Deutsch

Социал

755  1 2 3 4 5 6 все
no ANGEL местный житель18.03.03 20:46
no ANGEL
18.03.03 20:46 
в ответ anton2002 18.03.03 18:56
нет .думаю что к социалу это не имеет отношения ..к тому же по приезду вы будете получть не социал а Eingliederungshilfe это особые деньги , хотя я не точно знаю ..существуют ли они .
насчет того стоит сюда ехать или нет ..решать ва м..
если у вас работа классная .денег много.то тут это всме может вам не понравится ..тк без отличных знании языка хорошую работу трудно получить.
да и вообще вы тут наверное статистику прочитали что безработица большая ..(моё мнение,кто ищет тот наидет ) ,
вопрос только по душе ли вы себе работу наидёте ..
у нас родственник был там директором школы ..здесь помогаят бауру ..за хозяиством смотреть.., скотину поля ..ит.п.
http://www.nellimausi.de.tf
Westfallen2003 постоялец18.03.03 20:47
Westfallen2003
18.03.03 20:47 
в ответ no ANGEL 18.03.03 20:42
и кто же рабочие места свободные то посчитал ??
да и по какому принципу ,ты знаешь ??
Посчитал Арбайцамт....
Принцип узнай там же....
no ANGEL местный житель18.03.03 20:50
no ANGEL
18.03.03 20:50 
в ответ Westfallen2003 18.03.03 20:47
так я тебе и написала по какому ....
...
только для статистики ...
а статистика ..наука тонкая ...может из мухи слона сделать ..
и всё будет законно..
GVasilij прохожий18.03.03 21:02
GVasilij
18.03.03 21:02 
Ты так хвалиш CSU -
всегда хочеться что нибудь лучшего, а получается худшее
все они рвачи.
А какие люди в Германии толстые - ой ой ой просто ужас.
kiwi_0 прохожий18.03.03 21:32
18.03.03 21:32 
с тех пор как у власти SPD в германии развал начался ..
-----------------------
А Вы считаете, что почва для этого не была подготовлена 16 годами правления CDU
Gennadiy_30 знакомое лицо18.03.03 21:52
Gennadiy_30
18.03.03 21:52 
в ответ no ANGEL 18.03.03 15:39
где видано чтоб столько безработных лоботрясов было ??
а ты всех не греби лопатой, многие люди есть которые хотят работать, да только негде. Я работал в фирме, фирма стояла еш╦ год назад прочно на ногах, а сейчас начались масовые увольнения, и люди имеющие здоровый многолетний опыт в сво╦м деле, не могут сново устроиться на работу.
А политика, да я в ней не спец, но как Канцлер решает проблемы страны на жимая на шею простого человека, типа налогов поднятие, цен, это тоже не дело. Сейчас каждый наверно 3 человек катается на своей конто с минуса в плюс и сново в минус. Ещ╦ год назад было вс╦ класно.Даже наш регион Штутгарт славился наличием свободных квартир, работой, все ехали с севеа к нам на поиски работы и многого другого. А теперь.... квартир нету, даже приват сложно найти, работа!!! цайтфирмы уже и то не берут на работу, а если берут топлатят даже меньше чем в прошлом году при марках. Куда катимся!!!!!!!!!!!!!!!!!
Gennadiy_30 знакомое лицо18.03.03 22:04
Gennadiy_30
18.03.03 22:04 
в ответ kiwi_0 18.03.03 21:32
А Вы считаете, что почва для этого не была подготовлена 16 годами правления CDU
А ты думаешь что да???? люди при Коле намного лудше жили чем сейчас, я не скажу что тут было например 10 лет назад, но даже 2-3 года ещ╦ назад было очень не плохо. Давали людям в новь приехавшим на семью например 1100 марок, хватало без проблем, в магазин 60-80 марок полная тачка, а сейчас 2 пакетика 90-100 евро, на 100% цены подняли, а деньги обменяли умно 1X2. Даже в России так круто цены не поднимали как тут. И последнее Коль 16 лет был на посту президента, а Шр╦дер если дотянет до новых выборов то хорошо, а может и не до тянуть. Читай что пишут газеты, немцы не довольны им.
anton2002 посетитель18.03.03 22:41
18.03.03 22:41 
в ответ no ANGEL 18.03.03 20:46
У меня в Киеве 2 свои квартиры но не в центре,имею свою машину но Волгу(новую),имею свой бизнес(маленький)семейный,живу не в роскоши,но у государства не прошу на жизнь хватает.Но я переживаю за своего сына(10 лет)хочу что-бы он жил лучше меня.Документы на вьезд у меня с ноября и никак не решусь ехать,тяну время.Я на раздорожье.
Heraklit завсегдатай18.03.03 22:55
Heraklit
18.03.03 22:55 
в ответ no ANGEL 18.03.03 20:50
Уважаемая no ANGEL,
почитав Ваши рассуждения, я прихожу к выводу, что Вы свалились с Луны!
Вы упоминаете Вашего ex-мужа, у которого было Hobby arbeitslos zu sein. Если бы Ваш муж был arbeitslos и получал бы Arbeitslosengeld und später Arbeitslosenhilfe, то у Вас, по меньшей мере, было-бы представление, о каких суммах там идет печь, конечно, если Ваш ex не звался Ron Sommer (ex-Telekom Shef). Вы бы тогда могли бы усвоить, какого это, оплатив Miete за квартиру, думать, на что питаться целый месяц. Вы можете себе представить, что кто-то это хочет добровольно? Я - нет!
Далее Вы рассуждаете о статистике, очевидно, при этом, не имея в этом вопросе совершенно никакого понятия.
Чтобы Вам это стало известно, поясняю, что в число Arbeitslosen учитываются ТОЛЬКО И ТОЛЬКО те люди, которые получают ARBEITSLOSENGELD. Все остальные - получатели Arbeitslosenhilfe, Sozialhilfe, Umschüler usw. в эту статистику НЕ ВХОДЯТ!!!! По оценкам, таковых насчитывается порядка 2,9 миллиона человек. Прибавив сюда 4,7 миллиона безработных, получаем число ФАКТИЧЕСКИ БЕЗРАБОТНЫХ - 7,6 миллиона.
Обвинять всех этих людей в том, что ВСЕ они бездельники, тунеядцы и все такое - просто глупо, безнравственно и тупоумно.
Теперь позвольте обратить Ваше внимание на одну "тонкость". Если Вы работаете, то Вы должны были-бы обратить внимание на одно из отчислений, именуемое Arbeitslosenversicherung. Именно Arbeitslosen-V-E-R-S-I-C-H-E-R-U-N-G. Если Вы догадываетесь о значении слова "Versicherung", то почему у Вас не возникает один вопрос - Вы исправно платите эту страховку из месяца в месяц и из года в год, потом приходят красно-зеленые дяди и говорят: а теперь, если ты станешь безработным, то мы тебе дадим только краюху от этой страховки. Arbeitsamt пошлет мыть городские клозеты, откажешься - вообще прекратят выплаты. Так что это - страховка или подачка Христа ради?
Если бы так приватная страховка "кинула" (что правда, часто и происходит), то возникает судебный процесс. Если "кидают" красно-зеленые, то такие как Вы, хлопают в ладоши. Задумайтесь об этом!
Übrigens, обвинять надо не тех людей, которые в силу всевозможных обстоятельств стали безработными, а таких как Вы - rot-grüne Wählern!!!! Это Ваши красно-зеленые друзья довели экономику до коллапса.
ES LEBE DR. KOHL!!!!!
GVasilij прохожий18.03.03 22:57
GVasilij
18.03.03 22:57 
в ответ anton2002 18.03.03 22:41
Для детей в Германие лучше.
no ANGEL местный житель18.03.03 22:59
no ANGEL
18.03.03 22:59 
в ответ Gennadiy_30 18.03.03 21:52
где я утверждала что каждыи безработныи не хочет работать??
я говорила ..что 50 % хобби безработные ..
остальные или не могут по здоровью работать ..или не найдут подходящую...
а те кто на любую согласен ..те всегда наидут..
а политика ..это не только Шрёдер ..
там не один он решения принимает.. к счастью.
а то бы он ещо больше натворил чудес
no ANGEL местный житель18.03.03 23:08
no ANGEL
18.03.03 23:08 

