Deutsch

Социал

755  1 2 3 4 5 6 все
Heraklit завсегдатай19.03.03 00:42
Heraklit
19.03.03 00:42 
в ответ olya.de 19.03.03 00:22
Смотрим, напр., здесь:
http://www.n-tv.de/2903087.html
"Die offizielle Arbeitslosenzahl
Nur ein Zerrbild des Arbeitsmarkt
Die von der Bundesanstalt monatlich veröffentlichte Arbeitslosenzahl bildet nach Einschätzung von Fachleuten die Lage auf dem Arbeitsmarkt nur annäherungsweise ab. Denn längst nicht jeder Arbeitslose sucht wirklich eine Arbeit - und keineswegs jeder, der eine Arbeit sucht, findet sich in der Statistik wieder.

Korrekturen der Arbeitsmarkt-Statistik werden seit Jahren immer mal diskutiert, bislang aber nie konsequent umgesetzt. Vor allem in Wahljahren gelten solche Korrekturen aus ausgesprochen heikel. Grundsätzlich wird nur der nach einem Job-Verlust als arbeitslos registriert, der zuvor mindestens 15 Stunden in der Woche sozialversicherungspflichtig beschäftigt war (Also, sprich hat einen Anspruch auf Arbeitslosengeld). Entsprechend tauche einer, der seinen 630-Mark-Job verloren hat, nicht in der Arbeitslosenstatistik auf, erläutert Wolfgang Kohr vom Statistik-Referat der Bundesanstalt für Arbeit.

Strittig ist bei Arbeitsmarkt-Experten auch die Behandlung jener Jobsucher, die auf Vermittlung der Arbeitsämter an Fortbildungs- und Weiterbildungskursen oder Umschulungs- oder ABM-Maßnahmen teilnehmen. Sie gelten offiziell nicht als arbeitslos. Beispielsweise im Januar 2002 verringerte sich so die Zahl der Erwerbslosen in Deutschland um 977.000.

Unberücksichtigt lässt die amtliche Arbeitslosenstatistik auch all jene, die wegen der schwierigen Arbeitsmarktlage ihre Jobsuche aufgegeben oder verschoben haben. Vor allem Frauen werden in dieser so genannten Stillen Reserve des Arbeitsmarkt überproportional stark angetroffen. Das Bundesanstalts-eigene Institut für Arbeitsmarkt-und Berufsforschung (IAB) schätzte die Zahl der zur Stillen Reserve gehörigen Männer und Frauen allein im Jahr 2001 auf rund 1,2 Millionen. ..."
den0137@mail.ru прохожий19.03.03 01:02
19.03.03 01:02 
в ответ kati 18.03.03 17:17
Очень понимаю тебя, ты уж держись, не отчаевайся. Желаю, чтобы тебе повезло
olya.de местный житель19.03.03 13:20
olya.de
19.03.03 13:20 
в ответ Heraklit 19.03.03 00:42
И все же, повторюсь: критерии другие, чем указали Вы. К примеру, человек может получать Leistungen от Arbeitsamt и при этом не учитываться как безработный или же, наоборот, ничего не получая, отягощать Arbeitslosenstatistik.
Кстати, такой креативный подход был введен при глубокоуважаемом Вами др. Коле.

