по поводу ШОС ?

А Вы? Определите тему дискуссии и свою точку зрения, пожалуйста.
Mood коренной житель13.06.06 16:53
Mood
13.06.06 16:53 
in Antwort Неутомимый 13.06.06 16:22
По моему, если ШОС удастся продвинуться дальше Деклараций и Договоров о намерениях к созиданию какой-либо Организации и Структуры, то да
- и ЕС и НАТО и США будут смотреться не иначе, как бедные однокласники (при нормальном сотрудничестве) которых надо пожалеть за их ущербность, или как малолетние хулиганы (при конфронтации) , которым дядя в любой момент побьет попку розгами.
Но это такая Махина, это такие огромные страны, с такой степенью инерции , с такими разными Приоритетами, Мышлением, Историей , Целями , что боюсь
- это процесс на десяток лет. Вспомните хотя бы Союз России и Белоруссии - какая инерция даже по сути родных народов.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
Неутомимый знакомое лицо13.06.06 16:53
Неутомимый
13.06.06 16:53 
in Antwort golma1 13.06.06 16:33
А Вы? Определите тему дискуссии и свою точку зрения, пожалуйста.
-------------------------------------
1.ШОС как альтернатива НАТО!
2.В ШОС нет места США!
Неутомимый знакомое лицо13.06.06 17:16
Неутомимый
13.06.06 17:16 
in Antwort Mood 13.06.06 16:53
Но это такая Махина, это такие огромные страны, с такой степенью инерции , с такими разными Приоритетами, Мышлением, Историей , Целями , что боюсь
- это процесс на десяток лет.
---------------------------------------------------------------------------
Не согласен. Мир очень быстро меняется. Еще лет десять назад вообще даже представить было невозможно, чтобы Россия с Китаем объединились - а сейчас многие страны регина хотят стать полноправными членами ШОС. НАТО с вступлением в нее новых стран, как ни странно, становится слабее - многие страны НАТО сокращают после этого вооруженные силы. ШОС в перспективе может взять под свою опеку все страны регина, которые богаты нефтью и газом и которые боятся стать жертвой США как Ирак. Посмотрим, но я верю, что ШОС станет мощной структурой и она еще себя покажет.
Mood коренной житель13.06.06 17:52
Mood
13.06.06 17:52 
in Antwort Неутомимый 13.06.06 17:16
Ну сокращать вооружения страны НАТО не могут просто по Уставу НАТО
- где ясно и четко записано - член НАТО - " НЕ ИМЕЕТ ПРАВО уменьшать расходы на оборону ниже 2.5% от ВВП".
То что ШОС, если состоится как Организация (а не как сейчас - только Декларации и Договоры о Намерениях)
- будет Гегемоном Мира - в этом трудно с Вами не согласиться.
И всё же.... - тяжалейшая инерция в развитии и структурировании этого Аншлюса. Мне так кажется.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
Неутомимый знакомое лицо13.06.06 18:10
Неутомимый
13.06.06 18:10 
in Antwort Mood 13.06.06 17:52
И всё же.... - тяжелейшая инерция в развитии и структурировании этого Аншлюса. Мне так кажется.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Я думаю, что процесс ускорится и этому будет способствовать именно США, которым неймется переделать Мир под себя. Именно угроза военного конфликта все ускорит!
╚Кто нам мешает √ тот нам и поможет╩┘ из к/ф ╚Кавказская пленница╩.
Панаев гость13.06.06 18:11
Панаев
13.06.06 18:11 
in Antwort Неутомимый 13.06.06 16:22, Zuletzt geändert 13.06.06 18:14 (Панаев)
бугагага, ШОС, бугагага как говорится чем бы детя не тешилось Налицо явный дрейф России в Азию в поисках заступников в извечной жалобе на "нехороших" американцев и нато - пошли искать Старшего брата в Азию в виде Китая и особенно Пакистана и особенно в "борьбе с терроризмом: Это еше может звучать не так глупа если подразумевается не "исламский терроризм" а "терроризм США" бальзам на душевные раны русских Давайте-давайте. ребятки - вперед в Азию вам не привыкать глядиш може еше одно государство получится КитРусСтан У русских извечная тоска по Азии и то что привнесла Европа Петровскими усилиями и неметскими трудами - затрется, загадится, вытравится в очередной компании гнева быдла и мужыки начнут отрашивать бороды -- как говорится прошай немытая Европа. Интересно что бы сказал на эти выкрутасы Петька 1 , небойсь в гробу переворачиваетя
и пусть почащще звучит гимн России! (C)
Неутомимый знакомое лицо13.06.06 18:17
Неутомимый
13.06.06 18:17 
in Antwort Панаев 13.06.06 18:11
России в Азию в поисках заступников в извечной жалобе на "нехороших" американцев
----------------------------------------------------------------
У США много союзников на Западе, поэтому России и Китаю нужно объединяться против США и их шестерак.Причем нужно действовать все жестче и жестче!!!
Mood коренной житель13.06.06 18:38
Mood
13.06.06 18:38 
in Antwort Панаев 13.06.06 18:11
Вы знаете, лабудой (или как Вы сказали - бугагой) можно назвать любой проект до его реализации и структурирования.
Например , скажите мне , где сейчас (я не о качестве кучи дерьма, а о самой куче) Космические Программы США , Франции плюс Британии
- а вот - три простых бочки с топливом (с 50-х годов) , поставленных друг на друга ( единственно - электроника поменялась) СССР - остался единственный выход в Космос у Человечества.
Да трудно говорить о Проекте. Но проект то тоже прост
- избавить человечество от Лжи, Двуличия, Агрессии Запада.
Я лично думаю , что в этом плане идея ШОС того стоит. Но и как сложно уменьшить инерцию двух Огромных Стран, разных пока почти во всем
- так мне также как Вам просто изголяться и издеваться над Россией и Китаем.
Посмотрим ! Не так ли ? Но если будет - то интересно будет видеть США роли мячика для битья.
Панаев гость13.06.06 18:42
Панаев
13.06.06 18:42 
in Antwort Неутомимый 13.06.06 18:17
В ответ на:
У США много союзников на Западе, поэтому России и Китаю нужно объединяться против США и их шестерак.Причем нужно действовать все жестче и жестче!!!