может быть ..
но как нистранно ,
при власти CDU германия встала на ноги после воины , и в течении 10 лет поднялась на номер 1 в европе ,
c тех пор как к власти пришла СПД, в конце 60-х. начался обратныи эффект, в 82, когда Коль занял место канцлера ..wirtschaft начала опять восстанавливаться ..
может последние пару лет Коль и наделал ошибок, в чем виноват он ..но не партия (ему то надо было себе карман набить перед уходом .)
да и как только СПД была выбрана ..все те вещи которые они при выборах наобещали народу ...они забыли и сделали наоборот ..
при повторных выборах тоже самое ..
МЫ снизим налоги ,
выбрали их ..
они в ответ ..
ну мы пока подоэдем со снижением ..ссылаясь на потоп реки Одеры,
теперь они и про подождать забыли ..и решили вообще все либерализировать..
а чо мелочиться ???
его уже тоже врядли выберет народ ..после такого
no ANGEL местный житель18.03.03 23:27
no ANGEL
18.03.03 23:27 
в ответ anton2002 18.03.03 22:41
я бы посоветовала сьездить в отпуск сюда ...поговоришь ..с людьми..с родственниками ..поглядишь жизнь .(тут все в стрессе живут),прочувствуешь сам всё ...
лично увидеть это лучше чем услышать от когото ..
тем более у каждого свои опыт ..
у одного сладкий ..у другого горький ..
еслиты предпринематель ..то наверное шустренький ..и тут на ноги встанешь ...
приезжаи ..экономику будем поднимать !!
Heraklit завсегдатай18.03.03 23:29
Heraklit
18.03.03 23:29 
в ответ no ANGEL 18.03.03 17:26
>>> я учусь ... получаю BaföG
>>> имею ребенка
ПОЛУЧАЯ ПРИ ЭТОМ KINDERGELD
>>> и социал дополнительно
>>> в разводе
ПОЛУЧАЯ, ПРИ ЭТОМ, ЕЩЕ UNTERHALTSGELD ОТ ex-МУЖА
И В СУММЕ НАБЕГАЕТ КРУГЛЕНЬКАЯ СУММА, которую Вы получаете, НЕ РАБОТАЯ
При этом Вы разглагольствуете о людях, кот. ГОДАМИ платили Arbeitslosenversicherung и теперь будут лишены всякпих выплат.
>>> чтоб столько безработных лоботрясов было ??которые ещо и за это денежки получают
no ANGEL местный житель18.03.03 23:34
no ANGEL
18.03.03 23:34 
в ответ Gennadiy_30 18.03.03 22:04
я вообще удивляюсь ..как они второи раз выборы прошли ..
я буда уверена что ЦДУ выиграют..
хм
после тех всех обманов и после обмена марки на евро ..ещо раз выбрать эту партию ..

