Login
Общение с истиными арийцами
18.03.03 13:12
Привет, жители Германии. Если повезет, я окажусь среди вас. Поделитесь, pls, своим опытом на тему совместимости/несовм6естимости русского и немецкого менталитетов. С какими трудностями общения с аборигенами пришлось столкнуться вам по приезде? какие советы вы могли бы дать вновь прибывшей, дабы не чувствовала она себя слоном в посудной лавке? Речь идет о нюансах чисто психологического характера. Заранее спасибо за ответы.
18.03.03 14:04
in Antwort gitana 18.03.03 13:12
"...какие советы вы могли бы дать вновь прибывшей..."
- учить язык, немецкий!
А все остальное - чушь, проблемы совместимости/несовместимости во многом "высосаны из пальца." Старый добрый принцип: "как ты к людам, так и они тебе"
- учить язык, немецкий!
А все остальное - чушь, проблемы совместимости/несовместимости во многом "высосаны из пальца." Старый добрый принцип: "как ты к людам, так и они тебе"
*******************************Все проходит. И это тоже пройдет...
18.03.03 14:09
Слово ариец не означает немец. Арийцы жили когдато на территории нынешнего Ирана :)
Arya = Edel :)
Arya = Edel :)
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
18.03.03 14:53
а ты сперва об"ясни что для тебя русский и что немецкий менталитет?
и что ж ты так решила к арийским аборигенам ехать?
и что ж ты так решила к арийским аборигенам ехать?
18.03.03 15:18
Могу уже сейчас сказать вам, что как раз у ВАС будут большие проблемы..
Так что оставайтесь лучше дома
Так что оставайтесь лучше дома
Allüren sind nur etwas für die Unfertigen..
18.03.03 15:24
С "аборигенами" все будет в порядке. А вот с "русскими" немцами/евреями и нерускими турками может "не сложиться"
18.03.03 15:56
Немцы - они хорошие. Только очень сдержанные и очень боятся показаться навязчивыми. Поетому и создается ложное впечатление холодности и недружелюбности, особенно для привыкшего к открытости русского. А тут еще "дюже умные" соотечественники-емигранты масла в огонь подливают - рассказывают страшные сказки о том, как тут притесняют и дискриминируют иностранцев и прочее. Так что мой совет - меньше слушай что тебе говорят (в том числе и я сейчас), больше смотри вокруг и думай своей головой.
--------
Корпорация Микрософт снова приветствует вас у ваших голубых экранов
--------
Корпорация Микрософт снова приветствует вас у ваших голубых экранов
18.03.03 16:34
Может Вам и повезёт, когда Вы окажитесь в Германии. Но совсем не уверен, что так же будут рассуждать "истинные арийцы". Скорее всего они Вас будут "иметь в виду". Уточню, что вы обращаетесь на сайт, на котором "истинных арийцев" просто не может быть по определению.
19.03.03 09:29
in Antwort lunat!c 18.03.03 14:53
Под менталитетом я понимаю психологические особенности народа, выражающиеся в специфическом отношении к основным человеческим ценностям + стиль общения(понятно, что у каждого свой, но есть нечто, характерное для нации в целом)
19.03.03 09:35
in Antwort Audrey 18.03.03 15:18
Если у тебя было плохое настроение в момент написания ответа, то оставь это без комментариев; если можешь конструктивно обьяснить свою точки зрения, то сделай одолжение
19.03.03 09:37
in Antwort gitana 19.03.03 09:29
Люди как люди.. Финдер правилно сказал.. Не хотят навязыватся и не лезут сразу в душу.. Ест свои ненормалные - но где их нет???
Тоже слышал рассказы о притеснениях - обычно от людеи одетых в спортивные штаны и кожанки и двух слов не умеюших на немецком сказат...
Им Вестен ничц Неуес....
Тоже слышал рассказы о притеснениях - обычно от людеи одетых в спортивные штаны и кожанки и двух слов не умеюших на немецком сказат...
Им Вестен ничц Неуес....
19.03.03 09:41
in Antwort migdal_or 18.03.03 16:34
Да я и обращалась не к немцам, а к иммигрантам. Что значит "иметь в виду", поподробнее для меня непонятливой, pls.
19.03.03 15:33
in Antwort gitana 19.03.03 09:35
Мое настроение было как раз замечательное, пока не прочитала заголовок вашего постинга.
Allüren sind nur etwas für die Unfertigen..
20.03.03 08:47
Бесполезно об этом спрашивать в ДК.
Почитайте на воротах, иль по телефону.
P.S. Однако ответы вам достаточно корректны.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Почитайте на воротах, иль по телефону.
P.S. Однако ответы вам достаточно корректны.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
20.03.03 12:46
in Antwort gitana 19.03.03 09:41
"Иметь в виду", "посмотреть,сняв пенснэ" и пр. на интеллигентном языке означает послать подальше. Есть ещё вопросы. Пожалуйста.
20.03.03 20:34
in Antwort lunat!c 18.03.03 14:53
Судя по-всему,у Вас, господин хороший, бооольшие проблемы с русским языком. 
Рекомендую заглянуть в толковый словать и поинтересоваться - что означает "абориген".
Даю маячек - АБОРИГЕН - ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КОРЕНОГО НАСЕЛЕНИЯ. А Вы что подумали?