Урааа!!!
Дак и я про че ?? Долой Запад и его гнилые ценности, айда все на деревья !! У России свой путь !! Хитрый путь и ей с Западом не по пути вот Китай или Пакистан просто душки и образец для подражания - вот бы ихнюю культуру да традиции в Россию вооот когда россияне заживут Но это все фигня по сравнению со святой борьбой с США как там у нас - мы за ценой не постоим а на вопрос "для чего?" как всегда не услышыш внятного ответа -" потому что Родина в опасности,наше дело правое победа будет за нами и вообше ТАК НАДО "

Неутомимый знакомое лицо13.06.06 19:16
Неутомимый
13.06.06 19:16 
in Antwort Панаев 13.06.06 18:42
как там у нас - мы за ценой не постоим
------------------------------
Не примазывайся - ты нерусский! Уж не еврей ли ты, уважаемый? Любят они демагогию разводить.
Панаев гость13.06.06 19:27
Панаев
13.06.06 19:27 
in Antwort Неутомимый 13.06.06 19:16
В ответ на:
Не примазывайся - ты нерусский!

ну и Слава Богу а то шгал бы счас стройными рядами в ВАШЕМ ШОСе с пецнями и прибаутками "Суровые годы приходят борьбы за свободу Страны "
В ответ на:
Уж не еврей ли ты, уважаемый? Любят они демагогию разводить.

к счастью тожы мимо дедушка Кант у меня родственник вот и тянет философствовать на темы Слышали про такого ?? или у Вас в ШОПе, ой простите в ШОСе. про такого не слышали ??
golma1 злая мачеха13.06.06 19:32
golma1
13.06.06 19:32 
Что это за реплики Вы себе позволяете? Межнациональную рознь пытаетесь разжечь?
Больше предупреждений не будет.
Неутомимый знакомое лицо13.06.06 19:33
Неутомимый
13.06.06 19:33 
in Antwort Mood 13.06.06 18:38
┘.США прорабатывают вопрос создания на территории Турции трех военно-морских баз. Они будут обладать таким же правовым статусом, как американо-турецкая база ВВС Инджирлик (Incirlik), которая расположена в Турции со времен "холодной войны", сообщает в понедельник газета "Джумхуриет" (Cumhuriyet). К настоящему времени уже выбрано два места для американских баз: порты Искендерун на побережье Средиземного моря и Урла - в Эгейском море. Третья база может быть создана в порту Мордоган близи города Измир на побережье Эгейского моря. США хотели одну базу на Черном море(уж не Россию дразнить по поводу Крыма ), но Турция отказала.
США все неймется быть гегемоном в мире! Интересно, а сколько вообще у США баз во всем мире? Зачем ей столько баз? Россия, Китай и др. категорически не согласны с доминированием в мире США. Только совместные действия могут заблокировать и отбросить США!
svolotsch.de завсегдатай13.06.06 19:47
13.06.06 19:47 
Даже если он и еврей - он все равно прав. Какой смысл обьединяться с какими то хитрожопыми азиатами? Все одна гадость. Одни азиаты других не лучше. И вообще басурмане они все. Безнравственные подлые низкие отродья. Поетому лучше всего вообще ни с кем не обьединяться. И вообще забыть эти глупости навязанные азиатами. Я имею ввиду укоренившуюся у многих психологию "голодранцы всех стран обьединяйтесь". Никому не надо ни с кем обьединяться. Национализм это лучшее средцво против хитрожопых азиатов.
Панаев гость13.06.06 19:52
Панаев
13.06.06 19:52 
in Antwort Mood 13.06.06 18:38
В ответ на:
Вы знаете, лабудой (или как Вы сказали - бугагой) можно назвать любой проект до его реализации и структурирования.