Speak My Language

Pravda знакомое лицо19.03.03 19:20
Pravda
19.03.03 19:20 
в ответ no ANGEL 18.03.03 15:39
В этом вы правы!
Если сравнивать соцальщика (600┬ в месяц)и работающего (2000┬ в месяц брутто), то у социальщика положение-то лучше. Во-первых: никаких забот и масса свободного времени!
2.Любая поломка бытовой аппаратуры или мебели оплачивается или выдаётся новое, или деньги на новое, работающий за всё платит сам!
3. В определённые сроки можно обновить весь гардероб и обувь,а также игрушки, велосипеды, книги и т.д., Работающий покупает на свои!
4.Квартира, эл-во, вода, телефон и иногда даже Хэнди оплачиваются социалом!
5. При покупке лекарств ничего не надо доплачивать, работающий от 10┬!
6. В отдельных землях оплачивается проезд на общественном транспорте (и зачем иметь авто)! Работающеий без авто просто на работу не попадёт,т.к. обычно фирмы за городом, а это дополнительные расходы на страховки, бензин, налоги!
И т.д. и т.д.!
Так зачем работать если даже социал и отпуск оплачивает!
Хотя рабочих мест навалом (статистика работ по-чёрному!)!
Да и общины жалуются на нехватку средств, а не вывести ли всю эту "армию" пару раз на субботники! И города станут чище и средства съэкономятся!
Была бы шея, а хомут найдётся!"
Если наше мнение различается с Вашим, то это не означает, что это НЕПРАВДА!
Pravda знакомое лицо19.03.03 19:31
Pravda
19.03.03 19:31 
в ответ Heraklit 18.03.03 22:55
Речь-то о социале, а не безработных!
  luzino постоялец19.03.03 19:45
19.03.03 19:45 
в ответ Pravda 19.03.03 19:20
Квач ! Из выше сказаного ничто не соответствует действительности! А Вам я желаю никаких забот и массу свободного времени,и испытать это на себе ! Да и общины жалуются на нехватку средств -это что про евреев, да им скольк ни дай всегда мало
kiwi_0 прохожий19.03.03 19:50
19.03.03 19:50 
в ответ Gennadiy_30 18.03.03 22:04
Давали людям в новь приехавшим на семью например 1100 марок, хватало без проблем
..................................
А где же правительство брало такое количество денег???
.....................................................
60-80 марок полная тачка, а сейчас 2 пакетика 90-100 евро, на 100% цены подняли
..............................................
Насколько я знаю это не контролируется государством, рынок же!!!\
....................
Читай что пишут газеты, немцы не довольны им.
.............
Газеты я читаю и Вам советую не только в "Вild" заглядывать
ЛЕНИH посетитель19.03.03 20:25
ЛЕНИH
19.03.03 20:25 
в ответ no ANGEL 18.03.03 17:59
пГостите гажданка, не выдеГжал вмешаюсь,
то что Вы по поводу предпринимателей пишите
то я уверен Вы еще не были им,
так как абсолютно не имеете понятия по этому поводу
нас тут дерут налогами по полной программе
вздохнуть не дают, выгодно только тем кто
минусовой бизнес делает
Учиться, учиться, учиться
Учиться, учиться и ещё раз учиться!!!
Petrovi4 знакомое лицо20.03.03 00:01
Petrovi4
20.03.03 00:01 
в ответ anton2002 18.03.03 22:41
Ну не дурень ли ты, а?
Я никому так грубо на форуме никогда не писал!
Но ты уж меня прости, это для того, чтобы до тебя дошло.
Хоть кавартиры свои не продавай. Год помаешься здесь -
будет куда вернуться. Хуже, если работу потеряешь на Украине.
Здесь то сто процентов ничего ты не добь╦шься.
Уж как я тут вертелся, и наконец чего то добившись и даже по професии...
так ведь назад мечтаю... ну квартиру хотя бы купить и иногда в
свой Питер родной приезжать и ходить по нему, ходить и ходить.
И дышать его воздухом. А здесь... тоска зел╦ная.
Ну жратвы навалом, ну машину можно не закрывать на ночь, противоугонку можно не ставить, много можно не так... Но там то было и хуже и лучше. Палка о двух концах. Пока сам не попробуешь - не пойм╦шь.