А у девушки, в Германии, наверняка будут трудности, только не с кореными немцами, а с такими как Вы - недоучками.
Закрытый рот помогает сохранить зубы
Рекомендую заглянуть в толковый словать и поинтересоваться - что означает "абориген".
Даю маячек - АБОРИГЕН - ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КОРЕНОГО НАСЕЛЕНИЯ. А Вы что подумали?
А у девушки, в Германии, наверняка будут трудности, только не с кореными немцами, а с такими как Вы - недоучками.
21.03.03 09:34
in Antwort Tusya 20.03.03 20:34
у меня к сожалению русского толкового словаря дома нету, но я что то всё время счетал, что аборигены, это представители корреного населения австралии.. если это не так, и этим выражением корреное население любой страны назвать можно, то, тогда хорошая госпожа
, вас, а так же автора топика прошу прощения..
21.03.03 10:11
in Antwort Agnitum 18.03.03 15:24
Не сложиться или сложиться может со всеми. Не зависимо от национальности.
-----
Я не всегда знаю чего хочу, но всегда знаю, чего не хочу.
-----
21.03.03 10:31
Будешь себя нормально вести. то вс╦ будет ок со всеми. Главное что бы не было на лице написанно: я дартанян, а вы ...
Я могу только подтвердить, что немцы не лезут сразу в душу и не раскрывают е╦ цразу, как это принято у нас.
И ещ╦ у них есть качество, которое мне очень нравиться, они умеют говорить "нет". Если наглость начальника или колег переходит все границы и их пытаются эксплуатировать, то тут следует "нет" и вс╦. А некоторые наши, думаю: "да он попросил, отказывать не удобно и т.д".
Не без того, что тебе помогут,если попросишь. Тут без проблем, но не дадут наглеть.
-----
Я могу только подтвердить, что немцы не лезут сразу в душу и не раскрывают е╦ цразу, как это принято у нас.
И ещ╦ у них есть качество, которое мне очень нравиться, они умеют говорить "нет". Если наглость начальника или колег переходит все границы и их пытаются эксплуатировать, то тут следует "нет" и вс╦. А некоторые наши, думаю: "да он попросил, отказывать не удобно и т.д".
Не без того, что тебе помогут,если попросишь. Тут без проблем, но не дадут наглеть.
-----
21.03.03 11:48
in Antwort Barabaschechka 21.03.03 10:31
Спасибо всем, приславшим ответы по делу. Кажись, некоторые речевые обороты, использованные мной в заголовке и в 1-ом тексте, породили некоторые недоразумения. Tusya, мерси, под аборигеноми я действительно понимаю просто коренных жителей.
Что касается "истиных арийцев", то для всех знакомых с отечественным кино происхождение этого эпитета должно быть ясно. Никакого принебрежительного оттенка я ему не придаю. "Истинные арийцы"="немцы".
Что касается "истиных арийцев", то для всех знакомых с отечественным кино происхождение этого эпитета должно быть ясно. Никакого принебрежительного оттенка я ему не придаю. "Истинные арийцы"="немцы".
21.03.03 11:55
in Antwort Altwad 20.03.03 08:47
На воротах ничего не нашла :( Может, плохо искала... Названия статей не подскажешь?
21.03.03 12:06
in Antwort Agnitum 18.03.03 15:24
А чем страшны "русские" немцы и прочие, упомянутые тобой создания?
21.03.03 16:51
in Antwort lunat!c 21.03.03 09:34
Ок! Я и сама так в ранней юности так думала.
"Ну почему аборигены съели Кука? Молчит наука..."(с)И я тоже прошу прощения за мою резкость. 
21.03.03 17:07
in Antwort gitana 21.03.03 11:55
В кругу завсегдатаев "vorot" на коренное население принято лить грязь ведрами. То ли в целях как-то самоутвердиться в собственных глазах, то ли во мнении несведующих, задающих вопросы. Специфическая особенность сего форума. Реальной картины взаимоотношений с немцами она не отражает.
22.03.03 10:34
in Antwort Crea 21.03.03 17:07
Тогда на счет ворот все вопросы сняты. Тут и без этого негатива хватает. Мой знакомый, проучившись в Берлине год, выдал примерно такую хар-ку на немцев: они де отстают в развитии от русских - у нас люди в 18-20 лет задумываются о том, к чему нормальный немец приходит уже за 30 (о каких именно философско-житейских вопросах ломают головы юные русские и зрелые немцы он не уточнил, видимо имелось в виду "а зачем я живу?" , "каким мне быть?" и тп)
22.03.03 10:35
in Antwort Crea 21.03.03 17:07
Тогда на счет ворот все вопросы сняты. Тут и без этого негатива хватает. Мой знакомый, проучившись в Берлине год, выдал примерно такую хар-ку на немцев: они де отстают в развитии от русских - у нас люди в 18-20 лет задумываются о том, к чему нормальный немец приходит уже за 30 (о каких именно философско-житейских вопросах ломают головы юные русские и зрелые немцы он не уточнил, видимо имелось в виду "а зачем я живу?" , "каким мне быть?" и тп)
22.03.03 11:56
in Antwort gitana 22.03.03 10:34
В ответ на:Тут и без этого негатива хватает. Мой знакомый, проучившись в Берлине год, выдал примерно такую хар-ку на немцев
За год народ не поймешь