а вообще я думаю ..было бы классно сделать смесь из CDU und grüne ну только чтоб у зеленых не было много прав слов а..а то они тут гринпис свли пропихнут ..
а так была бы классная смесь ..
хихи или с нацистами (шутка .. )
no ANGEL местный житель18.03.03 23:40
no ANGEL
18.03.03 23:40 
в ответ Heraklit 18.03.03 23:29
унтерхальт я не получаю ....муженёк как уже говорила хобби безработныи ..
а во вторых ..я так же встаю с утречка ..отвожу дочку к няньке,и иду в школу учитьпрофессию ..покоторои хочу далее работать..я там не стулья протсо так протираю ..у меня есть цель .стремление ..я дома делаю уроки .ищу информацию..пытаюсь дополнять свои знания ,даже и если в школе это не требуют ..
мне это надо ..я хочу потом иметь референции ,чтоб показать что было при бевербунгах ..
ну это не важно ..
и арбаитслозенстраховку я тоже годами платила ..и не получала пособия этого ..так что ...
плати пенсию ..умрешь вдруг раньше ..и не получишь денежку ..(темболее если на пенсию уходить лет так в 60 .-65 будет как планирует СПД)
вот обидно то будет ..
Heraklit завсегдатай19.03.03 00:08
Heraklit
19.03.03 00:08 
в ответ no ANGEL 18.03.03 23:40
>>>и иду в школу учить профессию ..по которои хочу далее работать..я там не стулья протсо так протираю ..
И это все правильно! НО!!!!
>>> только вот работоискатели зажрались ..
Ну и как, слабо пойти после UNI (womöglich mit 'nem sehr guten Abschluß) Klos putzen?
>>> у меня есть цель .стремление
И когда Вас, с дипломом, как не нашедшую В КОРОТКИЙ СРОК работу, начнут запихивать куда угодно, то можете считать, что Ваша цель достигнута...
>>> зато для предпринимателеи (те же самые Ich AG)дороги свободные.
Hmmm. Вы сами когда нибудь смотрели документы по т.н. "Ich AG"? Или говорите "по Клементу"?
>>> имеются дешевые дентги -т.е. кредиты , имеются первые 3 года ,дающиеся на "вставание на ноги",когда плотишь мало налога и имеешь возможность все свои рассходы списывать в финанцамте,для самостоятельных предпринимателеи
Аналогично. Вы сами когда-нибудь этими вопросами занимались? Пробовали брать кредит? Составляли Bilanzen? Или опять начитались/наслушались дядюшек Шредера, Клемента и Хартца?
  Finder2002 местный житель19.03.03 00:08
19.03.03 00:08 
Развал так или иначе бы начался. Потому что во всем мире кризис. А СДПГ просто у власти в неподходящий момент оказалась.
Еще Шредер этот - гадина. Его волнует только чтобы у руля подольше задержаться, так он ради этого гадит и собственной стране и собственной партии.
--------
Корпорация Микрософт снова приветствует вас у ваших голубых экранов
Heraklit завсегдатай19.03.03 00:16
Heraklit
19.03.03 00:16 
в ответ Finder2002 19.03.03 00:08
>>> Развал так или иначе бы начался. Потому что во всем мире кризис
В корне неверно. Германская экономика еще не полностью скатилась в рецессию (когда прирост БСП нулевой или отрицательный) ТОЛЬКО за счет своего экспорта. Только и только экпорт - т.е. та самая мировая экономика - позволяет скомпенсировать обвал и завал на ВНУТРЕННЕМ рынке и удерживать прирост БСП в пределах "ноль с плюсом".
olya.de местный житель19.03.03 00:22
olya.de
19.03.03 00:22 
в ответ Heraklit 18.03.03 22:55
в число Arbeitslosen учитываются ТОЛЬКО И ТОЛЬКО те люди, которые получают ARBEITSLOSENGELD
Может, кем-то "Arbeitslose" так и "учитываются", но в официальной Arbeitsmarktstatistik при определении этого понятия используются другие критерии.

Speak My Language

1 2 3 4 5 6 все