А за сына... я не хочу своего сына отдавать в ТУПУЮ немецкую школу!!!!!!!!!
Здесь не УЧАТ!!!!
Здесь наши троешники отличниками становятся!!!!
Я теперь думаю, как сына в Россию отправить учиться!!! Во как!!!
Я не хочу, что бы он был таким же как немцы. А наркоты сейчас везде навалом. Без разницы.
Эх, сравнить тебе надо. Приезжай, не пожалей только потом.
Petrovi4 знакомое лицо20.03.03 00:17
Petrovi4
20.03.03 00:17 
в ответ GVasilij 18.03.03 22:57
ДЛя детей в Германии лучше
Соседская школьница русачка-татарка (теперь истинная арийка),
приходит иногда с задачками да с учебниками. Жена моя ей помогает.
Вс╦ удивляется - как я ещ╦ помню...
В учебнике задачка и три решения...
выбери верное (одно из тр╦х)
А потом удивляемся, что наши дети так хорошо здесь учатся.
В Руссланде плохо, а здесь хорошо!!!
С памперсами точно лучше.
Но не для детей, а для родителей.
Дитячке вс╦ эгаль
куда ходить...
Petrovi4 знакомое лицо20.03.03 00:20
Petrovi4
20.03.03 00:20 
в ответ Pravda 19.03.03 19:20
Что за бред?????
Ну профанация.
Вы или на социале не сидели
или не работали.
почувствуй разницу
пепси, что ли... или?
Petrovi4 знакомое лицо20.03.03 00:29
Petrovi4
20.03.03 00:29 
в ответ kiwi_0 19.03.03 19:50
А Геннадий то прав. На все сто прав!!!
И нечего спорить.
Кто приезжал лет 10 назад такие подъ╦мные получал!
Вам и не снилось!
Немцы до сих пор на русаков косятся - типа вам такие бабки подъ╦мные дают. Поговорил я с одним. Ну смехота. Откуда спрашиваю?
Что за бред. А он мне - все так говорят.
Я ему - и водку в России тоннами пьют? _Кукает и молчит.
-Ты меня хоть раз пьяным видел?
-Нет, говорит.
Так откуда информация?
-Ну я так слышал.
Что в лоб, что по лбу.
Petrovi4 знакомое лицо20.03.03 00:38
Petrovi4
20.03.03 00:38 
в ответ kiwi_0 19.03.03 19:50
Про корзинку точно в два раза всю Германию "туда-сюда"
сделали. Куль, разве что Павлов со своей реформой
где то на равных.
Но там вс╦ откровенно было.
А здесь по-английски. И тихо ша.
Не д╦ргайтесь.
А что до рынка, то не прав ты!
Рынок вещь как раз предсказуемая.
И управляемая.
Есть такие тайные пружинки.
И неча на ситуацию косить.
Управляемым был как раз ввод единой валюты.
Или ты готов поспорить?
Евро сам приш╦л!
Так что ли?
Я помню прекрасные минуты созерцания ценников!!!!
Это вообще в анналы надо записывать!!!
Вчера кусок дерьма стоил ровно одну марку!
А сегодня ровно одно евро!
Капитализм тут не прич╦м. Немецкий народ дисциплинированный и послушный. Не вс╦, но очень многое д╦рнулось на отметку в два раза.
Потом немного поменьше, поменьше, но никогда не сравнялось по курсу с маркой. НИКОГДА.
Конечно, бензин, святая святых. Он не играл так в наглую.
Однако настоящий бизнес на шнурках да на спичках создал новую плеяду миллионеров.
Pravda знакомое лицо20.03.03 00:49
Pravda
20.03.03 00:49 
в ответ Petrovi4 20.03.03 00:20
Это не бред, "Explosiv" смотреть надо, да и газетки почитывать. Да и соседушка моя довольно-таки наглядный пример. А мы, когда сюда 13 лет назад приехали, получили лишь по 40Дм подъёмных, на человека и всё! А не млн, и до сих пор в социале живём. И работать надо, а не крутиться. На обмане и лжи долго не проживёшь, здесь надо по законам жить и налоги платить! А не нравится, никто не держит, и школы бывают не "тупые"!
SATik гость20.03.03 01:03
SATik
20.03.03 01:03 
в ответ no ANGEL 18.03.03 15:39
Если ВСЕХ, чисто теоретически, выгнать на работу...НУ представим такое...так получите из Германии тот же СОВОК, откуда Вы все и приехали... Не может быть 100% занятости при капитализме! Можно сделать 5% безработных, но нуля никогда не будет ! А что кто на Социале сидит, так зачем всех равнять то ? Есть люди с очень большими проблемами интеграции...такие, что может им вообще не надо было сюда приезжать...итп... Что касается тех, кто по наглому сидит на социале, то согласен со многими тут сказашими, что снимать с них социала надо !!!