да-да , я ф курсе как умеют все реализовать в России Просто гении импровизации- нацали строить социалим , а получилось - шо то среднее между крепостничеством и рабовладельчеством ну как всегда виноватых нашли . почти шо . и как всегда проэкт был просто отличный вот имплементация чегото не пошла - наверное были кривые кирпичи
В ответ на:
Например , скажите мне , где сейчас (я не о качестве кучи дерьма, а о самой куче) Космические Программы США , Франции плюс Британии
- а вот - три простых бочки с топливом (с 50-х годов) , поставленных друг на друга ( единственно - электроника поменялась) СССР - остался единственный выход в Космос у Человечества.

звиняйте дядько - бо не ф тему - с этим вопросом в "Хочу Все знать" а мы здесь пытаемся обсудить проект Поворота сибирских рек в Азию.... эээ не простите.другой не менее грандиозный проэк ШОС !! бугогого
В ответ на:
- избавить человечество от Лжи, Двуличия, Агрессии Запада.

ну чель почти что Сватая как я сразу не догадался Это же Данко - несет людям свет в темном царстве , в царстве лжы и обмана ярким светом вспыхнула непорочная.святая Русь - ведь в России что не слово так Святая Правда а вот про Духовность еше забыл
А я по простоте душевной думал что все куда как прозаичнее и метериальней - идет дележка Мира в котором обкакавшиеся остатки Советского Союза пытаются вернуть назад свои угодья и вассалов а тут вот ведь о чем - о Восстановлении Справедливость и Правды, спасибо благодетель, просветили аж слезу вышибло. расчуйствовался
В ответ на:
Я лично думаю , что в этом плане идея ШОС того стоит. Но и как сложно уменьшить инерцию двух Огромных Стран, разных пока почти во всем

но скоро разница исчезнет !!! и будет большая Поднебесная , партия наш рулевой !!!
В ответ на:
- так мне также как Вам просто изголяться и издеваться над Россией и Китаем.

действительно сколько можно !!! безобразие !! Россия из благих намарений хочет соседям построить Демократию Россияского образца , а они не хотят почему то ! Обидно! И крым не отдают ! тоже обидно и Украину и Балтию ! вот досадо то кака !! Нельзя так больше жить надо создать ШОС !! и забрать все назад и построить им все таки коммунизм даже если они этого нехотят - и вообше все должны признать что Россия ВЕЛИКАЯ, как Монголия дажы больше, а кто месогласен тому мы в морду !!!
В ответ на:
Посмотрим ! Не так ли ?

хавно вопрос, будем посмотреть интересно аж жуть
В ответ на:
Но если будет - то интересно будет видеть США роли мячика для битья.

это в Вашых снах Барон Мюнхаужен или ВЫ на роль барона Унгерна тянете ?? калибр не тот , противный
golma1 злая мачеха13.06.06 19:57
golma1
13.06.06 19:57 
in Antwort svolotsch.de 13.06.06 19:47

Разжигание межнациональной розни. ban
Неутомимый знакомое лицо13.06.06 20:01
Неутомимый
13.06.06 20:01 
in Antwort svolotsch.de 13.06.06 19:47
Поетому лучше всего вообще ни с кем не обьединяться. И вообще забыть эти глупости навязанные азиатами.
--------------------------------------------------------------
Это может говорить только враг России или еврей - что одно и тоже.
golma1 злая мачеха13.06.06 20:02
golma1
13.06.06 20:02 
in Antwort Неутомимый 13.06.06 20:01
Отдохните немного. Почитайте правила. ban
1 2 3 4 5 6 7 8 alle