no ANGEL местный житель20.03.03 07:23
no ANGEL
20.03.03 07:23 
в ответ SATik 20.03.03 01:03
то о чём ты говоришь ...100% занятости ..
это коммунизм уже получается какоито ..
такое никакое нормальное гос-во себе за цель не поставит..
здесь хотят .протсо снизить безработицу и сэкономить
гос-венную казну.
про то как тем профессиональным безработным и сициальщикам денежки урезать ..
как ты их отсортировывать то хочешь ??
страна больше денег потратит на это ,чем если они им безработные заплотят наверное .
ну ,поглядим что будет...
может и к лучшему ..
они так же надеятся что сэтои их новои программои рабочие места появятся ..т.к. снизится "черныи маркт"..
ок ..
у пошла в школу ..
чао
http://www.nellimausi.de.tf
Petrovi4 знакомое лицо21.03.03 01:05
Petrovi4
21.03.03 01:05 
в ответ Pravda 20.03.03 00:49
Спокойно, девушка! Спокойно!
Десять лет назад моим родичям (а именно бабке у которой дед комунистами убиен был) дали 10000 марок компенсации. Тогда многие пострадавшие получали компенсации неслабые. Молодые конечно нет, ибо они уже не страдали. Зато деньги эти, естественно, дедки да бабки отдавали своим деткам... И таких примеров достаточно много. Уж вам то 13 лет живущей здесь Правде и такого не знать, стыдно.
Раньше было намного легче и работу найти айтишнику было что два пальца... извините за неэтичное сравнение. А теперь народ продвинутый без работы мается. И его ещ╦ стыдят за это.
А ты пойди с программатором в голове на стройку кирпичи таскать.
Каково? Я уже молчу, что программа грин карта самая настоящая аф╦ра. Чем славится правление шредера, так это точно аф╦рами. Сплошные аф╦ры. То приписки в арбайтсамте нашли, то полно безработных айтишников, а им в правительстве не хватает.
А школы здесь вс╦ же ТУПЫЕ, как правило. Что ж до гимназий, то на то она и гимназия. В России же всегда во всех школах УЧИЛИ.
А вы, Правдушка, надо полагать школу здесь и закончили. Откуда ж вам знать что такое ТУПАЯ, а что НЕТ?
Истина позна╦тся в сравнении!
И когда в России в очередной раз начинают кричать - типа дававйте будем учить в школах как на западе, мне так и хочется им всем крикнуть - ИДИОТЫ
О налогах! Это вообще блеск! В Германии налоги платят только работяги, служащие и все, все, все, кроме зельбштендигов, т.е. бизнесменов. Я как узнал, долго не мог прийти в СОЗНАНИЕ!!!
Все деловые люди списывают все свои затраты на налоги.
Заработал миллион, заплатил половину в налог. Потом предоставил чеков на полмиллиона и денюжки все вернул. Ибо затратный механизм такой.
После этого говорить с Правдой о правде просто не о чем.
А что до никто не держит, так это, извините, вас никто и не спрашивал. Сами с усами. А нет, так отрастим.
Аlex местный житель21.03.03 03:42
Аlex
21.03.03 03:42 
в ответ GVasilij 18.03.03 20:25
Работать уже не выгодно стало. Если дома сидеть и никуда утром не вствать платят почти столько же как и работать. Рабочим всё урезают и урезают. Давно пора изменить налоги и постепенно срерзать тем кто дома сидит. чем дольше сидят-тем больше сразать.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Аlex местный житель21.03.03 03:44
Аlex
21.03.03 03:44 
в ответ kiwi_0 18.03.03 21:32
Конечно, теперь 50 лет CDU во всём виновата будет. Сами уже 5 лет у власти, пора чтото делать а не только кричать.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Аlex местный житель21.03.03 03:50
Аlex
21.03.03 03:50 
в ответ no ANGEL 18.03.03 23:27
При этих налогах ничего не поднимешь.
Если только опять заграницу свалить.
1 2 3 4 5 6 все